Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
  • Итак, дамы, назрел вопрос :help.gif:
    Теща в понедельник уезжает на неделю в санаторий. При это она кормилица :смущ:
    Моя тетка не готовит (и это не обсуждается!) (она еще и приходит в 9-10 вечера домой) (и жто тоже не обсуждается!).
    Я ем один раз в день - это обед-ужин по приходу с работы.
    Вопрос - чо кушать-то? Готов готовить (сорри за эфвемизьм), но без фанатизма.
    На пельменях неделю не протяну :bad:
    Но и не гурман. И занимать больше получаса своего времени (после работы, с голодухи :а\?: ) не гатоф...
    Жду советов, пожеланий, може приглашений на ужин :злорадство:
    Все прочитаю в понедельник :flowers:

Аве мне!:yes.gif:

• Ну понятно, тёща уедет только в понедельник и
    В ответ на: Все прочитаю в понедельник
    а прочитать? а подготовиться? а морально настроиться?
    Потренироваться на отъезжающей тёще?

• Поясняю...кушаю по вечерам, после 18ти...
    За понедельник прочитаю накопившиеся советы, и чонить приму к действию...по дороге домой много магазинов с продуктами...
    а может кто и на ужин пригласит :бебе:
    и ваще, NF!

• Поясняю... :миг:
    Я в шоке от вопросов, правда - есть ощущение, что посоветуйте что приготовить лёгкого (после 19 часов съесть), сытное, вкусное от мужчины, которому без разницы что бы скушать - без предпочтений, личного выбора, лишбы было...

Правда, Вы бы хоть написали, что именно любите вкусненькго, сытного и т.д.
    Тогда можно было бы посоветовать что именно и как готовить.
    Ну как первый пример: ёжики-котлетки сразу на два вечерних ужина, но с разныи гарниром и т.д. Суп: борщ, щи, рассольник - один раз сварить и разогревать в разные дни - они намного вкуснее, "суточные", настоявшиеся мммм супер!

• Говорю же - не гурман!
    Ем многое, не все конечно, не люблю лук вареный, овощи пареные и все такое :bad:
    Борщ, щи, рассольник...и еще солянка - это все прекрасно, но у меня терпежу не хватит их сварить...
    А насчет ежиков коклетков - ресепты давайте....в понедельник прочитаю :улыб:

• В ответ на: то посоветуйте что приготовить лёгкого (после 19 часов съесть), сытное, вкусное от мужчины, которому без разницы что бы скушать - без предпочтений, личного выбора, лишбы было...
    И вообще! Легкого не было в моем обращении...можно и по тяжелому :бебе:И дело в не после 19ти...а просто - после работы...есть надо, раз в сутки...чисто чтобы выжить :umnik:

• Ну теперь хоть понятно - то, что не успели / не смогли скушать в обед "компенсируете" за ужином (на ночь то много кушать?).
    В общем - "помогите мужчине приготовить себе сытный ужин при мин затрате времени!" так?

А, кстати, зря Вы так про борщ и пр. - один раз сварили - дня 3-4 ну не подряд, конечно, разогреваете готовые.

• А готовить борщ-то кто будет? ))) я не справлюсь )))
    Помогите мущщине кароче :а\?:
    Вот придут мои любимые понимающие тетки-девоньки, научат и расскажуть...а может и в гости на ужин пригласят :бебе:

• Ещё понятнее - тёща уехала, можно и на ужин зайти.
    А остаться на "кулинарный тренинг" с ночёвкой? :ха-ха!:
    ОК ждите
    В ответ на: понимающие тетки-девоньки

• В ответ на: ...а может и в гости на ужин пригласят :бебе:
    :ха-ха!: Вот с этого и надо было начинать. :ха-ха!:

Осторожно! Злая собака!

• Сосиски, сардельки, варенники.
    В Мегасах всяких продают полуготовые котлеты, рулетики, гуляши и маринованные окорочка - кинул на сковороду и готово.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Рыбу тоже жарить раз плюнуть и готово :umnik:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• ещё вспомнила макароны с сыром, макароны по-флотски (с фаршем), макароны с тушонкой, жареная картошка, варёная и обжареная картошка, глазунья с беконом, варёные яйца с майонезом.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Интересно, а кто кормит жену по вечерам.
    Попробуй питаться с кафешках и сытненько себя похлопывать по брюшку вечерком, сытно отрыгивая. Пущай поспрашает, кто это тебя кормит. Или это тож не обсуждается?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Мой тебе совет на неделю - после работы в кафе или Вилку-ложку. По своему опяту знаю ибо на кухню ни ногой, я даже яишницу жарить не умею.
    Неделю продержишься. А нахаляву тебя кормить никто у себя дома не будет :миг:

• ннп

Заезжаешь в любой гипермаркет Лента к примеру там уйма готовой еды, и картошка и котлеты и рыба и салаты, и окрошка, вот тебе и выход.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Да не говори, проблему тут развел:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• ННП
    ИМХО
    Настоящий мужчина должен уметь себя накормить. Причем нормальной едой, а не всякой гадостью типа пельменей или доширака :bad:

И это, еще питаться 1 раз в день - совсем не правильно. Надо 3 раза минимум. В исключительных случаях - два.
    По существу вопроса - в кулинарном был годик назад похожий топик про ужин за полчаса-час. Там рецептов море накидали.

We will troll you!!!

• чего уж проще - котлетки
    они тем вкуснее, чем больше мяса, главное посолить не забыть, ну еще какой-нить приправки добавить. а так вообще... купи фарш (домашний, он вкуснее), добавь лука (я люблю побольше, на 300 грамм фарша целую луковицу), если захочется одну картофелину (если не захочется - можно и без нее), можно яйцо (а можно и нет), кусочек размоченного хлеба. скатать котлетки и поджарить. 20 минут и делов-та:миг:

а еще куриное филе - порезать кусочками и пожарить тож в какой-нить приправке, опять же 20 минут.

гарнир любой. чтоб не париться - макароны или рис (если картошку в лом чистить)

яичница опять же банальная, с колбаской например.

рассказать как манник или оладушки печь?:миг:ну это конечно если выпечки захочется.

• Амлет!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Котлеты: берем фарш, режем 1 луковицу, ложку манки, солим, перчим, полученную массу перемешиваем, отбиваем и делаем котлеты. Далее есть несколько вариантов - либо жарим до готовности, либо слегка обжариваем с двух сторон а дальше тушим до готовности. На гарнир - все что угодно. Готовка занимает 30-40 минут.
    Суп с фрикадельками: опять же берем фарш, режем лук, солим, перчим, параллельно ставим на печку кастрюлю, наливаем туда воду. Катаем из фарша фрикадельки, чистим картошку, морковку (картошку режем, морковку по желанию - либо режем, либо трем на терке). Вода закипает - кидаем туда картошку, морковку и фрикадельки, солим, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, когда картошка почти сварилась засыпаем мелкие макароны (можно и без них). Итого 30 минут.
    Макароны по-флотски: фарши кидаем на сковородку, макароны в кипящую воду. При необходимости (если вдруг фарш не сочный) наливаем в сковородку немного воды из только что закипевшего чайника. Отваренные макароны выкладываем в сковородку, перемешиваем. Итого 20-25 минут.
    Стейк из семги (форели, кижуча): режем лук, кладем на сковородку (наливаем немного растительного масла), кладем на лук семгу, солим, перчим. Все - ждем пока приготовится. Если лук не любите - то просто на тарелку его не выкладываете (на луке просто семга не подгорит). На гарнир можно рис: на чашку риса 2 чашки воды и немного соли. Варим до тех пор, пока не выкипит вся вода (мешать не надо). В конце добавляем сливочное масло. Итого 25-30 минут.
    "Ежики": берем фарш, режем лук, солим, перчим, добавляем рис (сухой, не вареный). Катаем шарики, складываем в кастрюльку (вниз немного растительного масла), заливаем сметаной. Итого 30 минут. Гарнир любой.

А вообще теща могла бы и позаботиться о зяте... Например, кастрюлю борща сварить...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Нефигасе тут понаписали, 30-40 минут . Для меня это огого сколько, а человек попросил быстро. :eek:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Можно и 10 минут - только при этом котлеты сырые будут :). Я писала время с запасом на то, чтобы помыть посуду и убрать со стола.
    К тому же в первом посте эти самые 30 минут и обозначены.

Исправлено пользователем finity (18.08.08 07:28)

• В ответ на: Интересно, а кто кормит жену по вечерам.
    Попробуй питаться с кафешках и сытненько себя похлопывать по брюшку вечерком, сытно отрыгивая. Пущай поспрашает, кто это тебя кормит. Или это тож не обсуждается?
    :agree: но наверное все-таки не обсуждается :ха-ха!:

• :роза: я не развел тут проблему :спок: я ж поопщаца :ха-ха!:

• В ответ на: Амлет!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    :agree: на завтрак, обед и ужин :ха-ха!: :ха-ха!:

• Спасибо, кучка прям ресептов...
    Буду смотреть по ситуации...проводить инспекцию холодильника...
    Вчера затарились нормально, теперь и свинятина, и курятина и еще много чего есть...

• Может жену сменить? :а\?:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Так не вноси смуту в душу, еда это не главное в женщине :зло: может у нее масса других положительных качеств, вот у меня их масса :смущ:а готовить не люблю, и что теперь мне до конца дней своих жить одной чтоль. нифига не согласна :зло:

• В ответ на: Может жену сменить? :а\?:
    Забыл сказать - это тоже не обсуждается :спок: :ха-ха!:

• В ответ на: Так не вноси смуту в душу, еда это не главное в женщине :зло: может у нее масса других положительных качеств, вот у меня их масса :смущ:а готовить не люблю, и что теперь мне до конца дней своих жить одной чтоль. нифига не согласна :зло:
    :friends: :flowers:

• Я вот люблю готовить....только не всегда успеваю:хммм:Устаю сильно после работы.....но так хочется любимого человека чем нибудь накормить вкусненьким:смущ:

• Не понимаю женщин не умеющих готовить, дабы в 17 лет услышала от отца моего «тамошнего» парня, после того как приготовила первый борщ «главное, что бы для нас не последний»

Поехали, самые легкие блюда:

Понедельник: яичница особая
    На раскаленную сковороду наливаем немного масла (такое желтенькое в пластмассовой бутылочки - шутка), выкладываем слой хлеба (четвертинками), даем чуть поджариться, выкладываем сосиски/сардельки/ колбасу, сверху заливаем яйцами на них дольки помидора, солим и сверху немного сыра, можно тонкими пластами, лучше потереть (можно без него), закрываем, даем 5 минут дожариться – едим.

Вторник: гречневый плов.
    В казане (можно в кастрюльке) обжариваем в масле любое мясо (вы можете купить сразу порезанное, лучше курицу быстрее готовится), добавляем мелко порезанный лук, потертую морковку (кстати, вы тоже все это можете купить все уже почищенное и порезанное) даем потушиться минут 10, добавляем промытую гречку и 3-4 головки чеснока, солим, перчим, (можете, маги ли бланку добавить) тушим на среднем огне минут 25-30, в конце можно добавить укропчика.

Среда: Манты быстрые

На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту (или помидор), мешаем, сверху выкладываем покупные манты и заливаем кипятком, до краев мант, тушим минут 20-30 (до готовности)

Четверг: Суп с макаронами

В подсоленной воде варим окорочка (пару) или штук 6 крыльев минут 30-40, периодически снимаем пенку, добавляем в получившийся бульон пару порезанных молодых картошек (можно любых, но тогда надо дать еще поварится минут 10) и любые макароны, варим минут 20 до готовности. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту, тушим, помешивая, минут 5-ть. За минут 5 до готовности добавляем полученную зажарку в бульон.

Пятница: Пиво в кафешки, там и поедите..

Суббота и воскресенье – жена думаю, не работает, пускай побудет женщиной.

Вот все самое легкое, написала все по мин., убрала все специи и т.д. (я такое стараюсь не готовить, так как люблю кухню и кулинарные изыски, но думаю глупо писать рецепт лазаньи или запеканки и т.д)

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

ЗЫ Я конечно не гурман, но суп с макарошками меня смутил. :ха-ха!:

• Ну есть же суп с лапшой, просто я подобрала для вас вариант с макаронами они варятся примерно столько же сколько молодая картошка, что облегчит вам работу.
    И кстати при правильных пропорциях еще та вкуснятинка.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• А я то думаю для кого это в магазинах чищеные овощи продают, теперь понимаю :улыб:

А вот и не угадали.....

• В ответ на: А я то думаю для кого это в магазинах чищеные овощи продают, теперь понимаю :улыб:
    Меня кстати абмолютно не пугает чистка картофки или маркофки...как и мытье посуды кстати :спок:

• выходи за меня замуж, а ))
    страсть, как не люблю всякую домашнюю работу

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• ты сегодня что есть та будешь?

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• Седня буду уничтожать запасы пелуменей...
    Ибо надо освобождать морозилку...
    Затем, покушав и отдохнув, начну готовить отбивные из свнятины, с чесночком в подливчике...надеюсь моя подтянется к тому времени с работы и поможет.

• В ответ на: выходи за меня замуж, а ))
    У тебя ж вроде есть...чо каво кто

• последний раз приглашаю в гарем:миг:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: последний раз приглашаю в гарем:миг:
    Почти уже согласен :ха-ха!: ты заинтересуй чемнить кроме того что ты не любишь домохозяйничать :бебе:

• про пирожки я уже говорила? )

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: про пирожки я уже говорила? )
    Смотря про какие :ха-ха!: :ха-ха!:
    А я про блины? :смущ:

• ну тогда тем более пошли в гарем ))))
    обещаю, приставать не буду ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А зачем тогда? в гарем? :а\?:
    Чиста убираться, чистить картошку и посуду мыть? :tease:

• ну да ) а ты как хотел?
    если найдёшь на эти обязанности друга, приставать буду ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Надо думать :help.gif:

• думай быстрее )) а то, понимайшли, очередь из кандидатов

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да ладно...лучше меня не найдешь серавно :спок:

• Вобщем был неправ...задержался седня, пришел домой в 22.15.
    Дорогая умыта причесана, еда приготовлена, происшествий нет :secret:

• Ага а ты еще расскажи где ты был до этого времени :ха-ха!: и она превратится в бабу ягу ))))) по крайней мере со мной такой фокус действует :ха-ха!:

• А где был? машину смотрел и с другом встречался поговорить :смущ:

• как приятно попасть в друзья симпатичного молодого человека :ха-ха!:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• В ответ на: как приятно попасть в друзья симпатичного молодого человека :ха-ха!:
    :смущ:

• ну вот, а ты боялся

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• в гарем? :ха-ха!:

• )))))))))
    не пали, а

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• а я то че? :eek:

• ничё, ничё ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Пельмени, Варенники, Амлет, ДашаРак, Ролтон, Пицца, магазинные блины с мясом, сейчас в супермаркетах готовое можно купить, картошечку, жаркое, салатик, короче держись братан :ха-ха!:

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• Пельмени, Варенники, Амлет, ДашаРак, Ролтон, Пицца, Пензитал, Алмагель и травки, травки...

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (19.08.08 08:45)

• А че я боялся...я готовился к худшему просто :спок:

• В ответ на: в гарем? :ха-ха!:
    :ха-ха!: :friends: :flowers:

• Победил вчера лень, и замутил вот что...
    сам, все сам, своими руками... :спок:

• Крут ты и славен,Макс :ха-ха!:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• ты крут, а я готовить и не умею и не люблю :улыб:

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• В ответ на: Крут ты и славен,Макс :ха-ха!:
    Хвали меня, хвали, не останавливайса :ха-ха!:

• Я тоже :ха-ха!: у меня получаются тока блины и макарошки :спок:
    ну и еще вот - см. аттач

• Ave,Max,Ave! Ave! :tease:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Ave,Max,Ave! Ave! :tease:
    :agree:

• А у меня моя вторая половинка любит готовить вот что: куриное филе (все продукты порезать кубиками) + лук + морковь + перчик болгарский, обжарить до золотистой корочки не сильно, а то сгорит, потом добавить туда картохи и маслин с помидорками (можно томатной пасты) тушить до готовности, специи по вкусу:смущ:вкусненько особенно что приготовлено любимыми руками :heart: :wub1.gif:

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

• Для меня это уже сложно :спок:

• АБАЛДЕТЬ!!!!!! :respect: :agree:

• В ответ на: АБАЛДЕТЬ!!!!!! :respect: :agree:
    :смущ:

• Он у меня вообще гурман…еще на выходные он меня балует :heart:, в воскресенье приготовил курицу в пивном соусе,:бебе:у меня у самой чуть глаз в тарелку не упал :eek:, и кофе только вареный и только в постель каждое утро в течении трех с половиной лет :heart: :heart::yes.gif:

• :live: молодец, я блины только в Масленицу пеку

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Глядя на курицу в духовке,мне кажется я прямо чуствую ту гордость, которую испытывает мущина,гляда на творенье рук своих...так мило улыбнуло:yes.gif:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Так вы поди на вторую медаль ЖФ уже примеряетесь?:миг:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• поди на орден уже зуб точит :ха-ха!:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Вам можно только позавидовать :спок:
    Мы вот не гурманы, нам проще. :улыб:

• В ответ на: Победил вчера лень, и замутил вот что...
    :live: :flowers: :bottle:

• В ответ на: Глядя на курицу в духовке,мне кажется я прямо чуствую ту гордость, которую испытывает мущина,гляда на творенье рук своих...так мило улыбнуло:yes.gif:
    Рад, что улыбнул :улыб:На медаль не примеряюсь, готовлюсь к канонизации :ха-ха!:
    ЗЫ а мне прошлая твоя аватарка больше нравилась :смущ:

• В ответ на: поди на орден уже зуб точит :ха-ха!:
    :agree:

• Если б я рассказал чего кучу я еще еще по хояйзству сделал, совсем абалдели бы :ха-ха!:

• а ты нам сначала настоечки какой-нибудь вкусненькой налей, усади удобно, а потом рассказывай :yes.gif:

• В ответ на: а ты нам сначала настоечки какой-нибудь вкусненькой налей, усади удобно, а потом рассказывай :yes.gif:
    Это ен в этом топике наверное :спок:
    Лия за флуд потрет все :улыб:

• Мы вот не гурманы, нам проще. :улыб:
    Я тоже не гурман, просто он готовит ну просто очень вкусно:бебе:не ругать ж мне его за это :а\?:… вдруг перестанет :а\?: …а я готовлю обычно ни каких там изысков,:хехе:это по его части выдумывать придумывать :-y:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Победил вчера лень, и замутил вот что...
    :live: :flowers: :bottle:
    Присоединяюсь :flowers: :flowers: :agree: :flowers: :respect:

• давайте сразу все свои "плюсы" выкладывайте :миг:

• А мне когда лень шибко изгаляться, то беру фольгу, заварачиваю в нее слегка отбитые и проспеченные антрекоты, лучок колечками да немного картофаньчику подсоленного и подперченного. Все в микроволновку, и свободна на 30 минут.:улыб:

• так мы и в недельке (то бишь сопелке) послушаем :миг:

• В ответ на: А мне когда лень шибко изгаляться, то беру фольгу, заварачиваю в нее слегка отбитые и проспеченные антрекоты, лучок колечками да немного картофаньчику подсоленного и подперченного. Все в микроволновку, и свободна на 30 минут.:улыб:
    В микроволновке - не комильфо :not_i:
    В духовке не шипко сложнее на мой взгляд...

• В ответ на: давайте сразу все свои "плюсы" выкладывайте :миг:
    А тут уже многи вкурсе моих плюсов :ха-ха!:
    Умный, красивый, высокий и т.д. :ха-ха!:

• Мне нравиться кода гуляш на второй день остается, его в горшочек и картофану туды и еще чего нидь, что есть, если есть бульона туды ж, в микроволновку и кода ужо почти готово, то ломтик сыру вместо крышечки краешки тока нужно заправить во внутрь, очень вкусно :бебе:

• [цитата В микроволновке - не комильфо
    Смотря какая микроволновка, у меня - волшебная, все умеет - и печь, и гриль и микро и т.д.:улыб:

• Микроволновка vs духовка - это споры из области:
    российское авто vs иномарки
    правый руль vs левый руль
    блондинки vs брюнетки и т.д.
    Здесь нет однозначного мнения, каждый выбирает то, что нравится. У меня микроволновка тоже умеет и печь, и гриль, и микро, и на 5 языках разговаривает, и при всем этом я в ней только разогреваю и размораживаю. Готовить предпочитаю в духовке...

• В ответ на: А тут уже многие в курсе моих плюсов
    Умный, красивый, высокий и т.д.
    самое главное, что скромный

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: