Итак, дамы, назрел вопрос
Теща в понедельник уезжает на неделю в санаторий. При это она кормилица
Моя тетка не готовит (и это не обсуждается!) (она еще и приходит в 9-10 вечера домой) (и жто тоже не обсуждается!).
Я ем один раз в день - это обед-ужин по приходу с работы.
Вопрос - чо кушать-то? Готов готовить (сорри за эфвемизьм), но без фанатизма.
На пельменях неделю не протяну
Но и не гурман. И занимать больше получаса своего времени (после работы, с голодухи ) не гатоф...
Жду советов, пожеланий, може приглашений на ужин
Все прочитаю в понедельник
Ответ на сообщение Re: Чего жрать? пользователя Татьяна_и_КОтята
Поясняю...кушаю по вечерам, после 18ти...
За понедельник прочитаю накопившиеся советы, и чонить приму к действию...по дороге домой много магазинов с продуктами...
а может кто и на ужин пригласит
и ваще, NF!
Поясняю...
Я в шоке от вопросов, правда - есть ощущение, что посоветуйте что приготовить лёгкого (после 19 часов съесть), сытное, вкусное от мужчины, которому без разницы что бы скушать - без предпочтений, личного выбора, лишбы было...
Правда, Вы бы хоть написали, что именно любите вкусненькго, сытного и т.д.
Тогда можно было бы посоветовать что именно и как готовить.
Ну как первый пример: ёжики-котлетки сразу на два вечерних ужина, но с разныи гарниром и т.д. Суп: борщ, щи, рассольник - один раз сварить и разогревать в разные дни - они намного вкуснее, "суточные", настоявшиеся мммм супер!
Ответ на сообщение Re: Чего жрать? пользователя Татьяна_и_КОтята
Говорю же - не гурман!
Ем многое, не все конечно, не люблю лук вареный, овощи пареные и все такое
Борщ, щи, рассольник...и еще солянка - это все прекрасно, но у меня терпежу не хватит их сварить...
А насчет ежиков коклетков - ресепты давайте....в понедельник прочитаю
Ответ на сообщение Re: Чего жрать? пользователя Татьяна_и_КОтята
В ответ на: то посоветуйте что приготовить лёгкого (после 19 часов съесть), сытное, вкусное от мужчины, которому без разницы что бы скушать - без предпочтений, личного выбора, лишбы было...
И вообще! Легкого не было в моем обращении...можно и по тяжелому И дело в не после 19ти...а просто - после работы...есть надо, раз в сутки...чисто чтобы выжить
Ну теперь хоть понятно - то, что не успели / не смогли скушать в обед "компенсируете" за ужином (на ночь то много кушать?).
В общем - "помогите мужчине приготовить себе сытный ужин при мин затрате времени!" так?
А, кстати, зря Вы так про борщ и пр. - один раз сварили - дня 3-4 ну не подряд, конечно, разогреваете готовые.
Ответ на сообщение Re: Чего жрать? пользователя Татьяна_и_КОтята
А готовить борщ-то кто будет? ))) я не справлюсь )))
Помогите мущщине кароче
Вот придут мои любимые понимающие тетки-девоньки, научат и расскажуть...а может и в гости на ужин пригласят
ещё вспомнила макароны с сыром, макароны по-флотски (с фаршем), макароны с тушонкой, жареная картошка, варёная и обжареная картошка, глазунья с беконом, варёные яйца с майонезом.
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
Ответ на сообщение Чего жрать? пользователя satrap
Интересно, а кто кормит жену по вечерам.
Попробуй питаться с кафешках и сытненько себя похлопывать по брюшку вечерком, сытно отрыгивая. Пущай поспрашает, кто это тебя кормит. Или это тож не обсуждается?
Ответ на сообщение Чего жрать? пользователя satrap
Мой тебе совет на неделю - после работы в кафе или Вилку-ложку. По своему опяту знаю ибо на кухню ни ногой, я даже яишницу жарить не умею.
Неделю продержишься. А нахаляву тебя кормить никто у себя дома не будет
Ответ на сообщение Чего жрать? пользователя satrap
ННП
ИМХО
Настоящий мужчина должен уметь себя накормить. Причем нормальной едой, а не всякой гадостью типа пельменей или доширака
И это, еще питаться 1 раз в день - совсем не правильно. Надо 3 раза минимум. В исключительных случаях - два.
По существу вопроса - в кулинарном был годик назад похожий топик про ужин за полчаса-час. Там рецептов море накидали.
Ответ на сообщение Чего жрать? пользователя satrap
чего уж проще - котлетки
они тем вкуснее, чем больше мяса, главное посолить не забыть, ну еще какой-нить приправки добавить. а так вообще... купи фарш (домашний, он вкуснее), добавь лука (я люблю побольше, на 300 грамм фарша целую луковицу), если захочется одну картофелину (если не захочется - можно и без нее), можно яйцо (а можно и нет), кусочек размоченного хлеба. скатать котлетки и поджарить. 20 минут и делов-та
а еще куриное филе - порезать кусочками и пожарить тож в какой-нить приправке, опять же 20 минут.
гарнир любой. чтоб не париться - макароны или рис (если картошку в лом чистить)
яичница опять же банальная, с колбаской например.
рассказать как манник или оладушки печь?ну это конечно если выпечки захочется.
Ответ на сообщение Чего жрать? пользователя satrap
Котлеты: берем фарш, режем 1 луковицу, ложку манки, солим, перчим, полученную массу перемешиваем, отбиваем и делаем котлеты. Далее есть несколько вариантов - либо жарим до готовности, либо слегка обжариваем с двух сторон а дальше тушим до готовности. На гарнир - все что угодно. Готовка занимает 30-40 минут.
Суп с фрикадельками: опять же берем фарш, режем лук, солим, перчим, параллельно ставим на печку кастрюлю, наливаем туда воду. Катаем из фарша фрикадельки, чистим картошку, морковку (картошку режем, морковку по желанию - либо режем, либо трем на терке). Вода закипает - кидаем туда картошку, морковку и фрикадельки, солим, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, когда картошка почти сварилась засыпаем мелкие макароны (можно и без них). Итого 30 минут.
Макароны по-флотски: фарши кидаем на сковородку, макароны в кипящую воду. При необходимости (если вдруг фарш не сочный) наливаем в сковородку немного воды из только что закипевшего чайника. Отваренные макароны выкладываем в сковородку, перемешиваем. Итого 20-25 минут.
Стейк из семги (форели, кижуча): режем лук, кладем на сковородку (наливаем немного растительного масла), кладем на лук семгу, солим, перчим. Все - ждем пока приготовится. Если лук не любите - то просто на тарелку его не выкладываете (на луке просто семга не подгорит). На гарнир можно рис: на чашку риса 2 чашки воды и немного соли. Варим до тех пор, пока не выкипит вся вода (мешать не надо). В конце добавляем сливочное масло. Итого 25-30 минут.
"Ежики": берем фарш, режем лук, солим, перчим, добавляем рис (сухой, не вареный). Катаем шарики, складываем в кастрюльку (вниз немного растительного масла), заливаем сметаной. Итого 30 минут. Гарнир любой.
А вообще теща могла бы и позаботиться о зяте... Например, кастрюлю борща сварить...
Можно и 10 минут - только при этом котлеты сырые будут :). Я писала время с запасом на то, чтобы помыть посуду и убрать со стола.
К тому же в первом посте эти самые 30 минут и обозначены.
В ответ на: Интересно, а кто кормит жену по вечерам.
Попробуй питаться с кафешках и сытненько себя похлопывать по брюшку вечерком, сытно отрыгивая. Пущай поспрашает, кто это тебя кормит. Или это тож не обсуждается?
Спасибо, кучка прям ресептов...
Буду смотреть по ситуации...проводить инспекцию холодильника...
Вчера затарились нормально, теперь и свинятина, и курятина и еще много чего есть...
Так не вноси смуту в душу, еда это не главное в женщине может у нее масса других положительных качеств, вот у меня их масса а готовить не люблю, и что теперь мне до конца дней своих жить одной чтоль. нифига не согласна
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
В ответ на: Так не вноси смуту в душу, еда это не главное в женщине может у нее масса других положительных качеств, вот у меня их масса а готовить не люблю, и что теперь мне до конца дней своих жить одной чтоль. нифига не согласна
Ответ на сообщение Чего жрать? пользователя satrap
Не понимаю женщин не умеющих готовить, дабы в 17 лет услышала от отца моего «тамошнего» парня, после того как приготовила первый борщ «главное, что бы для нас не последний»
Поехали, самые легкие блюда:
Понедельник: яичница особая
На раскаленную сковороду наливаем немного масла (такое желтенькое в пластмассовой бутылочки - шутка), выкладываем слой хлеба (четвертинками), даем чуть поджариться, выкладываем сосиски/сардельки/ колбасу, сверху заливаем яйцами на них дольки помидора, солим и сверху немного сыра, можно тонкими пластами, лучше потереть (можно без него), закрываем, даем 5 минут дожариться – едим.
Вторник: гречневый плов.
В казане (можно в кастрюльке) обжариваем в масле любое мясо (вы можете купить сразу порезанное, лучше курицу быстрее готовится), добавляем мелко порезанный лук, потертую морковку (кстати, вы тоже все это можете купить все уже почищенное и порезанное) даем потушиться минут 10, добавляем промытую гречку и 3-4 головки чеснока, солим, перчим, (можете, маги ли бланку добавить) тушим на среднем огне минут 25-30, в конце можно добавить укропчика.
Среда: Манты быстрые
На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту (или помидор), мешаем, сверху выкладываем покупные манты и заливаем кипятком, до краев мант, тушим минут 20-30 (до готовности)
Четверг: Суп с макаронами
В подсоленной воде варим окорочка (пару) или штук 6 крыльев минут 30-40, периодически снимаем пенку, добавляем в получившийся бульон пару порезанных молодых картошек (можно любых, но тогда надо дать еще поварится минут 10) и любые макароны, варим минут 20 до готовности. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту, тушим, помешивая, минут 5-ть. За минут 5 до готовности добавляем полученную зажарку в бульон.
Пятница: Пиво в кафешки, там и поедите..
Суббота и воскресенье – жена думаю, не работает, пускай побудет женщиной.
Вот все самое легкое, написала все по мин., убрала все специи и т.д. (я такое стараюсь не готовить, так как люблю кухню и кулинарные изыски, но думаю глупо писать рецепт лазаньи или запеканки и т.д)
Ну есть же суп с лапшой, просто я подобрала для вас вариант с макаронами они варятся примерно столько же сколько молодая картошка, что облегчит вам работу.
И кстати при правильных пропорциях еще та вкуснятинка.
Седня буду уничтожать запасы пелуменей...
Ибо надо освобождать морозилку...
Затем, покушав и отдохнув, начну готовить отбивные из свнятины, с чесночком в подливчике...надеюсь моя подтянется к тому времени с работы и поможет.
А у меня моя вторая половинка любит готовить вот что: куриное филе (все продукты порезать кубиками) + лук + морковь + перчик болгарский, обжарить до золотистой корочки не сильно, а то сгорит, потом добавить туда картохи и маслин с помидорками (можно томатной пасты) тушить до готовности, специи по вкусувкусненько особенно что приготовлено любимыми руками
Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.
Он у меня вообще гурман…еще на выходные он меня балует , в воскресенье приготовил курицу в пивном соусе,у меня у самой чуть глаз в тарелку не упал , и кофе только вареный и только в постель каждое утро в течении трех с половиной лет
Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.
В ответ на: Глядя на курицу в духовке,мне кажется я прямо чуствую ту гордость, которую испытывает мущина,гляда на творенье рук своих...так мило улыбнуло
Рад, что улыбнул На медаль не примеряюсь, готовлюсь к канонизации
ЗЫ а мне прошлая твоя аватарка больше нравилась
Мы вот не гурманы, нам проще.
Я тоже не гурман, просто он готовит ну просто очень вкусноне ругать ж мне его за это … вдруг перестанет …а я готовлю обычно ни каких там изысков,это по его части выдумывать придумывать :-y
Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.
Ответ на сообщение Чего жрать? пользователя satrap
А мне когда лень шибко изгаляться, то беру фольгу, заварачиваю в нее слегка отбитые и проспеченные антрекоты, лучок колечками да немного картофаньчику подсоленного и подперченного. Все в микроволновку, и свободна на 30 минут.
В ответ на: А мне когда лень шибко изгаляться, то беру фольгу, заварачиваю в нее слегка отбитые и проспеченные антрекоты, лучок колечками да немного картофаньчику подсоленного и подперченного. Все в микроволновку, и свободна на 30 минут.
В микроволновке - не комильфо
В духовке не шипко сложнее на мой взгляд...
Мне нравиться кода гуляш на второй день остается, его в горшочек и картофану туды и еще чего нидь, что есть, если есть бульона туды ж, в микроволновку и кода ужо почти готово, то ломтик сыру вместо крышечки краешки тока нужно заправить во внутрь, очень вкусно
Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.
Микроволновка vs духовка - это споры из области:
российское авто vs иномарки
правый руль vs левый руль
блондинки vs брюнетки и т.д.
Здесь нет однозначного мнения, каждый выбирает то, что нравится. У меня микроволновка тоже умеет и печь, и гриль, и микро, и на 5 языках разговаривает, и при всем этом я в ней только разогреваю и размораживаю. Готовить предпочитаю в духовке...