Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • Девочки, где водятся хорошие, настоящие подруги? Знакомых -целая кача - но все как-то не то. Хочется разговоров по душам, совместных шоппингов, кофе-мартини и т.д. :смущ:
    И общаться хочется с человечком надежным. Был последний опыт пару лет назад - общались ну оч. близко, учились вместе, все было ровно-шоколадно, :friends: пока не появилась то ли зависть, то ли что у человечка - я такие моменты очень четко чувствую. А потом еще появились какие-то мелкие подставы с ее стороны :шок: :хммм:Ну, в общем, по итогу, она уехала по программе обмена в Америку на лето, ничего не сказав, вернулась; у меня осенью родилась доченька, встречались или пересекались после этого пару раз, но уже общались как совершенно чужие :dnknow: Досадно, конечно, но тут все вкупе как-то сложилась - весь негатив последнего общения + мой мужчина был против нее оч. категорично настроен (в плане "легко-вольного" поведения)+человек реально много знал обо мне той информации, которую мне бы не хотелось оглашать, и не было уверенности что это железно останется между нами.
    А теперь вот очень хочется, а не можется, ну вот никак :смущ:
    Что посоветуете? :help.gif:

Я узнал, что у меня**Есть огpомная семья -**И тpопинка, и лесок,**В поле каждый колосок.

Речка, небо голубое -**Это все мое, pодное.**Это Родина моя.**Всех люблю на свете я...**** (с)

• прощать и признать право друзей не быть святыми.

• У меня на протяжении всей жизни есть одна настоящая подруга:улыб:Есть еще подруги....но все разные....А вот та, с которой можно всем поделиться, одна:yes.gif:А вообще, лучшая подруга - это муж :tease:

• Простите, но если у вас нет настоящих друзей, задумайтесь о себе сначала...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: А вообще, лучшая подруга - это муж
    Точно! :agree::улыб:

• В ответ на: Простите, но если у вас нет настоящих друзей, задумайтесь о себе сначала...
    Совершенно верно!
    Значит нужно что-то в себе поменять...а скорее всего свое отношение к окружающим вас людям!

Honda Accord 2.0

• очень близкая для меня тема.
    наверное, я чуточку Вас постарше, все это проходила лет так 10 назад, или чуточку более.
    нас было четверо подруг - не разлей вода. вместе учились в институте, потом дружно выскочили замуж, поочередно родили детей. радовались, огорчались, встречались, отмечали детские ДР - все вместе. когда начались проблемы с мужьями - поддерживали, помогали, как могли.

все закончилось банально - не поделили мужчину.
    дети чуточку подросли, из четверых трое развелись (я в том числе), у как-то раз организовалась компания с новыми людьми - друзья пригласили своих одноклассников, нашли повод.
    и так вышло, что и подруга, и я понравились одному парню. как-то он пытался маневрировать между нами, в итоге - на одном из праздником мне дали понять, что я здесь - лишняя. с тех пор меня в этом доме не было.
    инициатором случилась та, которая оказалась счастливее меня. одна из подруг поддержала ее - та, на чьей территории обычно собиралась наша общая компания. третья подруга заняла позицию нейтралитета - мы с ней и сейчас общаемся, но уже не так близко.
    я очень переживала, горевала, что все так получилось. но - ничего не поделаешь...
    может быть, ТЕПЕРЬ, имея некоторый житейский опыт за плечами, я бы в каких-то ситуациях поступила иначе.
    но знаю одно - если бы девушке была бы ДОРОГА НАША ДРУЖБА, она бы нашла, как урегулировать ситуацию. в битве за своего будущего мужа (у них все замечательно, растет общий ребенок) она решительно порвала со мной. значит, грош цена была этой дружбе. и не жаль ее совсем....

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• мне кажется настоящие друзья они как и натоящая любовь: приходят во первых тогда когда меньше всего об эом думаешь, а во вторых под настоящей частенько может скрываться мнимая (как дружба так и любовь)

а на счёт "разговоров по душам, совместных шоппингов, кофе-мартини" так это не трудно найти имхо

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• анализировать ситуацию вашей прошлой дружбы очень тяжело, для этого нужно знать всю нюансы...а на сейчас посоветую перестать переживать по этому поводу и присмотреться к наиболее приятным вам девушкам/женщинам, которые или работают с вами рядом или соседки, или вместе в спорт-зал ходите, поверьте, дружбу как и любовь, можно найти в самых неожиданных местах, главное быть доброжелательной и открытой к людям. :миг:
    Удачи!

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• Ладно....поставлю по другому свой вопрос: самый длинный период совместного проживания/встречания.....тьфу..... ладно спрошу прямо: с одним сексуальным партнёром какие были самые длинные отношения?

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• а я столкнулась с такой ситуацией: были лучшими подругами с начальной школы, учились в одном институте, потом работали вместе, в общем, не разлей вода...а потом в один прекрасный момент она начала отдаляться, общаться как с чужим человеком, причем не только со мной но и с нашими общими подругами, с которыми вместе еще со школы...
    Закончилось тем, что она уехала в другой город вместе с родителями, и сейчас пишем друг другу сухие смс на дни рождения...
    До сих пор ни я ни общие знакомые не понимают почему так вышло, но мы смирились с ее правом выбирать то что нужно в жизни, ну а дружбы уже конечно больше с ней не будет...

Ford Focus МКПП 2,0

• В ответ на: Ладно....поставлю по другому свой вопрос: самый длинный период совместного проживания/встречания.....тьфу..... ладно спрошу прямо: с одним сексуальным партнёром какие были самые длинные отношения?
    надеюсь не по продолжительности полового акта будет сделан анализ дружеских способностей?:хехе:

Ford Focus МКПП 2,0

• Не.... по сроку совместного пребывания друг с другом.
    Жаль, что половину топика удалили.... беседа продуктивная начиналась.
    ЛИЯ!!!!!
    А можно я топик подобный создам?

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• когда я эту ситуацию проговорила другой своей подруге, с которой знакомы со школьных лет, и которая у меня - вместо личного психолога, она меня успокоила просто: "ты переросла вашу дружбу. у тебя появилось много нового, новых интересов, новые взгляды на жизнь, ты очень изменилась за эти годы. а они остались примерно там же (это правда, у меня очень многое изменилось с той поры). вот и практически не осталось точек соприкосновения. так только, молодость повспоминать...."

• У меня подобная ситуация...только общаться мы не перестали и не отдалились!Все как и прежде, только встречаемся гораааздо реже)

Не по теме: Вот здесь топики чистят!Не успеешь написать сообщение-раз, его нет, не успеешь все прочитать-бах!минус 2 страницы!

Honda Accord 2.0

• это было как-то слишком быстро..после 20 лет дружбы люди не меняются за неделю, тем более что перестала общаться она практически со всеми, с кем дружила раньше...
    в общем грустно, но надо жить дальше

Ford Focus МКПП 2,0

• знаете, вот постоянно учусь одной премудрости - не ищи объяснение в себе, прими, что дело может быть и в других.
    это я к тому - ну, что-то у нее случилось. произошло. а поделиться она сочла не нужным, оттого Вы и не узнали. а приняли уже следствие. знаете, ведь случается что-то в жизни, что заставляет тебя переоценить очень и очень многое.
    это - ее выбор, и не стОит ее за это осуждать.
    хуже было бы, если бы она начала лицемерить, к примеру.... все равно бы закончилось тем же, но осадок бы еще бОльший остался при этом....

• давайте же вернемся к автору. я тут перечитала ее пост, и для меня картина выглядит несколько иначе, нежели после первого впечатления после прочтения
    В ответ на: Досадно, конечно, но тут все вкупе как-то сложилась - весь негатив последнего общения + мой мужчина был против нее оч. категорично настроен (в плане "легко-вольного" поведения)+человек реально много знал обо мне той информации, которую мне бы не хотелось оглашать, и не было уверенности что это железно останется между нами.
    А теперь вот очень хочется, а не можется, ну вот никак :смущ:Что посоветуете? :help.gif:
    картина такова: мужчина автора сильно против, что подруга - "легкого поведения" (знаю я таких мужей, много раз сталкивалась). а Ваша позиция какова? полностью подчиняться мужу (что следует из всего того,Что Вы тут написали)? Вы считаете, что Вашу подругу не задело такое Ваше ИЗМЕНИВШЕЕСЯ отношение к ней? или думаете, что она - чурбан деревянный и ничего не понимала, что с его стороны идет этот негатив?
    и потом, она обладала какой-то информацией, которую (не дай-то бог!) могла кому-либо рассказать....
    а теперь Вы сокрушаетесь, что потеряли ее, как подругу?

• Читаю....читаю.... да-а-а-а!!!!
    Плохо быть женщиной!!!! :tease:
    У мужиков такого практически не бывает!!! Вот она - мужская дружба!!! :respect:
    *шопотом* щазззз начнётся :шок:

• У меня тоже после переезда все подруги остались в другом городе. Жила почти два года сама по себе - думала муж лучшая подруга. Но поймите - есть же вещи, которые хочется именно с подругой обсудить. Только девушка поймет девушку...очень понимаю автора темы, и совет только один - нужно искать. Конечно, не станешь кричать об этом на улице (хотя иногда так хочется), но я например писала об этом в чатах, искала ЕЕ среди знакомых, среди коллег по работе...и нашла похоже:) Мы во всем понимаем друг друга, хотя увы встречаться получается не часто. Но все-таки как хорошо когда она есть!:смущ:

• Если будет совсем одиноко, пиши, поболтаем:хехе:

• дружба она и правда спонтанная))

я вот со своей лучшей любимой подругой начала дружить,п осле того как моё детское разгильдяйство подставило её..обещала и не сдержала обещание...она меян простила....!)) с тех пор мы вместе и очень близки)))

и обещания я с тех пор кстати всегда сдерживаю)))

и вообще давайте дружить?:хехе:

make the better world shoot by shoot

• Vasilina-это только ник? или реальное имя?

Сорри что не по теме

Honda Accord 2.0

• В ответ на: Простите, но если у вас нет настоящих друзей, задумайтесь о себе сначала...
    были такие мысли, результат :dnknow:

Я узнал, что у меня**Есть огpомная семья -**И тpопинка, и лесок,**В поле каждый колосок.

Речка, небо голубое -**Это все мое, pодное.**Это Родина моя.**Всех люблю на свете я...**** (с)

• В ответ на: А вообще, лучшая подруга - это муж :tease:
    Ну а как же специфические женские штучки, мужу ведь всего не расскажешь, опять же ведь должна быть какая-то тайна в девушке :миг:

• у меня не менялось отношения из-за отношения к ней моего мужчины :not_i:

И в общем-то не сокрушаюсь о том что отношения закончились, скорее некомфортно чувствую себя без такого общения (не именно с ней - в принципе) :cray-1:

• можно иметь приятельниц. на тот случай, если грустно без подруг. в тот период времени, когда сынишка возился в песочнице - ох и много же их было! главное - проблемы примерно у всех одни и те же, так что - общайся - не хочу!
    впрочем, если у Вас по натуре - скрытный характер, и на контакт с людьми Вы идете не так просто, то сложновастенько будет... хотя - было бы желание!

• Это реальное имя. Но не моё.:смущ:

• В ответ на: Это реальное имя. Но не моё.:смущ:
    Оно мое)

Honda Accord 2.0

• Я тоже хочу подругу.

One life. Live it well. (c)

• а вот по вашему подруг сколько бывает? близких подруг

• "а вот по вашему подруг сколько бывает? близких подруг "
    Ну.. в каком-то топике Вы прозрачно намекнули что у вас очень близкая подруга.. Видимо очень близкая подруга я так предполагаю как и очень близкий мужчина должна быть одна. Просто близкая подруга - парочка, не более. а остальные подружки - неограниченное количество.
    :yes.gif:

• просто я считаю что в друзей, любимых, вкладываешь частичку себя, души сердца)) вот я не могу разделить себя на много частей, так что да. считаю что близкая подруга может быть одна...как и близкий человек

• Я считаю, что это просто жизнь, у каждого свой путь и свои интересы...Тем более когда девушка быходит замуж, то видеться становишся еще реже...Многое зависит от статуса мужа и мат положения, если оно резко меняется в ту или другую сторону-общению ни быть..
    У меня со школы было 4 близкие девочки, так вот со всеми, по очевидным причинам, мы теперь просто приятельницы...Есть из института девочка с которой я теперь близко общаюсь, а также познакомилась с девушкой в английской школе, общаемся уже больше года.
    В жизни идет постоянная смена круга общения, время идет, меняются интересы, предпочтения, это закон..как ни печально:-(

Жизнь прекрасна!

• дружба - это искусство. это - да, согласно, умение отдавать частичку себя, своей души, уметь "разрываться на части", может быть.
    у меня 3 самых близких подруг - одна из них уже лет 9 как постоянно живет в Москве, созваниваемся, переписываемся. встречаемся обязательно, когда она приезжает к родителям, когда я бывала в командировках в Москве - обязательно бывала у нее, оставалась хотя бы на одну ночь... страшно переживала, когда она уехала туда. просто - как будто частичку из меня выдрали, так долго не могла успокоиться...
    а еще 2 - стали подругами относительно недавно. лет 10-11 назад (мне сейчас 39). но - действительно стали очень близкими людьми и с одной, и с другой.
    здесь же, чуть ранее, я писала, что у меня было 3 подруге в институте. в итоге - из них осталась лишь одна, да и та перекатила в разряд приятельниц...
    подруг может быть мало, может быть много. главное - чтобы с обеих сторон было бы огромное желание действительно работать душой, и помочь если надо, и спасти, и на истиный путь направить, если что. я не боюсь им сказать: "ты поступаешь глупо!... ты не права, так нельзя делать!....не смей этого делать - потом поймешь, да будет поздно!..." или просто искренне радоваться, когда у них что-то радостное случается. потому что мне не все равно, КАК у них будет потом, КАК они живут. подруги - они же как родные становятся, если они - НАСТОЯЩИЕ подруги....

Исправлено пользователем shakira (05.09.08 08:59)

• Согласна частично - все-таки думаю, что если кто-то переезжает жить в другой город, уже сложно сохранить дружбу. у меня тоже 10 лет назад лучшая и на тот момент единственная подруга переехала в Москву. Тогда еще не было инета и сотовых телефонов. Но мы держали контакт, писали обычные письма, были по-настоящему близки. Теперь же, спустя 10 лет, она вообще уехала в Канаду, и хотя есть и интернет и много способов общения - увы, мы уже перестали быть подругами. Хотя есть кое-что что нас объединяет - наше прошлое - но прошлым жить нельзя. Я раньше заморачивалась по поводу того, что такие близкие люди с годами становятся почти чужими. Но потом поняла, что это течение времени, это неизбежно, правы те, которые говорят, что нельзя общаться с одними и теми же людьми, так как человек развивается, у него появляются новые интересы, и зачастую интересы разных людей начинают не совпадать. Надеюсь, мы все убедили автора, что у ее проблема и не проблема вовсе, а лишь этап в жизни, который надо преодолеть:) Там, за холмом - такой вид, такая полянка с полевыми цветами...надо только вскарабкаться на холм!(это было лирическое отступление :o)

• :eek: Когда моя сестренка решила так назвать племяшку, я думала, что она будет единственной Васибинкой в стране :ха-ха!: У вас есть маленькая тёзка :live:

• ННП

я тоже считаю что лучшая подруга это муж:улыб:ещё это может быть сестра, если хорошие и близкие отношения

а девушки - близкие приятельницы, просто подруги, я не могу делиться с ними ВСЕМ, потому что боюсь зависти, злорадства и других чувств которые в разных жизненных ситуациях могут настигнуть человека в независимости от его желания, особенно женского пола.
    при этом у меня есть подруга которая считается "лучшей" и ещё 2 близкие подруги, но они далеко не всё обо мне знают, у меня даже нет такой потребности с ними всем делиться, только с первой, но и то не всем, они ко мне иногда обращаются за помощью, я не могу им отказать, я открытый человек, но приближать к себе близко не хочу, хватило негативного опыта из прошлых лет.
    одно время задавалась вопросом почему у меня нет именно близкой подруги, как у всех, непорядок, что-то не так со мной, а потом пришла к выводу что мне этого просто не нужно, вот и всё:улыб:
    с кем посплетничать\сходить на шоппинг\на тренировки\в клуб - всегда найдётся, для этого не обязательно иметь прям ПОДРУГУ

• В ответ на: я согласна что лучшая подруга это муж
    Вот интересные женщины люди!!!!
    Т.е. спать с другом - это нормально?
    Друг - это нечто другое, чем супруг/супруга!!!

• да дело не в этом:улыб:просто он мне самый близкий человек и всё, другого второго не надо

• А с кем ты делишься ВСЕМ, ведь есть вещи, которые сестре или мужу не скажешь - не поймут)) Или нет?

• Да есть такие....

• Не спать с другом, а дружить с тем, с кем спишь :ха-ха!:

• Это уже не друг. С другом - дружат.

• Я не понимаю, того когда говрят, что моя лучшая подружка-это муж.Это вседь СОВСЕМ другое. Муж это мужчина который тебя обожает, а подруга это для души....)

Жизнь прекрасна!

• И тут в точку :flowers:

• Да я согласна, что с другом дружат. Но и с мужем тоже можно дружить. Хотя согласна - заменить лучшую подругу он не сможет. Глупо будет обсуждать с ним месячные, шмотки,да и поплакаться и пожаловать на него кому? Ему что ли? Плюс девичники с мартини или шампанским и женскими штучками - это совсем не то, что с мужем;)

• я не знаю о чём Вы, всё что мне необходимо кому-то сказать я говорю ему, сестре или маме, мне хватает.

• дружить дистанционно - возможно.
    просто это очень и очень трудно.
    мы живем - не только общим прошлым. мы в курсе, что происходит друг у друга в семьях, на работе, мы частенько советуемся друг с другом - знаете, иногда вот так вот проговоришь по телефону свою проблему - и самому уже понятно становится, как найти пути ее решения...да и на расстоянии лучше видится - она порой даже своими вопросами об той или иной ситуации заставляет меня иначе посмотреть на казалось бы ясные для меня вещи...
    просто здесь нужно, чтобы было обоюдное ЖЕЛАНИЕ оставаться подругами, сохранить то, что между вами сейчас есть, постараться не растерять этого....
    я не спорю с Вами - у каждого всегда своя правда. ;)я тихонечко радуюсь, что мы - действительно остались близкими уже на протяжении стольких лет!.....

Исправлено пользователем shakira (05.09.08 09:57)

• Согласна с Вами!Вот и я о том, что марини и тд...Иногда так плохо бывает, что только подруга, как женщина поймет и поддержит или подколет:улыб:

Жизнь прекрасна!

• про девичники я писала -есть с кем, обсуждать месячные я буду с врачём, если есть что обсуждать :безум: а жаловаться на мужа нет причин да и как-то некрасиво, выносить проблемы, если они есть, никогда не понимала таких женщин, жалуешься на мужчину и живёшь с ним, я бы не смогла если бы были поводы. но это уже не потеме

• В ответ на: я не знаю о чём Вы, всё что мне необходимо кому-то сказать я говорю ему, сестре или маме, мне хватает.
    тогда уж лучше пусть мама будет лучшей подругой, или сестра.
    у меня в первом браке тоже муж был - лучшей подругой, все-все ему говорила, делилась всеми своими женскими секретами. зачем вот только - теперь даже забавно вспоминать...
    мудрые люди говорят - не стОит перед мужем открывать все свои секреты. оставьте немного себе - не помешает!..... :secret:

• В ответ на: как-то некрасиво, выносить проблемы, если они есть, никогда не понимала таких женщин, жалуешься на мужчину и живёшь с ним, я бы не смогла если бы были поводы. но это уже не потеме
    а позвольте спросить, сколько Вам лет и давно ли Вы замужем?

• Действительно вижу что у Вас нет подруги. Потому что женщин воспринимаете как соперниц и завистниц. Не все такие. Есть отзывчивые, сочувствующие и понимаюшие. Жаловать на мужа - не всмысле какой он плохой. А поплакаться ведь бывает иногда же - ПМС или еще что-то. Вам просто повезло, что рядом мама и сестра, у меня вот напрмер все так далеко, что иногда и поговорить не с кем. Спасает только подруга.... :dnknow:

• может в сравнении с Вашим опытом и недавно, однако глупо проэцировать свою ситуацию на чужую. мне жаль что у Вас так сложилось с первым мужем, может я и глупенькая что так делаю, но время покажет. каждый имеет право на свою точку зрения, и на свои ошибки.

• Да мало ли что может случиться, когда понять сможет только подруга!

Жизнь прекрасна!

• Вы не ответили на мой вопрос. почему?
    у меня вот сейчас - второй брак, живем около 4-х лет. кто-то скажет: давно, кто-то - недавно...
    напрасно Вы агрессивно отвечаете, послушайте чуточку тех, у кого опыта побольше - просто прислушайтесь....

Исправлено пользователем shakira (05.09.08 10:12)

• на какой? сколько мне лет? какая Вам разница :безум: я уже взрослая девушка и всё что имею в плане мыслей пришло с опытом а не просто так, просто у всех он разный, это не удивительно
    никакой агрессии, зря Вы так:улыб:

• Девушки, не надо грубить друг другу.Каждая точка зрения дотойна уважения, какой бы она ни была. :роза:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: на какой?
    сколько Вы замужем - вполне достаточный ответ....
    но поскольку я его не получила - думаю, что год, не более. хотя - вполне могу и ошибаться....

• где Вы в моих словах грубость или агрессию увидели не понимаю, высказала свою точку зрения, ответила на некоторые вопросы, да и всё
    :agree:

• Ну вот и славно :agree:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: женщин воспринимаете как соперниц и завистниц.
    а давайте развернем разговор вот в таком направлении:
    недавно спорили с подругой. до хрипоты. предмер спора - действительно ли ВСЕ ЖЕНЩИНЫ завистливы.
    она утверждала - да, все. завидуют всем и всему подряд. кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
    я же убеждена, что можно спокойненько жить и особо не тратить свои переживания на это "глубокое чувство". ну, случается что-то у кого-то - ну и молодец, значит, заслужил, достиг, добился, ну просто - повело человеку по жизни....
    так каждая и осталась при своем мнении.
    народ, что думаете по этому поводу?

• Я считаю, что завистливых людей принципе немало. И мужчин, и женщин.Только мужчина начинает что-либо предпринимать, чтобы подняться. А дама-слюной истекает:-)))Я не скажу, что все кругом такие, но это есть, было и будет. И у дам это больше выражено.
    Вы приятные слова написали, но на деле это далеко не так.
    Хотется чтобы было так, каждому человеку, но со своими эмоциями не совладаешь, что у ж таить и я завидовала..И вы...
    Поэтой же причине истинную подругу сложно найти.
    Посто важно чтобы данное чувство не переходило всех границ, а также использовать его в нужных целях, например- самосовершенствование.

Жизнь прекрасна!

Исправлено пользователем Fifa (05.09.08 10:43)

• Завидовать не выгодно. У завистника гарантированно портится качество жизни.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Согласна с вами!:улыб:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Завидовать не выгодно. У завистника гарантированно портится качество жизни.
    :friends: я говорю в этом случае - как же ему живется, вот бедняга!....

• а мне кажется, каждый человек в какой-то мере завистлив, неважно, к брату/сестре, или коллеге, шефу, соседке....и проявляться это может как самым некрасивым образом, так и просто служить лишь легким толчком к какому-то собственному развитию, при этом окружающие и не заметят никогда ничего такого...
    недаром же есть выражение про "белую зависть", я это понимаю как чувство радости или гордости за человека, но при этом я знаю ,что могу добиться того, что хочу, и не переживать.

Ford Focus МКПП 2,0

• Я вообще перестала общаться с одной подругой из-за ее постоянной зависти ко всем. Соседи ее купили новую машину, она говорит :"Вот уроды". Кто-то нашел более высокооплачиваемую работу, говорит : "И так нормально зарабатывает, а будет еще больше получать, а у меня муж какие-то коейк приносит". Мне постоянно говорит: "везет тебе", а у меня все плохо-плохо. Зачем мне этот поток негатива постоянно?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Зависть бывает белая и черная. Белая зависть полезна даже, она не во вред, например видишь как подруга похудела, радуешься за нее но и завидно - хочешь так же. Это становится стимулом самой заняться спортом, сесть на диету - кому что. Черная зависть - когда при ней улыбается человек, а сам при этом не испытывает ничего, кроме злости. И сидит этот завистник себе, и исходит этой желчью и завистью, и отравляет ему она кровь и жизнь....

• Ну вот, пока писала - уже мою мысль сказали)))

• не завидуйте, вы еще лучше потом скажете:миг:

шутка))

Ford Focus МКПП 2,0

• да, про белую зависть - согласна полностью.
    я всегда так говорю: "не бойся, я не завистлива. а если и завидую - то только по-белому!"

спор у нас вышел из-за черной зависти, подруга утверждала, что ВСЕ так завидуют, просто кто-то в большей, а кто-то - в меньшей степени...
    знаете, если честно, то она меня немного огорчила этой своей точкой зрения. но я готова принимать ее такой, какая она есть - она же МОЯ ПОДРУГА...

• В ответ на: Зачем мне этот поток негатива постоянно?
    Вы совершенно правы!!!
    не стОит постоянно принимать этот поток негатива - зачем? ради чего?
    у меня была подобная ситуация - старалась минимизировать общение с таким человеком, хотя это было очень сложно (работали вместе, в одном офисе). жутко было неприятно, аж зубами приходилось скрипеть про себя, но ничего - наши победили! (шутка!) в итоге из нас двоих осталась я. так уж жизнь распорядилась. сначала меня сократили, потом - уволили ее и на ее место пригласили меня. вот так вот бывает, оказывается...)

• В ответ на: А вообще, лучшая подруга - это муж :tease:
    :agree: Сто процентов..Сказала - как отрезала...полностью поддерживаю

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• а где такие встречаются мужья то?

все вопросы в личку, открыта к общению

• А вообще если вы вдруг стали чувствовать, что ВЫ сами завидуете сильно кому-то, то наверное всеже легче удалить от себя источик, хотя в любой момент может появиться новый....кароч...фиг знает :dnknow:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Я познакомилась с таким на новогодней вечеринке у общих друзей...и вот уже 5 лет вместе....мы совсем разные, но все равно я знаю, что он никогда не позавидует мне и не будет сплетничать с кем -то за моейспиной, ....но и не всегда он понимает меня..с этим проблемы бывают

• В ответ на: а где такие встречаются мужья то?
    Это миф, который придумали сами себе женщины и верят в него.

• В ответ на: он никогда не позавидует мне и не будет сплетничать с кем -то за моейспиной
    О-о-о-о-о чень важный показатель!!!! :ухмылка:

• Ага, а еще важнее "завиидовать", у всех же подруги капец какие завистливые, так и норовят от зависти пакостей наделать :ухмылка:

• Ой, да ладно Вам......это я имела в виду плюсы к остальному списку достоинств.......

• Не, ну че напали то????:хммм:

• В ответ на: Не, ну че напали то????:хммм:
    На кого?

• Ой, вы чего, никто на вас не нападал - это обсуждение, не расстраивайтесь:хехе:

• Иногда просто есть люди, которые радуются, что у тебя все плохо...вот от таких надо подаль-подальше..вроде сидят..такие..типа... поддерживают....а у самих огонек аж в глазах.... :ухмылка:

• ОК...я еще просто новенький "мембр":смущ:

• Это моральные уроды. По другому их не назовешь. Меня тоже такие бесят....

• ой, ну какие же это друзья, в пень их

• + 1000 000
    Таких друзей за х..... и в музей!

• видимо гдет я не там друзьями обзаводиоась, да мужьями. В один музей точно все не поместяться. :безум:
    правильно говорят кто везет - на том и едут. нефик нюни теперь распускать. :cray-1:

все вопросы в личку, открыта к общению

• у меня есть немного.. я их люблю.. одна оч не по дружески себя вела так я просто перестала общаться и все. ну нах таких подружаек..

а без подруг тяжело -муж эта замечательно.. но вот когда например все подруги заняты -у кого какие дела а ты один и кофе не скем выпить или вечером посидеть поболтать -тааак тоскливо

все будет

• В ответ на: Читаю....читаю.... да-а-а-а!!!!
    Плохо быть женщиной!!!! :tease:
    У мужиков такого практически не бывает!!! Вот она - мужская дружба!!! :respect:
    *шопотом* щазззз начнётся :шок:
    Да, расказывал мне один мужчина, он спит с женой друга, а друг спит с его женой и нет проблем - дружба

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Хорошие подруги, как и хорошие друзья, начинаются с самого себя. Если Вы способны быть действительно хорошей подругой (другом) то как говорится люди сами к вам потянутся.
    Подойдите к зеркалу и спросите...:)

• В ответ на: Да, расказывал мне один мужчина, он спит с женой друга, а друг спит с его женой и нет проблем - дружба
    Вот какя бывает у мужиков дружба :ха-ха!: Настоящая мужская дружба :ха-ха!: !!!
    З.Ы. Я никогда жену друга не рассматривал, как сексуального партнёра.

• А как можно понять вот такую дружбу:

Пару лет назад дело было... Собираемся дружеской компанией (6 чел.) на пикник в кемеровскую область. Одна из подруг в паре с молодым человеком (с моим хорошим другом и коллегой), я с молодым человеком (на тот момент выражали друг другу симпатию, но ничего более серьезного не было) и третья подруга-одиночка, плюс третий парень - тоже одиночка. Приехали, все здорово, купались, выпивали, шашлыки, арбузы и т.д. К вечеру алкоголь видно в голову ударил... Подходит ко мне та подружка, что в паре с молодым человеком (причем на тот момент уже достаточно прочные отношения были) и задает мне вопрос: "а как ты смотришь на то, что я буду с твоим другом в палатке спать сегодня?". Я чуть не подавилась, у нас с ним может ничего серьезного и не было, но как же ее парень??? Конечно попыталась выяснить, откуда такие желания и как она себе это представляет? После чего сказала, что она конечно никому ничего не должна и сама разберется, с кем ей спится лучше, но чтоб забыла все мои координаты. Или же это остается лишь ее фантазией и все на своих местах. Через полчаса они уже закрылись в палатке... С ее парнем нам хотелось домой отправиться, но до города киломметров 300 было..... ночь... Долго сидели на берегу, молчали, разговаривали, опять молчали, потом пошли спать к двум остальным. Утром ни я, ни брошеный парень, мы не общались с этой сладкой парочкой, уехали домой. А через общих знакомых я потом слышала столько версий на тему "а чего это они на нас так обиделись?".. И с голубыми глазами она потом ко мне приезжала, плакала, прощения просила. Я простила, но галочку поставила, где и как может этот человек подвести. Прошло два года, мы общались, а тепрь снова подножка, немного с другой стороны и не такая больная, но неприятная.

Отказаться от этого человека вовсе??? У нас общие друзья... Как быть???:хммм:

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• Нда..... Что тут скажешь?
    Играй гормон! Слаба деваха на передок!

• В ответ на: Нда..... Что тут скажешь?
    Играй гормон! Слаба деваха на передок!
    Возмущает больше всего то, что не чувствует и не чувствовала никакой вины..:хммм:Ей ТАК захотелось! Но на каждом углу, только что не головой бьется, какая дружба неземная...

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• Вот и говорю я: "Таких друзей, за х....й и в музей".
    А прикинь если бы ты согласилась с её парнем уединиться тоже. Потом групповушка. Ты спроси у неё, она в свинг-клубах не состоит?

• В ответ на: Вот и говорю я: "Таких друзей, за х....й и в музей".
    А прикинь если бы ты согласилась с её парнем уединиться тоже. Потом групповушка. Ты спроси у неё, она в свинг-клубах не состоит?
    :ха-ха!: ох.. никогда не знаешь, о чем люди молчат и о чем думают!

• Вот именно. Ну каждый же по своему с ума сходит.
    Я тоже узнаю иной раз про своих знакомых такое....что волосы дыбом встают. И порой мне кажеться, что я почти святой, несмотря на все мои грехи.

• Нск - большая деревня и иной раз разойтись с ex-подругами бывает практически невозможно... особенно, если много общего - друзья, работа, увлечения... но общаться можно и по-приятельски...

не можешь изменить ситуацию, меняй отношение к ней:yes.gif:

в моем эгоизме есть место и для тебя

• В ответ на: но общаться можно и по-приятельски...
    Общаться нужно обязательно. Вот ситуация. Знакомишься ты с молодым человеком, он зовет на отдыхаловку и говорит, что есть друг - возьми подругу. А тут такой кадр - подруга, да еще и слабая на передок.
    Незаменимая вещь...в некоторых ситуациях! :live:

• В ответ на: не можешь изменить ситуацию, меняй отношение к ней:yes.gif:
    :respect: в точку! Я не особо страдаю, что эта "дружба" развалилась, поскольку негативные эмоции от каждого нового удара были сильнее позитивных. Непонятно, как она с этим живет?! Хотя... чего за нее переживать? Может это образ жизни и все сложится удачно именно в таком режиме:улыб:

• это :1: не ситуация - это бред сивой кобылы :tease:

• вот и отлично :respect:

хороших тебе подруг :миг:

• В ответ на: это :1: не ситуация - это бред сивой кобылы :tease:
    С какого такого перепугу бред? Нормальная ситуация. Как будто тебя ниразу не просили взять подругу какую-нибудь.

• ну вот ни разу :ха-ха!:

• У-у-у-у! Как все запущено то..... (с)

• :смущ:

• Ты замужем.... или друг то хоть есть?

• замужем)))))))

• И что правда ниразу еще будующим муж не просил подругу куда-нибудь взять? У него друзья то есть?

• да уж,было у меня 4 подружки институтские еще,а одна школьная итого - 5. так вот,как начала я общаться с мужчиной старше меня на 10 лет,те институтские мне говорят - да ну его,старого,он через пару лет ничего уже не сможет. Я на них так разозлилась. Они с ровесниками,а у меня совсем иная мужская возрастная группа.

Вот и получилось,когда есть мужчины-подруг нет) Вернее,может и есть - одна)

А вообще,подруг не ищут,они сами находятся -по духу,по интересам)

• мож я не помню, конечно)))) но мой будущий (когда был будущим) муж ни разу не просил меня о моей подруге)))))))
    и друзей у него достаточно, и подруги у них были... теперь жёны есть))))

• В ответ на: И что правда ниразу еще будующим муж не просил подругу куда-нибудь взять? У него друзья то есть?
    верно:yes.gif:вот познакомишься с мужчиной,соберемся куда,а он - я друзей беру,ты подруг. Нормальная ситуация))

• Конечно нормальная.... Может он хочет перед своими друзьями похвастаться.....типа: "Зацените, пацаны, какую я деваху приобрел!"

• В ответ на: Ты замужем.... или друг то хоть есть?
    В ответ на:
    В ответ на: У него друзья то есть?
    ты прям Мистер Участие)))))))

• В ответ на: ты прям Мистер Участие)))))))
    :ха-ха!: пАчему?

• В ответ на: Конечно нормальная.... Может он хочет перед своими друзьями похвастаться.....типа: "Зацените, пацаны, какую я деваху приобрел!"
    ну:смущ:

• В ответ на: ну:смущ:
    Что "ну"?

• В ответ на: Вот ситуация. Знакомишься ты с молодым человеком, он зовет на отдыхаловку и говорит, что есть друг - возьми подругу. А тут такой кадр - подруга, да еще и слабая на передок.
    Незаменимая вещь...в некоторых ситуациях! :live:
    эта та ситуация в которой хвастают приобретением?!

ты тут пишешь об одной, а с Джиной обсуждаешь другую ситуёвину)))

• Конечно.... ситуации, то координально разные.

• да потому что посты твои с сочувствующими вопросами))) но зато у меня настроение хоть улучшилось)))

• В ответ на: да потому что посты твои с сочувствующими вопросами)))
    например?
    В ответ на: но зато у меня настроение хоть улучшилось)))
    От меня?

• В ответ на: Конечно.... ситуации, то координально разные.
    :agree:
    об чём и речь)
    короче, мной хвастались, подруг моих предоставить не просили))
    вот :злорадство:

• цитировать тебя я уже устала)))) свои сочувствующие вопросы см выше))

не от тебя, а от чтения твоих постов :secret:

• В ответ на: не от тебя, а от чтения твоих постов :secret:
    Ну это одно и тоже.... Хоть кому то настроение поднял.
    *Высоко поднял голову, чувствуя свою нужность*

• не забудь ещё расправить плечи и напустить на себя важность:yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: ну:смущ:
    Что "ну"?
    так и было,мной хвастались,а я и не против была)

• Девочки, давайте дружить? :flowers:

Жизнь прекрасна!

• Ой..и меня возьмите, а...... :роза:

• Взять? :злорадство:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Ой....:смущ:...ну надо же в контексте читать......

• Хм... прочитал.
    Взять? :злорадство: :ха-ха!:

• Вот же маньяк! :eek:

• Да возьми уже, возьми! Вишь, как напрашивается :ха-ха!:

• Вот чо на малышку напали? Щас возьмет и растает... :cray-1:

• Пасиб! Что-то топик про дружбу сливается медленно на что-то совсем иное... :злорадство:

• А мож закалится в боях и вольётся в дружные ряды бессердечных содержанок :tease:

• ... в Мусорку. :злорадство:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Пасиб! Что-то топик про дружбу сливается медленно на что-то совсем иное... :злорадство:
    Почему? Я ж грю, взять в подруги?))

• В ответ на: А мож закалится в боях и вольётся в дружные ряды бессердечных содержанок :tease:
    Не ври! :tease:

• В ответ на: Да возьми уже, возьми! Вишь, как напрашивается :ха-ха!:
    А ты дорогая что-то совсем распоясалась. Таки хочешь воспользоваться попустительством мужа.
    Я тя, конеш, любу, но... :1:

• В ответ на: ... в Мусорку. :злорадство:
    Ну вот, опять дворник пришел.
    По теме.
    А не бывает женской дружбы, говорят. Давайте дружить попарно, смешанно! :friends:

• Выкладывай график попарно-смешанного дружения! :umnik:

• Бывает женская дружба!

• Эта кады женщина хочет подругу? :eek:

• Эхь...:хммм:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Выкладывай график попарно-смешанного дружения! :umnik:
    Это как? На этой неделе дружат: Снеговик и Фокс, Ека и Догма, Сатрап и Вау.... так чтоля?

• :agree: давайте, давайте......дружить

• Вот, милое создание - Снежка уже согласна. Фокс, ты как? Любишь снежных баб? :ха-ха!:

• Ну по бабсам как-то ваще не прикалываюсь, а вот Снегуряткам :flowers: очень симпатизирую!

• Вооот, один союз скрепили. Хто следующий? :злорадство:

• Лисы дружат сто пудов и со Снегурками и к кошечками.......

• Следующий ты и Аццкий! :tease:

• А меня с кем?

• У нас Кортес еще не оприходован! :secret:

• Не, Аццкий с кролегом Догмой созданы друг для друга. :ха-ха!:

• Вот спасибо тебе..... :1:
    Ну попьем мы с ним и что :dnknow: Девченок надо :миг:

• В ответ на: А меня с кем?
    Подавай заяву, пожелания, а затем уж ее обрабатывать будем. :злорадство: Кого хошь, колись?

• Хочу то я Анжелину Джоли.... :смущ:
    Девченки слайды то не выложили.
    Были бы слайды - были бы пожелания. :злорадство:

• Ну тады сам виноват, Кортес тока и остается.)))

• Ну ладно.... Кортес, так Кортес.... Думаю он неплохой парень и водочку уважает. А там сооринтируемся по ситуации. Догматика еще возьмем.

• Румын, а ты сам то как? И без водочки останешся и без бабс... Бушь на сухую наяривать в две руки в присядку?

(*) .!. (*)

• В ответ на: Девочки, давайте дружить? :flowers:
    :agree: давайте!

• А у вас, пардон, труселя на аватарке сползли ниже колен...:смущ:

(*) .!. (*)

• :tease:
    пардон, я Вас смущаю?!

• ебстественно! Срамота то какая! :beee:

(*) .!. (*)

• :смущ:не нравится - не смотри

• А по-моему - очень даже эротично:смущ:

• Да я и не смотрю - больно надо! Но факт то остается фактом!

(*) .!. (*)

• эротично-эротично:yes.gif:

• И ты не смотри! Эротоман блин! Эт все тлетворное влияние запада! Загнивающий капитализм несет затхлым ветром свои пороки и растление!

(*) .!. (*)

• я этот факт и не отрицаю.
    да.
    сползли.
    :beee:

• Да поздно меня растлевать.... Я сам кого хочешь растлю. :tease:

• Дык нефиг всякие стринги импортные таскать! Надо нормальные отечественные панталоны фабрики "большевичка" надевать! И сползать ниччо не будет и срам прикрыт!

(*) .!. (*)

• ну как совсем похолодает, так и достану из закромов Родины любимые парашюты. не торопи события :злорадство:

• Ну вот по што ты такой несознательный а? Ну ладно самогон - эт у русского человека не отнять. Ну вот труселя сползшие до самых кирзачей и весь срам на ружу - ну шо тут хорошего то? Тъфу срамота! :beee:

(*) .!. (*)

• :ха-ха!: :ха-ха!: :flowers:

Жизнь прекрасна!

• у меня весь, с Вашего позволения, срам *шёпотом* юбочкой прикрыт.
    короче, не наружу))))))))
    юбочку, просто на аве не видно))))))))
    :ха-ха!:

• Как совсем похолодает, надо уже панталоны с начесом одевать! Я надеюсь ноги то брить уже прекратила? Скоро совсем холодно станет - не успеешь шерсть отрастить - замерзнешь нафиг!

(*) .!. (*)

• А ты к зиме в зайца-йети превращаешься! :eek:

• Ну дык а чо делать то? Зато тепло...

(*) .!. (*)

• Береги себя, брат, скоро сезон охоты на йетей!

• В ответ на: Ну вот по што ты такой несознательный а? Ну ладно самогон - эт у русского человека не отнять. Ну вот труселя сползшие до самых кирзачей и весь срам на ружу - ну шо тут хорошего то? Тъфу срамота! :beee:
    Так наоборот по нашенски....Тяпнул чарку самогона и идешь за девченками у которых труселя по колени спущены, а ежли не спущены - спустим.:миг:

• [цитата.Тяпнул чарку самогона и идешь...
    Ты хотел сказать - колесишь? :tease:

Исправлено пользователем Fox-cub (16.09.08 10:41)

• Не... я пьяным ни-ни...за руль никогда!!1

• Йа в красную пре красную книгу занесен. Как особо редкий вид в единственном экземпляре. Меня 20 человек из президентского полка постоянно охраняют и 2 БТР-а в кустики, пардон, пописать сопровождают... :спок: *нагло пиная пробегающего волка по заднице*

(*) .!. (*)

• А к бабам тоже со всем полком ходишь? :eek:

• Бабы опасней...к ним он с усиленным подкреплением ходит :tease:

• ага, они мне свечки держат - красиво и романтично так.....

(*) .!. (*)

• В ответ на: Румын, а ты сам то как? И без водочки останешся и без бабс... Бушь на сухую наяривать в две руки в присядку?
    А шо делать?. :not_i: В автобус со мной не хотят в замуж тож.:хммм:

• Ладно, мы ж мужики не такие жестокие как бабы - присоединяйся в наш алко клуб! :friends: :bottle: :pivo:

(*) .!. (*)

• Пускай тады масть меняет! :tease:

• На какую?

• эээй! Рыжый! ты тут без шуточек давай своих про "ахтунг"! Мужское пьянко - дело сугубо сурьезное и ответственное!

(*) .!. (*)

• Написать что я с вами тоже в GROOPовухе чтоля?

• Когда? :bottle: :ха-ха!:

• Когда масть... тьфу ты... подпись сменишь! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• В ответ на: эээй! Рыжый! ты тут без шуточек давай своих про "ахтунг"! Мужское пьянко - дело сугубо сурьезное и ответственное!
    :agree:Поучи, поучи, а то ж я еще даже и пыва не нюхал! :tease:

• таки в Мусорку? :злорадство:
    брысь флудить в Недельку!!! :зло:

• Ты главное больше шЫшки не кури и лосинные какашки не нюхай, а то тебя опосля них шторит покруче чем от кокса... В прошлый раз вот нафига под этим кайфом медведя ко мне в нору запихать пытался с криками "смотри какая чебурашка!"? Бедный Потапыч до сих пор от ужаса запорами страдает! :зло:

(*) .!. (*)

• Дык мы же по теме - про подруг, а стало быть про дружбу! А какая мужская дружба без пьянок? Так что все по теме! :flowers:

(*) .!. (*)

• В ответ на: таки в Мусорку? :злорадство:
    брысь флудить в Недельку!!! :зло:
    Я мечтаю, чтобы моя подруга была вылитой Лией!:смущ:

• В ответ на: Когда масть... тьфу ты... подпись сменишь! :ха-ха!:
    Яку подпись-то? Так и не ответили.
    Однако с вами я групповухой заниматься не буду, я ж те уже говорил, шо я незаивисмый эксперт! :спок: Так шо эжли в качестве союзника. :agree:

• я с тобой, рыжий и хитрый, и так дружу
    НО с этого места весь флуд будет снесен

• Мне список продолжать?
    Так на сколько страниц топики бывают? Ну чтобы самое основное хоть перечислить :ха-ха!::миг:

• хочу поднять вот какой вопрос, который стал беспокоить в последнее время:

частенько занимаю подругам некоторые суммы. ну, нормальное и обычное дело. не дотягиваешь до зарплаты - перехватишь рублей 500 (у мужа не всегда беру, чтобы не слышать его ворчания на тему "живем не по доходам"), бывает - больше, когда нужно сделать крупную покупку, а зарплату задержали.
    считаю нормальным задать вопрос: "когда сможешь вернуть" (ну, или сама обозначаю, на какой срок беру, если занимаю я).
    но вот приходит назначенный срок - а долг не возвращают. ладно, если на тот момент у меня в кошельке не пусто и несколько дней "рояля не играют". а бывает - рассчитываешь, что долг вернут, и тратишь так, что остается только на проезд.
    пыталась напоминать - выясняется, что просто забыла. или вот так - вернуть не может, т.к. не было "финансовых вливаний".
    уже неоднократно было - подводили они меня здОрово! прощаю, конечно, а у самой - страшный дискомфорт, приходится выкручиваться, аванс на работе брать, у мужа просить...
    уж сколько раз говорила себе: ну, значит, не надо больше в долг давать! а вот не могу устоять, и всё - подруги все-таки. вот так и мучаюсь...

• А у вас с мужем разный бюджет? :eek:

• да, а что в этом такого страшного?

• ну вот просто дико для меня...когда деньги остались только на проезд и приходится просить мужа.

• Если бы действительно это создовало вам проблемы и дискомфорт, как вы говорите, давно бы уже прекратили занимать, тем людям, которые вас подводят, имхо.

• то, что для Вас дико - для других может быть просто нормой.
    не буду пускаться в объяснения, сколько получаю я, сколько - муж. обычно у меня все нормально с наличными. но вот как назло - "где тонко, там и рвется". как займу кругленькую сумму - так что-нибудь да случится. вот, заняла недавно - и выяснилось, что страховка заканчивается на дачу и срочно надо страховать. выпала из бюджета, дотянула до срока, оговоренного с подругой - а она не может отдать....

Исправлено пользователем shakira (18.09.08 10:55)

• так вот РАЗУМОМ понимаю - а отказать не могу...

• Не спорю:улыб:

• :agree:
    я там немного изменила ответ, но суть осталась прежней.

я почему подняла здесь эту тему:
    девушки, а у вас бывают подобные ситуации?
    и как Вы решаете их?

• Ну я вам уже сказала, если мне это создаст неудобства (читай человек подвел), больше занимать не буду

• ... не смотря ни на что?
    если у нее реально сложная ситуация, а кроме Вас особо обратиться не к кому (поверьте, есть у меня такая подруга) - Вы ей откажете? или поставите условия, или как??

• Один раз вовремя долг не вернули - больше этому человеку не занимаю.
    Сама, кстати, про долги часто забываю:смущ:Но как только напоминают, сразу же снимаю и отдаю.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• И что? Я же сказала - да у нее сложная ситуация, да займу, но если это приведет к моей сложной ситуации впоследствии, больше не буду, и нормальный человек это должен понимать...
    Конечно, если у меня денег как у дурака махорки, то мне пофиг бы было:улыб:
    Хотя, в любом случае, нужно смотреть конкретные случаи и примеры (допустим, не дай бог, несчастье какое или болезнь..). Но общее мнение такое.

• будем считать - безвыходная ситуация. в которую она не каждого посвятить может. я была в курсе - она ко мне и обратилась. для нее было очень важно - я заняла....
    а отдать она в срок не смогла.
    у меня ничего страшного не произошло - ну, поматерилась про себя несколько дней, ну, сама взяла аванс в конторе (благо - дали без проблем, хотя и половины месяца еще не прошло), просто - не спервой уже. и вот разумом понимаю - ну не могла она ничего сделать, ее подвели - и она вернуть всрок не смогла. но это уже не в первый, не во второй и не в третий раз... вот я и сержусь - и на себя, и на нее...

Исправлено пользователем shakira (18.09.08 11:27)

• аа, ну так вы конкретней и говорите, а то мне на ум пришли сразу "систематические неплательщики" :ха-ха!:, если кроме вас помочь было некому и ситуация sos, то это нормально, имхо...может она поэтому и не смогла отдать, что ситуация такая? :а\?:

• вот видите - Вы сами забываете вовремя отдавать.
    так как же Вы можете спрашивать с других?

• "систематически", к сожалению.
    просто я предупредила: "пожалуйста, верни мне в срок. у меня тоже - проблемки небольшие. вот до этого срока - могу, дальше - нет".
    ну, допустим, не смогла - не все же от нее зависит. но, блин, даже не позвонила...

• В ответ на: ну, допустим, не смогла - не все же от нее зависит. но, блин, даже не позвонила...
    даже не позвонила, значит ей плевать, выводы делайте сами...

• не могу не согласиться, но сильно грустные выводы...

• Забывать - забываю, но если напоминают сразу отдаю. А если человек не возвращает в оговоренный срок, отмазывается ("ой, знаешь, я сейчас не могу, за туфлями завтра иду..."), это несколько другое.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• я, сопппственно, почему наехала....
    со мной тоже как-то раз был случай - я реально ЗАБЫЛА, что у подруги пару сотен перехватила. а когда она мне напомнила - мне реально так стыдно стало...:смущ:
    вот и получается: хотим, чтобы нам вовремя отдавали, а сами - забывчивые такие...
    с тех пор я постоянно себе напоминаю, если занимаю, чтобы не дай бог не забыть.

• "реально ЗАБЫЛА" - вот-вот! Я, вообще, по жизни склеротичка, правда, об этом все знают:улыб:

"хотим, чтобы нам вовремя отдавали, а сами - забывчивые такие..." Мне кажется, главное понимать и помнить ( :ха-ха!:), что то или иное наше поведение может вызвать определенную реакцию.

• я обычно забываю что заняла кому-то, но мои знакомые мне обычно "приятные сюрпризы" преподносят, когда деньги возвращают.
    А про то чтобы долг не отдать.... был у меня случай один. Должна мне была подруга, я особо не торопила, но тут у меня ситуация такая сложилась, что меня крепко "прижало". Заранее с ней договорились, когда я за деньгами приеду. Перед тем как из дома выходить - снова созвонились. Еду я, а мне звонят и говорят - может в другой раз, у меня тут более важные дела появились. Я сказала что надо все-таки сейчас. Приехала, звоню. Тишина. Уже почти ушла, она тут выбегает, не смогла говорит сразу выйти - занята очень была. Деньги она отдала, но только с тех пор как-то не тянет меня с ней общаться, т.к. я ей объяснила, почему именно сейчас мне деньги мои нужны, а вот ее "очень важные дела" (она говорила какие, поэтому я в кавычки взяла), которые могли вполне 15 минут подождать, пока я деньги заберу, оказались ей важнее...
    Может, я и слишком категорична, но :dnknow:
    Да, сама занимаю деньги крайне редко, стараюсь этого не делать. Но если заняла - то об этом точно помню и отдаю при первой возможности.

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

Исправлено пользователем NATALYA33 (18.09.08 14:05)

• У меня муж тоже подруга лучшая, но часто слишком вредная. А вообще он самая лучшая жилетка! :улыб:

Просто я...

• привет девчонки! у меня воть одна проблема... люди меня окружают скучные и муж и подруга пассивные,в плане никуда со мной не ходят, ни в клубы, ни на сноуборд. ни на коньки так только посидеть поговорить по душам...мне честно очень скучно!!!! и нет компании с кем бы время провести весело,...мне 25, если у кого то похожая проблема пишите, мож подружимся!!!

• а падруга не желаещь? у нас есь и те и другие! и там поверь ну оч не скучно! в списке форумоф мы первые с низу! :спок:

раздарил всем по сердцу, себе-ничего не оставил
    чьи-то звезды вокруг, а мои перекрестки пусты....

• Обана.... :шок: неужто "Рукоделие" .... :ха-ха!:

• не правильно понял...мне нужна подружка ТОЛЬКО для общения и веселого времяпрепровождения, лесбиянки меня не интересуют,понял ветеран?

• Либо я чего-то не догнала...либо еще чего, но ИМХО, этот человек(мужчина) вам предлагал свою дружбу, а не лесбиянок... :dnknow:

• у меня подобная проблема:yes.gif:
    мужа нет :спок: с подругами всё то же самое - никуда не могу вытащить, а одной не всегда интересно:хммм:

Много вредного - сладко

• Здрасьте - мужа нет, Ален, ты же вот свадебные фото выклдывала недавно???? :1:

• Да пора нам собираться всем вместе:улыб:У меня подруги вообще в другом городе остались:хммм:

Исправлено пользователем Ойка (23.02.09 20:23)

• АААААААААаа :ха-ха!: :ха-ха!:

• Девушки, давайте знакомиться, пишите в ЛС, у меня подруги есть, но я просто обажаю новых людей!!! :friends:

• Вы за прошлый раз еще не ответили по закону :злорадство:

• Привет всем! А я то думала, что одна такая - у меня тоже нет подруг, только знакомые. Школьные где-то потерялись, а с остальными не складывается до теплых дружеских отношений. Думала, что во мне что-то не так... Может действительно, собраться или списаться... :friends:

Богатое воображение в подачках реальности не нуждается.

• А у меня есть друзья-подруги!НО я всегда готова встречаться-общаться-знакомиться)))) :роза: :роза: :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• А можно я буду другом? Просто другом..... :agree:

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• ННП
    Как-то подозрительно стала смотреть на этот топик после прочтение соседнего, где друга хотят :безум:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• это уже дела давно минувших дней :спок:
    тогда - был, сейчас развелись :dry:

Много вредного - сладко

• пора-пора:yes.gif::friends:
    у меня хоть и здесь подруги, но толку... :nea.gif:

Много вредного - сладко

• Ойк..Ален, сорри!!!! :смущ:

• да ничего страшного:улыб:
    я уже давно не переживаю по этому поводу, так что, всё норм :friends:

Много вредного - сладко

• ну так давай вместе тусить, я просто здесь новенькая еще не знаю как в личку писать...

• я точно уверена что со мной все в порядке... просто подруги мои по разным говодам живут одна в Германии, другая в Питере третья вот пассивная...а веселится то пока молодая и без детей ХОЧЕТСЯ!!!

• Написала Вам в личку)))

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• У мня с раннего детства с мамой были проблемы в отношениях... сейчас всё хорошо, но женщинам не доверяю в принципе, так уж сложилось. Лучшие друзья - мужчины, к сожалению, не геи, поэтому бывают проблемы периодически:смущ:

лишена предрассудков

• Поднимаю топик.
    Разъезжаются мои подруги:хммм:А дружба на расстоянии совсем другая.
    Ищу новых :миг:

• В ответ на: Ищу новых :миг:
    хехе, прикольна :biggrin: пойдем дружить )))

• А у меня все подруги замуж вышли и детей родили, и теперь мы видимся очень редко :cray-1:
    К тому же я рассталась со своим парнем, и времени для дружбы у меня ОООчень много! Так что я за дружбу!!! :хехе:

В ожидании чуда!!!

• В ответ на: ..Ищу новых :миг:
    А че за это будет? :а\?:

• Я тоже ищу ...Так у ж получается :oДавайте может соберемся все в кафе где-нить и ужо познакомимся.Жду предложений :flowers:

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• А у меня все подруги замуж вышли и детей родили, и теперь мы видимся очень редко
    К тому же я рассталась со своим парнем, и времени для дружбы у меня ОООчень много! Так что я за дружбу!!!

• Осспидя! Девчонки! Да тут только и делают, что встречаются в барах-кафешках! Давно бы уже собрали слет "никомуненужныходиночек" и стали бы обладательницами кучи друзей и подруг!

• ННП, так сказать: готов взять в подруги парочку молодых сексапильных девиц. :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Размеры огласи :спок: Чтоб лишнего не понабежало))

• прям "клуб одиноких сердец" какой-то :biggrin:

• Ты еще скажи - "Кому за..." :улыб:

• ну вот опять пришли мужчины и все испортили:улыб:

• Не-не-не, я честно пытался наставить на путь истинный! :not_i:

• Аналогичная про подруг или про парня?:улыб:

В ожидании чуда!!!

• Мы обязательно встретимся, только это будет не "слет "никомуненужныходиночек" , а просто дружеская встреча! Что ж вы так сразу кретично на все смотрите?:улыб:

В ожидании чуда!!!

• В ответ на: Что ж вы так сразу кретично на все смотрите?:улыб:
    "это бабушка у нас так шутит" (с) :ха-ха!:

• Возьмите и меня к себе:смущ:

• А что у вас есть?:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Я, просто я :tease:

• Просто я у нас самих дофига, нам это не надо, нам что то ценное надо :tease:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• то есть Вы своё "Я" ценным не считаете? :шок:

• Я ваше я ценным не считаю. деньги давай :злорадство:

• За что платить-то? для продажной дружбы :bad: советую поискать другие топики

• Так и запишем: ЧЮ отсутствует напрочь:улыб:

• Тренировка у нее отсутствует, хомяк. Че обижаешь новеньких. Инначка, не обращайте внимание, эт местная ведьма. :tease:

• защитник....епт...

• А вообще, лучшая подруга - это муж
    --------------------------
    Точно! :respect:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• А те че не нравится? Надо будет, и тебя в обиду не дам. :flowers:

• Не, я не считаю, что муж - это лучшая подруга :nea.gif: Есть такие вещи, которые с мужчинами не обсудишь. Хотя, все индивидуально!

В ожидании чуда!!!

• Конечно возьмем, не переживай! Вот только когда мы соберемся ... :not_i:

В ожидании чуда!!!

• В ответ на: Тренировка у нее отсутствует, хомяк. Че обижаешь новеньких. Инначка, не обращайте внимание, эт местная ведьма. :tease:
    а че тренировать я за бесплатно должна? :beee:
    Я не обижаю...еще :злорадство:
    А вот тебе про ведьму :tease:
    "Относись ко мне проще.Я-ангел.Только крылья мои обгорели.Я ведь долго летала над адом.А в аду очень жарко,.поверь мне.Мне пришлось очень много увидеть.Оттого и глаза не святые.Я умею теперь ненавидеть.И слова знаю колкие, злые.А душа моя-огненный факел.Страсти сердце моё разрывают.Относись ко мне проще,я-ангел.Правда,ведьмой иногда называют... "

• Гы, на все случаи запаслась загадовочками.))
    Надеюсь, ангел в тебе победит.:миг:Удачного вечера, ночи! Удаляюсь. :flowers:

• 1:0 в мою пользу :tease:
    Конечно победит :ха-ха!: споки:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: