Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Состав продуктов

  • Мне интересно, как много людей читает состав тех продуктов, которые покупают? Влияет ли наличие консервантов, красителей, усилителей вкуса на решение купить тот или иной продукт. Является ли для вас приоритетной надпись ГОСТ перед ТУ и стоимость. Допустим молоко ГОСТ будет стоить дороже чем ТУ, будет ли это как-то влиять на то, что вы выберете. Как вы относитесь к генетически измененным продуктам. Как вы относитесь к покупным готовым блюдам (допустим в Ленте картошка жареная, и котлеты - уже готовые).

    Мы последние полгода очень тщательно читаем то, что написано на упаковке, рассматриваем ГОСТ это или ТУ. Не берем то, что содержит непонятные для нас названия и цифернобуквенные коды. Цена при этом не имеет значения, если товар "чистый", то готовы заплатить за него дороже. Молоко берем ГОСТ, но очень тяжело было переходить с уже привычного бренда на другой, так как у него упаковка менее привлекательна, и срок хранения меньше. С колбасами вообще завал, практически не покупаем, поскольку около 90% содержат глюматан натрия, или еще какой-нибудь усилитель вкуса. В связи с этим у меня просьба, кто знает марки и сорта колбас в которых не содержиться эти "замечательные" ингридиенты?

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Читать муж приучил. Покупать стараемся ГОСТ... Про колбасу не знаю. Муж какую-то покупает :not_i:

  • салатики в Ленте вполне сносные, я тоже всегда читаю, ТУшные продукты вообще не покупаю, а на счет колбас без консервантов, наверное таких не существует, мы ее вообще не покупаем, или изредка покупаем на салаты, а так лучше есть мясо натуральное, а не пойми что
    я вообще красную рыбу ем вместо всякой там колбасы
    З.Ы. у торговой площади колбаса сносная и более натуральная на вкус

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • А, еще про салаты-котлеты готовые: буеееее :bad: Хрен победишь, какими руками енто добро готовили-выкладывали... Термической обработке салат не подвергнешь...

  • а котлеты лучше делать самим

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • Салаты тоже:yes.gif:

  • Из всего многообразия колбасных изделии в Ленте, я без этих самых усилителей нашла только одни единственные шпикачки.

    А как допустим насчет конфет, пельменей? Раньше брали со всякими добавками, теперь нет, хотя это тоже крайне сложно найти без ароматизаторов. Как правило все вкусные вещи это содержат, нет пожалуй только в элитном черном шоколаде.

    Про салаты...... в Ленте они более менее сносные, покупаю их крайне крайне редко, стараюсь только с мясом (курица, говядина), без колбас, но опять же там майонез. И по майонезу, нашла только один в котором не содержиться ничего лишнего....название Слобода чтоли..... или точно не помню. У него и срок хранения меньше, и условия.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • ннп
    Зануды.
    Вообще никогда и ничего не читаю.
    Если в маркете - сгребаю в телегу и все. Если в магазине - "дайте ... , какой-нить повкуснее, все равно какой". Все.
    Если потом оказывается, что что-то просрочено, - выбрасываю. Делов то...
    Нет, я в магазине пол-часа торчать буду, изучая составы и кислотности... :шок:

  • Мы в Ленте колбасу берем... Нужно узнать, чем нас папочка пичкает :ха-ха!: Майонез Слобода покупаем. Конфеты почти не едим, ребенку только Киндер шоколад даем. Но и он не без гадости всякой...

  • В ответ на: Зануды.
    Нарушение п. 5 :tease:

    Исправлено пользователем filolog (13.01.09 16:35)

  • У нас конфеты только муж кушает, я так, когда ооооооочень нападет, но он постоянно у конфет минут по 10 стоит, высматривает где поменьше. Тут мои родители подарили нам набор новогодний (детский) так вот мы приехали домой, начали читать состав деда мороза....мама моя чего там только не было.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В ответ на: Зануды.
    :beee:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Согласна с Тараской, зануды, таким образом во-первых несколько часов по магазину ходить придется, и в итоге ничего не есть, так как все вредно окажется. Да и экология, обилие техники разной, стрессы, больше вреда приносят чем уселители вкса. в тайгу вам Лидия, в тайгу :tease:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • пельмени мы покупаем куриные так как обычные пельмени магазинные есть вообще невозможно :bad:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • Ну понятно что много что влияет и экология и техника, ну хоть в чем-то если я могу уменьшить это воздействие я это делаю. Кстати сейчас когда глаз уже наметан на то какие продукты без добавок, уже очень быстро получается ходить в магазин, просто переворачиваем и лишний раз проверяем не добавили чего.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В ответ на: он постоянно у конфет минут по 10 стоит, высматривает где поменьше.
    Это точно - "ОН"? Не ОНА?

  • а что такого? у меня муж тоже сладкоежка :спок:
    тортик в одного спокойно съесть может,а про конфеты я и не говорю даже

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • а в глаз :зло:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Я тоже, но я не про конфеты, а про "высматривает":улыб:
    Я вот даже представить себя не могу высматривающим, где поменьше эмульгаторов :ха-ха!:

  • Ну и еще кое что, у меня есть 2 друга, производители продуктов питания, так вот, добавляют многое, а пишут не все, более чем уверена, что многие так делают, что в этом случае делать будешь?

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • нормально это вполне, человек просто о здоровье своем и своих близких заботится

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • В ответ на: а в глаз :зло:
    ты сначала на кофе позвать обещала :dry:

  • В ответ на: Как вы относитесь к покупным готовым блюдам (допустим в Ленте картошка жареная, и котлеты - уже готовые)
    Отрицательно :bad:. ХЗ кто и из каких продуктов это готовил.
    Жареная картошка - она вкусная только когда свежеприготовленная горяченькая. Пока ее из магазина привезешь - она 10 раз остынет и ее греть прийдется, вкус уже не тот будет. Опять же вопрос - на каком масле ее жарили???
    Котлеты - это вообще отдельная тема. Предпочитаю котлеты только из того фарша, который я сама же и сделала, т.к. в магазинных может и вообще мяса не оказаться dnknow:.

    По поводу продуктов - да, за хороший качественный товар я готова заплатить дороже. Но при этом я не стою часами в магазине и не изучаю пристально этикетки. У нас уже есть сформировавшиеся вкусы и пристрастия к брендам и их состав нас вполне устраивает.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Вероятен и такой вариант, не отрицаю, но ведь я же говорю что полностью исключить все вредные факторы я не могу, поэтому могу только их преуменьшить. Так же и тут, а вообще то это незаконно, производители обязаны указывать полный состав продуктов. Ну ка ну ка рассажи мне что они производят буду знать кого обходить стороной :хехе:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Вот тогда и дам в глаз :biggrin:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • на самом деле во вкусовых добавках нет пользы. страшны в общем-то не они, а то, ЧТО ими напичкивают! вот, например, про колбасу - Вы когда-нить были на мясокомбинатах? так вот, пока идешь мимо цехов с вареной колбасой...мягко говоря, становится не приятно... а с различными вкусовыми добавками это вполне прилично выглядит!
    Согласна, что многие производственники просто не пишут то, что на самом деле содержится в продукте... но это до первой независимой экспертизы, проверки!

  • согласна полностью.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Конечно я тебе не расскажу, но поверь мне в половине продуктов уж точно так, и еще вот. эксперементировала я как то с соками, купила супер пупер сок, 100%, без врообще каких то добавок, за 178р литр. налила в белую кружку, и опа, через 20 минут кржука красная, на тот момент был знакомый в одной из лабораторий, отвезла ему, итог, добавок выше крыши, так что, только в тайгу, Лидия, в тайгу:улыб:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Да соки это тоже отельная песня, стараемся их не покупать....


    Ну хоть в ЛС напиши.....ты ж не хочешь чтоб я умерла от неучтенных ароматизаторов :beee:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Лид не скажу, ну не могу, итак кризис, а так и вообще выручка у них упадет, а уних семьи :ха-ха!:
    ЗЫ а я вот пирожки домашние лопаю. но с химическим чаем каким то...но вкусно же блин :ха-ха!:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Соки пить можно, но только очень редко! а лучше самим давить ))) или морсики пить из сваренного летом варенья) польза+вкусно!

  • Вкусно и полезно - это водка!

    Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

  • каждому своё, конечно! но предпочитаю всё таки безалкогольное...:хехе:

  • Сделайте мне 1л вишневого сока плиз, я вам даже 200 р заплачу :спок:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Зря, зря......

    Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

  • Это был фреш????

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • ха! за 200 рэ только из тетрапаков с краисетями и добавками!
    А летом мона и из вишни! Выращивайте на даче!

  • у меня родственник всю жизнь ма мясокомбинате трудится, а у приятеля - 2 пельменных цеха... знаю всю кухню изнутри. Стараюсь брать ГОСТ - оно и вкуснее получается

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Вы вообще не понимаете о чем я, о том что из вишни литр сока сделать, надо сад вишни выжать

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • У нас папа летом закатывает компотики, вот муж их и пьет, а я равнодушна к таким жидкостям равно как и к соку, поэтому водичку.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Нет не фрэш, т.к. вишневых фрэшев не бывает. но производитель утверждал, что в его соке только лимонная кислота как консервант

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Молодец папа)))

  • Топик актуальный в период кризиса (особенно про то, что "все равно сколько стоит :миг:) !
    Вспомнилось - видел авто, внедорожник какой-то - у него на заднем стекле была приклеена надпись: [censored] fuel economy! :yes.gif:По теме могу сказать - смотрю чтобы было ГОСТ, когда беру например тушенку, сгущенку, сливочное масло.
    Салаты-котлеты не берем - проще самому сделать.
    Ребетенок 6-ти лет ест:
    - из колбасы - Докторскую СПК
    - из сыра - Ламбер
    - из пельменей - Алекон Малыш
    - из соков - Фруто-няня
    Это и берем.
    Кстати говорят в Ашане дешевле чем в Ленте - надо будет разведать однако! :1:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • А мне из петрушки и сельдерея, пожалуйста. За 250рэ. :спок:

  • Да Вик, даже в камеди был прикол...
    Когда приходишь в кафе, то чтобы не попасть в ситуацию а вам какой сок? свежевыжатый? заказываю Вишневый. Просто потому что свеживыжатого вишневого сока просто НЕТ! :biggrin:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В тайгу, Лида, в тайгу:улыб:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Вы в чистом виде это пить всё равно не будите... разбавьте лучше, а то стошнит!

  • Ясно тогда с твоим соком. Из соков можно свежий фреш брать, он еще куда не шло.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Чё это стошнит? Я люблю травку. Так что не отмазывайтесь.

  • Я тожсельдерей не очень :злорадство:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Сок в концентрированном виде можно почти из всего давить... только это будет совсем не то, что привыкли пить!

  • В ответ на: В тайгу, Лида, в тайгу:улыб:
    Вика, да там я уже, ТАМ! Сижу на пне пишу с айфона :biggrin:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Нуу жалко что у меня нет большн знакомого лаборанта, я бы фрэш тоже проверила:улыб:Невыгодно производить чистые продукты, понимаешь...

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Не та тайга значит, в той тайге нет связи

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Сделай в тайге мне сок из кедровых иголок :tease:

  • Понимаю, но ты понимаешь что сок из свежив фруктов овощей, может содержать пестициды, а сок тетрапаковский плюс к этим пестицидам еще и доп химию. Из двух зол - выбираю меньшее.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В ответ на: Зануды.
    Вообще никогда и ничего не читаю.
    +1 :agree:
    Я на молоке-сметане сроки годности-то забываю посмотреть, какие уж там составы...
    Беру привычные продукты, которые постоянно покупаем вот и все. Гадости мы не едим, а дать мне 100% гарантию отсутствия всяких вредностей не может ни один производитель.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Может из коры столетнего кедра? Вот он рядом стоит..... БОРК выжмет все :rofl:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Ну это еще не факт, я вот читала что даже крупы, чем то там обрабатывают чтобы хранились хорошо, вот вроде хочется полезную какшку, а получается....:хммм:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • А сок свежевыжатый часто пить вредно. Его надо разбавлять водой. А это не очень и вкусно.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • У тебя там и борк есть??? К айфону подключишь, чтобы заработал? :tease: Сделай мне мультитайгу: микс из иголок, коры и мха:бебе:

  • Некоторые производители, добросовестные и заботящиеся не только о своей выгоде, могут Вам дать 100% гарантию качества, пользы и отсутствия вредностей в своей продукции!!! не надо ВСЕХ под одну гребенку...

  • Кать, расскажи а почему вредно? Я просто не в курсе

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В ответ на: Некоторые производители, добросовестные и заботящиеся не только о своей выгоде, могут Вам дать 100% гарантию качества, пользы и отсутствия вредностей в своей продукции!!! не надо ВСЕХ под одну гребенку...
    Ну так делитесь информацией:yes.gif:

  • О вы задели больную тему для моей семьи, как то мой муж наткнулся на передачу по 1 каналу ОСТОРОЖНО ЕДА.С тех пор не превратился в "пищевого террориста" теперь мы не покупаем йогурты, чипсы и кириешки ( это я могу есть если без него, так что если увидите девушку на улице с чипсами эт Я :secret: . Шоколад только Россия (там меньше Ешек), вместо йогурта муж мне преложил сметану мешать с вареньем, но извините в сметане то 10% жира, в йогурте 2-3%.Поэтому если я и покупаю себе йогурт то только НСОшного производства срок годности которого не 30 дней :шок: . В общем майонез не едим или крайне редко, колбаса Торговая площадь, конфеты, зефир муж выбирает там где меньше гадостей. В магазине как правило читаем все составы и смотрим ГОСТы. Как то так :улыб:

  • Это уже будет реклама!:улыб:

  • Производителей в студию! И тогда я сама начну их тестить, и опыты ставить, устрою им "Контрольную закупку" :ха-ха!:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • В ответ на: не надо ВСЕХ под одну гребенку...
    Нет, нада! *сказал как отрезал*
    А то мы быстро - партбилет на стол и на Колыму!

  • Нет. Вы отвечаете на заданный вопрос, а не пиаритесь на каждом углу.

  • Можно мне в личку, я потом отчитаюсь:улыб:Да и вообще, не реклама это, а помощь людям

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • никакого доверия!!! я понимаю, к сожалению... не МЫ такие, СТРАНА такая...

  • Про новосибирск точно не скажу, но так как в другой области знаю таких производителей, то рекламой это не будет. Есть село Майма, и там стоит молочный завод, так вот это молоко чистое на все 100 процентов и вся их продукция. Также в Кемеровской области есть Деревенский молочный завод они тоже "чистые". Это я знаю из первых уст.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В Майме была. Завод не видела :tease:

  • Лид, я в той майме часто бывал и молоко было дело, покупал...
    Ничем не отличается.
    Не был, конечно, на заводе, но на других заводах был.
    Ты бы видела, как и из чего это "чистое" молоко переливается и в каких условиях пастеризуется...
    Так что лучше тебе всеж последовать совету плетки)))

  • Не ну про молоко я верю, напичканное молоко сразу можно отличить, и человек его просто брать больше не будет, а прибыль у них от объема идет

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Маслянинский сыровареный завод, например. Из БАДов - масляная компания, сибтар...

  • Как раз про Маслянино я и говорил, в том числе :ха-ха!:

  • В каком магазине сыр этот можно купить??? Хотя отечественные сры еще то "лакомство"

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Кому верить, что кушать :help.gif: :ха-ха!:

  • Видели и знаем как это все переливается :смущ:
    Есть 2 вида производства и забора молока: те где используется человеческий фактор, именно про него ты и говоришь, как это все ужасно переливается и доставляется и доится.
    А есть современные коровники, в которых все автоматически, и как молоко доставляется и перегоняется. Но короче тема не про молоко , если интересно я тебе потом расскажу при кофе :миг:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Смотрю только на срок годности :biggrin:
    Из состава - на калории :biggrin:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Не мы такие , Страна такая
    А вы в курсе, что у Американцев уровень заболеваний раком в разы больше чем в России.Все дело в том, что все их продукты питания напичканы химикатами,которые организм не способен переварить в течение жизни они накапливются и приводят к раковым заболеваниям! В этой передаче говорили о том ,что ожирение в Америке не нормально все эти пестициды приводят к "ненормальному ожирению", т.е. жир накапливается даже там где он в принципе не способен накапливаться! Вы вообще видели что они едят картошка размером с капусту, молоко продается в 6 л бутылях и хранится 2 мес. Там ведь худые только состоятельные люди,тк менее состоятельные едят весь этот шлак.Вы вообще были в Макдональдсе????

  • Нет уж всем рассказывай, я молоко не пью, но у меня кошка пьет

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Я тебе сам могу рассказать еще побольше :ха-ха!: Плавали, знаем.

  • В ответ на: Ты бы видела, как и из чего это "чистое" молоко переливается и в каких условиях пастеризуется...
    О, да. А начать советую с вымя коровы перед дойкой.:улыб:У меня одно время тоже был бзык - покупать продукты с минимумом добавок. Дошло до того, что прийдя в магазин я не могла ничего купить - кругом если не Е, то глютамат натрия.
    Забила. Исключив только уж откровенную хню типа чипсов, сухариков, глазированных сырков и проч.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • При чем здесь они и раковые заболевания, мы о нас и о продуктах

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • В ответ на: Кому верить, что кушать :help.gif: :ха-ха!:
    Верить мне, кушать вредно. Ты худеешь.

  • В ответ на: Вы вообще были в Макдональдсе????
    А что шокирующего в БигМаке, к примеру? Или в пирожке?

    Объект закрыт на реконструкцию

  • фаааааааарш невозможно провернуть назааааааад
    и мясо из котлет не восстановишь....

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Ну про 2 вида перегонки и забора я рассказала, во втором автоматическом - доступа человека к молоку нет, в первом какой нить сторож может подойти и плюнуть, это сырье как правило называют грязным.
    И есть 2 вида пастеризации, одно когда молоко доводят до 102 градусов, по моему столько, тогда в нем все гибнет. Есть вид когда молоко доводят до 72 градусов, оно пастеризуется, но при это все полезные вещества сохраняются.


    Моя кошка вообще молочное ничего не ест, видимо как с детства приучишь.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • про колбасу рассказать???

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • к сожалению не знаю, напрямую берем) На Алтае в Бийске, кажется, классный сыр делают, по старинным рецептам, реально в пещерах выдерживают - вкуснячий)))

  • Рассказывай конечно!

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Действительно зануды....
    В ответ на: ...Есть село Майма, и там стоит молочный завод, так вот это молоко чистое на все 100 процентов и вся их продукция. Также в Кемеровской области есть Деревенский молочный завод они тоже "чистые". Это я знаю из первых уст....
    Простите, а что вы называете 100% натуральным, чистым молоком? Вы в курсе, что натуральное молоко без добавок и консервантов не сможет храниться долго? То что вы покупаете в магазинах в любом случае подвергнуто обработке и содержит консерванты :dnknow:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • Названия какие сыры берете назовите, я ж настырная, буду искать

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Чаптер намбер один:

    когда набивают батон колбасы, а фарш неожиданно заканчивается.... что можно кинуть в мясорубку???? пральна - изоленты 10 мотков - ее у электриков всегда много

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • ищите, что б написано было г. Маслянино! а про Алтайский не наю, мне муж привозит, хотя, он наверное так и называется

  • Ага Сереж, а все спорят и спорят :agree:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • В ответ на: Нет уж всем рассказывай, я молоко не пью, но у меня кошка пьет
    А я вот пью молоко, но только действительно 100% натуральное :tease:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • Чаптер намбер два
    На ночь никто обородование не моет. И символы прошлого года доедают фарш из символа этого года. Т.е. залазят прямо в мясорубку.... Тут приходит утрянняя смена. Включает оборудование.... Визг, писк, шерсть клочками....

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • и я, и я! только 100% из под знакомой коровки)))

  • во-во, рассказывай-рассказывай им! а то, понимаешь, развели тут дискуссию о том, какая колбаса полезнее :biggrin:

  • домашняя, своего собственного приготовления!:миг:

  • У него срок хранения порядка 3-4 дней, а пастеризация именно и дает что его можно столько хранить и не более.

    А вы знаете что сначала молоко обезжиривают полность, а процент жирность делают посредством добавления сливок? Так как у каждой коровы свой процент жирности молока. И максимально что может дать корова это 3,5-4 процента, а в магазинах посмотрите есть и выше процент. Но в этом ничего страшного, так как сливками его делают выше чем натуральный.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • А что шокирующего в БигМаке, к примеру? Или в пирожке?
    _____________________________________________

    В БигМаке этот кусок мясо лежал на складе 100 лет а потом его подогрели и вам отдали не говоря уже про соусы. Да и на вкус эта котлета вовсе не котлета))) Не смотрели передачу на канале Домашний там один голландский журналист в течение месяца питался одним Макдональдсом так вот были сданы им все анализы до и после. К тому же он смог просидеть на ней только 2 недели и ему стало плохо поджелудочная увеличилась в разы,уровень холестирина подскачил до неба! появилась раздражительность , быстрая утомляемость и тд

  • ага, точно) вот на выходных и займусь ее приготовлением) хто даст рецепт? :biggrin:

  • Это тебе на кулинарный :rofl:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Вика, да меня только удивляет, как при таком подходе вообще что то возможно съестное купить в наших магазинах?
    ннп
    Хочется вкусной и здоровой пищи?
    Пожалуйста, езжайте жить в деревню! Воздух свежий, продукты выращенные вами не будут содержать никаких химикатов, консервация - без консервантов! вообщем, сплошной здоровый образ жизни! :yes.gif:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • Чаптер намбер три
    Символ пошлого года - паталогически жадный зверь. А мясо на колбасу кромсают ножиками - перед тем как оно в мясорубку попадет. От подвешенного куска мяса рабочий ножиком отрезает куски мякоти и швыряет из на транспортерную ленту. Кроме мякоти таким образом в колбасу ничего не попадает. НО.... символ прошлого года - жадный зверь. Он прыгает на транспортер и хватает кусок. а кусок - тяжелый. А выпустить - жалко. Таким образом и мясо и животная летят вместе в мясорубку....

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Инет под рукой - ищем, делаем, эксперементируем!

  • В ответ на: ага, точно) вот на выходных и займусь ее приготовлением) хто даст рецепт? :biggrin:
    Витамин же написал выше

  • а где ахи, вздохи и прочие камменты???

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Какая деревня? В тайгу все! :ха-ха!:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • да конечно, противненько. Но опять же - не всех под одну гребенку, наверняка есть и нормальное производство.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В ответ на: а где ахи, вздохи и прочие камменты???
    Да мне-то чиво? Я знаешь скока этих крысоколбасей насмотрелся? Я ж не только по молокозаводам бродил в свое время...

  • Производство то есть, но символ года веде одинаковый :ха-ха!:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Не ем откровенную химию, чипсы-кириешки, на остальные составы не смотрю. Т.к видела что на мясокомбинате происходит по утрам, Витамин живописно расписал. Видела как на НЖК лопнул чан с майонезом и майонез совковыми лопатами перекладывали в другой жбан.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • >Есть село Майма, и там стоит молочный завод, так вот это молоко чистое на все 100 процентов и вся их продукция.
    ---------------
    А как называется, какая торговая марка?

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • Открою тебя страшную тайну: это с совеццких времен так.... Когда и СЭС, и ВЕТ и даже ПАРТ контроль на производстве были....

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: А вы знаете что сначала молоко обезжиривают полность, а процент жирность делают посредством добавления сливок?
    Ессно знаю. Только жирность поднимают пальмовым маслом или какой то похожей гадостью, что бы значит .."и полезней и дешевле"
    И к слову, пастеризированное молоко - это само по себе уже не 100% молоко... :миг:
    В ответ на: Так как у каждой коровы свой процент жирности молока. И максимально что может дать корова это 3,5-4 процента
    Кто вам такое сказал? Плюньте ему в глаз, так же как и тому, кто говорит, что натуральное молоко содержит казеин вредный для здоровья человека.
    Реально жирность молока может быть и 5%
    В ответ на: а в магазинах посмотрите есть и выше процент. Но в этом ничего страшного, так как сливками его делают выше чем натуральный.
    см. выше. если это делать сливками, то не из чего будет делать сметану :бебе:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • По моему так и называется.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • например коровы йоркширской породы отличаются очень высокой жирностью молока - до 6,5%... кроме жирности важен кислотный показатель. правда нужно учесть, что на западе и в элитных хозяйствах у нас при суточных надоях от породистых коров до 80 литров в сутки невозможно получить молоко высокой жирности.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Вот и пейте то что пальмовым разбавляют :шок: я вам говорю как это правильно делать, и как делают доброкачесвтенные производители.

    А по поводу плюнуть....это вы аккуратнее со словами, вы не компетентнее человека который в этом уже 10 лет работает :ха-ха!:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Вероятно есть, но не они используются в российских хозяйствах.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В ответ на:
    В ответ на: а где ахи, вздохи и прочие камменты???
    Да мне-то чиво? Я знаешь скока этих крысоколбасей насмотрелся? Я ж не только по молокозаводам бродил в свое время...
    Да ладно вам, хватит уже страхи тут рассказывать..., а то девчонкам совсем нечего будет есть :rofl:
    ЗЫ... В производстве майонеза используется яичный порошок... для производства которого вполне подходят протухшие яйца...

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • >По моему так и называется.
    -------------------
    Не видел такого в магазинах... :dnknow:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • Я же написала что его в Новосибирске нет, оно хорошо продается в Кемеровской области.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Так тебе то чуть ли не лучше меня известно производство ентих продуктов))))
    Мне то вообще поровну.
    Я не смотрю ни на что, кроме своего жалания, когда прихожу в магазин...

  • В ответ на: А по поводу плюнуть....это вы аккуратнее со словами, вы не компетентнее человека который в этом уже 10 лет работает :ха-ха!:
    Простите.. в ЭТОМ.. это в чем же? Стаж не всегда является признаком компетентности, кстати.. :yes.gif:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • Я смотрю вы во всем компетентны :biggrin: Наличие отрывочных знаний в разных областях - не делает человека специалистом в них. Боже боюсь представить кардиологов которые знали бы только о сердце и ничего больше :шок:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • >Я же написала что его в Новосибирске нет, оно хорошо продается в Кемеровской области.
    ------------------------
    Ну ездить за молоком в Кемерово.... :dnknow:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • Не.. я иногда тоже смотрю гост это или ту... например когда сгущенку покупаю...
    а в остальном действительно пофиг. правда если еще вдруг на глаза попадется надпись о генной модификации, тоже брать не буду

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • Я не являюсь специалистом во всех областях и не компетентен ВО ВСЕМ... :миг:не понимаю, что вас так задело.., то что я подверг сомнению утверждение вашего знакомого с 10летним стажем
    :улыб:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • Вы выдаете свою ТЗ как единственно верную, и опровергаете то что я написала, я всего лишь написала так как оно должно быть и как работают доброкачественные производители в рамках одного конкретно взятого завода, а страшилок и опровержений можно наваять очень много основываясь на опыте других производств. Вот и все. :миг:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • могу сказать, что Госрезерв закупает на хранение продукты только по ГОСТу. Я как-то тарился со складов Госрезерва - они продают то, у чего заканчивается срок хранения. Не смотря на то , что срок, хранения подходит к концу - сливочное масло, например, было вкуснейшим.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Простите, но вы лично принимали участие в производственном процессе? :миг:Сильно сомневаюсь...
    А следовательно, откуда такая уверенность в том, что это действительно именно так? Я не утверждаю, что моя ТЗ единственно верная, но нет оснований и вашим словам доверять..т.к. вы же тоже достоверно этого не знаете. :миг:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • НПП
    Параноики ...епт. Хоть завысматривайтесь и завычитывайтесь...один хэ позже отмеряного судьбой срока не помрете. Была у нас знакомая...редкая истеричка/климактеричка...все возмущалась по поводу грузинской кухни...остро, солено...и вообще, вы все умрете. И чо? Я с родждения так питаюсь. И сама так готовлю. И еще дольше всех остальных проживу. быгыыг

  • А чего спорить то, если вы так считаете, то и считайте дальше:улыб:мне нет никакого смысла никого переубеждать и агитировать.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В ответ на: ...Я как-то тарился со складов Госрезерва - они продают то, у чего заканчивается срок хранения. Не смотря на то , что срок, хранения подходит к концу - сливочное масло, например, было вкуснейшим.
    :agree: Тоже приходилось сталкиваться с подобным, но только с тушенкой. Разница между снятой с госрезерва и произведенной просто для продажи, у одного производителя, очень большая.

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • В ответ на: ...Параноики ...епт. Хоть завысматривайтесь и завычитывайтесь...один хэ позже отмеряного судьбой срока не помрете.....
    Молодец! Правильно сказала! :respect: :flowers: :friends:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • :knix: всегда пожалуйста

  • Поддерживаю вас обоих.... :friends:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • ой какая большая тема
    я скажу просто - не читаю, беру то, что уже давно беру, что нравится- то есть методом тыка:улыб:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • :1: Иришка так низя! Наешься всеких консервантов и законсервируешься..:бебе:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • да мне уже ничего не страшно

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Перестала с определенного времени есть откровенные гадости - йогурты, чипсы, сухарики, чоко-пай (который горит зеленым пламенем), не пью газировку (за исключением виски-кола и мартини-швепс :biggrin: ). В остальном стараюсь выбирать то где поменьше всяких Е и глютаматов (нипример набры специй без глютамата беру), но не заморачиваюсь сильно. Если что-то сильно хочется и я знаю, что там куча Е, то все равно возьму. И чипсы не ТАБУ, просто стараюсь не есть, но если припрет, съем.
    Чрезмерная озабоченность этим вопросом должна в таком случае соседствовать с отказом от алкоголя...тоже ведь вредно, но большинство все равно потребляют и далеко не 100гр красного вина за ужином :безум:

  • Тебе про соки.
    В свежевыжатых соках содержится очень много всяких веществ и, выпивая, сразу стакан сока, ты напрягаешь свой организм и он не успевает справляться. И в них еще много сахара (или глюкозы, что там именно во фруктах). Вот как-то так.
    Мы пьем соки по утрам. Как-то попробовали с водой - гадость редкостная ))) Решили, что от стакана в день мы не умрем и воду отменили.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Совершенно согласна.
    Во-первых, ВСЕ, что продается в магазине - это уже 100% не натуральный продукт, так как натуральный туда просто попасть не успеет, как испустит дух.
    Во-вторых, есть целая куча совершенно натуральных консервантов, которые все равно не совсем полезны, мягко говоря - просто потому что их как правило надо для этих целей очень большое количество (соль, сахар, уксус).
    В-третьих, под обозначением Е как минимум половина добавок - натуральные. надо всю эту таблицу обозначений наизусть знать тогда, чтобы точно быть уверенной, что этот Е - это лимонная кислота, а этот - пестицид.
    Ну и вообще, всегда чувствуешь натуральный продукт или "усовершенствованный" - по вкусу. Просто потом уже не будешь брать, если не понравится. И понятно, что если йогурт может храниться 30 дней - то это никак не натуральный кисломолочный продукт (кстати, его не сделаешь смешиванием сметаны и варенья, его скисают как раз йогуртовые бактерии). И понятно, что чипсы - это некий ужасный-ужасный продукт, который можно, если сильно хочешь, но не стоит увлекаться всерьез. И консервы, естественно долдны соответствовать ГОСТу - это хоть какая-то гарантия соответствия требованиям безопасности. Хотя не исключаю, что кто-то найдет и среди продуктов по ТУ то, что ему понравится. Надо либо доверять производителю, либо просто знать именно эту технологию, наверное.
    Короче, хочешь питаться натуральными продуктами - веди натуральное хозяйство, все остальное - от лукавого:миг:

  • Маша, я сказала это все короче, в ьайгу, все в тайгу! :ха-ха!:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Я как правило не могу пить соки без воды, развожу их минералкой...сильно сладкие для меня.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Ну вот видишь, ты и сама до этого дошла. А я не смогла - не вкусно.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Минералку, кстати постоянно пить - тоже вредно. От этого у кого-то могут камни в почках или еще где появиться или шипы, к примеру на пятке вырасти (это же кальциевые скопления, собственно).
    Не говоря еще о том, что она иногда еще газируется.

  • предлагаю аналогично заморочиться: химическим составом воздуха в городе и носить противогаз
    химическим и не только составом водоемов и купаться в скафандре
    смысловым составом окружающей информации и вчипить намертво беруши
    некорректным органолептическим окружающим составом и опустить навечна веки

  • эээ....а про рот у тя там ничо нет? Ну чтобы рот закрыть. ыыыыыыыы

  • Думаю достаточно заморочиться полным точным химическим составом порфюмерии и косметики...+ соляриями и прочими подобными процедурами, оказывающими влияние на организм...:бебе:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • а разве этот топик не про ротозаморот?

  • Ну вот...чеб такое съесть, чтоб не разговаривать..

  • язык проглотить, видимо

  • С ума не сходим, но совсем химию стараемся не брать. Зачем всякую гадость лишний раз кушать если можно другим заменить?
    Майонез - слобода.
    кетчуп - хайнц
    смеси приправ тоже без усилителя стараемся.
    А так дело каждого что и как есть, и тем более сколько времени проводить в магазине
    каждый ведь проживает свою жизнь, а не чью то..

  • В ответ на: кетчуп - хайнц
    ага.. мы тоже хайнц... но только если внимательно прочитаете этикетку - состав поинтереснее балтимора будет :миг:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • ГОСТ и ТУ - для меня есть разница. Еще обращаю внимание в молочных и кисломолочных продуктах на наличие растительных жиров (это сразу говорит о том, что вам сурогат предлагают). Очень люблю сгущеные сливки ГОСТ (раньше были Белорусского производства... сейчас уже нет:хммм:видать решили поддерживать своего производителя), майонез предпочитаю НЖК классический (не из патриотических побуждений, а просто нравится больше, слобода может по низкалорийности и выигрывает, но мне менее натуральным кажется, чес слово)

    Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

  • тюююю. когда человек, который звучит гордо, запустил ракеты в космос, непатриотично сознательно оставаться на неандертальском уровне, тормозя НТП.
    так и будем всю жизнь потэйту садитькопать, как дураки, натуральное им, ну надаже

  • состав: уксус, соль поваренная, экстракты специй и трав, специи.
    смущает слово экстракты...но написано без искуственных красителей, консервантов, ароматизаторов, крахмала, не содержит глютена..
    а кто такой, этот глютен?:смущ:
    более-менее натуральный, а главное при этом еще и достаточно вкусный..

  • эм..а я торможу НТП предпочитая одному виду майонеза другой?.. :rofl:

  • а вы корову на балконе заведите) своё всё будет чистенькое, натуральное и без греха

  • В ответ на: а вы корову на балконе заведите) своё всё будет чистенькое, натуральное и без греха
    Это точно мне предназначалось?

    Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

  • В ответ на: ...и без греха
    не факт :ха-ха!:

  • А мы майонез вообще почти не едим:улыб:Одна упаковка Calve (кстати наверное там всяких Е выше крыши, не смотрела, если честно) уже полгода стоит:улыб:
    А кетчуп тоже Хайнц, просто нравится и все тут.
    А остальные соусы вроде без страшных добавок (ткемали, гранатовый), читала, когда покупала :yes.gif:хотя тоже их в очень небольших количествах едим

  • Никогда не поверю, что бывает в природе экологически чистый маонез или, скажем, кетчуп. Вот чтоб совсем без всяких Е или консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов "идентичных натуральным".

  • ну такой консервант как уксус там в любом случае присутствует :-y, а все остальное - не знаю... думаю, что все же бывает, но спорить не буду. :хехе:

  • Не только уксус там точно. Во всяком случае если кетчуп стоит на неохлаждаемой полке и срок годности у него больше полугода, то обеспечивать его качество должны еще и другие вещества. Да и вообще Соусами даже домашнего приготовления не рекомендуют увлекаться по той простой причине, что они заставляют съесть больше еды.

  • Маш в Хайнце как раз мало всякой дряни, почитай в магазине. А почему полгода, потому что вакумная упаковка, его когда открываешь, он щелкает. А как стоят домашние соленья варенья в банках. Просто уксус и соль.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Ну да, по поводу того, что увлекатся соусами не стоит согласна :agree:
    А уксус позволяет сохранятся продукту очень долго, вон всякие маринованные огурчики (даже домашни) годами стоят :yes.gif:Или даже не маринованные, а просто соленые

    Что-то прям совсем кулинарная тема уже пошла :nom: Может ее лучше в кулинарный раздел переместить? :umnik:

    Исправлено пользователем MariVa (13.01.09 13:30)

  • Абсолютно согласна))) :friends:
    а состав хайнца чуть выше приводила)) сама с бутылки переписала:yes.gif:

  • Ну хорошо почитаю в магазине специально. Не помню какой у меня дома, возможно тоже Хайнц. Но правда не верю. Может, не все ингридиенты пишут?

  • Может. Но вкус приятно-натуральный.. да и все-таки засудить могут.. :umnik:

  • Вкус приятный. Не сказала бы, что очень натуральный. Не сравнить с настоящим томатным, который готовишь из помидоров. Но вкусный. А кто засудит-то?

  • ну буду я вот такой вредной-вредной и отдам этот кетчуп на супер-пупер экспертизу..расскажут мне про весь его состав, а там окажутся какие-нибудь консерванты и ароматизаторы..а они же на упаковке пишут НЕТУ их..и вот могу я тогда в суд на них подавать, что обманывают потребителя..
    сколько таких случаев в буржуйской америке было...

  • ннп

    А мы вот иногда делаем майонез сами.
    Но чаще просто лень разводить этот геморрой и покупаем простой магазинный. Потому что это быстро и удобно. Т.е. даже в случае, когда можно сделать самим минимально вредный продукт, все равно покупаем в магазине ))))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Сделайте мне 1л вишневого сока плиз, я вам даже 200 р заплачу :спок:
    Вик, хочешь , я тебе банку варенья вишневого подарю? :dedmoroz:

    П.3

  • Конечно хочууууу:смущ::p *уже представляю как ем его ложкой и запиваю чаем*

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • приезжай в гости. Я летом мноогоо сварила:улыб:

    П.3

  • Мммм, куда ехать?:смущ:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • ты мне позвони и приезжай в выходные в гости:улыб:
    И Есенину с собой бери, я ей суши обещала:улыб:

    П.3

  • Ок:улыб:в сб или вс?

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • на первый
    я читаю - привычка еще со времен вуза: курсы "Стандартизация, сертификация и метрология" и "Товароведение продовольственных товаров" мимо не прошли :ха-ха!: тогда просто интересно было теорию практикой подкрепить, а спустя 10 лет уже "на автомате" это делаю.
    естественно, ГОСТы предпочитаю ТУ, цена продукта значения не имеет; очень большая группа товаров, производимых по ТУ, вообще выпадает из нашей покупательской корзины из-за состава (модифицированный крахмал я еще могу изредка допустить, а вот сочетание "сахар-лимонная кислота-ароматизаторы, идентичные натуральным" сразу идут в сад).
    к ГМО отношение неопределенное, потому что ни разу не видела, чтоб на продукте было честно написано "Содержит ГМО"; а когда на этикетке красуется радостное "НЕ содержит ГМО!", то поневоле начинаешь "думать о большой белой обезьяне".
    Полуфабрикаты не покупаем - НЕВКУСНО. Готовые блюда (в основном салаты) периодически берем в кулинарии Универсама - потому что вкусные и ни разу не было претензий к свежести. Вполне отдаю себе отчет, что в кулинарный цех нередко отправляется продукция с истекающим сроком годности, но придраться до сих пор было не к чему

    ...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

  • давай на субботу попробуем:улыб:Телефон мой помнишь? А то у мну трубка помэрла, предварительно удалив всю записную книжку:улыб:

    П.3

  • Маш , Хайнц производит иностранная компания, а такие продукты очень тщательно контролируют, и мировой производитель не будет подвергать себя судебной опасности. У них одно время совсем недавно шла очень активная пр компания по ТВ что он не содержит никаких консервантов, поэтому я склонна полагать что так оно и есть, иначе уже давно бы засудили.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Лида, да я ничего против них не имею. Говорю же - нравится он мне. Но насчет отсутствия судебной практики - это в нашей стране вообще из области фантастики, чтобы по этой теме суд состоялся. Просто в нашей стране проще не думать, правда все это или нет. Потому что все равно нравится.

  • настороживает в Хайнце только одно: им нужно было резко увеличить производство, чтобы Россию завалить по самые помидоры. Щаз Хайнц чуть ли не в ларьках продают.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • вот почитай

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Юля ты меня убить видимо хочешь? Да? :not_i:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • ты что, сидела, все старательно читала там? :biggrin:

  • я только начала )))) у меня нет столько времени втобы постоянно сидеть и читать, я как только первый пост прочитала мне худо стало

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • читай-читай ))

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Да уж, откопала же где-то этот форум. Там-то вообще ужасы ужасные написаны. Не совсем в теме "по ГОСТу или по ТУ" :biggrin:

  • Вот, кстати, там обнаружила один пост близкий по теме.
    "мало кто знает, что уже год вся наша пищевая промышленность живет без Гостов - тесно стало в них производителю. Поэтому все мои жалобы, что в конфетах, например, не те жиры и не те орехи, по большому счету гроша ломаного не стоят. Технические условия каждый производитель отныне разрабатывает сам, исходя из собственных представлений о том, как нужно делать конфеты, колбасу или сгущенку. Теперь ни один контролер не может требовать, например, от мясокомбината делать колбасу из мяса, а не на сое и свином шпике.И "сливочное" масло, которое сейчас производят на "растительных" жирах, - тоже вполне законно. И мороженое, где вместо сливок соевое масло, - законно. И сгущенка, которую получают не сгущением молока с сахаром в вакуумных установках, а обычным смешением молокоподобных ингредиентов в миксере. По новому закону, государство теперь печется только о двух вещах - о безопасности продукции, чтобы отсутствовали в ней кишечные палочки и свинцовые опилки, и о соответствии компонентов указанному в этикетке. ТУ, таким образом, оказались самым простым и легальным способом пожертвовать качеством во имя удешевления производства.
    По оценкам Национального фонда защиты прав потребителей, уже сегодня у нас 85 процентов продуктов на продовольственных рынках в той или иной степени фальсифицированы - то есть изменили традиционный состав! "
    Есть об чем подумать, однако...

  • Я вот сейчас прикинула....не так много мы и едим ненатуральных продуктов. Обычный рацион : курица, индейка, свинина, фарш, овощи, молоко, хлеб, яйца. Выпечку я делаю сама...опять же. Салаты тоже делаем сами....это не долго. Чай...ну там да, ненатуральные ароматизаторы. Даж не знаю, что еще..

  • не новость. просто многие сознательно делают по госту. масло, например, ГОСТ 3791

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А где мои драники??????

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Гдеееееее......*голосом Равшана*

  • Обманула ты меня :cray-1:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Да не обманула я)) приходи, скок повторять то уже))

  • Так позвони и скажи, я тут картошечку тру, тебя жду, бери сметану и ко мне, и я сразу приду :nom:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Да я просто к тому, что производитель может написать, что тушенка по ГОСТу, а кто его там проверит-то? Если прямо точно знать рецептуру по ГОСТу - может еще можно как-нибудь уточнить по компонентам. А ведь могут и писать как надо, а делать - как получится. :dnknow:

  • Юль, что ты наделала...я прочитала половину топика с твоей ссылки...как теперь жить..... :cray-1:
    Добавлю из собствеенных наблюдений: никогда не покупайте орехи на рынке с открытых лотков. Я живу рядом с октябрьским рынком, так частенько наблюдаю такою картину. Когда продавец уходит с раб.мета(например по нужде) на открытые мешки с семечками-орешками слетается целая стая голубей, они садятся прям в мешки и начинают это клевать. :bad: А ведь птицы - переносчики заразы, разве чуть меньше крыс.

    Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

  • по опыту: эта тема отбила мне аппетит всего на 1 вечер

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • В ответ на: они садятся прям в мешки и начинают это клевать. :bad:
    Больше того скажу, дамочка! Они и гадят там же!...

  • Является ли для вас приоритетной надпись ГОСТ перед ТУ
    ГОСТ - Государственный стандарт, а ТУ- технические условия. И это не высший и низший сорт, как вы думаете.Но у нас в стране так и есть, почти все, что ТУ - ниже качеством.
    Но и вместо ГОСТ везде суют ТУшную продукцию (мука, крупы и т.д.)
    Такчто не надо обманываться, видя слово ГОСТ. Некоторые ТУшные продукты по качеству лучше ГОСТовских.

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • В ответ на: С ума не сходим, но совсем химию стараемся не брать. Зачем всякую гадость лишний раз кушать если можно другим заменить?
    Майонез - слобода.
    кетчуп - хайнц
    смеси приправ тоже без усилителя стараемся.
    После просмотра одной передачи про еду тоже начала смотреть на сотрав продуктов.
    И в результате тот же набор, что и у вас (майонез, кетчуп).
    Очень надеюсь, что на этикетках пишут все, что в состав входит.
    А еще заметила, что сложно найти приправу без глютамата натрия.
    Так стоишь перед полкой и долго, нудно перебираешь пакетики с приправами пока найдешь то, что нужно

    В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

  • В ответ на:
    В ответ на: они садятся прям в мешки и начинают это клевать. :bad:
    Больше того скажу, дамочка! Они и гадят там же!...
    Я не дамочка. :beee: А юная дева!!!!!! И меня Таня зовут!!!!!!

    Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

  • В ответ на: "мало кто знает, что уже год вся наша пищевая промышленность живет без Гостов"
    - формулировка совершенно неверная, для пущего драматизма: ГОСТов никто не отменял и не отменит, и добросовестный производитель, работающий по ГОСТу безусловно имеет конкурентное преимущество в ритэйле (ибо "покупатели все шибко грамотные стали"). и естественно, есть ряд производителей, которым это преимущество хочется поиметь малой кровью, где-то как-то смухлевав, напихав в продукт совсем не те ингридиенты, которые ГОСТом предписаны. ну так это нечестная игра и попасться тут - раз плюнуть: Роспотребнадзор и ФАС именно ГОСТом маркированную продукцию и проверяют в первую очередь.
    хотя.... вот положа руку на сердце - это в теории все хорошо, а на практике в последний год-два я неоднократно имела повод усомниться в добросовестности "производителей по ГОСТам", особенно на консервированную продукцию: шпроты - ломанные, в банке гобруши или форели мяса - процентов 40, остальное вода, в маринованных огурцах соль вместо уксуса :eek: :зло: про мясо-колбасу ничего не скажу, т.к. не ем их, но по отзывам домочадцев - тоже фигня полная

    ...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

  • :agree:

  • Всегда читаю, стараюсь продукты с добавками не брать. Кетчупы, майонезы, йогурты, готовые конд. изделия, газировки, чаи с ароматизаторами практически не употребляю. Единственно, от чего не могу отказаться - колбаса (только вареная или соленое сало), магазинные салаты и иногда быстрозавариваемая лапша, как варианты быстрого перекуса - готовить некогда или лень, а всякие полезные твороги-сыры-сухофрукты не люблю.

  • В ответ на: А еще заметила, что сложно найти приправу без глютамата натрия.
    Камис (разные смеси трав), Котани (те, что с мельницей).

  • Состав продуктов смотрела внимательно, когда выбирала какие марки покупать, сейчас покупаю когда привычные - почти не смотрю.

    Готовые салаты, торты, котлеты и пр - не покупаю, это смерть желудка/печени/кишечника, потому что там:
    1) некачественные жиры, майонез
    2) у меня есть сомнения в чистоте рук тех, кто их готовит
    3) чтобы пища была хорошей, ее надо с любовью готовить, если человек готовит и ненавидит свою работу, то это есть вредно

    Кто-нибудь может подсказать, где брать зимой в новосибирске свежие ЭКОЛОГИЧЕСКИ-чистые овощи и фрукты?

    Емельяновский хоть и пишет про свою продукцию что она экологически чистая, мне кажется, что это недобросовестная реклама. У их салата вечно концы листеьв почерневшие, как бывает при переудобрении, а картошкой их я однажды вообще отравилась просто очень тяжело (не зеленой очевидно).
    Китайские фрукты и овощи - очевидно ничего хорошего, а то, что везут из Голландии, например, яблочки идеальной формы, которые даже бактерии не едят, содержащие имплантированный ген атлантической сельди, от чего они не портятся.... вобщем это вообще не съедобно.

    Пока вижу один выход - соленья-варенья у бабусь на рынке покупать и заморозки, но иногда так свежего хочется... :cray-1:

  • а я наоборот варёную не ем, брр
    в Ленте и Метро продают sadia , которая "милано" - очень даже
    местные ничё подобного не делают

  • ***
    1. Вчера был на мясокомбинате, видел, в каких условиях делают колбасу, окорочка - стал вегетарианцем.
    2. Сегодня был на молокозаводе, видел, в каких условиях делают молоко, сыр, творог - перешел на продукты из сои.
    3. А теперь фигушки, кто заманит меня на ликеро-водочный завод!

    Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

  • НПП
    Начиталась...в итоге вчера у нас был здоровый и полезный ужин)) Курица с картошкой, запеченые в духовке, пампушки с чесноком. Специи привожу с юга, только натуральные...собственного приготовления. Компот из сухофруктов.))))

  • Кать, а что за пампушки с чесноком, поделись рецептом???? :бебе:

    Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

  • Да ничего особенного. У меня тесто осталось от булочек. Отрываешь его кусочками небольшими и обжариваешь на сковороде. Давишь чеснок и перемешиваешь с этими кусочками. Чудесная закуска....особенно к супу))

  • Ням-ням..... :бебе:

    Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

  • Курица с картошкой - это ни разу не здоровый и не полезный продукт! :tease:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Очень даж здоровый)) Без добавок и консервантов)) :nom:

  • Я не про это. Само по себе сочетание таких продуктов - не полезно. Но вкусно блин ))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Ну топик то про всякие добавки генномодифицированные))) так вот....ужин был без этих добавок))) Я про это.

  • У меня тоже был вчера ужин без добавок. Курица и картошка :nom: :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • а откуда ты знаешь, чем эту куру при жизни кормили?

    ...хотя конечно, если так глубоко копать, то до паранойи близко...

    ...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

  • Хотя да. *задумалась* Тут один вариант, завести на балконе кур))

  • Зайчег будет рад соседям :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Кстати, вчера была в магазине и там кролика продавали....и представляешь, не поднялась рука его купить)))

  • А коровку тоже на балконе разводить?

  • Представляю :biggrin:

    А это же хороший вариант диеты! Даешь любимому прозвище в виде названия какого-нибудь вредного для фигуры продукта. И потом в магазине просто рука не поднимется это купить. Варианты: булка, чипсы, шоколад, свинина - каждому свое )))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Боюсь, прозвище "свинина" ему не понравится)))))

  • я бы нутрятины поел :смущ:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Не, твоему уже прозвище не надо. Вы уже кроликов не едите )))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Это чо такое? нутрия? :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • ага, нутрия....:yes.gif:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • а раньше ту её уже пробовал? вдруг болото мясо воняет :eek:

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • В ответ на: Хотя да. *задумалась* Тут один вариант, завести на балконе кур))
    угу. и картошку в цветочных горшках разводить. шеи-то курям не жалко будет сворачивать?:миг:

    ...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

  • пробовал. исключительно вкусно.... на что похоже - даже не знаю.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • я думала ты шутишь :eek:

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: