Погода: −5 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
  • Накачала я по сетке кучу роликов со свадьбами, просто посмотреть как у людей это бывает. Впечатление гнетущее, если честно. Дебильные, одниковые чуть ли не слово в слово конкурсы-выкупы, идиотское лицо жениха, явно чувствующего себя не в своей тарелке, пускающие слезу родиетли, одна и та же речь в загсе, пьянка и обжиралово, продолжение не менее дебильных конкурсов, танцы живота в восточных костюмах, выпить из туфельки ну и так далее :bad: в общем после третьего убогого ролика меня просто затошнило. И я поняла, что вот такого убожества я не хочу. Да соединение двух людей это мило... но вот все что это окружает это какой то полный бред. И все ради штампика в паспорте и колечка.. И появился у меня в голове вопрос, а жениса что обязательно? С какими сложностями можно столкнуться елси жить вместе, но никогда не жениса? Если дать жизнь ребенку, но не быть в браке? И как объяснить родителям, ожидающим, то ты пойдешь на этот шаг и будешь как дебил ездить на лимузине по городу и фотографироваться у часовни, в парке. и где там еще все фотаются?
    з.ы. прошу понять меня правильно, просто сам процесс вызвал отвращение и не земную тоску.. :beee:

Исправлено пользователем TDI5 (23.06.09 01:15)

• Непонятный вопрос. Как женится и женится ли вообще решать Вам и только Вам.
    Многие женятся без свадьбы и всех этих идиотских конкурсов. Я, например, женился без этого - поехали расписались, покатались по городу (без толпы сопровождающих) и без свадебных платьев. Вечером посидели с родителями, отметили. На следующий день позвали в гости друзей – они не знали что мы женимся, вот они удивились когда пришли…
    Можете расписаться и сразу поехать куда-нибудь отдыхать.
    Можете вообще не расписываться, люди и так прекрасно живут.
    Товарищ несколько дней назад женился - у него и у его девушки в один день Дни рождения – в этот день и свадьба была, никого особа, вроде, не звали, уехали отдыхать, как я понял, я случайно узнал об их свадьбе – позвонил поздравить с днем рождения, он мне и сообщил.

• Все зависит от того кто организует свадьбу, можно и без этого обойтись. без конкурсов без дебильных лиц и обжираловок.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Нелогичный вопрос у Вас возник. Должен был примерное такой: "Зачем делать так?"
    Если Вам не понравился предложенный "вариант", точнее понадерганные и наспех склеенные обрывки традиций, кто мешает сделать так, как хочется?
    А это
    В ответ на: зачем жениса?))
    вызовет очередную волну дискуссий про прелести брака перед сожительством.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• По-разному бывает. Смотря какая (ой) тамада. У меня тож вот это вот все отторжение вызывало. Поставили перед тамадой задачу, чтоб было без банальностей. Совсем не обошлось, конечно, потому что гости же были не все молодые-креативные, а людей в возрасте тоже надо уважить, но в целом все отлично было)))
    В общем, ищите, да обрящете...
    И это... Мож топик в свадебный уже перенести? :миг:Там быстро разъяснят, какие люди и как проводят свадьбы)))

• +1! :agree:
    Не могу смотреть свадебные ролики :bad: :bad: :bad:
    Поэтому на нашей свадьбе не было видеооператора, друзья немного поснимали, а потом у них камера сдохла.
    :смущ:
    Не было банкета.
    Ограничились прогулкой по городу + профессиональный фотограф с задачей сделать фоторепортаж.
    И не жалею

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: С какими сложностями можно столкнуться елси жить вместе, но никогда не жениса? Если дать жизнь ребенку, но не быть в браке?
    Случай из жизни. Жила пара без штампа. Ребенка родили, а потом бац и несчастный случай на работе у мужа. Теперь пенсию по поводу потери кормильца получают его родители, а не жена с ребенком.

В ответ на: И как объяснить родителям, ожидающим, то ты пойдешь на этот шаг и будешь как дебил ездить на лимузине по городу и фотографироваться у часовни, в парке. и где там еще все фотаются?
    Мы объяснили, что это НАША свадьба, деньги на нее мы заработали САМИ, так что делаем как хотим. Моя мама смириалсь, свекровь пыталась возгудать, что типа у нее подружки будут спрашивать почему так, я предложила, всех с вопросами адресовать напрямую к нам... :спок:

• А к чему устраивать торжество? По мне так гораздо лучше "зарегиться" - поцеловать родителей и в свадебное путешествие-адье!:)

Пусть всегда!

• Если Вам не нравятся все эти восточные танцы и туфельки, то надо задавать себе вопрос не "зачем так", а "можно ли по-другому?"
    Вот варианты известных мне свадеб, отличительных от того, что Вы тут привели в пример:
    - свадьба в Чехии
    - свадьба на Бали
    - свадьба на пляже на Кубе
    - свадьба на пляже в Доминикане
    - свадьба на Алтае на базе отдыха на берегу Катуни. Вместо воточных танцев - песни у костра
    - тематические стилизованные свадьбы. Например, моя. Не было ни восточных танцев, ни ворования невесты, ни выпивания водки из туфелек. Никто как дебил на лимузине не ездил, никакого выкупа не было. Был специально разработанный сценарий, полностью согласованный с нами. Ни до, ни после ни у кого из наших друзей такого не было.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• в чем проблема-то, не нравится отмечать ТАК, отмечай иначе :улыб:у нас не было всего этого стандарта, не было выкупа, многочасовых катаний на лимузине, тамады не было и танцев живота, да и пышного платья не было, зато была природа, берег, лес, два дня шашлыков, танцев, розыгрышей друзей, необычные подарки и сюрпризы от друзей, подготовленный нами номер для гостей, салют на берегу моря.... ну, ооочень веселая свадьба, я бы её повторила :knix:

• Мне кажется сейчас можно провести любую свадьбу с тем сценарием, какой будет именно вам по душе.. или вообще не проводить, как тут уже правильно заметили- расписаться и уехать в свадебное путешествие..
    Вариантов -масса.. выбирай- не хочу.. ну или не выбирай..
    И мне кажется еще, что для родителей отнюдь не важно- будете ли вы ездить по городу в лимузине и фотографироваться, или не будете. Им важно, чтобы вы счастливы были...
    :миг:

Она не женщина- она зараза!

• Опыт меня и моих подруг показывает, что родителям ВАЖНО, чтобы все как у людей :шок:

• В ответ на: родителям ВАЖНО, чтобы все как у людей
    +1 :bad:
    Хотя, наверное, у кого-то родители более толерантные. Или сила убеждения больше.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: зачем жениса?
    Девушкам - надеть платье.
    Парням - мальчишник замутить..
    Друзьям девушки - поймать букет, а лучше какого-нибудь музчину сразу, прям там.
    Друзьям парня - попрощаться с другом.. нажравшись.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Мои родители были полностью согласны с нашим вариантом празднования, да и родители супруга потив не были, только для них важно чтоб стол от вкусностей ломился, вот он и ломился :улыб:

• В ответ на: Девушкам - надеть платье.
    :ха-ха!: из перечисленного ничего не было, платья не было и не хотелось, мальчишника не было, букет не кидали, и даже никто не нажрался :бебебе:

• В ответ на: Мои родители были полностью согласны с нашим вариантом празднования, да и родители супруга потив не были, только для них важно чтоб стол от вкусностей ломился, вот он и ломился
    Классно! :respect:

• Все Ваши причины вполне прокатывают без ТРАДИЦИОНОГО празднования с выкупом, банкета на 133 персоны из которых молодые знают процентов 20, плачущих родителей с караваем...
    Или вы думаете, что я в джинсах замуж выходила и букет в урну выкинула, а муж с друзьями не посидел, прощаясь с холостяцкой жизнью? :secret:

• Есть доля истины.. но все же, родителям можно все объяснить..

• Мы чего, опять на Вы? :а\?: Меня тут совсем позабыли чтоли, половина юзверов на Вы стали. :безум:
    А как ВЫ сделали? Ну мальчишник понятно. Платье тоже мало кому не хчоется одеть, ВЫ исключение. :live: Но вот как же поиск подружками на свадьбе своей половины на ночь (а повезет дык на всю жизть), а? А букет вручили из рук в руки? :а\?:

• Я вот тоже так не хотела. Поэтому был ЗАГС, а потом ресторан с родителями и сестрами. Без толпы гостей и тамады. Посидели спокойно и домой, без головной боли и дикой усталости. Букет не кидала, сестре отдала, она по возрасту всеравно одна подходила :). Правда к Часовне фотографироваться всетаки съездили.

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• В ответ на: ..платья не было и не хотелось, мальчишника не было, букет не кидали, и даже никто не нажрался
    Дык при таком раскладе понятно, что ниче не было, там же сплошные НЕ. Эх, сколько людей обломалось, эх вы..

• :ха-ха!: точно, скукотищщщща

• Можно кучу вариантов свадьбы придумать
    В Бразильском стиле
    В стиле Чикаго
    В притском стиле в конце концов
    Да много чего можно придумать
    Я вот на свадьбу иду скоро, вполне традиционную, но думаю лично мне ТАМ будет очень весело

In vino veritas

• Я 99,9% на форуме на ВЫ.
    Я писала, что у меня БЫЛО платье...
    Мои подружки к тому времени были все с парами, кроме одной, которой я и отдала букет из рук в руки.
    И никогда не понимала свадеб, которые превращаются в трах....во всех подряд со всеми подряд

• Если по всем правилам... сплатьями, караваями....мальчишниками и прочим бегельме, то тогда давайте уже до конца их соблюдать - секс только в первую брачную ночь)))

• Трах.. на свадьбе и после - это святое! Оно было, есть и будет! Вообще, по некоторым повериям (мне непонятным) свидетель со свидетельницей просто обязаны это сделать, чтобы молодые жили долго и счастливо. А вы говорите..

• ага и простынь вывешивать )))

• В ответ на: ..секс только в первую брачную ночь)))
    Не вижу логики.))

• В ответ на: Трах.. на свадьбе и после - это святое!
    На какие-то разные свадьбы мы с тобой ходим...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: На какие-то разные свадьбы мы с тобой ходим...
    +100
    Даже в нашей Инюшке всеобщий трах на свадьбе не считается обязательным

• Ну как не видишь....это те же самые традиции))) Просто особо умелые понавыдергивали из этих традиций то, что им по душе....а потом качают головой....ай яй яй....ну как же так....без платья....без каравая....Трахаться, пардон, они вполне так научились...и без платья, и без каравая. А как же традиции?)))

• свидетель со свидетельницей просто обязаны это сделать

• Все, тема съехала...
    Я там на Свадебный ее просил. Уже не надо. Замучусь резать :not_i:

• В ответ на: На какие-то разные свадьбы мы с тобой ходим...
    Тебе просто не рассказывают. :secret:

• В ответ на: ..всеобщий трах на свадьбе не считается обязательным
    Никто не говорил про всеобщий, нет нет, всё строго индивидуально, лично, по уголкам, комнаткам и т.п.:yes.gif:

• Ну а разве не правильно выдёргивать то, что тебе по душе? Неужто ты согласна при соблюдении традиций мною оглашенных и свою соблюдать? Опять однобокое мнение, пусть тогда ОНИ соблюдают и первую брачную, будто до этой ночи девушка мучалась весь свой сексуальный опыт. :1:

• Денис, какие уголки-комнатки в КАФЕ или РЕСТОРАНЕ?
    В туалете что ли? Нет, ты про трах технически объясни, коли груздем назвался :злорадство:

Про свидетелей, может, и правда, в основном потому, что выбирают пары (сами с мужем были свидетелями).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: на моей свадьбе свидетелей не было вообще.
    Не быть вам счастливой (ым).))

• Выдергивать можно. Но песни про соблюдение традиций в этом случае выглядят смешно и глупо. ИМХО.

• ннп
    Вспомнилось. Я атеистка, но когда молодые зашли в церковь, что сфотографироваться, выходя из нее, мне было противно.
    Еще и гостей с собой потащили.

• В ответ на: ..Но песни про соблюдение традиций в этом случае выглядят смешно и глупо. ИМХО.
    Вот и я не понимаю. :agree:

• В ответ на: Денис, какие уголки-комнатки в КАФЕ или РЕСТОРАНЕ?В туалете что ли?..
    Ну да.
    В ответ на: Нет, ты про трах технически объясни, коли груздем назвался..
    Не надо путать то что я сказал, с тем, что хочется узнать. :1:

• В ответ на: Выдергивать можно. Но песни про соблюдение традиций в этом случае выглядят смешно и глупо. ИМХО.
    +1. Очень странно, что Денис этого не понимает))

• Интересно, а почему "традиции" считаются чем-то прочно устоявшимся? Вариантов традиций - на любой вкус, можно в конце концов собственные традиции завести и их соблюдать. Или традиции определить как их полное отсутствие и житие, скажем, одним днем. Почему если "традиционное" - то сразу понятно какое?

• В ответ на: Не надо путать то что я сказал, с тем, что хочется узнать. :1:
    Мне не узнать надо, а подтвердить.
    А то склоняюсь к мысли, что у тебя просто круг знакомых соответствующий или ходишь на свадьбы с определенной целью.

• Потому что мыслят люди стереотипами *опять ворчу*
    Действительно, почему "традиционная" не может означать "в китайских народных традициях"? Ан нет, все понимают, что будет каравай.

• Согласна, что технически какие-то любовные игрища на свадьбах труднореализуемы. Там же вечно толпы родственников, даже если не считать, что уединяться обычно негде.
    Ну вот была я вроде на 3 свадьбах, никакие там шуры-муры вообще не возникали. Видать, это у Дениса свой личный опыт такой боевой.:улыб:

• В ответ на: Или традиции определить как их полное отсутствие и житие, скажем, одним днем.
    Думаю, подразумевается именно это. :agree:

• В ответ на: Видать, это у Дениса свой личный опыт такой боевой.:улыб:
    :agree:
    Или опять же кто-то ему напел про трахи на свадьбах, вот он и ходит, соблазняет всех подряд :tease:

Как известно, если есть соблазнитель, объект для соблазнения найдется:улыб:

• Ну хорошо. Пусть каравай. Но почему этот самый "каравай" не сделать оригинально и интересно? Все "традиции" можно сделать достаточно свежими и современными и актуальными, было бы желание. Ну и творческий потенциал, конечно.
    В конце концов, эти традиции когда-то сформировались исходя из особенностей того общества и принятых обычаев. Если сейчас те же обычаи имеют иное воплощение, почему надо обязательно следовать старым шаблонам? Наверное, брачующимся просто не хватает желания сделать тот праздник, который будет их собственный и берут "традиции" за базу, ибо надо, чтобы как-то было.

• В ответ на: Наверное, брачующимся просто не хватает желания сделать тот праздник, который будет их собственный и берут "традиции" за базу, ибо надо, чтобы как-то было.
    ИМХО, все дело в нехватке желания, фантазии, но ведь надо, чтобы было "как у всех", вот и получается набор платье-лимузин-каравай-тамада

• В ответ на: Но почему этот самый "каравай" не сделать оригинально и интересно?
    А фиг его знает :dnknow: Лень, наверное.
    Мне эта традиция в принципе не нравится.
    В ответ на: было бы желание. Ну и творческий потенциал
    В этом-то вся сложность!:yes.gif:
    Знаешь, я против традиций именно потому, что раньше они несли глубокий смысл, а сейчас от них осталась только форма. Но если наполнить эту форму новым смыслом, почему бы и нет? Хотя для себя такого не приемлю. Но я вообще любые элементы "шоу" не люблю.

• А я согласна с Денисом, что на большенстве свадеб "трах"! Вы наверное забыли, что обычно празднуют ещё второй день, и обычно это где-нибудь загородом...

• Ну, у меня обратная точка зрения. Я считаю что свадьба - это действительно дань традициям. Свадьбы зачастую проводятся не для жениха и невесты - а для родственников - и я с этим соглашусь. Но мне кажется, что популярное решение "позову тока подружек и родителей, посидим в кафе" или "зачем свадьба, лучше съездить в путешествие" и пр. - это эгоистично. Равно как и модное "я/никто никому ни что не должен". Должен. Должна. Должны. Всем. И когда организуешь свою свадьбу, нужно приглашать ВСЕХ родственников - бабушек-дедушек-теть-дядь, не важно общаешься ли ты с ними или нет (ну если конечно финансы позволяют). Потому как не секрет, что только на свадьбы и похороны многие родственники могут пообщаться (и даже познакомится друг с другом). Во время моей свадьбы, например 4 брата моего отца с разных концов страны впервые собрались вместе за последние 20! лет. Моя мама была очень счастлива увидеть своего брата, которого 25 лет не видела (живет в США) ... Многие бабушки-дедушки возможно встречаются друг с другом последний раз и до ближайшей следующей какой- либо свадьбы попросту не доживут. И мне не важно что не все из гостей приехали на мою свадьбу из огромного желания посмотреть на мое платье и порадоваться за меня (кое-кто вообще из моих родственников видел меня впервые), а главное что "все мы здесь сегодня собрались" :friends:. В общем я за родственные связи и их укрепление)
    P.S. С подружками в кафе всегда успеешь посидеть, да и попутешествовать думаю для многих не такая проблема, чтобы пожертвоать ради этого своей свадьбой

• И чего?
    Как же празднуют второй день? Многолюдной пьяной оргией чтоли? :ха-ха!:

• На тех свадьбах, где я была, второго дня не было. И пьяных оргий.

• 1. Свадьба - начало новой семьи, а не повод собрать за столом всю родню, которой в обычной жизни друг на друга чихать. Если бы "не чихать", то нашли бы повод встретиться не только на свадьбе
    2. Свадьба - это не повод показывать свое "долженствование"
    3.Свадьба и жертвенность, ИМХО, несовместимы

• И в ваших словах много разумного.. ведь в современной жизни у нас не так много, к сожалению, поводов собрать вместе всю свою большую семью..
    Но с другой стороны, конечно, все же это праздник жениха и невесты.. и решение, как должна, проходить эта самая свадьба- должно быть за ними.. ИМХО.

• и чё? Если за городом, то сразу трусы снимать надо?

• В ответ на: А я согласна с Денисом, что на большенстве свадеб "трах"! Вы наверное забыли, что обычно празднуют ещё второй день, и обычно это где-нибудь загородом...
    да, и второй день как-правило лучше первого
    зы* в следующие выходные как-раз на свадьбу попаду, там ваще дня три будет :ха-ха!:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: раньше они несли глубокий смысл, а сейчас от них осталась только форма.
    А раньше это когда? Год назад, 20 лет назад, 100 лет назад? И какой смысл эти традиции несли раньше? Вот например забава украсть невесту. Какую смысловую нагрузку нес этот обряд (или традиция уж не знаю как правильно назвать)? Или, например, выкуп невесты. Что плохого в этой народной забаве? Если людям хочется побесится, поиграть, придумать сценарий, проявлять фантазию разве это плохо? Зачем же говорить что у всех всё одинаково и это фууу. Разве вы были у всех? Могу сказать что для невесты и жениха их свадьба не такая как у всех по определению и т.к. всё это делается именно для них, то и какие могут споры на этот счёт. Для каждой пары своя свадьба - особенная и не важно что об этом говорит общественное мнение.
    пысы. это уже не к Шоколадке конечно, а ко всем:улыб:

• :ха-ха!: как хорошо, что тут у меня всего лишь мама, папа и брат.....А то по вашей теории мне пришлось бы приглашать человек 300 грузинских родственников))) и еще 100, с которыми я даже на улице не поздороваюсь....но ведь я же им должна :ха-ха!: Бред какой вы написали. А при ограниченном колличестве средств по каким критериям будут выбираться более приоритетные родственные линии? зовем только двоюродных и парочку троюродных? или как?

• В ответ на: На тех свадьбах, где я была, второго дня не было. И пьяных оргий.
    +1. Не было ниче такого.
    А если и был второй день, то траха не было.

Каждый мыслит в меру своей испорченности. Для кого свадьба - формальное начало семьи, для кого - банальный повод потр..ся. ИМХО.

• В ответ на: т.к. всё это делается именно для них
    ага, конечно, как-раз таки такие свадьбы, с баянами и караваями на 100 чел. делаются для гостей в первую очередь, а жениха и невесту это больше утомляет, чем осчастливливает :ухмылка:

• В ответ на: А я согласна с Денисом, что на большенстве свадеб "трах"! Вы наверное забыли, что обычно празднуют ещё второй день, и обычно это где-нибудь загородом...
    ндя... мы два дня загородом отмечали.. какие выводы?

• че за трах вы вообще обсуждаетет здесь уже 5-ю страницу? :ха-ха!:

• В ответ на: че за трах вы вообще обсуждаетет здесь уже 5-ю страницу? :ха-ха!:
    Не знаю, Денис показал как черт моду, и в воду :ха-ха!:

А траха-то мы и не видели :а\?:
    СЛАЙДЫ!!!

• В ответ на: На тех свадьбах, где я была, второго дня не было. И пьяных оргий.
    Тебя в них просто не позвали. :злорадство:

• В ответ на: А раньше это когда?
    Лет двести назад.
    В ответ на: И какой смысл эти традиции несли раньше?
    Я тогда не жила.
    В ответ на: Или, например, выкуп невесты. Что плохого в этой народной забаве?
    Я где-то писала, что это плохо? Я писала, что считаю это глупым и смешным в той "традиционной" форме, в которой это существует сейчас. Почувствуйте разницу.
    В ответ на: Если людям хочется
    У меня нет полномочий кому-то что-то запрещать :ха-ха!: Людям хочется, люди и делают. В чем проблема?
    В ответ на: Зачем же говорить что у всех всё одинаково и это фууу
    Я такого не писала.

Балин, ответила, а потом только прочитала, что это не мне :ха-ха!: Абыдна, да... Не буду стирать, зряя чтоль старалась :tease:

• В ответ на: ..зы* в следующие выходные как-раз на свадьбу попаду, там ваще дня три будет :ха-ха!:
    Ууу, да ты всех переплюнешь, вернешься опытная-опытная.. :ха-ха!:
    Ира, будем ждать слайды! :ха-ха!:

• В ответ на: че за трах вы вообще обсуждаетет здесь уже 5-ю страницу? :ха-ха!:
    +1
    я что-то пропустила? :tease:
    тебе теперь не старашно идти на свадьбу, вдруг придем, а ам трах? :eek: :ха-ха!:

In vino veritas

• "Свадьба и жертвенность, ИМХО, несовместимы"

да не надо бояться жертвенности.. куда мы от этого денемся. Принять решение жениться - это жертвование своей свободой если на то пошло. Мне ведь не было плохо на своей свадьбе, я была очень рада увидеть всех родственников- друзей. Какаяж тут жертвенность? и то что ради такого большого количества гостей отказалась от свадебного петешествия в Италию в пользу поездки на Алтай - не жалею.. :dnknow:

• В ответ на: ндя... мы два дня загородом отмечали.. какие выводы?
    Да ты же уже сказала раньше - НЕ, НЕ, НЕ.. да, да, даааа.. еще.... но это уже было без тебя. :ха-ха!:

• Отчасти соглашусь. Но если молодые решили созвать 100 чел. народу то это все таки ИХ выбор. Ведь последнее слово всегда остается за брачующимися, разве нет? и если в их понимании хорошая свадьба с караваем и родственниками - то и пусть будет так. :улыб: ведь делая что-то мы впервую очередь слушаем себя и свои потребности ставим во главу угла. Для кого-то высший кайф - уехать вдвоем отдыхать, а для кого-то увидеть всех родственников и всем вместе порадоваться за рождение новой семьи . Я всегда на традиционных свадьбах плачу, так меня трогают все эти слова и слезы мам, выдающих замуж луюбимых дочек. А в отпуск на море и так каждый год ездишь чего в этом особенного и трогательного.

• В ответ на: Мне ведь не было плохо на своей свадьбе, я была очень рада увидеть всех родственников- друзей. Какаяж тут жертвенность? и то что ради такого большого количества гостей отказалась от свадебного петешествия в Италию в пользу поездки на Алтай - не жалею.. :dnknow:
    1. А Ваш муж тоже увидел всех своих родствеников?
    2. Как он отнесяя к тому, что Италию пришлось заменить Алтаем?

• Не знаю, кто для кого свадьбу организует, мы организовывали исключительно для себя, для жениха и невесты, делали все только так, как сами хотели, ведь это наш праздник. Никаких теть/дядь, которых, как вы говорите, видим только на похоронах и свадьбах, не было, не считаем нужным приглашать чужих людей, которым я нифиг не нужна. Поэтому были лишь родители и друзья, навеселились в доволь, до сих пор вспоминают именно нашу свадьбу и повторить хотят именно её...... видимо, хороший трах был на второй день, но без меня :ха-ха!:

• ннп
    эхх , топик в тему мне. :улыб:Сижу пишу сценарий к необычной свадьбе. Надеюсь всем понравица. Кста, никаких выкупов и белых платьев.
    а про трах...:улыб: обычно на свадьбы парами приглашают, так что если оно и бывает так всё законно чинно и благородно.

Исправлено пользователем J Lo (23.06.09 10:13)

• 1. А Ваш муж тоже увидел всех своих родствеников?

естественно, а в моем сообщении как-то проскользнула "матриархатность"?

2. Как он отнесяя к тому, что Италию пришлось заменить Алтаем?
    Его заграница вообще не интересует, Алтай-горы-тайга-охота-рыбалка - его стихия)) Так что в плане свадебного путешествия он можно сказать, отделался легким испугом.
    В общем все счастливы: мужу - Алтай - мне - люксовый номер/кристалльно чистый искуственный бассейн... Да - мы очень разные, главное найти точки соприкосновения и взаимно идти на компромиссы:yes.gif:

• В ответ на: Но если молодые решили созвать 100 чел. народу то это все таки ИХ выбор.
    Ага-ага...
    По опыту знакомых: кто свадьбу оплачивает, тот ее и заказывает.
    И многие молодожены, у которых хватает на 25 чел. в кафе и Алтай, не в силах противостоять атаке родителей, которым надо 150 чел. на 3 дня.

• Ну не знаю, все финансирование + организация - была на нас, 100%-но. Мы уже не маленькие были, нам по 25 было... Кстати говоря, в 18 я вовсю рассуждала, что свадьбу лучше не играть вообще, а если играть, то человек на 10max + хорошее путешествие или машину купить...

• Гм. Ну, это у вас было на вас финансирование, у знакомых всех родители деньги давали, причем тоже не по 18 лет детишкам.

Я тоже была за ресторан вдвоем и поездку далеко-далеко, но муж под влиянием свекрови решил иначе. В итоге свадьбу сыграли на 25 человек с тамадой, не жалею, конечно, но четко сознаю, что без этого можно было бы. Больше запомнилось путешествие, хоть на Алтай, но все равно классно.

• Дэн, палишься... Почитал твои мессаги - сложилось впечатление, что тебе деффки не дают и ты на этой почве буйствуешь фантазиями.... :dnknow:

(*) .!. (*)

• Ну хорошо. В таком случае я не понимаю, как можно планировать семью скажем в 25 лет, если до сих пор не в состоянии ее профинансировать. Думаю в этом возрасте желание родителей помочь с деньгами должно быть добровольным шагом. И тем паче когда муж принимает решения под влиянием свекрови :безум:...
    Ну хотя соглашусь, спорный вопрос, кто платить должен, опять же раньше традиционно такие траты были на плечах родителей жениха/невесты. Кичиться деньгами-люксовыми номерами на самом деле не хотелось (а особо и нечем))

• Ты еще скажи, что также как и дамы (большинство) воспринял мои месссаги) всерьез.)))
    Хотя, щас ты (или не ты) мне скажешь, что я отмазываюсь. Замкнутый круг, как обычно на форуме.)))

• На самом деле денег молодоженам хватало на ту свадьбу, которую они хотели - макс. 30 человек в кафе, но не хватало на то, что хотели родители - 130 человек и базар на пол-Расеи. Вот родители под покровом добрых дел и дали денег на свадьбу, которую они хотят и тем самым получив карт-бланш на организацию (цыгане, фейерверки и т.п.).

На самом деле не совсем правильно выразилась по поводу влияния у нас свекрови - муж тоже хотел свадьбы (на основании того, что любил в детстве смотреть родительский альбом, у моих такого не было и свадьбы тоже, расписались). Туда же и мама моя: "Я так мечтала, чтобы у тебя свадьба была" :безум:
    В общем, в итоге так и порешили...

• Да фигней ты как обычно маешься... )) А потом те ярлык привесят и будут пальцем тыкать))

(*) .!. (*)

• Так и есть.))) :agree:
    Мне че, жалко чтоле, пусть тыкают, раз тыкать больше не в кого..)))) Тока не глубоко, я чето не приветствую этого. :ха-ха!:

Исправлено пользователем Rumeal (23.06.09 11:08)

• Не глубоко - эт на пол шишки чтоль? :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• В ответ на: Ну как не видишь....это те же самые традиции))) Просто особо умелые понавыдергивали из этих традиций то, что им по душе....а потом качают головой....ай яй яй....ну как же так....без платья....без каравая....Трахаться, пардон, они вполне так научились...и без платья, и без каравая. А как же традиции?)))
    Это называется "симулякры" (сформулировал определение Жан Бодрияр...). Очень мне нравится это понятие. Ну, например, фотография - это симулякр действительности, особенно, когда в этой фотографии много чего подправлено в графических редакторах в угоду ожиданиям и требованиям, но супротив реальности. И вот уже люди судят о чём-то, чего не видели, а по фотографиям.
    Вот и традиции свадебные. Если почитать "энциклопедию быта русского народа" то там белое платье ТОЛЬКО для непорочной невесты, потому и простыню вывешивали. Свадьбу шумную гуляли, чтобы родню познакомить да сдружить, так как раньше фамилии разные сильно враждовали, не говоря уж про разные сёла, города, дворянские семьи...
    А мы вот живём в мире симулякров: свадьба - это хороший повод много чего продать людям: лимузин, платье, цветы, фотографа, ресторан... Потихоньку вот подтягиваются дни Святого Валентина и Хеллоуин... :хехе:У многих тут прозвучали хорошие мысли про то, что способ соединения судеб каждый выбирает сам. Ну если кому-то при помощи привычного симулякра комфортно - почему нет?... Лишь бы в радость :ха-ха!:

Смотреть интереснее, чем читать, а читать интереснее, чем жить.

• мне кажется что если уж принимаешь решение брать деньги на что-то , то нужно и осознавать последствия. Уж не поверю я что Ваши знакомые беря деньги на свадьбу у родителей не ожидали давления с их стороны. Каждый человек достаточно хорошо знает своих родителей и чего от них можно ожидать. Я понимаю когда родители женят беременных деток 18 лет от роду на свои деньги и сами решают какого масштаба будет эта свадьба. Но когда ты сам принял решение расписатся с любимым человком, сам заработал на эту свадьбу то о каком давлении со стороны родственников можно говорить. Кто платит тот и музыуц заказывает. А если дети еще не прочно стоят на ногах и вынуждены брать деньги у родителей на свадьбу то зачем женится?

• Там было про палец, и только на форуме, пошлый заяиц! :ха-ха!:

• В ответ на: заяиц
    Это что за неизвестный науке зверь? :umnik:

• В ответ на: ...Должен. Должна. Должны. Всем. И когда организуешь свою свадьбу, нужно приглашать ВСЕХ родственников...
    Поосторожнее надо быть со словом "Должен". :улыб:Если у родственников большая потребность собираться изредка - так надо собираться. Можно на какие-нибудь семейные даты...
    Люди, решившие связать свои судьбы, ничего никому не должны... в принципе могут и вообще брак не регистрировать...
    Нет никакой связи между пышностью свадьбы и устойчивостью семьи...
    Я знаю даже обратный пример. Девушке ОЧЕНЬ нравится праздновать свадьбы, видимо, так как скоро уже третья и будет пышнее прежних! Просто шоу-бизнес такой у неё, способ тусить... с каждым парнем, начав встречаться, игрет свадьбу...
    Похоже, что спонсорство данного мероприятия со стороны жениха - обязательное и достаточное условие для брака :ха-ха!:

• На пол пальца?! :eek:

(*) .!. (*)

• Да кто бы спорил... Просто некоторые дети на момент вступления в брак не совсем сознают, что и зачем...

Мы денег не брали, потому и предложение свекрови пригласить родственника-алкоголика с сыновьями-алкоголиками и их метелками было проигнорировано:улыб:

• ннп
    Боже, я это
    В ответ на: И когда организуешь свою свадьбу, нужно приглашать ВСЕХ родственников
    Только сейчас увидела :шок:

• В ответ на: Это что за неизвестный науке зверь?
    Он тут один такой, по авке вычисли.))

• В ответ на: На пол пальца?!
    Я хз че кто фантазирует тут, кады тыкать пытается.:улыб:

• Я тоже, прибалдела :eek:
    На кой фиг ВСЕХ приглашать-то?
    Я приглашала тех, с кем общаюсь, набралось человек 5 (+их семьи), на остальных мне глубоко по фигу...

Муж так вообще друзей в основном позвал.

• Тема "тыкать Дэна не глубоко" - осталась не раскрытой... :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Неужели ни у кого нет примеров, когда одна из сторон была явно не удовлетворена тем, как все в итоге прошло и считает, что если бы партнер не настоял на своем варианте, можно было бы сделать все лучше, веселее, креативнее? А так - получилось не пойми что...
    Типа она хочет фотосессию, ресторан, кучу родственников и друзей и путешествие в Испанию. А он - тихо посидеть в кабаке с маленькой группой родственников и ближайших друзей, а деньги на свадебное путешествие вложить в первоначальный взнос за ипотеку :eek:
    Или такие люди разбегутся еще до свадьбы? :злорадство:
    Я утрирую, конечно, но в более легких формах, скорее всего, такая штука встречается.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• Угу. Единственная цензурная фраза, которая приходит в голову : "Слава богу, что среди моих близких нет людей, которые так думают!" :безум: Остальное размещению на публичном ресурсе не подлежит :ха-ха!:

• в том году гуляли на свадьбе где не было родственников, только друзья и родители - хорошая свадьба. А у других..... наехали с деревень родственники. Мамо! :безум: Этот табун как начал поздравлять молодых, около 2часов речи были поздравительные. Мы чуть не умерли от тоски.

• В ответ на: Неужели ни у кого нет примеров, когда одна из сторон была явно не удовлетворена тем, как все в итоге прошло
    Ну, я написала, что 120 тыс. бюджета жалко, но не настолько, чтобы долго зло держать. Я вообще надолго обижаться неспособна:улыб:
    А так правда хотела вечер в ресторане после регистрации посидеть, а потом уехать куда-нибудь. С другой стороны, теперь свадебный альбом есть... Хотя нет, это не так уж хорошо - муж мой свадебной темой загорелся после того, как на 200 раз пролистал альбом своих родителей :безум:
    Буду от будущих детей прятать:улыб:

• Да, действительно хорошо... Вернее, хорошо, что даже если такие люди есть, то они легко точку зрения меняют, как моя свекровь:улыб:

• В ответ на: А так правда хотела вечер в ресторане после регистрации посидеть, а потом уехать куда-нибудь.
    Я канеш не навязываю своё мнение, но вечер в ресторане и поедка "куда-нибудь" - вещи рядовые. Не хотелось разве свой что то ТАКОЕ необычное, чего еще не было в Вашей жизни?

• помню, лет так 7 назад, приятельница свадьбу устраивала, назвали хренову тучу родственников, платье какое-то вычурное, всё как должно быть по полной программе... ну это все фигня по сравнению с тем, что ради этого мероприятия в банке кредит 70 тыщ брали сроком на 5 лет! смех, да и только, в долгах, зато отмечали всем миром :безум:

• А бывает кредит возьмут , свадьбу сыграют, разведутся , а кредит всё еще выплачивают:улыб:

• В ответ на: Не хотелось разве свой что то ТАКОЕ необычное, чего еще не было в Вашей жизни?
    А фотосессия в белом платье и вечер с тамадой? Да, необычное для МОЕЙ жизни, но вот когда выходишь около Оперного погулять, сразу ощущение эксклюзива пропадает :ха-ха!:

Не, не спорю тоже, конечно, мне лично свадебный банкет был самым нудным и неприемлемым во всех этих традициях. Хорошо, хоть быстро довольно пролетел...

• В ответ на: А бывает кредит возьмут , свадьбу сыграют, разведутся , а кредит всё еще выплачивают:улыб:
    Несколько примеров таких. Причем кредиты брали родители, до сих пор платят :шок:

• Есть пример! У меня. Я бы расписалась и уехала просто, а жениху гулянку подавай, причем с выпиской некоторых (к счастью не всех) родственников из др. города (замечу давления родителей нет). Идем на компромиссы по мере возможнотси. Я согласилась на гулянку, но без выкупа (хотя он хочет), каравая и кражи невесты (или туфельки - кого там крадут?), цыган и т.д. Главное не вставать в принципиальную позу и обсуждать. Обо всем можно договориться. Все-таки это праздник для двоих, а эти двое редко абсолютно сходятся в своих взглядах. Как-то так :смущ:

• Вообще поняла, что для многих девушек свадьба - повод вые..ся, показать, что ты круче других погуляла в самом крутом белом платье в самом крутом лимузине покаталась и т.п.

• А чем свадебный банкет так уж сильно отличается от банкетов по другим торжественным поводам? Или все банкеты для вас неприемлемы. Я не гвоорю что наличие белого платья и салатов на столе - эксклюзив. но всё таки просто так платье белое не наденешь в другой день. Все эти атрибуты в совокупности, на мой взгляд, дают ощещение необычности, что вот один раз в жизни такое было и не повторится уже никогда:улыб:

• Моя сестра выходила замуж, без стандартных выкупов-краж-часовни-первомайского сквера-оперного и проч. Она с женихом наняли тамаду, согласовали с ней все мероприятия, так чтобы обоих устраивало и никого не напрягало, фотографа пригласили, который им снимки сделал необычные. А вот родственников пригласить пришлось много, причём оба не хотели настолько пышных гуляний, но родители сказали своё слово, да и в семье такие тесные связи, что не пригласить значило бы сильно обидеть. Зато свадьба окупилась, да ещё и сверх принесла. :улыб:

лишена предрассудков

• для многих свадьба - это не повод выпендрится, а мечта о красивой сказке, когда ты будешь как принцесса красивая, выйдешь замуж за любимого мужчину. И атрибуты у этой сказки соответствующие. Так почему же иметь самое красивое и лучше в день свадьбы осуждается?

• И правда не люблю застолий:улыб:
    Из всего, что было на моей свадьбе, оставила бы фотосессию, поскольку славно подурачились. Все остальное - неважно.
    Правда, и сейчас была бы не против в красивом (не белом) платье с макияжем профессиональном попозировать (увидела у одной девчонки фотосессию на годовщину знакомства, захотелось).
    И хде здесь эксклюзив?

• Чтобы было не как у всех или не хуже чем у остальных, надо с тамадой постараться, побегать, поискать, найти общий язык. Редко какая тамада удивит вас чем-то необычным, каждая будет говорить, что этот конкурс придумала именно она, а все повторяют, многие даже при очень большой просьбе не хотят менять стереотипы, точно также как и операторы при съемке. Если вам лень бегать, искать, тратить свои нервы, то проще ничего не заказывать, поставить галочку в ЗАГСе напротив "по собственному желанию" и всё.
    У вас похоже желание не свадьбу сыграть, а угадать где соломку подстелить ;-)

• В ответ на: для многих свадьба - это не повод выпендрится, а мечта о красивой сказке
    когда ты будешь круче сестры, вышедшей замуж прошлым летом :ха-ха!:
    Пройдено.
    А в сказки и Деда Мороза к первому классу верить перестают:миг:

• и правда хде он? я что та туплю... не поняла вопроса:смущ:

• про красивую сказку только молоденькие девочки думают... прынцесса, прынц, конь...

• В ответ на: прынцесса, прынц, конь...
    Да-да-да! Конь - самое главное! :ха-ха!:

• В ответ на: Не хотелось разве свой что то ТАКОЕ необычное, чего еще не было в Вашей жизни?
    Неа :nea.gif:

• В ответ на: и правда хде он? я что та туплю... не поняла вопроса:смущ:
    Ну, это про то, что "раз в жизни", "сказка" и т.п.

• нее, не соглашусь. Это субъективно всё. Видимо каждый по себе судит. Знакомыая девочка выходила замуж в фате и белом платье в 30 лет беременная вторым ребенком. Первый раз выходила и хотелось ей вероятно, эту самую сказку, чтобы красиво все было. И я ее полностью поддерживаю:улыб:

• А разве выйти замуж в белом платье и на лимузине это рядовое событие? я вот ен каждый день на лимузинах езжу. Для людей с более высоким уровнем доходов лимузины уже не актуально, они свадьбы по другому играют. Счас готовлюсь к светлому событию сестры, брожу по инету так стока заманчивых неординарных предложений по сравнению с ними лимузин и впрямь отдыхает

• "Не, не спорю тоже, конечно, мне лично свадебный банкет был самым нудным и неприемлемым во всех этих традициях. Хорошо, хоть быстро довольно пролетел... "

оспади, да почему если вам с родственниками скучно, застолье навевает тоску, то все кто считает что на свадьбу нужно приглашать всех родственников - это :шок: Не у всех же так сложно с родственниками. Мне все понравилось, и со многоми родственниками я возобновила общение как раз после свадьбы (бывает что по-жизни разъехались-позабылись, потом "руки не доходят созвониться-встретиться").

• Ну, мне лично хватает, что другие в белых платьях ходют и на лимузинах ездят.
    Я бы лучше где-нибудь на пляже пожарилась:улыб:

Я вообще к свадьбе как ритуалу очень равнодушна, вот когда за 30 с белыми платьями в третий брак вступают, точно клиника.

• ннп
    неет, я вот не понимаю. А как вы Д.Р. отмечаете? Вдвоем с мужем что ли? Ну так же берешь родственников (с кем общаешься, кого любишь), друзей идешь в ресторан, сидишь пьешь-ешь. Какая принципиальная разница между банкетами этими. Почему не поднимается тема: как отмечать Д.Р.? Собирать банкет в ресторане, заказывать живую музыку или поехать в путешесвтие. Если для людей свадьба - рядовое событие то чего его вообще отмечать тогда.

• "Угу. Единственная цензурная фраза, которая приходит в голову : "Слава богу, что среди моих близких нет людей, которые так думают!" Остальное размещению на публичном ресурсе не подлежит "

нет, серьезно у вас НАСТОЛЬКО негативное отношение к людям, которые приглашают на свадьбу всех родственников??? :eek:

Какой кошмар, я пригласила на свою свадьбу 60 родственников и 20 друзей! Пойду сдаваться в психиатрическую клинику, я создаю угрозу для общества...

• Не, мне с родственниками вполне интересно, но по отдельности пообщаться, а не со всей кучей-малой, все равно поздравить еле успеют, поговорить времени не будет.
    И не до того если что.
    Потому "оправдание" свадьбы как повода сбора родни, мне кажется довольно забавным.

Но все люди разные...

• Никто не писла, что это верно ДЛЯ ВСЕХ. Но большинство "традиционных" свадеб действительно лишены содержания, и потому скучны и утомительны. По сути делаются вообще неизвестно для кого.делаются. Но если все получилось весело и увлекательно, это же хорошо. Задача вобщем не обойти своей оригинальностью, а все-таки сделать именно праздник, а не обязаловку.

• а если в 30 лет первый раз в белом платье - это тоже клиника?

• Нет, может, и нет, не знаю, но белое платье- символ девственности есичо, в 30 лет, как понимаю, глупо об этом говорить...

• В ответ на: а если в 30 лет первый раз в белом платье - это тоже клиника?
    Это белая рубашка.. с длинными рукавами..

• Да нет, поразило не желание видеть всех родственников, а ДОЛЖЕНСТВОВАНИЕ этого. Если хочешь - пожалуйста, но если не хочешь - никто никому ничего не должен.
    Не у всех же такие крепкие семейные узы и все так рады дург друга увидеть. Если все так трогательно, конечно, только рады будут еще одному поводу приехать, встретиться, погулять. Это на самом деле клево. Очень. У меня вот все не так.

• Ага, а желтые розы - признак разлуки. Все это фигня. Нравится тебе как ты выглядишь в белом платье - хоть в 55 лет можно взамуш идти в нем.:улыб:

• Да просто забавно это выглядит и все - игрушка, сказка для постаревших детишек, которые с 5 лет мечтали о белом платье, а исполнилось только в 55.
    Люди со временем должны развиваться, как и их мечты и стремления.

• да не клиника! у мамы две подружки, одна во второй раз замуж выходила в 35 в белом платье и по традиции, потому как настрадалась в предыдущем браке и встретила наконец хорошего человека. Ей захотелось начать всё заново.
    Вторая выходила замуж под 30 в первый раз, за мужчину, с которым 6 лет живут вместе, свадьба была "фиктивная" - ему там для каких-то документов нужно было. Через полгода развелись, по прежнему живя вместе. Но свадьба-то была!!! Просто с королевским размахом, полгорода точно гуляло.
    По мне так каждая ситуация индивидуальна, и других здесь я судить не могу: ну кого из них двоих осуждать? Как играть свадьбу - дело двоих, непосредственных участников, мало ли какая там у них ситуация. :dnknow:

лишена предрассудков

• В ответ на: у вас НАСТОЛЬКО негативное отношение к людям, которые приглашают на свадьбу всех родственников
    Нет. У меня негативное отношение 1. к перспективе применить Ваше правило к себе 2. к Вашей категоричности.

• В ответ на: Случай из жизни. Жила пара без штампа. Ребенка родили, а потом бац и несчастный случай на работе у мужа. Теперь пенсию по поводу потери кормильца получают его родители, а не жена с ребенком.
    В ответ на: Еще один случай из жизни. Жили двое без штампа и построили они коттедж загородный совместными усилиями. Потом он нашел помоложе да покрасивее, а первая женщина пришлось вернуться в отчий дом.

• В ответ на: А как вы Д.Р. отмечаете? Вдвоем с мужем что ли?
    Да.
    В ответ на: Если для людей свадьба - рядовое событие то чего его вообще отмечать тогда.
    Порадовать друг друга.

• В ответ на: Неужели ни у кого нет примеров, когда одна из сторон была явно не удовлетворена тем, как все в итоге прошло и считает, что если бы партнер не настоял на своем варианте, можно было бы сделать все лучше, веселее, креативнее? А так - получилось не пойми что...
    Типа она хочет фотосессию, ресторан, кучу родственников и друзей и путешествие в Испанию. А он - тихо посидеть в кабаке с маленькой группой родственников и ближайших друзей, а деньги на свадебное путешествие вложить в первоначальный взнос за ипотеку :eek:
    Или такие люди разбегутся еще до свадьбы? :злорадство:
    Я утрирую, конечно, но в более легких формах, скорее всего, такая штука встречается.
    Классный вопрос! Думаю, что умение договориться по данному вопросу и есть главный тест на "а надо ли связывать судьбы?" :ха-ха!:

• а 20 лет об этом не глупо говорить конечно:улыб: ни знаю НИ ОДНУ женщину, вышедшую замуж невинной. Хоть в 18 выходили, хоть в 30))) Даже каких-то рассказов о таком не слыхивала. ПОэтому что в 20 девушка была близка с мужчиной, что в 30 - без разницы на мой взгляд.

• Автору топика: вам очень скучно было смотреть на чужие ролики, именно потому что там участвуют чужие люди! Меня уже не раз добровольно-принудительно "просили" "Давай посмотрим нашу свадьбу?" и куда деваться - приходилось соглашаться, это всегда была дикая пытка, ужас-ужас! Какие-то подвыпившие чужие люди, из знакомых лиц 3-4 чела... короче мрак, зато в глазах просящего такое непередаваемое благоговение и восторг и комментарии, это тетя Нюря, это дядя Ваня и все в таком духе и типа - 10й раз смотрю и не налюбуюсь! Потому что этого человека связывают с участниками торжества какие-то теплые отношения и ему интересно увидеть их в таких ролях, услышать их поздравления, может и банальные, но тем не менее приятные.
    Вот и я свою свадьбу потом 3 раза пересматривала, приятно было опять увидеть дорогих мне людей в той торжественной обстановке, еще раз услышать их пожелания... Но между тем сюжет был вполне банальный, ничего креативного. Конечно, я осознавала что эту программу проводит каждая 2-я тамада и все затерто до дыр, но все равно любопытно и приятно поучаствовать в ней самой и со своими близкими. Мне кажется, чтобы реально затошнило от этого сценария, надо по крайней мере планировать свою 6-7 свадьбу, помня что предстоит уже 6-7 раз отламывать от каравая, слушать одни и те же слова поздравлений, ездить в лимузине по местам боевой славы своих предыдущих видимо неудавшихся браков...
    Кроме того, предложений по проведению экзотических свадеб маловато на свадебном рынке, а с приготовлениями и так забот хватает, особенно если занимаются всем молодые и чтобы выискивать эти самые экзотические сюжеты - просто непосильная ноша.Я помню мы заколебались искать приличную тамаду и с банальным сюжетом...
    А родственников можно позвать из корыстных побуждений, как правило дарят больше чем съедают :)), хотя это конечно индивидуально:))

• Вы и девственниц после детсада не знаете, так что уж про отсутствие секса до брака говорить. :шок:
    Я ж говорю, разный круг знакомых :umnik:

• "Да нет, поразило не желание видеть всех родственников, а ДОЛЖЕНСТВОВАНИЕ этого"

да дело даже не в свадебном переполохе, просто у меня наверное повышенное чувство ответственности + рано умер отец, в 17 я уже зарабатывала большую часть доходов в семье (не то чтобы много, просто мама - и того меньше). Поэтому я абсолютно спокойно отношусь к понятиям "должен", "обязан", и т.д. :yes.gif:

• А что мешало этим сожителям зарегистрировать дом на двоих? Зачем его нужно было оформлять на одного из них?

• ну почему же после детсада... после окончания школы :ха-ха!: да ладно, мы эту уже тёрли на 100 рядов, проедем её:улыб:

• так всё таки стоит отмечать свадьбу? вроде вы сторонник противоположной точки зрения...или я запуталась

• В ответ на: да ладно, мы эту уже тёрли на 100 рядов, проедем её:улыб:
    Вот-вот... Наверно, это мое мнение, что в 30-сколько-то лет глупо заморачиваться мечтами из младшей школы.
    У меня мама такая же - просто расписались и все, не замечала страданий по этому поводу.

• Смотря, что понимать под "отмечанием". Мой мужчина хотел лимузин и фотосессию, я - вкусно поесть (все уже поняли, что это люблю, да жеж? :ха-ха!:). Мы оба не хотели толпы народа, тамады, караваев и пр. Вот это "отмечание" или нет?
    Я за то, что будущие супруги удовлетворили СВОИ желания, каким бы они ни были (в рамках УК, ГК и т.п.), а не желания родственников. Как-то так.

• меня скорее удивляет когда люди подсчитывает окупилась ли свадьба... Ну давайте тогда нормально составим бизнес-план.. внутреннюю норму доходности подсчитаем, рентабельность свадебного проекта.. :безум:
    А вообще - я тогда за портфельные свадебные инвестиции: вкладываться нужно в несколько свадеб, тогда вероятность убытков будет ниже..

Лично на моей свадьбе было 2 пустых конвертов - да пофигу. Ну может не было у людей денег, но очень хотелось приехать:миг:ну вот правда, даже негатива нет (хотя сама бы так не смогла)

• О! так мы сторонники одного мнения :agree:

• ННП
    Лия, ты где? Напишите нормально слово "жениться" в названии, а то меня смущает.. :dry:

• Не думаю, что это с возрастом связано. Скорее с личностными особенностями. Хотя, наеврное, в 30 лет желают либо просто расписаться, либо торжество на полгорода (смотря какие возможности есть). То есть это мало связывается со сказками. И все-таки наверняка найдутся и роматичные особы, которые "наконец нашли свое счастье". Ну вобщем это же их выбор, хотят любди, чтоб "как у людей" - ну главное, чтобы все действительно получилось так как тебе хочется.

• В ответ на: Лично на моей свадьбе было 2 пустых конвертов
    вот это хорошие родственники. Да ф топку таких родственнников. НУ нет денег, подойди, поздравь, извинись что нету денег,на подарок, но подарить пустой конверт - это ужасно. Вот теперь я не понимаю для чего звать таких непрятных людей. :безум:

• вопрос логичный, и звучал как - с какими сложностями я столкнусь елси например у нас появится ребенок, а мы будем не зарегены?
    а то, что проходит это почти у всех у бого как то был не вопрос, а лирическое вступление, так сказать, на свежачок, поделилась впечатлениями.

• Уточнение: я многие вещи не приемлю для себя, однако нейтрально отношусь, когда их делают другие. Так и с "традиционной" свадьбой.

• В ответ на: меня скорее удивляет когда люди подсчитывает окупилась ли свадьба...
    Ну, это вообще :шок:
    Из разговора со знакомой узнала, что она всем гостям раздала либо суммы подарков, либо конкретные подарки, которые они должны купить. Например, коллеги с работы невесты сбрасываются на стиралку, мужа - моющий пылесос и т.п.

Хотя мне лично денег было жалко, но я сознавала, что ждать отдачи не стоит, ушли в унитаз (это я про банкет).

• Но все же не по барабану вам на эти конверты, видимо :спок: раз все-таки сейчас вспоминаете прои них "без негатива"

• В ответ на: наверняка найдутся и роматичные особы, которые "наконец нашли свое счастье".
    В 3-й раз :ха-ха!:

В ответ на: главное, чтобы все действительно получилось так как тебе хочется

• В ответ на: Уточнение: я многие вещи не приемлю для себя, однако нейтрально отношусь, когда их делают другие. Так и с "традиционной" свадьбой.
    :agree: :flowers:

лишена предрассудков

• В ответ на: Но все же не по барабану вам на эти конверты, видимо :спок: раз все-таки сейчас вспоминаете прои них "без негатива"
    +1
    а-то про конверты вспомнила, а окупаемости свадьбы она не понимает

• Появится ребенок - пойдете в ЗАГС вместе ребенка регистрировать, он напишет бумажульку и станет папой. Официально. Вы не будете матерью одиночкой. Он будет таким же отцом как если бы вы были в браке. Квартиру купите пополам, если надумаете разойтись - поделить поровну. В гостиницах счас чтобы вместе заселится не нужно штамп предъявлять. :улыб:Так что на мой взгляд не принципиально. В больницу говорят не пускают не жён, но я скока ходила к друзьям ни разу паспорт не спросили

• В ответ на:
    В ответ на: зачем жениса?
    Девушкам - надеть платье.
    это у людей))) А что делать елси я 0
    а) платья не ношу
    б) молодой человек с мальчишником не ассоциируется по причине не употребления алкоголя в принципе..))
    в) у меня нет друзей желающих поймать букет))) так как с женским полом не общаюсь)
    г)у парня нет друзей которые таким образом с нми удут прощаса))) только 1 друг и тот алкоголь не приемлет:миг:Но озадачивает меня как раз не как провести свадьбу чтоыб было не обычно, все равно буедт обычно, ничего нового приудмать наверное уже нельзя_)) да и сама мысль от штампика в паспорте коробит.. не люблю я эти вещи, помню когад ИНН нужно б ыло получить, у меня прям до депрессии дошло, ну не нра мне когда меня куда то там записывают в какую то систему вносят) я сама по себе, люди сами по себе)))
    Знаете даже как... инетерсует скорее каки ето юридические сложности с которыми можно столкнуться елси быть ен \расписанным, вот я не знаю с недвижимостью там, с путешествиями, с ребенком, ну как то моежт повляить не расписанность на мою жизнь?))

• А что такого? В моем кругу общения принято обсуждать скока подарили на свадьбу. НУ вот подарили стока -то. Не вижу ничего ужасного. Многие друзья на подаренные деньги едут отдыхать после свадьбы

• Просто Вы жаловались на неприятные впечатления о роликах, поэтому мне показалось, что вопрос должен быть связан с проведением свадьбы. :dnknow:

• В ответ на: с какими сложностями я столкнусь елси например у нас появится ребенок, а мы будем не зарегены?
    В первую очередь сложности юридического характера. Например, чтобы получить свидетельство о рождении, зарегистрированным родителям необязательно присутствовать вдвоем в ЗАГСе, достаточно кого-то одного. В случае, если пара не зарегистрирована, то ребенка зарегистрируют на фамилию отца только в присутствии этого самого отца.
    Раньше еще было, что ребенка не вписывали в паспорт отца. Сейчас вроде как попроще с этим стало.
    Может еще что-то из этой серии... Я не сталкивалась, так что сильно не подскажу.

• С недвижимостью я Вам пояснила. оформляете квартиру в долевую собсвенность и все дела. Ребенка оформляете совместно в загсе. Он становится папой. Путешествия... дык там вообше пофиг зарегины вы или нет.

• В ответ на: А что такого? В моем кругу общения принято обсуждать скока подарили на свадьбу. НУ вот подарили стока -то. Не вижу ничего ужасного. Многие друзья на подаренные деньги едут отдыхать после свадьбы
    еще раз +1
    причем, рассуждая на тему каким в итоге в финансовом плане этот проект будет, говорить об окупаемости нормально, что такого?
    да, пусть это будет бизнес-план, кто знает что это такое, тот фыркать не будет
    не 5 тыщ выкинуть вообще-то...а-то прям все высокоморальные такие - что вы, что вы, подарки нам не выжны, как это мелочно...ага...

• В ответ на: сама мысль от штампика в паспорте коробит
    Брак - это когда мужчина и женщина ставят государство перед фактом, что они е...ся (с)

• так же хочу сказать, чтобы вывести ребенка за границу вам все равно нужно согласие отца, даже если вы будете состоять в браке.

• Не знаю, насколько это нормально, я считаю, что подарки на свадьбе - дело сугубо добровольное и если ты рассчитывал после свадьбы в Италию съездить, а подарили на Алтай, то неча на рожу пенять:миг:

• В ответ на: В больницу говорят не пускают не жён, но я скока ходила к друзьям ни разу паспорт не спросили
    В реанимацию не пускают. Туда только близким родственникам можно. У меня подруга сталкивалась с такой ситуацией, когда ее не пускали без штампа.
    Когда в обычную палату, то да, ничего не спрашивают.

• Не вижу никаких проблем зарегить ребенка совместно в загсе. В чем сложность-то?

• ННП
    И что все заладили "традиционная", "нетрадиционная". Ведь само замужество тоже в какой-то степени "традиция", в чьем-то понимании изжившая себя; а в понимании гомосексуальных пар - гетеросексуальные браки - изжившая себя "традиция" (я тут конечно утрирую, но все же). Очень много делается по написаным традициям и по накатанным дорожкам...надо проще к этому относиться. Кому-то индийская безалкогольная вегетарианская свадьба, кому-то свадьба с кучей родственников и цыганами, а кому-то просто посидеть близкими друзьями или вообще вдвоем, главное, чтобы не принудиловка была и потому что "так надо" и "мы должны", а потому что "так хочется" (пусть и как у многих, но тоже так хочется)

• "Но все же не по барабану вам на эти конверты, видимо раз все-таки сейчас вспоминаете прои них "без негатива"
    у меня в принципе провалов в памяти не наблюдается, не на хорошие, не на плохие события. Эмоции при виде конвертиков - удивление. Вообще "пустые конверты" довольно частое явление на свадьбах в последнее время (у двоих знакомых - та же история) :dnknow:

• В ответ на: это у людей..
    Не понял, а вы кто? Бот? :а\?:
    В ответ на: ..А что делать елси я..
    У ботов свадеб не бывает, тока в матрице, цифириками спариваются.

• Я не сказала, что это сложно.
    Спросили, чем будет отличаться, я ответила.
    А дальше пусть каждый сам для себя решает.

• Дык никто и не пинает никого. Просто считаю что нормально подсчитать сумму подаренную на свадьбу. И попросить подарок какой -то. А то коллеге подарили 5 (!!!) сервизов. Зачем они ей? Лучше бы попросила денежкой или нужными вещами

• В ответ на: А то коллеге подарили 5 (!!!) сервизов
    :безум:
    неужели кто-то еще дарит это

• Максимум, что я бы попросила - дарить деньгами. Но не количество, качество, конкретные вещи и т.п.

Хотя денежные подарки и так уже приняты повсеместно...

• ТС задала вопрос: "инетерсует скорее каки ето юридические сложности с которыми можно столкнуться елси" , поэтому я так поняла что для вас это сложности:улыб:

• сами удивились. но вот не вру ей богу, до сих пор дарят :безум:

• "да, пусть это будет бизнес-план, кто знает что это такое, тот фыркать не будет"

Ну я знаю что это (бизнес-планов составила шук этак 500) (фыркнув)
    Именно поэтому считаю что на свадьбу которая у меня раз в жизни можно отойти уже от денег-подсчетов и не заморачиваться на этот счет.

• В ответ на: Именно поэтому считаю что на свадьбу которая у меня раз в жизни можно отойти уже от денег-подсчетов и не заморачиваться на этот счет.
    ааа
    сори, я не знала, что ваша фамилия Абрамович

• Никто и не говорит что нужно из свадьбы пытаться выжать по больше. Но подарки - это тоже часть праздника. Почему бы не порадоваться подаренной сумме для поездки в Тай:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: А то коллеге подарили 5 (!!!) сервизов
    :безум:
    неужели кто-то еще дарит это
    Видимо это были те самые пресловутые родственники, про которых так много написано:миг:

• а вообще не важно какая свадьба (традиционная-нетрадиционная), и сколько родственников - главное, чтоб погода была хорошая, а то сидишь иногда в кафешке напротив часовни на Красном, дождина-ветер-холодина, и прям жалко этих бедных невест, которые фотаются возле часовни... Да и поехать на тот же Алтай в дожди и непогоду - сомнительное удовольствие....

• видимо да :ха-ха!: Куча тётушек с Пскову

• Гм. Вспомнила, тут одна барышня на свадебном писала, что надо знать, кого приглашать, и сумму около 10 тыс. с пары обозначала как "добровольное пожертвование".
    Вот он, бизнес-подход :live:

• Представте себе, что есть люди, у которых радость этого дня и самого факта поездки на Алтай перекрывает все неурядицы с погодой :yes.gif:Так что это не самое главное

• Т.е. вы бизнес подход осуждаете? или как?

• В ответ на: Т.е. вы бизнес подход осуждаете?
    Да. По причине опять же "обязаловки": молодые ДОЛЖНЫ всех родственников пригласить, все гости ОБЯЗАНЫ не меньше 2 тыс. подарить с человека и т.п.
    Че за ерунда? Это праздник жизни или сбор подати?

А если кто-то приглашен и у него нет таких денег? Не идти? Дурный дом...

• "Представте себе, что есть люди, у которых радость этого дня и самого факта поездки на Алтай перекрывает все неурядицы с погодой Так что это не самое главное "

даже не сомневаюсь в этом, и все-таки хорошо что у меня с погодой "подфартило", подхватить простуду перед самым св.путешествием не хотелось бы

• Точнее, сужу по себе. Если меня пригласят и установят какие-либо требования, например, по 5 тыс. с человека, то я не пойду, ибо в фин.возможности семьи это не вписывается сейчас. Вполне возможно, у молодых тоже проблема, но зачем приглашать гостей, если вы не просто рады их видеть, а хотите с них денег собрать?
    Проще тогда ничего не устраивать.

И еще был случай, когда меня с определенной целью пригласили на свадьбу - чтобы я покатала девушку на своей машине. Мне вот честно противно было. Тогда бы уж зарплату назначили, если я как водитель нужна...

Ну, или так бы и написали: ВХодной билет на наше торжество 3000 руб.

• "А если кто-то приглашен и у него нет таких денег? Не идти? Дурный дом... "

Идти. Поэтому спокойно восприняла пустые конверты.
    Хотя я бы оказавшись в такой ситуации, поговорила бы честно, а не тупо оказалась бы приезжать на свадьбу (например, сославшись на занятость), и скорее всего вручила бы подарочек позже... Ну это кто как- дело личное .
    Например жаль что не было моих друзей с Томска (догадываюсь что проблемы с деньгами), да лучшеб третий конверт был...

• Я бы не пошла, поскольку считаю бестактным: а) требование определенного материального ценза, б) обсуждать с подобными людьми свое фин.состояние, в) пустой конверт или сумма в 10 раз ниже запрошенной - ниже моего достоинства.

• ага, а если пригласят в такой ресторан, где заведомо известно, что меньше 3-х тысяч не стоит банкет с человека, но, как воспитанные люди требований никаких выдвигать не станут: вы пойдете и подарите тысячу?
    (я не говорю про близких родственников, когда к примеру, брат-студент идет в такой ресторан, или бабушка, а вот к друзьям - приятелям?)

• Надо думать будет, если честно, поскольку не приглашали еще:улыб:Варианта 2: если человек все-таки близкий, то наскребу и пойду, если нет, чиста потусоваться, то просто не пойду, чтобы не считать себя обязанной.

Вообще что касается именно близких друзей, то проблем никаких не вижу в откровенном разговоре по этому поводу. А если "десятая вода на киселе" позвала, то лучше не идти, чтобы не обсуждали про пустые конверты или жалкую тысячу.

• я не говорила что устанавливать таксу это хорошо. Я лишь говорю о том, что подсчёт ден. средств после торжества не зазорно. Мне никто не говорил ни разу скока денег дарить. :безум: но я понимаю что свадьба дело затратное и вссегда стараюсь подарить по больше (в пределах своих доходов) чтобы у молодых свадьба окупилась. Мне это кажется правильным.

• Да подсчет ПОСЛЕ свадьбы - дело естественное, забавно, что многие ведут этот подсчет ДО свадьбы с планами на запланированную сумму.

• В ответ на: Мне никто не говорил ни разу скока денег дарить. но я понимаю что свадьба дело затратное и вссегда стараюсь подарить по больше (в пределах своих доходов) чтобы у молодых свадьба окупилась. Мне это кажется правильным.
    зы* сегодня что-то я с вами во всем соглашаюсь :tease:

• :улыб:а мы разве не на "ты"?

• "Я бы не пошла, поскольку считаю бестактным"

да если честно, и я не знаю, пошла бы или нет, мне вообще сложно представить ситуацию что я не смогла бы выделить средства, все-таки свадьбы не каждую неделю происходят... Маленький подарочек - это не в 10 раз меньше суммы, а все-таки 2 тыс. минимум...
    + в моей практике никто определенных сумм не запрашивал

Интересно, а если совсем в шикарный ресторан позовут, где можно на 10-ку откушать и глазом не моргнуть, все как честные люди должны будут по 20 тыс. руб. дарить??
    Мою знакомую как-то родственники пригласили на празднование Д/Р в дорогом ресторане. Та, учитывая что расходы наверняка будут не маленькими у именинников, купила на соответствующую сумму подарочек. А после банкета, именинница заявила, что вы дескать понимаете, что ресторан дорогой, поэтому каждый оплатит за себя сам :безум:

• Подытожу: жениться не надо, "свадьбы не будет!", все в сад! :спок:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Интересно, а если совсем в шикарный ресторан позовут, где можно на 10-ку откушать и глазом не моргнуть, все как честные люди должны будут по 20 тыс. руб. дарить??
    угу
    в подобный ресторан просто не пойдут те, кто не может его себе позволить, я бы, например, не пошла.

• В ответ на: А после банкета, именинница заявила, что вы дескать понимаете, что ресторан дорогой, поэтому каждый оплатит за себя сам :безум:
    Шок - это по-нашему :шок:
    О таких вещах надо заранее говорить: подарков не надо, оплатите за себя сами (было такое в жизни).

Не, ну если 2 т.р. - то да, нормально, выделим (в моей практике все-таки дарят 1000 с человека обычно), хоть и на одну зарплату живем, но если 5 с человека, то плюнем, свадеб что ли не видели...
    А человек близкий поймет, почему это 2 т.р, а не 10, и будет рад нас видеть.

• да и на практике редко бывает что вот такая разница в доходах. В основном, друзья одного соц. слоя. У нас нету друзей олигархов. Все равны в большей или меньшей степени

• В ответ на: я бы, например, не пошла.
    Я тоже, только если виновник торжества сильно бы не стал уговаривать (опять же про близких людей говорю).

• а если я на д.р. прошу подарить друзей подарки деньгами, т.к. люблю практичные подарки и заранне планирую что куплю на эти деньги - это я тоже меркантильная бабища

• Где из моих слов видно?
    Вы же не говорите, СКОЛЬКО, просто форму подарка, а дальше уже - сколько не жалко потратить.

Вот тоже думаю деньгами попросить в этот раз... Дата круглая, хочется чего-то памятного купить, лучше собрать со всех и добавить к имеющемуся бюджету подарка:улыб:
    *наверно, я тоже меркантильная тогда*

• это потому что вы с нами, меркантильными переобщались тут:улыб:

• В ответ на: это потому что вы с нами, меркантильными переобщались тут:улыб:
    Ага, наверно. И еще денег мало. А подарок на д.р. охота :wub1.gif:

• мне тоже лучше деньгами, ибо 5-я овечья шкура из ИКЕи - это перебор. Как бы их на телескоп обменять...:смущ:

• так шта... учитесь на моих ошибках и накануне своего Д/Р не вздыхайте на весь офис "эти шкурки такие милые, обожаю белые меховушки" :yes.gif:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А у меня другой пример был, когда попросила вещь, основываясь на цене в магазине бытовой техники, а девчонки пошли в проф.магазин, вышло раза в 3 дороже :eek:
    Таааак неудобно было, ругала их...

• В ответ на: ага, а если пригласят в такой ресторан, где заведомо известно, что меньше 3-х тысяч не стоит банкет с человека, но, как воспитанные люди требований никаких выдвигать не станут: вы пойдете и подарите тысячу?
    (я не говорю про близких родственников, когда к примеру, брат-студент идет в такой ресторан, или бабушка, а вот к друзьям - приятелям?)
    По-моему, если кто-то кого-то приглашает на СВОЁ мероприятие, то он и платит.. .хоть 3000, хоть 10000 с человека. Нет денег - собирай на кухне гостей...
    А вот если есть желание "собраться и посидеть компанией", то тут действительно каждый за себя должен платить, но и место встречи по цене со всеми согласовывается... :бебе:И ещё "вишлист" (список подарков) - это Вам как? Нормально или коробит малость? :безум:

• В ответ на: Мою знакомую как-то родственники пригласили на празднование Д/Р в дорогом ресторане. Та, учитывая что расходы наверняка будут не маленькими у именинников, купила на соответствующую сумму подарочек. А после банкета, именинница заявила, что вы дескать понимаете, что ресторан дорогой, поэтому каждый оплатит за себя сам :безум:
    Я плакаль весь!!! :ха-ха!:
    Вот ведь - век живи - век учись...
    Позаимствовать приёмчик надо, но... боюсь мне наглой морды не хватит :смущ:

• В ответ на: Варианта 2: если человек все-таки близкий, то наскребу и пойду, если нет, чиста потусоваться, то просто не пойду, чтобы не считать себя обязанной.
    еще хуже! люди на вас расчитывали, платили за ресторан, а вы бы их кинули...хороший подарочек :dry:

По поводу подарков. Считаю уместным составлять списки подарков, которым молодожены будут рады, которые действительно нужны... жизнь семейная только начинается, в квартире, если она вообще есть, нет практически ничего, быт не неустроен, куча техники нужно, мебель, а вот третий чайник или пятый тостер на свадьбу однозначно не нужены.

• В ответ на:
    В ответ на: Интересно, а если совсем в шикарный ресторан позовут, где можно на 10-ку откушать и глазом не моргнуть, все как честные люди должны будут по 20 тыс. руб. дарить??
    угу
    в подобный ресторан просто не пойдут те, кто не может его себе позволить, я бы, например, не пошла.
    а я пойду! и мне пофиг сколько платят, это их дело где отмечать в шикарном ресторане или дома в однакомнатном хруще. Устраивают, приглашают, значит все за и проти в взвесили и понимают, что подавляющее большинство не принесет денег столько, сколько заплатили за первое, второе и компот.

• Да почему же, я ж не в последний день откажусь, а сразу, когда приглашают.

• ой!))) а можно объясмнить мне прикол катания на лиммузине по городу? или не на лимузине?

• В ответ на: Брак - это когда мужчина и женщина ставят государство перед фактом, что они е...ся (с)
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: )))) Спасибо))) подняли настроение)))

• На лимузине кстати прикольно кататься с друзьями, шампанское пить. Я бы на нем сейчас с мужем покаталась бы, на 10 лет свадьбы закажу наверное.

• Полностью согласна. Была на такой роскошной свадьбе . Люди для себя ее делали, а не чтобы окупить. Никто как на обычной свадьбе ничего не подсчитывал и никакой торт не продавал и вообще была шоу-программа и супер ведущая, такая свадьба в европейском стиле, без дурацких конкурсов. Кстати эта свадьба очень понравилась и запомнилась.

• Вообще это обычно просто времяпрепровождение между регистрацией и банкетом + фотосессия (не дома же сидеть ждать банкета). Просто тусовка и веселье с друзьями. Вот в общем-то и все

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Интересно, а если совсем в шикарный ресторан позовут, где можно на 10-ку откушать и глазом не моргнуть, все как честные люди должны будут по 20 тыс. руб. дарить??
    угу
    а я пойду! и мне пофиг сколько платят, это их дело где отмечать в шикарном ресторане или дома в однакомнатном хруще. Устраивают, приглашают, значит все за и проти в взвесили и понимают, что подавляющее большинство не принесет денег столько, сколько заплатили за первое, второе и компот.
    зачем утрировать?
    это просто было бы бестактным, вот и все, да и правильно Джей Ло сказала, такие варианты вообще маловероятны, так как все-таки общаются люди в основном из одной прослойки...поэтому подобных вопросов вообще не возникает.

• Маловероятны, но бывают. У меня например есть девочка, с которой очень близко общались в школе, сейчас общаемся мало, но я ее хочу пригласить на свадьбу. Она никогда не ходит в места такого уровня. Но я вообще не пойму и очень сильно обижусь, если она с мужем скажут, что не пойдут, т.к. не смогут подарить столько, сколько проедяти и пропьют! Я людей приглашаю не для того, чтобы подарки получить, а для того, чтобы они разделили со мной радость этого дня!
    Что бестактного в походе на торжество "на широкую" ногу туда, куда бы сам не пошел я не понимаю :dnknow:

• ладно, девочки, проехали, не понимаете, так не понимаете, а то мне кажется, что я тут объясняю прописные истины-)))

• я думаю, что если пригласили на торжество в супер-пупер-мега-дорогое место, занчит все расчитали и готовы оплатить мое там пребывание. Ну а выбирать подарок исходя из суммы, затраченной на гостя... :dnknow: не понимаю

• +1 Поддерживаю!
    Что теперь моей бабушке вообще к сыновьям на дни рождения не ходить?

• Да вооще нет разницы, куда идти. Вот никакой. Даришь то, что нравится и за столько, за сколько можешь/хочешь. ну, или просто денег столько, сколько считаешь нужным.
    Точно знаю, что из моих друзей никто бы даже не подумал на этот счет греть голову.

• я писала про бабушек, родных-студентов,
    внимательнее читайте :безум:
    а-то перевернуть можно все что угодно, приплели уже и бабушек, которых в ресторан не пустят :ухмылка:
    видимо какие-то сложные вещи я говорю...

• В ответ на: +1 Поддерживаю!
    Что теперь моей бабушке вообще к сыновьям на дни рождения не ходить?
    Ой заканчивайте мыслить силлогизмами....я вот прекрасно поняла, о чем Квини, говорила, действительно, да, для меня и моих друзей, это "прописные истины" и ваще причем тут бабушки..

In vino veritas

• Ну еще бы ты не поняла о чем говорит Квинька. :tease:

• да, Денис, с полуслова понимаем друг друга :спок: и это радует, знаешь ли

In vino veritas

• ну да, может я и не права, и дарить книгу на ДР, которые отмечают в дорогих ресторанах это норма, видимо...так и буду теперь делать
    зы* не бабушки дарят, а-то прицепяца щас :tease:

• В ответ на: Да вооще нет разницы, куда идти. Вот никакой. Даришь то, что нравится и за столько, за сколько можешь/хочешь. ну, или просто денег столько, сколько считаешь нужным.
    Точно знаю, что из моих друзей никто бы даже не подумал на этот счет греть голову.
    :agree: да, да, да, именно так :yes.gif:

• Да даже если в вилке-ложке будет, мой подарок от этого не изменится. (это я не спорю, я же знаю, что и у тебя так же)

• В ответ на: ну да, может я и не права..
    Ниче такого не имел.. Я ваще не в курсе, чесгря, о чем вы тут щас беседуете. :ха-ха!:
    Дайте новую тему!
    ЗЫ: Надежда, етить, ты че занудничаешь в последнее время? А ведь я тебя любил..:хммм:

• Ну вот, старею Денис :спок:

In vino veritas

• В ответ на: (это я не спорю, я же знаю, что и у тебя так же)
    нет, не так!
    я расчетливая, предприимчивая и меркантильная, а на входе на мой ДР всегда строгий фейс-контроль, кто с дребеденью идет - того охрана не пускает :tease:

• ннп
    я вот уже спорить не хочу даже. Но скажу. По моему, это вопрос даже порядочности - сделать хороший подарок на сколько это возможно. Мне вот внутренние убеждения не позволят подарить чухню человеку, который позвал на торжество вне зависимости от места его проведения. НО! Я поддерживаю точку зрения что при приглашении в дорогой ресторан и подакри должны бать соответствующие, объясняю почему: если человек может позволить провести банкет в хорошем месте, следовательно уровень его доходов достаточно высок. Значит и вещи которыми он пользуются определенной ценовой категории. И подарить людям с деньгами на свадьбу комплект белья за 1000 рублей - ну не прилично просто. Еще раз поврторю - они-то может и не против такого подарка, но мне самой будет просто неудобно это сделать. Поэтому нужно старатся делать подарки руководствуюясь материальным положением виновников торжества.

• В ответ на: нет, не так!
    я расчетливая, предприимчивая и меркантильная, а на входе на мой ДР всегда строгий фейс-контроль, кто с дребеденью идет - того охрана не пускает :tease:
    И только я могу отделаться ГЛАДИОЛУСАМИ :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: .. кто с дребеденью идет - того охрана не пускает
    Т.е. вход опять только женскому полу. :ха-ха!: :ха-ха!:

• Возьми меня в охрану :ха-ха!:
    И эта... На курсы расчетливых и безпринципных хочу :хммм:

• имхо, подарки нужно делать исходя из СОБСТВЕННОГО материального положения ну и друзей фильтровать... тех кто на подарке сразу ценник ищет, в топку

• В ответ на:
    В ответ на: нет, не так!
    И только я могу отделаться ГЛАДИОЛУСАМИ :ха-ха!:
    кстати, да :ха-ха!:
    но тебя выгодно звать все-равно :злорадство:

• :ха-ха!: кто к нам с вилкой-ложкой придет, от вилки-ложки и погибнет :tease: вот такая жиснь суровая
    PS Ира, нам жеж с тобой скоро на свадьбу двигать :ха-ха!:

In vino veritas

• да речь то идёт не о близких друзьях. С ними т ак всё понятно.

• Почему? Я ем мало? или пью? :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: ..тех кто на подарке сразу ценник ищет, в топку
    О как, не помню такого.:хммм:

• :umnik: сто лет на свадьбе не была :а\?:

• В ответ на: :umnik: сто лет на свадьбе не была :а\?:
    Это такой тонкий намек? :ха-ха!:

• В ответ на: PS Ира, нам жеж с тобой скоро на свадьбу двигать
    я уже купила в переходе молодоженам книгу о вкусной и здоровой пище, и три дня мы будем виснуть на свадьбе, не боись :tease:

• А зачем НЕблизких звать на СВОЕ торжество еще и оплачивать им весь банкет?

• а че толку, все равно не возьмут :dry:

• И не говори, плохие кысы. :зло:
    Придется как-то самим..)))

• В ответ на: Почему? Я ем мало? или пью? :ха-ха!:
    нет, мне заведение стоооолько подарков надарит, если ты будешь :ха-ха!:

• я-то откуда знаю зачем? Но зовут ведь. Вон девушка писала , что не общалась с одноклассницей давно. А на свадьбу всё равно зовёт. Да много таких кто зовёт не только близких друзей, А приятелей, коллег, разве не так?

• Купила, тогда я ниче не буду дарить, тогда стих с открытки, я читать буду :ха-ха!:

In vino veritas

• ну да, зовут чтобы УВИДЕТЬ и ПООБЩАТЬСЯ, а не для того чтобы окупить свадьбу

• В ответ на: Купила, тогда я ниче не буду дарить, тогда стих с открытки, я читать буду :ха-ха!:
    может тогда и книгу себе оставим, потом еще к кому-нить сходим, а тут стихом обойдемся, ты ж выразительно прочитаешь?!

• а где вы увидели про то что зовут чтобы окупить свадьбу? Мы говорим не об этом. Просто хорошие дорогие подарки - не помеха общению, разве нет?:улыб: Никто не обидется, если ты не в силах сделать хороший подарок, но дарить пустые конверты тоже согласитесь как-то... непорядочно. Я смотрю на ситуацию не стороны молодоженов. а со стороны гостьи. И если я подарю маленькую сумму на свадьбу мне самой будет неудобно и неуютно. Да и денежная сторона никому не чужда. чай не олигархи собрались, поэтому кричать что ай-ай-ай, неет, меня материальная сторона не интересует немного лицемерно. Это я не к вам конкретно, а так, воообщем:улыб:

• В ответ на: Значит и вещи которыми он пользуются определенной ценовой категории. И подарить людям с деньгами на свадьбу комплект белья за 1000 рублей - ну не прилично просто.
    Можно же денюжку подарить :dnknow: С нескольких гостей по тыщще, и наберется на вещь ценового диапазона, который "соответствует".

• В ответ на: может тогда и книгу себе оставим, потом еще к кому-нить сходим, а тут стихом обойдемся, ты ж выразительно прочитаешь?!
    тогда на всех свадьбах будут говорить, о, это эти с книгой пришли....хорошие девчЁнки :ха-ха!:

In vino veritas

• В ответ на:
    В ответ на: Почему? Я ем мало? или пью? :ха-ха!:
    нет, мне заведение стоооолько подарков надарит, если ты будешь :ха-ха!:
    вот ты каза! не будет тебе гладиолусоф!

• пральна, Вика, Порш Кайен Турбо С куда больше гладиолусов мне нра, а так мне внимание конечно же важно, приходи и без гладиолусов, родная :чмок:

• *пошла в магазин игрушек искать порш каен* :tease:
    Нет уж, они у меня на даче у знакомой растут специально для тебя, так что будешь позориться с ними :злорадство:

• Тебя кто таким словам матерным научил?! :eek:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Ну ессн-но когда ну нету денег можно и тыщу подарить. Если например подруга замуж выходит , а я без работы сижу и неоткуда взять. Тут никто не в претензиях. А если позвала какая-нить одногруппница в дорогой ресторан, то предпочту не пойти, дабы ни себя ни людей не смущать.

• Да зачем эти классические свадьбы? Многие делают регистрацию, отмечают только с близкими, без пышного платья и откупа ресторана/столовки. А на эти деньги едут на Ибицу или на Мальдивы.
    Так ведь лучше :спок:Больше приятных воспоминаний.

• ну и получится обычный отпуск. Какой в этом интерес? Тогда уж ехать и за границей свадьбу делать, чтобы уж запомнилась сама церемония.

• Не все проводят отпуск заграницей:улыб:

• Если человек может позволить себе сыграть пышную свадьбу, то значит финансы позволяют и в отпуск съездить. А если нет денег даже на отдых, то чего тогда пыжится и старатся сыграть свадьбу налимузинах.

• А кто сказал, что "отмечание" - это всегда пышно? :dnknow:

• У меня скоро свадьба.
    Единственное, что в моей свадьбе совпадает с вашим "списком" - речь тетеньки из ЗАГСа....Брррр,гадко звучит как-то "граждане брачующиеся", согласна:улыб:Лимузины на дух не переношу- работала давным-давно в студенчестве в такси, так после этого слова "лимузин на свадьбу" вызывают почесуху :secret: .
    Сценарий мы написали сами с женихом и свидетелями, ТАМАДЫ НЕТ, КОНКУРСОВ НЕТ, ЛИМУЗИНА НЕТ!
    Кто вам мешает сделать все именно так,как вам хочется,а не в тех роликах,которые вы скачали?)
    Жить вместе оно хорошо, в случае если это "пробный брак", а не сожительство, имхо, через 5 лет вам уже никакой свадьбы не надо будет....

- Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

Исправлено пользователем Аринка (24.06.09 10:19)

• ну вопрос был поставлен: или/или. Гадя же пишет вместо классической свадьбы - поездка на мальдивы. В моем понимании классическая этоплатье,лимузин, ресторанчик и т.п.

• Если финансы позволяют, то это классно:улыб: Свадьба в белом купальнике на берегу океана!

Исправлено пользователем Гадя_Петрович_Х (24.06.09 10:16)

• В ответ на: "пробый брак", а не сожительство
    Это как?

• И никто даже не заикнулся о венчании....
    А ведь "гражданскими" традиционно считаются как раз после Записи в Актах ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ (ЗАГС) :tease:

- Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?

• У знакомой свадьба с вывозом нескольких гостей (близкие друзья) на мальдивы обошлась ок. 2 лямов. Это конечно круто, но я думаю на всю жись точно запомнилось:улыб:

• А, ясно. Просто платье может быть и за 10, и за 100, альтернатива лимузину - старенькая машинка родственников, вместо ресторана - столовая. Концепция "классики" выдержана, а по затратам существенно меньше.

• *пробный брак* - исправляюсь:улыб:
    Это типа предложения от молодого человека : "Давай вместе поживем, привыкнем друг к другу....А потом посмотрим, может и поженимся....?"
    И пара начинает жить вместе :миг:.

- Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?

• Наверно, это очень романтично.....:смущ:

- Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?

• А чего нам о нём заикатся??? Кто глубоко верующий верующий - те венчаются

• Вы пишите пробный брак ИЛИ сожительство. Разве это не одно и тоже?

• Разве сам обряд венчания не романтичен и не красив?

- Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?

• В моем понимании это одно и то же, только..."вид сбоку" .
    Когда люди живут лет 5-10 вместе и не регистрируют свои отношения официально, это уже не назовешь "пробным" браком. Значит, у них есть какте-либо причины не жениться, или ...отговорки....Ох, счас меня закидают помидорами приверженцы сожительства без похода в ЗАГС.....

- Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?

• За что вас закидывать то?
    Ху из пробный брак?

• Венчатся только лишь потому что это красиво и романтично, имхо. бред. У подруги родители обвенчались в прошлом году. Потому что пришли к этому и за двадцать с лишним лет жизни убедились что вместе до конца будут,а не потому что это модно и красиво.

• Всё это лично дело каждого. Если не женятся значит у них есть на то причины. К чему о(б)суждать

• Да не парьтесь вы. Чухню понятно не надо. Вот у нас есть друзья ну скажем другого статуса и они прекрасно знают, что мы Верту не подарим ( у них и так есть) и что не общаться чтоли и на свадьбу не ходить. Поверьте , подарок должен быть от чистого сердца, а не соответствовать чему-то, если это на самом деле друг. А все остальное от наших комплексов... мож еще подумать про платье от кого -нибудь, а то стремно в дорогой-то ресторан.

• Согласна.
    Это серьезный шаг.
    Знаю личный пример, когда девушка уехала после развода в США жить, с бывшим мужем были венчаны. И ей чтобы снова обвенчаться (было уже за 40 лет на тот момент) с вторым мужем в Америке пришлось ехать в Россию, чтобы у батюшки получить разрешение на венчание. Их развенчали,после чего повторно в русской церкви в США прошел новый обряд. Времени ушло много на развенчание...Не один месяц....

- Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?

• +100
    Я бы расстроился, если бы кто-то из приглашенных не пришел. (Да и не будет таких :dnknow: )

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• ой ну всё, в сторону ушло. непонятая я осталась :ха-ха!:

• Ну Ибица обойдется тысяы в 200) Поскромнее

• В ответ на: +100
    Я бы расстроился, если бы кто-то из приглашенных не пришел. (Да и не будет таких :dnknow: )
    так...я не поняла...ты женишься?

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• ну это на двоих. :улыб: а чо там на Ибице? Танцульки гвоорят одни. Я правда не была не знаю.

• К чему о(б)суждать (С)
    А я этого даже не намекала...Каждый видит лишь то,что хочет видеть...

- Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?

• Нет еще, штотты! :eek:

• Смотри мне... :зло:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Сама не была, но кто был вынесли вердикт - в Греции интереснее)

• Чем замужем?

• Чем на Ибице. хотя для кого-то наверно и так)

• да мне собственно никак вообще не хочется)) Совсем)) Просто, вот техмосмотр раньше можно быо пройти, дал 2 тыщи, тебе талон отдали через день)) вот бы так тоже дать 2 тыщи и паспорта, ну и чтобы потом вернули их)) Ну это в случае если приперло бы расписаться)) хотя мне и это не нужно)) Просто в этом обществе так принято)) А то вот проходишь шоферскую, там есть один врач на тульской, она чего то напряглась когда узнала сколько мне лет и чтоя не замужем)) Начала вопрсоы задавать всякие, типа не псих ли я)) На работу тоже, помню устраивалась, так напряглись все, что - не замужем)) А так, вроде как будет в паспорте записка)) А ролики просто жесть)) посмотрела еще 3) Не-а)) так жить низя)) В одном я вообще в шоке была, на выкупе жених быканул деньги давать, за 100 рублей чуть не удавился.. :bad: А когда потом 1000 попросили, ясен перец он не дал ни копейки.. начал мазаться.. фи.. :beee: ))) это я так. просто делюсь впечатлениями))

• Это такая форма мазохизма, что ли? Если мне что не нравится, я насильно себе это не буду навязывать. Ну нет надобности жениться, и не надо. Не знаю, мне вот тоже уже не 20 лет и не замужем, но никто вроде на адекватность дополнительных проверок не делал и в здоровье не выказывал сомнений. Ну и с работой тоже вроде никаких проблем не возникало. Если все-таки напрягает неженатость, можно и просто "сдать паспорта и получить их обратно со штампиком". Какая проблема-то?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: