Погода: −8 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Мужчина на родах

• Собственно согласились бы Вы присутствовать на родах и почему? я бы очень хотела, чтоб мой супруг был рядом со мной, мне нужна именно его поддержка, да и он посмотрит ,что приходится пережить женщине ис курортом это дело на сравниться. Знаю мужчин, которые присутствовали на родах, по их словам- лучший момент в их жизни, они безумно любят и ценят своего ребенка, жену, более трепетно относятся и прочее.

• К кому они более трепетно относятся? К тому ребенку, при чьем рождении присутствовали, чем к тому, при чьем нет? Не смешите... Любовь к ребенку абсолютно от этого не зависит. К жене тоже.
    Я хотел присутствовать. Как раз потому, что хотел увидеть процесс рождения, быть рядом и помогать чем-то (хотя чем там можно помочь, кроме самого факта стояния рядом), но потом кесарили, а при операции нельзя. Что естественно.
    Кто щас скажет, что я к ребенку отношусь менее трепетно, чем кто-дибо другой - вомну башку в позвоночник.
    А точнее положу прибор и все...

• Кто как.. Я бы не хотел это видеть, да и моя поддержка может быть совершенно условной.. Дело даже не в нервах, а просто в уместности моего присутствия. :dnknow:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Тут всё сугубо индивидуально)
    Во-первых, я тоже знаю мужчин, бывших на родах и они как раз не считали что это лучший момент в их жизни - видеть любимую в полусознательном состоянии, обмочившуюся и ,извините, обкакавшуюся им особого удовольствия не доставило
    Во-вторых, не всем женщинам нужна подобная поддержка. На работе у нас как-то возник подобный разговор. Так вот, трое из троих находившихся на тот момент в помещении женщин посчитали присутствие их мужей на родах чистой блажью и ненужным новомодным веянием и предпочли бы видеть в такой сокровенный момент не своих мужей, а классных профессионалов-акушеров ,ведь именно от них не в последнюю очередь зависит благоприятное протекание родов

• В ответ на: Я хотел присутствовать. Как раз потому, что хотел увидеть процесс рождения, быть рядом и помогать чем-то (хотя чем там можно помочь, кроме самого факта стояния
    помогать можно лишь тем- чтоб быть рядом, морально поддержать, за ручку подержать. :миг:

• Я не хотел присутствовать..да и моя супруга потом сказала что я был бы там не к месту...

Уаз 31512
    windom *sexus*
    Уаз 31512

• за ручку подержать

а зачем?

Исправлено пользователем ФиАлка (09.02.09 12:28)

• Думаю я бы вряд ли хотела чтобы помимо врачей меня кто-то из родных и близких видел в таком состоянии :eek:

Убить себя апстену не предлагать)))

• нафиг-нафиг :nea.gif:

• вот мне тож непонятно это стремление все исподнее, ллля, вывернуть, и ему по лицу размазать, чтоб, гат такой знал достоверно, что никакая я не загадка и не чудо, как ему хотелосьмечталось

• Я бы не хотела, потому как нечего ему там делать. Пусть лучше мной врачи занимаются, нежели мужем в полуобморочном состоянии..

Она не женщина- она зараза!

• А вы не боитесь, что при виде этого у него вообще отпадет желание на секс?
    Таких случаев море!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Я присутствовал. :спок:
    По ощущениям: жене это нужно было. Поддержка и все такое...
    Я же практически сошел с ума, тк в отделении тАААкие звуки были.... :безум: :шок:
    Но не жалею. Дети со мной сразу после родов пол часа провели и я успел с ними повозиться.

• Отбить желание на секс могут не только роды, а может и сама беременность ))) и море еще чего. Я думаю, все это сугубо индивидуально, и каждая пара сама решает нужно это ей или не нужно. Про себя скажу, что не хотела бы. Толку от него там не будет. )))

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

Исправлено пользователем nusja (09.02.09 13:10)

• это за про чё, за олень такой пугливый?

• чего только не творится в мире)))

• Мне кажется не надо мужчине быть на родах, ни к чему это :а\?:

Желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин.

• а я вот например оюсь рожать одна в компании незнакомых мне людей... и по мне так пусть муж будет рядом....но говорят из-за этого у мужчин потом с психикой проблемы((( так что буду уговаривать кого-нибудь еще

make the better world shoot by shoot

• многие потом жену воспринимают как маму ребенка, но не как женщину ))

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Ты намекаешь Кате, что любовника лучше тоже не приглашать? :злорадство:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• но и одной страшно рожать, по крайней мере мне))
    поэтому возьму с собой сестру жениха

• дык, ты все таки пойдешь? :злорадство:

• Я на роль сестры жениха не подхожу совершенно.. :biggrin:

• В ответ на: Собственно согласились бы Вы присутствовать на родах и почему? я бы очень хотела, чтоб мой супруг был рядом со мной, мне нужна именно его поддержка, да и он посмотрит ,что приходится пережить женщине ис курортом это дело на сравниться. Знаю мужчин, которые присутствовали на родах, по их словам- лучший момент в их жизни, они безумно любят и ценят своего ребенка, жену, более трепетно относятся и прочее.
    Я присутствовал. Совершенно не жалею. Правда, это были не первые роды, которые я в жизни видел. Было это не в России, и почти с каждой женщиной был мужчина, и на дородовые классы тоже ходят преимущественно парами.

• и что у вас сексуальное влечение стало ни таким, как до родов?

для меня вообще странно такое заявление, что влечение пропадает! во-первых, никто насильно не заставляет смотреть как жена рожает и ,как всё это выглядит со стороны врачей, муж просто может быть рядом с женой, во-вторых, чтож это такой за мужчинка слабенький, что столь священное для семьи действие может на психику бедненького мужичка повлиять то, аж психику лечить надо!? :безум: да чего в жизни не бывает, в каких состояниях жена может не находиться, а роды - это далеко не вскрытие, чтобы с психикой и пипиской плохо стало :шок:

• наверно нет :бебебе:

• да там ничего страшного нет, просто как вагон угля разгрузить (мне так врач говорил, сил типа столько же тратит женщина)

• ИМХО Мужчине место на родах, если он- акушер-гинеколог. Все остальное от лукавого

Осторожно! Злая собака!

• ни к чему они там. я б не пустила однозначно.

все будет

• Жена хотела, чтоб присутствовал, и я был не против. Но доктор категорически выгнал, поэтому сидел за стенкой.
    Так что одного вашего желания мало.

• ну если ваш мужчина хочет присутствовать, то и рна здоровье. Только пусть на курсы дородовой подготовки с вами походит, а то часто вроде знают как оно, а на деле получается как в сериале "схватки-ой!-младенец".

Я категорически была против чтобы муж присутствовал, незачем ему видеть как это трудно. И при нем я бы многих вещей стеснялась. А как мне было трудно слышать, как в соседних палатах девчонки мучаются, как все мокрые, с отупевшими глазами по коридору разные позы принимают чтоб как-то облегчить процесс, а так это бы еще и муж видел, слышал. Неееееее... Он и так с ума сходил все 8 часов с момента как нас в роддом увез.

• Ну не знаю, мы с женой стесняться друг друга перестали давно.:улыб:

• Не понимаю, что в данной ситуации стеснительного? Этож роды, муж недурак чтоб не понимать, что вы не заигрываете тут с ним, все люди взрослые и знают чё к чему и откуда. Последнее о чем бы я подумала, дак это о стеснении при муже, кого- кого, а супруга стесняюсь в последнюю очередь.

• Ну отсутствие всякого стеснения перед мужем тоже не есть хорошо, так можно и до маразма дойти. А как же женские тайны???

• как стеснение связано с тайной?

• Милочка, я так понимаю что это первые Ваши роды. Значит Вы себе не представляете что это такое :ха-ха!:
    Типа модно что ли мужа с собой тащить? И вообще что значит страшно одной???? :eek: Вообще все зависит в большей части только от вАс, а не от окружения: сестер, братьев, мужей...

Ужос. Чтобы трепетное отношение было ребенку не обязательно присутствовать при родах. Да и поняньчиться с ребенокм можно мужу практически сразу - через несколько часов.
    Ну уж нет... Должна у женщины быть хоть какая-то загадка... По мне так ожидание под окнами для него - это то что доктор прописал

Исправлено пользователем julia30 (10.02.09 07:54)

• Напрямую, можно все выкладывать про свою физиологию, ни капли не стесняясь. Конечно всем известно, что все мы, извините, какаем, ковыряемся в носу и ушах, и много еще чего замечательного делаем.. Но все же хочется, лично мне, чтобы все это оставалось "за кадром"... Вот и роды туда же. Я бы хотела чтоб рядом именно профессионалы были, чтобы сделали все как надо, а не муж, мама, сестра, мне кажется они меня только нервировать будут со своими советами и переживаниями.

• мой супруг про всю физиологию вкурсах, а загадки загадывать можно не касаясь физиологии, разве нет? или больше удивить не чем?
    если муж присутствует на родах, то это не означает, что рядом не будет никого из медперсонала и вам не окажут профессиональную помощь. есть девочки для которых присутствие кого-то близкого (мама, сестра, дедушка) действует успокаивающее на психику, а это не самое последнее в родах.

• Очень верно и естественно и правильно даже – не стесняться своего мужа. Однако, в контексте сего топика, под стеснением предполагается сокрытие чего-то не совсем приглядного стороннему взору. Так вот скажите, какого хэ, Вы столь щепетильны с теми, кто Вам, по большому счету, безразличен, стесняясь их, и бравируете тем, что ничтоже сумлящеся способны того, кто, по идее, вам ближе всех, своими неприглядностями шокировать?
    И, не могу удержаться от соблазну, видя беспонтигру в мадам великосвецкую, спросить, как соотносится подобное позицирование сейчас и здесь с поведанной посекретувсемусвету на сф вашей стори о квартёре съемной, для потрахаться втихаря от мужа, с сильной рукой у машинки ожидающего?

• И, не могу удержаться от соблазну, видя беспонтигру в мадам великосвецкую, спросить, как соотносится подобное позицирование сейчас и здесь с поведанной посекретувсемусвету на сф вашей стори о квартёре съемной, для потрахаться втихаря от мужа, с сильной рукой у машинки ожидающего?

• Видимо девушка не рожала. Надо посмотреть хотя бы на видео как это происходит, хотя думаю там не все покажут.
    :biggrin:Тут некоторые говорят: да че стесняться то мужа? он же самый близкий!
    А , вы, кто это говорит, писяете и какаете тоже при нем??? :злорадство:
    Маму еще можно на крайняк позвать, если так страшно. Ну это если она близкий очень Вам человек. И отношения нормальные, а то ведь не у всех так.
    А мужу...ну незнаю, если он сам хочет, то пусть. Но только после объяснения абсолютно всех сторон этого процесса.И желательно, повторюсь, увидеть это наглядно хотя бы на видео.

Истинная блондинка всегда остается сама собой, даже если она – брюнетка.

• у фемид отвратительно прекрасная память.

а фота с ковром на стене висящим и последующие объяснения, что я там не живу, а живу в майами, а там, так, для встрэч.... и блаблабла

))

Исправлено пользователем Markovich (10.02.09 08:34)

• :ха-ха!: любитель додумывать, я еще тогда говорила, когда наезд про ковры был, что квартира съемная и, соответственно, деть их некуда, а жили там с мужем :ха-ха!: и ручку мне муж подает, так шта все сказанное вами выше про потрах -ошибочка :knix:

• да бред все это. мне нужен был только моя врач. которую я полгода искала и выбирала по рекомендациям и оплатила чтоб наверняка. ну еще там пара акушерок что ли было.
    я этой замечательной врачу карманы от халата поотрывала и ваще кошмаркошмар.. орала на нее..

вот на кой там муж и все прочие мне ну никак не понять

все будет

• не стесняетесь мужа - хорошо. Хотите чтоб кто-то рядом был - хорошо, сейчас это возможно.

поясняю про "стесняюсь". Я Не хотела чтобы муж слышал как я порой ору, я Не хотела чтобы он видел как отходят воды и тебе кто-то меняет прокладки, я Не хотела чтобы он видел испражнения, я Не хотела слышать вопрос "чем тебе помочь?" и видеть глаза человека, который страдает и не знает как тебе помочь. Это мое личное отношение. Муж мой всегда рядом и я всегда знаю, что он рядом в трудный момент, но в родах я должна была все сделать сама. Мне было так ЛЕГЧЕ.
    Мы разговаривали с мужем про совместные роды, он сказал, что если мне это нужно он будет рядом, но видеть как мучается любимая женщина и не мочь помочь это тяжелое испытание.

А "за ручку подержать"... да оно нафиг не надо уже, когда схватки через минуты. Думаешь только как бы быстрее родить и самой не порваться, и чтоб дите нормально выскочило.

• если вам так было легче, то это понятно, но есть те, которым легче, когда рядом муж. каждая пара сама выбирает рожать вместе или нет, видеть как жена мучается или только слышать. я сама еще не думала будет ли мой супруг на родах или нет, но, думаю, во время родов стесняться некогда, не до стеснения )))

• В ответ на: если вам так было легче, то это понятно, но есть те, которым легче, когда рядом муж. каждая пара сама выбирает рожать вместе или нет, видеть как жена мучается или только слышать. я сама еще не думала будет ли мой супруг на родах или нет, но, думаю, во время родов стесняться некогда, не до стеснения )))
    во время родов некада,однако, за ручку держаться.
    И речь не о стеснении...

• во время родов некада,однако, за ручку держаться.

И речь не о стеснении...

• на мужском форуме на вопрос "должен ли быть мужчина на родах" ответило четверо мужчин и поругалась толпа женщин :ха-ха!:
    мужчины решили в эту тему не лезть шибко, чтоб тапками не закидали

• дык праильна.. чеб они в этом понимали :спок:

все будет

• НПП
    Я вот тоже не хочу присутствия мужа на родах, а он - хочет.
    Дойдет до дела, буду отговаривать...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я бы не хотела. Но очень хочу, чтоб он сидел за дверью и ждал.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: во время родов некада,однако, за ручку держаться.
    И речь не о стеснении...
    Что вы тут народ пугаете...некагда..есть когда
    а вот стесняться точно некогда))
    И еще, на первых родах муж был...ниче особенного...сидел со мной в предродовой, я его почти не замечала, потому как не нужен он вдруг оказался))
    По этой причине на вторые роды не пошел...нафиг нужен...сидел в приемной и ждал
    Зато после, мне ужасно хотелось с ним радостью поделицца....чтоб ребеночка подержал, меня поцеловал

In vino veritas

• В ответ на:
    В ответ на: во время родов некада,однако, за ручку держаться.
    И речь не о стеснении...
    Что вы тут народ пугаете...некагда..есть когда
    а вот стесняться точно некогда))
    И еще, на первых родах муж был...ниче особенного...сидел со мной в предродовой, я его почти не замечала, потому как не нужен он вдруг оказался))
    По этой причине на вторые роды не пошел...нафиг нужен...сидел в приемной и ждал
    Зато после, мне ужасно хотелось с ним радостью поделицца....чтоб ребеночка подержал, меня поцеловал
    вообще-то не пугаю. Я не говорю что страшно и больно. Просто за ручку факт держаться не будешь, однако - не в кино.
    А то то после родов - пожалуйста. У меня муж тоже сразу после родов в палату пришел.

• Если хотят "ручки" пусть будут! :спок::улыб:
    Меня когда муж спросил, что тебе хочется чтоб я сделал, я таким хорошим матом сказала куда ему пойти...потом стыдно конэчно было...зато есть что вспомнить))
    Так что, если девушка хочет, бог в помощь))

In vino veritas

• я вот хочу чтобы муж со мной был всё время непосредственно до и после родов. морально поддерживал, мед. персонал гонял, водичку и чего там ещё может понадобиться. а вот на самих родах, увольте, уж лучше маму, она хоть понимает каково это и дельным советом поможет. а вот как рожу так и муж пусть тут же, разве плохо?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• А я непосредственно на родах не хочу никого из родственников и близких людей, если они не врачи.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• я не хочу, чтобы мой муж присутствовал при родах. потому что, если рожу легко, не смогу ему потом сказать: я между прочим рожала, а это знаешь какое о-го-го, а ты после этого не можешь всего лишь одну дополнительную шубу мне купить.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Мне во время родов никого не хотелось видеть, как-то не до этого там было. Мужа бы вообще не пустила, а то врачи бы вокруг него бегали потом. Я конечно не видела себя со стороны, но мед.сестра, которая работает там не первый день, когда меня увидела - упала в обморок. Что было бы с мужем, даже и представить боюсь.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Мед. персонал "гонять" - последнее дело, о котором стоит думать. Понадобиться может анестезиолог. Водички не хочется :biggrin: Маму на роды не пустят, точнее разрешат только одному человеку быть. Так что, либо мама, либо муж... Советами должен помогать медперсонал. Я вообще за то, чтобы очень тщательно подойти именно к выбору бригады, которая будет принимать роды. Тогда не понадобиться никого гонять и советов от мамы ждать...

• В ответ на: на самих родах, увольте, уж лучше маму, она хоть понимает каково это и дельным советом поможет
    на самих родах нужно только врача слушать

• В ответ на: я не хочу, чтобы мой муж присутствовал при родах. потому что, если рожу легко, не смогу ему потом сказать: я между прочим рожала, а это знаешь какое о-го-го, а ты после этого не можешь всего лишь одну дополнительную шубу мне купить.
    :rofl: Юля, мне смеяться больно :biggrin:

• В ответ на: Я бы не хотела. Но очень хочу, чтоб он сидел за дверью и ждал.
    +1! Будет сидеть ждать с трепетом - мне этого достаточно.
    Думаю, что не нужен мне будет там никто. Меня будет только раздражать кто-то рядом сидящий, жилостливо глядящий на меня...Моральная помощь...мне будет достаточно, чтобы потом сказал "милая, я так переживал, так волновался, а сейчас так счастлив и бла бла бла..." Там я эту поддержку не почувствую, все-таки привыкла переживать СВОИ трудности без посторонней помощи до такой степени, что в трудные моменты скорее всего эту поддержку не замечу и не оценю...Уж не знаю почему так.
    Но всем мужчинам, кто на это решился и не жалеет :respect: Меня это умиляет, но своего не пущу!

• В ответ на: Ну отсутствие всякого стеснения перед мужем тоже не есть хорошо, так можно и до маразма дойти. А как же женские тайны???
    это че за тайны такие? :eek: :eek:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Про пристутсвие на родах. Решать должен муж, хочет - пусть идет. Не так там и страшно. Отдельная палата, когда осмотр, мужа выгоняют в коридор, в родовой стоит у изголовья и ничего страшного не видит. Моего мужа на родах со мной не было, но если бы пришел - ничего страшного.

Про женские тайны. За время беременности муж много чего узнает и увидит. особенно в последние дни, когда Вы ни колготки сами одеть не сможете, ни педикюр самостоятельно сделать, а некоторые гигиенические процедуры будете на ощупь проовдить.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• гм. а как вариант - чтобы муж при схватках помогал, там определенные упражнения и т.п. засекал время схваток/между схватками. а при "интимных" процедурах и непосредстенно родах - в коридоре ждал. как я поняла по рассказам - самое сложное это схватки. а они обычно не в кресле проходят, а просто в палате. там можно и за ручку подержать, и погладить, и отвлечь чем-нибудь

• Чего он еще решать должен? :tease: Если я против - все идут лесом, точнее в коридор/бар/сауну/домой. :biggrin:

• У меня есть один друг, который присутствовал на родах жены. Впечатления у него остались положительные (правда и роды были легкие).
    Когда-то давно, когда мой муж еще не был моим мужем, и даже моим МЧ.... Тогда мы были просто коллеги. Так вот, обсуждался у нас тогда "за чашкой чая" вопрос о присутствии мужчины на родах. Он тогда, в отличии от прочих коллег-мужчин, сказал, что в этом нет ничего страшного и сверхестественного, и что он бы подумал над такой возможностью. Надо будет спросить у него - не поменялось ли его мнение :ха-ха!:.
    А мне - мне как-то все-равно. Захочет - пусть присутствует (естественно при условии, что это не кесарево будет). Это должен быть его выбор, и я ни малейшим образом не хочу на этот выбор влиять.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Мед. персонал "гонять" - последнее дело, о котором стоит думать. Понадобиться может анестезиолог. Водички не хочется :biggrin:
    ну не совсем так: "гонять", конечно, никого не надо, особенно если как до звезды далек от медицины. однако, совместные роды проходят в отдельных родовых блоках, и акушерка там _постоянно_ не присутствует. так вот когда помощь ее понадобится, как раз мужу забота - пойти позвать.

а по теме топика я ничего писать не буду: всерьез спорить бессмысленно - каждая пара это вопрос между собой решать должна, советы и опыт со стороны никако ценности не имеют.
    хотя в удовольствии обстебать некоторых экзальтированных барышень отказать себе ну оооочень трудно: принцессы блин не какают :ха-ха!: :ха-ха!: ну-ну

• а как их выбрать-то? ну род дом понятно, по репутации, а со всеми врачами же не перезнакомишься. у меня ,у сестры получилось так ,что акушерка ,с которой договаривались, как раз на других родах дыла, не бросит же она там человека, так что рожала с другой командой.
    что касаемо гоняния, то подруги ,с кем мужья были до родов, говорят ,что его присутствие весьма дисциплинирует персонал. и орать на тебя никто не посмеет и позвать он может кого-то, если сама уже недвижимость, и каматозе не подпишешь чего лишнего, типа там разрешение на всяческие прививки.
    подруга в америке рожала, так её за одну руку муж держал ,а за другую мама. :dnknow: вот это сервис.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: там можно и за ручку подержать, и погладить, и отвлечь чем-нибудь
    честно могу вам сказать, что ни на какой стадии мне муж не нужен был, даже во время схваток, если бы он меня гладить начал или отвлекать - послала бы куда подальше

• В ответ на: орать на тебя никто не посмеет и позвать он может кого-то, если сама уже недвижимость, и каматозе не подпишешь чего лишнего, типа там разрешение на всяческие прививки.
    Вер, там не орут, звать особо тоже некого - все рядом, да и прививки никакие не ставят.

• А в кино показывают именно так! :biggrin:

Да же, Вер? :biggrin:

• Таня, ну может у меня сведения устарели, не буду спорить, но действительно, когда сестра рожала, 5,5 лет назад, в 4 роддоме, там на некоторых девушек орали, ей лично в одуревшем состоянии подсунули бумажку на разрешение ставить ребёнку какие-то прививки.
    хотя я могу и ошибаться. ты где рожала?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: Чего он еще решать должен? Если я против - все идут лесом, точнее в коридор/бар/сауну/домой.
    В смысле, я не против, чтобы присутствовал, но давить и просить не буду. Захочет - пусть приходит.

Про роды с мамой. У меня подруга так рожала. После родов отношени я с мамой испортились в хлам.

Про погонять врачей. Бывает что нужно сбегать за врачом или акушеркой. Резкое падение давления, рвота, стремительное начало родов.

Хотя идеально, чтобы на родах мужчина тусил где-нибудь неподалеку. А потом первым взял лялечку на руки, потешкался с ней

• В ответ на: а как их выбрать-то? ну род дом понятно, по репутации, а со всеми врачами же не перезнакомишься.
    Легко! Находишь врача, знакомишься с ним, обговариваешь сумму в конверте и усе. Он Ваш! :улыб:

• а как понять ,что он хороший? тест драйв устраивать?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: ты где рожала?
    меня по "скорой" увезли из Ленинского р-на в калининский в 25 МКБ, повезло, что все 10 час нахождения там я была одна, больше никто не хотел видимо рожать в этот день. Слушала врача, что она говорит делать - делала. В последний момент , уже с сильными схватками заорала : "Убейте меня! Я уже не могу!", подошли, успокоили и увели рожать.

• Ну Вы как маленькая :улыб:
    1. искать через знакомых, лучше через врачей
    2. сайт Сибмама", там отзывы собраны, всегда можно поговорить с девочками, кто уже рожал

• орут на тех, девушек, которые ведут себя как дуры. Есть такие, которые девушки сами орут во всю глотку, просто потому что орут.
    Я лежала в сервисной палате, а рядом в соседней лежали несервисные. Причем это как психоз - одна начинает орать - другие подхватывают. Мне самой очень хотелось зайти и сказать чтоб заткнулись. Какого ляда во всю глотку орать-то? Так вот заходит к ним акушерка и криком останавливает их крик. И правильно делает. "Девушкам" не орать нужно, а дышать нормально. Вот.
    А прививки детям в роддоме всем ставят в первые сутки жизни.

• Хороших врачей, кто роды принимает, в новосибирске не так уж и много.

• В ответ на: ей лично в одуревшем состоянии подсунули бумажку на разрешение ставить ребёнку какие-то прививки.
    это уже не в родовой, не на схватках и не на потугах - через час-два после родов приносят справку-разрешение на прививку БЦЖ и Гепатит В для ребенка. никто никого ни к чему не принуждает: не хочешь вакцинировать - на обороте пишешь отказ. мотивацию отказа не спрашивают

• В ответ на: орут на тех, девушек, которые ведут себя как дуры.

Девушкам" не орать нужно, а дышать нормально.
    и правильно на них орут, т.к. во время схваток надо дышать, а то у ребенка в этот момент кислородное голодание, а при крике матери кислорода вообще не поступает.

• да. что рожать в сервисной палате это факт. :agree:
    а про прививки, честно говоря, не сильна в этом вопросе, но возможне не захочу чтобы весь набор моему ребёнку ставили (об этом я подумаю потом) и сей процесс надо бы проконтролировать. :umnik:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• а ей ДО принесли :dnknow:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• На родах главный РЕБЕНОК, а не женщина, а если она делает что попало, переживает ребенку кислород или зажимает головку, то и наорать можно. А уси-пуси в других местах уместны.

• Вы уверены? - ну это правда чушь какая-то, случайность или ошибка персонала - до родоразрешения это делать не полагается.
    в любом случае, порядка сейчас куда больше стало в роддомах, чем пять лет назад. у меня самый свежий опыт относительно "четверки", и претензий к персоналу вообще никаких. :respect:

• у них же есть детская реанимация ,я ничего не путаю?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• У меня опыт с "четверкой" 3-х летней давности. Хороший роддом, с квалифицированным персоналом. Бумажку про прививки принесли подписать утром. Во время родов подписывала согласие на эпидуральную анестезию. Каюсь, подмахнула не глядя. Не до чтения было.
    Да, есть очень хорошая детская реанимация

Исправлено пользователем Wert55 (10.02.09 11:36)

• есть - это именно их профиль.
    на минуточку: если Вы заплатите 90 тысяч за роды в Авиценне, а что-то недайбох пойдет не так, то Авиценна с себя всю ответственность переложит на 4-ку, и повезут Вас с детём, молясь и чертыхаясь, именно туда

• Еще добавлю, у них есть специально автомобиль, в котором они детей могут возить в клинику Мешалкина на срочные обследования.

• Читала где-то: есть поговорка "как живем, так и рожаем", т.е. суть в том, что если психологически отношения в паре доверительные, близкие, готовы в разведку вместе пойти, то и рожать, скорее всего, вместе будут. а если есть какие-то недосказанности, проблемы, то лучше рожать без мужа.
    то, что мужчина не может ничем помочь при родах, я сомневаюсь- как минимум моральная поддержка, опять же за ручку подержать (а вдруг!), спокойнее себя чувствуют, когда рядом близкий; боль облегчить, если знает как, виски помассажировать, например, или еще чё. Естнно, всё это, если для мужа ребенок желанный и он готов морально и физически учавствовать в родах (обучающий фильм посмотреть) и вообще принимал участие в период беременности.

• Вера, обл.больница :спок:
    потом расскажу...мне все понравилось

In vino veritas

• ааа, Иван иваныч, мож я перепутала и ей бумажку с эпидыралкой подсунули :umnik:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: а если есть какие-то недосказанности, проблемы, то лучше рожать без мужа.
    почему вы думаете, что рожают без мужа только те, у которых мужду собой проблемы?

• я сказала, что читала где-то про это.

• а почему отношения испортились?

• незнаю, я наверно все же не хочу, чтобы мой муж на родах был, я хочу чтобы мама моя была была, она у меня медработник, и уж точно ничего неправильного сделать не позволит, а муж пускай в коридоре сидит и ждет, если сам захочет, то пожалуйста, но заставлять и настаивать на этом я не буду

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Не знаю.... Наверное для матери было большим испытанием видеть как мучается ребенок (двойня была), а вместо жалости вылезл аагрессия и какой-то стыд

• Если мама мед. работник её могут не пустить на роды, да и этика врачебная не позволяет вмешиваться в стратегию лечения другого врача.

• так она вмешиваться не будет, она просто будет меня поддерживать и наблюдать, все ли хорошо идет, что колят, какие препараты

• О боже! Обе наверное натерпелись, и мама, и доча!

In vino veritas

• Вер, все "козырные" врачи давно известны! Надежда рожала у самого "козырного" :respect: Еще одна девочка знакомая у него же рожала. Я в 4-ке рожала. реанимация новорожденных там отменная. В облбольнице тоже. Бумажки прививочные мне через несколько часов принесли. Одну подписала, на другой написала отказ.
    Про крики: вот лежит роженица вся такая неадекватная от боли и страха и орёт и тужится. А ей нельзя тужиться. И орать тоже нельзя (объяснили уже почему), ходит медперсонал, уговаривает, объясняет, а толку ноль... А привести в чувства девочку надо, т.к. ей еще родить надо, а она на вопли силы все тратит... Вот и кричать приходится... А если муж начнет в такой ситуации права качать, то только хуже сделает и жене и ребенку.

• Кать, как ты это себе представляешь? Ты рожаешь, мама рядом, врач что-то тебе говорит, а мама вмешивается: "Нет, я считаю ,что нужно сделать -так". и будут спорить стоять?

• ей никто не скажет что колют :спок:

• В ответ на: А если муж начнет в такой ситуации права качать, то только хуже сделает и жене и ребенку.
    полностью согласна с тобой

• дитенок, это дочь? или внуки?....
    странно, что агрессия (((
    да обидно

• Да, натерпелись. Там ситуация была... Приехали вроддом втроем. она, муж и мама. Врач спрашивает кто пойдет на роды (сервисные), муж только рот открыл, как мама заорала, что она . Подруга говорит, что мамы она жутко стеснялась поначалу. А потом были ТАКИЕ боли, что ей уже было все равно.

• а я вот хочу позвать сестру будущего мужа, она терапевт...что тоже думаете не пустят? просто боюсь с врачами наедине оставаться

• А у меня мама была на родах. Отношения не испортились. Она и сейчас для моей дочки вторая мама:улыб:
    Мне она очень помогла. Успокаивала. А то я кричала, что "сейчас умру" :ха-ха!: Ухаживала. Сама то я ничего толком не понимала и не могла сделать :ха-ха!:

Насчет врача..Ну я рожала в 7-м роддоме на первомайке. На тот момент не плохой был. Сейчас не в курсе.

• На дочь агрессия, к внукам нормальное отношение.

• В ответ на: а я вот хочу позвать сестру будущего мужа, она терапевт...
    вот родственикам мужа знать все ваши гинекологичесике подробности абсолютно лишнее.

• Чего боишься?!! Ну серьезно...

• Присутствие на родах мамы или мужа должно быть только при большом желании обех сторон. А не так, чтобы одна сторона либо сама рвется без приглашения, либо настаивают на ее присутствии там.

• Кать, а ты ей доверяешь как человеку и как врачу? Или хочешь ее присутствия только потому что она медик?

• нет, ну естесственно только с согласия обеих сторон. Нафига кого то заставлять? Это ведь не в кино сходить:миг:

• Кать, а неважно это... Как можно доверять терапевту во время родов?! Ну что это, девченки?.... Давайте тогда и соседа-сантехника позовём: он в трубах и прокладках разбирается :biggrin:

• ну бывает же, когда жена говорит мужу, что хочет чтобы он там присутствовал, а он и не хочет и отказать не может.

• боюсь что они повредят мне или ребенку

• Доверяю как врачу 100%....как человеку...тоже хорошо отношусь.....а вообще я могу и подругу взять любимую...но хотелось бы врача рядом

• да, чем они повредят-то? если беременность без осложнений, а во время родов четко следовать указаниям врача - все нормально будет.

• Понимаешь, Ален, вот у меня сестра врач. Она вообще по сосудам или сердцу, или еще чего, я даже не знаю что точно. Но мы (и друзья семьи наши) обращаемся к ней по любому поводу! Потому что мы уже проверили - она хороший именно врач! Т.е. если б мне приспичило, то ее я и на роды бы взяла.

Ясное дело, что кроме специалистов на 100% никакой другой врач не поможет.

Исправлено пользователем vida (10.02.09 12:07)

• В ответ на: боюсь что они повредят мне или ребенку
    т.е ты подозреваешь врачей в низкой квалификации либо в злом умысле? Тогда какого фига ты пойдешь к ним рожать? 9 месяцев - достаточный срок для того, чтобы найти надежных врачей, в чьей квалификации нет сомнений.
    А вообще, глупость какую-то написала ты... Ну не в глухой деревне же живем, где и роды принимает и зубы вырывает один фельдшер...

• Пристуствие рядом врача не гарантия того, что все пройдет успешно. Роды - это лотерея. Никто не знает что организм женщины выкинет и что там с ребенком происходит.
    И вообще, роды - это таинство в каком-то смысле и кроме женщины и мужа та мбольше никому делать нечего. Если подруга не рожала, то помощи от нее будет ноль. А только расстройство одно.

• В ответ на: Доверяю как врачу 100%....как человеку...тоже хорошо отношусь.....а вообще я могу и подругу взять любимую...но хотелось бы врача рядом
    Еще первую учительницу можно позвать :knix:

• Мне жаль мужчин, особенно когда роды тяжёлые и они смотрят на мученья своих жён. Для них -это потрясение. Конечно есть мужчины, которые всюду с женой. Но я бы своего не стла звать на роды. Акушеры говорят -лучше взять свою маму или сестру (женского полу), им "понятен весь процесс" и помогут морально)))

• А маме на мучение дочери легче смотреть?

• :respect:
    ну некоторые фильм о родах делают, а потом каждое ДР ребенка гостям включают :безум:

• :безум: сумашедшие, очень интерсно гостям на такое смотреть

• У меня подруга с мамой рожала. И рада её поддержке, своего самого близкого человека. Мама ведь женщина, тем более её родила))))

• В ответ на: Акушеры говорят -лучше взять свою маму или сестру (женского полу), им "понятен весь процесс" и помогут морально)))
    А зачем обязательно вообще кого-то брать? :безум: Вот сидеть и думать: а кого же взять - мужа, сестру, маму, подругу, сестру мужа и т.д. Если не того единтсвенного человека без поддержки которого вы не мыслите этот процесс, то тогда нафиг никто не нужен, значит и нет ни в одном из этих людей такой уже необходимости!

• Маме однозначно легче, чем мужу :rofl:
    Она хоть понимает че к чему)))

• Даа? Оригинальный способ развлечения гостей :biggrin:

• Я сама мама и не представляю что я пойду рожать с дочкой. Когда она во сне кашляет у меня сердце переворачивается, а если она корчится от боли начнет... Неее... без меня.....

• это, если гости надоели, надо включать :biggrin:

• В ответ на: Маме однозначно легче, чем мужу :rofl:
    Она хоть понимает че к чему)))
    Что к чему должны понимать врач и акушерка, которые ведут роды. Всё. Остальное - блажь.

• Ваше право всегда с вами : кого хотите того и берите. Главное силком не тащите))). :миг:

• В ответ на: это, если гости надоели, надо включать :biggrin:
    Ага, или еда заканчивается, а аппетит у гостей только разыгрался :biggrin:

• ну если уж углубляться в эту степь, то мне почему то сразу вспомнидлось, как Том Круз испражнения своей дочурки изваял в золоте... :ха-ха!: И теепрь то ли выставляет их, то ли продает :безум:
    Так вот роды показывать гостям - это из той же оперы.

• во общем вы меня окончательно запугали и убедили, что я рожать не хочу

• а напугали то чем???? :eek:

• типо что естественно, то не безобразно :rofl:

• Боже упаси! я еще и пошлю, если кто-то соберется со мной! :biggrin:
    И вообще мне кажется поотговаривать невредно будет, того, кто на роды "за компанию" идти собрался. Если получится отговорить - туда и дорога, не получится - тогда уже каждый решает сам послать или пусть идет "за компанию"

• А чем Вы так напугались?
    Или у Вас было представление, что роды, это когда женщина при полном параде, в шелковой ночной рубашке возлежит на кушетке, потягивает из трубочки сок и листает глянцевый журнал. А рядом стоит улыбающийся доктор с обоянием Марата Башарова и, постукивая по животу, приглашает ребенка родится. :улыб:

• нпп
    роды - это процесс в котором замешаны только родители и ребенок, который рождается.
    имхо, маме делать на родах нечего. Она и так переживает больше положенного и за дочь и за внука/внучку. Все таки мужчины более хладнокровные, и пока новорожденного не увидели, мало себя соотносят с этим мифическим чудом, живущим в животе у жены.

ИМХО, муж в предродовой все таки нужен, и поговорить и подышать вместе и не дать растеряться и запаниковать. Но вот если он сам боится чего-то или паникует при виде крови или еще чего, то гнать его оттуда, однозначно:улыб:
    В общем, там нужен спокойный человек, который четко себе представляет процесс и очередность действий.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• и муж, такой спокойный стоит рядом, гладит, за руку держит и истории рассказывает.

• В ответ на: во общем вы меня окончательно запугали и убедили, что я рожать не хочу
    Не готова ты еще серьезно разговаривать на эту тему. Вот и не торопись тогда:yes.gif:

• Нервы железные нужны! Мой на родах не присутствовал, а в предродовой был. Дочуню на руках второй после неонатолога держал. Был так сказать рядом, а его присутствие(хоть не рядом) приободрило мой настрой на роды.:бебе:

• В ответ на: Так вот роды показывать гостям - это из той же оперы.
    Я считаю, что сравнения процесса дефекации с рождением ребенка - совершенно неуместны.
    странно, что это вообще приходит в голову кому-то, сравнивать такие вещи.
    И еще тут много говорят, что женщина в предродовой - орущая тетка в полубессознательном состоянии, и бедный муж так сильно испугается увидев свою ненаглядную жену в таком виде...я в общем тоже не согласна.
    На родах орать нельзя, там надо сохранять спокойствие и следовать правилам - дышать, расслабляться, следовать своему телу и вовремя опровергать пожелание врачей "вмешаться и ускорить процесс"...вот для этих целей можно взять с собой мужа, или кто там еще есть желающий с крепкими нервами )

• Так дело не в сравнении этих процессов как таковых. А ситуаций. Вы родили своего ребенка, он для вас самый лучший, таинство родов для Вас и Вашего мужа - тоже самое сокровенное. Так зачем его показывать гостям????

• и рядом родственники с цветами и со слезами умиления на глазах ...:улыб:
    а что, разве не так все?! :eek: :biggrin:
    разбили детские мечты... :rofl:

• роды разные бывают и показывают его как правило тем людям, которые готовы это смотреть.
    Я недавно видела подобное видео домашних родов. Мне реально было интересно сравнить свой роддомовский опыт с домашним.
    Если гости на Дне рождения ребенка скажут дружно, что смотреть не будут - кто ж их заставит? :-))
    и кстати снимают все таки не "процесс выхода ребенка из мамы", а скорее мамино поведение на схватках :-) чтобы показать, как надо себя вести, чтобы муж не испугался :-)):улыб:

• процессом мучения

• да...так мне нравится :бебе:

• Уверяю, забудется намного быстрее, чем проходили сами роды:миг:

• боюсь я готова никогда не буду :хммм:

• Вы уже через сутки не вспомните как мучились. Природа все предусмотрела. :ха-ха!:

• а швы то заживать не час будут :безум:

• Я ЗНАЮ, что было больно, но ощущения , какая эта боль, не могу вспомнить.

• По поводу учебно-обучающих фильмов я уже тут писала. Их стоит посмотреть папам, если собираются идти на роды.
    А мой ответ про сравнение двух не связанных между собой процессов был именно о том, что показывают гостям это не всегда, когда им этого хочется))) И вовсе я не хотела сказать, что рождение малыша - это плохо)))

• В ответ на: а швы то заживать не час будут
    1. швов может не быть совсем (чаще всего)
    2. швы могут быть внутрениие, они через 3-4 дня заживают и почти не чувствуются
    3. внешние швы - через неделю

• эээ....как то верится слабо))) да еще и решиться же надо на это

• про природу я в курсе, и то, что там что-то выделяется когда ребенок проходит по матке и прочее....
    все равно сам факт ужасает

• факт ЧЕГО?
    Плохо выглядеть перед мед персоналом? Боли? Родить больного ребенка?
    Что конкретно ужасает.

• не об обучающих фильмах речь идет, а о реальном фильме реальных близких знакомых ))

• так у некоторых дольше все заживает :безум:

• Если уж после кесарева сечения женщина через 5 дней может самостоятельно ухаживать за ребенком, то какие-то там швы....
    и еще раз повторяю! У большинства их нет!!!!!!!!!

• а вдруг будут :cray-1:

• и что? ну будут! все равно интимная жизнь через 1-1,5 месяца после родов возобновится

• А "вдруг" может случиться что угодно! И что, теперь из дома не выходить, чтобы под машину не попасть, не кушать ничего купленного в магазине, чтобы не отравиться и т.д.?
    Спокойнее надо к этому относиться....кто девушек так с детства пугает? Я сама этого еще не испытала, но благодарна своей маме, что она не позволила сформироваться страху перед родами...когда бразильские сериалы показывали, как они там вопят, она всегда говорила "Че так орать-то, как будьто их там режут!" С тех пор я отношусь к предстоящей боли как к неприятной, но неотъемлемой и абсолютно естественной части появления на свет твоего любимого ребенка!

Исправлено пользователем MariVa (10.02.09 12:57)

• В ответ на: Если уж после кесарева сечения женщина через 5 дней может самостоятельно ухаживать за ребенком
    сейчас уже на третьи сутки отдают - нате мамочка, нянчтесь %-) - и это правильно, кстати - только в постоянном контакте все связи образуются - от пресловутого материнского инстинкта до элементарного прихода молока (в импринтинг я не верю, если че - говорю о более осязаемых, реальных вещах). а пузо зарастет, куда денется! :ха-ха!:

• да все боятся. А что делать??? И когда идешь на роды, тоже боишься. ДО жути. ДО паники. А потом сразу все забываешь.:хехе:
    Просто мы же наслушаемся своих подружек и начинаем паниковать. Меньше слушать надо кого-либо.

• факт страха за мою жизнь и жизнь ребенка....факт того что мое тело будет обезображено:шрамы растяжения и прочее ( я в курсе что это комплекс, но мне не легче от этого), хотя бы это

• Ну просто страх в разной степени у девушек проявляется... Единственное за что я буду беспокоиться, так это за здоровье своего будущего ребенка, а не за то, что мне будет больно, что у меня будут швы и я месяц-два сексом не смогу заниматься :безум:
    А перед родами - это все-таки страх перед ответственным моментом жизни, перед неизвестностью (да и то неизвестность условная, в целом о процессе все известно)

• Короче боитесь потерять свою "девичью" красоту, и потерять интерес мужчин? Главное следить за собой всегда и во время беременности с 2ной силой. Всё будет ок!!!

• Действительно, соглашусь с Алёной, что Вам еще рано о детях задумываться....

• да в чем-то правы боюсь потерять женскую привлекательность....
    а насчет ухода...тут хоть заухаживайся если генетически заложены например узкие бедра....то ребенок будет рвать мыщцы проходя через них....

я вообще я просто еще совсем не созрела для ребенка))) я понимаю умом зачем он нужен и что с ним делать, но вот пока нет потребности размножаться

• узкие бедра не причем, у меня узкие. важен "внутренний таз", это врачи специальной штукой измеряют

• Тогда не забивайте голову о родах и тд. Всему своё время))). :biggrin:

• В ответ на: факт того что мое тело будет обезображено:шрамы растяжения и прочее
    а Вы подпишетесь, что _сейчас_ оно у Вас безупречно и божественно?! :ха-ха!: :ха-ха!:

дааа, я в роддоме конечно насмотрелась на породу сибирских низкожопиков: метр-пятьдесят ростом, круглые во все стороны "где талию будем делать", ноги-тумбочки и полное отсутствие интеллекта на неумытом лице - но вот как-то сомневаюсь, что _до_ беременности они были длинноногими волоокими газелями с талиями в 50 сантиметров :безум: :безум: :ха-ха!:

• Тань, этого все боятся, в какой-то степени. Что теперь, не рожать совсем? :безум: Посмотри вокруг, сколько счастливых мам нянчатся с малышами. Думаешь, кто-то из них пожалел, что решился на роды? Сейчас все восстанавливается, тело придет в норму и т.д. Это не причина, чтобы НЕ рожать.

• подпишусь...

• во общем я знала, что меня осудят с такими моими размышлениями...но я так хочу

• Да ладно, ну что Вы так расстроились??? Всему свое время и место:миг:
    А тело..это же всего лишь тело.. Его восстановить не самое сложное. Главное терпение:миг:
    Я вот когда забеременела умом конечно понимала, что это хорошо. Что я хочу этого ребенка. А вот нет-нет да проскакивала мыслишка "нафига я на это подписалась" :ха-ха!: Вроде как сама еще "ребенок". А потом все прошло. Мне вообще понравилось быть беременной. Ну кроме женских консультаций.

• У моей подруги муж присутствовал на родах, они готовились вместе, она говорит что ей это очень помогло поддержка и вообще вместе не так страшно! К тому же вы не подумайте, что мужчин пускают за шторочку ( где идет сам процесс) мужчин держат с мамочкой только у головы! Отношения у них хорошие, сына любят! У моей одной знакомой мама присутствовала , тк дочери было всего 18 лет, так вот ее пустили туда где находятся акушеры и она упала в обморок, хотя сама 2 родила.Это я к тому, что когда ты со стороны рожающей все это видишь это одно, а когда со стороны принимающей это совсем другое. В общем ее мать стала помехой на родах тк пришлось ее откачивать))).
    Мой муж говорит , что обязательно будет присутствовать, а я лично против, тк когда мы вместе НУ не могу я сильной быть, получается быть только слабой! А когда одна тогда сильная :улыб:Так что думаю он мне только мешать будет

• В ответ на: а я лично против, тк когда мы вместе НУ не могу я сильной быть, получается быть только слабой! А когда одна тогда сильная :улыб:Так что думаю он мне только мешать будет
    вот у меня были похожие рассуждения при первых родах. Думала, что я буду сильной и сама со всем справлюсь и муж будет только мешать.
    Сильной то я была:улыб:но вот поддержка близкого человека все равно нужна, как не крути. Это я уже потом поняла, когда все было позади. Второй раз пойдем только вместе, даже если меня в процессе сильно потянет отправить его погулять в коридор :-)

• Вот не осилил я предысторию... да и смысла мало... Вот из того, что глаза успели поймать... Мы с женой рожали вместе. Не я присутсвовал на родах, а рожали вместе. Стал ли я из-за этого ребенка любить больше? не скажу точно. Я просто ИНАЧЕ к нему отношусь. И теперь я пракрасно понимаю такое чувство, как материнский инстинкт. Секс.. А что секс - это мы завсегда рады :)))) ну вот, если кратко. Но вообще - большинство нынешних мужчин это вряд ли перенесет, на диване спокойнее:улыб:

• С чем я точно соглашусь, это с тем, что мужчины оберегают СЕБЯ, оберегают свою нежную психику, нервы, конечно, уж проще, спокойнее, получить на руки симпатяжку не знать, не чувствовать что и как пришлось перенести маме. Не понимаю женщин, которые стараются уберечь своих ранимых мужей от этих мучений, всё сами, всё на себя :nea.gif: как обычно мужик нужен только для самого простого, назамысловатого, а все остальные "тайны" (какие только?) оставим не разгаданными...

• Ну... тут что правительство, что мужчины... каждый выбирает себе по достоинству:улыб:

• эээ.. то есть раз уж я мучаюсь, так пусть он (муж) тоже мучается?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• так обещал же в загсе - все пополам :)))

• Недавно видела передачу где Никита Джигурда снимал роды жены. Поразил меня...снимал на камеру, комментировал, даже пуповину перерезал....Потом на гитаре всем играл:улыб:В общем, ни капли страха в его глазах я не увидела.

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

• не совсем так. многие женщины излишне заботятся о психике своих мужчин, часто без особых на то оснований.
    если мужик не против, если все взвесить, подготовится, четко представлять как и что, муж будет совершенно не лишний на родах. Т.о. сразу говорить, что не хочу открывать все секреты своей физиологии, не хочу выглядить перед ним не в лучшем свете... - не совсем умно, ИМХО.
    Мужской пол, как любим говорить, сильный пол должен оставаться быть таким, а получается, что слабая половина человечества берет на себя всю силу и ответственность.

• очередная показуха от Джигурды :umnik:

• шоу из родов тоже не стоит устраивать.

• а с острова сбежал :biggrin:

• :agree:

• а рядом ещё толпа телевизионщиков снимала? веселуха

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• кто ж ещё о них, таких пусечках, позаботится, как не мы, женщины ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я рожала в присутствии мужа.
    Он в обморок не падал, дите у акушерки сразу взял на руки.
    Никаких изменений в сексуальной жизни не произошло.

П.3

• Я не к тому, что нужно устраивать шоу, а что страха в глазах у мужика совсем не было...

• В ответ на: мужчины оберегают СЕБЯ, оберегают свою нежную психику, нервы, конечно, уж проще, спокойнее, получить на руки симпатяжку не знать, не чувствовать что и как пришлось перенести маме.
    а как вы хотите чтобы он это почувствовал? он почувствует, если сам родит.
    В ответ на: Не понимаю женщин, которые стараются уберечь своих ранимых мужей от этих мучений, всё сами, всё на себя
    вы что пишите-то? какие мучения физические будет испытывать мужчина, находясь рядом с женой во время родов?
    В ответ на: все остальные "тайны" (какие только?) оставим не разгаданными...
    я уже говорила, что акушерка в обморок упала, взявшись меня зашивать. Вот эту "тайну" мне точно не хотелось оставлять разгаданной.

• вы всегда всё так буквально воспринимаете? не обязательно чувствовать физически, достаточно рядом быть, видеть , слышать, чтобы понять что переживает и пчувствует жена, хоть и не вполной мере.
    то, что ваша акушерка в обморок упала - новенькая что-ли или у вас что-то особенное было? и какая из этого тайна? думаю, это редкость, когда акушерка в обморок падает. к тому же уже было сказано, что вашего мужа никто не заставляет смотреть туда

• Согласна с Вами. Такое впечатление что некоторые еще и потыкать туда готовы." На мол, посмотри, как я мучаюсь, и потом вспоминать при удобном случае. Я то страдала! А ты нет. "
    А как тогда рожают женщины без мужей? Кого зовут пожалиться на женскую долю? Избалованность какая-то и детскость.

• Знаете, некоторые могут громче кричать (не привыкли терпеть боль) , а некоторые и потерпят, это не значит что она у них разная, и одной больнее. И основываясь на этот крик, мужчина должен делать выводы, что ей тяжело? Если молчит, то легкие роды?

• А вы удивитесь может, но некоторые ОТНОСИТЕЛЬНО легко рожают:улыб:

• Вы мне открыли глаза! Спасибо.

• В ответ на: не обязательно чувствовать физически, достаточно рядом быть, видеть , слышать, чтобы понять что переживает и пчувствует жена, хоть и не вполной мере.
    одно, да потому - как он поймет что я переживаю в момент схваток и что я чувствую?

• для вас это будет удивительно, наверное, но мой муж прекрасно понимает когда мне плохо, когда очень плохо, а, когда хоть помирай...

• офф
    Тань я пришла :улыб:

• во время схваток я не издала ни звука, как бы мой муж понял, что мне вообще больно и в какой степени?

• вы что действительно не догоняете? мне уже надоело объяснять. когда рядом с вами человек переживает, боль испытывает или горе какое-то у него, вы не в полной мере, но все же осознаете насколько ему тяжело, больно или у вас как-то не так? :безум: вот тут также!

• написала уже неоднократно

• А вообще...при чем тут боль :безум: Это общий ребенок....делали вместе, почему бы вместе и не рожать.

• Вот уж никогда не думал, что дифченки как мужики тоже любят пиписьками померяться... Прекращайте:улыб:

• В ответ на: мой муж прекрасно понимает когда мне плохо, когда очень плохо, а, когда хоть помирай...
    Я очень рада за вашего мужа и за вас! Вот только смущает, вам-то зачем, чтобы он видел, когда вам плохо, очень плохо или хоть помирай? ))))) Чтоб отчитаться за проделанную работу? Мне было плохо. Сам видел. Как будто обычно ТАМ женщины венки плетут.

• ранее писали о том, что женщины "берегут" психику своих мужчин.
    то,что вы мне сейчас в ответ пишите - это поддержка со стороны мужа

• В ответ на: Это общий ребенок....делали вместе, почему бы вместе и не рожать.
    рожать женщина все-равно будет сама, муж никак не родит.
    А если твой муж не захочет присутствовать при родах, ты что ему скажешь: "нет, пошли, делали вместе - вместе и пойдем"?

• Хи-хи вместе рожать ))) Тады почему тока тетки мучаются. Пусть мужики рожают! Просто так природа придумала...

• Не захочет, значит не захочет. Захочет....пусть идет.... я не против. Каждый решает для себя. Все семьи разные...и у каждого свой уклад. Глупо что-то доказывать.:улыб:

• я уже давно об этом написала, что нужно согласие с двух сторон идти или не идти.

• я уже устала ржать, спасибо, продлили жизнь )

• я анекдот рассказала где-то?

• Мне в первой половине было скучно...Общая родовая, ну стонут, ну орут, у меня-то тока первая фаза была, поставили эпидуралку, отдохнула...А потом я была одна, только акушерка другая на смену пришла - очень молодая девочка, она со мной разговаривала. Хоть и больно и тяжело очень, и стонала я, но почему-то оч спать хотелось :улыб:Как-то особой потребности в утешении я не очучала...
    А муж в это время вместе с друзьями обрывали телефон роддома :ха-ха!: тетка из приемной сказала "наконец-то!", когда пришла выяснять кто родил :ха-ха!:
    Хотя я не знала, что он настолько будет волноваться, чтобы до часу ночи каждый час (с 12 дня) трезвонить...

• Я не знаю кому как, но я двоих родила: старшего без папы, а дочу с папой вместе. Так вот третьего я буду рожать только с мужем. Вобще у всех по разному, но расскажу о плюсах которые были для меня в этом:
    1. При папе внимание персонала вам обеспеченно на 100%, и никто не посмеет сказать, как было с сыном, "у нас пересменка счас сменимся и новая смена примет...."
    2. Когда есть муж, он может сделать обезбаливающий массаж, совсем боль не снимает, но легче переносить схватки...да и ведешь себя спокойнее при нем...
    3. На самих родах он может и не присутствовать( я например сказала уходи в коридор, рожу позовут...) в сам процес он вышел и ничего не видел.....
    4. Когда ребенок родился, муж вместе с педиатром ушли мыть ее и обрабатывать, но я помню его глаза, когда он принес ее мне кормить первый раз, он как будто бы открыл для себя какуюто тайну или новый смысл жизни.... Здоровенный мужик со слезами на глазах и с безграничной любовью во взгляде, я его таким никогда не видела..
    Ну можно писать и дальше о + но всего не перечислишь, Так что я буду рожать только с мужем!

• ННП
    Когда лежала в предродовой со схватками, были только одни мысли: подайте мне мужа сюда, я его придушу. Думаю, хорошо, что его не было, неизвестно, чем бы это закончилось :biggrin:

• а у меня были мысли, не хочу рожать, хочу домой!!! :biggrin:

• ну про не хочу рожать, это сильно, от этого уж никуда не деться, если лежишь в предродовой :biggrin:
    но домой, да, хотелось жутко, потому как и легла заранее

• В ответ на: Вы уверены? - ну это правда чушь какая-то, случайность или ошибка персонала - до родоразрешения это делать не полагается.
    я подписывала согласие/отказ сразу как в РД привезли

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Если мама мед. работник её могут не пустить на роды, да и этика врачебная не позволяет вмешиваться в стратегию лечения другого врача.
    существует даже сервис - сопровождение акушера на родах
    в процесс они конечно не лезут, но грамотно консультируют роженицу в процессе родов

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: ей никто не скажет что колют :спок:
    ну да, конечно
    все говорят, не говорят - можно спросить

• В ответ на: А вообще...при чем тут боль :безум: Это общий ребенок....делали вместе, почему бы вместе и не рожать.
    Вот, о чем и речь!
    Кать, + 500!
    Таинство рождения, говорят, не должно выноситься на публику. Какая публика? Какое шоу?
    Таинство зачатия произошло с этим мужчиной, значит, и таинство рождения должно быть с ним.

П.3

• Всё не читала, может такое и писали уже. Но кажется, что это может у мужчины и отвращение вызвать! Если он не видел роды, не считаю, что он будет меньше любить ребенка и жену. Хотя с другой стороны думаю, не мешало бы познать мужчине, что приходится пережить его женщине. В общем для меня это спорно! Но у мужа скорее всего смелости не хватит. Если конечно дома не приспичит или где-нить в машине (бывают же такие случаи), то он конечно справится - я уверена, а вот добровольно на такое пойти - врядли! :улыб:

Просто я...

• В ответ на: ННП
    Когда лежала в предродовой со схватками, были только одни мысли: подайте мне мужа сюда, я его придушу. Думаю, хорошо, что его не было, неизвестно, чем бы это закончилось :biggrin:
    Насмешили :ха-ха!:Я думаю на вашем месте точно так же подумала :flowers:

• Вчера своему любимому сказала - рожать пойдешь со мной...он аж весь побелел :rofl: Не пойду, говорит, ни за какие коврижки. ыыыыыыыыыыыы....вот я хохотала то. :biggrin:

• Малацца!:миг:

А мне мой уже давно сказал, что пойдет. Мне эта мысль не нравится, но запрещать не имею права.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Вот представляешь, страшно ему...а мне то еще страшнее :biggrin: Я тогда с мамой пойду :rofl:

• Вот как, простите, делать детей, так им не страшно, тут они первые! А как родить - так страшно им сразу! Проси тогда шубу за это! :biggrin:

• Нее... Я с мамой точно не пойду, она хлопот больше паникой наделает.
    А мужа видеть не хочу, наверно, потому, что не знаю, как я себя вести буду или как выглядеть...

• Блин! Отличная идея! Можно ультиматум ведь поставить. Или рожать со мной или шубу (машину) - выбирай! :ха-ха!:

Просто я...

• вот я раньше не подумала :tantrum: в след. раз не отмажется :злорадство:

• Я была бы не против, чтобы мой муж присутствовал на родах, но он откажется мкорей всего!!!! Слабенькие они у нас!!!! :tease:

• Зачем травмировать и без того травмированную психику мужчин???:хехе:

• Нефиг мужикам присутствовать на рода. Если ситуация не экстримальная. ИМХО.

• а если ситуация экстремальная, то в операционную его никто не пустит. так что ерунды не говорите

• Чо такая злая? Экстрим не тока в операционной случается, но и в дороге, дома, да мало ли где женщине приспичить родить! Всяко же бывает.

• я не злая, мне-то че...
    я всего лишь сказала, что "экстрим" в родах заканчивается операционной и экстренным кесаревым, а туда мусчин не пускают.

• да и то лишь по той причине, что у большей части типа экстремалов при виде крови височки мокнут и ножки дрогнут...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Аналогично позавчера мужа спросила, пойдет ли на роды. Он с испуганными глазами ответил "Страшно". Я говорю, ну ты ТУДА смотреть то не будешь. Он говорит " А зачем тогда я там нужен " ))))))))))))))) Говорю " Будешь меня гладить-успокаивать." Он тогда согласился ))))) Смешные они мужчины.

• нужен-не нужен, кому как. я рожала без мужа, изначально даже мысли не было его туда тащить, ничем бы он мне не помог, на схватках вообще никого видеть не хотела, больно было, если б рядом еще он был, поглаживал и жалел мне б вообще хреново было.

Отвечу взаимностью на любое ваше чувство.

• мой согласился без лишних слов, еще и камеру с собой прихватит для истории ))

• нет, вот все-таки видео и фотосъемки процесса я не понимаю :eek: зачем??? :dnknow: как все было - вы и так не забудете (ну, кроме степени боли - она действительно стирается из памяти очень быстро, уже через пару-тройку дней ей сравнения не находишь), а постфактум как бы "со стороны" на себя любоваться - ну странно как-то... разве что для того чтоб пожалеть себя-любимую...?

• +1
    Видела я фотки жены одного нашего друга. Сразу после родов и в процессе видимо. Меньше всего хочу, чтоб кто-то меня в таком виде увидел. Потное,красное, изможденное лицо? При всем при том, что девушка она симпатичная. Но на тех фотках-кошмар какой-то. Кому такая история нужна. Детку пофотать-другое дело.

• оспадя! зачем кому-то обязательно давать смотреть та?! щас начнется фотать/не фотать, плохо это или хорошо, надо или не надо, смотреть или нет :безум: кому надо, тот сам знает надо ему или нет.

• Кто вам запрещает -то? По мне , дак хоть порно снимайте. Я просто свое мнение высказала и все. А если фотают, то логично что кто-то это рано или поздно увидит. Я вот и говорю, что МНЕ таких фоток не надо. Вам-надо, так велкам :улыб:

• В ответ на: мой согласился без лишних слов, еще и камеру с собой прихватит для истории ))
    Я когда рожала, не согласилась на камеру. Теперь жалею. Самой интересно посмотреть, а то в процессе я не в том состоянии была:улыб:

П.3

• странное дело, я видела 2 разных видео, нигде страшных лиц, потных и красных не было..
    может снимают не так или не тех :-)

• вы сами рожали?
    если нет, как вы думаете какое будет лицо, после 40 минут родов?

• рожали-рожали )
    и лицо свое видели, нормальное лицо было, честно слово ) хотя может бледнее обычного...и без макияжа:улыб:

• значит вы легко рожали, вам повезло ))))

• значит мне не повезло, меня окатывали водой, т.к. я засыпала от бессилия (рожала ночью и до этого сутки со схватками и без еды) и полопались на лице сосуды, была в мелкую точку. Они конечно быстро прошли, но когда после родов я в зеркало посмотрела, я ревела потом.

• совсем не легко - 12 часов со схватками, чувствовала то себя, как и все.. вот только на лице это никак не отражалось.
    Это к слову о том, как могут выглядеть роженицы на фото и на видео. и только к слову об этом:улыб:
    А тетки, которые дома в ванне рожали и записывали на видео - вообще спокойные выглядят, в своих медитациях и расслаблениях.....

• у вас вообще что-то невообразимое было, судя по вашим рассказам, но, согласитесь, что то, что было с вами- не очень частое явление.

почему фотографии надо делать только когда выглядишь на все 150 прОцентов? я совершенно не против иметь фотки самых разных ситуаций, в самых разных видах, позах...

• В ответ на: у вас вообще что-то невообразимое было, судя по вашим рассказам, но, согласитесь, что то, что было с вами- не очень частое явление.
    Не соглашусь. Лёгкие роды, тем более первые, редко бывают. У меня были очень легкие роды, но фото-видео мне не надо. Почему из родов стремятся устроить шоу? Когда аппендикс вырезают или операцию на сердце делают почему-то такого желания не возникает. Для меня же разницы никакой. Роды - процесс взаимодействия медперсонала с роженицей. Реалити-шоу на ТНТ идет. Всё ИМХО.

• В ответ на: значит мне не повезло, меня окатывали водой, т.к. я засыпала от бессилия (рожала ночью и до этого сутки со схватками и без еды) и полопались на лице сосуды, была в мелкую точку.
    вот щас Снипперкиттен и прочие впечатлительные барышни начитаются таких ужастей и рожать вообще передумают! - мало того что "тело обезображено", так еще и морда лица "в мелкую точку"... какой коЖмар! :ха-ха!: :ха-ха!:
    от таких рассказов демографичские кризисы и случаются ;-)

• В ответ на: щас начнется фотать/не фотать, плохо это или хорошо, надо или не надо, смотреть или нет :безум: кому надо, тот сам знает надо ему или нет.
    я не даю оценок "плохо-хорошо". это не плохо и не хорошо - я просто хочу знать ЗАЧЕМ это Вам - вот лично Вам - надо?
    тот же вопрос к Флёр :улыб:
    зы: в моем вопросе нет ни тени неуважения или желания обидеть

• В ответ на: впечатлительные барышни начитаются таких ужастей и рожать вообще передумают! - мало того что "тело обезображено",
    могу успокоить впечатлительных - тело у меня не обезображено ни единой растяжкой, ни лишним весом, ни еще там чем.
    В ответ на: морда лица "в мелкую точку"... какой коЖмар! :ха-ха!: :ха-ха!:
    что вас так веселит? говорю же прошло это через несколько дней, к выписке точно.

• меня успокаивать не надо - со мной после двух родов все в порядке)) а смешно - да не над Вами же! - меня улыбают эти девочки, для которых беременность и роды - это прямо такой голимый ужас, что из-за перспективы порваться-растянуться блажат как раненые лошади "ойойой рожать не буду!"
    ну не рожайте, думаю, - в чем проблема...

• Мне вот интересно, а куда у впечатлительных барышень, которые "блажат, как раненые лошади", материнский инстинкт закопался.... :спок:
    Почему биологические часы не тикают....

• для истории, на память. зачем люди фотаются, на камеру снимают?
    раз в год посмотреть вместе с мужем, вспомнить, поплакать, попереживать, порадоваться...
    почему очень часто похороны фотают? уж лучше рождение маленького ангелочка заснять, потом радоваться, глядя на все это. не все же смотреть фотки с пъянок гулянок, да с фотосессий.

• Обсуждалось в теме "Все ли женщины хотят замуж".
    Сказали, как только родят, так сразу появится.
    И вообще, это не материнский инстинкт, а инстинкт размножения.

• ИМХО, такие убеждения - естественный отбор в действии.

• А вообще, правильно, если не дозрел, то и рожать не надо, наверно, а то потом, не дай Бог, обвинять ребенка в том, что груди обвисли или вес набрался, будет (или как в анекдоте про "большеголового").

• Да почему естественный отбор...
    Вот в 20 лет я детей боялась и вообще беременные не то страх, не то отвращение вызывали, а вот сейчас уже улыбаюсь и думаю: "Вот мне бы так поскорей".
    Причем тут даже не ум включается, а именно что-то внутреннее, стремление, тяга...
    Видимо, дозрела.

В общем, всему свое время.

• В ответ на: Мне вот интересно, а куда у впечатлительных барышень, которые "блажат, как раненые лошади", материнский инстинкт закопался.... :спок:
    Почему биологические часы не тикают....
    тикают у них социальные часы - родня волнуется, подружки одна за другой плодятся, а биологические - молчат. от этого конфликт возникает в мозгах - вот и несут такую ахинею...

а материнский инстинкт - он, как правильно сказали, в родах или после родов возникает...

• В ответ на: для истории, на память. зачем люди фотаются, на камеру снимают?
    почему очень часто похороны фотают? уж лучше рождение маленького ангелочка заснять, потом радоваться, глядя на все это.
    про похороны для меня вообще новость :eek: :eek: жЭсть, однако... :безум: :безум:
    ладно, отстану я от Вас с этим вопросом - может и правда Ваша. наверно дело в том, что мы, в семье нашей, не особо часто фотографируемся, фото не печатаем и редко пересматриваем... малявочку интересно фотографировать - потому что он каждый день меняется, а взрослых - нет

• Мой муж был со мной во время схваток. За что я ему безумно благодарна. Он был единственный кому было до меня дело. Он меня очень поддержал. До родов самих у меня правда дело не дошло, но сынулю из операционной ему сразу отдали. Он очень гордился тем, что был со мной и всем говорил, что МЫ рожали. Только настаивать на присутсятвии мужа нельзя. Это должно быть его желание и решение.

• В ответ на: я не даю оценок "плохо-хорошо". это не плохо и не хорошо - я просто хочу знать ЗАЧЕМ это Вам - вот лично Вам - надо?
    тот же вопрос к Флёр :улыб:
    да мне наверное не надо.. я как-то даже не задумывалась над этим... но я знаю людей которым надо и которые гордятся этим, что сняли, сфотографировали и могут теперь смотреть и кому то показывать ) мне кажется, что в этом нет ничего странного и предосудительного.
    В общем я против нагнетения страхов и негативных оценок, и все )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: