Вот теперь вопрос во сколько по возрасту?
Мне 25, и я не хочу еще в ближайшие 2 года детей. Не хочу и все, не готова.. как быть..Хотя принимаю все аргументы что там буду дальше уже взрослая тетя и может уже будет поздно..
Еще вопрос..во сколько вы родили милые девушки свих ребятишек..?
Чем раньше, тем лучше. С ребенком потом проще общий язык находить...
Но и в 30 и в 35 - не поздно.
Посто чем старше мать, теи более сильный "ген старости" передает ребенку. То есть не "ген старости" а "ген бесплодия", так как чем старше женщина, тем меньше шансов забеременеть.
Кстати, в пендосии уже вовсю бьют тревогу в связи с массовой тягой рожать в 40 лет...
Сейчас такая медицина!Наблюдаться нужно у специалиста и на сохранение лечь
Я с племяшами наиграться могу!У меня их двое!Как приду от сестры любимому на уши приседаю...дети-это счастье!
Да я как бы не замужем чуть-чуть.
Ребенку хочется дать настоящую семью - с мамой и папой. А рожать "для себя" пока не буду.
Хотя тоже считаю, что надо было рожать чуть раньше, здоровье, оно и есть здоровье...
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
В ответ на: Да нет...забеременеть то как раз не проблема...проблема выносить...в связи с ослабленным здоровьем.
И это тоже... Там действительно ахтунг... Потому как у тех детей, которые "поздние" повышается риск бесплодия. Вроде как ученые доказали енто дело...
Так что рожать стерильных детей - хреново!
Еще заметила такую статистику, думаю многие со мной согласятся.Что есть девушки из необеспеченных семей и рожают рожают рожают.. и ребятишечки ( слава богу) у них здоровенькими рождаются а есть еще та категория девушек, которые безумно хотят детишек очень этого ждут..и радость случается.. они беременеют а затем случаются выкидыши .. ну вообщем все неприятности ..
Это что ..или как называется.. "законы природы?"
я бы тоже с удовольствием парочку малышей завела...но действительно, чем старше. тем здоровье слабжеМне 28 лет, и сейчас я понимаю что рожать надо было в 18-19 лет!
Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)
В ответ на: я бы тоже с удовольствием парочку малышей завела...но действительно, чем старше. тем здоровье слабжеМне 28 лет, и сейчас я понимаю что рожать надо было в 18-19 лет!
А еще всякие алкоголички, наркоманки рожают и детей выкидывают. А девушки, которые хотят деток - не могут... Не знаю чем объяснить такую жестокость природы.
Нууу.....в 18-19 рано...Я достаточно в жизни пожила для себя, много где была...и в 25 бы самое время рожать...Но, человек предполагает, а бог располагает
Ну капец!В 17 еще скажи
Это рано....Меня единственное напрягает что какое то время придеться с ним сидеть как придаток
А потом ребёнок все дальше будет, все взрослее.
Ты спроси сейчас у мамочек, которые в декрете, чем они занимаются целыми днями! Да там присесть некогда! Какой уж придаток!
А вообще, не люблю таких выражений...
В ответ на: да в группе со мной несколько девочек училось, которые в 18-19 лет родили, сейчас сами молодые ещё и детей уже в школу собирают.Красота!
Согласна. что молодая мама это здорово!!!!.. Так как детишки сейчас растут очень быстренько , прогрессируют.. так что не угонишься за ними.. а тут в ногу как говориться с дитем.. вместе Здорово!
нпп
дети - всегда вовремя. не имеет смысла рассуждать на тему "сейчас нужно", "раньше надо было" или "позже будет ваще ахтунг". все это ерунда. это вы сейчас голову греете, потому что нет еще пока ребятишек. появятся, тогда поймете, что возраст - это полная чушь в деле рождения желанного ребенка.
так что рожайте, девочки! все будет замечательно и никак иначе!
У меня сеструля так все успела, старшему уже 8-ой, младшему скоро год. Сестре 29!Красота! Но она всегда замученная ими, то с одним уроки, то другой плачет, редко отдыхает. Вот когда маленькому будет года 3, а старшему 10!Вот тогда супер!В начале всегда сложно, но зато потом!
Мне 31, доченьку родила в 22 и беременность хорошо ходила, ни токсикоза и родовоя деятельность сама началась без схем и кесарения... Сейчас когда мне говорят, что пора рожать второго ребенченка... я не хочу... мне и страшно и здоровье боюсь подкачает....
детей нужно рожать до 30... всех сколько запланировали
я родила в 24 года, через 3 месяца 25 исполнилось. В первое время было очень страшногде-то месяца 3. Потом поняла, что бояться уже поздно. И снова начала бояться. когда рожать пошла
В ответ на: Ну а как это еще назвать?Ты везде ходишь за ним, гуляешь, кормишь, на себя времени нет и так примерно 1,5 года...
Настя, какие 1.5 года?
9 месяцев беременность - это тоже про себя забудь.
сыну сейчас 3.9 - осенью в сад пошли, думала, спокойно вздохну - фигушки, то грипп, то ОРВИ, сейчас вот с ветрянкой сидим..
В ответ на: Я бы родила в 30 лет, если бы не опасалась за свое здоровье. Потому как, в этом возрасте это воспринимается более осознанно что ли....и полно.
Да. У нас так и вышло. Действительно, ума уже - палата, и восприятие соответствующее... Но серавно считаю, что, буде такая возможность, рожать надо наааамного раньше!
Да, собственно, тема-то такая... Планируем, планируем - а в итоге все-равно все получается та, как получается... И тут уж ничего не поделать. Толку-то от моих планов.
*тоже завидую*
В ответ на: на материнский капитал позарились, ага
Надо быть просто идиотом, чтобы только за это рожать!
З.Ы. Мы никаких денег от государства не брали за первого, хотя там единовременно есть...8 т.р. по-моему, еще что-то..... Ну их нах с их бюрократией.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
В ответ на: напрягает что какое то время придеться с ним сидеть как придаток
Я бы советовал вообще не рожать, пока эта мысль не отпадет, как атавизм...
извините, но Вы не правы.
Я во время беременности орала, что сижу с дитем до 3 месяцев, потом няня и не волнует!
Как родила - все изменилось. Никому не дам, люблю до умопомрачния.
В ответ на: на материнский капитал позарились, ага
Надо быть просто идиотом, чтобы только за это рожать!
З.Ы. Мы никаких денег от государства не брали за первого, хотя там единовременно есть...8 т.р. по-моему, еще что-то..... Ну их нах с их бюрократией.
Как вариант.. взяли бы государственные денежки и перевели на р/с детскому дому..
да ладно, на иных контуженных на голову тиоток факт материнства оказывает сугубо положительное влияние, уровень дури заметно снижается, особенно это наглядно видно, когда до родов девачко детей на дух не переносила, а после, хоть одного - но любит
Очень хочу, был бы муж законный, родила бы хоть сегодня. Детей люблю осознанно. Во мне прям вызрел материнский инстинкт и кому-то отдавать свою любовь.
Для себя рожать не решаюсь.
Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
Ночи для любви, слышишь...
Ой девочки, у меня опять начался приступ "хотения детей"....бедный любимый...
Я просто млею, кгда маленькие улыбаются или смеются, когда от них прячешся!
я в поликлинике сидела с ребенком, пришла мама с близнецами и бабушкой, бабушка рассказывает, что у нее еще есть старший ребенок-мальчик, хотели девочку родить, а родились мальчики-блезняшки
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
В ответ на: Потому как у тех детей, которые "поздние" повышается риск бесплодия. Вроде как ученые доказали енто дело...
Так что рожать стерильных детей - хреново!
Моя приятельница - очень поздняя доча (в 40 лет ее мама родила).
У нее сейчас двое детей. Подумывает о третьем. Позднем.
Рожать надо, когда морально готов к этому занятию, а не когда "какие малыши все миленькие". Считаю, что рожать оптимально в 22-24 года, ребоночек уже подрастет, а родители еще очень молоденькие. Мне 22 23 было, то как-то не до детей, слишком бурная жизнь былаю. Теперь созрела и я и муж, стараемся очень усердно )) ждемс, может к НГ будет радостное событие
А я тоже хочу троих мальчишек! может потом и девченку!
Про календари не могу сказать что гуд, много у кого не совпадало! А у нас в родне идет поочереди начиная с пробабушки: девочки, мальчики, девочки... так что очень жду!
как девочки?!!
у тебя ж такие мальчики
по теме: я раньше вот не хотела, все позже, потом, работа, погулять, поездить... а сейчас очень хочу ребенка, видимо возраст поджимает...
а кто-то вот писал про "морально готова", это как? готовиться прям нужно?
Ответьте, пожалуйста, какая мотивация у мужчины, который хочет первую дочку?Никакой! А как же наследник, продолжение рода... вдруг ребенок будет единственным?
Никогда не искал мотиваций в поступках или желаниях.
Хотелось так и все.
Нечего тут готовиться
все равно бестолку...все меняется вокруг когда малыш появляется...я каждый раз была не готовановые чувства и ощущения...к чувству материнства фиг подготовишься
ну елки-палки! Только успокоюсь, определюсь, что рано ещё, так кто-нибудь обязательно про детей заговорит и все, начинаются думки....пора не пора, готовы - не готовы Одно знаю точно. Детей хотим, двоих, желательно. Мне сейчас 24, до 30 лет первого родить хотелось бы обязательно.
В ответ на: как девочки?!!
у тебя ж такие мальчики
по теме: я раньше вот не хотела, все позже, потом, работа, погулять, поездить... а сейчас очень хочу ребенка, видимо возраст поджимает...
а кто-то вот писал про "морально готова", это как? готовиться прям нужно?
я была морально не готовапришлось быстро приготовиться
В ответ на: А как же наследник, продолжение рода... вдруг ребенок будет единственным?
тут очень сильно всё зависит от роли отца в жизни мужчины
2all
почитал тут про чудо календарь от 299, много думал ))
такое ощущение, что школьные уроки биологии, кумушки с ЖФ дружно прогуляли
тетушки, от вас НИКАК пол вашего будущего чада не зависит, ибаста
так что, дорогие мои ХХ - смиритесь, и получайте удовольствие от ХY
сразу скажу, не всё прочитала, но как-то не заметила чтобы обсуждали желательный возрас папочки. кто как думает, в каком возрасте желательно быть мужчине и существует ли для них понятие: "поздновато"?
В ответ на: тетушки, от вас НИКАК пол вашего будущего чада не зависит
Да вы что!? Сплошные разочарования в этой теме! Оказывается, чтоб зачать детей надо заниматься не танцем живота, а сексом (ваще ужос ). Да еще и мы не можем сами по календарикам запланировать кого нам рожать.
Вот что касается мужчин, то такое впечатление, что некоторый думают, что им всегда можно. Типа их-то дело маленькое... Посмотри сколько сейчас артистов в позднем возрасте "рожают"
а ты так думаешь исходя из мед показаний. или всё таки не забывая о том, что с ребетёнком потом ещё и язык общий найти надо, а чем родитель старше, тем это может бть не проще?
я ОЧЕЕЕЕНЬ сильно хочу детей. Чем старшестановлюсь, тем больше. Мне уже 25. Хотела до 25 родить, но личная жизнь и без того не складывалась. И сейчас не складывается:( А одна не смогу ребенка прокормить.
В ответ на: а ты так думаешь исходя из мед показаний. или всё таки не забывая о том, что с ребетёнком потом ещё и язык общий найти надо, а чем родитель старше, тем это может бть не проще?
Оптимально (физически) женщина готова лет с 18. Морально - по-разному. На своих знакомых могу сказать, что общение с детьми легче там, где мама молодая. Когда ребенок подрастает, он становится как-бы другом, а не просто ребенком.
А вт когда родитель старше 30, то сложно такого добиться, потому что уже мировоззрение поменялось. Вот и возникают иногда отношения типа - я лучше знаю... Избегать этого сложно...
Сейчас скажу крамольную мыслю:
рожать нужно только после того, как пару-тройку лет, пара прожила вместе. Мы после свадьбы договорились, что 5 лет живем для себя. Так и сделали. И не жалеем.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
мне было 25 когда я родила дочку именно потому что оччень захотела, прям как то резко,как по команде захотела и сразу же забеременела,правда дважды на сохранении лежала и увидела что врачи к "старорожащим" (это для них примерно после 27) относятся по другому,задалбывают дополнительными анализами,обследованиями,сохранениями и т.п.
Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
В ответ на: Сейчас скажу крамольную мыслю:
рожать нужно только после того, как пару-тройку лет, пара прожила вместе. Мы после свадьбы договорились, что 5 лет живем для себя. Так и сделали. И не жалеем.
Так это ты про себя. У меня совершенно наборот. И все отлично)))
Ну это смотря в каком возрасте свадьба. Если лет в 30ть, то уж какие там "5 лет пожить"...
Нормальная мысль. Здравая.
Мне тоже кажется, что прежде, чем жить втроем, вчетвером, впятером с детьми... нужно сначала пожить вдвоем.
Чтобы потом не разбежаться сразу же после того, как дети вырастут и покинут родной дом - за неимением общих целей.
Тань, ну тебе повезло значит Конечно, есть исключения, мужчины, которые в очень молодом возрасте детей хотят. Просто очень часто встречаются ситуации, женщина в паре уже готова родить ребенка, а мужчина ещё хочет для себя пожить и ее отговаривает, рождение малыша временно откладывается. Кто-то скажет, что есть и обратные ситуации, когда муж просит жену родить, но и это редкость, на мой взгляд. Все-таки, как мне кажется, мужчина годам к 25 созревает для малыша, не раньше. Мой муж тоже пару лет назад о ребенке заговорил, желание есть у обоих, только решили совместно ещё не время.
В ответ на: Ты потом поймешь, что зря ты для себя жила.
Неправда, камрад....неправда!!!!
Для кого как. Я всю жизнь жил для окружающих, и нисколько не жалею. Мне радость в жизни приносит именно это А не удовлетворение потребностей себя, любимого...
а если потом не получится ррраз и забеременнеть и придётся ещё несколько годков полечиться?
неее. мне ваша мысль не нравится. да, тяжело ребенка ростить, когда ветер ещё в голове, когда у мужа работы хорошей ещё нет, когда барахла не нажили, но , с другой стороны, ребёнок уже вполне самостоятельный, оставлябельный с бабушками, а вы ещё молоды и можете гулять.
Veruni и Тарас ка!
Я не претендую на истину в последней инстанции!
Это мое мнение и я его высказываю. Многие со мной соглашаются, многие - нет. Я же не противник обратного мнения, просто для меня...не для нас - так было лучше!
нив коем случае. не хотите - не осталяйте (хотя мои бабушки едва не дерутся кто с внуком сидеть будет), но ребёнок уже может ходить в садик, в кружки разнообразные, в секции, в комнату ребёнка и чего там ещё такого бывает.
эээ, нет, здесь ты тоже палку перегибаешь. что в твоём понимании жить для себя ,а что для ребёнка. а хочет ли твой ребёнок чтобы ты все время с ним сидел. ему же тоже свобода нужна, элементарно для развития своего, для того чтобы путь свой найти. а то много историй, про то как мамочки посвятили себя детям, на кружки их водили, языки изучали, а дети потом выросли и ушли в свою семью, "твари не благодарные"
не. надо быть разносторонним человеком, самому тоже развиваться. общаться.
Это не мешает развиваться, Вер.Любиь надо всех, априори, прост потому, что они есть. В том числе и себя. Но "погулять" надозадвинуть на самое последнее место в очереди добрых дел и поступков. Это только мое мнение
Естественно, надо веселиться и баловаться! Но это не потому, что устал от семьи, а потому что это часть жизни!
ну здесь не говорится же о постоянных гулянках и отсутствиях родителей в жизни ребенка, зачем утрировать, а что плохого в дедушках и бабушках?
а становиться эдакой наседкой, никого не подпускать к своему чаду и замкнуться на его жизни это норма?
куда-то и один, смотря где территориально и какой возраст.
есть же занатия ,которые не один час длятся, а несколько. за это время можно сходить куда-то.
можно ребёнка в лагерь отправить.
да в конце концов дома одного оставить можно.
дело в том ,что мы с вами не определённый возраст рассматриваем да и понятия "отдых, погулять" у всех своё.
Такой актуальный вопрос для меня сейчас. Первую дочь Варюшку родила в 24, ей сейчас 3 года. Но это было не планированно. Вот сейчас бегаю по врачам, занимаюсь здоровьем, провожу полное обследование, убираю всякие мелкие болячки. В следующем году хочу второго родить. Чтобы после тридцати уже третьего.
Первого рожали вообще смех был. У мужа работы не было толком, да и мужем он не был, я получала 8 тыщ. и решилась без проблем. Хотя даже толком не знала женится ли он на мне или одна буду для себя рожать, но все сложилось отлично, до сих пор любовь.
А теперь страшновато. Хотя и бизнес уже у мужа (хоть и маленький, но свой), и зарплата у меня в разы... А вот так решится на 100% не могу.Когда все налаженно страшнее
Никто не понял
Я про принципы и приоритеты, а вы про зависть и досуг...
Жить надо так, чтобы было весело и легко всегда! И во всем! И создавать для близких атмосферу полного комфорта и защищенности! А потом уж себя тешь...
В ответ на: ну здесь не говорится же о постоянных гулянках и отсутствиях родителей в жизни ребенка, зачем утрировать, а что плохого в дедушках и бабушках?
а становиться эдакой наседкой, никого не подпускать к своему чаду и замкнуться на его жизни это норма?
В дедушках и бабушках плохо то, что их может не быть.
Или они откажутся сидеть с внуками (новое поколение работающих дедушек и бабушек, которые еще "недожили для себя") - знаю реальные примеры.
А когда ребенка просто некуда деть вечером, даже на пару часов - тогда мама невольно становится "наседкой". Не от хорошей жизни, естественно.
Это что касается реальности.
В ответ на: Никто не понялЯ про принципы и приоритеты, а вы про зависть и досуг...
Жить надо так, чтобы было весело и легко всегда! И во всем! И создавать для близких атмосферу полного комфорта и защищенности! А потом уж себя тешь...
ну сам себе противоречишь. для тебя что, создание "праздника" для близких и роджных это работа? чтобы потом и себя развлечь. нет. моя твоя не понимать.
когда я говорю "гулять" я имею в виду сходить в мужем в кафе, встретиться с друзьями, кстати, туда можно и ребёнка взять с собой, съездить по магазинам, сходить на тренировку. я не имея в виду ночные загулы и пьяные дебоши.
Когда это говоришь ты, это правильно. Ты понимаешь все отлично. Я не противоречу ничему.
Любить окружающих - это не работа, это просто моя жизнь такая...
Я про другое говорил...
А я не задумывалась, хочу или не хочу деток. Родился мой неглядный сынулечка, когда мне было 19. А сейчас очень рада тому, что и я молода, и сынок уже большенький. Муж просит второго ребенка, я не хочу- очень жалею, что не родила второго через два- три года. Мне кажется, что молодая мама- это замечательно. Но, опять же не все молодые мамы могут дать детям необходимое начиная от воспитания и заканчивая материальным аспектом.
а нам 33 и 34..мы очень очень хотим, ни смотря ни на что..всякие кризисы там..и делаем максимум усилий, $$$ вложений .......для этого :o... пока не продуктивно, но очень надеюсь сразу после НГ и "заполосатить" тест
Обязятельно "заполосатите"! У меня родственница с 38 лет мечтала о втором ребенке, сейчас ей 42, 3 месяца назад родила прелестную девочку. Это я не к тому, что вам ждать столько нужно, а к тому, что необходимо, не смотря ни на что (в том числе возраст) верить!
а по теме....не знаю...я вот вообще морально к детям не готова....мне будет через 2 месяца 25......но если и будет ребенок хочу мальчика и только мальчика
как в анекдоте...с одной стороны хочется чтобы все красивые девушки давали везде и всегда,с другой стороны нужно же дочь правильно воспитать
У меня есть одногуппник у которого 2 дочери...гораздо старше, чем мой сын...ранний он парень, ну да ладно, отвлёкся. Так он говорит: "Не могу себе представить, что моих дочерей кто-то ипать будет".
В ответ на: Честно говоря, не представляю как воспитывать мальчиков!
Мне кажется, что даже лучше чем девочек, они ранимые, а я с сыном как со взрослым беседую.! Мальчишки (интересовалась так же у знакомых) многие "секреты" мамам в первую очередь рассказывают, более внимательные.
правильно!!!
я тоже считаю что девочек надо строго воспитывать...
да собственно мальчиков тоже...не фиг сексом заниматься с 14 лет...только после 18 (сама от себя в шоке)
Дочу родила в 24,5..если честно, не понимала, какое это счастье - СВОЙ ребенок..этого объяснить тому, у кого их нет...и пусть весь мир подождет.. (с)
Планируем через полгодика-год еще заполосатить одного, вроде хочется мальчика, но муж говорит, лучше девчонку, а то сын будет ласковым сильно (потому как мы с Мусей целуемся по сто раз в день, если не больше :o)...боится инцеста, наверное )))))
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Вот это и есть одна из основных причин, по которым деток рожают около 30. Думаю, что не достаточно просто "созреть морально", надо еще и в материальном плане быть уверенным. А по польшей части, наверное, когда рождается ребенок стремление заработать/ что-то приобрести становится еще больше...
В ответ на: Думаю, что не достаточно просто "созреть морально", надо еще и в материальном плане быть уверенным.
Согласная я Просто топикстартер интересовалась, какого возраста девушки ждут, а поскольку я жду не конкретной цифры, указала, чего именно ожидаю.
ЗЫ Знаю, что коряво сформулировала
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
проблема в том, что все бабушки уже ну очень хотят детей и все тети....и вторая половина ну очень очень хочет.....и его родители тоже...а я вот....как то не готова
А я первую дочь родила в 19,а вторую в31.Обе желанные,хотя первая конечно не запланированная :DДа и вторую особо не планировала,просто решили с мужем,если получиться,значит родим.Обе беременности абсолютно одинаково протекали по состоянию здоровья,в больницах не лежала,токсикоза не было.А насчет пожить для себя,не знаю как без них,жить для себя.Развлечения никогда никуда не денуться,а вот ребенок уже через день становиться другим,меняется и вот эти моменты их жизни точно не повторяться.Это конечно просто мое мнение Да и не отказываемся мы особо от развлечений,хотя чаще с детьми конечно развлекаться ходим,ездим.
В ответ на: А насчет пожить для себя,не знаю как без них,жить для себя.
Ключевое слово "не знаю".
А это знание тоже довольно полезное.
Пригодится, например, когда дети вырастут и не будут уже столь нуждаться в родителях , или уедут жить куда-нибудь далеко.
Да нет,не в этом смысле.Просто даже когда они вырастут и уедут,они все равно есть у нас.И необязательно держать их около себя,чтобы взамен ощущать их любовь.А развлекаться вообще,мы с мужем очень даже умеем.
ну вот.. прочитала весь достаточно познавательный топик.. и поняла, что в последнее время все чаще и чаще начинаю задумываться о детях.. хотя мне (не знаю что выбрать уже или еще) 24, понимаю, что ужо начинает хотеццца. а если еще почитать все мнения и отзывы молодых мам, так вообще практически бежишь делать)))
Мне 26 и то, что я готова я поняла уже только в процессе беременности. Т.е. до этого не планировала, не хотела этого, но так случилось и никуда было не деться. Сначала конечно шок был, а теперь я понимаю что лучше раньше чем позже. И уже люблю его и жду не дождусь когда же он родится. Хотя иногда.. когда начинаю вникать в ситуацию становится страшно, но я стараюсь об этом не думать и поэтому жизнь моя спокойна и удивительна..
мне 25, детей уже можно и нужно, но как подумаешь......и вроде бы понимаешь что еще не время совсем, хотя подруга напугала мед. историями, что бывает когда рожаешь после 35-ти...
мой знакомый говорил "Мне нравятся маленькие дети, особенно их молодые мамы"
Юль, рожать надо тогда, когда захочешь стать матерью ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОЧЕШЬ. когда это понимание придет, ты это поймешь сама - ощущения эти описать сложно...
но есть одно НО. миллион примеров, мол рожают и в 40 и все отлично, это так, но я видела КАКОЙ ЦЕНОЙ это дается большинству женщин, ведь все зависит от здоровья. у меня так и в мои 25 проблема невынашивания и в больницах лежа на сохранении я видела таких женщин за 30 (в основном там такие), видела через что они проходят, так что вот...
в любом случае надо уже сейчас заняться проблемой здоровья и постепенно исправлять его косяки/поддерживать его, если с ним все в порядке, чтобы когда пришло это самое ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ МАМОЙ, не было столько боли и разочарований от неудач.
В ответ на: Вот теперь вопрос во сколько по возрасту?
Мне 25, и я не хочу еще в ближайшие 2 года детей. Не хочу и все, не готова.. как быть..Хотя принимаю все аргументы что там буду дальше уже взрослая тетя и может уже будет поздно..
В ответ на: Вот теперь вопрос во сколько по возрасту?
Ты потом поймешь, что зря ты для себя жила. Вообще, даже если нет детей, нужно жить для всех остальных, но не для себя.
У меня супруг теперь заговорил о том, сколько он потерял времени, когда был бездетный. В шоке просто. А я его успокаиваю, что всё приходит ко всем вовремя
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
А когда ребенка просто некуда деть вечером, даже на пару часов - тогда мама невольно становится "наседкой".
Всё меняется, когда появляется малыш. И сидишь ты с удовольствием наседкой и не мыслишь никакие практически походы куда-то без детки. Мне кажется, это что-то природное такое - острая потребность первые месяцы (год-полтора) быть всё время с ребёнком. И это не угнетает совсемУ меня есть возможность оставлять детку с няней на пару-тройку часов. Я этой возможностью воспользовалась раз или два (нужно было оформить документы), и то, как на иголках была.
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
Мне 25, скоро 26. и я задумываюсь о том, что пора родить,т.к. жить только ради себя мне, если честно, надоело. смотрю на подругу...эх! сын в первый класс пошел,забот куча, а она счастлива!хоть и одна воспитывает!
Мне 22 в апреле будет, сегодня была у врача, подтвердилось, что беременна! Смешанные чувства! Рада до безумия с одной стороны, а с другой...того, от кого ребенок месяц знаю..Его от шока из стороны в сторону кидает..то сказал, чтобы переежала к нему, то теперь интересуется, не разумнее ли сделать аборт. Мы не планировали, он вообще бесплодный, был шанс из миллиона, и вот попал на меня. До этого 4 года с другой девушкой секс был незащищенный и ничего. Не знаю, что делатьОчень хочу этого ребенка, хоть и 4 недели всего, а уже люблю до безумия. Делать как сердце говорит или как разумнее?
Думать надо было раньше, а теперь поздно на форуме советов ждать.
Странное поведение мужчины, который "вообще бесплодный, был шанс из миллиона". Обычно такие мужчины аборт не предлагают. Сколько ему лет-то?
А про 4 года не защищенного секса это он вам сам сказал или бывшая его?
На самом деле, женщина рожает прежде всего для себя, и если вы пишите что готовы, созрели и пр. то думаю следует сохранить, опять же вариант что вы с этим МЧ расстанетесь, сможете одна воспитывать ребенка?
И ещё возможно мужчина в состоянии шока кидается на разные решения, время пройдет он все осмыслет и примет единственно верное решение
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю
он вообще бесплодный, был шанс из миллиона, и вот попал на меня. До этого 4 года с другой девушкой секс был незащищенный и ничего
Скажу вполне серьёзно....
ПОКА НЕ РОЖАЙ!!!!!
Случаев, когда рожают "неготовые", я видел массу.
Жалко мне этих детишек. Нету той любви, которая должна быть...
Не волнуйся, прийдёт и твое время. Главное, чтобы здоровье потом позволило!
А раз непланировали, на авось надеялись, раз сказал что бесплодный?
Мне просто интересно, у меня как то был МЧ, который отказывался предохраняться, типа я вот со сколькими жил, ниче не было
29 лет ему. А насчет 4 лет он и сказал, я не знакома с его бывшими. Я уже спрашивала, может она таблетки принимала, ему просто не считала нужным об этом сообщать, говорит, что точно уверен, что нет. Просто чудо какое-то, честное слово. Врач вчера так и сказал, вместе же ходили, что шанс есть всегда, даже если и бесплодный и до этого никто он него не забеременнел.
Да нет, не на авось. Просто не видела смысла ему врать.
Да я знаю, что думать раньше надо было, но просто теперь-то уже поздно жалеть А насчет того, что такие вопросы на форуме спрашиваю, просто я живу в чужой стане, мама в Новосибе, подружки тоже, местные подружки я заранее знаю, все как одна скажут - аборт, такая у них культура бездушная. Мне легче просто от того, что кто-то поддержит или совет даст какой-то нормальный пусть даже на форуме.
В итоге вообщем он за мной выбор оставил по большому счету, я знаю, что если оставлю ребенка, то будет со мной, не оставит, да и после аборта не бросит. Просто дело в том, что очень неожиданно, да и невовремя, мне учится еще 2 года целых, я и так в России универ на середине бросила ради канадского диплома.
В общем, я уже решила, что 100%, что рожаю!! Спасибо всем, кто поддержал! С-Ч-А-С-Т-Л-И-В-А!!!!:):)
Врач вчера так и сказал, вместе же ходили, что шанс есть всегда, даже если и бесплодный и до этого никто он него не забеременнел
В ответ на: я бы тоже с удовольствием парочку малышей завела...но действительно, чем старше. тем здоровье слабжеМне 28 лет, и сейчас я понимаю что рожать надо было в 18-19 лет!
Интересно, и чему ты его научишь в 18-19??
Тебя саму учить надо.
Моя имха - детей делать к 28-30, минимум в 26, а за здоровьем следить с юности.
В ответ на: Интересно, и чему ты его научишь в 18-19??
Моя имха - детей делать к 28-30, минимум в 26, а за здоровьем следить с юности.
по большому счету - согласна, но есть хорошие исключения, когда у девчонок и в 18-20 лет мозги на материнство настроены - я думаю, это от воспитания в семье зависит, личным примером матерей таких девочек обусловлено... ну и бытом тоже - в мегаполисах таких девочек мало...
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
В ответ на: Интересно, и чему ты его научишь в 18-19??
Тебя саму учить надо. Моя имха - детей делать к 28-30, минимум в 26, а за здоровьем следить с юности.
Илона писала что ей 22 года в апреле будет - по мне очень даже нормальный возраст для первенца.
мдааа....это он Вам наплел про бесплодие и секса без резинки??? во первых такое не говортя своей девушки во вторых пусть справку покажет что бесплоден!!!!!!!!
ну да - шикарная отмазка, чтоб презики не покупать %-) удивительно еще, что будучи поставленным перед фактом переменности н сделал крыглые глаза и не завопил "это не я! это не от меня!!!"
Ну я не думаю, что я для себя как эталон буду брать Джейн - исхожу из медицинских показанийМне до Джейн не сильно далеко, т.к. сейчас 32 года, а вот рожать первенца в 33... считаю что это уже довольно сильное отклонение от нормы. Гинекологи кстати говорят, что женщине необходимо родить до 35 лет, идеальный возраст 21-23.
>>а еще мы тут обсуждаем когда пора рожать детишек девушкам...а вот парням когда пора?
а с этим в поколении кидалтов вообще все плохо и грустно: у девочек материнский инстинкт худо-бедно просыпается в любом случае, а вьюноши всё в бирюльки играют и пиво пьют... инфантильность как социальная болезнь...
про двойняшек:
сестра родила как раз тот вариант мальчик и девочка Тома и Витя, первые полтора года, мы поочереди с ней и её детками дежурили... это просто прикол если одна пить то и второй..если один пИсать, то и вторая туда же.:o а у мамы простите ручек только две))) ну вот мы все и дежурили.. и не дай бог один заболеет... даже изоляция по комнатам не помогает...
Теперь они большие и умненькие, учились в физ мат школе... но Витя не вытягивает... хоть Тома за него все контрольные и домашку делает... переводим парня в школу попроще... что то же для человечков проблема....они хотят быть вместе...
Теперь о собственном опыте:
Дочь родила в 26 жданный желанный ребёнок чего и другим желаю... рядом любимый папа... но потом мы разошлись.... теперь хочу второго мне уже за 30... и особо замуж не собираюсь ;)... главное что человек который рядом любил меня....
Мне 32, детей нет, хочу, получится рожу... но все же я считаю, что я долго тянула с этим. Меня мама 3-го ребенка родила в 33 это нормально. Но первого ребенка рожать лучше раньше в 21-23.
Это мне до вас не сильно далеко))) мне 30 нет еще))
А если серьезно, рожать рано, не рожать, личное дело каждого...
Что касается меня, я довольна, что родила в 22
Но никому советов не буду давать))) это сложно все
Я третьего хочу лет в 35 - считаю не поздно
жалею, что в 24-25 не родила, к тому времени и нагулялась уже и было от кого рожать, сейчас бы уже ребеночек не крохотный был и самой 30ти нет- само то но в 24 думала, что рано еще.
Я в 21 думала рано, нужно встать на ноги и т.д. и т.п., сейчас понимаю, что это все глупости, есть желание - нужно заводить семью и детей, а не откладывать на завтра, постепенно все выровняется. А иначе уйдут одни проблемы, появятся другие и постоянно будет не время не место и т.д.
я родила в 21 год. На тот момент было тяжело и морально и физически, зато как я сейчас довольна ,что и мне еще 30 нет, и ребенок большой. Второго если и буду, то только до 32-33 лет, если не получится, то в 35 однозначно мне это даже в голову не придет, у меня ребенку уже 14 лет будет, уж лучше внуков дождаться.
в 26 родила, считаю, что поздно-надо было раньше...лет в 19-20, когда дается все легче и на все проблеы смотришь проще)))После 25 лет роженицы называются стародками!
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
Вот так и жить)))Еще все в родоме-женщины, а не девушки! Тоже моральную травму получила в 26 лет, когда меня женщиной называли!Так что надо рвать когти в роддом пока молодая и здоровая, и на всех насрать!
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
ну это уже после) а когда лежала на сохранении, спрашивали...чего тянула, раньше надо! Но когда к нам присоединилась женщина 51 год.......наша медсестра заткнулсь)
она сама поняла куда ей идти, когда эту женщину положили с двойняшками)ей было стремно, что баба в 51 еще-баба, а она в 46-старая склочница(сука, была короче)...
51 конечно до фига, а 35 для первого вполне нормально. А в 20 лет сама дите, какое еще одно дите рожать? Побегать хочется, учиться надо. Ну и деньги, на родительской шее не айс.
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Обнародован рейтинг стран, в которых лучше всего родиться.
На этот раз в список, где лучше всего родиться в 2013 году, попали 80 стран. На первом мечте числится Швейцария. Она считается одой из самых спокойных и стабильных стран мира. Затем идет Австралия и Норвегия. Эти страны считаются самыми лучшими с точки зрения проживания в них.
Кроме того, в первой десятке числятся Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг.
США, которые 25 лет назад занимали первое место, опустились на 16-е. Также на этом месте стоит Германия. Вторую десятку открывает Финляндия. В нее также входят: Ирландия, Австрия, Тайвань, Бельгия, ОАЭ, Южная Корея и Израиль, пишет РБК.
Россия, по оценкам экспертов, оказалась не самым лучшим местом, где можно родиться — наша страна попала в последнюю десятку рейтинга, на 72-е место. Ее соседи — Индонезия, занявшая 71-е место, и Сирия, которая расположилась на 73-м месте.
Также в списке есть Украина, она на 78-м месте. В список также попали Эстония (44 место), Латвия (48 место) и Литва (57 место). И последнее место рейтинга заняла Нигерия — это самое худшее место для рождения ребенка в 2013 год.
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Ну, справедливости ради, надо сказать, что в России уж не прямо всем плохо живется, кто тут родился, а если брать детей гастарбайтеров, так для них вообще тут - как для нас в Швейцарии. А в Нигерии однозначно хуже, чем в России...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.