Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Передел домашних проблем...

• Такая ситуация: Муж и так то не сильно упирался чтобы благоустроить, содержать быт, а теперь совсем расклеился...
    Делает что-то только при желании, настроении, возможности. А ведь дома постоянно возникает куча проблем(часто болеет ребенок,нужно его лечить,даже когда нет времени,денег,настроения и возможностей, осень - кучи овощей с дачи, двое детей, садик, школа,поэтому уроки, стирка,глажка,готовка.............
    Пытаюсь поговорить, честно пизнаюсь, что редко, сразу пытается все первести на высокие тона, а это он умеет...
    К тому же зарабатывает раза в 3 меньше меня.( Не сильно озабочивается поиском новой работы, ждет пока получит второе образование) Я об этом даже вслух не говорю - боюсь обидеть!
    Иногда так хочется подойти - и дать пинка под зад!
    Потом думаю: 15 лет прожили, дети его любят, да и сама наверное...
    Я знаю что сама виновата, разбаловала его, посадила себе на шею,но так не хочется ругаться из-за всего подряд, хочется жить мирно... :cray-1:
    Вобщем такой крик души получился!

Исправлено пользователем lori (11.09.08 05:43)

• а с чего он собственно переводит всё на высокие тона? чем мотивируе отсутствие помощи? сильно устаёт на работа поди.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Может ему работы мало, дом есть, дети есть, все можно и расклеиваться.
    Не зря же говорят, «до свадьбы ухаживает мужчина, а после женщина»!

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Хм...
    В ответ на: ....осень - кучи овощей с дачи, двое детей, садик, школа,поэтому уроки, стирка,глажка,готовка.............
    Извините, но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается
    т.е. мужчина в семье вообще никак ни готовить, ни стирать, ни гладить, ни отвести/забрать детей из садика школы не может/не умеет?!
    автору - кто везет, на том и едут...
    да, а второе образование - заочное? сколкьо времени в реале отнимает? и для чего? для карьерного роста или удовлетворения других каких амбиций?
    Сумеете себя убедить, что муж - третий ребенок в семье - будет вам счастье, сумеете поставить дело так. что и муж будет принимать участие в семейных делах - тож счастье будет. Не получится - фигово.

• Отчего ж не касается?
    Женщина на себе ведь не повезет кучу овощей с дачи. Да и домашиние дела не должны 100% на жену ложится. Детей из садика забрать и дом. задание проверить и мужчина может. Его тогда функции какие, если все делает вторая половина.

Она не женщина- она зараза!

• Говорить в любом случае нужно. Только очень спокойно и аргументировано. Будьте готовы к серьезному сопротивлению. Человеку все удобно и комфортно в течение длительного времени, а тут напрягаться и что-то менять. Нужен серьезный мотиватор для этого, а не истерика со стороны жены. Вы лучше знаете мужа, найдите подход.

P.S. Родители прожили вместе больше 20 лет. Сейчас разводятся, в общем-то по таким же причинам как у вас. Мать больше зарабатывает, решает все семейные дела, помогает детям, делает всю работу по дому. Отец ездит на рыбалку, смотрит телевизор, ходит в гараж. Разговоры, слезы за многие годы не изменили ситуацию. Теперь логическое завершение. На самом деле виноваты оба 50/50. Самое главное, что не сохранили чувства и желание быть вместе. Погрязли в мелких обидах, домашних делах и т.д. И сейчас разговаривать толком им не о чем, только о том, кто больше обижен.

• В ответ на: Извините, но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается
    Да Вы что? :шок: Прям открыли мне глаза на правду жизни. Теперь мне осталось найти ответ на другой вопрос - зачем тогда муж в доме?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Чтобы было.. :ха-ха!:

• >Извините, но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается
    -----------------------
    :flowers:
    Ох и заклюют Вас щас здешние дамочки.... :secret:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Муж в доме, чтоб диван не убежал. Ну еще для удовольствия. :смущ:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• >Теперь мне осталось найти ответ на другой вопрос - зачем тогда муж в доме?
    --------------------
    Купите кухонный комбайн и не парьтесь... :спок:

TLC-70

• Ах эти мужские мечты..

• Отчего же мечты? Реальность.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Купите кухонный комбайн и не парьтесь... :спок:
    ага, и в интим магазине заменителя мужа :ха-ха!:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• >Муж в доме, чтоб диван не убежал. Ну еще для удовольствия.
    --------------------
    ... и для эстетики... :not_i:

TLC-70

• В ответ на: Извините, но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается
    Эта куча проблем может "не касаться" мужа, если он - основной добытчик в семье.
    Такой патриархальный уклад: с мужа - мамонт, с жены - дети и очаг.

А у автора темы муж какой-то совсем декоративный получается...

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Купите кухонный комбайн и не парьтесь...
    Заодно няню и домработницу. Им если денег давать, то они хоть делать что-то будут.

• он просто не замечает всего объема домашних работ, ему это не надо, для этого вы есть
    вы слишком много на себя взвалили, а кто везёт - на том и везут
    свалите в командировку на пару дней

• В ответ на: Хм...
    В ответ на: ....осень - кучи овощей с дачи, двое детей, садик, школа,поэтому уроки, стирка,глажка,готовка.............
    Раз толком не зарабатывает - пусть компенсирует свою финансовую бездарность активной работой по дому.
    Я бы слова не сказала мужчине, который зарабатывает в 3 раза меньше меня, но зато варит вкусные обеды и содержит дом в чистоте))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• >Заодно няню и домработницу. Им если денег давать, то они хоть делать что-то будут.
    ---------------------
    Тогда надо еще и сантехника... :спок:

TLC-70

• повора, дворецкого, садовника :спок:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: повора, дворецкого, садовника
    глядишь с таким набором и в интим-маркет идти не придется :tease:

• Ну список можно продолжить. Но все равно они за деньги будут работать. А не на диване лежать и орать на жену.

• а он пьет?
    ну что-то же его должно интересовать ( пиво, диван, пульт)?

• А нафига мужику , который сам готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки ЖЕНА????

• Бедная женщина в этом случае..
    Я могу понять такой расклад, когда женщина все везет на себе, если мужчина является единственным добытчиком в доме.

• а такие бывают?
    :eek:

• В ответ на: А нафига мужику , который сам готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки ЖЕНА????
    А жене, которая тоже все умеет делать зачем муж?
    :ха-ха!:
    Если что- я за разделение обязанностей.

• Мой папа всегда сам готовил, стирал, гладил, возился со мной - наравне с мамой.
    Надо будет спросить, зачем ему жена...

• Есть такие, все- умеющие.. правда всех кого можно включить в эту группу из моих знакомых, маменькины сынки.. так что ...нету у них жен.. они огурцы закатывают..

• В ответ на: А нафига мужику , который сам готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки ЖЕНА????
    Офигеть! Верт, да вы просто мечта, а не жена, правда, читаю вас и поражаюсь, вот вам цветы :flowers:
    зы: а мне муж, которому я в первую очередь нужна в качестве домработницы и кухарки нафиг не нужен...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

Секс! Может она такая....такая....такая, что он готов все это делать, лишь бы был с ней секс!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Все правильно. И хорошо, что так. Зато папа в вашей памяти, это не лежащий на диване человек, а именно ПАПА. Который все может, умеет и вас вырастил.

• В ответ на: а такие бывают?
    На ЖФ уже в течении года раз в две недели появляются темы, где местные дамы ищут таких мужчин. судя по тому, что за год на ЖФ не было НИ ОДНОЙ СВАДЬБЫ, видимо, не нашли еще.

• Я нашла:смущ:

• В ответ на: а именно ПАПА. Который все может, умеет
    Вот, кстати! Надо все-таки записать рецепт его лимонного пирога - он у него классно получается! :миг:

Исправлено пользователем Таис (11.09.08 07:33)

• Чет я не помню такой темы ни одной, покажите а :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: зы: а мне муж, которому я в первую очередь нужна в качестве домработницы и кухарки нафиг не нужен...
    А мне МУЖ нужен, а не домоработница + кухарка в мужском исполнении.

Так при таком раскладе - если тетка сама хорошо зарабатывает, все умеет делать по дому - то зачем ей муж?))
    Семью-то создают не в качестве альтернативы платной наемной домашней прислуге, только если человек этого не понимает, то - действительно - на фиг он такой нужен.

Сама я ратую за разделение домашних обязанностей, а то получается - работают оба, зарабатывают примерно одинаково, только муж по приходу с рабты отдыхает, а жена еще и "готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки". Надо по-честному - пока жена готовит, он забирает детей из садика, стирает все равно машинка - тут не проблема, кто пару кнопок на ней нажмет, а гладить можно по-очереди.

ну а мужчина, который не способен пуговицу пришить(равно, как и женщина, которая не может лампочку вкрутить) - у меня уважения не вызывает.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: Секс! Может она такая....такая....такая, что он готов все это делать, лишь бы был с ней секс!!!
    Эт проще любовницу такую-такую завести. А вот ежели она такая-такая, да такая же еще и душой, тады мона и окольцевать насовсем.)
    По теме.
    Классический случай. Как мне кажется, все те стадии, что обычно проходят люди в вашей позиции, вы уже прошли. Результата не последовало, тады выход один - развод. Тут либо ОНо проснется, либо нах вам большой доп.ребенок. "Баба (а в данном случае мужик)) с возу, кобыле легче." (сы)

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• В ответ на:
    В ответ на: зы: а мне муж, которому я в первую очередь нужна в качестве домработницы и кухарки нафиг не нужен...
    А мне МУЖ нужен, а не домоработница + кухарка в мужском исполнении.
    Понятно, понятно, всё сама, сама:улыб:

• В ответ на: Чет я не помню такой темы ни одной, покажите а :ха-ха!:
    Это кто тут у нас искал, а? :ха-ха!:

• Вот если честно - не понял. Поясни для меня еще раз.
    Жена у меня хорошая и готовит хорошо...ну и все прочее. Нафига мне разводится?

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Ну так я тоже за то, чтобы обязонности (поправлю: не домашние, а СЕМЕЙНЫЕ) распределялись равномерно.
    Если бы топикстартер написала бы, что на нее, дескать, навалились проблемы: куча заготовок, проблемав покупки зимнеее резины на авто, текущий кран на кухне, готовка, перегоревшая люстра, глажка, проверка детям уроков, замена масла в двигателе авто, копка колодца на даче и переговоры с ремонтной бригадой, то я бы ПЕРВАЯ сказала бы, что мужа гнать в три шеи.
    Дама жалуется, что не решаються проблемы ведения ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА. Видимо, все остальное в норме и какую-то часть работ мужик все-таки делает.

• Вот я про то и сказал, что если только секс, то только ради этого ни к чему жениться, а ежели плюс к сексу и душа, тады мона и в загс.)

• Не знаю, ты наверное, а? при живом то муже или Аленка? :зло: :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• может дама все же просто о помощи говорит? а не об обязаностях?

• А. Вон оно что. Ну да.... согласен.

• По дому сама, а вот проблемы ремонта, авто, сантехники, на какие деньги мы будем кушать, отдыхать и одевать ребенка решаются мужем. :спок:

• >А нафига мужику , который сам готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки ЖЕНА????
    -----------------------
    Для того, чтобы она своим видом вдохновляла его на все эти подвиги! :спок:
    И еще - чтобы он боялся её потерять! :1:

TLC-70

• В ответ на: на какие деньги мы будем кушать, отдыхать и одевать ребенка решаются мужем.
    Вот! Эта практически самая главная проблема у вас решается мужем! А у автора в семье и деньги она зарабатывает.

• А краны текут, люстры перегорают и машина требует ремонта в вашем хозяйстве с той же переодичностью, что и необходимо выполнять домашние дела? Или это энергии занимает столько, что можно сранить энерго- и времязатраты на замену лампочки раз в полгода и починка потекшего крана раз в 3-5 лет с ежедневными заботами женщины? :безум:

• >Вот! Эта практически самая главная проблема у вас решается мужем! А у автора в семье и деньги она зарабатывает.
    ------------------
    Вот ЖФ - опять все к бабкам свели! :ха-ха!:
    То есть бабло несёт - мужчина, нет - иди на кухню борщи вари! :1:

TLC-70

• А мой как-то пошутил, надоело мне говори работать, давай я буду за домом следить, а ты работай, я было подумала не плохая идея, а потом поняла фигня это, у мужиков ведь как: приходишь домой когда у него выходной, спрашиваешь почему не прибрался? ответ «У меня не было настроения», а ты прибегаешь с работы язык на плече, в одну руке веник в другую сковородку…. Женская доля…. лялялял

• Не, вот мне интересно, ремонт например в квартире делается с частотой 1 раз в три года при оптимистичном раскладе, обычно даже реже, сантехника, если она грамотно поставлена, безпроблемно стоит тоже длительное время, резина меняется с летней на зимнюю и обратно два раза в год, занимает около часа стояния на АТС (и это должно волновать жену только в том случае, если она эту машину в каком-то виде пользует). Деньги на все бытовые расходы в ситуации, когда оба работают, разабатываются совместно. А вот готовка/гладка/стирка/уборка - заботы практически каждодневные... Дисбаланс какой-то получается все-таки.

• В ответ на: А мой как-то пошутил, надоело мне говори работать, давай я буду за домом следить, а ты работай, я было подумала не плохая идея, а потом поняла фигня это, у мужиков ведь как: приходишь домой когда у него выходной, спрашиваешь почему не прибрался? ответ «У меня не было настроения», а ты прибегаешь с работы язык на плече, в одну руке веник в другую сковородку…. Женская доля…. лялялял
    Не обобщать!!! :зло:

• Ну а как :1:
    На самом деле, что все так взъелись на эти самые борщи, у меня перед глазами жезненный пример, мои тетя и дядя, так вот там дядя и борщи, и соленья, и ремонт дома и ему нравится, а тетя все книги читает, отдыхает...и живут душа в душу 30 лет так (зарабатывают одинаково):улыб:Поэтому, это ведь в каждой семье по-своему....

• хорошо у 99% мужиков.... :миг:

• а вот проблемы ремонта, авто, сантехники, на какие деньги мы будем кушать, отдыхать и одевать ребенка решаются мужем, у автора, при условии, что ее зп раза в 3 больше, эти проблемы всяко решаются не мужем, хотя... если она деньги в тумбочку складывает, а муж оттуда берет и по кучкам раскладывает - дом/авто/отпуск/дети/я/жена - тогда да. решает...

• В ответ на: Если бы топикстартер написала бы, что на нее, дескать, навалились проблемы: проблемав покупки зимнеее резины на авто, текущий кран на кухне, перегоревшая люстра,
    замена масла в двигателе авто, копка колодца на даче и переговоры с ремонтной бригадой,
    да, описанные вами проблемы они именно только и решает, но эти проблемы возникают один раз в году!!!! и делает это в основном в автосервисе. А на женищину сваливается ежедневно!!!!!! по 10-30 почти аналогичных проблем.
    Их нужно решать имея ограниченное количество по его же вине средств, т.е. детей одеть желательно подешевле (но качественно и современно), готовить, меньше используя полуфабрикаты, т.к. это дороже и т.д.
    Начинаем разговаривать, вот как раз первая отговорка:ну давай тогда резину менять по очереди...
    Я понимаю он бы строил дом, беспокоился о улучшении жилищных условий, больше меня работал бы на работе...

• В ответ на: хорошо у 99% мужиков.... :миг:
    Щаззз я как скажу что надо 99% процентам женщин! :злорадство:

• >Ну а как
    -----------------------
    Ну дак и будете всю жизнь бегать за тем кто побогаче...
    Оно вам надо? :а\?:

TLC-70

• ННП
    Жена должна быть на кухне, беременная, босая и в бигудях. Муж - на диване с пивом у телевизора.

(*) .!. (*)

• А деньги в тумбочке :ха-ха!:

• Игорь, не собирайте ерунду, надоела уже эта тема, чесслово.
    Да! Оно мне надо, да я не хочу быть рядом с никчемным мужичком, ждущим на диване борщи и вечно гундящим, что все в его жизни плохо и как ему не повезло, что он не сын Абрамовича :ухмылка:
    Понятно изъясняюсь?

• Так а вы возьмите да согласитесь! Вам это выльется в то, что 1 раз в год вы съездиете не шиномонтажку потратите 1 час, зато готовить, убирать и т.д. будете через раз с мужем! Столько времени освободится! :yes.gif:

• ну.... в моей ситуации муж еще с ребенком сидит, когда на свободной вахте, а я на работе.
    ЗЫ. мужская работа по дому, ка ки женская постояная и текущая.
    пон. съездит на СТО, посмотреть почему машинка "троит"
    вт. перевесить полочку в ванной
    среда. принести из овощехранилища картошку и соленья
    чет. вынести хрень всякую с балкона в гараж
    пят. прочистить засорившиеся трубы
    субб. съездить в супераркет, затариться продуктами и потом все это затащить домой
    воск. съездить к теще на дачу и вывести урожай
    ну.. как-то так

• И после всего этого, что я тут прочитал, женщины говорят о потребительском отношении мужчин к женщинам? :ха-ха!:
    Вот наш ответ Чемберлену: Жена должна быть на кухне, беременная, босая и в бигудях.

• деньги у мужа! Зачем жене деньги то?

(*) .!. (*)

• Ага! И не говори! Двойные стандарты у женщин - это врожденное! :ха-ха!: Содержанки куле... :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Секс, секс, секс?

А нет, нам мужик нужен!!! Со всеми вытекающими…

• Эээ а если он лежит на диване, отуда деньги???

• В ответ на: Оно мне надо, да я не хочу быть рядом с никчемным мужичком, ждущим на диване борщи и вечно гундящим, что все в его жизни плохо и как ему не повезло, что он не сын Абрамовича
    :respect: :agree:

Wert55:
    В ответ на: пон. съездит на СТО, посмотреть почему машинка "троит"
    вт. перевесить полочку в ванной
    среда. принести из овощехранилища картошку и соленья
    чет. вынести хрень всякую с балкона в гараж
    пят. прочистить засорившиеся трубы
    субб. съездить в супераркет, затариться продуктами и потом все это затащить домой
    воск. съездить к теще на дачу и вывести урожай
    А на следующей неделе он что делает, если на этой все переделал? Или трубы засоряются каждую неделю, машина без конца "троит", а полочка в ванной отваливается? :ухмылка:

• бурное у вас хозяйство...И что, это на каждую неделю у него такое плотое "расписание"?

• Вы буквально все не понимайте. Следующая неделя - новые заботы. Как и у нас. Только женские обязонности однотипные, поэтому надоедают, а мужские более разнообразные.

• все равно же это домашние обязанности и частично они исполняются мужем, т.е. разделение труда есть - имхо, абсолютно нормальное.
    Вы серьезно никогда не видели, как мужчина просто валяется перед телеком или рубится в "стрелялки" в то время, как жена носится по дому как электровеник, а вся так называемая "мужская" работа по дому просто замалчивается, краны себе потихоньку капают, в люстре из шести горит пара лампочек и далее по списку?

• В ответ на: Секс, секс, секс?
    Вот и не угадали. :tease:
    В ответ на: А нет, нам мужик нужен!!! Со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ…
    Таки вариант с беременной в бигудях на кухне верный?)))

• Видела! :tease:
    Но будем честными, я видела и как жена делает маску, а в раковине гора немытой посуды.

• В ответ на: Хм...
    ну хорошо а как вам такие проблемы: школьное собрание, покупка лекарств, сводить ребенка к врачу,платежи, ссуды(все на мне почему-то), оформление документов на квартиру, подарки на день рождение, кружки для детей.

• :ха-ха!: А у меня вчера так и было! :tease: Просто я приготовила, мы покушали и я оставив посуду пошла делать маску для волос и маникюр, решила, что помыть посуду стоит любимому, а мне пришло время заняться собой :1:

• Пральна, ухаживает за собой :tease:, маска 15 мин. занимает, можно и вместе с посудой делать

• В ответ на: Вы серьезно никогда не видели, как мужчина просто валяется перед телеком или рубится в "стрелялки" в то время, как жена носится по дому как электровеник, а вся так называемая "мужская" работа по дому просто замалчивается, краны себе потихоньку капают, в люстре из шести горит пара лампочек и далее по списку?
    хе! я даже знаю, где муж не то, что не умел кран починить, но даже не знал, как вызвать сантехника, который может починить)) Даже в домоуправление договариваться насчет крана жена ходила))) А у него позиция была в духе - "кому надо - тот и делает".
    Я ей, коли уж у них такая своеобразная "семейная политики" нарисовалась, посоветовала не готовить - т.к. она и яблоко на ужин погрызть могла, а борщ нужен был именно ему)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: маска 15 мин. занимает, можно и вместе с посудой делать
    МА-ЛА-ДЕЦ!!!! Бурные и продолжительные аплодисменты.

• нееее, ты чоооо.... в маске посуду? а вдруг муж увидит и напугается? я маски делаю только за закрытой дверью в ванной :ха-ха!:

• В ответ на: Видела! :tease:
    Но будем честными, я видела и как жена делает маску, а в раковине гора немытой посуды.
    А я всегда мою посуду сразу, и с удовольствием это буду делать, если это даст лишние свободные минуты моей половине на себя.

• *смахнула слезу умиления от мысли, что есть еще такие мужчины*

• :respect:

• В ответ на: нееее, ты чоооо.... в маске посуду? а вдруг муж увидит и напугается? я маски делаю только за закрытой дверью в ванной :ха-ха!:
    Бо! Ну правильно
    Хотя я иногда специально пугаю (мщу, но эт у нас свои тараканы), из-за угла, самая страшная, кстати, глиняная, зеленая :ха-ха!:

• Все, жанюсь (с) :ха-ха!:

• Доктор!!! Мы его теряем!!!!! :help.gif:

(*) .!. (*)

• :agree: и не говори

• В ответ на: Все, жанюсь (с) :ха-ха!:
    Забирай пока не расхватали!

• Блин это так страшно, ха, если иногда ты просто устаешь быть посудомойкой?

• В ответ на: т.к. она и яблоко на ужин погрызть могла, а борщ нужен был именно ему)))
    если бы не было детей, то можно действительно экономить время на готовке, готовить что-то попроще, типа борщ на неделю, ну вот дети...

• В ответ на: Все, жанюсь (с) :ха-ха!:
    Тады у нас с тобой получится классический пример - "От любви до ненависти..." (сы) )))

• тоочно. тоже иногда так делаю ,но обычно тоже закрываюсь и вообще не люблю когда вмешивается в мои процедуры, а ему любопытно.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• ага, я тоже про глиняную подумала :ха-ха!:

по теме: мне кажется старого кобеля новым трюкам не обучишь, если жил он так 20 лет, то вряд ли вдруг в один день осознает, что жене тяжело и прочее. А вот на стадии зарождения семьи - можно обговаривать, обсуждать и распределять роли

• В ответ на: Доктор!!! Мы его теряем!!!!! :help.gif:
    Согласен! Надо спасать человека! *гормко* СКОРУЮ :eek:
    *шопотом* Я тоже частенько посоду мою...но не так же....не до фанатизма!

• Че эт от любви до ненависти?:улыб:

• флудимс??? :злорадство:

• Ну может быть, да и то сложно, если за ним всю жизнь мама любимая носки собирала, то по-любому эта обязанность на жену перейдет, так что даже воспитание и характер, а так же пример собственной семьи (мамы и папы) имеет место.

• В ответ на:
    В ответ на: Доктор!!! Мы его теряем!!!!! :help.gif:
    Согласен! Надо спасать человека! *гормко* СКОРУЮ :eek:
    *шопотом* Я тоже частенько посоду мою...но не так же....не до фанатизма!
    Не до фатанизма это не больше одного раза в год? :ха-ха!:

• Вы это на авто форуме не ляпните – засмеют…:миг:

• блин, вот что меня всегда убивает, так это то, что вот так вот "воспитанные" мальчики - это результат нашей ЖЕНСКОЙ работы... :шок: Ну нафига сына воспитывать так, чтобы потом сноха мучалась и свекровь костерила почем свет стоит...

• Чего это вы так про АФ думаете?

• а это, Лий, не воспитание, это чрезмерная любовь к своему чаду:yes.gif:

• Это слепая материнская любовь. Жуть, конечно.

• Да ладно тебе.... уж пару раз в неделю мою 100%!

• Не, ну любовь конечно любовью, детей любить надо в любом случае, но почему бы их заодно еще и не воспитывать?

• В ответ на: Че эт от любви до ненависти?:улыб:
    Ну, в смысле, наиборот.))

• вот я племянника сейчас строю. пять лет парню. последнее время каждый день с ним сижу ,в основном у нас, так он и посуду за собой моет, иногда за всеми, пылесосил позавчера, готовить помогае. а вчера у них няньчилась. говорю: "иди посуду за собой помой." " а что, сама не можешь?" " здрасти, я за всеми помыла, а за собой уж помой сам." видимо мама не сильно его напрягает. так помыл и игрушки собирать отправился. строгая я наверное сильно :dnknow:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: Вы это на авто форуме не ляпните – засмеют…:миг:
    Ну и хорошо, смех - продлевает...)))
    А ваще я не тамошний, я тутошний.)))

• Подсказываю *шепотом* "тест драйв.... :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Щас Лия нас побьет если мы бум дальше обсуждать здесь не передел домашних дел:улыб:

• Пять лет? Смеешься...у меня брат лет до 18, наверное, без мамы штаны свои найти в доме не мог :not_i:

• предупредительный бан что ли устроить...

• В ответ на: Щас Лия нас побьет если мы бум дальше обсуждать здесь не передел домашних дел:улыб:
    Дык у нас как раз зарождение - разделение домашних обязанностей.)) Хотя, эт скорее уже следующая стадия.)

• В ответ на: *смахнула слезу умиления от мысли, что есть еще такие мужчины*
    Лия, *шепотом* я _вообще_ дома посуду не мою...никада... *контрольный выстрел*

• А я чо? Я ничо! Я строго по теме! Вдруг у них домашние проблемы делиццо будут не равномерно...Или там камнем преткновения на пути в светлое совместное будущее носки не стиранные станут... Вот тест драйв и проявит ситуацию!

(*) .!. (*)

• Посудомойка моет? :ха-ха!:

• *шепотом* я тоже никогда, только тсссссс :secret:

• Догма моет... :зло:

(*) .!. (*)

• И у Лии тоже? :ха-ха!:

• Ну а что тут обсуждать еще? Вроде сказали уж всё.
    Хотите мнение кто что и как должен делать? Вот моё: Думайте друг о друге, об отношениях, о любви, тады не будет споров о том, кто когда что будет делать, просто тогда будет желание делать всё вместе. Лично мне всегда доставляло огромное удовольствие вместе с НЕЙ делать не важно что. И как я понял, такой же кайф испытывает бОльшая часть человекоф.

• В ответ на: Лия, *шепотом* я _вообще_ дома посуду не мою...никада... *контрольный выстрел*
    А гиде вы ее тада моете?))))

• У всех.... Заколебался уже! :зло:

(*) .!. (*)

• Одноразовая может? :ха-ха!:

• :ха-ха!:
    какие тут все "не правильные" пособирались
    а вообще если серьезно, то какая разница, кто что по дому делает? *искренне не понимаю*
    просто есть вещи, которые я делаю _всегда_ сама, просто не доверяю никому или, кроме меня это не кто сделать не сможет.
    например пересадить цыеты, или расчесать Соломона :миг:
    так же как у меня мысли не возникнет самой ремонтировать машину или проверить у ребенка геометрию.
    и вот когда я чешу Соломона - он проверяет моет посуду, а когда он проверяет геометрию, я меняю лампочку.

• Хорошо платят видать :ха-ха!:

• дубль

Исправлено пользователем queeny (11.09.08 08:51)

• Если бы! Все норовят натуру подсунуть! :зло:

(*) .!. (*)

• Согласна, есть вещи, которые никому-никому не доверишь, те же цветы пересадить... Просто некоторые мужчины считают, что пересаживая цветы или расчесывая кота, или делая еще что-то кроме готовки/стирки/уборки - ты так развлекаешься. И объяснения по поводу того, что вот эта самая пальма создает уют в доме, а чтобы она не зачахла - ее нужно пересадить в горшок побольше - в расчет не принимаются :безум: А вот то, что он сходил в тренажерный зал и жуууутко после него устал - это конечно проблема мирового масштаба.
    А вообще я эгоистка в этом плане - не могу что-то делать, когда окружающие сидят и телек смотрят, обязательно пойду и сяду рядом - и гори оно все синим пламенем :ха-ха!:

• когда окружающие сидят и телек смотрят, обязательно пойду и сяду рядом - и гори оно все синим пламенем

(*) .!. (*)

• Хых.....*записала*...так и буду делать:yes.gif:

• хм... а я думала меня сейчас помидорами закидают мужчины за то, что не варю борщи в то время, как благоверный киношку смотрит :dnknow:

• В ответ на: а я думала меня сейчас помидорами закидают мужчины за то, что не варю борщи
    Подкинул в руке....подкинул....
    Вообще не варишь? Я без борща жить вАбще не могу!!!

• А то ты так не делаешь?!!

(*) .!. (*)

• смотрю уже никому нет дела до автора топика и его проблеме(крику души).
    все переключились и соревнуются кто выше на стенку пописает.
    а вот я...а у меня муж, а вот дядя и тетя мои..

мда

все вопросы в личку, открыта к общению

• напишите по теме, автору, чем бухтеть в никуда

• хыхыхыыы... плюс пиццот! :agree:

(*) .!. (*)

• В ответ на: Иногда так хочется подойти - и дать пинка под зад!
    В качестве эксперемента попробуйте представить, что все Ваши домашние/рабочие хлопоты остались, но мужа у вас больше нет. Если смоделированная ситуация устраивает, то можно и пинка под зад дать. Если нет, то работайте над ситуацией, если не получается работать, просто примите её.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• :спок:

все вопросы в личку, открыта к общению

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: