Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Успешные женщины и просто мужчины

• Навеяно темой о семейном бюджете.
    Хотелось бы знать мнение и женской половины и мужской о том, почему мужчины (как правило, имхо) избегают успешных женщин.
    А также хотелось бы чтобы форумчане выразили свое мнение к такому варианту, если женщина является основным источником финсредств.А так же о мужчинах, которые зачастую, очень рады тому, что их женщины зарабатывают бОльше, мало того, многие мужчины даже стремятся найти такую женщину, чтобы, как говориться, пристроиться. Что вы об этом думаете, поговорим без купюр.

Крошка Енот
    И пускай повсюду на Земле, будто лампочки, включаются улыбки!

• Я уже говорил о том, что феминизация до добра не доведет...

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Хотелось бы знать мнение и женской половины и мужской о том, почему мужчины (как правило, имхо) избегают успешных женщин.
    _____________________-

Как правило не скажу, но встречалось такое - это конечно же комплексы....

если женщина является основным источником финсредств
    2. бывают временные подобные ситуации наверное во многих семьях - ничего страшного не вижу, семья есть семья, кто может тот плечо и подставляет. Но мое мнение что мужчина с этим мириться не может, он все равно будет стараться ситуацию изменить.

• Это кошмар ЖФ! :eek:
    :ха-ха!:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• ну а если это временное превращается в постоянное, и мужчине становится так удобно жить?

Крошка Енот

• Не, а ты представь неандертальца, который огонь в пещере поддерживает, а баба его в это время мамонта убиенного тащит :biggrin: Не порядок, однако)
    Мужик должен зарабатывать, баба должна мамонта жарить и на ЖФ сидеть!

• истину глаголешь :biggrin:

Крошка Енот

• В ответ на: Мужик должен зарабатывать, баба должна на ЖФ сидеть!
    вот так надо

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Мужик должен зарабатывать, баба должна на ЖФ сидеть!
    вот так надо
    Мужик должен зарабатывать и мамонта жарить, баба должна на ЖФ сидеть!
    Тогда уж вот так :biggrin:

• Алена :ха-ха!:

Крошка Енот

• В ответ на: Мужик должен зарабатывать и мамонта жарить, баба должна на ЖФ сидеть!
    ой, Алена, ты мега-мозг :flowers:

• Смотря какие отношения в семье.
    У меня жена, иной раз, может домой принести гораздо больше чем я. И ничего... у меня комплексов нет.
    А надо будет по году посчитать, кто больше домой денег приносит.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• ключевое слово ИНОГДА :улыб:
    а если бы постоянно приносила больше, что тогда?

Крошка Енот

• КатькО! Я вот сейчас только задумался, а кто по году больше зарабатывает? У меня З/П - стабильная. У неё - нет. Но вот она может и "рубануть" сотку-другую за месяц.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Да, в принципе, ничего страшного.. Живут и такие семьи.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• и все же, Саш, вот как бы ты себя чувствовал, если б жена постоянно больше денех в дом приносила?

Крошка Енот

• В ответ на: ключевое слово ИНОГДА :улыб:а если бы постоянно приносила больше, что тогда?
    Катюша, ситуации разные, семьи разные... Вот был он начальнегом отдела, приносил полтинник. Она сидела старшим манагером, получала 25... А потом ей предложили возглавить филиал свежеоткрывшийся... И з/п у неё стала 70... и чё, ему ап стену убиться?

• жить то живут, но для меня такая ситуация не приемлема, для меня мужчина - добытчик должен быть, опора в жизни ..... а не альфонс, имхо :спок:

Крошка Енот

• вторую работу найти :tease:

Крошка Енот

• альфонс- тот, кого женщина содержит, а если мужик тоже работате и получает примерно столько сколько и жена или чуть меньше- не альфонс

• Смотря на сколько больше. Хотя, думаю, это не принципиально для мужчин, которые с головой...
    З.Ы. Если бы жена зарабатывала много, то я бы и дома мог сидеть, с ребятишками...на домашнем хозяйстве.

• Да! :tease: "Умри, с**а, я начальнег филиала!" :biggrin:

• Стоп.. При чем тут альфонс вообще? Ты понятия не путай.. Вот в браке они 5-10 лет и случилась ситуация, при которой не его з/п упала, а её поднялась. И ЧЁ??

• В ответ на: вторую работу найти :tease:
    Ты это серьезно? :biggrin:

• нуууууууу, надо тогда мужчине подсуетится. чтоб и свою ЗП поднять до женкиного уровня

Крошка Енот

• Ну все, смотри мое сообщение выше.. :tease:

• Т.е. если тебе предложат отличную работу с зарплатой больше, чем у мужа, то ты откажешься без раздумий? Или заставишь мужа вторую работу найти, чтоб он, недайбох, не стал получать меньше тебя?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: нуууууууу, надо тогда мужчине подсуетится. чтоб и свою ЗП поднять до женкиного уровня
    глу-пос-ти.

• В ответ на: Ты это серьезно?
    естессно :biggrin: мужчина не должен меньше женщины зарабатывать, пусть крутиться

Крошка Енот

• А ты думаешь, что пока его зарплата (заработок) больше чем ее, он не суетится?:улыб:

• В ответ на: Ну все, смотри мое сообщение выше.. :tease:
    Я содержанко, мне бояться нечего :biggrin:

• а зачем?
    зачен он будет пропадать на работе, она не будет его видеть, но при этом он будет больше получать. а семье это надо?
    одно дело когда они концы с концами еле сводят, а другое, когда з/п хорошая и больше в общем-то не необходимо.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Катюха. Это же глупость! Неужели ты не понимаешь? Мужчина может быть мужчиной и без большой зарплаты и парочки майбахов в кармане...

• ИМХО, когда 50+70 уже особого значения нет кто сколько зарабатывает. Денег хватит обоим.....Другое дело когда 5+7....тогда Шекспировские страсти. Я не теоритизирую. У нас с супругой переодически меняется "больше-меньше", при этом особых напрягов нет.

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Ты это серьезно?
    естессно :biggrin: мужчина не должен меньше женщины зарабатывать, пусть крутиться
    как же ты не любишь своего мужа и мужчин вообще :biggrin: *подделать чё ли 2НДФЛ? * :biggrin:

• йа Содержанко, и всегда ей буду, работать буду ради удовольствия, а не ради денех :tease:
    как говорил один из моих бывших шефов - женщина должна на работу ходить ради удовольствия от работы. а зарабатывать должен мужчина :спок:

Крошка Енот

• Ох, ребенок ты, ребенок.
    Не всегда в жизни бывает так, как "говорил один из моих бывших шефов".
    Более того - шеф так говорит, чтоб оправдать низкую зарплату, которую он тебе платил.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: как же ты не любишь своего мужа и мужчин вообще *подделать чё ли 2НДФЛ? *
    чейто не лю,оч даже лю :biggrin:
    а ты подделай 2 НДФЛ :злорадство: потом расскажешь реакцию мужнину

Крошка Енот

• В ответ на: ИМХО, когда 50+70 уже особого значения нет кто сколько зарабатывает. Денег хватит обоим.....Другое дело когда 5+7....тогда Шекспировские страсти. Я не теоритизирую. У нас с супругой переодически меняется "больше-меньше", при этом особых напрягов нет.
    Вот-вот.. когда речь о нужде и нехватке денег, то не важно, какая у жены з/п, надо как-то тянуть семью..А когда доходы достаточные, то глупости письками меряться..

• В ответ на: и всегда ей буду, работать буду ради удовольствия, а не ради денех
    не хочу тебе желать плохого, но не зарекайся - все в жизни может быть

• Катя, каким-то юношеским максимализмом отдаёт :nea.gif: не бывает в жизни всё черное и белое, бывает ещё и серое. не зарекайся.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• А то я не знаю реакцию своего мужа :biggrin: Скажет: "Ну хоть какая-то от тебя польза! Не зря я тебя каждый день на работу вожу" :rofl:

• В ответ на: ходить ради удовольствия от работы
    :безум: ты много удовольствия на старой работе получала?
    работать в удовольствие- картины писать, а пианино играть

• :ха-ха!: ну вот видишь :biggrin:
    на самом деле фигня это все, тема моя, так просто, чтоб растормашить вас :biggrin:
    на самом деле, я так не считаю, точнее считаю от части, но для меня более важно отношение в семье, а не количество денег

Крошка Енот

• вообще ни какого, я там не ради удовольствия работала. а чтоб хоть какието копейки на карманные расходы заработать :biggrin:
    для меня работа в удовольствие - это вокал :улыб:

Крошка Енот

• если уж все таки карьеру рассматривать, то для меня самореализация важна. а то сколько за это платят, уже второй вопрос

Крошка Енот

• И надо не только на деньги смотреть.. Или вообще на них не смотреть.

• Никогда не говори "всегда":миг:

• В ответ на: для меня самореализация важна. а то сколько за это платят, уже второй вопрос
    улыбнуло)

• Четыре ступени пройдены, осталась пятая.. :dnknow: Чего улыбаешься? :злорадство:

• я всегда улыбаюсь, когда читаю подобные топики)

• Косички мама туго заплела? :tease:

• В ответ на: также хотелось бы чтобы форумчане выразили свое мнение к такому варианту, если женщина является основным источником финсредств
    Тут зависит от конкретных цифр. Если мы будем жить на з/п мужчины (а свои "миллионы" я буду вкладывать, например, в картины эпохи Ренессанса) или расходы на ведение совместного хозяйства будут примерно одинаковы, то я не против. А вот если финансирование домашнего хозяйства, совместных развлечений, его личных нужд (очередной прибамбас к компу, например,) целиком ляжет на меня, то я против.

Если з/п мужчины будет достаточна для обеспечения нормальной (в финансовом смысле) жизни в тот период, когда я не смогу работать (беременность и первые месяцы жизни ребенка), то тоже все нормально.

Нахлебник-альфонс мне не нужен. Секс и общение я могу получить и так, хотя, возможно, через 40 лет, мое мнение изменится. Годы, годы... :biggrin:

В ответ на: многие мужчины даже стремятся найти такую женщину, чтобы, как говориться, пристроиться
    Я никогда не афишировала свои доходы и траты, не думаю, что буду делать это в дальнейшем. Т.о. "новый" мужчина вряд ли будет догадываться о моем фин.состоянии и не сможет понять, что "Вот женщина, которая будет меня содержать!". Т.е. человек, заинтересованный исключительно в деньгах,, благополучно отсеется.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• ага :ха-ха!:

• считаю что мужчина должен оставаться добытчиком и "каменной стеной".
    Но если даже женщина зарабатывает хоть в 3 раза больше - должна без зазрения совести тратить на себя :), или по своему усмотрению.

• _______________________________________
    Я никогда не афишировала свои доходы и траты, не думаю, что буду делать это в дальнейшем. Т.о. "новый" мужчина вряд ли будет догадываться о моем фин.состоянии

Вот-вот.....когда получали ипотечный кредит, вынуждены были показать друг другу справки о доходах....шок был для обоих :ха-ха!:

• В ответ на: если женщина является основным источником финсредств.
    Посочувствуем женщине.)))
    Почему? А для чего ей мужчина? Нет, тепла понятно хочется, но финансовая обеспеченность делает это несмертельным. Хотя логики и в этом мало, но оно так, и никак иначе.

• В ответ на: И з/п у неё стала 70... и чё, ему ап стену убиться?
    Нет, её ап стену убить:улыб:

• ну а если это временное превращается в постоянное, и мужчине становится так удобно жить?

• То что устраивает двоих - извращением не считается.....Что с того? Допустим знаю семью где муж - строитель, жена руководящий работник. На сейчас она зарабатывает по порядок больше мужа. При этом он всю молодость тащил семью на себе, пока благоверная училась, строила карьеру, ростила и воспитывала детей.Нынешнее положениеустраивает обоих -вполне довольны жизнью....

• а я знаю семью, где женщина работает на 3 работах а муж, при этом лежит на диване и отжирает пузо :bad: даж по дому не помогает
    :шок: капец ваще

Крошка Енот

• Если их это устраивает, то не нам их судить.....чужая душа - потемки. Илья Муромец тоже 33 года на печи лежал.....

Исправлено пользователем truman (27.03.09 09:10)

• жену то вот не устраивает, она переодически его работать выпроваживает, но муж этот такой лентя, что долго не на одной работе не задерживается, даж не знаю почему она его не выгонит, уже вроде и не юные вовсе и дети давно выросли :шок:

Крошка Енот

• См. выше...
    Это нормально, так сейчас в семье сложилось. Потом опять поменяется.....Это жизнь. Другое дело я так понимаю автор предлагал рассмотреть изначально вопрос , если мужчина жизнь свою с ней связал, потому что она руководящий работник.

А что касается мужчины добытчика, у меня много было примеров перед глазами когда девушки выходили замуж за "Каменную стену", а потом в период "великих перемен" эти каменные стены оказывались не у дел. Выходы разные люди нашли, кто-то хвостиком махнул, кто-то стал на себя все взваливать, и помогать мужу заново на ноги вставать. Это уже все личное.....

• >а я знаю семью, где женщина работает на 3 работах а муж, при этом лежит на диване и отжирает пузо даж по дому не помогает
    капец ваще
    -------------------
    А я знаю, где мужик работает, жена весь день дома сидит, не готовит не убирает и все деньги с него тянет... :biggrin: (с) "Счастливы вместе"

TLC-70

• В ответ на: При этом он всю молодость тащил семью на себе, пока благоверная училась, строила карьеру, ростила и воспитывала детей.
    т.е. он "тащил семью", а она всего-лишь детей воспитывала - куда уж легче, да?

• где женщина работает на 3 работах а муж, при этом лежит на диване

• поверьте, не чем, просто привычка уже, этой паре уже далеко за 40

Крошка Енот

• Разговор не про разделение обязанностей, а про уровень заработков.

• В ответ на: И з/п у неё стала 70... и чё, ему ап стену убиться?
    Ален, у меня на работе сейчас такой пример. буду вести репортаж с места событий :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Ну далеко за 40 - это еще не много)
    А вообще - бывает, вот страшней когда ближе к 60.... Такие примеры есть.(( Там уже да, и страх совсем одной остаться и привычка и пр....

• В ответ на: Мужик должен зарабатывать, баба должна мамонта жарить и на ЖФ сидеть!
    НПП
    А вы в курсе, совет федераций разродился наконец чем-то интересным, причем закон проталкивают женщины - приравнять к работе уход за тремя и более детьми и платить матерям ЗП. Вот тогда наконец можно будет мамонта жарить и на ЖФ сидеть и никто не скажет "сидишь дармоедка на шее, нифига не делаешь". Гроши, правда, собираются платить.... Вот ссылка на источник.

• Я давнон об этом говорил...ибо домашний труд по ведению хозяВства и воспитанию детишек - архисложный и архитрудный.

• воспитание - да, сложный труд.

А труд по дому, он не трудный и не сложный, его тягость в его неблагодарности.
    Он не создает ничего нового, он направлен на борьбу с энтропией и поддержанием статус кво.

То есть каждый день, выдраив квартиру и все поверхности до блеска, сготовив мужу и дочери свежей разнообразной еды, ты счастливо вздыхаешь с чувством выполненного долга. Но уже в обед еда плавно трансформируется в гору посуды, поверхности постепенно загаживаются членами семьи, которые не привыкли ценить труд по дому.

У меня 9 лет была домработница, а с сентября нет - заболела и ушла.
    Раньше проблема была из-за кризиса - нанять нового чела, а сейчас я привыкла все делать сама, планку ежедневной уборки опускать не хочу, поэтому страдаю, но и не хочу привыкать еще к какому-то чужому человеку в доме и возиться со всеми его могу-немогу, хочу-нехочу, буду-небуду.
    Но скоро наверное все же найму. Маникюра на 1 день хватает!!! :шок:

• Думаю, что супруги должны быть оптимально самостоятельны. Во всем должна быть золотая середина. Причин для возможного расставания много, и тогда начинают вспоминать о возрасте и отсутствии стабильного источника доходов.

• В ответ на: жену то вот не устраивает, она переодически его работать выпроваживает, но муж этот такой лентя, что долго не на одной работе не задерживается, даж не знаю почему она его не выгонит, уже вроде и не юные вовсе и дети давно выросли :шок:
    Мазохизм в женских рядах не редкость:улыб:

• В ответ на: Вот-вот.....когда получали ипотечный кредит, вынуждены были показать друг другу справки о доходах....шок был для обоих
    Высокие отношения! Смелая Вы с такими отношениями в семье в ипотеку полезли.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• ____________________
    Смелая Вы

Проверила первичные половые признаки...я в шоке - оказывается я мужчина!
    В каждой избушке свои погремушки. Нас устраивает такой вариант ведения хоз-ва.

• Во-первых, truman - это все-таки мужчина, а не женщина (насколько я помню посты этого автора).
    Во-вторых - ничего особо "высокого" в том, что они не знали доходов друг друга нет. По-моему, это вполне нормально при раздельном или смешанном бюджете (далеко не редкость сегодня). В таких семьях, как правило, гораздо меньше недомолвок в плане кто кому чего должен и на что деньги тратить будем. А отсюда меньше поводов для конфликтов.
    Я вот тоже ни разу у мужа справку 2-НДФЛ не видела - и что с того?

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• >Высокие отношения! Смелая Вы с такими отношениями в семье в ипотеку полезли.
    -----------------------
    Главное, чтобы "шок" от этого был приятный... :biggrin:

TLC-70

• ______________________________________
    В таких семьях, как правило, гораздо меньше недомолвок в плане кто кому чего должен и на что деньги тратить будем.

+ пицот

Жена понятия не имеет где банк, КЖЕК и во сколько обходиться учеба ребенка. При этом не достает меня с шубами (а я соответственно не задаю ей вопросы откуда деньги на 8 пару обуви) и прочими женискими "радостями"....

• Ага, и еще есть семьи, где мужик работать не желает, ибо он "большой специалист, которого не ценят". Соответственно, в своем оккультном ремесле спроса на него нет. Кризис, знаете ли, расплодилось слишком много специалистов. При этом свою гражданскую жену, которая его помладше лет на ... , и была очень перспективным и трудолюбивым специалистом, любящим свое дело, этот товарищ опустил на уровень домохозяйки. Типа, я мужик, сиди дома, обслуживай меня.
    В итоге девочка не видит ничего в жизни, кроме пустого холодильника и мыслей о том, как растянуть лапшу на неделю.

Не стоит прогибаться...

• Думается мне, просто необходимо её пригласить на ЖФ, пусть она сама расскажет свою историю! Местное сообщество распнёт этого мерзавца!!! :зло:
    :biggrin:

TLC-70

• Да уж...когда от таких теток уходят мужья, они становятся совершенно беспомощными :шок:

• В ответ на: Проверила первичные половые признаки...я в шоке - оказывается я мужчина!
    В каждой избушке свои погремушки. Нас устраивает такой вариант ведения хоз-ва.
    Ну извиняйте... Я Ваши предыдущие посты не помню, а по цитированному подумала, что Вы женщина.

• Мужика тоже жалко... :cray-1:

TLC-70

• Да каждому свое...Люди для того и объединяются, чтобы создать семью....А когда у каждого своя жизнь, свой доход, свое личное пространство....нафига жениться? жили бы и дальше так, радовались.

• Жизнь на месте не стоит. Отношениям свойственно трансформироваться. Сегдня ситуация одна, завтра другая. Распределение финансовых потоков - есть прах бытия. А женятся таки от единения душ наверное? Хотелось бы в это верить....

----------------------------------------
    И чего я сегодня наивно-сентиментальный? :dnknow:

• Про больше средств. У нас в стране лажа с начислениями зарплаты. Технические специалисты получают меньше торговых представителей. Учителя и врачи меньше чем девочка в офисе "подай-принеси". ИМХО, в подобной несправедливости, смотеть на перекосы в зарабатывании средсв в семье - смешно.

• В ответ на: В таких семьях, как правило, гораздо меньше недомолвок в плане кто кому чего должен и на что деньги тратить будем. А отсюда меньше поводов для конфликтов.
    долго думала, но так и не поняла, что значит "кто кому чего должен", если бюджет общий, то как кто-то кому-то должен и вообще, как такое может быть в семье?
    у нас всегда был общий бюджет, но никаких конфликтов на тему "кто кому должен" или "на что деньги тратить" никогда не было.
    мне кажется, что когда бюджет раздельный, гораздо больше шансов поругаться из-за того, что кто-то больше тратит на семью, кто-то меньше.

• Дело не в финансовых потоках, а в семейном укладе в целом. И я уже говорила, что каждый выбирает для себя....и тарнсформирует отношения. Кто-то свинг практикует и секс втроем, тоже трансформация отношений.

• ________________________________________
    долго думала, но так и не поняла, что значит "кто кому чего должен", если бюджет общий, то как кто-то кому-то должен и вообще, как такое может быть в семье?

Общий бюджет - наследие прошлого. Когда копеечки складывались и делились. Иначе прожить было сложно. Сейчас у многих такая необходимость отпала. Скажу больше - чем выше доходы в семье, тем меньше данная схема пригодна для жизни. Т.к. далеко не все деньги идут на общие семейные расходы. Часть уходит на развитие бизнеса или что-то в этом роде. Как только появляется данное секвестирование, говорить об общем бюджете - глупо. Так же схема "общего бюджета" не пригодна при не постоянных доходах (седня густо - завтра пусто). Т.к. в данной ситуации планирование бюджета интуитивно. Обьяснять свои предчуствия - второй половине...это заранее скандал.

• может быть... у нас всё гораздо проще, всё общее, никаких споров, если надо на бизнес, значит надо, если надо на виллу, значит на виллу....

• >>>Обьяснять свои предчуствия - второй половине...это заранее скандал.

Вот я и говорила, что причина не в бюджете...а в отношениях со "второй половиной"....если такие простые вещи вызывают скандал.

• Пригласить ее сложновато, ибо девочка (весьма продвинутый пользователь) отлучена от компьютера во всех смыслах этого слова. У нее есть гуру, это во-первых. Нет денег на Интернет дома и нет работы - это во-вторых.
    Забавно наблюдать такую трансформацию человека в динамике процесса. Полная смена жизненных приоритетов. Она искренне считает, что жертвует своей молодостью ради толстенького бездельника не первой молодости - но исключительно "по любви".:хммм:

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: долго думала, но так и не поняла, что значит "кто кому чего должен", если бюджет общий, то как кто-то кому-то должен и вообще, как такое может быть в семье?
    Топик про босоножки за 700 р. помните? Там тоже был общий бюджет, но очень долго при этом разбирались - имеет жена, сидящая в декрете, право на босоножки за 700 р. или же нефиг новое просить - коньки вон еще не сносила :шок:.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• а дети у них есть?

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Детей, слава богу, нет. Я же сказал - мужчинке дети не нужны, у него уже была семья, там есть ребенок. Потом он (до этой девочки) прилеплялся к успешной женщине с ребенком, жил у нее дома, но долго не продержался. Его сладких речей там не хватило, а делать что-либо общественно полезное и приносящее доход человеку в силу своей исключительности не хотелось. Так, мелкая помощь...
    Зато сейчас он идол:хммм:

Не стоит прогибаться...

• ужас...вот этого я никогда не пойму...хочется только спросить, чем думает эта девушка???и на что она надеется?

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• В ответ на: ужас...вот этого я никогда не пойму...хочется только спросить, чем думает эта девушка???
    У нее еще думалка не выросла.
    Только женилка. :biggrin:

Иногда банан - это просто банан.

• >но исключительно "по любви".
    ------------------
    То есть любви там не может быть в принципе? А почему? Потому что бабосов не хватает? :а\?:

TLC-70

• Она думает, что между ними большая обоюдная любовь, и ради этой любви она готова терпеть любые страдания. Самое интересное, что мужчина давеча приходил к своей бывшей женщине, которая успешная и с ребенком... Расспрашивал о житье-бытье, помочь набивался чем-нибудь. Ну и так далее. Девочке, конечно, надо плотно заниматься учебой, работать, реализовать себя. А она, видите ли, находит свое счастье в бытовом обслуживании непризнанного гения.

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: >но исключительно "по любви".
    ------------------
    То есть любви там не может быть в принципе? А почему? Потому что бабосов не хватает? :а\?:
    Потому что использование другого человека в качестве домохозяйки и сексуального партнероа любовью назвать сложновато. Ради любимого обычно что-то делают.

Не стоит прогибаться...

• >Потому что использование другого человека в качестве домохозяйки и сексуального партнероа любовью назвать сложновато.
    ------------------
    Прям неприкрытый наезд на содержанок! :зло:
    :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: многие мужчины даже стремятся найти такую женщину, чтобы, как говориться, пристроиться.
    Ну, наличие подобного мужчины в жизни - это проблема прежде всего, женщины, которая его выбрала. У меня по молодости все это было, и претензии я предъявляю лишь к себе самой - за глупость надо платить.

Сейчас лично себя в такой ситуации представляю слабо - муж далеко не беден, практически всеми деньгами распоряжаюсь я (тут правильно заметили, что часть доходов идет в оборот бизнеса). Мне это, честно говоря. очень сложно, один раз меня уже сильно обманули на большую сумму, опыта у меня нет, так что неизвестно еще что легче - зарабатывать, будучи хорошим специалистом, или стараться их не потерять, а то и приумножить. Вот в последнем случае нужен действительно талант:хммм:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: ради этой любви она готова терпеть любые страдания
    имхо она терпит эти страдания из - за своей любви, из - за того что она сама любит, и платит за свою любовь эту цену, это её выбор и деньги здесь абсолютно ни при чём. Её может точно так унижать и человек с деньгами, и не о том как лапшу растянуть на неделю она будет думать, а о том какую икру на хлеб намазать, но точно так же при этом поставит крест на себе, своей карьере и т.д.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Позвольте с Вами не согласиться. Если она будет при обеспеченном мужчине мучительно размышлять, какую сегодня икру намазать и на каком пляже купаться в выходные, вот это будет ее свободный выбор. В этом случае ее мужчина будет достоин уважения, поскольку предоставил своей женщине свободу и обеспечил эту свободу. А когда в горе и бедности - это использование. Интересно, что она будет делать лет через пять? Полагаю, что мужчине она станет не интересна. Молодость ушла...

Не стоит прогибаться...

• >В этом случае ее мужчина будет достоин уважения, поскольку предоставил своей женщине свободу и обеспечил эту свободу. А когда в горе и бедности - это использование.
    ---------------------
    Молодой человек, вы претендуете на канонизацию на ЖФ? :biggrin:
    А как же "быть вместе в болезни и здравии, горе и радости, богатстве и бедности" - то есть надо отполовинить - оставить только "в здравии, радости и богатстве" ? :улыб:

TLC-70

• Ну а ты почему все время отполовиниваешь только часть про горе, болезни и бедность?

• В ответ на: поскольку предоставил своей женщине свободу
    Вы меня вероятно не поняли. Или о какой свободе Вы говорите ? Или Вы считаете, что мужчина с деньгами неможет быть тираном ? Не может подавить волю женщины, если она слаба, и заставить её раствориться в нём ? А потом когда её молодость увянет, он так же отбросит её прочь и найдёт себе новую молодую игрушку :dnknow:
    Девушка, описанная Вами, находит радость в жертве, посвещая всю жизнь без остатка мужчине который мягко говоря, не является хорошим человеком (отказываясь полностью от своего Я) Или Вы считаете что женщине что б быть счастливой достаточно толстого кошелька её избранника ? :dnknow:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А Вы пытаетесь опорочить меня укорами в излишней святости? :ха-ха!:
    В данном случае речь идет о мужчине-потребителе и прихлебателе, прожектере и Манилове. Ладно бы он сам по себе ничего не представлял - обычное дело. Так он обработал девчонку молоденькую, ничего ей дать не может (и не только в материальном плане), лишил ее перспектив и сделал полностью зависимой от себя. Не будет у них ни радости. ни богатства. И детей не будет - он ответственности боится... Сейчас он тупо ждет, пока баббуля девочки оставит ей квартиру, чтобы не жить в съемной. Вид деятельности, которым он занимается. доходов не приносит. ничего другого он делать не желает. Еще лет несколько, и она станет старой, перестанет его интересовать, как сексуальный объект. Дальше что?

Не стоит прогибаться...

• А как надо? :а\?:

TLC-70

• Все не читала.
    В ответ на: обработал девчонку молоденькую
    Если у нее мозгов не хватило понять, что ее "обработали" еще в процессе обработки, то так ей и надо.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Судя по всему он какой-то "творческий" человек, может быть художник?
    А судя по описанию "ничего не дает ей в жизни" = "не дает ей денег".
    А если предположить, что для неё деньги не главное ? Что ей просто не инересен другой мужчина, который ходит кругами вокруг нее, трясет перед ней купюрами и всячески пытается внушить ей мысль, что сегодняшний избранник её не достоин, потому что денег не дает, а он достоин, потому что может дать и даст? Может быть тогда все встанет на свои места? :а\?:

TLC-70

• Мужчина с деньгами может быть тираном, деспотом и мещанином... Он может запереть свою женщину в клетку и ограничить ее свободу. Только в этом случае клетка будет золотой. Почувствуйте разницу :tease:
    И уж во всяком случае мужчина с деньгами не будет ограничивать свою избранницу в еде, потому что денег нет, и в учебе, потому что денег нет и в институте молодые парни.
    К тому же известные мне "мужчины с деньгами" предпочитают, чтобы их женщины не сидели в клетке, а занимались тем делом, которое им интересно. Будь то работа, бизнес, общественные дела. Тогда и ему с этой избранницей интересно.
    Вы не учитываете, что если мужчина ничтожество, тогда у него и денег нет, и клетка для женщины потребна :ха-ха!:

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: Если у нее мозгов не хватило понять, что ее "обработали" еще в процессе обработки, то так ей и надо.
    А я б не стала так жестоко...
    Себя вспоминаю лет в 16-17.
    Мне мозги было запудрить не легко, а очень легко.
    Все мужчины старше 25 казались жутко опытными и умудренными жизнью.
    А из этого времени смотрю - да обычные они были, некоторые - с огромными тараканами.

А тогда это было абсолютно не видно. Другой уровень доступа.

Иногда банан - это просто банан.

• Но Вы же научились противостоять "запудриванию"? Вот и она пусть учится.

• >Мужчина с деньгами может быть тираном, деспотом и мещанином... Он может запереть свою женщину в клетку и ограничить ее свободу. Только в этом случае клетка будет золотой. Почувствуйте разницу
    -----------------------
    Если выбирать между двумя клетками - одной золотой и второй железной, то наверное большинство выберет золотую. Но если выбирать между клеткой (любой) и свободой - наверное свободу.... :dnknow:

TLC-70

• Там девочка постарше, но не намного... А мужчинке действительно "за тридцать", к тому же род занятий немного связан с "космическими силами", "астральными связями", "кармами", "рунами" и прочей энергетической и мистической дребеденью.
    Про деньги - девочка в жизни действительно не избалована высокими доходами и обеспеченным детством, но это не означает, что ее доля - голодать и ходить в обносках с Гусинки.

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: известные мне "мужчины с деньгами" предпочитают, чтобы их женщины не сидели в клетке, а занимались тем делом, которое им интересно.
    в таком случае Вам повезло водить знакомство с исключительно положительными "мужчинами с деньгами" , увы но далеко не все они таковы.
    В ответ на: не будет ограничивать свою избранницу в еде, потому что денег нет
    согласна, но едой единой жив человек
    В ответ на: и в учебе, ... в институте молодые парни.К тому же известные мне "мужчины с деньгами" предпочитают, чтобы их женщины не сидели в клетке
    ну вот не надо :biggrin:
    В ответ на: Вы не учитываете, что если мужчина ничтожество, тогда у него и денег нет
    так же и наоборот ничтожество может и бывает с деньгами
    В ответ на: Только в этом случае клетка будет золотой. Почувствуйте разницу
    Вы сидели в клетке ? Вы чувствуете разницу ?

• Увы, но мужчины с деньгами, равно как и без оных, никогда не интересовали меня в качестве спутников жизни. Извращенец, что с меня взять?
    :flowers:

Не стоит прогибаться...

• ну, понятно, всё :death:
    аргументов нет у Вас :спок:

• Выкрал бы ее чтоль уже - чем ныть...От нас то чего хочешь? Порицания тирана?

• В ответ на: Но если выбирать между клеткой (любой) и свободой - наверное свободу.... :dnknow:
    Любите вы тут клеймить содержанство, но самом деле зачастую девушки предпочитают любой золочености клетку (изначально не видятся ограничения этой клетки, очаровывают какие-то мечты и все такое) голодной свободе.

• В ответ на: Выкрал бы ее чтоль уже - чем ныть...От нас то чего хочешь? Порицания тирана?
    Кого - выкрал? :eek:
    У меня своих забот хватает - регулятор надо покупать :rofl:

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: почему мужчины (как правило, имхо) избегают успешных женщин.
    комплексы. Проще найти человека, хуже себя, дабы возвышаться, не прилагая усилий, нежели, чем стать лучшим среди лучших))
    В ответ на: если женщина является основным источником финсредств.
    А почему нет? Только тут важно равенство сторон: если кто-то меньше приносит денег домой, то ему надо компенсировать недостачу домашним трудом. Поэтому нагрузка по дому обратно пропорциональна заработку должна быть. Скажем так, условно - я заработала 100 рублей и могу прийти домой и ничего не делать, а он заработал 20 рублей - пусть варит, стирает, убирает)) А то если я и 100 рублей, и варить-стирать-убирать - то зачем он мне, с его 20-ю рублями-то?)))) Любовь любовью - но если нет равенства в распределении семейных обязанностей - то даешь гостевой брак и раздельный бюджет)))

А так же о мужчинах, которые зачастую, очень рады тому, что их женщины зарабатывают бОльше, мало того, многие мужчины даже стремятся найти такую женщину, чтобы, как говориться, пристроиться.
    Мы об альфонсах или о мужчинах-домохозяинах сейчас? А то разница - принципиальная. Первых - вешать на заборах (как и баб-содержанок, не путать с домохохяйками), вторые - существа полезные)) Если тетка работает, а мужик все по дому делает и с детьми сидит - то почему нет?

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: