Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Все женщины хотят замуж?

• Большинство женщин мечтает выйти замуж. Но встретилась мне дама, которая говорит:" Дело в том, что я не замужем и мне это нравится. Те, кто меня не знают, думают, что я вру. Те, кто знают, верят, но считают, что я не права. Ощущаю себя счастливой белой вороной." Я вот задумалась, а почему, собственно? Вместо конфетно-букетного периода - стирка, готовка, дела семейные, секс на уровне привычки. Неужели заветный штампик способен настолько повысить нашу самооценку или еще находятся такие кто думает, что этим способом можно удержать мужчину? или все-таки приверает не столько мне, сколько сама себе эта дама, говоря о нежелании стать замужней? может, не нужна она никому, вот и одевает эту маску счастливой белой вороны....

• Да нет....просто не влюбилась ваша дама ни в кого:улыб:Всему свое время.

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

• Счастье - это гармония, для каждого из нас гармония своя. Для кого-то это ужин вдвоем, а для кого-то полнейшая тишина. Для меня, например, одиночество это самое страшное что может быть. Не зря же существует миф о 2 х половинках. Не думаю, что ваша знакомая на 100% лжет, может в ее словах и есть доля правды. Ведь мы все живем по стереотипам, любая девушка должна выйти замуж. Если не вышла значит с ней что-то не то и вообще она несчастная старая дева, но ведь это же не так!

• может быть и другой вариант - неудачное замужество,потом туда совсем не хочеца,это правда.

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Смотря как поставить вопрос: можно хотеть замуж для получения кольца и заветного штампика, а можно - для создания семьи с любимым человеком (и без штампика тоже).

Если по первому случаю, то я замуж вообще никогда не стремилась и не хотела, а вот встретила своего человека - и сразу захотелось быть с ним, заботиться, холить и лелеять :wub1.gif:
    И наши желания в общем-то совпали.

Хотя знаю девушек, которым именно штамп и статус нужен был, а не семья. Собственно, поэтому у них семьи и не было. Зато первое время самооценка резко поднялась. Мне в свое время запомнился план "Выйти замуж в 2007 г." :шок:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• у меня тоже есть подруга, которая якобы "не хочет вообще", мне кажется лукавит она...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• и что она говорит, почему не хочет?

• В ответ на: у меня тоже есть подруга, которая якобы "не хочет вообще", мне кажется лукавит она...
    Вот я тоже думаю, что тут логика "нет и не надо, мне и так хорошо" и в то же время умом понимает, что могло быть и лучше.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А лет-то сколько подруге?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• не хочет связывать себя штампами, некими обязательствами, быть как все и т.п. (живет гражданским браком 3 года), но её мч и не предлагает, видимо поэтому и не хочет-)))

• Это защитная реакция, ИМХО.
    Зато потом, как предложит, будет много радости:улыб:

• 31 годик ей, не маленькая.

• а мне вот интересно: а если не предложит вовсе? если так и будут жить, значит действительно фиолетово замужество как таковое, а если нет...

• Может у неё был неудачный опыт, когда свадьба "чуть не случилась"!? Это её расстроило очень сильно, а сейчас она так защищается, что б не обжечься ещё разок...

• а ребенок у нее есть?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: я замуж вообще никогда не стремилась и не хотела, а вот встретила своего человека - и сразу захотелось
    :agree:
    Думаю действительно либо не удачный опыт, либо не встретилась ей "половинка"

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• и ребенка нет

• Если не предложит вовсе, то вполне возможны ультиматумы.
    Самый пик их будет - когда ребенка осознанно захочет, а рожать, понятно, без официальной регистрации мало кто решиться.

И тут 3 варианта - разбегутся (мужик новую найдет, помоложе, без заморочек про детей), поженятся (так как и мама его сказала, и погулять всем родным захотелось), но потом разбегутся из-за того, что отношение не изменится или поженятся и будут жить семьей как прежде (это в том случае если действительно мужчина не боялся ответственности, просто штампы ничего не значат).

Это по моим наблюдениям так.

• В ответ на: не хочет связывать себя штампами, некими обязательствами, быть как все и т.п.
    Стандартная отговорка для тех, кто хочет, но не может выйти замуж. Любая женщина (пусть даже на подсознательном уровне) хочет семью. У меня тоже есть подружка, которая три года назад говорила, глядя на меня "ой, как хорошо быть одной, а у тебя ребенок маленький, дома сидишь, я не пойду замуж"... Прошло время, а она мне : ой, как хорошо, у тебя и ребенок взрослый, и жизнь определена, а у меня сейчас стандарты такие, что вряд ли хоть один мужик под них подойдет..." Подозреваю, что и 3-4 года назад ана хотела замуж, просто умело это скрывала. Вот...

• Может, подруга отчаялась?
    Мама вот мне честно сказала, что с период с 27 до 34 замуж ей ВООБЩЕ не хотелось. Даже если кто подъезжал, она ЗАРАНЕЕ знала, что не подойдет это человек и даже времени не тратила на него.

Так и на свидание с папой ее весь отдел уговаривал пойти, т.к. она думала просто послать подальше.

• В ответ на: [Думаю действительно либо не удачный опыт, либо не встретилась ей "половинка"
    даже если и не встретилась половинка, замуж можно хотеть в принципе, т.е. просто хотеть, мечтать.

• В ответ на: Неужели заветный штампик способен настолько повысить нашу самооценку
    Штампик вообще-то проставлен природой, а не обществом изначально. Гнездо, птенцы, самец с червяком в клювище, совместные пения весной и все такое. Природу в себе можно подавить, конечно, но будет ли это откровением для всего мира?:)

• слышала еще такой вариант: "не хочу замуж, зачем это надо, я буду как лошать пахать - после работы еще и готовить, убирать, а он лежать на диване и пиво пить, а потом любовницу заведет"

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: даже если и не встретилась половинка, замуж можно хотеть в принципе, т.е. просто хотеть, мечтать.
    Нафиг?
    Если в принципе, т.е. лишь бы за кого, но "взамуж", то обычно так и получается: лишь бы за кого...

• В ответ на: слышала еще такой вариант: "не хочу замуж, зачем это надо, я буду как лошать пахать - после работы еще и готовить, убирать, а он лежать на диване и пиво пить, а потом любовницу заведет"
    правильно, а так будет лежать на диване одна

• В ответ на: Подозреваю, что и 3-4 года назад ана хотела замуж, просто умело это скрывала.
    Я года 4 назад тоже замуж не хотела. Вот честно так не хотела. А сейчас видимо выросла. Хочу не то, что замуж, а родного и близкого человека рядом. Ну а "замуж" - это официальное оформление наших отношений.

• Мне кажется всё зависит от мужчины. Женщина должна как бы подтолкнуть его к серьёзности развития отношений. Вот мой брат женится не хочет (хотя живут уже 3 года) только потому, что половинку надо лучше узнать ... так можно всю жизнь человека познавать. Хотя ему по чесноку -свободу свою терять не охота)))

• В ответ на: слышала еще такой вариант: "не хочу замуж, зачем это надо, я буду как лошать пахать - после работы еще и готовить, убирать, а он лежать на диване и пиво пить, а потом любовницу заведет"
    А ведь так и будет:улыб:Как в том анекдоте про мужика в троллейбусе.
    Он: "Жена стерва, начальник гад, дети уроды".
    Сзади стоит ангел-хранитель и записывает: "Жена стерва... Странно, вроде бы уже... Ну, ладно, сказали "стерва", будет стерва..."

:biggrin: Ну так надо сразу смотреть за кого замуж идешь!

• Вот честно скажу...у меня многолетний опыт "одинокой" жизни... я вам скажу, что это очень даже прикольно, а самое страшное, что затягивает. И нужно очень полюбить человека. чтобы отказаться от своих пристрастий и привычек....или это должен быть очень настойчивый человек. Так что, вполне серьезно такая девушка может не хотеть замуж.

• Не всегда и не всех подталкивать надо. Это бычков за кольцо водят...
    Ваш брат просто не созрел, раз свободой дорожит, но в то же время пользуется всеми плюсами семейной жизни:миг:

• Я замуж не хочу :спок:

• т.е. лишь бы за кого, но "взамуж", то обычно так и получается: лишь бы за кого...

• В ответ на: даже если и не встретилась половинка, замуж можно хотеть в принципе, т.е. просто хотеть, мечтать.
    Да не обязательно, зачем туда по-пусто-то хотеть, если даже кандидата на роль мужа нет? Зря нервы тряпать

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• В ответ на: Я замуж не хочу :спок:
    тогда выходите их него )))

• В ответ на: хотеть и мечтать можно не только лишь бы за кого, а за любимого, родного.
    Тоже верно, конечно...
    Но тогда необязателен этот штампик, т.к. достаточно встретить такого и... все будет:миг:

• может быть, но ведь эта прикольная одинокая жизнь интересна только в определленном возрасте, разве нет? когда гулянки, дискотеки, бары, веселье, все кувырком...но ведь это проходит...надоедает в конце-концов

• у меня есть подруга, ей 55 лет. никогда замужем не была.
    говорит, что и не хотела.
    она жила и делала всё, что захочет, никогда ни на кого не оглядываясь, влюблялась и кружила головы (до сих пор кружит). единственное, о чём жалеет, это то, что с детишками не получилось. и я ей верю.

так что не правильно утверждение, что все хотят.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Во-во, а девушка хочет с этим человеком создать семью. И ждать приидётся долго(((. Как в песне:по статистике на 10 девчонок 8 ребят.

• А про быть взамуже я ничего не говорила :biggrin:
    По теме: есть у меня подруга, которая панически боится официально оформлять отношения с мужчиной (вместе почти 4 года). Вот боится и всё! До дрожи в коленках. К психологу её надо сводить, чес слово, а то давно я на свадьбе не гуляла :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Подозреваю, что и 3-4 года назад ана хотела замуж, просто умело это скрывала.
    Я года 4 назад тоже замуж не хотела. Вот честно так не хотела. А сейчас видимо выросла.
    Может и так... Думаю, что еще и от возраста зависит. Если б ей на тот момент было 22, я бы поверила, а ев 30- незнаю..

• А дело даже не в гулянках. Образ жизни. Что дома никто не маячит...пришла, вещи кинула...делаешь, что хочешь. "Хочу варенье ем, хочу пряники" (с) :biggrin:

• у меня моральное наслаждение одинокой жизнью закончилось года в 23-24. хотя, не могу сказать, что я до этого была одинока, как-то не получалось быть одной. но серьезно стала подумывать о создании семьи, ребенке в этом возрасте. а гулять, тусить можно и не одной, а со своей любимой второй половиной )).

• Ну почему одинокая жизнь сводится только к гулянками и тусовкам? Смотрите шире.

• аа
    ну все, поняла тебя, ты про конкретно быт в одного, ну да, наверное это тяжело, впрочем так же как и наоборот...

• А я тоже не понимаю: "Зачем"... Вот правда не понимаю.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на: ... а гулять, тусить можно и не одной, а со своей любимой второй половиной )).
    Это не то :tease: Дома вместе, на тусовках вместе, не дай бох на работе вместе))) до гроба кароче вместе....вот так люди и разводятся

In vino veritas

• В ответ на: А я тоже не понимаю: "Зачем"... Вот правда не понимаю.
    Детей рожать...зачем, зачем:смущ:

In vino veritas

• Ребёнок - не стимул для замужества. Много знаю примеров, когда женщины рожали для себя. В силу своего возраста(до40 лет), правда отцы детей не отказывались от своего статуса,помогали. Но любви между родителями не было. И моя подруга тоже рожает для себя))). Не все хотят замуж:миг:

Исправлено пользователем То ещё сокровище (09.02.09 11:08)

• В ответ на: у меня есть подруга, ей 55 лет. никогда замужем не была, жила и делала всё, что захочет, никогда ни на кого не оглядываясь, влюблялась и кружила головы (до сих пор кружит). единственное, о чём жалеет, это то, что с детишками не получилось.
    Может от того и не выходила замуж, что с детишками не повезло- не полноценная это семья, без детей. Поэтому и живет в свое удовольствие, что остается?

• я и не утверждала того, что ребёнок - стимул

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я бы еще понял ростить .... а рожать можно и без мужа.
    З.Ы. Я отказался от присутствия на родах.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• А ей не страшно рожать?
    Мне было бы страшно без поддержки мужа

In vino veritas

• вы путаете. не повезло не в том смысле, что она бесплодна, а в том, что откладывала долго да отложила насовсем

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: Я отказался от присутствия на родах.
    :чмок: Не перевелись еще нормальные мужики!

• В ответ на: вы путаете. не повезло не в том смысле, что она бесплодна, а в том, что откладывала долго да отложила насовсем
    Я так и поняла, что она бесплодна. На ее месте тоже ни за какие коврижки замуж не вышла бы.

• Ты прав!
    Нечего на родах делать)))
    Лет в 40 можно/нужно для себя рожать...раньше не вижу смысла

In vino veritas

• В ответ на: Я так и поняла, что она бесплодна.
    она НЕ бесплодна )

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: вы путаете. не повезло не в том смысле, что она бесплодна, а в том, что откладывала долго да отложила насовсем
    А, все поняла- я, действительно не правильно подумала.

• У меня семья знакомых в Канаде живет, уже достаточно долго.. И там отца семейства мало того, что заставили присутствовать при родах, так еще и пуповину перерезать.. :шок:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Ей страшно , что потом детей не будет. А вырастить своего ребёнка охота.:хехе:

• В ответ на: откладывала долго да отложила насовсем
    Воистину вся жизь для себя, любимой...

• Почему? А как же крепкое мужское плечо?:миг:
    Старость одной коротать скушно, некого сковородкой бить :tease:

In vino veritas

• :eek: :eek: :eek:
    А-ФИ-ГЕТЬ!!!!
    Я сказал: "Кесарю-кесарево, мужу-мужево"....
    И жена тоже сказала, что не хочет, чтобы я её в таком непотребном виде видел.

• я вот тоже не хотела, не хотела, а сейчас что-то хочется замуж....:смущ:

влюблена и очень опасна=)

• У нас друзья в Израиле живут (переехали на 8-м месяце беременности). За 2 месяца папашка так проникся духом израильским, что аж с придыханием рассказывал, как здорово, что там прямо-таки ненормально, если муж на родах не присутствует :biggrin:
    ЗЫ: Нефиг там делать! Вот нефиг и всё :спок:

• ну не только для себя: для больной мамы, для работы.
    но в принципе, почему бы и нет. каждый человек решает, как ему жить. не думаю, что кто-то вправе его за это осуждать.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А можно старичков менять и по очереди их сковородой :biggrin:

• Боюсь посадят на старость лет :rofl:

In vino veritas

• Я тоже в запой решил уйти на время родов.. ))))

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Да я не осуждаю, просто "прикинула" ситуацию на себя.

Мама моя замуж не хотела в том числе и из-за того, что племянницу маленькую воспитывала (считай, ребенок уже есть), а больше и не надо. И если бы папа не был довольно настойчив, то меня бы не было.

• Не, в запой не надо! Жене-то завидно будет :biggrin:

• уже? )))))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Саня..... :ха-ха!: Тебе не до запоя будет. Поверь. "Мыло в опе" будет. :ха-ха!:

• А что? На старость лет новые впечатления. На свободе- то что делать: муже нет, детей нет :biggrin:

• Мыло, кстати, от темперамента зависит. У нашего папы никакого мыла не наблюдалось: сидел у тёщи, пил с тестем :biggrin:

• В ответ на: Не, в запой не надо! Жене-то завидно будет :biggrin:
    Я вот вообще считаю, что
    женщине после родов надо "боевые" 100 грамм наливать))

In vino veritas

• В ответ на: А я тоже не понимаю: "Зачем"... Вот правда не понимаю.
    +1000000.. своего бы не подпустила смотреть...:улыб:

• А я рюмку выпил и все.....
    Потом на закуп. И начиная от кроватки до ткани для пелёнок все закупал.

• Аааа...щас расскажу как меня папа из роддома забирал. :ха-ха!: Когда я родилась...он с другом жутко напился...,А мама приготовила мне ленту розовую....и неделю из нее розочку делала. Так вот, они с другом приехали, привезли вещи. Мама выходит, спрашивает, где лента....нет розочки в вещах никакой...Папа с другом возмутились и сказали, что они ее собственноручно всю ночь гладили :biggrin: Кароч... с тех пор я и не люблю розовый цвет.ыыыыыыыы

• А кормииить? *нудит*

• Закупом я всю беременность занималась! Руки чесались скупить ВСЁ :biggrin:

• В ответ на: А кормииить? *нудит*
    Молоко на третий день приходит...забыла? :спок:

In vino veritas

• А у меня папа маме орехи грецкие принес в роддом, чтоб она покушала...в скорлупе..вот надо жеж так пить :rofl:

In vino veritas

• В ответ на: Кароч... с тех пор я и не люблю розовый цвет.ыыыыыыыы
    :ха-ха!: а юбку-то розовую купила!

• тыб знала....я практически через себя переступила :biggrin:

• Гыыыы :biggrin: Щас начнутся истории :biggrin:
    Папа мой во время родов первых у мамы был на учениях. Поэтому маму забирал её отец. Приехал он, пакет с одеждой передал, ждёт... Вылетает мама в халате роддомовском с воплями, что ей не то привезли))) Дед мой спутал пакет, в котором лежали вещи для выписки , с пакетом, в котором лежала мамина одежда, в которой она на роды приехала... Вот так и поехала моя мама в измятом "беременном" сарафане домой :biggrin:

• ну ничо, аппетит приходит во время еды :biggrin: когда у тебя, говоришь, в след раз шопинг-то? :rofl:

• Так чиво ты за два дня перед этим выпила, то в молоко и превратится. Кумыс, однако, получиццо :biggrin:
    ЗЫ: забудешь тут :biggrin: Я, дура, пошла в аптеке роддомовской купила чай для увеличения лактации и давай его наяривать два дня подряд :шок: Что со мной было на третий день я вспоминать не хочу :rofl:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну ты даешь..хрудь в дверной проем не пролазила? :biggrin:

In vino veritas

• сначала грудь, а за ней Алёна :ха-ха!:

• Не-а, не пролазила :ха-ха!: Мне ультразвук часа четыре делали, а потом всем скопом "доили" :biggrin:

• :rofl: :rofl: :rofl: все...я умер

In vino veritas

• Я тогда тоже не сильно живая была, у меня температура до 39 подскочила :not_i: Зато какие фооотки :biggrin:

• Могу себе представить:смущ::ха-ха!:

In vino veritas

• В ответ на: Все женщины хотят замуж?
    Хотите верьте, хотите - нет.
    Я. Сейчас. Не хочу.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Наверное, молода еще.

• Слайды! :ха-ха!:

• я там без макияжу :rofl:

• В ответ на: Много знаю примеров, когда женщины рожали для себя.
    По-моему, по отношению к ребенку это свинство.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Мысль пришла: хочет замуж большинство свободных женщин, а НЕ хотят те, кто уже там :umnik:

• В ответ на: По-моему, по отношению к ребенку это свинство.
    Не видела ни одного ребенка в адеквате, который говорил маме: "Свинья, ты зачем меня одна рожала?"

Можно ведь и после развода в детдом сдать...

• новая, однако, мысль! :biggrin:

• Макияж нафотошопим, выкладывай! :nom:

• Прально, зачем еще раз, так и под действие УК попадешь :secret:

• Ага :biggrin:

• Да как понять свинство? по ряду причин не может/не хочет выйти замуж, а ребенка хочется....женщина жеж!:смущ:
    Много семей разводятся...это тоже что ли свинство по отношению к ребенку....тогда уже более свинство, ведь ребенок узнал, что такое папа?

In vino veritas

• В ответ на: Не видела ни одного ребенка в адеквате, который говорил маме: "Свинья, ты зачем меня одна рожала?"
    Я не совсем об этом. Ситуация (вымышленная): два пацаненка, один рассказывает, как они с отцом два часа рогатку мастерили, а мама их за это гоняла. А второй вспоминает вечно грустную одинокую маму или, того хуже, эпизодических "папаш".
    Наверное, это из детства пошло: очень-очень благодарна маме, что она второй раз замуж вышла, и у меня был замечательный, хоть и не биологический, но самый настоящий отец.

• В ответ на: Наверное, молода еще.
    Может и так, сорока нет :biggrin:

• Значит есть еще несколько лет в запасе :biggrin:

• Тогда поживите есче :ха-ха!:

In vino veritas

• :agree: Вы замужем?

In vino veritas

• В ответ на: Да как понять свинство?
    См. ответе Рамилле.
    Развод - тоже серьезная душевная травма, но при разводе есть вероятность, что ребенок будет видеть каждого родителя.

• Посмотрела уже))

In vino veritas

• В ответ на: Тогда поживите есче
    Вот и живу, небо копчу :rofl:

• Да.

• Не знаю, я не имею никакого морального права осуждать тех, кто "рожает для себя".
    Откуда вы знаете, может, и был мужчина, но он оказался не готов и свалил при первых новостях о беременности, а аборт неприемлим?

В жизни много вещей, которые могут ранить ребенка, не только факт отсутствия папы. Задача мамы - сделать так, чтобы эти раны были наименее болезненными (в том числе и про "эпизодических" пап касается).

• В ответ на: Откуда вы знаете, может, и был мужчина, но он оказался не готов и свалил при первых новостях о беременности, а аборт неприемлим?
    Я и не знаю.

Беременность запланированная, а он свалили? Печально. Если беременность незапланированная (не будем обсуждать, как так получилось), а он свалил, тоже невесело. Но и то, и другое, - следствие внешних факторов. А я говорила, про сознательно принятое эгоистичное решение рожать и растить ребенка одной.

Просто в силу того, что работаю с детьми, видела разные семьи, в том числе с мамой-одиночкой. Плохо таким детям, и это видно.

• В ответ на: А я говорила, про сознательно принятое эгоистичное решение рожать и растить ребенка одной.
    Это сознательное и эгоистичное решение зачастую не от хорошей жизни принимается - неудачный опыт отношений, разочаровалась, не сложилось в личной жизни, любимый мужчина женат и разводиться не собирается и т.п.

Потому, если женщина, пусть она и мать-одиночка, разумна, она сможет многое дать своему ребенку и он не будет чувствовать себя неполноценным.

ЗЫ. Сама слышала, как разведенная мама говорила 10-летней дочке: "Все мужики сволочи, нет на них надежды", вот это - :шок:

• В ответ на: Потому, если женщина, пусть она и мать-одиночка, разумна, она сможет многое дать своему ребенку
    Теоретически - да. Практически - не встречала :dnknow:

• Если честно, я больше видела проблем у детей с разведенными мамашами, чем у тех, кто был рожден типа "для себя", там уже и возраст и осознание значения ребенка другие...
    А те, кто развелся, зачастую пытаются выместить ненависть к бывшему мужу на ребенка.

Так что не будем категоризировать. В жизни может получиться все не так, как планируем и считаем правильным (не дай бог, конечно, но встретимся как-нибудь - вы одинокая, а я разведенная мамаша).

• Да я так:смущ:
    Помните, топ про подружек? Там меня передернуло от фразы "должны быть как класс". Тут такая же история с "родить для себя".
    А вообще я добрая :knix:

• В ответ на: Помните, топ про подружек? Там меня передернуло от фразы "должны быть как класс".
    Это ваще жесть была. У меня тогда случилось классое вымирание :rofl:

В ответ на: Тут такая же история с "родить для себя".
    Я жеж наоборот не писала категорично, просто сказала, что у всех в жизни по-разному случаетса, а вы тут про свинство пишете...

В ответ на: А вообще я добрая
    Ладно, верю... :friends:

• Ну, да, в некоторых вопросах бываю очень категорична:улыб:

• Ладно, прощаем :knix:

• а я вот замуж боюсь))) но наверное все таки хочу...очень....

make the better world shoot by shoot

• А че бояться-то? Все равно ж ниче не изменится... :dnknow:

• думаешь ТАМ бьют? :biggrin:

• Пугает что-то конкретное? :umnik:

• В ответ на: а я вот замуж боюсь))) но наверное все таки хочу
    :ха-ха!: не бойся! жизнь после замужества тоже существует.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Я за месяц-два перед свадьбой тоже психовала: "А нафиг это надо, а вот это (банкет, тамада, прическа) зачем? Мне и так хорошо. Я устану и никакого веселья мне не надо и т.п."
    В итоге все прошло легко и просто. Хотя я так и не поняла, к чему все это было :ха-ха!:

А в отношениях так ничего и не изменилось, поэтому, наверно, не зря не особо стремилась.

• В ответ на: Я за месяц-два перед свадьбой тоже психовала: "А нафиг это надо, а вот это (банкет, тамада, прическа) зачем? Мне и так хорошо. Я устану и никакого веселья мне не надо и т.п."
    да, мандраж феерический был и в день свадьбы тоже:biggrin:

• а у меня помню, когда уже стояли в загсе, и читала тетка речь, ппронеслась мысль мгновенно, блин где я? кто здесь? а надо ли мне это? :biggrin:
    Сейчас не жалею нисколько, как было всё замечательно, так и осталось, отношения не изменились в браке:yes.gif:

• вот-вот, я тоже держалась-держалась, а потом глянула на подругу - она всхлипывает... :ха-ха!:

• В день свадьбы я, наоборот, как слон спокойная была и фся такая настроенная на фотосессию :wub1.gif:
    А вокруг меня так все бегали зачем-то и что-то кричали-спрашивали...
    Фотографы даже думали, что невеста - это другая девушка, во мне, всей такой спокойной, явно мандража не видно было.

Пик невроза у меня был за 3 дня, в мой день рождения, мы успели переругаться с будущим мужем в пух и прах, уже думала послать его нафиг и заявление забрать, но... свечи и репетиция первого танца все изменили.
    Еще в тот момент подумала, ну, пошлю его нафиг, ну, не узнаю, как это замужем, лучше потом разведусь :ха-ха!:

• Гы. А я в ЗАГСе хихикала, а тетка, смотря на меня, тоже еле скрывала улыбку.
    Правда, я и на чужих свадьбах в ЗАГСе смеяться хотела... место такое... забавное :tease:

• у меня тоже плакала подружка-свидетельница, но я не знаю из-за чего, то ли меня жалко было, то ли себя, она не замужем была )))

• А мне шмишно было в день свадьбы :biggrin: Муж букет протягивает мне, а ручки-то у него трясутся... мне таак смешно стало :biggrin: В ЗАГСе вообще на поржать тянуло от речей этих :rofl:

• Когда у меня спрашивают, хочу ли я замуж, я в большинстве случаев отвечаю что не хочу. Что типа там делать нечего, хотя на самом деле не было еще того самого за кого бы я захотела выйти. А так иногда посещают мысли о замужестве.:смущ:

• может ты курнула? :biggrin:
    я нервная было очень, больше такого счастья не хочу, церемонии эти....

• Я тоже церемонии не люблю.. А гулянки - обожаю.:бебе::nom:

• А чего там нервного-то? Если все спланировано-просчитано, остается только наблюдать, как все идет по плану и по возможности веселиться.

Мы вот точно дурью маялись, особенно на прогулке, никогда бы не подумала, что на своей свадьбе буду так дурачиться.

Хотя... вы правы, повторение нафиг не нужно, в целом я смысла сего мероприятия так и не уловилая

• ну не знаю, мне было нервно (я вообще нервная :biggrin:)

• изменится...уже просто так не возьмешь вещи и не уйдешь

• да....пугает потеря свободы((( но любовь сильнее

• А тебе (можно на ты?) хоть раз хотелось вещи собрать до этого?

• не знаю...я наверное скажу, чтобы в загсе закрыли все двери...и я не сбежала...а то боюсь когда заиграет музыка...я назад попячусь

• конечно можно))))
    Если честно Маша,то да.....но не из-за того, что психи, а из-за его бывшей...как то тут все это уже обсуждалось.... но я тогда сдержалась..

• А... помню, ты писала...
    В аналогичной ситуации подруга тоже вещи своего будущего мужа выставила.

Но, надеюсь, этот вопрос уже закрыт?:миг:

Мне кажется, всем рано или поздно захочется вещи собрать и уйти и, наверно, наличие штампа тут будет играть ничтожную роль.

• уже закрыт с нашей стороны :yes.gif:
    ей правда все неймется....но её тактично шлют на три буквы)))

а вообще...я замуж согласилась иди вот первый раз за него...до этого часто делали предложения но всем отказывала...а тут даже уговорила себя сходить заявление подать....правда трясло меня при этом сильно))) что будет в загсе вообще не знаю)

• Ну, у девушки просто другого развлечения нет.
    Моя "бывшая" успокоилась, когда сама влюбилась, теперь мирно пересекаемся в компаниях.

В ЗАГСе ты реально расслабься, все равно убежать не дадут :tease:

• Эгоизм жить только для себя, а ребёночка охота, если мужчину своего не встретишь на жизненном пути, то что теперь сидеть на "бобах". А материнский инстинкт реализовать надо ))))

• Много Вы встречали одиноких женщин, успешно реализующих материнский инстинкт?

• У меня две подруги сознательно родили для себя: одной возраст уже ближе к 40, а у другой- фактор вредности на роботе. Отцы не отказываются от детей, но родители живут раздельно, любви нет. Помогают папы всем. Соседка вот тоже родила от бывшего мужа, он с другой семьёй, но помогает во всём. Даже машинку новую подарил с рожденьем сына)))

• В ответ на: Соседка вот тоже родила от бывшего мужа, он с другой семьёй, но помогает во всём. Даже машинку новую подарил с рожденьем сына)))
    Не ну а че??? Тоже вариант.... вон некоторым дулю из Мартынова сада дарят.... а тут машинко появилось. каждый живет, как ему нравится.... :dnknow:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Все чаще и чаще,слышу рассказы о подобных ситуациях...
    Это как же можно себя нелюбить, чтобы решиться на такое....:хммм:

• В ответ на: Помогают папы всем.
    Сказки на ночь читают? С уроками помогают?
    Какие нафиг машинки?..

• В ответ на: Это как же можно себя нелюбить, чтобы решиться на такое....:хммм:
    Думаю дело не в этом, просто хороших мужчин гораздо меньше, чем желающих получить их женщин, опять же года идут, охота родную кровиночку...так и получаются такие союзы..... :улыб:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Опять же счастье оно многогранно.....для одних одно, для других - другое.... :yes.gif:

• Хорошего мужчину делает женщина.Бери любого и воспитывай.:улыб:
    Нет, всем ведь подавай уже созревшего, как морально, так и материально....:миг:

• Но тут нюанс....мужчины в основном поддаются воспитанию в достаточно нежном возрасте, когда ему уже 30-35 - почти бесполезно.... :nea.gif:

• Ну а что вы хотели, это уже зрелая личность!
    Он либо разведен, либо, вдовец, лихо самое страшное-до сих пор холост...вообщем куча тараканов в голове....
    Берите ровестника за хобот и вперед, лет чере 5 будет просто мужчина-мечта...:миг:

• Помогают материально и по воспитанию.

• Насчёт воспитывай- родители должны воспитывать. А пословица конечно права: Хочешь быть женой генерала, выходи за лейтенанта. Женщины мужчин вдохновляют на покорение вершин.

• Не в воспитании дело, а в том, чтоб отец рядом был.

• Родители, родителями, но основное мужчине дает женщина!!Так что вот так.

• Блин...за понятно, но если тебе 30-35, мужика нет,всех путных разобрали, а ребятенка охота....то почему бы и не стать второй. Напомню, счастья хочется всем...и его достоин каждый.

• В ответ на: Хорошего мужчину делает женщина.Бери любого и воспитывай.:улыб:
    ну куда деваться, воспитатели, блин

• Много знаю людей воспитанных без отца(при живых то и живущих рядом), и нормально без каких-либо отклонений психических и тд. А эти папы рядом, воспитывают и не скрываются от своих детишек. Все праздники рядом и гуляют с ними во дворе и тд. Наш папа постоянно в командировках и редко гуляет с малышом, очень занят)))).

• В ответ на: Много знаю людей воспитанных без отца(при живых то и живущих рядом), и нормально без каких-либо отклонений психических и тд.
    Дай-то бог.

• Ой, а я вот сама выросла без отца. Точно могу сказать, что отца оооочень не хватает до сих пор, хотя мне уже 25. Тем более, что знаю, что в новой семье у него дочка, которая имеет все, о чем я в детстве мечтала. :cray-1: Хотя мамочка у меня самая лучшая на свете! А вот замуж не хочу. Как только мужчина начинает говорить о баке, тут же охладеваю к нему и отношения в скором ремени сходят на нет.

• Я замуж не хочу сейчас, скорее всего потому что неудачный первый брак был :хммм:вот мой мужчина сейчас изо всех сил пытается а я все отговорки ищу

• а не наглость ли...кровиночку им захотелось???? если хочешь чтобы тебя кто-то любил и преданно глядел в глазки заведите собаку...нельзя заводить ребенка так((( это жестоко по отношению к детям(((

• Не будьте столь категоричны! Не нужно решать за других - можно ли им рожать ребенка, будучи незамужем, или нельзя.
    Моя подруганапример, ребенка оставила, хотя от его папы ушла в самом начале беременности. Получается - родила для себя. И возможно это был её единственный шанс, т.к. врачи бесплодие ей диагностировали.
    И вообще - если сравнить: 1. Ребенок матери-одиночки, которая его любит, обеспечивает, уделяет внимание
    и 2. Ребенок в "полной" семье, где один из родителей или оба пьют, или просто начхать на ребенка им, и растет этот ребенок почти как беспризорник....
    И где же здесь жестокость по итогу???

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• ну у в вашей то ситуации папа изначально то был??? был... а тут собираются рожать совсем для себя

• Вот честно - не вижу принципиальной разницы.
    Если женщина считает, что сможет обеспечить ребенка, уделять ему внимание - то это её право.
    Задумайтесь над тем, что вы получается даете "зелёный свет" на рождение детей в семьях алкоголиков, а благополучным адекватным одиноким женщинам в этом праве отказываете...
    Это не нравоучения, просто повод для размышлений :миг:

• Молодые да горячие... Еще поймут:миг:
    (хотя я тоже не старше, просто близкие в такой ситуации побывали)

• В ответ на: если хочешь чтобы тебя кто-то любил и преданно глядел в глазки заведите собаку...нельзя заводить ребенка так((( это жестоко по отношению к детям(((
    Согласна :agree:

• Это у вас, девушки, материнского инстинкта пока нету. Точно-точно, если вы детей с собаками сравниваете.
    Прально, рано вам еще рожать...

• Ни в коем случае. Я сравниваю не детей, а отношение к ним родителей.
    А ребенка я хочу :wub1.gif: И месяц без секса не пугает :biggrin:

• В ответ на: И месяц без секса не пугает :biggrin:
    Иногда больше :secret:

Есть, конечно, матери, которые к детям относятся как к собакам, но это вовсе не зависит от матримониального статуса. Иногда к детям и как к тараканам относятся даже при наличии пресловутого штампа, вас это не пугает?

Еще раз скажу, что не в вашей компетенции осуждать одиноких матерей.

• Я говорю не про замужество, а про наличие отца, уделяющего внимание ребенку. И про мать, думающую не только о себе в тот момент, когда она решает стать матерью.

Я никого не осуждаю, я высказываю свое отношение к затронутому вопросу (как и всегда, впрочем).

• Наличие отца - важная, конечно, но далеко не все определяющая роль, мне кажется.

А вообще мне показалось оскорбительным сравнение ребенка с собакой (или отношение матери к ребенку как к собаке, не важно). Если уж меня это покоробило, то одиноких женщин и подавно.

И еще - если чего-то не понимаете, это не означает, что это неправильно.

• Я не сравниваю ребенка с собакой *бьёцца головой об стену*

Я говорю о том, что рожать для того, чтоб "дома кто-то ждал" и "смотрел в глаза" эгоистично. В такой ситуации, видимо, человеку не хватает общение/душевной теплоты, а для этого вполне достаточно щенка.

Я вообще детей люблю гораздо больше, чем взрослых, потому и ввязалась в эту дискуссию, т.к. на мой взгляд, решение "родить для себя" негативно скажется на ребенке.

• В ответ на: Я говорю о том, что рожать для того, чтоб "дома кто-то ждал" и "смотрел в глаза" эгоистично.
    Откуда знаете, что именно для этого рожают? Может, у женщины есть, что дать ребенку?
    В ответ на: Я вообще детей люблю гораздо больше, чем взрослых, потому и ввязалась в эту дискуссию, т.к. на мой взгляд, решение "родить для себя" негативно скажется на ребенке.
    Не всегда и не у всех. Мне вот кажется, что гораздо более негативным окажется рождение "по залету" в раннем возрасте (про исключения - понятно). Опять же люди найдутся, чтобы со мной поспорить.

• как интересно наблюдать за рассуждениями девушек о детях, когда у самих их еще не было, и они не понимают что это такое..:улыб:

• В ответ на: Откуда знаете, что именно для этого рожают? Может, у женщины есть, что дать ребенку?
    У тех, что я видела/слышала, с кем разговаривала - нет. На мой взгляд (специально добавила, я теперь осторожная :)) Я понимаю, что выборка нерепрезентативная, еслифче.

В ответ на: Мне вот кажется, что гораздо более негативным окажется рождение "по залету" в раннем возрасте (про исключения - понятно).
    Фиг знает. По-моему, это одинаково, а хуже - родитель(родитель)-алкоголик (наркоманы).

• Я работаю с детьми и очень много общаюсь с ними. Это не одно и то же, конечно, но дает представление об их проблемах.

• Я рассуждаю тут не потому, что что-то сильно много знаю, просто возмущают такие же девушки, как я, некоторые даже рожать не хотят и боятся, но начинают мудро рассуждать про заведение щенков :зло:

Вот и хотела призвать, чтобы не говорили о том, чего не знают, и не зарекались никогда...

• В ответ на: Я говорю о том, что рожать для того, чтоб "дома кто-то ждал" и "смотрел в глаза" эгоистично.
    А кто вообще обэтом говорил???? :dnknow: Ну бред же....Сообщение про собаку появилось после того, как я сказала, что это бывает, что женщина уже в возрасте, постоянного мужчины нет, а захотелось ребеночка, родную душу....и проч. Причем тут "заглядывать в глаза" и "встречать по вечерам у порога". :безум: Этож надо было так все перевернуть с ног не голову. :шок:

• В ответ на: Я рассуждаю тут не потому, что что-то сильно много знаю, просто возмущают такие же девушки, как я, некоторые даже рожать не хотят и боятся, но начинают мудро рассуждать про заведение щенков :зло:
    Маша.... :friends:

• Так я понимаю выражение "родить для себя", только вот четко сформулировать не удалось, а идея со щенком мне очень приглянулась.

• А чем концептуально отличается "родить для себя" и "родить для себя и мужа" ??????????

• Да, та ж фигня, по-моему.

• Лен, вот я об этом и говорю. Бывают такие мамочки, что и папочка не нужен. И пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что в неполных семьях вырастают ущербные дети.

• Наверняка, бывают, и это здорово.:yes.gif:
    Только вот мне не попадались, к сожалению. :dnknow:

Скажем так: все дети из неполных семей, с которыми я общалась, несчастливы в большей или меньшей степени. При этом полная семья - не гарантия счастливого детства (опять-таки из тех, что я видела).

• счастливое детство - понятие очень и очень относительное.
    У каждого детство было- а счастливое или нет, это уж у всех по разному. Кому то изобилие внимания - в тяжбу, а кому то и одна инрушка на шестерых - счастливое детство.

• В ответ на: счастливое детство - понятие очень и очень относительное.
    Ага. Зато несчастливое идентифицируется почти сразу.

• Таня, я о том же :agree:

• а еще даю шанс наркоманам и больным спидом? Вас так понимать? Нет я все кончено понимаю, что Вы описываете..... но повторюсь...Вы рожаете тогда ребенка для СВОЕЙ приходи, потому что ВАМ хочется, и в этот момент Вы не думайте, а как это быть без отца...да какой бы замечательной мама не была, она НЕ папа

• Маша, вот у тебя есть собака?....у меня есть сейчас и была до этого всю жизнь (умерла от старости) и поверь я знаю с чем сравниваю....и понимаю что это очень похоже, только ребенок еще больше требует заморочек...

а еще у меня младший брат (двоюродный) был в соседней комнате...и я к нему встала и я с ним занималась....

так, что Вы не права, что я не знаю что это такое, как раз наоборот знаю, и поэтому и боюсь и еще не готова. А материнский инстинкт....вот стану мамой и он появится, и будет тогда сильнее инстинкта самосохранения (главного инстинкта), когда ребенок будет номер один. А сейчас ему пока не откуда взяться, детей у меня нет.

• Как к собакам, это как?
    Я вот иногда завидую своей собаке, её любят,к ормят, играют с ней, гуляют, одежку покупают, вкусности тоже))) все для неё)))только спать в кроватке не разрешают))) пусть на своей спит)))

вот и чем плохо, такое же отношение к ребенку?)))
    я образно

• Кать, это понятно, что идеальнее всего в полной семье рожать, где царит любовь и взаимопонимание, но не все в жизни однозначно плохо и не все однозначно хорошо.
    Потому не осуждай и не зарекайся.

ЗЫ. Про больных спидом - знаю, что есть шанс родить абсолютно здорового ребенка и он не один на миллион. А после попробуй представить, что тебя СЛУЧАЙНО заразили в больнице... ты бы дала себе шанс? (при условии, что со СПИДом сейчас можно жить довольно долго)

ЗЫЫ. Считаю, что тему можно закрывать: 1) она собственно от основной темы ушла далеко; 2) пошли праздные разговоры мало понимающих людей.

• У меня собаки были, сейчас нет, и кошки (сейчас вот две живут), но, поверь, ты правда ничего не понимаешь, если считаешь, что ребенок и животное - похожие вещи, только с разным количеством заморочек.
    Благодари родителей, что они к тебе так не относились. Ребенок - человек, личность, а не домашнее скотинка, которую выгулять-покормить-погладить надо.

В ответ на: материнский инстинкт....вот стану мамой и он появится
    У некоторых материнский инстинкт проявляется раньше рождения ребенка (даже до беременности). Ты, видимо, или не созрела, или просто не такая.

• В ответ на: вот и чем плохо, такое же отношение к ребенку?)))
    Жжжошь, Катя, ей-Богу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Больше-то сказать нечего...

ЗЫ. Своему коту я тоже завидую (особенно утром), но сравнить его с ребенком ума не хватило...

• тем, что Вы рожаете не для Него....(то есть ребенка)....вот и все....

а для Наталки, да у меня нет детей, и я тут больше с позиции ребенка рожденного для себя и как следствие лишенного и папы и мамы

• В ответ на: да у меня нет детей, и я тут больше с позиции ребенка рожденного для себя и как следствие лишенного и папы и мамы
    Может, ты поэтому так рассуждаешь тут, как будто абсолютно не в теме...

Хотя... знаешь, у меня папа тоже без родителей рос (при наличии живых, но они его бросили), так он мне, дочери, пытался дать всю любовь и заботу, которую он хотел, чтобы дали родители, а не рассуждал, как ты.

• В ответ на: Кать, это понятно, что идеальнее всего в полной семье рожать, где царит любовь и взаимопонимание, но не все в жизни однозначно плохо и не все однозначно хорошо.
    В ответ на: но, только так и стоит))) если бы все хотя стремились к этому

В ответ на: ты бы дала себе шанс? (при условии, что со СПИДом сейчас можно жить довольно долго)
    В ответ на: нет! потому, что даже если он будет здоров (ребенок), он на всю жизнь!! станет отщепенцем, так как его родители больны спидом! и у него будут сильные травмы и в садике и в школе...я слишком люблю своего ребенка будущего, чтобы причинять ему такие душевные травмы

• А для меня домашние животное не скотинка.....))) а мой ребенок))) вот и все...я не позиционирую ребенка на собаку))) наоборот собаку на ребенка

это не материнский инстинкт))) это инстинкт к оплодотворению))))

Маша, ты только не злись на меня))) мы просто совсем из разных семей у тебя взрослые родители и ты любимое чадо, а я девочка сирота

• так и я своему ребенку дам всю любовь и заботу :yes.gif:
    ты меня не правильно понимаешь....к сожалению.... и мне от этого грустно немного, так как ты мне нравишься

• Для меня кот тоже член семьи (муж в шутку зовет меня его мамкой), но я не забываю, что это всего лишь кот в конечном счете.

В ответ на: это не материнский инстинкт))) это инстинкт к оплодотворению))))
    Не считаю так, поскольку материнский инстинкт даже к чужим детям проявляется, раньше такого не было.

В ответ на: Маша, ты только не злись на меня))) мы просто совсем из разных семей у тебя взрослые родители и ты любимое чадо, а я девочка сирота
    И ты меня не зли, заявляя категорично не очень умные вещи:миг:
    Проехали :friends: :flowers:

• В ответ на: а еще даю шанс наркоманам и больным спидом? Вас так понимать? Нет я все кончено понимаю, что Вы описываете..... но повторюсь...Вы рожаете тогда ребенка для СВОЕЙ приходи, потому что ВАМ хочется, и в этот момент Вы не думайте, а как это быть без отца...да какой бы замечательной мама не была, она НЕ папа
    Если понимаете про что я говорю - то зачем передергивать?
    Желание иметь родного ребенка называть прихотью...... я бы поостереглась со словами.....
    А вот бывают ситуации - с папой что-то случилось, срок беременности маленький, и женщина собирается рожать, чтобы осталась хоть какая-то частичка любимого человека... тоже прихоть, блажь???
    Если женщина собирается рожать будучи одна - то это как правило осознанное решение, и принимается оно не с бухты-барахты. Опять же, папой такого ребенка может быть мужчина, которого она любит, но он женат.... и она тоже хочет чтобы у неё был ребенок от любимого человека... Всякие ситуации бывают.
    В любом случае - принести в этот мир новую жизнь, маленького человечка, которого будут любить, в принципе не может быть плохим решением, что бы кто ни говорил.
    И рожать или не рожать одной - это решение ТОЛЬКО этой самой женщины, и никто не вправе её за это осуждать, я считаю.
    Не нужно выносить оценки плохо-хорошо в таких вопросах.
    За сим эту дискуссию заканчиваю.

• Ты мне тоже нравишься, поэтому попытаюсь понять: поскольку в жизни у тебя получилось так, ты хочешь, чтобы у твоих детей было правильно.
    Потому и пишешь довольно агрессивно по поводу тех, кто рожает якобы "для себя".

Но правда в том, что нет в жизни черного и белого.
    Скажу так, что если бы моя мама не решила рожать для себя, то не было бы ни меня, ни нашей семьи.

• В ответ на: потому, что даже если он будет здоров (ребенок), он на всю жизнь!! станет отщепенцем, так как его родители больны спидом! и у него будут сильные травмы и в садике и в школе...я слишком люблю своего ребенка будущего, чтобы причинять ему такие душевные травмы
    Все равно, мне кажется, это немного кривление душой. А о том, что родители (или один родитель, так обычно бывает) заражены чем-то, даже ребенок может не узнать.

• В ответ на: Опять же, папой такого ребенка может быть мужчина, которого она любит, но он женат.... и она тоже хочет чтобы у неё был ребенок от любимого человека... Всякие ситуации бывают.
    Я о том же, если бы у моей мамы не было прихоти, не было бы меня...
    В ответ на: Не нужно выносить оценки плохо-хорошо в таких вопросах.
    Тысячу раз :agree:

• я не пишу агрессивно))) честно честно)))
    и материнский инстинкт к чужим детям, это как? поиграть понянчится, накормить, позаботится? если так, то он у меня есть я писала про брата....

И пишу я не глупые вещи, а просто совсем другие))) это просто два не примеримых лагеря))) как в соседнем топике где рожать с мужчиной или без....они не придут к единому мнению, так и мы не придем)))

мы просто разные))) и в этом благо мира, и я не говорю ошибочные вещи, я говорю свою истину, а вы свою))) и нельзя говорить, что чья-то ошибочна))) а вот белое и черное есть))) жизнь не только серые краски)

• В ответ на: и материнский инстинкт к чужим детям, это как?
    Что-то теплое и большое внутри, сложно описать :dnknow:
    В ответ на: пишу я не глупые вещи, а просто совсем другие)))
    Ладно, пусть будет так, но, согласись, ты даешь однозначную оценку в вопросе, который в принципе пока не имеешь права судить (и дай бог тебе не придется никогда принимать решения подобного рода).

В ответ на: вот белое и черное есть))) жизнь не только серые краски)
    Нет!!!!! Еще зеленое и красное!!!
    (вот, в общем, если мы не поймем друг друга, то нет смысла дискуссию продолжать, наверно)
    :friends: :роза:

• да, почему я вас понимаю прекрасно)))
    просто хотела объяснить еще все с другой стороны)))
    а так....мир))) пошли в недельку :friends:

• Самое забавное я тоже понимаю, сама так года 3-4 назад рассуждала и еще похлеще выдавала (даже про стерилизацию принудительную бывало), только почему-то считаю такую точку зрения нет, не неправильной... Просто кажется, что со временем ты будешь думать иначе...

В ответ на: пошли в недельку
    Не, низзя, работать пошла...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: