Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А как Вы зовете родителей мужа?

• Хочу узнать мнение Ваше девочки. (парни тоже могут отписываться)
    И тех, кто замужем и тех, кто нет....
    Просто была свидетелем такого разговора сидела с 2 мамами чай пила (мамы семейной пары друзей теща и свекровь)....так вот свекровь возмущалась, что невестка обращается к ней не по ИО, а т. Такая-то.......и вроде как теща подрежала, что зять тоже не правильно обращается не ИО...
    Мне стало интересно. Я просто бы хотела родителей мужа (когда будет имеено муж) звать Мама и Папа...
    Поэтому хочу узнать ситуацию у других

make the better world shoot by shoot

• Не знаю конечно,но мне будет сложно называть родителей мужа "мама и папа", склоняюсь все таки к И.О.

• Я родителей мужа НИКОГДА не буду звать мама и папа.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• У меня есть папа и мама
    Свекровь и свекра я зову по И.О.

In vino veritas

• у меня только одна мама и один папа и никогда я не буду свекровь со свекром звать мама и папа. Зову по ИО и исключительно на Вы.

• Маму МЧ зову по ИО (сплошные аббревиатуры :ха-ха!:)
    Это
    В ответ на: т. Такая-то
    что значит? :dnknow:
    В ответ на: Я просто бы хотела родителей мужа (когда будет имеено муж) звать Мама и Папа
    Если и они, и твои родители не будут против, почему бы и нет?

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В жизни не назову чужую тетю и чужого дядю мама и папа.

Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

• Хотя сестра называет родителей мужа как раз мама и папа:смущ:

• а у меня нет родителей :хммм:

вот мне и хочется звать так родителей мужа((( это плохо?((( особенно папа хочется(((

• В ответ на: В жизни не назову чужую тетю и чужого дядю мама и папа.
    :agree: :agree: :agree:
    (моих зовут по имени - отчеству)

• это означает тетя Оля например

• В ответ на: тетя Оля
    Я бы на такое сильно рассердилась. Тетя - это сестра мамы. Или жена дяди. "Тетькать" неродственникам неуважительно. Имхо, еслифче :спок:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• ну что вы все прямо, никогда да ни за что? :ухмылка: А если отношения очень хорошие? Муж стал мою маму звать мамой ещё с того времени, как мы женится собирались. Мама его сыночком любимым зовет, почему нет то? :dnknow: Родителей мужа, я не сразу, но стала называть мама и папа, но на Вы. Иногда могу и по ИО, по разному. Так вот в нашей семье сложилось и никто не против.:улыб:

• Спасибо))) ведь можно же Мама и Папа...но на Вы...я не против...

• зову тетечка Танечка или тёщечка Танечка, и тестя Петрович. у нас очень хорошие отношения, поэтому позволяю себе так называть. меня же они зовут сынулей или по имени в уменьшительно-ласкательном. жена моих родителей по и.о. зовет.

• У меня хоть мужа нет и вряд ли будет, но отвечу:
    Я тещу и тестя только по ИО и жене своей запретил звать "мама" и "папа" своих родиетей .... она и не сильно сопротивлялась.
    У меня есть свои мама и папа у неё свои.... и её родители мне никогда не будут мамой и папой. Тут я категорический противник этого!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Кать, что так, с родителями твоими?
    Я, кстати, не знаю, решилась бы сама называть родителей мужа папа и мама, если бы на свадьбе мне папа мужа не сказал бы, что им будет очень приятно, если я когда-нибудь смогу назвать их мамой и папой :хехе:

• у маего супруга родителей нет, но есть тетушки их я называю просто по имени Лена и Ира на ты. Исключительно по их просьбе. Моих же родителей супруг называет мама и папа на ты

• С тещей могу и пофомильярничать.... типа: "Теща! Иди затя любимого встречай!" или "Теща! Давай быстренько корми зятя!" когда в гости прихожу.....
    З.Ы. Слава Богу, что живем отдельно от родителей.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• в личку написла

• пойду спрошу своего мч...как он относится к этому....

• Иди, иди...живой не возвращайся :ха-ха!:

• Я свекра и свекровь тоже по ИО зову, муж - точно также моих родителей.
    Хотя знаю, например, девушек, которые свекровь "тетя Ира" зовут или еще "лучше" мамочкой.

Наверно, у меня отношения с родителями мужа не такие близкие и не так сложились, чтобы я их хотя бы тетями да дядями называла.
    Ну, и с мужем изначально договаривались, что будем по ИО звать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• нет его в аси.....((
    опять видимо народ терроризирует....злобный руководитель(

• Жена называем мою маму, мамой и на ты..., отца тоже звала папой и тоже на ты. А я тещу на ВЫ и по ИО... :ха-ха!:
    У нас с ней любофф... её бы воля, давно бы нафиг отравила... :ха-ха!: :ха-ха!:
    Тестя тоже по ИО и тоже на вы..., когда с женой в разговоре просто.. то его Отец, а её ТёЩа :ха-ха!:

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• Я обращаюсь по ИО, и он к моим по ИО.
    Наверно никогда не смогу назвать их мамой и папой.
    А вот мою подругу можно сказать заставили свекры называть их мамой и папой, да еще и на ТЫ.Так вот она ходила говорила мол не могу как так, и в то же время называл их на ТЫ.

• Мама и папа одни и единственные. А если разойдетесь не дай бог...и эти "мама" с "папой" отвернуться от вас? Нах...нах. Только по ИО.

• Твоя Теща....звучит)))

а я все таки хочу Мама и Папа

• В ответ на: Твоя Теща....звучит)))

а я все таки хочу Мама и Папа
    Ага... звучит.. "Моя ТёЩа"... зловеще так... :ха-ха!:
    Катенька, если у тебя МЧ умный, то он предоставит право выбора, как называть его родителей, тебе. Если у тебя с ними хорошие отношения, то они будут только рады, что бы ты их называла мама и папа.

Уже весна!?!?

• Если хотите, если не чувствуете противоречий так и называйте, мамой и папой.
    но я вот не смогу!!!неее :nea.gif:

• В ответ на: ...но я вот не смогу!!!неее :nea.gif:
    не сможете или не можете...?

Уже весна!?!?

• В ответ на: не сможете или не можете...?
    вот-вот, и у меня такой же вопрос. Не может называть или не сможет, это разные вещи. Не стоит зарекаться, я тоже раньше думала, что не смогу. :улыб:

• а как связанно?
    разве не может такое быть что с мужем все хорошо...
    а его родители тебя не долюбливают?...
    и как их тут мамой и папой называть? :безум:

• не знаю...пока еще как стану женой там и буду думать чувствую противоречия или нет

• А я раньше и не думал вообще.. смогу не смогу...
    а потом получилось так как получилось...
    опять же не вижу в этом ничего страшного.

Уже весна!?!?

• В ответ на: а как связанно?
    разве не может такое быть что с мужем все хорошо...
    а его родители тебя не долюбливают?...
    и как их тут мамой и папой называть? :безум:
    Катюша, да никак конечно не связано...у нас во с теЩей тоже любофф..., правда последнии годы более спокойная...
    А ты хочешь их называть мамой и папой даже не смотря на то, что они тебя недолюбливают????

Уже весна!?!?

• И сейчас не могу, называю по ИО.МЫ живем далеко от них, общаемся мало.Наверно не вижу я в них настолько близких мне людей.внешне ни каких разногласий, но, не знаю пока точно не собираюсь называть их мамой и папой.да никто и не просил

• я не про свою ситуацию

меян долюбливают....:yes.gif:

• Я вот например, пока никак не зову, как то обхожусь без обращения (пока получается), но думаю что рано или поздно придется как то назвать. И тоже не могу решиться как. Он моих родителей зовет мама и папа.

• В ответ на: меян долюбливают....:yes.gif:
    вот и нечего вводить меня в заблуждение!
    кстати.. а ты забрось пробный шар.. если хочешь... назови её как нибудь мамой.. вроде случайно... :миг:

Уже весна!?!?

• Если честно вообще не вижу смысла, называть родителей мужа: мама и папа, это что, же мы с мужем получимся тогда брат и сестра чтоли???? :ха-ха!: а это уже простите, инцест! Это я конечно шучу! На самом деле, есть же свои мама и папа! Я свекра и свекровь называю по И.О, я когда с ними знакомилась, они мне так представились! Муж моих родителей тоже по И.О называет, но они бы точно не обиделись. если бы он называл их просто по именам (муж сестры старшей так называет)

Просто я...

Исправлено пользователем Superpodruga (18.12.08 12:16)

• мы договорились все мужду собой, что я буду родителей мужа называть "мама" и "папа" и он моих тоже также называет. Никаких трудностей не было в этом. Мне кажется такое обращение только сближает всех.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• он мне пока не муж...:смущ:
    пока как-то не удобно

• Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: Если честно вообще не вижу смысла, называть родителей мужа: мама и папа, это что, же мы с мужем получимся тогда брат и сестра чтоли????
    почему брат и сестра? просто как вторые родители, его родители получаются.

• Ну если тебе самой не удобно.. тогда да... А так... если у вас есть планы на совместное будующее, почему бы и нет?
    Моя жена начала моих родителей называть так, задолго до нашей официальной регистрации :улыб:

Уже весна!?!?

• В ответ на: Никаких трудностей не было в этом. Мне кажется такое обращение только сближает всех.
    Да, Тань, сближает и я это хорошо чувствую :agree:

• спасибо)) за поддрежку

• я не нашла(((( простите пожалуйста.... :flowers:

• на колени!

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ну, написала же, что я пошутила. :смущ:

Просто я...

• :миг:Юля, ты чего шумишь? Чего строжишься? :1:

Уже весна!?!?

• да, госпожа.....а потом, что делать стоя на коленях перед Вами?))) :злорадство:

• я, котик, уже полтора суток уснуть не могу. и разве я после этого злая?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• ничё не делать. просто стоять

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Юля, что случилось? Бессоница или проблемы?
    согласен... для такого ты еще очень даже добрая :flowers:

Уже весна!?!?

• крыша едет, дом стоит, вот что

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• :миг:ну главное что бы стены устояли! а крышу то мы новую поставим! легко!

Уже весна!?!?

• Юль, куда сон подевался? :а\?:

• В ответ на: Тетя - это сестра мамы. Или жена дяди. "Тетькать" неродственникам неуважительно.
    А у меня все мамины подружки были тети Наташи, тети Иры и т.д. :dnknow: - никто не обижался....

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Я свекровь по ИО зову. Отчима мужа - просто по имени. Бабушку - бабушкой.

В принципе, звать родителей по ИО - это беспроигрышный вариант. Далее уже все зависит от отношений внутри семьи - насколько они близкие и теплые. Я считаю, что все варианты приемлемы, если они устраивают обе стороны. Т.е. если родители Вашего мужа будут не против - зовите их мамой и папой.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• ТОлько ИО, родители у меня одни! Его мама как то настаивала (говорила мужу) чтобы я ее по имени звала ( сама не решилась сказать).На что я сказала ,что Оля это моя лучшая подруга, но никак не свекровь! :зло:

• По имени-отчеству. Других вариантов не вижу. И вежливо, и нужную дистанцию позволяет держать.
    Тетя такая-то - как-то ...хм... глуповато, на мой взгляд. И несколько фамильярно.
    Папа-мама - спасибо, у меня есть папа и мама, других не было и не будет)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• В ответ на: Папа-мама - спасибо, у меня есть папа и мама, других не было и не будет
    Никто и не оспоряет этот факт, что родители одни. Но вы как обращаетесь к своим свекрам на "Вы"?, если по И.О., то естественно на "Вы", а при встрече говорите "Здравствуйте". Видимо в нашей семье из-за того, что мои свекры настолько легки в общении, что позволили себя не называть по И.О.. Мне так легче, я могу позвонить свекрови и сказать:"Привет!". У нас нет какой-то дистанции, что позволяет мне на самом деле считать их родственниками.

• В ответ на: На что я сказала ,что Оля это моя лучшая подруга, но никак не свекровь! :зло:
    Раз свекровь вам предложила ее по имени называть, это лучше, чем она бы сказала "называйте меня только по И.О."
    И, что что у вас лучшая подруга Оля, коллег по работе вы же можете называть по имени? Или только лучшая подруга по имени, а остальные по И.О.?

• Родителей мужа зову по И.О. как то язык у меня не поворачивается сказать мама, папа., хотя отношусь к ним замечательно :wub1.gif: лублу даже ...

:heart:

• Когда знакомились с мамой мужа (пока ещё гражданского), он сказал: это Аня (т.е. я), а это моя мама - Оля! Называть стала т.Оля! Её вроде устраивает, да и меня тоже! По имени-отчеству не хочу,вроде как скорые родственники будем, а мамой никогда не смогу ее назвать, не близкий она мне человек! :nea.gif:

• только ИО!!!! :yes.gif:

влюблена и очень опасна=)

• Ничего не читал, на первый:
    По имени (без отчества), но на Вы.. :спок: И я, и девушка.
    (сейчас вот подумал, что мало к кому обращаюбсь по ИО :dnknow: )
    Мои родители, кстати, называли родителей друг друга мамой и папой, но тоже на Вы.:yes.gif:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• ничего не вижу плохого в том, чтобы называть родителей супругов мамой и папой... лично мои родители не обидятся, если тестя и тещу я буду так называть - у них хватает ума, чтобы не устраивать какие-то проявления ревности по этому поводу. У самих так заведено было, пока было живо старшее поколение. Пока официально не женат, то эту часть "родни" обозначаю в разговорах термином и.о. - "исполняющая обязанности тещи". До сих пор никто не обижался. А лично в глаза потенциальную тещу могу и мамой назвать - чаще всего потенциальным тещам это приятно.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Для 299 Отношения мои со свекровью не айс! Видит она в нем не сына, а мужчину к сожалению так бывает когда женщина одна ростит сына! Ревнует она своего единственного сыночка ко мне! Со свадьбой поздравляла СМС : Родной поздравляю С Днем Свадьбы! Желаю счастья и взаимопонимания! То есть сын ее сам на себе женился а меня и не было там! Поэтому такого удовольствия я ей не доставлю:улыб:

Исправлено пользователем Veromania (19.12.08 05:33)

• В ответ на: А у меня все мамины подружки были тети Наташи, тети Иры и т.д. - никто не обижался....
    Ну, я по себе судила:улыб:

• Называю мам-пап, но на "вы"...на "ты" вряд ли смогу...Мужа мой мою маму зовет мам или тёшша..думаю все довольны

Убить себя апстену не предлагать)))

• Называю папа и мама....иногда(когда сына рдился)бабушка и дедушка) у нас отличные отношения.Свекровь мне как подруга)))
    ПСЫ...хотя раньше думала-никогда так не назову....как выше сказано-у меня одна мама и один папа.Но вот так получилось))Чего и Вам желаю:миг::flowers: :flowers:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• :agree:все так-же))

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Называю мама Галя и папа Саша, но на Вы... Отличные отношения, хорошие, добрые люди..:хехе:

Всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать!

• В ответ на: Называю мама Галя и папа Саша, но на Вы... Отличные отношения, хорошие, добрые люди..:хехе:
    т.е. папа Толя:смущ:

• молодец. 10 из 10.... :ха-ха!:

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• что -то вы в папах запутались совсем :безум:

• В ответ на: что -то вы в папах запутались совсем :безум:
    Да папа Саша мой родной...вот в общем то и все

• родителей любимого человека зову по именам, без "тётя" - мне это кажется нелепо как-то! Таня и Олег, в разговоре обращаюсь на Вы. Часто могу сказать молодому человеку "передай маме чашку" - замечаю, что его мама улыбается - ей нравится такое отношение. Первые недели 2 я не решалась сказать ей "привет" или "пока"..досвиданькалась.. А потом как-то однажды мы с ней улыбнулись друг другу, я говорю пока, а она меня в щёчку поцеловала, с тех пор дружим :flowers:
    Мой любимый к моим умудряется не обращаться никак :ха-ха!: в разговоре на Вы, но по именам..даже как-то не упомню, стесняется их ужасно, когда вдвоём обсуждаем говорит "твои мама-папа"..стесняюсь уточнить может он забыл как их зовут :eek:

• кстати, такой вариант возможен.
    я, когда в начале наших с мужем отношений забыла очества его родителей и очень долго никак к ним не обращалась, пыталась у него как-то узнать, чтобы он не догадался, что я забыла :ха-ха!: - не получилось - потом пришлось честно в этом сознаться

• Я тоже к теще своей никак не обращаюсь:смущ:Как-то получается, что на ВЫ обычно, а жена моих родителей по ИО

Осторожно! Злая собака!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: