Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Это плохо,если он/она купила что-то домой?

• Вот хотел бы поинтересоваться у вас, вот вы зашли в магазин и увидели для дома что-нибудь,ну например, шторку в ванную, или люстру, ну или еще что-нибудь подобное,что будет у вас дома и на глазах. Вот вы взяли и купил и даже не посоветовались со своей половинкой, принесли в дом, и увидели в ее глазах,то что она ей понравилась,эта самая вещь, но спустя некоторое время надуетесь и обидитесь, потому что не купили ее вместе с ней/ним и не посоветовались, или вы нормально отнесетесь к тому, что с вам НЕ ПОСОВЕТОВАЛИСЬ? Да и вообще, что, разве всегда нужно советоваться в этом плане?

• Руся, без ЕЁ мнения - чревато может быть.:улыб:

(*) .!. (*)

• ну не знаю.
    прихожу домой: дорогой я купила шторку для ванной
    он: ээээ... :dry:
    я: *повесила ее сама* ну ты посмотри, какая красота!!!!!
    он: эээ.. ну да

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Даже если ты купил именно то, что нужно и даже если она сама бы это купила - ты совершил ошибку не спросив ЕЁ мнения. :)Такова женская сучность.

(*) .!. (*)

• Я думаю, что советоваться стоит всегда, а лучше и покупать вместе. Это повезло, что ей понравилось, а могло ведь и нет... и нервы и деньги потрачены зря. Стоит ли рисковать?

лишена предрассудков

• Недавно купил себе парфюм....сам...зашел и купил...
    Первая реакция: Гауно!
    Вторая реакция: Как ее зовут? не мог ты купить! :зло:
    Третья реакция: Нуладно, ладно...молодец...мне нравится и тебе идет.....:смущ:

Я когда начал делать ремонт...советовался...пытался по магазинам возить...чтоб вместе выбирать...потом отчаялся и начал покупать все сам....Сначала выступала...а потом призналась...что так лучше...ибо ездить лень...а после прожитых лет, вкус у нас стал схож.....

Нормально это ИМХО....особенно при нынешнем темпе жизни....

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Русь, если речь идет о шторке или мелочевке то тут я считаю детский сад, а вот если речь о диване зайдет

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• В ответ на: Стоит ли рисковать?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ай умничка! Дай я тя расцалую! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• рискни протащить своего мужчину по Икее от начала до конца

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Значит это человек такой, который надувается по каждому поводу и считает себя единственным знатоком во всем.. С такими советоваться просто необходимо. :yes.gif:
    Есть другие люди, которые уважают чужой вкус.
    А могут и просто вкусы совпасть.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на:
    В ответ на: Стоит ли рисковать?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ай умничка! Дай я тя расцалую! :ха-ха!:
    это за поддержку в одном из соседних топиков? :миг::biggrin:

лишена предрассудков

• :agree: я про чо и говорю! Эт у женщин в крови! (у кого нет - тот не женщина! :ха-ха!:) Ну типа "баба яга против!" :улыб: Даже если чуть позже признают твою правоту - сначала "в штыки".

(*) .!. (*)

• Я своего довольно часто протаскиваю:улыб:

• Гыыыыыыыыыыыыыыыыы...я там каждый закуток знаю...и в Леруа.... А супруга в Меге кроме Альбы и Аскании ничего не признает! :ха-ха!:

• Не все такие! :tease:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• ну вот, попробуй протащить супругу по Икее, останавливаясь у каждой финтифлюшки

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• гринписа на некоторых нет

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• да не:улыб: Просто, в контексте темы,из уст женщины прикольно слышать "не рискуй!"(насупив брови, руки в бока), относительно покупания шторки в ванную... :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Не знаю как у вас в Америке, а у нас в нашейРаше - все такие! :tease:

(*) .!. (*)

• Не все! :nom:

• Она лучше дома будет гундеть что все не так....но в магазин не пойдет.....У нас обычно происходит так...я проезжаю все "от и до"...выбираю варианты...2-3..привожу ее..показываю....она тыкает пальцем: "Вот это!! ....покупаем....по пути домой слушаю лекцию о том какой я лошара...убить столько времени, когда с первого взгляда было понятно что нам надо.....я молчу....зачем с женщиной спорить....:миг:

• з.ы. Это не касается обуви! :ха-ха!:

• В ответ на: да не:улыб: Просто, в контексте темы,из уст женщины прикольно слышать "не рискуй!"(насупив брови, руки в бока), относительно покупания шторки в ванную... :ха-ха!:
    ну дык! можно ж такую шторку купить, что через неё будет просвечивать лицо, намазанное зелёной масочкой :biggrin:
    пугать любимого и пугаться любимой - не айс, как говорится :biggrin:

А вообще, конечно, я не имела в виду мелочи. Я имела в виду что-то существенное :улыб:

лишена предрассудков

• У меня дома 100% вещей куплены мной. Начиная от компьютера, кухонного гарнитура и заканчивая гантелями. Муж занимается доставкой. Для гармоничной подборки нужно чтоб один человек подбирал. А мужа кстати устраивает такое положение вещей. Так что здесь идиллия)

Тока не надо справшивать как я гантели подбираю к кухонному гарнитуру. Как-как. По цвету. Зеленые гантели - зеленый коврик для занятий, и все тут. Вот мущщина бы никогда б не догадался... :1:

• Ога... ты еще не видела как меня бъют, когда я не тот сорт сыра покупаю! :хммм:
    :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• В ответ на: Тока не надо справшивать как я гантели подбираю к кухонному гарнитуру. Как-как. По цвету. Зеленые гантели - зеленый коврик для занятий, и все тут. Вот мущщина бы никогда б не догадался... :1:
    ыыыы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Дай я и тя расцалую! :ха-ха!: Я таки зеленые гантели врядли бы купил... Думаю их и найти то трудно в этом цвете)))))

(*) .!. (*)

• :agree:
    А есть вещи, в которых демократия только мешать будет.. :спок:

• Это дефекты воспитания. Творческое начало в мужчине изначально много сильнее. ТОлько истинному самцу, как правило некогда их развивать....надо начистить чавку соседу....погонять мяч, оскопить мамонта...и прочее.... Девочки в данном случае усидчивее....Вас с детства учат вязать крючком, гладить скатерти и восхищаться оборочками. Творчества в этом нет...усидчивость - не более.....ибо пользуетесь готовыми схемами...феньшуями всякими...Т.ч. мужчина редко озадачивается прахом бытия....чаще молчит...ибо не айс..но с пивом потянет....выскажет тока если свсем не айс... :бебебе:

• мда уж, рано мне еще задумываться тогда обо всем этом , ибо сложно будет советоваться, я в том плане, что могу просто забыть это сделать. :шок: только чур, я не эгоист

• :agree: хорошо сказал! мужики глобально мыслят, стратегически.

(*) .!. (*)

• В ответ на: вы нормально отнесетесь к тому, что с вам НЕ ПОСОВЕТОВАЛИСЬ?
    В данном случае (покупка безделушки для дома) - да.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Это дефекты воспитания. Творческое начало в мужчине изначально много сильнее. ТОлько истинному самцу, как правило некогда их развивать....надо начистить чавку соседу....погонять мяч, оскопить мамонта...и прочее.... Девочки в данном случае усидчивее....Вас с детства учат вязать крючком, гладить скатерти и восхищаться оборочками. Творчества в этом нет...усидчивость - не более.....ибо пользуетесь готовыми схемами...феньшуями всякими...Т.ч. мужчина редко озадачивается прахом бытия....чаще молчит...ибо не айс..но с пивом потянет....выскажет тока если свсем не айс... :бебебе:
    вы, мужчины, видимо вообще совершенные существа, а женщины - так... наседки :dry:

лишена предрассудков

• Ну а вообще,вопрос к дамам - разве вам не приятно, что ваш муж/парень купил что-то в дом, для вашего же блага, принес, удивил ? Сюрпризы это же ведь здорово. Вот например, мне очень нравились те вещи,которые покупала мне девушка, я с удовольствием носил свитера выбранные ею в магазине или это из-за того что я такой, что мне просто приятно, когда ей приятно? Она выбрала, ей понравилась вещь, да ради бога, пусть будет, ведь это ее выбор.Или я не прав?

• Кавинтон попей, для памяти помогает.. :agree:
    А вкусы могут и совпасть, не такая уж это и редкость. Если под каблук не лезть, она будет уважать твой выбор, даже если ты купишь дом на Канарах, не посоветовавшись с ней.:yes.gif:

• о чем с тобой говорить? ты даже борщ варить не умеешь! :ха-ха!:

• Да :dnknow:

• В ответ на: о чем с тобой говорить? ты даже борщ варить не умеешь! :ха-ха!:
    Ах вот так, значит! Я же говорю: научусь, я вообще способная :миг:а про мужскую творческую натуру... таких единицы

лишена предрассудков

• В ответ на: Кавинтон попей, для памяти помогает.. :agree:
    А вкусы могут и совпасть, не такая уж это и редкость. Если под каблук не лезть, она будет уважать твой выбор, даже если ты купишь дом на Канарах, не посоветовавшись с ней.:yes.gif:
    не... Канары как-то не айс.... лучше на Кубе :knix:

лишена предрассудков

• "Я таки зеленые гантели врядли бы купил... Думаю их и найти то трудно в этом цвете)))))"

во-во-во. А я то постоянно хожу по магазинам и могу подобрать гантели любого оттенка... А муж зашел бы в первый попавшийся магазин, схватил бы гантели какого-нить ужасного коричневого цвета, и даже не задумался бы...

• да брось...назови творческую профессию где доминируют женщины!?

- Живопись? ...нет!
    -Литература? ...нет!
    - Музыка? ...нет!
    - Модельеры?...нет!
    - Режисура?...Нет!
    - Кулинария? С большой буквы...не каждодневная кухня...НЕТ!

Дуй к Матрене на стажировку...а потом ко мне на экзамен! :friends:

• В ответ на: "Я таки зеленые гантели врядли бы купил... Думаю их и найти то трудно в этом цвете)))))"

во-во-во. А я то постоянно хожу по магазинам и могу подобрать гантели любого оттенка... А муж зашел бы в первый попавшийся магазин, схватил бы гантели какого-нить ужасного коричневого цвета, и даже не задумался бы...
    :ха-ха!:
    гантели как предмет интерьера :live:
    я бы тоже коричневые купила, точнее первые попавшиеся, они мне не для обстановки нужны, а для дела

лишена предрассудков

• В ответ на: да брось...назови творческую профессию где доминируют женщины!?

- Живопись? ...нет!
    -Литература? ...нет!
    - Музыка? ...нет!
    - Модельеры?...нет!
    - Режисура?...Нет!
    - Кулинария? С большой буквы...не каждодневная кухня...НЕТ!

Дуй к Матрене на стажировку...а потом ко мне на экзамен! :friends:
    везде могу привести достойные женские примеры, кроме кулинарии, но тут и мужских не приведу. Может, судя по культуре в целом мужчины и доминируют, но в повседневной жизни женщин, с развитым художественным вкусом интересом к творчеству больше. Андрей, ты меня сейчас в феминистку превратишь и тогда плевала я на приготовление борщей :миг:давай закроем тему

лишена предрассудков

• В ответ на: везде могу привести достойные женские примеры,
    Это исключения подтверждающие общую тенденцию....

В ответ на: Андрей, ты меня сейчас в феминистку превратишь
    При всем при том...глубоко уважаю женщин...практически боготворю! :wub1.gif: :heart: :чмок: :flowers:

• Естественно для дела. У меня спортивный инвентарь не простаивает :dnknow: Цвет этому не мешает. Мы же говорим об акте покупке :dnknow:. Это кстати муж ими не пользуется, а у меня сила воли -ого-го:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: везде могу привести достойные женские примеры,
    Это исключения подтверждающие общую тенденцию....

В ответ на: Андрей, ты меня сейчас в феминистку превратишь
    При всем при том...глубоко уважаю женщин...практически боготворю! :wub1.gif: :heart: :чмок: :flowers:
    а я при всё при том не спорю с вашими мужскими способностями :чмок:

лишена предрассудков

• В ответ на: Естественно для дела. У меня спортивный инвентарь не простаивает :dnknow: Цвет этому не мешает. Мы же говорим об акте покупке :dnknow:. Это кстати муж ими не пользуется, а у меня сила воли -ого-го:миг:
    ну так если это гантели, то зачем их подбирать в цвет? я не понимаю... вот если шторы - то понятно, но гантели, это же не для красоты, они вообще большинство времени в шкафу лежат...
    :dnknow:

лишена предрассудков

• это фетиш!

• В ответ на: это фетиш!
    наверное, мне не понять:улыб:

лишена предрассудков

• А вот кстати, вопрос - а если я ,например, куплю себе обручальное кольцо то, которое мне нравится, а невесте,либо вместе либо она сама, то это вообще труба, можно о свадьбе забыть?

• Шторы тоже не для красоты! :tease:

• В ответ на: А вот кстати, вопрос - а если я ,например, куплю себе обручальное кольцо то, которое мне нравится, а невесте,либо вместе либо она сама, то это вообще труба, можно о свадьбе забыть?
    ты что жениться собрался?
    если нет, то по ходу дела решите.

лишена предрассудков

• В ответ на: Шторы тоже не для красоты! :tease:
    шторы - предмет интерьера. А гантельки - предмет лежания под кроватью :миг:

лишена предрассудков

• нет,ну жениться, замуж выходить все когда-нибудь будут. Вот и спрашиваю как и что

• В ответ на: Шторы тоже не для красоты! :tease:
    Шторы - для красоты! :злорадство:
    Это рольставни не для красоты. :biggrin:

Иногда банан - это просто банан.

• По идее, оба кольца должен покупать жених, и дарить их невесте.. Что кольцо для помолвки, что свадебное кольцо. :umnik:
    Другое дело, если она в этом разбирается больше тебя.:миг:

• погоди,так кольцо для помолвки и кольцо для свадьбы это два разных кольца?

• Так под кроватью или в шкафу?? У Вас их и много и все не по цвету?? Ну хорошо-хорошо. Вот представьте, заходите Вы в комнату. Несете дорогой чайный сервиз на подносе, подскальзываетесь, падаете. Сервиз - в дребезги, колготки новые порвались ... а потом так поворачиваете голову и видите под кроватью гантели. Такие зелененькие-залененькие. И коврик такой же свернут рядом, и мячик... И настроение так поднимается... поднимается..

• Колец много не бывает.:улыб:

• Что с форумом не так... :безум:
    ссылка
    Блин, не работает.. Здесь - http://journal.vz.ru/style/2006/4/4/546.html

Исправлено пользователем Markovich (02.05.09 13:44)

• В ответ на: Так под кроватью или в шкафу?? У Вас их и много и все не по цвету?? Ну хорошо-хорошо. Вот представьте, заходите Вы в комнату. Несете дорогой чайный сервиз на подносе, подскальзываетесь, падаете. Сервиз - в дребезги, колготки новые порвались ... а потом так поворачиваете голову и видите под кроватью гантели. Такие зелененькие-залененькие. И коврик такой же свернут рядом, и мячик... И настроение так поднимается... поднимается..
    у меня под кроватью, у кого другого - может, в шкафу. Разобью сервиз, не расстроюсь, и цвет гантелек вряд ли поднимет мне настроение...

лишена предрассудков

• Нет а правда бы не расстроились? совсем-совсем? Женщина без эмоций и чувства юмора?? :biggrin:

• В ответ на: Нет а правда бы не расстроились? совсем-совсем? Женщина без эмоций и чувства юмора?? :biggrin:
    чувство юмора моё не трогайте ибо оно включается тогда, когда работает мозг, а мой мозг не понимает, зачем покупать зелёненькие гантельки в цвет коврика :миг:давайте закроем эту тему, а то начинается файтинг какой-то, а уж это я точно не люблю.

лишена предрассудков

• у меня муж бра покупал без меня, но он сфотал на телефон и мне отправил, чтоб я оценила! Я одобрила - он купил! А потом оказалось, что оно еще симпотичнее, чем на фото! :улыб:А, вот, если бы купил без моего согласия, мне возможно и не понравилось бы! :злорадство:

Просто я...

• у нас крупные покупки совершаются так: муж выдает деньги и говорит :"я согласен на (...) сумму" :agree:

все остальное (кроме одежды и обуви) - на усмотрение покупателя, включая цвет, размер, функциональность . кто считает купить что-то нужное в дом - тот покупает :friends:

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• а я и сама опасаюсь одна покупки интерьерные делать-вдруг мужу не понравится. наверное, даже предпочту чтобы он решал-на меня ответственность меньше.:миг:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• у нас в семье нет таких проблем-крупные покупки делаем редко, но всегда посоветовавшись...Мелочь по декору покупаю сама (на его деньги хи хи)...Иногда он что то покупает-никакой истерии по поводу отсутствия консультации с моей стороны нет,да и зачем лишний раз раздувать проблему?:смущ:

• ННП
    В ответ на: Ну а вообще,вопрос к дамам - разве вам не приятно, что ваш муж/парень купил что-то в дом, для вашего же блага, принес, удивил ? Сюрпризы это же ведь здорово.
    Мы почти всегда друг с другом советуемся. Прежде чем купить аудиосистему муж обязательно ее мне покажет и кучу умных слов про нее расскажет. Точно так же прежде, чем купить ткань на шторы я притащу его в магазин и тыкну пальцем - вот такие они у нас будут.
    На моей памяти единственное, что он купил, не посоветовавшись предварительно - игровую приставку.
    Что касается мелочей, на то они и мелочи, чтобы на них внимание особо не обращать. Ну подумаешь, что он купил зеленую шторку под красную плитку. Проблем-то - заехать на следующий день в магазин и купить такую, какую надо :dnknow:.
    В ответ на: А вот кстати, вопрос - а если я ,например, куплю себе обручальное кольцо то, которое мне нравится, а невесте,либо вместе либо она сама, то это вообще труба, можно о свадьбе забыть?
    Мне больше нравится, когда обручалки одинаковые у мужа и жены. А выбирать лучше все-таки вместе, даже если в итоге разные покупать будете.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• нп

Долго думала :biggrin: Я, пожалуй, предпочту, чтоб муж со мной согласовывал покупку всяких "интерьерных" мелочей (хотя не очень представляю мужчину, просто так покупающего какие-то безделушки).
    Ну и крупные покупки непременно должны обсуждаться вместе.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: а мой мозг не понимает, зачем покупать зелёненькие гантельки в цвет коврика
    гантельки в цвет коврика - это тема, я Omega3 понимаю - сама такая. Полгорода объеду, но найду "такую же, но с перламутровыми пуговицами" :biggrin:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: А вот кстати, вопрос - а если я ,например, куплю себе обручальное кольцо то, которое мне нравится, а невесте,либо вместе либо она сама, то это вообще труба, можно о свадьбе забыть?
    Думаю, такие вещи приятнее покупать вместе. Но если сам купит, трагедией это не станет.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• !!! Тогда Вы случайно нигде не видели светло-сиреневый утюг в продаже? Ну очень надо!:yes.gif:(можно с белыми вставками)

• Я видела белый с сиреневыми вставками.
    А где - не помню. :biggrin:

Иногда банан - это просто банан.

• У Филипса такой утюг :yes.gif:

• Мой мужчина нендавно купил машину, не сказав мне ни слова. Узнала я о его покупке из их разговора с другом. И причем не очередная машина, а прям долгожданная, много раз обсужденная... Купил, значит, а я ни сном, ни духом.
    Сначала обиделась, а потом поняла. ну это же его мужское дело. Это же мужская природа - длать решительные поступки, тем более машина. И успокоилась)) Пошла делать женские дела) :knix:

Вдохновляю!

• В ответ на: Пошла делать женские дела)
    Купили шубу? :biggrin:

У меня в голове не укладывается такой поступок мужчины, честно говоря. :dry:

• Женская природа - принимать.
    Мой мужчина почувствовал себя Мужчиной. И я позволила сделать ему это.

Вдохновляю!

• Я один раз купил в новую квартиру унитаз! Жена обиделась и сказала---АЦТОЙ!
    Потом пришел тесть и сказал-СУПЕР!
    Жена отмякла сразу. Теперь без ее одобрямс ничего не беру,кроме продуктов.

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• В ответ на: И я позволила сделать ему это.
    Каким образом?

• мне вот тоже интересно :agree:
    и откуда такие умные только берутся :biggrin:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Это не СФ! :зло:

• и мне...и самое главное кудв потом эти умницы деваютс :tease:

• Вот именно!
    А ты о чем подумал? :миг::biggrin:

• В ответ на: ну не знаю.
    прихожу домой: дорогой я купила шторку для ванной
    он: ээээ... :dry:
    я: *повесила ее сама* ну ты посмотри, какая красота!!!!!
    он: эээ.. ну да
    во-во
    так же
    всё, что дома касается - это я и только я, практически
    ну и я не лезу, если без меня резину зимнюю выберут, к примеру :biggrin:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на:
    В ответ на: Пошла делать женские дела)
    Купили шубу? :biggrin:

У меня в голове не укладывается такой поступок мужчины, честно говоря. :dry:
    какой поступок? машину купить? ну а что такого страшного...у меня муж покупал так :dnknow:

• И узнала ты об этом тоже из его разговора с другом?

• Умные ниоткуда не берутся, они просто есть и никуда не деваются)))
    Или притворяются иногда, что не умные)
    Это хитрость и мудрость)) :umnik:

Вдохновляю!

• а вам сколько лет?

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• нет...из разговора со мной, но ведь это было после покупки...

• А если б ты узнала об этом "из разговора с другом" - это нормально было бы?

• ннп
    Про машины.
    Купил и рассказал - это одно. А купил и не сказал - другое.
    Меня бы обидело то, что не рассказал, не поделился радостью. И это касается не только крупных покупок, а любых. И не только покупок. :biggrin:

• Я бы вообще не оценила покупку машины без моего ведома- не шторка в ванную.... ттт это не про нашу семью :улыб:

• У кого как заведено:улыб:

• Возраст не имеет значения. Я не считаю, кстати, себя ни умной, ни тем более мудрой.
    Я достигаю этого по-тихоньку))) Хотя и не стремлюсь:yes.gif:

Вдохновляю!

• В ответ на: Я бы вообще не оценила покупку машины без моего ведома
    надо вместе выбирать? а если ему понравится какая-либо машина, а тебе нет? он купит или нет? или будете другую искать?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Подумалось тут... Меня бы задела, например, покупка путевки без моего ведома, т.е. то, что непосредственно касается моей персоны.

• В ответ на: ннп
    Про машины.
    Купил и рассказал - это одно. А купил и не сказал - другое.
    Меня бы обидело то, что не рассказал, не поделился радостью. И это касается не только крупных покупок, а любых. И не только покупок. :biggrin:
    ну как так не сказал...прятать будет что ли :biggrin:
    не знаю, если машина покупается не для семьи, а лично для себя - не вижу ничего такого, чтобы сделать это в одиночку, советчик с меня в этом деле все-равно фиговый, только что цвет смогу выбрать :biggrin:

• Тань, это уже другая тема... но, я уверенна, мы пришли бы к какому-нибудь компромиссу... возможно, все-таки остановили выбор на его машине, ведь он больше в этом соображает, чем я... мне то ведь только красную или желтую :biggrin:

• меня бы вообще любая крупная трата задела. Видешь ли, у нас все денежки на одной полочке лежат и приобретение чего-то крупного свидельствует лишь о нычках от меня :nea.gif: :biggrin:

• Я тоже не знаю, не сталкивалась, но представить могу. Прятать необязательно, можно просто не говорить. Тут еще роль играет, как построено общение внутри семьи: что и в каком объеме рассказывается.
    Мне тоже покупка машины в одиночку не кажется чем-то крамольным :dnknow:

• Вот об этом я и говорила: "у кого как заведено".
    Кстати, раз уж зашел разговор... Ты против нычек?

• Нычки - наше все!!!

• О, мужчина объявился:бебе:Тогда и тебе вопрос: как ты относишься к нычкам жены?

• В ответ на: Нычки - наше все!!!
    на какие цели эти нычки ?

• положительно!
    и вообще, что за название такое такое - нычки?! :biggrin:

• Спокойно....у нас раздельный бюджет. Если выполняет свои финансовые обязательства (повспонминал какие...так и не вспомнил :dnknow:)...может нычить сколько угодно....

• Ниче не знаю, использовала слово, употребленное Катпуной :dry:

• Конечно! :agree:
    Это всего лишь какой-то там счет в жалком швейцарском банчишке.. :смущ:

• если бюджет раздельный, то ни о каких нычек речь не может быть, ведь каждый супруг и не знает сколько его половина получает

• Ну да...должна же быть во мне какая-то загадка! :ха-ха!:

• Почему? :eek:
    Разве не существует раздельных бюджетов, о сумме которых супруги информируют друг друга?

• потому что если бюджет раздельный - смысл заначек?. общий бюджет предполагает доходы супругов складывать вместе, вместе обсуждать на ч то они пойдут, а если раздельно - каждый тратит на что хочет свои деньги и не отчитывается

• Я против нычек.

• ты на вопрос не ответил, на что идут эти "нычки"?

• Я и рада бы была если бы что нибудь сам купил :biggrin: А так даже в магазине по телефону инструктирую....какое мяско и какой хлебушек :biggrin:

• Ясно:улыб:

• В ответ на: Я и рада бы была если бы что нибудь сам купил :biggrin: А так даже в магазине по телефону инструктирую....какое мяско и какой хлебушек :biggrin:
    Оооо... знакомая ситуация :biggrin:

• продукты - это одно, а вот в дом если сам что-нибудь купит?

• В ответ на: продукты - это одно, а вот в дом если сам что-нибудь купит?
    :biggrin:
    ага, идет такой с работы - а не купить ли мне зеркало в прихожую, или вот эти цветные банки для кухни:смущ:зы* мало такую картину представить могу

• :biggrin: у нас так было, заехал в магазин строительный по работе и увидел ковровое покрытие, представил, что оно хорошо на лоджию подойдет и купил. :улыб:

• Он не купит :biggrin: Хотя мелочь всякую, типа вентилятора....покупал. Мне не принципиально...я просто знаю, что покупка штор, посуды и прочего....у него в голове отсутствует :biggrin:

• Вспоминала я, вспоминала покупал ли мой че-нить домой.... ниче не вспомнила. Как правило, для дома всё совместно покупаем.

• У меня Серега как папа мой....им все пох. Мы как- то шторы новые повесили....зовем папу, чтоб заценил...Он 10 минут угадывал, что изменилось :biggrin:

• например на отпуск....Я могу уехать не отчитываясь сколько на это денег потрачу...так же как и супруга.
    Могу синячить с чистой совестью...тоже без вопросов...на какие шиши.....При этом ремонт полностью моей заботой был. Супругу привлекал всего 3 раза. Выбор кафеля, выбор обоев и выбор ламината.....Все остальное сам.....

• Когда шопишься в икее, можно что-нибудь лишнее ненароком прикупить.. :secret:

• сколько раз была в икее, ни разу ниче путнего не увидела :dry:

• И зачем тогда столько раз туда ходила? :dnknow:
    Есть там неплохие штуки-дрюки, их немного, согласен.. Но есть!

• а что там должно быть путнее?
    там дешевые салфетки всякие, кухонные полотенца, скатерти, свечи, подсвечники, цветы, вазы...вобщем всякая мелочь...а, посуду еще брала...

• В ответ на: сколько раз была в икее, ни разу ниче путнего не увидела :dry:
    я вечно там все скупаю почему-то, кажется что дома то вообще ниче нет...и ВСЕ надо...

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• каждому свое :улыб:я там вижу только барахло, мне этого даром не надо :dnknow:

• единственное что я там купила-стаканчики по 9 рэ шьука цветные в машину-на природе пиво пить

• В ответ на: Женская природа - принимать.
    Мой мужчина почувствовал себя Мужчиной. И я позволила сделать ему это.
    уважаю. :live:

• В ответ на: У меня Серега как папа мой....им все пох. Мы как- то шторы новые повесили....зовем папу, чтоб заценил...Он 10 минут угадывал, что изменилось :biggrin:
    Катя, я еще один такой же. Вчера долго гадал что изменилось,а оказывается на полу разложен ковер ....... а я так и не заметил . :улыб:

• Вот сижу и думаю, смог бы я купить машину и даже не посоветоваться с любимой. Хммм...пожалуй нет, хотя в выборе машины последнее слово только за мной, но тем не менее, без ЕЕ одобрения, покупать бы не стал. А тем более, чтоб узнать о машине по телефону, по разговору с другом.....Тогда вопрос к вам - А до раговора с другом, как долго у вашего мужа была уже эта машина?

• До разговора с другом у него машина была пару дней. фактически куплена, но еще не ездил на ней (Я б заметила ;)) всякие там бумажки оформляли...
    Я бы не сказала, что он прям скрывал это от меня. Разговоры о машине давно ходили, но только на уровне разговоров, а тут я узнаю, что купил-таки. При этом на вопрос: почкму не сказал, ответил, что хотел сюрприз сделать...
    Хотя по мне так лучше бы что-нибудь для меня купил. а машина, хоть и сюрприз, но не для меня. :nea.gif:

Вдохновляю!

• В ответ на: При этом ремонт полностью моей заботой был. Супругу привлекал всего 3 раза. Выбор кафеля, выбор обоев и выбор ламината.....Все остальное сам.....
    Вот так и надо! :respect:

Вдохновляю!

• "Женская природа - принимать.
    Мой мужчина почувствовал себя Мужчиной. И я позволила сделать ему это. "

Ну что могу сказать... Человеческий организам - это такая штука, что если его не тренировать, он постепенно начинает утрачивать некоторые способности... Т.е. сейчас девушка, молодая и неопытная я так понимаю, приняла в общем-то правильное решение "принимать, полагаться во всем на мужчину и т.д.". Да, теоретически грамотно, безконфликтно и весьма компромиссно))
    Через пару лет она в принципе утратит желание принимать самостоятельные решения, а через 5-6 лет - СПОСОБНОСТЬ к этому. Вот это будет уже печально. И мне кажется в наше время женщина должна быть более самостоятельна, сейчас у большинства из нас задачи не ограничиваются рождением детей и стол накрыть в горнице...
    Я иногда бываю в обществе таких идеальных женщин (со стажем). Честно говоря меня здорово угнетает такое общение. С ними вообще говорить нечего : все фразы начинаются "А у Мишы", "А Вадик", "Миша сказал". Ч-то так раздражать это начинает на 10-ой минуте
    В общем, я бы сильно не увлекалась с этим, все в меру. У меня вот муж уехал в командировку, я купила второй комп, провела сетку, все настроила, заказала шкаф на лоджию. Мы это вообще не обсуждали заранее, но я знаю что он только одобрит. Зачем обсуждать, если я знаю что нам нужен второй компьютор и у нам по всей лоджии инструманты разбросаны. Меньше слов-больше дела. А поговорить-обсудить всегда найдем что с мужем :yes.gif:

• В ответ на: Т.е. сейчас девушка, молодая и неопытная я так понимаю, приняла в общем-то правильное решение "принимать, полагаться во всем на мужчину и т.д.". Да, теоретически грамотно, безконфликтно и весьма компромиссно))
    Через пару лет она в принципе утратит желание принимать самостоятельные решения, а через 5-6 лет - СПОСОБНОСТЬ к этому. Вот это будет уже печально.
    Очень жаль, что сложилось такое обо мне впечатление. Я просто доверяю мужчине и не ссорюсь с ним по мелочам. Убеждена, если хочешь рядом с собой видеть настоящего мужчину, будь настоящей женщиной - всё просто. Так что в ротя ему не смотрю и с подружками не обсуждаю "А мой вчера..." Самой противно от таких разговоров... :knix:
    Я планирую, кстати, тоже комп брать второй. себе ноут. И через 5 лет меня ждет совсем другое будущее, уж поверьте)))))

Вдохновляю!

• Проблема, имхо, из пальца высосана.
    У меня муж и в ИКЕЯ ездит и во всякие мебельные-строительные.... У
    него времени свободного больше и бюджетом строительно-отделочным он
    ведает. Если видит что-то интересное для дома - покупает. Ну иногда
    промахивается с оттенком... Ну и что. Если ему нравиться и он считает,
    что так уютнее - пусть будет.
    Он и ребенку часто одежду покупает, тут повод повредничать есть, потому что
    мне важно, что бы у ребенка в 3 года одежда была практичная, а ему
    хочется дочку как принцессу одевать, в его покупках только на
    официальный прием можно пойти. Я джинсы покупаю, а он платья
    кружевные.
    А вообще это ЕГО дом и ЕГО семья и он имеет полное право покупать туда
    то что счиатет нужным

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• да не оправдывайтесь вы, этот пост на который вы отвечаете, пронизан духом новомодной эмансипации, которая уже набила всем оскомину...ах какая она молодец, вся из себя самостоятельная, не то что ни на что неспособные домашние курицы, с которыми и поговорить-то не о чем (с)...

• В ответ на: пронизан духом новомодной эмансипации, которая уже набила всем оскомину
    Дай цитатник погонять :biggrin: :tease:

• да ладно, оставайся красивой :tease:

• Ну и ходи вся такая вумная :бебебе:

• Я планирую, кстати, тоже комп брать второй. себе ноут. И через 5 лет меня ждет совсем другое будущее, уж поверьте)))))

-Верю, надеюсь))
    а то я тут недавно сидела в гостях с женами друзей :eek:. Не поверите, они 3,5 часа обсуждали средства для выведения пятен. Да с таким азартом... - мужики на футбольном стадионе отдыхают. Вот это понимаю - женщины с большой буквы. Не то что я - вообще ни разу пятна не выводила. Че-то у меня все в машинке отстирывается... Хотя есть у меня привычка постирать белое с цветным - но для современной эмансипированной женщины - это хороший повод обновить гардероб))

• В ответ на: да не оправдывайтесь вы, этот пост на который вы отвечаете, пронизан духом новомодной эмансипации, которая уже набила всем оскомину...
    Это точно! Женщин должна быть независимой, но не на столько, чтобы становиться мужчиной, Так считаю.

Вдохновляю!

• По ВАшим постам складывается впечатление, что Вы "свободная и эмансипированная", но..... одинокая....

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• НПП
    А вообще и правда, мне кажется, что тема раздута...
    Хотя, может, думаю так потому, что с этим вообще не сталкивалась - все крупные покупки делаем вместе, если мнение не совпадает, то ищем компромиссы.

Попробовал бы муж при общем бюджете себе машину купить... :злорадство:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Серьезно?
    Очень надеюсь что Вы не психолог :1:
    Нет, Вы наверное просто решили что мне приходится общаться только в кругу тех женщин. Проблем с друзьями / подругами и вообще интересными людьми у меня точно нет. Проблема иногда только со временем возникает .... :dnknow:

• В ответ на: Че-то у меня все в машинке отстирывается... Хотя есть у меня привычка постирать белое с цветным - но для современной эмансипированной женщины - это хороший повод обновить гардероб))
    вы так кичитесь этим-)))
    ...только натужно как-то выходит...ну да ладно-)))
    скажите, а зачем вы общаетесь с такими? которые пятна по три часа обсуждают...вас заставляют?

• В ответ на: Проблема иногда только со временем возникает ..
    Так долго пятна в машинке отстирываются? Вы бы пятновыводитель что ли попробовали, глядишь и время появится :biggrin:

• Мне всегда приятно, когда муж домой что-то покупает) Ведь это говорит о том, что ему не безразлично как обустроен наш дом, +это экономия моего времени) А если вдруг не понравится, ничего страшного в этом нет, это не повод для ссор..:миг:вещи они остаются вещами

• А Вы как-то натужно пытаетесь меня как-то зацепить...
    Чем кичусь-то? Столько глубокого смысла и личных проблем способны разглядеть в том как у меня машинка стирает? Хотите как-то задеть, а как не смогли придумать... беда-то... :nea.gif: Общаться никто не заставляет, пришлось просто сопровождать одного человека (я кстати в такой ситуации один раз в жизни побывала, к счастью). Естественно я не подбираю себе подруг с которыми мне не интересно/ сложно найти общий язык. Нормальных людей вокруг предостаточно :dnknow:

• В ответ на: Ну что могу сказать... Человеческий организам - это такая штука, что если его не тренировать, он постепенно начинает утрачивать некоторые способности...
    Через пару лет она в принципе утратит желание принимать самостоятельные решения, а через 5-6 лет - СПОСОБНОСТЬ к этому. Вот это будет уже печально. И мне кажется в наше время женщина должна быть более самостоятельна, сейчас у большинства из нас задачи не ограничиваются рождением детей и стол накрыть в горнице...
    Я иногда бываю в обществе таких идеальных женщин (со стажем). Честно говоря меня здорово угнетает такое общение. С ними вообще говорить нечего : все фразы начинаются "А у Мишы", "А Вадик", "Миша сказал". Ч-то так раздражать это начинает на 10-ой минуте
    В общем, я бы сильно не увлекалась с этим, все в меру. У меня вот муж уехал в командировку, я купила второй комп, провела сетку, все настроила, заказала шкаф на лоджию. Мы это вообще не обсуждали заранее, но я знаю что он только одобрит. Зачем обсуждать, если я знаю что нам нужен второй компьютор и у нам по всей лоджии инструманты разбросаны. Меньше слов-больше дела. А поговорить-обсудить всегда найдем что с мужем :yes.gif:
    :biggrin:
    то есть когда мужчина с женщиной не советуется - она, грубо говоря, овощ по-вашему. А вот если вы с мужем не советуетесь в покупке компьютера и монтировке шкафа - то он-то в овоща не превращается.... :dnknow: логика... где же логика?

лишена предрассудков

• Я вот читаю читаю.... и складывается впечатление, что тетечка то недолюбленная...То измены свои оправдывала, пытаясь доказать, что все такие. Теперь нормальные жены у нее все сплошь тупые и овцы бесправные.
    ЗЫ: предлагаю упасть ниц :biggrin:

• Она не недолюбленная, она эмансипированная :tantrum:
    это теперь так называется :rofl:

лишена предрассудков

• О, прям "овощ"? Нет, ну к такому термину некоторые женщины все-таки проходят комплексными методами:
    ничем не интересуются, безвылазно сидят дома, не имеют подруг-друзей, нечего не решают в принципе и т.д. и т.п.
    Просто тема покупок слишком узкая/частная. Если кто-то в принципе не ходит в магазины, не факт что он "овощ", у него вполне может активная жизненная позиция.
    Что касается мужа, да наверное я все-таки со своей колокольни смотрю. Муж занимается строительством, машиной, я - покупками.
    Просто не могу себе представить чтобы мой мужчина кружевные платьица выбирал для ребенка. Не говорю что это не нормально, просто не представляю :dnknow:

• забавная...
    делать мне нефиг - цеплять вас, я свое мнение сказала по поводу поста о трехчасовых беседах с тупыми подругами, только пятна и обсуждающих, не беситесь, мисс эмансипация :biggrin:

• В ответ на: О, прям "овощ"? Нет, ну к такому термину некоторые женщины все-таки проходят комплексными методами:
    ничем не интересуются, безвылазно сидят дома, не имеют подруг-друзей, нечего не решают в принципе и т.д. и т.п.
    Просто тема покупок слишком узкая/частная. Если кто-то в принципе не ходит в магазины, не факт что он "овощ", у него вполне может активная жизненная позиция.
    стоп: я - не ситаю никого овщем. :tantrum: Я пыталась в одно слово вложить то, что вы расписали на полпоста.

В ответ на: Что касается мужа, да наверное я все-таки со своей колокольни смотрю. Муж занимается строительством, машиной, я - покупками.
    Просто не могу себе представить чтобы мой мужчина кружевные платьица выбирал для ребенка. Не говорю что это не нормально, просто не представляю :dnknow:
    Вот вам как-раз и пытались объяснить, что вы слишком категоричны, и что никто и не говорил, что мужчина должен прям-таки всё на себя брать.
    Вы просто не слышите, что вам говорят, но настойчиво пытаетесь спорить, хотя причины как таковой нет.

лишена предрассудков

• Да ну вас, можете дальше обсуждать мои мнимые выдуманные проблемы. А я - на шашлыки с друзьями. Вот счас буду весь свой вечер тратить, перепираться и оправдываться перед вами. Вчетвером нападать - ума большого не надо. У меня все прекрасно чего и вам всем желаю :хехе:

• Омега, да никто не имеет цели вас затравить. :flowers:
    просто категоричность требует логики.
    Хорошего отдыха.

лишена предрассудков

• Причем, я уже в 5ый раз слышу заяление - у меня все хорошо! :biggrin: Хорошая мантра. :biggrin:

• В ответ на: А вот если вы с мужем не советуетесь в покупке компьютера и монтировке шкафа - то он-то в овоща не превращается.... :dnknow: логика... где же логика?
    :biggrin: улыбнуло

Вдохновляю!

• В ответ на: некоторые женщины все-таки проходят комплексными методами:
    ничем не интересуются, безвылазно сидят дома, не имеют подруг-друзей, нечего не решают в принципе и т.д. и т.п. ........... Муж занимается строительством, машиной, я - покупками.
    Вот я и говорю, женщина должна оставаться женщиной!
    :respect: молодчина)))

Вдохновляю!

• ННП
    такая дискуссия организовалась..прям диву даюсь... :безум:
    моему в голову не придет покупать что-то не то, что без меня... а в принципе...

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• а я ничо и не читаю здесь, чо заздря время тратить?))

• Вот это полемика, как все пЁстро от мнений и ваще прикольно придумано, а ведь правда, оглядываясь на свою семью, совет дело хорошее!
    В ходе совещания друг с другом обязательно высказываются мнения, вкусы, предпочтения, происходит как бы спор, а в спорах рождается истина, и именно эту истину люди и принимают чтоб было им обоим хорошо и комфортно.

Да конечно бывает что можно купить что-то самостоятельно, сделать сюрприз, но то что касается глобального лучше делать это вместе.

Но если решение принято, то надо брать то что решили, ту совет может сыграть в обратную сторону, может получиться х_ня всякая! (нервы, время, деньги - зря!:улыб:

• ННП
    А вот я считаю, что совет - не всегда хорошо. Вот муж хочет аквариум, мне как-то все равно вообще-то. Но поскольку спрашивает - даю обоснованную критику или говорю, что именно не нравится.
    В итоге он обижается. Че к чему... Не спрашивал бы, я бы и молчала, все равно аквариумиста из меня не выйдет...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ты то чего тут делаешь? :biggrin: Привет :friends:

• вот так из меня вышел кошатник и хомячник....деуки купили....а нянчусь я.. :dnknow:

• Хых... Я еще пару недель не могла отличить помпу-фильтр от компрессора и гуппи от барбуса, теперь уже могу... Что же дальше будет-то? :dnknow:
    Хотя аквас чистить точно не собираюсь, я до него не достану в том положении, как он планируется :biggrin:

Кста, кота-подобрашку сама выбрала, с мужем не советуясь... Наверно, плохо это...

• начнешь пиво гамариусом закусывать.... :tease: :ха-ха!:

• Нееее... Это наши два кота будут суперпремиум корм меченосцами заедать :biggrin:

• В ответ на: Ты то чего тут делаешь? :biggrin: Привет :friends:
    :agree: Привед, да так заглянул чу-чу позырить чем тут добрая половина населения занимается )) как у вас дела ? :friends::улыб:

• НПП.
    Мда... У меня вот муж - вредитель, периодически этой своей самостоятельностью достает аж :tantrum:, но в покупках это выражается редко, поскольку одна по магазам я его не отпускаю и решающее слово почти всегда остается за мной.
    Главное, что с ним советуются!.. :biggrin:

• А че эт вы его не отпускаете по магазам, тут можно поступить проще, написать список да и ваще попробовать доверить, а там посмотреть что из этого выйдет.
    ну а совет эт хорошо, на мой взгляд это оказание определенного рода уважения к своей половине. :спок:

• Список проблему не решает, проверено. :безум: Он не любитель ходить по магазинам что-то искать и выбирать, хватает первое, что попадется под руку и вечно не с теми "пуговицами". :biggrin: Поэтому выбор обычно лежит на мне. А советуюсь я с ним постоянно, даже если от его мнения уже ничего не зависит, главное, причастность к процессу! :knix:
    Правда кошку он мне до сих пор время от времени припоминает! :ха-ха!:

• Когда был период ужасного финансового положения, то даже штопор покупали вместе, а теперь я могу и телевизор "в одного" купить.... и жена так же..... :миг:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Да, прально гришь, цена покупки, не подлежащей согласованию, напрямую зависит от суммы семейного бюджета.

• Во-во... это я и хотел сказать... :миг:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Поэтому, например, если муж покупает какой-то инстрУмент, я не пикну даже, а вот покупка аквариума подлежала согласованию, поскольку затраты с точки зрения наших финансов не слишком уж малые (совокупно если).
    Вот так, в общем, уже неделю по поводу цвета грунта и ругаемся :безум:

• а мне было бы приятно если бы парень что то делал и покупал для дома.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• Мы всегда покупки вместе с мужем делаем. А если нет возможности, например я одна азшла и что-то увидела и понравилось, или он один, то на это дело сейчас существует телефон. И тогда никаких обид

Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнила даже последняя сволочь, (Ф. Раневская)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: