Вообщем, мы живем в гражданском браке почти 4 года. бывет разное - ругаемся, миримся, но в целом все хорошо. мужа я люблю и он меня тоже (по крайней мере, я так думаю...ну или думала до сегодняшнего утра
)детей у нас нет, но мы очень хотим, даже уже стоим на учете по планированию беременности (всякие там анализы здаем). муж страше меня на 8 лет.
Суть ПРОБЛЕМЫ:
я не хочу детей заводить без официальной регистрации, считаю это вообще для себя неприемлемым, и все тут! а он не хочет жениться! и вот уже четыре года находит всякие отговорки типа:
-поживем пока так
-високосный год

-кризис и т.д.
ну я то и не против была, но пришла пора нам на новый уровень наши отношения выводить, что-то менять, ну и детей заводить уже.
Вообщем, по этому поводу у нас с ним столкновение интересов

я уже долго работаю в этом направлении
и вроде он уже и со свадьбой смирился, как с неизбежностью. он человек достаточно обеспеченный и нормально зарабатывает, но при этом я не сижу на его шее, работаю, учусь, стираю, готовлю, вообщем делаю все, что должна делать женщина, женаНО сегодня утром он меня просто убил и обидел одновременно:
Заявляет мне: НАМ НУЖЕН БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ!ну ты же понимаешь, что у меня бизнес, сделки и все такое. ты же меня понимаешь?
Аргумент- мне с тобой тогда каждую сделку придется согласовывать!
вообщем руки у меня опустились моментально, хочется все бросить и уйти! это для меня как унижение какое-то.... я не сильна в юридических вопросах, но мне кажется что его АРГУМЕНТ это бред сивой кобылы!!!просто он за свое бабло боится...
вообщем мне обидно, тяжело и стремно на душе...

или это нормально в современном мире и разум превыше чувств!
(ну не понимаю я как можно думать о разводе, даже еще не сделав предложение
)

Для себя он определился, что ваш будущий брак на время, а потом раздел имущества и ст. 33 СК со всеми вытекающими последствиями. А вообще сейчас это (брачный контракт) становится нормальной практикой. Иногда вовремя заключенный брачный контракт решает много проблем в будущем. 

если сам ничо не может, то туда ему и дорога)