Погода: −8 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Жизнь после беременности и родов (NF)

• Мне 21 год, очень хочу создать семью, родить ребенка (есть с кем). Но вот боюсь: потерять форму, у меня сейчас отличная фигура, плоский живот и почти ежедневные тренировки, танцы. Знаю, что восстановиться после этого будет сложно, а главное постоянно не будет хватать времени. Второй момент: карьера. Работаю в компании с отличным коллективом и руководством, двигаюсь вверх достаточно легко. Страшно. Менять все это на домашнюю жизнь...Привыкла всегда быть в центре внимания мужчин и не только...Но вот малыша очень хочу.Как ТАМ? После родов, после декретов? Никогда не общалась с маленькими детьми, это тоже минус.Даже не знаю, как с ними разговаривать:хммм:Как у вас сложилась жизнь после родов?

Нет, я не прынцесса, я королевишна....

• Мне кажется, вам надо еще маленько подождать. Вот когда вы поймете, что фигура, карьера и пр. - это такие мелочи по сравнению с малышом - тогда и рожайте! :agree:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Я понимаю, что это наименее важные вещи, чем ребенок, но все же они меня волнуют :улыб:

• :friends:
    не убавить - не прибавить

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Вот пока отвечу на начало топика. Вы ХОТИТЕ создать семью. Для начала нужно найти мужчину, с которым бы ее хотелось создать. Говорят - это не так просто:улыб:

• я бы сказала, что нельзя срвнивтаь карьеру, плоский живот и ребенка - это совершенно разные категории

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• я забеременнела в Вашем возрасте, с карьерой, учебой и без перспективы выйти замуж )
    когда ребенку было полтора года - вылетела на работу, потому как сильно притомилась от однообразия и отсутствия денег :dnknow:
    но ребенок - это такое счастье :yes.gif:
    и никакие плоские животики, танцы и работа не стоят того, чтобы ради них отказываться от ребенка )
    а вот подождать, наверное, стоит ) потому как ребенок должен быть в первую очередь желанным :хехе:

• :улыб:Ага, вы еще упустили, что после всех этих перепитий у вас и грудь форму потеряет... :tease: Подумайте, на вас же потом смотреть никто не будет.... зачем вам такие жертвы... :ха-ха!:

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• Мужчина есть

• Зря ехидничаете... Мне кажется, очень мало женщин, которых СОВСЕМ, вот прям АБСОЛЮТНО, не волнуют возможные изменения внешнего вида.
    ЗЫ Мне тоже очень интересно, как происходит "возвращение к прежним формам", если, конечно, происходит, как быстро и что для этого нужно.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Я вас понимаю.... мне тоже такие мысли в голову приходили, а потом я подумала...блин, ну что ж я такая смешная..живот и так не плоский - тут терять нечего, дак некоторые мамаши после родов становятся еще лучше чем до, взять хотя бы Е.Мириманову, автора книги про похудение, тут главное захотеть, муж меня не разлюбит из-за того, что я поправлюсь...наши отношения не строятся на чисто визуальном притяжении....так что надо рожать малютку (подумала я)!!!!! :flowers:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Рождение ребенка это всегда не вовремя то жалко потраченного времени на его подъем и капризы, то фигуру. Ваша фигура от вас никуда не денется насколько поняла из вашей речи, вы не склонны к полноте, возраст у вас очень подходящий. По поводу не умею обращаться с детьми, если мужчина с которым вы собираетесь завести ребенка вами любим, а ребенок желанный проблем не возникнет. А проблема карьера или семья (дети) у женщины всегда была есть и будет. Еще одно в пользу сейчас, чем больше будете откладывать на потом тем труднее будет решиться (уже из личного опыта).

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• В ответ на: Еще одно в пользу сейчас, чем больше будете откладывать на потом тем труднее будет решиться (уже из личного опыта).
    +500 :agree: Мне вот сейчас особо нечего терять, а вот если еще поработаю - то возможно, да и сколько примеров женщин после декрета делали отличную карьеру!!!!!

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• а сним говорить не пробовали? помоему это он должен вас мотивировать в первую очередь, а не форум

• В ответ на: Зря ехидничаете... Мне кажется, очень мало женщин, которых СОВСЕМ, вот прям АБСОЛЮТНО, не волнуют возможные изменения внешнего вида.
    ЗЫ Мне тоже очень интересно, как происходит "возвращение к прежним формам", если, конечно, происходит, как быстро и что для этого нужно.
    если нет склонности и фигура до родов стройная - так и будет, ну и заниматься и ухаживать за собой тоже нужно, подруга моя какая была такая и осталась :dnknow:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• "Рождение ребенка это всегда не вовремя" извините, а планировть рождение ребенка не приходило на ум?:улыб:

• Женщины просто думают маленько о другом, несколько другие приоритеты. По крайней мере у большинства :tease:
    А с такими заморочками..может вам суррогатную мать искать надо? И ребенок будет и фигура не пострадает :миг:

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• А если есть склонность????:хммм:

• выбрать все же придется :dnknow:
    а для того чтобы красиво выглядеть, достаточно просто быть счастливой! :friends:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• бери пример с мужчин, мало кто из них волнуется на тему "поплнел", "живот отрастил"..их любят за другие качества , следовательно и тебя муж любит не только за плоский живот(хотя чего греха таить, обожаю плоские животики :смущ:)

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• ну если склонность есть, то она же и до беременности есть?! :dnknow:

• или на худой конец просто нравиться самой себе:улыб:

• А с такими заморочками.. - С какими именно? Любопытство уже относится к заморочкам?

может вам суррогатную мать искать надо? - я пока не собираюсь заводить ребенка и не по причине беспокойства о фигуре.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Точно....себя надо любить, если даже стали похожи на бегемотика..:улыб:

• Вот..получается, что если есть склонность ДО беременности, то она и после будет - следовательно не о чем переживать, а если ее и не было, - то соответственно и не будет после... Все просто. Вывод: переживать не о чем в принципе!!!!! :yes.gif:

• если есть желание, то надо пробать привести себя в форму..а если такого желания нет, значит и так все устраивает:yes.gif:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Неа...не правда...есть такая история: не устраивает фигура - а менять что-то лень, вот и приходтся гундеть.....:улыб:

• В ответ на: Вот..получается, что если есть склонность ДО беременности, то она и после будет - следовательно не о чем переживать, а если ее и не было, - то соответственно и не будет после... Все просто. Вывод: переживать не о чем в принципе!!!!! :yes.gif:
    вот и правильно :flowers:

• если лень, значит настоящего желания нет! имхо

• Короче...все желающим - по ребенку!!!!! Заводим детей вместе!!!! Дети - это радость!!!!!! Все будет хорошо...кто в этом сомневается, тот не прав, мыслим позитивно.... Даже если и фигура изменится, то качество жизни улучшится во стократ с появлением ляли......:yes.gif:

• В ответ на: Как у вас сложилась жизнь после родов?
    у меня полет нормальный, ребенку 5 лет....до сих пор говорят на пляже...типа..о....ты качаешь пресс, сразу видно, а я не качаю..просто генетически:смущ:
    как была до родов, такая и осталась фигура....и ничего с ней не делала...

только вот грудь у многих моих знакомых (у кого она большая) после кормления - отвисла....а небольшая не отвиснет (нечему отвисать)...

а вообще огромную роль конечно играет генетика...

и если хотите - рожайте, просто не описать, какая это радость - СВОЙ ребеночек :роза:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Доченьке почти годик, это такое счастье, что слезы стоят в глазах. Тоже пришлось отложить работу, плоский живот сделала через месяц после родов. Карьеру продолжу через годик. Так что все замечательно, доченька прелесть.

• Пока писала сообщение, доча раскидала все вещи- делаем уборку в шкафах!!!!

• :agree:
    от генетики оч. много зависит
    я тоже быстро вернулась к прежним формам, разве что фигура стала больше похожа на женскую, а не на подростковую (да и то примерно года через 4 после родов :dnknow:)
    единственное, что я делала целенаправленно: это растяжку, чтобы не порваться, мазалась против растяжек...ну и после родов носила утягивающий живот карсет :secret:

• В ответ на:
    В ответ на: Как у вас сложилась жизнь после родов?
    у меня полет нормальный, ребенку 5 лет....до сих пор говорят на пляже...типа..о....ты качаешь пресс, сразу видно, а я не качаю..просто генетически:смущ:
    как была до родов, такая и осталась фигура....и ничего с ней не делала...

только вот грудь у многих моих знакомых (у кого она большая) после кормления - отвисла....а небольшая не отвиснет (нечему отвисать)...

а вообще огромную роль конечно играет генетика...

и если хотите - рожайте, просто не описать, какая это радость - СВОЙ ребеночек :роза:
    Тоже есть знакомая- после 2 детей в возрасте за 40 у нее идеально плоский живот..при этом абсолютно нет пресса...
    Насчет маленькой груди заблуждение, знаю нескольких девушек, раньше была маленькая грудь, а потом стали....как тряпочки вдоль тела...Во время беременности доростала до 4 размера. а потом "сдувалась".
    Есть и положительные примеры- знаю двух 48-50 размера. которые после родов наоборот похудели до 42-44 р-ра и оставили этот результат:улыб:Рожать ребенка все же надо, когда действительно хочешь ребенка....а не "сохранить карьеру, живот и т.п." а то потом будет виноват, что из-за него грудь не та или еще чего :шок: На собственном опыте прошла слова "лучше бы я тебя зажала в ляжках, чтобы ты не выжила".... и знаю одну "семью", где мамаша своего ребенка кидала мужу во время ссоры, что ребенок ей всю жизнь испортил (она родила ребенка, чтоб отхапать квартиру в случае развода, а не потому что хотела) .... очень не советую...

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: [На собственном опыте прошла слова "лучше бы я тебя зажала в ляжках, чтобы ты не выжила".... и знаю одну "семью", где мамаша своего ребенка кидала мужу во время ссоры, что ребенок ей всю жизнь испортил (она родила ребенка, чтоб отхапать квартиру в случае развода, а не потому что хотела) ....
    :шок: :шок: ужас

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Вы правы, сложно восстановиться после родов, одна послеродовая дипресуха чего стоит :шок:
    Плоский живот в первые месяцы после родов выглядит как сдутый мяч, хрудь большая и мешается
    Это хорошо, что вы уже! думаете, как восстановится, это не трудно, если поставить себе четкую цель - выглядеть хорошо....
    Я все это проходила т т т , удачно!
    Ничего это не стоит с той бесконечной радостью, которую приносят дети!

In vino veritas

• По разному у всех.
    У меня не было проблем продолжить карьеру - просто ушла в 8,5 месяцев с работы через 2,5 вернулась. Это как раз не проблема, если есть большое желание или необходимость. Няня легко решает проблему. Хотя, если честно, то фигня все эти няни - надо быть со своим ребенком и дать ему то, что может дать только мать, чтобы он счастливым рос....

А вот с фигурой, я слышу на форуме сплошной оптимизм, у меня все было строго наоборот. У меня было внеплановое кесарево, живот просто изуродовали. Заразили в роддоме всякой дрянью. Здоровье еще во время беременности сдало - почки прото кровью истекали. В себя после родов приходила 2 года, чтобы просто нормально ноги таскать. А стала чувствовать себя окончательно как до родов только через 9! лет.
    Обмен веществ просто умер, я растолстела до 90 кг где-то с 58-60-ти. Мне потребовалось изгаляться 8 лет, чтобы похудеть и то, я до сих пор не достигла желаемого, сейчас 70 вешу, и 5 кг явно лишних, если по моему росту считать весовые пропорции. Грудь правда не пострадала - когда тебя разносит до такого веса, то она становится здоровенной и никуда не виснет. Но меня оно особо не радует если честно, я бы предпочла нормальный 2-ой размер, а не 3,5.

Даже если бы здоровье позволило мне родить сейчас второго ребенка, я бы миллион раз полумала - стоит ли проходить через все эти муки. Это у меня в 23 такое было, чего сейчас ждать вообще не представляю.... :хммм:

• Два года назадили около того я заводила подобный топик.только уже беременная была :спок:
    Тоже было жутко жаль и грудь, и живот, и карьеру :ухмылка: короче,глупая была.
    Сейчас сижу дома,хотя,уже успела поработать,правда.полдня.
    Как оказалось,работодателей не пугает наличие маленького ребенка,ну,или мне такие попадались- работодатели.
    Да,во время беременности я поправилась,не совсем похуделаи сейчас,но я твердо знаю,что сделаю это. И еще,мне моя фигура нравится дажебольше,чем ДО- женственней,что ли, стала. Тем более,что теперь я с чистой совестью могу ходитьпо всяким центрам- косметическим салонам (оооочень люблю енто дело :o)
    Но,мне кажется,что 21 год- Это не возраст для рождения детей.ИМХО подождите:yes.gif:

• Во-первых, я Вас видела - ожирение после родов Вам никак не грозит :live:
    Во-вторых, Вы меня видели - до первых родов я весила 60, роды в 16 лет, вторые в 25, сейчас мне 30, я вешу 63-65 ничего для этого не делая. :спок:
    А муж, если любит Вас и тоже хочет ребенка поможет пережить благополучно первый год после родов, когда проблемы практически у всех женщин и не только с фигурой но и с психикой. А насчет рано или нет - решать только Вам, здесь все очень индивидуально.

А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

• Про фигуру:
    была всегда худенькая (49 кг, 166 см), никогда не думала, что роды могут что-то изменить, но сыну уже 3 года, а вес так и не ушел (сейчас 59 кг.). Наверное, проблема в том, что ленюсь и жру много :tease:
    Про ребёнка:
    Это счастье безмерное! Никакие капризы, ночные подьемы не способны даже на секунду заставить задуматься, а нужно ли было мне рожать. Думайте, анализируйте, изучайте информацию, НО когда вы действительно захотите рожать, это всё уйдет на последний план.
    Опять про фигуру:
    Повторюсь, что не думала о том, что могут возникнуть проблемы с весом, поэтому в беременность жрала сколько хотелось (а хотелось много). Вы в более выигрышной ситуации, т.к. уже задумались над этим. Карты вам в руки, возможностей сохранить фигуру после родов сейчас предостаточно.

• Либо ты сильно изменилась в худшую сторону за прошедший год, либо кокетничаешь: по моим воспоминаниям, вполне отличная у тебя фигура.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Спасибо:смущ:Я не изменилась, в том же весе. Но была-то я до родов на 10 кг меньше. Мне бы 5 колограммчиков скинуть, да лень :tease:

• Мне вот, как выяснилось, совершенно плевать на генетику, карьеру и живот. Не плевать на фин.стабильность в семье и здоровье, которые, к сожалению, напрямую связаны, потому рождение ребенка откладывается.
    Хотя один из врачей сказал, чтобы не затягивала и сразу 2-3 рожала, а то потом... поздно будет :eek: а денег... их никогда много не бывает.

По генетике точно могу сказать, проблемы будут: мама за время беременности на 600 г поправилась (4200 мой вес), а через год после беременности прибавила почти 30 кг - гормональный сбой. Я об этом знаю и, надеюсь, что современные гинекологи эту проблему решить смогут.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Все прочитала, всем спасибки за ответы :flowers: Ребенка заводить еще больше захотела. А фигуру верну любыми путями :улыб:

• А меня волнует тот вопрос. что, скорее всего, придется делать кесарево, шрам останется. Видела шрамы от операций 10-летней давности - некрасиво:хммм:может, сейчас как-то поэстетичнее уже делают?

• Конечно, сейчас все не так уж и страшно....:миг:

• У меня до первых родов (20 лет) вес больше 49 кг не поднимался вообще, зато в беременность раздоровела, из роддома выписывалась с 78 кг. Но уже через 3 месяца все вернулось в норму без усилий с моей стороны. На работу вышла через 3.5 гола только, но каких-либо трудностей по этому поводу я не заметила.
    А вот на вторые роды меня муж год уговаривал. Тоже боялась - и по поводу работы, и по поводу фигуры... Родила в 26. Вес действительно сильно измерился - разнесло меня во время беременности до 86, очень долго не могла похудеть, потом как-то резко вес ушел до 65, не успела обрадоваться, как не менее резко снова набрала. Сейчас (прошло 4 года) я где-то 73-75 кг... Тяжело, конечно, после недавнего 42-44, но что поделать. Тем более, что выяснилось, что у меня проблемы по эндокринке... Муж поддерживает, даже шутит, что раньше я "суповым набором" была, а сейчас женщиной настоящей стала.
    Но это то, что касается фигуры. А вот что касается работы... Я не давала о себе забыть, пока сидела с ребенком, благо, профессия позволяет. И когда вышла через 3 года, то сразу с повышением. Хотя сильно боялась, что наоборот придется почти с нуля начинать (на прежнюю я работу я возвращаться не собиралась), а в 30 без малого лет кому такой работник нужен будет...

Да: и первые, и вторые роды заканчивались для меня реанимацией. Здоровье убилось очень сильно. Фигуру уже вряд ли вернуть и у меня по этому поводу развились комплексы. Но когда мои дети улыбаются и обнимают меня, я чувствую себя самым счастливым человеком в мире.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Сейчас делают небольшой поперечный разрез внизу живота (под плавками спрячется), швы сейчас тоже косметические накладывают. Останется тоненькая ниточка, которую видно только если снять нижнее белье.

• У меня оба кесарева. Первый раз располосовали от пупа и до низа живота, как раз 10 лет назад, а вот сестра рожала на 3 года позже, и у нее аккуратненький шовчик под бикини. Так что не бойтесь.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• поверте , когда вы увидите первый раз своего малыша, то поймете - оно того стоило.
    фигура и моральное сотояние вещи поправимые!!!
    я вессила до беременности 58 стабильно, из-род дома выписалась 93!!! кг. ребенку еще двух лет нет я уже 60. Кормила до года , перестала кормить похудела бысстро но не резко. Кесарево было плановым, живот без растяжек, грудь по прежнему 3 размер. так что все в порядке.

все вопросы в личку, открыта к общению

• А меня интересует вопрос с грудью. Девушки у кого грудь 3 и больше, что после родов изменилось?Просто страшно....

Жизнь прекрасна!

• А давайте я выскочкой побуду подольше.
    Все зависит от количества молока, качества бюстгалтера, гомонального фона и отсутствия/наличия должного ухода.

• спец бюст носила не снимая практически, в запасе их было 4 штуки , ну и этот как его...бандаж.

• Я после родов вообще не изменилась. Даже на 2 кг. меньше стала весить, в норму пришла где-то через 3 мес., конечно сразу после выписки из роддома брюки не застегиались, т.к. живот не втянулся и кости таза были широковаты. Потом все само собой прошло. Диеты не соблюдала и ни какие упражения не делала. Если вы боитесь потерять фигуру или есть склонность к полноте, просто выполняйте упражнения во время беременности и после родов. Ничего бояться не надо. Если беспокоит то, что работу не хочется приостанавливать, то тут два варианта: возможно вам настолько понравится заниматься с ребенком, что про работу забудите, либо можно няню нанять или с бабушками оставлять.
    А с маленькими детьми у меня тоже не было опыта общения и я тоже даже не представляла, что с ними делать. Опять же придут на выручку мамы, которые все объяснят, да даже и без их помощи вы сами уже будете знать что нужно вашему ребенку, это все само приходит. Желаю вам не боятья и удачи!

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Спасибо за ответ! :роза:

Жизнь прекрасна!

• А что во время беременности можно спортом заниматься? И до скольки месяцев нужно грудью кормить? а если смеси эти ? или это совершенно не то? :а\?:

• Ой. в ответ на размер груди, У меня был 2, а сейчас между 4-5. Многим нравиться, Меня лично тяготит. А вот у сестры из ее почти 2 сейчас 0 :а\?:

• Можно заниматься, если нет мед. отвода. В клубах во многих есть шейпинг для беременных, в бассейне очень полезно плавать, упражнения Кегеля - супер весч.
    Грудью советуют подольше кормить. Я против кормления после 8-9 месяцев. Смеси сейчас хорошие, но мамочкино молочко лучше.

• не можно , а нужно..только вот состояние у меня было как у сонной мухи.
    а грудью кормить это как ваша душа пожелает. И еще посмотрите сами как у вас с молоком будет. Моя дочуня в месяц прибавила почти 2 кило - это только на грудном молоке. А смеси...на них разориться можно . Одной банки на неделю хватает. Это ж надо разводить подогревать, бутылки эти мыть-кипятить. уф..забот многовато. Ну и молоко матери полезней намного. только в роддоме молоко на стерильность сдайте, а то всякое бывает.

• Да не на неделю, а на 4 дня (если после месяца ребенок). 450 рублей банка смеси стОила, которой я ребенка кормила :безум:

• Ну тогда я не буду вылазить из бассейна и всяких гимнастик, и не есть сладкого, может не так растолстею...:улыб:

• Самое главное будучи беременной не отказывайте себе ни в чем :роза:

А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

• Тогда малыш будет здоровее самого здорового? :улыб:

• всё сугубо индивидуально!!! если вы будете носиться как бешеная лань, тогда вам и в басейн и в спортзал нужно. Ведь смена гормонального фона у всех по разному происходит.
    еще от возраста много зависит я в 27 родила, вот меня и разнесло. Вам еще эти, тетки в консультации нервы поматают, по поводу диет и гистозов :безум: так что морально надо готовиться заранее.

• Ну переусердствовать не нужно, будите ходить на специальные гимнастики для беременных, они и в бассейнах занимаются. Крем нужно купить от растяжек и мазать грудь и живот во время беременности, бандаж носить, живот поддерживать. Питаться лучше конечно правильно, но беременность - это такое состояние, что порой такого захочется съесть и даже не удержишь себя. Я на ночь ела, первый месяц вообще только сладкое, так сильно хотелось, что не ограничевала себя.
    Грудью лучше кормить и ребенку полезнее и хлопот с питанием меньше. Я до 9 мес. кормила,после 5 уже только утром и на ночь.

• ну я ж кормя грудью пробоввала смесь когда молоко так сказать убыло. Поэтому на неделю хватило. Потом позвонила в "Мамин дом" они порекомендовали что делать чтоп молоко восстановить. И все отказалась от смесей. А в год перешли на магазинное, которе до сих пор иногда пьем.

• Ой, как все сложно...ну я на ночь не буду есть, надеюсь...:улыб:

• Да, потому что во время беременности у вас два мозга и зачастую чего-то хочется именно ему, а не Вам. Ну не будете же Вы отказывать своей кровиночке.
    Я допустим ненавижу апельсины, а всю беременность съедала их где-то по килограмму в день, причем вместе с кожурой :eek: Я очень сомневаюсь что это было мое желание, так как после родов как отрезало опять :ха-ха!:

• простите ,а можно ложку дёгтя? :злорадство:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• тожа самое, только я мандарины ела, исключительно охлажденные. А сладкого хотелось аж челюсти сводило. Хотя в жизни не навижу сладкое, кроме чая кофе.

• А поясните, пожалуйста, как от возраста зависит реакция организма на роды? Если в 27 рожать - больше шансов, что разнесет? надо раньше или позже?
    Может глупые вопросы, но правда не понимаю. :а\?:

И интересно, можно ли вообще как-то состоянием своей груди "управлять"? если она у меня увеличится, я буду только рада, у меня 1 размер, а вот чтобы обвисала, совсем не хочу :спок:

• Знаете, я во время беременности поправилась капец просто, и с карьерой пришлось расстаться, сейчас в 30 лет начинаю все сначало, но как только я вижу свою доченьку, поверете, все забывается, и не о чем не жалею. Так что не бойтесь, рожайте, а все остальное заново заработаете!!!

• всю беременность в бюстгалтере ходите ) и спите в нем ) мне помогло - ничего не обвисло... правда, растяжки таки появились - с 0 до 3 когада рванула резко :безум:

• Про разнест - это наверное зависит от предрасположенности. Про грудь тоже, у меня после родов на 2 размера увеличилась пока кормила, думала, что такой и останется, зря радовалась, опять стала "-", но я кремом мазала и бюстгалтер постоянно носила, чтобы не растянулась кожа.

• В ответ на: всю беременность в бюстгалтере ходите ) и спите в нем
    и поле родов тоже спите в нем.

• давайте свою ложку :улыб:

• состоянием груди управлять не умею, наверное крема+гимнастика. А у них там в женских консультациях и роддомах разделение по возрасту. Вот до 23 молодая первородящая,потом - пожилая, а после 30 старая первородящая. Или подругому, я точно уже не помню и если честна не старалась запомнить. Я вот пожилая была. Мне кесарево плановое поставили, я не жалею что сама не рожала. Да и тетечка хорошая делала. Все чики пуки. Потом спрашивала когда второго приду рожать. Я ей побожилась что никогда или очень не скоро, так она мне сказала что года через 2 опять прибегу.:улыб:

• угу :agree:

• Да причем здесь возраст, если склонны к полноте и будете есть все, что хочется, разнесет, если нет, то останетесь как прежде. Просто я например не в чем себе не отказывала, хотя, если честно, сейчас жалею, можно было и попредержать свой аппетит. Думаю, сели созрею на второго, то буду ограничивать себя, хотя......:хехе:У меня подруга рожала после 32, но если она худышка по природе, так она хоть и лопала, ей все как с гуся вода, хоть бы на грамм поправилась.......

• Ну а у меня прибавилось, хоть и худая была. И убавляться не спешит :ха-ха!:
    Гомональный фон, итить его, никого не спрашивает особо...

• вот вы здесь всё так планируете, загадываете. а вы еще не пробовали ребёнка зачать? знаете, вопреки расхожему мнению не так это просто бывает. как говорит статистика ,а она дама не умолимая, что с каждым годом МОЛОДЫХ пар, столкнувшихся с проблемой зачатия, всё больше.
    так что, мне кажется, не планируйте и уж тем более не загадывайте, а просто будте готовы к такому счастью и особенно психологически.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Правильно говорите, я пока планирую, сразу хочется знать, к чему быть готовой.Потому что меня это очень волнует. Так сразу вот, из девушки молодой и бесшабашной стать матерью. :улыб:

• ну есть такие, которым только покажут - они уже беременные:улыб:

• ну, не так сразу, а минимум через 9 месяцев :бебе:
    природа не зря предусмотрела такой срок, поверьте мне :хехе:за этот период приходит осознание, перестройка и "настройка" на материнство :yes.gif:
    хотя есть исключения, конечно :not_i:
    но раз Вы об этом задумываетесь, к исключениям не относитесь, к счастью :agree:

• ага, точно есть. знакомая у меня после первых родов ч/з 3-4 месяца забеременнела :безум:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• у моей тети родной сыновья погодки, первого она родила в 30!!! до этого никак не могла забеременеть пото оппа ...и оба январские.

• здорово. видимо вылечилась в конце концов.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Подруга после родов, как кошка стала, религия видимо предохранятся не позволяла (в наше-то время, при таком разнообразии контроцепции), в общем на совести 7 или 8 абортов за 3 года! А кому-то Бог не дает все... Обидно это :хммм:

Просто я...

• ужас какой! :eek:
    а аборты религия позволяла делать??? :eek:

• Я ДО была 60 кг и рожать пошла тоже 60 кг, а из роддома вышла 49, скинула 11 кг за три дня. Ребенку сейчас пять лет и вес до сих пор 55 кг. Планируем второго и не знаю чего ждать от фигуры. Поправиться хочется и страшно если намного. А вообще , если плоский живот был всегда то бояться особо нечего

• По моему у вас не достаточно объективное понимание материнства. С ребенком не как с собачкой - поиграть-погулять-покормить.... Всё гораздо сложнее. У меня детей пока нет, но хочу. Безумно хотела как и вы в 21. Но чем старше становилась, тем больше понимала ответственность и всё больше начинаю бояться.
    А форма с возрастом всё равно пропадет:улыб:Но если вы так активно собой занимаетесь, то вам это не грозит даже после родов.

• я пока планирую, сразу хочется знать, к чему быть готовой.

а бесполезно, пока с этим не соприкоснешся сама - не узнаешь
    единственное что могу тебе точно сказать - готовь деньги :хехе:

• Действительно сколь мамочек столько и мнений.Хочу рассказать как это было у меня.Родила в 31 плановая беременность.Беременность протекала идеально.За рулем до 8 месяцев ездила.Собственный бизнес надо было все успеть до родов подделать,хвосты подтянуть.И в роддоме брала отдельную палату,чтоб никому не мешать своими телефонными переговорами. Когда родила только тогда поняла что это главнее всякой работы!! Дочке сейчас 7 месяцев можно спокойно нанять няню и возвращаться на работу,а мне не хочется!!:улыб:Потому что это такое счастье быть МАМОЙ!!! А на счет внешности,да я поправилась на 10 кг,но сейчас уже начала собой заниматься и просто уверена,что скоро войду в норму,а то как же коллекция деловых костюмов!!:смущ:Не пропадать же ей! Так,что рожайте и ни о чем не переживайте все решаемо в наше время, главное потом не лениться и собой заняться вот и все!!

• Если склонности к полноте нет, за беременность набирается около 12-15 кг. Через неделю после родов само по себе уходит 10-13 кг. Останется 1-2 кг всего, это чуть чуть животик. Через 2 месяца после родов, можно начать тренировки, 1-2 раза в неделю хотя бы по выходным будет вполне достаточно укрепить мышцы. А с ребенком может и папа посидеть 2 часика или бабушка малыша.
    А вы позаботитесь о себе любимой :wub1.gif:
    а малыш это :heart:

• После родов 6-8 недель советуют воздержаться от секса, а потом пользоваться презервативами. Или спираль поставить месяца в 3-4.

• Зарегистрируйтесь на сайте sibmama.ru
    Там есть раздел "Хочушки" обо всех страхах своих с дечоками поговорите и поймете не одна вы такая.
    А потом будут первый, второй, третий триместр...
    Удачи :роза:

• В ответ на: Через неделю после родов само по себе уходит 10-13 кг. Останется 1-2 кг всего, это чуть чуть животик.
    Как у вас всё просто получается... А кто вам сказал, что 10-13 кг. уходят сами по себе. Я уже не говорю про 1 неделю...
    Хорошо, если у вас так было, но это всё же достаточно редкое явление.

• Ага...я вот можно сказать Хочушка, зашла на Сибмаму - стало тошно: рябит в глазах от всяких ограмных аватарок, растяжек с карлсонами...читать тяжело, да и начиталась всяких ужасов..у кого какие проблемы с этим делом...меня муж дома потом чуть ли не валерьянкой отпаивал... Я туда больше ни ногой :nea.gif:

• :agree:
    Вот хоть кто-то согласен со мной про этот сайт.
    Мне тоже читать было тяжело (и про ужасы тоже), потому отложила пока сию работу (именно так и расцениваю - получение ценной информации) на ближайшее потом.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Во время беременности на сибмаме даже не регилась. Мне мама.ру гораздо больше нравился.

• Спасибо, посмотрю :роза:
    Только позже, а то сейчас в депрессию впаду по поводу хотения ребенка :смущ:

• А вам почему сибмама не понравилась????????

• Аляпистая очень :безум:

• дык там же отключается всё в настройках, и подписи и аватары

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ага...меня это тоже оттолкнуло, я уже писала выше....ну и ужасы тоже.... :шок:

• А зачем вы про ужасы то читаете? Я читаю только те топики, которые для меня важны и информативны по моим проблемам.

• Так и я тоже...а там все равно они.... :cray-1:

• Умная, да? :tease:

• Ну, вам уже ответили: планирование беременности - ужасы, беременность - ужасы, выбор роддома - ужасы.
    Так начитаешься, уже желание пропадает.
    Наверно, я человек такой - как узнаю о плохом, сразу его проецирую на себя:хммм:

• Ага..вот и я начала читать про планирование...мне чуть тут плохо не стало... :шок: Но тут видимо есть объяснение: народ в основной начинает интересоваться на форуме, когда у него появляются проблемы, он ищет ответы, помощи, понимания, сочувствия (это я про сибмаму). и т.д. Мне вот не придет в голову просто написать: ура я забеременела, поздаравьте меня... :nea.gif: Хотя я возможно ошибаюсь, мониторинг не проводила.

• Да не сказала бы, что редкое.
    У меня уже двое детей. После первых родов в день выписки из роддома я была на 3 кг меньше, чем до беременности, со вторым выписывалась с добременным весом, а потом еще худела, так сказывалось кормление и многоподвижный образ жизни. Ну и знаю много других девочек, которые так же быстро и необратимо худели.
    Кормила обоих детей больше года, второго - почти полтора, грудь выглядит так же, как до обеих беременностей, ничего не отвисло и не пропало.
    Ну и вообще, беременности сказались на вншности только положительно. Правда, после родов первые месяцев шесть выглядела страшновато, но это из-за недосыпа, а сейчас все снова ОК.

Карьера. Сразу же после рождения старшего перешла полностью на фриланс и работаю в таком режиме уже четыре года. "Вышла" на работу в три недели как старшего, так и младшего. Сама считаю, что в профессиональном и карьерном плане только выиграла, ни в какой офис выходить не собираюсь, и так неплохо:улыб:

В общем, все нормально! Беременность и роды - совсем не конец карьере и красоте, а просто новое начало.
    Единственное, чего мне жутко не хватает - возможности путешествовать так, как раньше. Отдых с детьми - это все-таки не совсем отдых, а сплошные головняки.

Best regards

• А лазить в хочушки на сибмаме не советую:смущ::спок:
    У меня проблем нет, но, полазив там, озаботилась, когда не вышло вторым забеременеть сразу, как захотелось.
    Там есть масса других разделов, намного более позитивных:улыб:

Best regards

• Я тоже знаю мама, похудевших сразу после родов. Но меньшинство таких, к сожалению.

• Вот и я про то хотела сказать. Что пишут, когда проблемы есть, дабы может найти кого-нть с такими же и решенными. Ну не знаю, чего беспокоиться, если вы и муж сдали анализы основные и все в норме? Там уже только время покажет, как процесс пойдет :). А когда , проблемы уже есть, там есть чего почитать для информации.

• Ну, не знаю, к сожалению или к счастью
    Потому что мне приходилось постоянно что-то есть, чтобы совсем не исчезнуть:улыб:А это тоже не сильно хорошо. Я б голосовала за что-то среднее, чтоб и не поправляться, и не худеть, а остаться при своем обычном весе.
    Вот сейчас уже месяц как не кормлю, вроде начала поправляться. :спок:

Best regards

• Через 2 дня после родов ушло 7 кг. (ребенок+воды+плацента), потом через пару дней еще 3 кг, и после выписки взвесилась еще 3 кг не было.
    Поправилась на 15, сбросила 13 (через неделю после родов).
    А в тримах когда болтала один сплошной позитив.
    Да и советов много полезных

• девочки, рожайте детишкофф, это щастье офигительное! фиг с ним, с животиком, с сиськами) это ж человечек!!!:)

• :agree: У меня хоть своих пока и нет, но я представляю, какое это счатье, так что и ничего не жалко!!! Каждому свое , в конце концов, у кого-то талант рисовать, у кого-то сиськи красивые.....

• да каждый выбирает то, что хочет) никто никого не заставляет жить по своим канонам.

• Но вот боюсь: потерять форму, у меня сейчас отличная фигура, плоский живот и почти ежедневные тренировки, танцы. Знаю, что восстановиться после этого будет сложно, а главное постоянно не будет хватать времени.

Если есть возможноть и привычка ежедневно тренироваться - то прийти в форму будет несложно.
    О себе - после двойни не тренировалась нифига, только за питанием следила, чтобы не расплыться. Животик стал плоским через год:улыб:А сейчас кладу детку на колени - и вверх-вниз! Детка хохочет, а мне "тренировка":миг:
    Второй момент: карьера. Работаю в компании с отличным коллективом и руководством, двигаюсь вверх достаточно легко. Страшно. Менять все это на домашнюю жизнь...

Если ОЧЕНЬ хочется малыша - перемены примете естественно. Посмотрите на малыша после рождения и скажете ему - господи, КАК я без тебя жила???

Привыкла всегда быть в центре внимания мужчин и не только...Но вот малыша очень хочу

Это ВООБЩЕ никуда не уйдёт. Просто, когда будете дома - это будет неважно, детка займёт почти все мысли. А как выйдете из дома (допустим, погулять) - если раньше все мужики Вашими были - так всё и останется :yes.gif:
    Как ТАМ? После родов, после декретов?

Там гораздо интереснее, чем ДО. Но - по-другому. Богаче. Ярче. Труднее.

Никогда не общалась с маленькими детьми, это тоже минус.Даже не знаю, как с ними разговаривать

Мама-бабушка-тётя - Вам подскажут. Родной человек - лучше всего. Или - прямая дорога на Сибмаму. Там подфорумы начиная от желающих забеременеть. Подготовится успеете.

Как у вас сложилась жизнь после родов?

Замечательно сложилась. Трое детей, любимый муж и столько радости, что не выразить словами:улыб:

• Вам волноваться нечего.Во первых вы сами сказали что занимаетесь танцами спортом, после родов востановитесь быстро.Особенно если во время беременности будете заниматься аэробикой или будете ходить в бассейн.Сейчас очень много всего.Я сама родила в 21.И ни сколько не жалею!Молодая мама это хорошо. :flowers:

• Спасибо большое всем за ответы, столько позитива прочитала, даже и не ожидала :flowers: думала, наоборот, все начнут пугать лишним весом и другими проблемами. И даже как-то бояться меньше стала, или придавать значение внешним изменениям.Очень подняли настроение, еще раз СПАСИБО за поддержку вам всем, Мамочки !!! :роза: :роза: :роза:

• В ответ на: Как у вас всё просто получается... А кто вам сказал, что 10-13 кг. уходят сами по себе. Я уже не говорю про 1 неделю...
    Хорошо, если у вас так было, но это всё же достаточно редкое явление.
    Подтверждаю. Основной вес уходит еще в роддоме. Я за беременность набрала (о ужас) 21кг. За роды и 5 дней в роддоме потеряла 13. К 2 ребенкиным месяцам задалась целью дохудеть остальные килограммы. За пару недель без особых усилий сбросила еще 4 кг. На этом и остановилась. Решила, что если понадобится, то и остальные кг также уйдут. А потом за несколько месяцев живот сам собой (или все-таки постоянных естественных нагрузок) подтянулся. Фигура зафигурелась, и оставшиеся 4кг уже не кажутся мне лишними.
    А нагрузок достаточно и без дополнительной физкультуры. Ребенок постоянно растет, становится все тяжелее. И дороги у нас для колясок не особо приспособлены.
    ЗЫ: а как приятно в бельевом магазине говорить из примерочной: "ой третий размер мне мал, несите четвертый" :улыб:

• В ответ на: Ребенок постоянно растет, становится все тяжелее. И дороги у нас для колясок не особо приспособлены.
    Спину сорвать такими нагрузками - вполне реально.
    А вот слепить фигурку - весьма сомнительно
    (знаю одну маму четверых детей, которая ну никак не худеет, несмотря на то, что нагрузочки-то нехилые с такой оравой)

Иногда банан - это просто банан.

• Не перечитывала весь топик, но отвечу на первое сообщение.
    Первый раз я забеременела, когда мне было 20. к ребенку была явно не готова - я еще училась в институте, подрабатывала, с мужем мы расписаны не были (мы и сейчас не зарегестрированы). Мама говорила - рожать нельзя. Я и не родила - на 3ем месяце беременности меня увезли по скорой - открылось кровотечение... Думаю, малыш просто знал, что многие его не хотят (даже врач, которая вела меня, кстати в платной поликлинике, советовала аборт!!!)
    Сейчас мне 26, а моему ребенку 2 года и 3 месяца. Забеременев, я опять оказалась к этому не готова... Я работала, работу очень любила, но и в этот раз об аборте не было и речи. К слову сказать, у меня ситуация была не из легких, потому что семью обеспечиваю в основном я. А тут рожать! Встал вопрос: как мы будем жить - на что?
    И вот сейчас, когда малыш уже в общем-то не такой и малыш, я просто счастлива, что он у меня есть.
    На работу вышла, когда ему было 8 месяцев - папа сидит дома, очень хорошо готовит, заботится о сыне, встречает меня с работы...
    Скажу честно, я жалею, что мне приходится работать так много, а с малышом быть так мало:хммм:Но все можно преодолеть и пережить. И сейчас я все больше вспоминаю ту свою первую беременность - если бы тогда ребенок появился на свет, сейчас, когда мне всего 26, ему было бы уже 5 лет!!! Через 2 года в школу пошел бы, а у меня еще вся жизнь впереди!
    Так что не бойтесь -хочется ребенка - рожайте! моя позиция такова: чем раньше родить - тем лучше и для ребенка и для мамы!

• И еще: после родов располнеть можно только в том случае, если произойдет гормональный сбой. Ну или если вы будете есть за двоеих в буквальном смысле слова. В противном случае, по моему, после родов реальнее похудеть: малютку постоянно на руках таскаешь, выматываешься так, что если на еду и есть время - сил уже точно не остается! Мне кажется, полнеют обычно, когда ребенку уже года 2, жизнь становится спокойнее, а мама все дома сидит. Делать нечего - пойдешь и булочку какую-нибудь зажуешь... У меня через неделю после родов живота не было вообще. ВООБЩЕ! как будто я и не рожала!

• В ответ на: И еще: после родов располнеть можно только в том случае, если произойдет гормональный сбой.
    А есть гарантия, что он не произойдет?

В ответ на: У меня через неделю после родов живота не было вообще. ВООБЩЕ! как будто я и не рожала!
    И если "у меня так было", значит, и у всех так будет?

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (28.04.09 16:32)

• ну не знаю... если так всего опасаться? ну если уж ребенка планируете - проверьтесь и на гормоны, тогда будет нечто вроде гарантии. Может, не рожать теперь вообще? - вдруг разбарабанит?

• Дорогая ТС!
    Я также не читала весь топик, лишь выборочно некоторые ответы. Хочу также добавить от себя.

У меня также была история с незапланированной беременностью - 1 курс, 18 лет... Почти все были против ("Ты сломаешь себе жизнь!"), но я и хотела этого ребенка, и сомневалась - все же возраст, да и материальная зависимость. Но мой МЧ меня поддержал, мы зарегистрировались. Но кто-то свыше решил нас наказать за наши раздумья, и ребенка я потеряла.... Знаете, как говорится, раньше надо было любить.
    И когда в 21 год я родила своего запланированного и долгожданного малыша, я НИКОГДА об этом не пожалела. Фигура малость поплыла (остался небольшой животик) - да и черт с ним. Когда не ленюсь, занимаюсь, и он становится упругим :смущ:Зато карьеру строить легче - на середине карьерной лестницы не надо уходить в декрет лет этак в 30-35:улыб:Хотя каждому свое. Кому-то проще сначала построить карьеру.
    Да вот только карьера особо далеко не убежит при наличии способностей, а вот здоровье?..

НО есть у меня еще одна история, очень близкая Вашей.
    Моя подруга в свои почти 30 лет забеременела. Потому что надо, потому что муж хотел ребенка. Как она это позиционировала, "я ради него оставила карьеру, заперла себя в 4х стенах" и пр. И ее беременногсть на первых порах была реальной трагедией - я часами выводила ее из состояния депрессии - что станется с ее фигуркой? как же работа? опять же материальная зависимость от мужа и т.д. и т.п. Это было месяцев до 4 ее беременности, когда она стала сама осознавать свое состояние.
    И вот тут ее подменили! Абсолютно сумасшедшая мамаша! Ребенок во главе угла, все для него! Ушла на больничный, не дожидаясь декрета - малышке так будет полезнее. Ела только полезные продукты, скупила все магазины, прошла все возможные курсы и прочитала все статьи и книги по данной теме.
    В итоге сейчас - малышка еще маленькая, но ее мама даже не говорит о работе, все подчинено этому маленькому созданию.

Суть моего длинного повествования такова - ничего не бойтесь, дорогая ТС! Дети - это самое дорогое в жизни, все меркнет перед ними. И любая нормальная женщина (а я полагаю, Вы относитесь именно к таким), будет любить своего ребенка, независимо от того, незапланированный он или нет. Здесь, конечно, свою роль играет поддержка близких (в частности, МЧ), но я надеюсь, Ваш МЧ именно такой. :knix:

• В ответ на: Зря ехидничаете... Мне кажется, очень мало женщин, которых СОВСЕМ, вот прям АБСОЛЮТНО, не волнуют возможные изменения внешнего вида.
    Если есть в меру и заниматься спортом то максимум 2 года.......... :улыб:

• В ответ на: Если есть в меру и заниматься спортом то максимум 2 года.......... :улыб:
    Или всю жизнь.. Кому как повезет :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: