Меня назвали Елена в честь папиной сестры.
Елена (греч) - солнечная, огненная. Елена прекрасная! Елена премудрая!
Я люблю свое имя, люблю его вариации, но не все. Любое имя можно переврать.
Я люблю когда меня называют Аленушка или Леночка. Причем когда парни говорят с придыханием и обожанием Леееееночка, тяня звук «е».Нравятся Ленчик, Ленуля, Ленулька.Лена-нейтрально.
Не люблю Ленуся и Ленуська. Какие-то сюси-пуси, сиси-писи. Ленууусечка…Брррр…..
Двоюродный брат зовет меня Ленкин, Ленкин-Пенкин или Ленточка-Интеллигенточка.
Ленка звучит очень грубо. Ленки на базаре семечками торгуют! Как-то по-хабальски. Все эти Машки, Глашки…Хотя так и зовут друг друга в основном друзья. Мне нарвился мальчик и он с придыханьем говорил: «Эх, Ленка….Ленка….!». Я млела….Леныч- ужасно. У меня была знакомая, которая всех звала Ирыч, Анич…
По работе иногда зовут Елена Сергеевна . Это как-то чуждо.
Елена – полное имя. Когда называют на работе или посторонние люди – хорошо. Когда родные-режет слух.
У подружки привычка говорить: Ленча, не смеши меня!
Все родные зовут Алёёёёённушка или Аленка. И с детства не дарят иного шоколада кроме «Аленки».Я все детство при ругачках проходила в Ленках-пенках или в Ленках-офигенках! Или Ленка-пенка-колбасиська, на веревочке сосиська!
В детстве я хотела быть Анжеликой. Модно было.Дочу я хочу назвать Лерика или Лилечка. Может быть Машулька. Маруся.
:):)Как вы получили свое имя? Нравится ли оно Вам. Какие его версии вы любите, а от каких режет слух? Как вас дразнили в детстве?
Нимфетка-конфетка.