Погода: −5 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Свекреща...невестка... или как вы живете?

• А вот интересно, какие отношения со свекровью у вас?
    И если нас читают свекрови- то какие отношения с невестками? Как жить в одной квартире( стоит ли)? И как избегать конфликтов друг с другом? А может вы живете душа в душу? Поделитесь пожалуйста! :роза:

Ротапост - это проверенный инструмент для покупки рекламы в блогах и Твиттере или заработка на своем сайте…

• У меня самая лучшая теща в мире, а у моей жены - свекровь. Потому что мы живем отдельно.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Отношения со свекровью терпимые, потому что живем в разных городах. Муж с тещей тоже не ссорится, потому что она его все время подкармливает)))

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

Исправлено пользователем nusja (30.06.09 10:09)

• слава богу раздельно

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• со свекровью муж не общается, соответственно я с ней тоже никак не общаюсь. У моего мужа самая лучшая теща потому что живет за 3000 км :tease:

• О, как же это актуально! :ха-ха!:
    В ответ на: А вот интересно, какие отношения со свекровью у вас?
    Никаких. Полный игнор. Проходя по коридору, друг друга в упор не видим.
    В ответ на: Как жить в одной квартире( стоит ли)?
    Не стоит. Пока не стали жить вместе, друг друга обожали.
    В ответ на: И как избегать конфликтов друг с другом?
    Не жить вместе.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Со свекровью очень хорошие теплые отношения, мы внимательно относимся друг к другу. Меня родители мужа балуют, надо сказать, регулярные знаки внимания, подарки. Муж иногда смеется и спрашивает, кто из нас их ребенок. Видимо, свекровь полностью устраивает, как и с кем живет ее обожаемый сын. :улыб:
    Мы жили вместе всего несколько месяцев, ссор не было. Сейчас живем не то что в разных городах, в разных странах, видимся пару раз в год. Но регулярно общаемся по скайпу и по телефону, она часто мне звонит, болтаем. Думаю, секрет именно в том, что живем отдельно, ну и просто отношения сложились. :yes.gif:

• Вы живете вместе со свекровью?

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• ННП:

Как страшно жить....Что реально никто не любит мать своего (ей) избранника (цы) ? Ужос! :eek: Разбавлю вашу статистику удручающую.....у меня с тещей отношения гораздо лучше чем с супругой. Иной раз кажется, что она меня любит больше чем собственных детей... вот так то... :dnknow:

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• У меня замечательные отношению со свекровью, потому что живем отдельно, когда приезжаем в гости, так встречает как самых дорогих гостей.
    Если бы жили вместе то...., нет не жили бы.

Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

• В ответ на: ННП: Иной раз кажется, что она меня любит больше чем собственных детей... вот так то... :dnknow:
    вот-вот, моя мама тоже очень любит моего мужа и защищает его, если я ругаюсь :хехе:

• ты предлагаешь любить мать избранника по умолчанию или таки за поступки?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• вырастить ИЗБРАННИКА ни есть поступок?

• мы не про одну и ту же маму говорим? :ха-ха!:

• автор, у вас самой то какой опыт? или статистику собираете, готовитесь? :злорадство:

• Да.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• очень двоякое утверждение. таким образом сегодня мать избранника можно любить, а завтра ненавидеть, а потом опять любить и т.д.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: вырастить ИЗБРАННИКА ни есть поступок?
    Слава богу, мой мужчина вырос не БЛАГОДАРЯ своей матери, а ВОПРЕКИ. Я говорю про его морально-этические качества.

• Лен, ты пишешь у вас со свекровью полный игнор, как так получилось, если раньше отношения были отличными (по твоим же словам)? как две взрослые женщины не смогли наладить отношения в быту настолько, что вообще перестали разговаривать?

• В ответ на: очень двоякое утверждение. таким образом сегодня мать избранника можно любить, а завтра ненавидеть, а потом опять любить и т.д.
    из бесспорных истин знаю только одну....мы все умрем...в остальном каждый волен иметь мнение...

• тогда я на твой вопрос отвечу так: нет, не поступок.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• У меня с родителями мужа отношения хорошие, хотя со свёкром лучше. мне кажется, что свекровь меня смущается, для них каждый наш приезд в гости-это праздник. думаю залог успеха в том ,что:
    1. мы живём не с ними
    2. муж от них полностью независим и в моральном плане тоже, так что они боятся его обидеть, потому что знают чем это может грозить
    3. мы все люди не конфликтные и заведомо настроенные на добрые отношения
    4. я золотко, которое делает их сына счастливым, помогает ему, заболтится, заставило за ум взяться, а что ещё родителям может быть надо.
    для меня секрет как мой муж уживается с тёщей, потому что я сама от неё иной раз бешусь. хотя и здесь ситуация что он делает по дому всю мужскую работу, что раньше приходилось делать ей; возит её на дачу :ха-ха!: ну и конечно она видет как он заботится обо мне и как я счастлива рядом с этим человеком.
    хотя разъезжаться, конечно, надо:yes.gif:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Раньше мы вместе не жили :dnknow:
    А когда я к ним переехала, она увидела, что я не собираюсь упахиваться, ради домашнего хозяйства. К тому же у меня напряженные отношения с ее старшим сыном.

• Живем с моими родителями, отношения мужа с мамой по типу "пакт о ненападении".
    Со свекровью у меня терпимые, мило болтаем частенько, хотя первое время после свадьбы были не очень.

Жить вместе не стоит, но нам пришлось переехать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Со свекровкой были очень теплые отношения,она меня считала своей дочерью,пока мы встречались с ее сыном(моим мужем сейчас).В настоящее время отношений вообще с ней никаких нет,она изредка звонила мне и то только для того,чтобы узнать где ее сынуля.Сейчас я сменила номер телефона,она его не знает и живется спокойно.Со свекром отношения намного теплее стали,чем были до свадьбы.
    А муж мой с тещей просто обожают друг друга..так как виделись всего 3 раза за 10 лет :ха-ха!:

Я такая как есть,я не буду другой!!!

• на первый
    отношения никакие. живем в одном городе, в разных районах. контакты сведены до минимума - ДР её. всё.

• ! 100 баллов! такая же фигня :бебе:

Ротапост - это проверенный инструмент для покупки рекламы в блогах и Твиттере или заработка на своем сайте…

• Отлично!

• Как же вам повезло! Это просот замечательно, когда хорошие и теплые отношения! Вам респект! :respect: И Свекрови! :роза:

• дя:смущ:

• ой, у меня опыт такой что , убежать - улететь на луну хочется))) к сожалению пока живем вместе и я на 4-м месяце ебременности. Но скоро надеюсь переедемс:хехе:

• В ответ на: Отлично!
    Вы серьезно? :безум:

• уфф!
    Вы завели топик, чтобы узнать как удается наладить мир со свекровью. И как вообще это у других бывает. Вам объяснили, что высказывая претензии на жилье свекрови вы отношения не наладите.
    Конструктивный совет: объедините две квартиры и устройте раздел: всем по двушке, разницу доплатите сами. Отношения со свекровью, думаю, наладятся. Если она Вас до сих пор не выкинула из квартиры, есть шанс, что женщина порядочная

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Всем по двушке: себе, свекрам, брату мужа

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• да нет же, почему выкинуть? у меня муж есть, я мужняя )) замужняя, вот он и борется за справедливость)) а я в сторонке))) просто с вами беседую и просто интересно как другие живут. Вот вы почитайте и поймете что не у всех все в шоколаде, и бывают случи игнора. У меня тоже полный игнор))) я к ним не лезу они ко мне. А вы чего прицепились то так???:улыб:

• да мы не прицепились к вам. МНе лично интересно почему сын не общается с мамой? Вот вы носите под сердцем дитя, и через 20 с лишним лет оно перестанет с вами общатся (ттт) . Вы считаете это нормальным?

• я не к вам а для Wert55

• нет,это очень плохо, но самое важное это отношения между ребенком и родителями- как они выстроены, а в данном случае моих усилий не было- они сами так решили, видимо им легче , а я мужа не буду воспитывать- мне еще всю жизнь с ним жить. И портить с ним отношения не буду. Я наоборот еге лелею и холю, он у меня самый родной и любимый человек

• Так вы мне ответьте всё таки. Вы считаете нормальным если у вас такой же ребенок вырастет как ваш муж? т.е. перестанет общаться с вами?

• Отлично общаюсь с тёщей, а жена со свекровью! Видимо потому что мы жили сразу отдельно и изначально не планировали совместное проживание. Ни тёщу, ни свекровь "мамами" не называем, только по имени отчеству. Свекровь так вообще живёт далеко-далеко. Советами как жить нас также никто не одолевает, хотя тёща живёт в соседнем доме.

• В ответ на: МНе лично интересно почему сын не общается с мамой?
    Вот в моем случае мама сына сделала не просто все, а все и еще полложки для того, чтобы сын с ней больше не общался. Ситуации разные бывают.

• В ответ на: вот он и борется за справедливость))
    ааааа судиться с родителями, из-за из квартиры родителей, называется нынче "справедливость".... о времена... о нравы...

The answer to life the universe and everything is 42.

• Копец, бывают же дети... врагу не пожелаешь. Позорники!

• У меня самая замечательная свекровь, мне она действительно стала второй мамой! Если большенство секровей когда сноха приходит домой и не чего не делает говорит вот какя она не хозяйственная! А моя наооборт стораеться осводить меня от любой работы потому что ей меня жалко что я вот работаю и еще должна приходить домой и что то делать, единственное что мне разрешаеться делать это готовить ( и то только в выходные :), а где у нас огород я знаю примерно былы там год назад когда ходила за викторией вот сейчас опять пойду когда она поспеет!!!

• :ха-ха!: хде наш позорный столб

• В ответ на :
    Так вы мне ответьте всё таки. Вы считаете нормальным если у вас такой же ребенок вырастет как ваш муж? т.е. перестанет общаться с вами?
    -
    нет. но если и вырастет такой же, то моя вина в этом безусловно тоже будет

• Я смотрю на вас тут завсегдатаи форума накинулись? Не обращайте на них внимания, они как всегда отошли от темы, любят накидываться толпой на одного, морали и жизни потом учить :-)
    Отношения и ситуации разные бывают, некоторым и невдамёк что в жизни-то твориться может, поэтому и спесь прошлогоднюю свою могут вспомнить для примера и каких высот они добились сами, всего пару-то недель назад :-)
    Одно скажу, если не всё гладко с родственниками и чувствуешь угрозу для будущих отношений с любимым человеком, есть угроза для своего здоровья и ребенка, то лучше линять и сделать это как можно скорее.

• клева! у нас тоже теща за 4000км )) но она обожаем моего мужа! они кстати еще не виделись)) Только собираемся!

• Вы правы, только не за счет родителей. Дети взрослые, сами пусть заработают хоть что-нибудь для начала

• НПП
    Не дай бог, чтобы собственные дети вас так унижали.

• Ок, точно. Постараемся )))

• У меня с родителями мужа отличные отношения (живет теперь отдельно), вместе годик пожили, до свадьбы, пока сами не накопила себе на квартиру. Сейчас моя мама живет в 3-ке, а мы с мужем и ребенком в 1-комнатной. И честно говоря даже не приходит в голову размен сделать. Просто сейчас я могу финансово поддержать маму, но если у меня что-то не получится, я всегда знаю, что на крайний случай она всегда сможет сдать комнаты и получить какой-то доход. Мне от этого гораздо спокойнее.
    Проблема у меня только одна: ну не могу родителей мужа называть мамой и папой. НЕ МОГУ. Даже не могу объяснить почему.. муж обижается, говорит что я их наверно не люблю. Он-то "мамкать" начал с первой встречи с моей мамой. А я уж и заставлять себя пыталась, вот прям не выговаривается у меня, хотя родителей мужа очень ценю и уважаю:yes.gif:

• В ответ на: Проблема у меня только одна: ну не могу родителей мужа называть мамой и папой. НЕ МОГУ.
    А зачем? :а\?:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: не могу родителей мужа называть мамой и папой
    Ну, и не надо :dnknow: Или кто из них (или супруг Ваш) на этом настаивает?

• Да не настаивает, муж обижается. "А вот что они тебе чужие что-ли". А меня кстати почему-то коробит когда он маму "теща" называет. Ну или мама или ФИО....

• Хм... Мне этого понять не надо. Мама - это мама.

• У меня самая лучшая свекровь в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТС,25, 2й подъезд

• ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!

• такс... засим топик можно закрывать? ТС отпишитесь нужен он Вам еще или нет, а то все скатилось к разборкам и флуду.

• предположу теоритически, если б мой сын привез из зажопины девушку, которкю от силы видел месяц, поселил бы ее в моей квартире, нарушив мой покой и тепло домашнего очага, которая в свою очередь затащила пацана в загс, быстренько забрюхатила и пытается всякими уловками отнять часть моей квартиры, то я б просто ненавидела эту мамзель и давала бы просраться каждый божий день... вот как-то так.

наши отношения со свекровкой ограничиваются встречами на ДР и праздниках, милыми улыбками, пустыми разговорами не о чем.... в общем вместе с родителями жить НЕЛЬЗЯ!

• Спасибо!!!И вам того же желаю!

ТС,25, 2й подъезд

• Злая ты, где пиво?
    А как же сына счастье? Ведь это на первом месте, а? Че её-то ненавидеть и гнобить?
    Надо с сыном вести разумную беседу, и дать понять, что мол поможем, чем можем, но львиную доль заслужить надо, хотя бы временем, не торопись сынок, всё будет, но не сразу.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• дык, влюбился он, ослеп понимаешь? че толку разговаривать... я мало того, что злая, дак еще и мнительная, недоверчивая, вот родит красавица эта, ребенка бросит на бубку с дедкой, квартиру хапанет и усё... вот так бы я подумала )))
    бууульк, буульк...пивааасик :бебе:

• В ответ на: У меня самая лучшая свекровь в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    это классно!!! вот пожалуйста - все по теме! Респект!

• В ответ на: дык, влюбился он, ослеп понимаешь?..
    Дык тем более, понять надо, подход нужен косметический.
    ЗЫ: Ты не отлынивай, я спрашиваю, пиво где? Вот главный вопрос.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• пипец... Катя :death:

• В ответ на: пипец... Катя :death:
    не пОнял....

• Читать тяжело, у самой что-то начинает клокотать внутри.....детско-родительские отношения (а отношения невестки и родителей мужа тоже к ним относятся) - самые тяжелые в психологическом плане и все крайние точки зрения, которые здесь высказывают форумчане в потоке эмоций, являются нормальными, у каждого вылез свой дракончик, своя обида на родителей, даже у тех, кто осуждает ТС в его поведении по потношению к родителям мужа.
    Говорю я все это к тому, что люди перестаньте сорить!!! Отвечайте по теме, хочеться действительно узнать у кого-как складываются отношения, а не читать нескончаемые изливания негатива, противно!

ML 320 3,2 99 г.

• Мне то эти "развлечения " до лампочки. У меня не лучшая свекровь, хотя ее я тоже понять могу, зато у меня все в шоколаде)) и нервы целы))) а излияния на нервной почве некоторых граждан- дык это просто накипело от неустроенности их судеб. Мне очень жаль, что то несложилось))) повезет в другом в чем-нить...

• ))))))) все так говорят и я хочу сказать также!!! и скажу! но позже :yes.gif:

• Ваша проблема в том, что вы дальше носа не видите ....и видеть не хотите. Если дифферамбы вам тут не пропели...это вовсе не значит, что у всех все плохо и проблемы с гору....как бы вам не хотелось так думать. Впредь, будете умнее, вываливая личную жизнь на общегородской форум....Половина народу над вами просто поглумились от нечего делать.....а отнюдь не от тяжелой жизни.
    ЗЫ: думать нужно головой.

• В ответ на: Впредь, будете умнее, вываливая личную жизнь на общегородской форум....
    :agree:
    Тут дело еще в том, как и что преподнести. И что ожидать услышать, т.е. спрогнозировать возможную реакцию.

Короче говоря, думать.

• хм... я и не плачу. не стоит объясняться))))))))

• Когда начали жить с мужем-свекровь делала все чтоб мы разошлись.Результат-до свадьбы год не общались.Потом как сына родился-стало лучше.А сейчас мы лучшие подруги.Обо всем могу с ней поговорить.По магазинам с ней.И вообще-отношения супер.К тому же мы с ней полные тезки :ха-ха!:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

Исправлено пользователем nab (01.07.09 05:35)

• >зато у меня все в шоколаде)) и нервы целы)))
    -------------------
    Слышать это от человека, который находится в состоянии "войны" с мамой своего мужа (вместе с мужем кстати, то есть "сын вместе со своей женой против своей же матери") за квартиру, которая свекрови принадлежит, это конечно впечатляет! :eek:
    :ха-ха!:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• НПП топ закрывается

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: