признавайтесь быстро, кто не умеет готовить.
и кто не знает, как в 1 секунду можно решить проблему приготовления незнакомого блюда.
а то слишком часто последнее время слышу о том, что многие девушки нынче к кулинарии не способны, а вот вспомнить хоть одну такую из своих многочисленных знакомых так и не смогла.
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ГОТОВЛЮ!!!! стараюсь почаще пробовать что-то новенькое...
когда я поселилась в общежитии, то была удивлена- большинство первокурсниц не то что готовить- пол мыть не умели!!! зато смотрю на некоторых исправились! но есть у меня много знакомых девушек, кто не умеет и не любит готовить.
думаю, что в большинстве случаев это от того происходит, что мама дома к плите не подпускала.. по разным причинам
Ей 30 лет....у нее муж и дети. А вообще...это гон...что значит не умею готовить? Просто не хочу...Я вот крем- брюлле не умею готовить, но если захочу, найду рецепт и сделаю. Это обыкновенное нежелание и все.
я ж почему выше про макароны вспомнила: триста лет тому назад у моего брата была подружка Света. и однажды она сварила макароны. что казалось бы может быть проще. макароны получились несъедобными, какими-то тухлыми на вкус (зато на вид ничего так). как она их умудрилась испортить - для меня загадка.
ЗЫ: брат на Свете таки женился )) было это лет 8 назад уже, ничё, живут
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
1)Готовлю. Вкусно - нет не мне судить:)
2) Инет.
3) Есть две знакомых, одна может только пельмени сварить, вторая готовит, но есть это невозможно. Вторая, кстати, 6 лет замужем (к тому, что брак не причем)
Наверное таких Свет очень мало...
Прожила 4 года в общежитии, побывав почти у всех соседок в гостях и отведав их кулинарии, мне такие "Светланы" не попадались ..
Режу криво, в том числе пальцы. Все подгорает. Или пересол, или недосол. А уж сколько раз я забывала про готовящееся блюдо, и оно сгорало нафиг
да, вот тоже хотела сказать, но не про кривизну, а про талант все-же
у меня тетя есть, нет ей подобный и по вкусу и по разнообразию, а смаый главный талант - это при неожиданном приезде гостей - враз сделать обед из восьми блюд, плюс десерт...вот так я не могу...уж её домашние вина, джемы и грибочки даже не упоминаю, действительно талант
Не могу сказать, что люблю готовить. Но люблю когда ВКУСНО, люблю когда муж доволен и ему вкусно )))) То есть делаю это для окружающих, вот уже второй год подряд мужу на ДР пеку торт. Знаю одну, которая не умела, как замуж вышла так все сразу заумела и котлеты и перец фаршированный
Все умеют, только некоторые ленятся.
Хотя бывают те, у которых просто руки не из того места растут, да и у тех что-то получается, а что-то нет!
Главное трудолюбие в общем!
В ответ на: Умею макароны, картошку, кашу на воде, суп сырный.
Ой, про сырный суп вспомнила историю: около двух недель назад мой шестилетний сынуля, посмотрев передачу, настоял на том, что ужин готовить будет. И приготовил ...- сырную похлебку (как он ее назвал). Ничего, так получилось, вполне съедобно По поводу "умения готовить": считаю, что нет женщин, которые не умеют готовить, просто кто-то готовит хорошо, а кто-то нет. А некоторые, например, своему молодому человеку сразу заявляют, что не имеют поварского таланта, для того, чтобы он не ожидал различных изысков- так проще, нежели утруждать себя лишний раз. Я сама умею готовить, окружающие говорят, что вкусно. Хочу научиться делать суши...
В ответ на: большинстве случаев это от того происходит, что мама дома к плите не подпускала...
А мне кажется, наоборот, очень рано готовкой стали напрягать, поэтому у человека отторжение или пыталась что-то сделать, говорили ну очень невкусно... только зря продукты перевела (не пытались подсказать, что не так и как нужно сделать как лучше, а просто ну из тебя повар как из слона - балерина... и все человек вряд ли будет рваться готовить... пока одна жить не начнет, без кого-либо, кто может на кухне встать у плиты)
ну не знаю,мы с сестрой с раннего детства все по дому делали, и ничего, отторжения нету=)))))
мы просто боялись...огорчить маму....
я никогда не могла себе позволить (когда в школе училась) да и сейчас не могу, чтобы дома было грязно, посуда немытая, кушать нечего...
- родители пришли с работы- я на стол накрываю, стараюсь, всегда свежий чай.... с детства.. и меня никто не учил, не заставлял, просто мы видели, что родители впахивают ради нас и старались для них,
сейчас я так делаю для любимого, даже если устала, потому что я не могу по-другому, и при этом я себя не чувствую ущемленной, я вижу, как это приятно для него, и это здорово!
Готовить умею, люблю, т.к. готовлю редко и только тогда, когда есть настроение сотворить что-нибудь этакое. Если не знаю, как приготовить какое-либо блюдо, помогают всякие кулинарыные книги, мамы, бабушки, подруги и их подруги либо интернет. Чаще всего лучше узнать о блюде именно у того человека, у которого попробовал и понравилось. Инет неплохой вариант, но там можно найти 20 рецептов одного и того же блюда, перепробывать все 20 бывает иногда очень накладно как по времени так и по составу продуктов, но как вариант тоже неплох.
Вот вам живой пример,это я. Я вообще не умела готовить, только тортики и пироженки по праздникам, переехала к своему мч,предупредив что с плитой и кухней я не дружу,но пришлось научится, и даже все очень вкусно получается, сама в шоке
Такое рвение ещё потому, что любимый мне помогает по мере возможности! Кстати, он придумывает вкусные рецептики и мы их вместе воплощаем в жизнь! Вчера вот 3 кастрюли пирогов напекли - куда нам столько не знаю! на работу взяли коллег кормить!
Моя родная сесра не умеет готовить и не хочет уметь. Когда ей сильно становится стыдно перед мужем (выращенным в тепличных условиях с первым, вторым и компотом на столе), решает что-то сварганить, звонит мне, задает глупые, а порой истеричные вопросы типа "почему масло в сковородке почернело?!" (а потом оказыватеся, что она поставила сковородку с маслом на плиту и ушла минут эдак на 30-40 в душ...)
ну видите, все равно, Вы же научились? мужчина вдохновляет?
я ж никого не упрекаю, просто не понимаю людей, которые встают в позицию "НЕ УМЕЮ" для меня это равноценно "НЕ ХОЧУ, не буду топнула ножкой и убежала рыдать".
всему можно научиться, если захотеть!
Конечно можно научится всему, было бы только желание и горы можно свернуть. У желания есть тысячи возможностей,у нежелания есть тысячи причин. Зато тортики я сейчас пеку ням-ням
Считаю, что готовить не умею.
Блины, оладушки, торты, супы и котлеты не в счет. С мясом вообще не дужу. Да и до идеала еще очень далеко. Более того, я к нему не стремлюсь особенно (ну нафик мне всякие там крем-брюле).
Готовить люблю только по настроению, а приходится каждый день, так что пытаюсь изогнуться и придумать такое, чтобы готовилось не более 30 минут.
А бывает, что буду стоять у мартена 5 часов и наделаю всяких вкусностей.
Ни разу не видела женщин, не умеющих готовить. При надобности учатся очень быстро.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Её же очень просто делать
Готовлю. Лет до 14 не готовила вообще - мама дома сидела, готовила она.
А потом куда-то поехала и сказала чтобы я сварила борщ ЦУ все-таки дала...
Самое удивительное - никто не отравился, всё съели
Вот так я начала готовить.
С разнообразием не очень, но при желании всё возможно.
С тортами , печеньями тоже проблем нет.
А вот с тестом дрожжевым не связывалась сама ни разу (в смысле не ставила его) - желания пока не возникало.
Подруга стала готовить что-то только после рождения ребенка, для него)
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера
А мы у папы на работе с девчонкой учились готовить (повар заболела), решили картошку пожарить с набранными грибами, но не знали, что их отваривать надо.
К счастью, никто не отравился
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Я безопарное пирожковое тесто делаю и оладушки.
С опарой, правда, тоже лень связываться, мама тоже не делает, т.к. у нас до маминых 50 лет пекла бабушка (это была ее профессия).
Если честно, не знаю, у меня аэрогриля нету.
На съемной квартире духовка мерзкая была, быстро отучила меня печь, т.к. все сгорало.
Теперь вот у родителей, там горенье хорошая, получается все.
на первый
мне 27, не готовлю вообще, ну максимум дранники пожарить могу раз в месяц. Первые, вторые блюда и компот готовит муж.
ЗЫ: замужем три года, пока не сбежал
В ответ на: *обиженно* а им, значит, можно говорить, что современные девушки частенько не умеют готовить?
Ну если верить Джейн, то сейчас именно в моде эмансипация и неумение готовить... Современные девушки - это скорее всего девушки 16-17 лет. Вот выбирали бы девушек старше 20, те как раз либо уже умеют готовить, либо ради любимых стараются овладеть всеми видами кулинарии. А они выбирают, таких, чтобы с ними было весело, но весельем сыт не будешь, поэтому по ноге и обувка
а нафига ему с ней жить? человек самодостаточный...с голоду не помрет *в отличии допустим от меня * и нафига ему такая жена? помяни мое слово - обязательно сбежит он от неё
То же самое: кто хочет научиться готовить амлет - учится.
Современные девушки - это скорее всего девушки 16-17 лет. Вот выбирали бы девушек старше 20, те как раз либо уже умеют готовить амлет, либо ради любимых стараются овладеть всеми видами кулинарии.(с)
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
а нафига ему с ней жить?
Тогда любая женщина может заявить, что ей нафиг не нужен муж, который не умеет прикручивать пресловутые розетки или, который не умеет класть кафель, или который не выносит мусор или еще-что-нибудь. Т.к. женщины - гораздо более самодостаточные существа, чем мужчины.
Если мужу принципиален тот факт, что жена готовить не умеет и он сам при этом далек от кулинарии - то да, есть вероятность, что он сбежит. Если же он сам готовить умеет и его этоне напрягает - чего же он сбегать-то от нее должен. Может у нее какие другие достоинства имеются.
Я тоже знаю пару случаев, где в основном готовит муж, а один пример, где жена не только не готовит, но и вообще никакой домашней работы не делает, занимается только своим хобби - вышивает крестиком. И ничего - живут, никто никуда убегать не собирается. Просто всех устраивает такая ситуация. Что в этом такого ?