Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Почувствовал ли кто кризис

• ... на себе, на семейном бюджете?
    А то вон даже на АФ тема поднималась...
    Хотя мне кажется народ преувеличивает..
    П.С. Спрашиваю у ЖФ-ниц как хозяек, так сказать хранительниц домашнего очага и мужнего кошелька...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Конечно...в подробности вдаваться не буду, но почувствовали :безум:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Пока не почувствовали....Но все может случиться :dnknow:

• очень даже почувствовали, цены так как выросли на продукты да и вообще! зайдешь хлеба купить и тысячу в лучшем случае потратишь (практически ничего купив)

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• В ответ на: Спрашиваю у ЖФ-ниц как хозяек, так сказать хранительниц домашнего очага и мужнего кошелька...
    Да писал бы сразу, как обычно, "спрашиваю как содержанок" :ухмылка:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• ...отразилось ли это на размере вашего содержания? :ха-ха!:

• Конечно... кризис он же везде кризис! :1:

TLC-70

• >Конечно...в подробности вдаваться не буду, но почувствовали
    -------------------
    И какие вы, как хозяйки, собираетесь предпринимать меры, чтобы обезопасить свои семьи от этого самого кризиса? :а\?:

TLC-70

• Соленья в погреб спускаем, крупы закупаем, грибы-ягоды морозим:yes.gif:

• По-моему, если открыть любой раздел НГС, то на нем обязательно будет как минимум одна тема про кризис :шок:
    А хозяйки и хранительницы очагов и кошельков вам сейчас расскажут, как же с мировым кризисом бороться-то. Уж им-то виднее всего :ха-ха!:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Соленья в погреб спускаем
    Таак а соленья то у вас вкусные ?:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• А ты чтоле не насолил ничего? Ай ай ай :1:
    Лаадно, как есть нечего будет с меня баночка грибов :ха-ха!:

• почувствовали

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: А ты чтоле не насолил ничего? Ай ай ай :1:
    Лаадно, как есть нечего будет с меня баночка грибов :ха-ха!:
    Лан:) с меня бутылка:)

• В ответ на: с меня баночка грибов
    а мнеееее?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А ты бутылки на случай кризиса заначиваешь? :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: с меня баночка грибов
    а мнеееее?
    А с тибя капустка:) вот так с миру по нитке и переживем:)

• Ты тож не насолила и не наморозила?
    Ну что ж...тебе баночку варенья:бебе:
    *ща всё разбазарю* :ха-ха!:

• В ответ на: А ты бутылки на случай кризиса заначиваешь? :ха-ха!:
    Не поверишь, но у Людки в гараже с того года стоит бутылки три:)

• Совсем не почувствовали, поэтому ощущение надуманной паники ...мне зп подняли, например:улыб:

• У нас есть овощехранилище - до этого как-то обходились, а теперь вот тоже есть соленья (правда мама моя все делает, но на две семьи :бебе:) Так что если что, будем обмен осуществлять, и ЖФ выживет :agree:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• >Соленья в погреб спускаем, крупы закупаем, грибы-ягоды морозим
    --------------------
    :agree:

+ картошка, морковка, свекла в овощехранилище! :1:

TLC-70

• Так ты на Людку надеешься, а у самого ничегошеньки? :1:
    Кстати, как-то бабушка доставала из погреба бутылку водки, которую еще по рублю (ну или что-то в этом роде) продавали, ей лет 50 уже...в погребе как стояла :eek:

• мне не надо варенья, мне грибов

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• из хозяек самогонку кто гнать умеет? :а\?:

TLC-70

• В ответ на: Так ты на Людку надеешься, а у самого ничегошеньки? :1:
    А ету вотку я покупал!

• умеет

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да как-нить проживем поди...

• Хорошо, половинку банки заберешь у Казика
    эээ...а ты мне чего? :злорадство:

• На работе оч. сильно почувствовалься, я думаю все в переди! А дома пока нет!

• а я тебе огурчиков. есть ещё конфитюр.
    хреновину всю уже съели, извиняйте

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ну ясно все, короче за водкой к вам со Змейкой:бебе:

• В ответ на: Ну ясно все, короче за водкой к вам со Змейкой:бебе:
    Грибочки не забудь!!!

• На работе - чуствуется, возможно з.п. сократят:хммм:А дома все вроде нормуль, правда я решила собрать коробочку запасов "на черный день". Купить: муку, масло, кансервы, макароны. И еще вино с шампанским а то впереди праздники зимнии, потом подорожает все:смущ:

• на той недели опросила друзей-знакомых в строительной сфере. кто в маленьких фирмочках уже загибается: з/п на два месяца задерживают, увольняются. а кто в более мение крупных, типа Сибири, СибАкадемСтроя-вроде пока живут и даже народ принимают :dnknow:
    по себе скажу ,что з/п задерживают, хотя у нас с этим и так не строго.:хммм:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Ну воот! А я только хотела про него и сказать...ладно, огурцы сойдут
    А сало? Сало вкусное запасла?

• Сало? Где сало? Ну ка быстренько меня на сало зовите!!!!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на: И еще вино с шампанским а то впереди праздники зимнии, потом подорожает все:смущ:
    а не может получится так ,что наоборот распродавать будут. или они рассуждают, впрочем верно, что в любом случае раскупят :dnknow: кто у нас из торговли, а ну колитесь.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• сало в нашей семье невозможно запасти. сколько не купи, всё мало, всё съедается враз

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да никто не будет цены поднимать. У сетей и так денег нет, чтоб по таким-то ценам выкупать.

• ...цен нет что бы выкупать....это что получается как в давние времена в дефеците все будет?! :eek:

• В ответ на: У нас есть овощехранилище - до этого как-то обходились, а теперь вот тоже есть соленья (правда мама моя все делает, но на две семьи :бебе:)
    а мне вот интересно: почему именно про соленья все резко вспоминают? это на уровне коллективного бессознательного, что ли - натуральное хозяйство, харч со своего огорода?... я как-то очень смутно представляю, как на "соленьях" массы собираются кризис переживать - это ж ЗАКУСЬ, а не еда! :шок: и даже на продукт обмена не потянет - добра этого в каждой семье, как гована за баней... :dnknow:

на первый:
    не-а, не почувствовали - телевизор смотреть некогда, ибо дел дохрена, паниковать некогда. да и не с чего - на фондовой бирже отродясь не играли, кредитов нет

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• простите , но я не поняла
    В ответ на: У сетей и так денег нет, чтоб по таким-то ценам выкупать.
    причём здесь сети? мы же о простых потребителях говорим, которые непосредственно у сетей и покупают, которые вольны с ценами делать что в голову взбредёт. или я что-то не так понимаю, просто человек совершенно далёкий от торговых процессов. :а\?:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• На работе почувствовалось (у меня и у любимого), с кридитами напряг, оборотных средств меньше. О повышении ЗП в ближайшее время не мечтать (хотя по идее как раз должны повысить), ЗП задерживают, но не сильно (да и не такая уж это и редкость в нашей конторе)...
    дома пока нормально, без проблем (тьфу-тьфу)
    А вообще считаю, что в большей степени это все необоснованная паника (какого черта люди побежали со счетов деньги снимать не очень понятно)... :безум:

• В ответ на: простите , но я не поняла
    В ответ на: У сетей и так денег нет, чтоб по таким-то ценам выкупать.
    причём здесь сети? мы же о простых потребителях говорим, которые непосредственно у сетей и покупают, которые вольны с ценами делать что в голову взбредёт. или я что-то не так понимаю, просто человек совершенно далёкий от торговых процессов. :а\?:
    эээ в общем это выглядит так, сетям поставщики больше не отпускают в долг, и сеит скидывают товар с минимаольной рентабельностью, а то и в ноль для того чтобы пополнить оборотные средства

• "ааа, Иван Иваныч" (с)
    спасибо вам, добрый человек, разъяснили.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• аа я вот вообще в банке работаю :шок:

так что эх...премию не дали...что дальше будет совсем страшно

make the better world shoot by shoot

• Вы ж на прошлой неделе писали, что кризис миновал :dry:

• какого черта люди побежали со счетов деньги снимать не очень понятно

• На всех форумах практически про кризис пишут... УЖОС! :eek:

TLC-70

• А че за кризис то? Я пока не ощутил. Цены что ли выросли?

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на: УЖОС!
    страшно? :злорадство:

• Пока я так понимаю идет речь о снижении доходов - премии не платят, зарплату задерживают, кое-кого и сокращают... :cray-1:

TLC-70

• мы так думали))) пока сегодня не услышали про сокращение расходов :хммм:

• В ответ на: Пока я так понимаю идет речь о снижении доходов - премии не платят, зарплату задерживают, кое-кого и сокращают... :cray-1:
    А-а-а-а! А я то слышу: "Кризис, кризис...." А что за "Кризис" понять не могу. Вроде как жил, так и живу.
    Смотрю, не так как в 98-м.....И не понимаю, что это.
    Может меня это и не коснется....

Исправлено пользователем Самогонщик (20.10.08 13:49)

• Игорь, тема боян! Нарушение соответсвия тематики форума. Да и вообще - это все от ваших зарплат вчерную. :спок:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• >страшно?
    -----------------
    Что за злорадство? :а\?:
    Может вы его и того.... организовали? :secret:

TLC-70

• да именно в этом дело((((

• В ответ на: Может вы его и того.... организовали?
    Содержанки правят миром! :tease:

• В ответ на: Содержанки правят миром! :tease:
    Делаю вывод: "Буш, Саркози, Путин, Меркель и пр. - СОДЕРЖАНКИ!"

• А теперь угадай у кого они на содержании! :ха-ха!:

• +100 :ха-ха!: :ха-ха!: :agree:

• >"Буш, Саркози, Путин, Меркель и пр. - СОДЕРЖАНКИ!"
    -------------------------
    Ну Меркель еще может быть...
    Но остальные... они же... :eek: или нет? :а\?:

TLC-70

• Стал подозревать что - ДА. :yes.gif:Ну они же содержанки. :злорадство:

• нет, не почуствовала....

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Не почувствовала. Но когда живешь один, наверное, не так и чувствуешь... Однако ж деньги из банка на всякий случай забрала.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• И я не почувствовала совсершенно!Продукты стоят также, кредитов нет, красотааа.....:улыб:

Жизнь прекрасна!

• Я тоже не почуствовала. А как этот кризис проявляется, кроме того, что кому-то з/п задерживают, сокращают и премию не платят (про эти признаки уже кто-то отвечал)

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: Я тоже не почуствовала. А как этот кризис проявляется, кроме того, что кому-то з/п задерживают, сокращают и премию не платят (про эти признаки уже кто-то отвечал)
    увидишь через месяц, когда без работы окажется куча людей... а это всего лишь одно из последсвтий НАЧАЛА кризиса, самое страшное что все только начинается, по телевизору вам рассказывают как все хорошо, а я вот лично знаю много людей, у которых в банках на р/с юрлиц уже две недели весит куча денег (а это и зарплаты, и оплата поставщикам, и т.п.) И суммы гораздо более миллиона.

• +1
    У знакомых деньги на счетах обанкротившихся банков, снять не могут.... Крупные конторы сокращают штат, снижают з/п....
    На семье пока что кризис не отразился. Пока что..... Страшно, млин :not_i:

• В ответ на: из хозяек самогонку кто гнать умеет?
    :смущ:Я (тенет руку)

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• у которых в банках на р/с юрлиц уже две недели весит куча денег (а это и зарплаты, и оплата поставщикам, и т.п.) И суммы гораздо более миллиона.

• я очень почувствовала - у меня деньги в банке висят и переводить или обналичивать их банк абсолютно не собирается.
    резкого повышения цена за последний месяц не заметила :umnik:

П.3

• В ответ на: потому что некоторые банки и обналичивать не дают и платить за товар/услуги, тупо никакого движения.
    Так люди же снимать деньги со счетов побежали значительно раньше, а то, о чем вы говорите уже является последствием, т.к. ликвидности нет. Так и получается по замкнутому кругу...Но началось все с паники рядового обывателя (ИМХО)

• > Я (тенет руку)
    ----------------------
    Маладес!
    Садись - пять! :respect:

TLC-70

• +1
    поддержу, сама работаю в банке и знаю, что основная причина кризиса, паника рядовых обывателей, которые ломанулись забирать деньги, и привели банки к отсутствию наличных средств.
    а еще наши аналитики говорят, что при таком раскладе,к огда люди запрятали деньги под матрас, можно ожидать несколько неприятных событий, первое это обесценивае денег цитирую "так как по другому проучить людей невозможно", второе отсутствие денег у людей, так как у среднестатистического гражданина нет больших сумм на счетах, и когда он потратит все то, что спрятал денег ему больше будет не откуда взять так у его организации открыт счет в банке, который будет заморожен....

• :))) Я прямо тут рыдаю над этим постом:) Ты секретарем в банке работаешь? Так аналитики приходят к тебе басни петь.
    Сам работаю в банковской, биржевой сфере и знаю без всяких аналитиков, что это не рядовые граждане ломанулись извлекать средства со счетов, а крупные корпорации. Там сложный механизм не стану тут описывать." проучить простых людей" ну да... Так они даже проучить то не в состоянии, вершители-проучатели блин)) На улице окажутся как только сокращения пойдут.

Исправлено пользователем redflash (21.10.08 07:16)

• ах черт какой ужас ты угадал))))))!!! :ха-ха!:

нет, работаю специалистом по земельным участкам))) то есть подбираю участки для застройки и занимаюсь оформлением документов))))

так что снова мимо.....эх...мне так Вас жаль сударь)

• Мы почувствовали. Компании сворачивают рекламные бюджеты, особенно банки и строители. У мужа наоборот, их отрасль сейчас получает гос. поддержку.
    А вообще, это только начало. Плавно скатимся к тому, что первичные потребности удовлетворять денег хватит, а вот на последующие... Здравствуйте, 90-ые годы!

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Ну тем более, стройки при такой тенденции замораживаются, строительство стоит. Если так будет продолжаться, то ты первая попадаешь под сокращение...

• ))))))) какой кошмар))) что ж я буду делать-то)))

ну вот опять не угадал...что с тобой делать-то?)))

• А я и не гадаю. Нет резкого замедления темпа строительства, но спрос однозначно упадет. Россия пока в полной мере не ощутила на себе всю тяжесть кризиса ввиду корректного освещения СМИ этой проблемы. Но индекс housing starts (строительство домов) заметно упал в америке. А наша экономика пока очень тесно привязана с америкосовской...

• я не про замедление темпов строительства, я про свое увольнение в связи с кризисом)

• В ответ на: я не про замедление темпов строительства, я про свое увольнение в связи с кризисом)
    Да зачем, правда, кому-то гадать, что будет с Вами?:улыб:На самом деле очень внятные вещи в нескольких последних постах человек высказал.

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• И в дополнение скажу: силу мирового кризиса Россия испытает в декабре. Про январь, февраль. март думаю и сами понимаете.

• В ответ на: И в дополнение скажу: силу мирового кризиса Россия испытает в декабре. Про январь, февраль. март думаю и сами понимаете.
    Почему?

• Повышение спроса. Инфляция взлетит.
    В данное время спрос заметно упал (в силу уменьшения обьема кредитования), на складах готовой продукции завал, который надеются разрешить в канун праздников. производство же новых заметно сократилось.
    В итоге после праздников спроса не будет, на складах пусто, а производство новых еще не запущено так как кризис...

• Вам нравится пугать народ :безум:? А почему же в Европе дефляция? для такого типа кризиса характерна дефляция вообще-то :umnik:

• Во первых, откуда такая информация? Возможно ее просто прогнозируют не более того.
    Дефляция грозит странам с развитой экономикой. нам не грозит. На примере Японии дефляция не менее ущербна для экономики как и инфляция, это тоже следствие кризисной обстановки -
    спад потребительской активности и уменьшение расходов компаний. Когда цены падают буквально на глазах, люди откладывают крупные покупки в ожидании наиболее выгодных условий. А отсутствие спроса приводит к сокращению производства, массовым увольнениям и росту безработицы . То есть дефляция, это когда людям просто нечего покупать, а то что предлагают на рынке просто не на что.

Исправлено пользователем redflash (21.10.08 10:06)

• Сейчас в компаниях составляется бюджет на следующий год. В этом году до конца декабря народ выберет все, что есть в бюджете этого года, а на следующий год бюджеты формируются уже с оглядкой на кризис ликвидности. Соответственно бюджеты будут поскромнее, чем в этом году.
    Кроме этого, январь-февраль - традиционно самые застойные месяцы в году при любой экономической ситуации. Есть конечно исключения, но общая тенденция, как правило, всегда такая.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• ахха, всё плохо все умрем) :безум:

вообще просто видимо правительство наше решило под шумок кризиса сократить количества банков от 1200 до 200)))

• В ответ на: сократить количества банков от 1200 до 200)))
    что даже и не плохо для нашей страны.

• Ага...не плохо....особенно для людей, которые в этих банках работают :ухмылка:

• Реплика в зал:
    всё :шок: начиталась новостей. моло того ,что я в строительстве работаю, так у нас ещё и квартира в ипотеке. :not_i:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Люди уйдут в оставшиеся банки со временем, те все равно с таким объемом работы своим штатом не справятся.

Вообщем, первые пять лет будет сложно, а потом привыкнем :ха-ха!:

• В ответ на: Реплика в зал:
    всё :шок: начиталась новостей. моло того ,что я в строительстве работаю, так у нас ещё и квартира в ипотеке. :not_i:
    с ипотекой ничего не случится:миг:сейчас даже хорошо бы все средства (если б таковые были, согласно нынешним условиям и тарифам) кинуть в ипотечную вторичку, но увы.. 30% первоначальный взнос - многовато :umnik:

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• Я вообще-то не понимаю, что плохого в ситуации когда есть кредит. Ну конечно, если не грозит сокращение или еще какой прямой ущерб для доходов. А так - чем невыгодно в период кризиса выплачивать уже взятый в докризисный период кредит?

• В ответ на: Вообщем, первые пять лет будет сложно, а потом привыкнем :ха-ха!:
    с нами, как с котенком в анекдоте:
    день 1ый: подходит к тарелке котенок (там гречка) - "Фу, гречка", ушел...
    день 2ой: к тарелке - "Фу, гречка", ушел
    день 3ий: "О, гречка!!!!"
    :agree:

• В ответ на: если не грозит сокращение или еще какой прямой ущерб для доходов.
    - это ключевая фраза. я же говорю ,в строительстве работаю и как-то "с*катно"

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В строительстве не работаю, но тоже с*катно потому что есть вложения в недостроенную квартиру. Очень хочу чтобы ее достроили нормально и сдали в срок.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Ну просто как-то часто про кредиты люди пишут в связи с кризисом. Вот и думаю - к чему бы?
    А если в строительстве - так грустно, канешна...
    У меня вот подруга на заводе строительных материалов работает, так у них зарплату уже точно снизили, хотят еще как-нить "сократить расходы" - сбыт практически на подсосе.
    Но когда-нибудь же это кончится. Ну ладно мы в России уже после 90-х как-то все допускаем. Но весь мир-то до этого дойти никак не сможет. У них же такое было лет 100 назад, ну или в Великую депрессию 1929-31 гг. Это ж просто не из их жизни!
    А кризисы ведь - логическая составляющая развития бизнеса - там же циклические стадии - рост, стагнация, рецессия. Когда у нас рост-то начнется? Хочется знать, сколько ждать-то надо, хоть приблизительно. Когда понимаешь, что трудности - временные, легче же? А то все как-то только хуже становится. Такое впечатление, что самый спад еще впереди. Грустно.

• Кризис коснулся в первую очередь банков, и поэтому заденет практически всех. У меня муж-гос.служащий, зарплату получает по карте одного из банков, так вот зарплату реально задержали. Пока правда не надолго, но лиха беда - начало. Может вернуться ситуация конца 90-х годов, когда неплатежи и задержки были правилом.

• Ставки на ипотеку поднялись :cray-1:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Ну и что? Ипотеку-то всё-равно не дают :ха-ха!:

• Почему? Вроде отдельные банки дают.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Кстати, над чужими проблемами смеяться не очень красиво :umnik:

• это смех сквозь слёзы

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да уж, че смешного? У меня мама врач, так у них в первый раз за последние года 2 зарплату на 2 недели задержали.
    А кто-нибудь может предположить, когда ситуация может выправиться?

• через годик всё устаканится :ухмылка:

• :eek: жуть, еще ЦЕЛЫЙ ГОД!

• В ответ на: Маладес!
    Садись - пять!
    Я так детям отвечаю :agree:

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• У нас сегодня сходка на работе была
    по поводу наступающего финансового кризиса
    так вот там такое озвучили... :шок:
    но короче 15 месяцев обещают

22/5

• В ответ на: У нас сегодня сходка на работе была
    по поводу наступающего финансового кризиса
    Наступающего? :eek:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• И? Чегось будет?

• Так в двух словах и не расскажешь, ленно )))
    наш маркетолог читала сегодня доклад по этой теме, завтра буду изучать детально ))
    что-то не очень во все это верится :nea.gif:
    хотя кто его знает... прогнозы, одни прогнозы...

22/5

• В ответ на: прогнозы, одни прогнозы...
    Пасмурно, дожшшьшьшь, переходящий в мокрый снег....

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• кризис - это фигня, а вот что с надвигающейся ядерной войной делать? давно бродят всякие разговоры про 2014 год :шок:

• Ага, вот типа того ))))

22/5

• Значит все умрем... а что делать?...
    6 лет у нас еще есть, давайте жить и радоваться жизни...

22/5

• В ответ на: Кстати, над чужими проблемами смеяться не очень красиво :umnik:
    А где я посмеялась над чьей-то проблемой? Вы в посте написали, что повысились ставки по иппотечному кредитованию. Не вижу в этом проблемы. Вот если бы вы написали, что вас уволили и вам кушать нечего, а я в ответ посмеялась бы, тогда ваши нравоучения были бы к месту, а тааак :ухмылка:

• А нас всех сократили, а выплата компенсации под большим вопросом, так и сказали:хммм:

• Ну ТК РФ еще никто не отменял... Хотя, думаю, что изворачиваться до последнего им никто не запретит... :шок:

• а в какой области вы трудились? я имею в виду профессию.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Импортный алкоголь :bottle: но знаю, что Мариинский завод - тоже сокращает штат, хотя у них дешёвая водка :dnknow:

• Повышение ставок и есть проблема и очень серьезная. Для нас.
    Какие нравоучения, так подумалось...

• Подавайте в суд, в два счета все выплаты получите.

• Я очень, ооочень сочувствую вашей проблеме.

• слушала тут передачку, действительно ипотека выросла, а вот жилье в строящемся доме дешевеет и будет дешеветь! Поэтому выгодно покупать в стройке, а правительство спонсирует стройку ! так что можете быть уверены стройка достроится и вы въедете в свою квартиру!:миг:

Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

• интересно, а на вторичное жилье цены упадут? а тут скоро придется кое-что продавать, не хотелось бы в деньгах потерять.

• Так жеж уже упали вы чего? Процентов на 5 ...или в Новосибе еще нет?

• В том то и дела, за ценой пока не слежу, у меня приватизация еще идет.

• В ответ на: Поэтому выгодно покупать в стройке, а правительство спонсирует стройку ! так что можете быть уверены стройка достроится и вы въедете в свою квартиру!
    давно я так не смеялся

• Ой, ребята основной кризис еще впереди, по рынку идет сокращение, понижение з/п, рост цент и походу для полного счастья девальвация
    :шок: :шок: :шок:

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• а я вчера по радио вести слышала что девальвация РФ не грозит :спок:

• ОБС-информ сообщает :спок:

• да уж...ситуация, у кого сейчас стройка, да еще и на начальном этапе...нервничать, мягко говоря, заставляет

• Ой, дай бог, что бы не наступила, я вообще, если рассуждать, ладно Казахстану может пора у них почти все уже в сотнях измеряется, а нам как-то рановато, да и сколько денег из оборота выпадает.

• Камила можно вопрос, вот вы где такое услышали, что за передача?
    Это очень плохая передача не смотрите большее ее, а то еще чему плохому научит!
    Первичный рынок никогда не отличался своей стабильность, в прошлом году было сдано 14 объектов, а запланировано гораздо больше, не буду вдаваться в подробности, но вот тупо - как может дешеветь новостройка, когда идет рост цен, в том числе на материалы? Вы посмотрите, сколько по городу стоит домов недостроенных.
    Нет, ну конечно, ожидается спад цен на жилье до 30-35%, но все это временно и этому больше подвержен рынок вторичного жилья.

• Как, как, так и будет дешеветь, потому что спрос на жилье, как и на остальные дорогостоящие приобретения, упал. А строительные материалы уже дешевеют, металлопрокат подешевел на 30 %

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• Мы работаем с застройщиками.....жилье упало в цене:yes.gif:

• Нет о том, что цены на новостройки останутся, прежними речи не идет, конечно, спад будет, и уже есть, но не такой как на 2-й рынок.
    К сожалению, снижение цены стоимости жилья, уравновесится процентными ставками по ипотеке.

А вот что упали цены на материалы, не знала, на все? видать не то смотрела, баньку выбирали недавно, захудалая от 120 000.

• знаю, где сруб можно купить за 10 тыр.
    только ехать надо километров 150

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я тоже знаю, только за вывоз его еще 20 надо будет заплатить

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• ну всё-таки не 120 в сумме

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да уже не надо (пока) мужики решили старую перебрать, ну-ну посмотрим….

• сруб б/у?

• нет

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Юля, а пятистенков 7*8 метров в этом оплоте коммунизма нет?
    я бы взял один на дачу

• не подскажу, надо ехать и узнавать/заказывать.
    думаю, что там чёрта лысого сделают.
    адрес завтра уточню.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: не подскажу, надо ехать и узнавать/заказывать.
    думаю, что там чёрта лысого сделают.
    адрес завтра уточню.
    Скинешь контакт в личку, а?

• хакей

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• НПП

Сестра хотела мебель купить, решила вклад расторгнуть и деньги забрать в одном местном банке. Вызвали в службу безопасности, устроили допрос и записали в список на неделю вперед :безум:

Хорошо, родителям подсказала 2 недели назад деньги забрать из другого местного банка.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я как представитель банка – должна сказать: из-за мощного оттока средств со счетов, у банков не было другого выхода как временно прекратить выдавать средства со вкладов.
    А как человек: вот бы я шуму та устроила, если бы мне мои наколенные не стали возвращать.

• В ответ на: вот бы я шуму та устроила, если бы мне мои наколенные не стали возвращать.
    И чтобы изменилось???

• По факту - ничего, но мне бы стало легче!

• Я как представитель банка всем родным и близким заранее советовала деньги из местных банков забрать.
    Однако сразу же прочувствовали немногие.

Коллега, который в том банке раньше работал, успокоил: "Ничего, АСВ обещали заплатить".

Да, шум устраивать бесполезно - беседу вел шкафчик 2на2 из СБ в отдельной комнате.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Народ, а вот чего будет с ценами на авиаперелеты, а? Зимой в частности меня интересует. И еще: евры уже продавать (пока 34 дают) или еще погодить?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Все, капец, нас кризис тоже затронул. :cray-1:

• А меня пока нет..... Вот когда доллар будет 30 деревянных стоить, тогда ощущу.

• да ладно. :роза: всё не так плохо. у вас же есть любящий муж, а значит вы всё преодалеете.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Спасибо за поддержку! :роза:

• И как, затронул?
    А мы все еще находимся, где-то между старым банком и новым банком
    ...... надеемся и ждем.........

• зарубили воплощение моей идеи на корню, все в финансы упирается. :cray-1:

• П.С. Спрашиваю у ЖФ-ниц как хозяек, так сказать хранительниц домашнего очага и мужнего кошелька...

Стоимость снандартного набора выросла, но это произошло несколькими месяцами раньше.
    Сейчас ничего не ощутили.

• Мужа перевели на голый оклад, что очень мааало:хммм:
    И еще собираются рабочую неделю сократить.
    Так что мы не только почувствовали, нам он по башке дал...

• Крепитесь, надеюсь, что это временные меры и у вас все будет хорошо.

• Пора на форуме открывать КАССУ ВЗАИМОПОМОЩИ :миг:

• Спасибо за поддержку, но на работе тоже говорили, что на пару месяцев, теперь никому так не кажется...
    Пытался устроиться на другую работу, но там сказали, что в связи с кризисом дай бог бы к декабрю заказы получить. Строительство стоит.

В общем, теперь радует, что хотя бы я работаю в банке с относительно стабильным положением.

• А банки кредиты перстали выдавать, вернее уменьшили выдачи. Знакомая, с которой вместе работали в автокредитах, она там же продолжает работать, рассказала, что один из банков сделал процентную ставку на автокредит 30% и причем люди берут! Я бы лучше пешком ходила, чем под такой процент. :шок:

• кризис наверно отразился на мне тоже...потртила кучу денег, накупила себе как казалось кучу новых трпчек...но когда начала думать в чем выйд на работу после отпуска, оказалось что одеть мне все равно почти нечего :спок:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• пока только психологически ... но все равно тяжело

Будущее, это прошлое которого не было

• Про колебания ставок и упавшие банки я много знаю, как раз в эпицентре (то есть банке) нахожусь.

Поверьте, автокредиты - это еще цветочки. И вообще, если кто-то лишний год поездит на транспорте - не самое страшное.

Страшно, что перестали финансировать строительство, от этого идет кризис производства для строительства, а это тысячи рабочих мест.
    Следующий этап - отказ кредитования ритейлеров, он уже начался, во всяком случае в одной из розничных сетей существенно подрезался ассортимент из-за невозможности финансировать закупки. Как следствие - рост цен на ТНП, снижение их производства и дефицит. Ну, и опять уменьшение рабочих мест.

Нам кризис уже конкретно намекает, что пора съезжать со съемной квартиры к родителям. Хорошо, не успели ипотеку взять, ставки раньше подняли. Иначе бы не знали, как и что платить...

• а у меня супруга сократили......:хммм:

• Сочувствую, все хорошо будет :flowers:

В отделе мужа уже 3 человека минимум топор над собой чувствуют, подругу в отпуск отправили против желания, с нового года - сокращения (хотя в том банке это ежегодная традиция).

• Я почувствовал - Все вокруг что-то суетятся :dnknow:

• В ответ на: Сочувствую, все хорошо будет :flowers:

В отделе мужа уже 3 человека минимум топор над собой чувствуют, подругу в отпуск отправили против желания, с нового года - сокращения (хотя в том банке это ежегодная традиция).
    Это не УРСА случайно.....я не понаслышке знаю эту историю....

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: Это не УРСА случайно.....я не понаслышке знаю эту историю....
    Она самая, подруга там работает. Радуется теперь, что зарплату повысить не успели, меньше шансов для сокращения.
    В прошлом году как раз с бОльшими зарплатами люди вылетели...

А муж в производстве стройматериалов работает. Там не легче.

• А я вечером вчера пьяный забыл закрыть ордер. Сегодня утром был приятно удивлен, что принес в свой бюджет 4.5к$

Исправлено пользователем redflash (30.10.08 09:05)

• В ответ на:
    В ответ на: Это не УРСА случайно.....я не понаслышке знаю эту историю....
    Она самая, подруга там работает. Радуется теперь, что зарплату повысить не успели, меньше шансов для сокращения.
    В прошлом году как раз с бОльшими зарплатами люди вылетели...
    Гм...странно, в мою пору наоборот сокращали самых новеньких, зелененьких....короче кого потерять не жалко....

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: Гм...странно, в мою пору наоборот сокращали самых новеньких, зелененьких....короче кого потерять не жалко....
    Сама там не работала, но по словам подруги поняла, что сокращали и тех, кто зеленый, и тех, кто "бюджет жмет и прибавки просит".

• а мы наоборот радуемся ,что взяли ипотеку и сестра успела. квартиру всегда сдавать можно, хотя , конечно, тоже страшно- я непосредственно в строительстве работаю.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• кто ипотеку успел взять - тот можно сказать молодец, и успел, и еще под нормальные проценты.

• у знакомой подняли процент по ипотеке...она в шоке Ипотеку она брала 2 года назад :хммм:

:heart:

• ого :eek:, а в каком банке?

• какой банк? если не секрет

Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

• она вроде в Промсвязьбанке брала, сегодня уточню

• родитеи на себе ощутии проблемы с Промсвязьбанком, со счетов деньги снять не смогли....теперь говорят банк вообще разорился и после Нового года закроется...

• А если он закроется, зачем он ставки по ипотеке поднимает, ведь ипотека же на много лет, или я что то не разбираюсь в таких вопроса?

• Может, это были меры по спасению положения?

Сегодня узнали, что в один из банков временная администрация вошла.

• не знаю, какой смысл им поднимать...Может ещё банк и не закроется. это моему отцу так девченки операционистки сказали, предупредили и помогли со счета юр. лица перевести деньги на физика, чтобы можно было их потом получить когда сбер начнет выплаты делать...:улыб:

• А мне нравился "Промсвязь", я когда в автокредитах работала, с этим банком легче всего было работать.

• ну зато теперь труднее всего из него и из глобэкса деньги свои забрать:хммм:

• У меня там знакомые работали раньше, больше собственно ничего не знаю.

Искренне жалко Вефк, особенно тот, который Стрельцова создавала...

• проблемы некоторые у головы в Питере
    в нском ВЕФКе пока ничего глобально страшного не случилось : )

• Я знаю, что рыба с головы гниет.
    Насколько мне известно, туда введена временная администрация в лице ЦБ и АСВ, так что не знаю, будет ли филиал существовать без ГО.

• да я понял уже, что Вы "Ъ" начитались

p/s/ мой дедушка (дай Бог ему здоровья) глядя на сегодняшнюю ситуацию часто вспоминает, как в 1941 году паникёров расстреливали пачками : )

• Глобэкс купил государственный банк, скоро все восстановиться, уже выделена n сумма денег на выплату вкладов.

• Лан, лан, посыпаю голову пеплом (жуя семячки) :tease:
    Но информация от клиентов не особо радует - побегли оттудова....

• интересно когда выплата начнется...в промсвязьбанке тоже говорят что сумма уже выделенна на выплату но не говорят когда начнут выплачивать :хммм:

• воот, а в 1941 г. не побегли бы, а полегли, прямо там же : )
    пусть бегут, пока ликвидность позволяет

Исправлено пользователем quaker (30.10.08 11:55)

• Угу, у одного 200 млн. в Глобэксе "полегло". Теперь никому, кроме Сбера не верит:миг:

• какая память у людей короткая, можно подумать Сбер не частный банк и никогда никого не кидал

• вроде сказали в ближайшие недели 2 .

• В ответ на: какая память у людей короткая, можно подумать Сбер не частный банк и никогда никого не кидал
    СБ кидает по закону!!!!

• это пять! :live: : )

• Память-то не короткая, просто на молоко дуют уже.

Ну, еще и сам сбер паники добавляет: связывается с руководителями предприятий и говорит, что все банкам кирдык :шок:

• +1

не честная игра !!!

• ннп

по поводу промсвязьбанка - с вкладчиками понятно - им хреново
    а как быть тем, у кого кредиты в этом банке?
    к чему готовиться то?
    писем о срочном возврате долга не было вроде...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Новый владелец будет собирать:yes.gif:

• а вопрос о новом владельце уже решен?
    чето не могу суть уловить.
    по сути, от банка в любом случае должно быть извещение по этому поводу

• Не-а, не должно.
    Оно МОЖЕТ быть, если - в договоре есть пункт о досрочном возврате кредита по требованию банка и если банк такое решение примет.
    Раз нет - значит, либо нет такого пункта, либо банк не принимал такого решения :dnknow:
    А то, что он решит возвращать кредиты - совсем не факт.Он может продаться и с долгами :dnknow:

• Да не расстраивайтесь вы раньше времени, все еще никаких потрясений не случилось. Бог даст, так и протянем, пока не получат банки свои вожделенные транши от государства, подтянут пояса и обойдется малыми жертвами.
    Надо реагировать на событие. Пока ничего не произошло. Придумывать проблемы чревато всякими лишними трудностями.

• я это поняла, кстати, про пункт не знаю, надо уточнить
    я как раз про письмо о продаже банка и смене "хозяина" кредита. оно же должно всем должникам по сути поступить - с новымии реквизитами и тп

• да я как бы не расстраиваюсь вовсе, с чего вы взяли. (я вообще порадоваться хотела, что кредит не надо отдавать :ха-ха!:)
    увидела информацию, которая меня заинтересовала, и уточняю подробности, всего лишь.

а вожделенные транши от государства только оттянут присловутый кризис, но никак не позволят его избежать. чем быстрее печатает денежная машинка, тем быстрее деньги становятся дешевле обоев. так что еще непонятно, какую медвежью услугу эти транши окажут.

• Но транши-то не из вновь напечатанного, они же объявили о перераспределении стабфонда вроде :а\?: Все же в основном про дефляцию говорят, а не инфляцию. Увеличивать количество денежной массы, я так понимаю, пока нет нужды.

• а перераспределение стабфонда тоже не фонтан.
    а увеличение денежной массы впереди... по крайней мере мои прогнозы такие.
    то, о чем все говорят, говорится с подачи СМИ и официальной информации... имхо - все, что сейчас делается, делается с целью недопустить панику и смягчения падения... но только ненамного:улыб:
    впрочем, это уже тема для другого форума, да и сказать по ней мне, кроме того, что уже сказала, нечего. потому как больше мыслей нет:улыб:
    на основном уже писала - люди, связанные с финансовой, биржевой/фондовой деятельностью говорять про пик в январе-феврале. так что недолго осталось:улыб:

• Ну я тоже вобщем-то от этого далека. Но насколько я поняла все эти вещания, кризис пошел от необеспеченной раздутости американской банковской системы. И теперь в приницпе остальной мир страдает во-первых, из-за вложений в их экономику, во-вторых, из-за изъятия инвестиций в их экономиках для перебрасывания этих средств на поддержание американской. Вот по второй теме пострдала и Россия. Ну типа, забрали свои денежки иностранные инвесторы, и теперь без обеспечения оказались наши вклады. Но если стабфонд покроет эту недостаячу хотя бы в пределах необходимого минимума, то вожет все не так больно по России пройдет?
    Может, кто-нибдуь может что сказать по поводу моих представлений, если я что-то не так понимаю.

Исправлено пользователем MAHECZ (30.10.08 12:58)

• советую почитать "Финансы и страхование" на тему кризиса, причин и прогнозов, ЖФ по-моему меньше всего подходит для обсуждения подобных глобальных проблем.

• Сегодня на Мейле прочитала статью, про кризис и предсказания ясновидящих. Они говорят, все хорошо будет, т.к. кто-то во сне :ха-ха!:видел Путина и Медведева (а это хороший знак!), а Америкнская экономика очень сильно пострадает.

• ну теперь можно спать спокойно :улыб:

• Ну если честно, сильно вникать мне не надо. А спросила - только про общую схему типа. Думаю, что до серьезности анализа оно не тянет.

• В ответ на: я это поняла, кстати, про пункт не знаю, надо уточнить
    я как раз про письмо о продаже банка и смене "хозяина" кредита. оно же должно всем должникам по сути поступить - с новымии реквизитами и тп
    Реквизиты, скорее всего, старые остануцца! Просто акции купят и все :dnknow:

• раздута не только американская но и наша.....задолженность России приблизительно такая же....как стабфонд.....

"Сделал дело налей смело"

• Вот и нам сегодня начальник объявил: Зарплату все получили? А то она у нас наверное последняя, 100% и вовремя. Любит он сомнения посеить. Вот народ сидит, пригорюнился, думы думает....

• Здрасти :agree:
    я на пять сек заскочил:улыб:
    Сегодня подр... всмысле, знакомая, с америкосии ответила. Кусок цитаты.
    "Privet! Krisis konechno serioznui, no zdes, V new Yorke ne ochen silno oshushaetsa, a vot South or Midwest-tam silno. Mnogo ludei rabotu teryayut, bezrabotitsa rastet-eto ochen' ploho..."

• Всем отметившимся тут предлагается начать наконец работать, а не на жизнь жаловаться! За сим топик закрываем - наш вклад в борьбу с кризисом.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: