Я женат уже 8 лет, но вот обручальное кольцо не ношу.
Не знаю почему. Не нравится мне кольцо.
Есть печатка, вот её и ношу, причём не на безымянном пальце, а на среднем. Обручальное кольцо проносил..... от силы неделю, за все 8 лет.
Жена по-началу высказывала свое недовольство, но не настаивала сильно...хотя может время от времени подъ...ть меня этим.
А вот интересно, как в ваших семьях? Носите ли вы и ваши вторые половины обручальные кольца?
З.Ы. Можете меня поругать за это. Мне не жалко.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
перед свадьбой мой муж сказал так: давай купим мне самое тоненькое, самое простое кольцо, всё равно носить не буду. ну давай, чё, мне пофиг, мой отец никогда не носил обручалку.
и как одела я ему в ЗАГСе это кольцо, так он его ни разу его и не снимал.
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
А чем по твоему печатка отличается от обручального кольца? А вообще, какая разница? Кто -то убивается по поводу штампа и бъет себя пяткой в грудь, хотя семьи там уже и нет, кто-то демонстративно носит кольцо. Семья- она в сердце, в душЕ....и если у вас все хорошо....любовь и взаимопонимание, то какая на хэ разница, что ты носишь или нет. Можно татуировку в виде штампа себе на лбу сделать...и кольцо в нос вдеть....вот только от этого ничего не изменится.
А меня долго приучали кольцо носить...
Наверное год кропотливой "работы" жены, ушел на это...
Я так то собственно был и не против.., но оно мне мешалось как "посторонний предмет"...несколько раз я его чуть не потерял, но в итоге привык все таки, ношу...
У нас с мужем разные кольца вообще, он говорит что никогда не снимет (теперь и не сможет), а я не хотела носить,но он был против! поэтому ношу, щас привыкла!
Своей официальной семьи с кольцами пока нет, но папа никогда не носил кольцо и я к этому всегда нормально относилась. Хотелось бы, конечно, чтобы будущий муж носил кольцо, но это не столь принципиально. Думаю, если не будет носить, то это будет примерно как в вашей семье - просто с редкими подъ...ми по этому поводу
Я вообще никогда не снимаю, практически забыла про него. А муж перед сном снимает, говорит ему спать неудобно в колечке, когда в баню идет тоже снимает - оно нагревается. Собрались ехать на гор. лыжах кататься, говорит мне: "Можно я не буду одевать, а то не удобно!" Я конечно не разрешила!
Я ношу, потому как оно мне нравится (дизайн). Муж не носит, т.к. уж не знаю, как мы ему заказывали, но в итоге оно ему беспощадно мало... В ЗАГСе кое-как натянула ему на палец, дома сразу же сняли... Одел другое кольцо на "женатый" палец (вполне сойдет за мужское обручальное), но через неделю выяснилось, что под кольцом чешется и шелушится кожа Снял. Больше не эксперементируем...
Вот что я тебе скажу, мое мнение по поводу колец, серег и бус. Все это для дикарей мумба-юмба. Женщины, они по природе своей с другой планеты. Количество и качество их украшений - это не предмет нашего разговора. А вот мужчины...
Если мужчина цепляет на себя золото, то этому, по-моему мнению (подтверждающемуся в традиции медиевистики), может быть только одно объяснение: украшение несет некоторую функциональность. В крайнем случае является некоторым знаком, символом.
Так, серьга в ухе традиционный знак моряков, которые совершили кругосветку, минуя мыс Горн. Ну еще педиков.
Цепь - геральдический знак, ее должны носить магистры орденов, высшые сановники церкви, например. Ну еще гомики.
Обручальное кольцо - это символ, перстень института или рабочей гильдии (у нас не распространено) - тоже бывает.
Печатка же берет свое начало от печатей с фамильным гербом, которыми запечатывали сургуч на конвертах. Это как факсимилие, подпись. И ничего более. Последние минимум лет сто в этой функции не используется. На сегодня так же используется еще и педиками.
Ну и конечно, есть такое понятие "фамильные драгоценности", но под это определение подходят только авторские работы, ценность которых определяет не вес металла, потраценного на них.
Так погляди еще раз на свою "печатку" и скажи мне: мужик ты или из этих?
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
хм... какие-то странные у Вас представления об украшениях для мужчин! Я знаю много представителей мужского пола, которые носят цепочки! при этом они не "представители церкви и не гомики"... Это просто красиво, если у мужчины на шее красуется цепочка, если она не "якорная", а то некоторые повесят себе цепь величиной с палец - вот это уже просто понт!
кстати да, след остается...особенно после лета - загар в форме колец! у меня на пальце одно фигурное такое с вырезами... и получается довольно таки интересный узор, когда снимаю) А так, всё время в колцах - и посуду мою и стираю... и моюсь. Только в сауну и баню снимаю!
Муж не носит-терпеть не может любые украшения, я ношу, т.к. соответственно люблю украшения, а вообще мне не понятно когда кто-то указывает носить или нет, менять фамилию или нет, главное это отношения в семье, остальное второстепенное.
Ну вот у меня муж носит на серебрянной цепочке серебрянный крестик, ну он же не носит эту самую цепочку поверх допустим майки или кофты как я, а носит её на теле, так что ИМХО эт нормально
а по теме топика...у меня дядя не носил кольцо когда работал в автомастерской....давно правда это было...а сейчас носит исправно...а вот тетя его снимала оба раза на время беременности и потом......
а как я буду носить не знаю...я вообще-то кольца не люблю(
ННП
Все что напишу, это только наше личное мнение, так что споры о том правильно оно или нет - безсполезны. Кольца носим оба, в знак того что МЫ СЕМЬЯ, на наш взгляд это важно, этим самым мы даем понять что мы вместе.
Это порой оберегает моего мужа, от дамочек которые уводят чужих мужей, стараясь уже ухватить хоть что-то чтобы не остаться в одиночестве в достаточно серьезном возрасте, и потом бьют себя пяткой в грудь что "он сам ушел" и что семья, хотя просто как сожительством это не назвать.
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
в предверии НГ у всех зацикленность на ёлках, я смотрю! Если мужчина за собой следит и УКРАШАЕТ себя качественными ювелирными изделиями, это совсем не плохо! Это признак вкуса и стиля, как минимум!
поясняю: обязан ли человек (мужчина/женщина) тщательно следить за тем местом, на которое надевает кольца? и нормально ли выглядит, когда руки в коцках и цыпках, ногти кривые и грязные (а можно и не всё перечисленное сразу, а по отдельности), зато с кольцом?
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
Я там ниже расшифровку написала Да и на мой взгляд, когда кольцо на руке у мужчины, я этого мужчину как то на подсознательном уровне почему то больше уважаю.... нет не то чтобы больше уважаю, просто какое то такое чувство ..... респект..... это больше подходит, хотя это тоже переводиться как уважение.
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
На первый.
Я ношу, муж - нет, иногда по большим праздникам может одеть. Конфликтов и претензий на этой почве у нас нет.
Кстати у моих родителей так же - папино кольцо с самой свадьбы лежит в шкатулке. Мама носит. Несколько лет назад купила себе другое кольцо потоньше, а со свадьбы (широченное, как раньше модно было) тоже положила в шкатулку рядом с папиным.
Интересно как это уберегает вашего мужа от дамочек? Он кольцо то на пальце носит, а то может какое другое применение? Вообще за кольцо удобнее уводить, как быка...
Ну слава богу мой муж не быкПоэтому что его уведут за кольцо я не боюсь ....
Даже если у кольца другое назначение, то первостепенно его воспринимают именно как то что человек женат. А у меня на женатых табу, уж так воспитана, на чужом несчастье счастья не построишь...... если у кого то другие принципы, ну чтож бог в помощь
А мне кажется, что если мужчина не хочет "увестись" из семьи, то наличие или отсутствие кольца никак на это не повлияет . Равно как и штамп в паспорте. Захочет уйти - все равно уйдет.
НПП
Для радетелей кольца : я предлагала его уже в нос вставить? Ну чтобы удобней уводить было...ога. Умиляют, малолетки особенно...которые кольцо напялили, а жить то не научились. Взрослые люди, без комплексов и предрассудков не придают значения таким мелочам. Ну а если кроме кольца ничто такую семью не держит....так и дальше можно сидеть и лелеять мысль, что у тебя семья...кольцо то есть
ЗЫ: вот полностью поддерживаю Виолку. есть, нет...пох.
Я вот сейчас-то колец не ношу - мне не удобно с ними. Даже не знаю, как буду ходить с обручальным. Боюсь, что доверчу его на пальце до того, что потеряю...
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
еще задолго перед свадьбой, мы с мужем разговаривали на тему украшений....он спрашивал...почему женщины так любят носить цепочки, браслетики, колечки? я ответила...потому что мы ЖЕНЩИНЫ, там это просто не обходимо, так же как куколки, одежда для куколки в детстве, просто любим мы всё это...он еще тогда сказал, что никогда не носил цепи, кольца и браслеты, ему они мешают, и если мы когда-нить поженимся, он поносит кольцо для приличия, и снимет....так и произошло, мне всё равно, и ему ничего не мешает
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
ННП
мы с мужем носим, с первого дня свадьбы. Дома и на ночь снимаем, не очень удобно с ним посуду мыть, душ принимать. Он никогда не был против носить кольцо, сам его каждый день одевает, мне это нравится
В ответ на: Интересно как это уберегает вашего мужа от дамочек? Он кольцо то на пальце носит, а то может какое другое применение? Вообще за кольцо удобнее уводить, как быка...
Вообще, речь шла про обручальное кольцо. А по поводу- как быка... опыт есть?
Один в один ситуация Женился, через день снял кольцо и больше не одевал. И с Юрой согласен - мужчинам украшения не нужны 9возможно, у нас с ним издержки "ранешнего" воспитания - ну не люблю я ентих метросаксаулов...)
Отсутствие логики мне видится в том, что между двумя утверждениями стоит точка.
впрочем, пусть Стармех сам поясняет, может он и правда сгреб все в одну кучу.
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Хотя с другой стороны кольцо это просто знак, символ того что вы поженились, так же как допустим прикрещении одевают крестик, но не все же его носят, так и тут....просто условность
Родители кольца не носили, муж сестры проходил месяц и снял т.к. работал в автомастерской, спрыгнул в смотровую яму и повис на этом кольце на каком-то дюбеле, который в яме на стене был. Сама... носила бы я обручальное кольцо - не знаю. Украшения мне в повседневной жизни мешают, одеваю редко, в основном в шкатулке хранятся.
Даже если у кольца другое назначение, то первостепенно его воспринимают именно как то что человек женат.
----------------------------------
Оспади, мдя, а вы думаете все женатыке мужчины носят кольца, и только по этому атрибуту вы отпеделяете для себя, табу для вас или нет, хи....смешно!
Я не ношу обручального кольца, муж тоже, я потому, что не люблю кольца, ношу только одно с большим камушком которое муж подарил, а а обручалки не нравятся! Муж тоже кольца не любит, так что я не собираюсь его заставлять носить, глупо это и он меня не заставляет, могу сказать что у более зрелых людей атрибутика не важна, это у 18-ти летних еще есть такие потребности. Верность д.б настоящая, а не показная!!!
Вообще, считаю что в каждой семье свои правила, и каждый сам выбирает как жить.
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Мы покупали дорогие кольца, носим,считаю,что наши кольца - спутники нашего брака! Считаю, что нет смысла их покупать если не носите! Можно в ЗАГСе договориться и например обменяться чем-то другим! А тупо следовать давней традиции покупать и не носить,считаю глупостью ИМХО
Юра ты народ позлить решил? Я ношу обручальное кольцо потому что так легче и проще знакомиться в клубе с девушками Они на женатиков "клюют" быстрее И браслет золотой на руке ношу потому что это "резервный " запас денег.когда в ресторане платить уже не чем, можно в залог оставить.Всегда помогаеет.
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!
Вот интересно: у меня на работе 5 замужних девушек, все носят кольца. Спрашиваю: а мужья носят ваши? Говорят, носят..
А на форуме совсем другая статистика..
Я не носил никогда кольцо. Да и вообще не носил кольца никакие. Причина банальна - бокс, и гриф штанги. Эти вещи с кольцами на пальцах категорически несовместимы.
мы не носим, я не ношу потому что деток могу поцарапать, муж не носит потому что, цыганщиной считает, я с ним согласна
папа мой не носил из-за сооражений техники безапасности(работал на токарно-слесарном пр-ве) и его отец потому же (строитель)
Да не факт. Кто им мешает исчо несколько таких произведений искусства прикупить? Женщина одна знакомая каждый юбилей меняет обручалку, а заодно и остальные 7 колец, которые даже на даче носит
Дело в том, что для людей постарше этот внешний атрибут мало что значит и факт его ношения для них статут не обозначает. Все - в голове (а иногда и на лице).
Я вот кольца раньше носила отсилы неделю в году (в институте штуки 4 за раз носила постоянно, потом желание отбилось), вот и обручалка мне поднадоела, но если мужу скажу, что не буду носить, может неправильно понять
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
А вчера обратила внимание, что когда крем для рук на руки наносишь, он так на колечко противно попадает! и кольцо все все в креме Вы во всем виноваты, я почти два года на это внимания не обращала!!!
В ответ на: Да не факт. Кто им мешает исчо несколько таких произведений искусства прикупить?
а зачем сейчас уже деньги тратить то?
а вообще по сабжу
Обручальное кольцо-непростое украшение?
да непростое.
да мы носим.
и к слову, кто то там писал, что крестик на веревочке? ну вот мой так и носит.
Я хочу ему на НГ подарить серебрянную цепочку и серебрянный крестик.
совершу просто ужасный поступок (почитала, прониклась)
Традиции, млин
Да и со временем это уже перестает что-либо значить, ИМХО.
Вспомнила тут у Н.Козлова рассказик, как он в первый раз женился: в транспорте все правую руку показывал: "Смотрите, я женат!" и теперь по прошествии времени ему смешно стало. Хотя ценность семьи как таковой от ношения/ не ношения кольца ничуть не меняется.
Есть знакомая, которая при виде любых половозрелых мужчин просто переодевает кольцо на другой палец и... понеслось
А есть люди, которые с первого дня кольцо не носили, но являются примерными семьянинами.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ну тогда флажок Вам. У меня комментарии закончились .
Я никогда подобной финей не заморачивалась и не собираюсь. Одела утром кольцо- значит одела. Не одела - ну и фиг с ним, завтра одену. Мир что ли перевернется от того, что я без кольца сегодня ?
ну тогда уж можно поговориться до того, что и лишний шпамп в паспорте,
нефиг напрягаться ставить.
а эти нелепые телодвижения? (с)
каждый как хочет так и поступает.
только вот даже тут, те кто носит кольца, просто так и написали - да носим.
а противники, клейм наставили, вагон и тележечку еще подкатить.
от мещанин, до цыган и п***ров
Ну, так мы тоже носим, никого клеимить не собираемся
Просто, мне кажется, с течением времени это все меньше значения будет иметь: ни мои, ни родители мужа кольца не носят, ни сестра, которая 20 лет в браке, хотя первые 5-10 лет брака носили исправно (папа вот перестал, когда палец бреднем чуть не оторвало). Еще несколько десятков примеров могу привести. И никто не скажет, что у них семьи нет.
А так, да, пока молодые, пока пересматриваются свадебные фотки, нужно носить, для профилактики
Ога ога! У мну браслет есть и печатка небольшая. Еще часы Rado в титановом корпусе - тяжеленные... Чот ничо не мешает и не парит... А кому носить обручальное кольцо "жарко" как в том анекдоте - так пословица есть про то, что танцору всегда что то мешает))). Кто хочет - тот носит... мне пох...
Ну тогда флажок Вам. У меня комментарии закончились .
Я никогда подобной финей не заморачивалась и не собираюсь. Одела утром кольцо- значит одела. Не одела - ну и фиг с ним, завтра одену. Мир что ли перевернется от того, что я без кольца сегодня ?
Что же вы так серьезно относитесь!!! Я же это так...
о чем спор вообще? дело каждого носить или нет.
кто-то говорил, не носят потому что в то время красивых не было. мы покупали как раз когда красивых не было, а может и были, только денег в то время не было, вот и носим кольца по 1,5руб и не стремаемся и не собираемся менять их на что-то дорогое и очень красивое.
считать обручальное кольцо какой либо страховкой, по меньшей мере нелепо.
обручальное кольцо - это обручальное кольцо. не более. но и не менее.
его ценность и важность, важна только для двух конкретных людей.
В ответ на: для профилактики - чего?
я стесняюсь спросить....
Я стесняюсь спросить, а вы слово "ирония" знаете?
Как раз для профилактики, чтобы молодухи не увели. Можно было бы в нос поставить и бубенчик привесить, я бы сделала
Я своему в ухо предлагала кольцо, но отказался, сказал, что "мужики не поймут" (с)
=======
Интересно, вы мои предыдущие посты вообще читали или фразы из контекста просто вырываете? Я же написала, что обручальное кольцо - не гарантия супружеской верности, не символ семьи. ЭТО ПРОСТО КОЛЬЦО. И каждый решает, носить или нет. Можно не носить кольцо и иметь замечательную семью, а можно носить и гулять налево и направо.
Вот вам цитата еще:
В ответ на: Дело в том, что ... этот внешний атрибут мало что значит и факт его ношения для них статут не обозначает. Все - в голове (а иногда и на лице).
В ответ на: А есть примета...что, чем больше камней и узоров на кольце...тем чаще спотыкаться в семейной жизни
Мда... А у нас 3 камня, нам 3 раза спотыкаться что ли?
Еще у невесты д.б. закрытые туфли, а не босоножки (даже в +30), горячее на столе д.б. общим, подушки разрезами друг к другу лежать...
Если бы я маме не рявкнула, что хватит мне мозги компостировать, то я бы еще много чего узнала
Главное, не кольца, туфли, подушки, платья и т.п., а любовь, взаимопонимание и гармония.
А я вот знаю одну девочку...которая однажды вышла замуж и купили они себе такие кольца с рисунками и камнями. И через год...развелись..А потом эта девочка умерла и стала привидением. Она ходит по ювелирным салонам и стонет.
ЗЫ: блин....ну ржу я просто
А по мне - так в самый раз, мне не нравятся "крутяшки", гравированные, с брюликами и т.д. Я считаю, что обручальное кольцо - это не ювелирное украшение, а символ. У нас самые обычные гладкие кольца, только из белого золота.
ну так потому еще и не ходят наверное в них по городу... вот кто первый купит - то и будет самым оригинальным и обезапаш.., обезапас..., обезапаж... вообщем, самым огражденным от чужих посягательств
Возможно вы и правы...собственно как и само венчание..
но вот неувязочка, венчаться люди должны один раз и на всю жизнь, без права развода... а у нас? венчаются ... расходятся.. и опять венчаются... дань моде, так сказать... а над модой почему бы и не пошутить?
Еще и сотни лет не прошло, как единственным замужеством/женитьбой являлось венчание. На протяжении многих веков. Нынешняя "регистрация гражданского состояния" - государственный акт (суррогат "свадьбы"), призванный регулировать правовые и материальные аспекты совместного проживания, регистрации, учета и прочих гос. процедур, в обилии водящихся в нашем гос-ве (наследие тоталитарного прошлого страны)... Извините, увлекся...
Сожители, кто же еще... В очередь? Ну что вы! Да у нас же демократия сплошная нонче! И педиков легализовали и сатанистов расплодилось... Почти все можно, кроме пересечения двойной сплошной и еще некоторых правил....
А вот тут не соглашусь.
Все же венчание - это свадьба перед Богом. И венчают людей верующих. Когда это важно именно для них - быть обвенчанными. То, что раньше это было единственным признаным браком - ну так раньше и жизнь была другая. Раньше редко кто не крестился и в церковь не ходил. Сейчас таких людей очень много и что? Им тогда как быть? Вообще без брака жить?
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
В ответ на: Еще и сотни лет не прошло, как единственным замужеством/женитьбой являлось венчание. На протяжении многих веков. Нынешняя "регистрация гражданского состояния" - государственный акт (суррогат "свадьбы"), призванный регулировать правовые и материальные аспекты совместного проживания, регистрации, учета и прочих гос. процедур, в обилии водящихся в нашем гос-ве (наследие тоталитарного прошлого страны)... Извините, увлекся...
На самом деле на протяжении многих веков церковные ритуалы вообще были единственным способом хоть как-то хоть что-то упорядрочивать и регистрировать. Ну не было других инструментов для ведения учета. А госудаственная регистрация - вовсе не порождение "тоталитарного прошлого" Любая цивилизация во все времена обладала такими атрибутами. Не нравицца цивилизация - никто не заставляет играть по заданным правилам. Можно уехать в "глухую алтайскую деревню, где никто не слышал про советскую власть". И наслаждаться собственно натуральностью существования. Кстати, как думаете, как там регистрируют браки?
А всякие там припечатывания типа "сожителей" - это просто МРАК
НПП
Поняла, что с появлением у меня обручального кольца все врачи в поликлиниках спрашивают, не беременная ли я. А потом еще переспрашивают: "Точно?"
Больше никаких изменений не усмотрела.
Врет она все! Я вокруг сеновала круги нарезал... А ручка все - кирдык... Перемерзла и теперь чернила не исчезают... Ты только ей не говори *кивает в сторорну Кати*...
В ответ на: а не надо венчаться после недели знакомства, до этого дойти надо.
А через сколько надо? через две? через месяц?
а это уже каждый сам должен решить, не просто "а давай", а действительно до этого надо "дойти", трудно объяснить, но это не одно и тоже штам в паспорте. Венчание- таинство, а гражданский брак- светское мероприятие. мы вместе с супругом больше 4 лет, но и близко нет того, что б я готова была на венчание. может лет через 10, может через 20, не знаю.
В ответ на: хм... какие-то странные у Вас представления об украшениях для мужчин! Я знаю много представителей мужского пола, которые носят цепочки! при этом они не "представители церкви и не гомики"... Это просто красиво, если у мужчины на шее красуется цепочка, если она не "якорная", а то некоторые повесят себе цепь величиной с палец - вот это уже просто понт!
золотые слова. Мне , например, просто нравится носить цепочку, печаточку и малюсенькое колечко на мезинце, а ведь я не гей. Я просто хорошо отношусь к золоту.Красивый металл.
В ответ на: Я женат уже 8 лет, но вот обручальное кольцо не ношу.
Интересно...я вот не женат, а обручальное кольцо хочу носить...
Наверное въелось у меня отцовское "у мужчины должно быть одно украшение - обручальное кольцо"...никогда не носил браслетов, цепей, крестов, печаток...а вот обручальное - готофф..