Погода: −10 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Что за странная политика проведения корпоративов?

• Не понимаю я некоторые компании в этом плане. Почему на корпоратив нельзя прийти с мужем (женой) ? Только свои работники . Зачем это делается ? Для сплоченности коллектива ? для ОСОБОЙ сплоченности коллектива ? Всем изсвестно, что на таких мероприятих происходит. Конечно же все от человека зависит, но тем не менее. Только давайте не будем обсуждать, что при регулярном омлете и т.п. ни один мужчина не посмотри в сторону, даже если его будут откровенно соблазнять. Что кстати сплошь и рядом на таких вечеринках.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• потому что дорого это, корпоративы. работников да вип-гостей бы накормить да развеселить, а тут ещё родственнички праздника хотят.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Почему на корпоратив нельзя прийти с мужем (женой) ? Только свои работники

Зачем это делается ? Для сплоченности коллектива ?

для ОСОБОЙ сплоченности коллектива ? Всем изсвестно, что на таких мероприятих происходит.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Согласна с Юлей - финансово - лишние расходы.
    Если, вот, допустим, отдел из 10 женщин, 7 замужних, 3 одиноких, пришли замужние дамы - с мужьями. вопрос - остальным трем весело? Ну, утрировано, конечно, но суть, я думаю, понятна.
    И - да, многие компании устраивают корпоративы чтобы развить командный дух, повысить лояльность к компании и бла-бла-бла...

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Вторые половинки вполне могут и за свой счет повеселится. Многие так именно и делают. А вот остальные нет и все, только свои.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• И что тперь чужие мужья должны незамужних сотрудниц веселить ? Нормально..)))

• одним компаниям пофиг, что о них подумают, если вход на корпоратив для жен/мужей будет платным, а другим - нет.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Вам же написали - это КОРПОРАТИВ, а не семейное мероприятие.
    Если что-то "ужасное" и происходит - так ведь все взрослые люди, у всех вроде голова на плечах имеется.
    Если мужик налево бегает - то он и без корпоратива туда добежит :dnknow:
    Веселить никто никого не заставляет, просто люди общаются в более непринужденной оставновке, лучше узнают друг друга (не только как строгую МарьВанну в очках, но и как человека), что действительно помогает работать более слаженно.

• Что же такого можно подумать о компании, сделавшей платный вход для гостей ?

• У нас в прошедшую пятницу был корпоратив, никаких ограничений по женам, в моем случае мужу не было, да и еще детей привезли целый дет сат

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• жмоты. или денег нет.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Что мешает общаться в непринужденной обстановке вместе с супругой или супругом ? Раз ничего такого, там не происходит.

• Интересненько так...
    При входе всех "своих" метим несмываемыми и неоткрепляющимися метками, а "чужих" обслуживаем как в ресторане, со счетом (а где гарантия что все одинаково наедят и выпьют? вдруг кто норму перекроет раза в три? - только по счету!) - так нормально, да? :dnknow:

• Это КОРПОРАТИВ...ну вот какое отношение имеет муж к вашей работе? :спок:У нас на работе никто не препятствует участию в этом вторых половинок....но если бы и запрещали....я совсем не против :tease:

• В ответ на: У нас в прошедшую пятницу был корпоратив, никаких ограничений по женам, в моем случае мужу не было, да и еще детей привезли целый дет сат
    Ну вот бывает же такое !!! Поздравляю вам очень повезло с работодателем!!!!

• Т.к. ваш супруг предположительно никого почти не знает с вашей работы - то все свое внимание вы уделяете своему супругу, начхав практически на компанию и командый дух

• Муж к моей работе имеет самое непосредственное отношение. Если у меня начнутся с ним проблемы, вряд ли я буду представлять какую либо ценность как работник :tease:

• Кстати, некоторые компании время от времени специально устраивают "семейные" корпоративы, куда можно пригласить семью. Но это не значит что такое практикуется у них постоянно.

• Мдяяяя.....он вам что, на корпоративы запрещает ходить? :eek:

• В ответ на: Что мешает общаться в непринужденной обстановке вместе с супругой или супругом ? Раз ничего такого, там не происходит.
    а вы настолько не доверяете своему супругу что одного отпускать боитесь? :миг:

• Ага...."семейные"...чтобы брали бабушек , собачек и хомячков :ха-ха!:

• На самом деле мне кажется что это оправдания, из-за нежелания.

У нас по приезду, дело было в сосновке, была сначала презентация директора на час, в это время вторые половинки пили кофе, так как информаиця как сказать конфиденшиал, те что с детишками были гуляли по лесу. Потом когда мы вышли, все двинулись развлекаться, перезнакомились, и никакого непонимания не было. Я считаю что именно такие должны быть корпоративы, только на них можно познакомиться с семьей твоего коллеги, может быть даже дружба завяжется. А это всегда гуд.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• упссс... тут, кажется, наоборот...

• Да не запрещает. Но и не поощеряет в общем то. Просто мне лично намного приятнее и комфортнее было бы прийти на корпоратив с мужем. А в компании вот такие условия ставят..))

• А почему не поощряет?Не доверяет вам что ли? :dnknow:

• Хотя один недостаток в организации был. На пейнтболе не дали касок. Мне прилетело в висок, было ооооооооочень больно.

• А мне скучно идти без мужа, да и как то некомфортно.
    Вот прилетело в висок, в галаз потемнело, я выползла с поля на автопилоте дошла до мужа уткнулась в плечо и заревела, если бы его не было, куд мне было бы реветь?!!!!???!!! :улыб:

• Корпоратив устраивается для сотрудников.Точка.
    Например, у нас в компании сотрудники до такой степени безынициативные, что за 6 лет проведения корпоративов, не соизволили хоть маломальскую программу организовать...
    Почему наша компания должна платить за их жен/мужей, а? По-моему им вообще нафиг ничего не надо!

In vino veritas

• Доверяет. Но я говорю, что самой не хочется.

• :agree: +100

• Ну вот я работаю в строительстве. На прежней работе отмечали всегда вместе заказчик и подрядчики (в одном здании, друг друга все знают).
    Никто никому ничего не запрещал. Но все всегда приходили самостоятельно.
    Однажды специально решили пригласить супругов.
    Ну пришли жены начальников. Ну посмотрели на прорабов и водителей, Ну начали через пару часов уходить... Ни сами удовольствия не получили, и мужьям настроение попортили.
    А мы конкурсами развлекались с Дедом Морозом...
    Так что не факт что супруги "ко двору" придутся, ведь люди, с которыми приходится общаться по работе - ты к ним привыкаешь со временем, закрываешь на что-то глаза, а новому человеку это может быть... ну некомильфо...

• Ну так не ходите...если без мужа не комфортно :спок: Корпоративы для сотрудников...Семейные посиделки вам может и муж организовать.

• Ну согласна с вами. Если ему не понравится, никто же его не будет удерживать, типа сиди раз пришел. Но вход я считаю должен быть для всех открыт.

• Наш директор чех, и жена у него тоже чешка:улыб:вообщем тоже не русская, все начальство со своими женами было, никто ни на кого не смотрел косо на мой взгляд. Тут видимо зависит от специфики. И еще одно но... когда мы приехали с нами начали проводить всякие смешные игры, пейнтбол, футбол, и так далее а это снимает всю пафосность.

• :agree: Я согласна с тобой! У нас тоже были варианты с приглашением жен/мужей! Думаю они большого удовольствия от праздника не получили....сидели в тряпочку молчали....надутые....вот мне это надо...

In vino veritas

• Я конечно скорее всего так и сделаю, но сам факт. Могла прекрасно провести время с мужем на корпоративной вечеринке, совместив, так сказать приятное с полезным. А получается должна отказываться из-за политики компании :злорадство:

• Ну не ходите тогда никуда....пусть им будет стыдно! :tease:

In vino veritas

• Вот вот, на западе кстати именно такой подход приветсвуется, насколько я знаю.

• :ха-ха!: а на след. день еще и с извенениями придут..)))))))

• Вот сколько раз наблюдала такое - при своих половинках все более "буки", что ли?
    Самостоятельно - веселый человек, заводила, душа компании - и на гитаре играет, и конкурсы придумывает, а стоит жене/мужу появиться - притихают сразу, "серенькими" становятся. Не говорю что все поголовно - но - часто.
    Лично я за корпоратив для работников.

• Значит сама стратегия корпоратива была плохо продумала.
    В ваших словах есть правда, если это какой нить прием, или вечерина, где жены начальств одеты в вечерние платья, а рядом работяги со своими женами, понятно разные социальные слои, и в принципе не о чем разговаривать, и одни не хотят показаться глупыми и уронить лицо, а другие не идут потому что им стыдно.
    Значит надо всех уравнять. Придумывать стиль вечеринки, если это в кафе ресторане, допустим карнавал или что нить в этом роде, ну или спорт мероприятие, как было у нас. Все приехали в спорт костюмах и кто где чей жена непонятно.

• и закжут вам на двоих столик в ресторане, и пригласят цыган с медведЯми :yes.gif:

• :agree: поддерживаю...Должно же быть у человека свое личное пространство...Для семейных праздников есть Новый год, ДР, 8 марта.....день революции наконец то! :ха-ха!:

• ага, а спортивные костюмы за 500 р не отличаются от тех что за 10 т. р... :злорадство:

• Вот бы и впрямь так было... :ха-ха!: :tease:

• Да вы правы, про западные компании. Я работаю именно в такой.

Мой муж работает в крупной но Российской, так вот у них тоже корпоративы на одного, он на них не ходит, а если и ходит то на пару часов не больше.

• день знакомства, день свадьбы, первого поцелуя и первого букета... :улыб:
    И вротивовес им - День строителя! или День железнодорожника! День химика, опять же!
    :ха-ха!:

• Ну вы, девушки. Спокойно отпускаете своих мужей на корпоративы? И вас отпускают, ага ? :смущ:

• Да легко.... :спок: А зачем жить с человеком, которого на корпоратив отпускать страшно? Боитесь, что его там изнасявкают что ли? :ха-ха!:

• Вот вам и выход - сходить, засветиться на пару часиков, а потом - заранее все организовав - посидеть с супругой/супругом в ресторане/кафе/.... ну, кому что нравится

• ВОт не поверите, я ни обратила внимания ни на один костюм :))) даже припомнить не могу..... так что кто в чем одет это не важно. Главное чтоб ведущий, организатор был веселый и смог всех развеселить.

• пришел как-то мой братец "под занавес" НГ, когда всем было уже все равно кто и где ходит, помаленьку домой расходились, ко мне на работу. Был очень удивлен что я бываю ТАКАЯ - ну совсем не как дома...

• В ответ на: Ну вы, девушки. Спокойно отпускаете своих мужей на корпоративы? И вас отпускают, ага ? :смущ:
    Ну конечно... и в бар с подругами/друзьями спокойно друг друга отпускаем, и в магазины я без скандала одна езжу, и к парикмахеру тоже:улыб:

• Вооооот!!! А это корпоративный дух :ха-ха!: Не знаю...сколько была на корпоративах....никакого разврата не видела....Если не захочет человек, его это и не коснется.....а "Свинья везде грязь найдет" (с)

• Нет, не боюсь. И доверяю мужу. Но в прошлом году на корпоративе в его компании, одна так скажем изрядно выпившая дэвушка вешалась откровенно на него. Понятно, что она ему на хрен не нужна. Но мне это неприятно. И я не хочу чтобы такое повторялось, да еще если и без меня.

• ну не все компании имеют возможность устраивать пейнтбол и т.п., а сделать приятное работникам по случаю, например, профессионального праздника - хотят.
    Они плохие поэтому? :dnknow:

• В ответ на: Если не захочет человек, его это и не коснется.....а "Свинья везде грязь найдет" (с)
    Не будьте настолько категоричны.

• То есть...вы закроете свою кровинушку грудью? Или будете чеко блюсти вешанья подвыпивших теток? Госпидяяя.....да везде соломки не подстелишь...Это у мужа вашего должно быть четкое понятие...о том как вести себя в подобных ситуациях. :шок: Или вы будете всю жизнь за ним тенью ходить?

• И кто же добрый вам это рассказал?
    Если муж - так значит ему настолько все равно на эту даму, что и обращать внимания на это не стоит.
    Если "доброжелатели" - то в лес их!

• взаимно спокойно.
    хотя, наверное не надо было бы моему мужу этого делать )))))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: Вооооот!!! А это корпоративный дух :ха-ха!: Не знаю...сколько была на корпоративах....никакого разврата не видела....Если не захочет человек, его это и не коснется.....а "Свинья везде грязь найдет" (с)
    :agree: Согласна на все сто! :friends:

• Ну давайте не будем в крайности то впадать. Понятно все, что никто никого грудью не закрывает. Вопрос вообще стоит о том, что политика некоторых компаний поощеряет подобного плана провокации.

• Никто не рассказал. Своими глазами наблюдала. :спок:

• Нет не плохие.
    Дело в том чтобы просто не запрещали, хочешь приходи не хочешь не бери вторую половину. Либеральсность так сказать.

• Ну, а не пойдете - видеть не будете. :спок:
    Ни разу не видела чтобы компании поощряли "вешание" друг на друга :dnknow:

• Ну что Вы? Ничего никто не поощряет. Поощряют те начальники, которые обязывают своих подчиненых в саунах вопросы решать, да девочек заказывают туда же.. Тока мне кажется, что и это уже сюжет из прошлого... :nea.gif:

• Я тоже за корпоратив для сотрудников. Абсолютно не вижу смысла тащить туда свою вторую половину или тащиться самой в незнакомую компанию (не в смысле компанию людей, а в смысле в фирму). Все равно есть своя специфика, свой юмор, свою корпоративная культура. Да и вообще, мешать работу с личной жизнью ни за что бы не хотела, пусть даже на корпоративе.

• Отправная точка - компания устраивает праздник для СВОИХ СОТРУДНИКОВ - так и называют в народе - КОРПОРАТИВ.
    Вот и все :1:

• представила строчку в "Политике компании":
    - сотрудники компании должны стремиться "познакомиться поближе" с коллегами на корпоративных мероприятиях. тот, кто "познакомиться поближе" с наибольшим количеством коллег, будет премирован.

мож паранойю надо полечить?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Мы с мужем работаем в одной компании почти два года, да и познакомились тоже на работе. У нас рабочие столы даже рядом, поэтому проблем с рабочими праздниками лично у нас нет. Но я согласна с тем, что кто хочет придти со своей второй половиной, пусть доплачивают... У нас проектная организация, разных слоев так таковых нет, да и жены/мужья схожих специальностей. Будет только интересней. А некоторые посидят немного и домой бегут и не важно парень или девушка. Один сотрудник наш не ходит на такие мероприятия, т.к. его на предприятие жены (она тоже проектировщик) приглашают, а у нас нельзя.

• :agree:
    ну вот как несколько давно знакомых семей - у них уже своя история, свои шуточки по прошлому, непонятные другим... и тут к ним приходит еще народ - резко, например, мужья сестер приглавили, а жены - братьев, до сих пор не знакомых. "Новеньким" надо внимание уделить, где-то в ущерб супругам, а то ведь чувствовать себя неловко будут новички, а вот кто-то вообще один в семье....
    Вот примерно похоже, по-моему, получится...

• Тут же не идет разговор о принудительном приглашении. Не хотите идти с мужьями, не ходите.

• В ответ на: кто "познакомиться поближе" с наибольшим количеством коллег, будет премирован
    уморила... :ха-ха!:

• проверено практикой, коллеги пришедшие с супругами - потеряны для общества. :спок:

• не будьте так категоричны :1:

• не согласна, все это индивидуально. Кто-то тут правильно заметил, все зависит от специфики предприятия. Вот в нашей, очень даже полезно, очень

• +1 Корпоративы - для сотрудников.
    Можно, конечно, устраивать отдельные выезды на природу в семьями, но в качестве исключения.

• Вот многие осуждают, когда супруги вместе работаю. Опять же я лично не представляю для себя по-другому. Бывают периоды, когда мы до ночи работаем какое-то время, а бывало, что и до утра. Какому мужчине такая жена понравится, которой постоянно дома нет, а так мы вместе. И нет никаких притензий.

• поделитесь спецификой, где полезно и почему? любопытствую, а то фантазию заклинило.

• это хорошо, когда сотрудников человек 20-30, а когда их давно за 100...

• я не осуждаю (да и вообще слово не очень подходящее), ситуации разные бывают, но для себя такого бы очень не хотела. От работы надо когда-то отдыхать, преимущественно этот отдых дома, а если работаешь в одной компании, то так или иначе рабочие моменты всплывают за обеденным столом - в итоге никакого отдыха.

• Так кучкуются в основном отделами, а там не 100

• В нашей компании народу много, если каждый еще приведет по человеку - разорительство. Вот если корпоратив стихийный какой-то, отделом своим хотим куда-то сходить, то никто никому не запрещает взять с собой супруга/у, но никто не берет, т.к. правильно подмечено, свой стиль общения складывается в узком коллективе, который вряд ли будет выдерживаться при супругах

• НПП
    Подумала тут еще, что для крупной компании (где за 100 человек персонала) наверное не так критично прийти на корпоратив со своей второй половиной. потому как незнакомых между собой людей достаточно много, плюс еще один ничего не изменит. А вот в маленькой компании, где все друг с другой плотно общаются каждый день по рабочим вопросам появление новичка на корпоративе будет более напряжно.
    ПыСы Хотяяяяя... я никогда в крупной компании не работала, трудно судить о тусовке такого коллективе :dnknow:

Исправлено пользователем DrLee (16.07.08 13:02)

• Да, я согласна, у нас именно за 100... это я говорю в качестве исключения для тех компаний, которые могут себе позволить...типа хорошо бы, но нет так нет:миг:

• У нас все просто - хочешь прийти с кем-то - доплачиваешь за него.
    Проблема мне кажется в том, что запрещают брать с собой кого-либо. А это не есть гуд и говорит о скрытой шизофрении руководства! :1:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Мы инженеры проектировщики. Мы проектируем, кто-то устанавливает или продает оборудование, кто-то монтирует , кто-то сторительные работы выполняет, кто-то тоже проектирует, но уже по другому направлению. В нашей компании в основном строители и связисты. Полезно тем, что на самом деле круг общения узкий, очень редко встретишь у связистки мужа перекупа машин (к примеру). Возьмем даже нашу комнату. Специалист по вентиляции у нее муж проектирует металлоконстукции, у парня - связиста, жена проектирует охранку и пожарку. Может это вам и не совсем понятно будет, но пригождается хотябы консультацией или литературой.

• нпп
    у нас раньше тоже компания (ок 250 чел.) устраивала корпоративы без жен/мужей из соображений экономии+корпор. дух. Так на таких мероприятиях мужики так нахренашивались и в такой разгул пускались, шо мама дорогая... Прошлый НГ начальство разрешило брать жен/мужей с собой. И что в итоге. Всё мужики под присмотром жён, никто не напился особо, домой все вовремя уехали, вместе с женами =)) Никаких ЧП. Все довольны, особенно начальство, что не пришлось пасти неразумных пьяных детин :ха-ха!: И на последний летний корпоратив тоже разрешили кого угодно брать, лишь бы присмотр был за ними:улыб:(но это благо, что компания может себе это позволить).

Хотя если компани не поощряет родственников на корпоративах, я это тоже понимаю. Не хошь, как говорится, не ходи.

• Полностью согласна. Раскрыть тему о приемуществах мне кажется не удалось, но поверте они есть и их много.

• Так для этого работа есть...
    Лично я дома предпочитаю от работы отдыхать :ухмылка:
    А на работе - от дома :yes.gif:

Исправлено пользователем NATALYA33 (16.07.08 13:09)

• ну с точки зрения полезности (возможно где-то даже с финансовой точки зрения) может быть и хорошо, но вот с психологически-моральной лично мне было бы не очень комфортно 24 часа в сутки находится на работе. хотя все люди разные.

• Согласна полностью!!!! Речь не о том хорошо или плохо брать с собой своих половинок! И не о том насколько комфортно им будет на корпоративе. А именно о политике компании организующие закрытые вечеринки. А ведь иногда еще делают и выезды на базы отдыха. Да так, что домой нереально вечером уехать.

• Не у всех просто мужья/жены отпускают на такие мероприятия, а если и отпускают, то многие временные рамки устанавливают (это я по нашим сужу) У многих парней мы с женами вместе учились, круг то один

• да все просто. начальство, которое такие запреты устанавливает скорее всего имело в прошлом негативным опыт устроения подобных вечеринок.

• За два года еще не сталкнулиь мы с этой проблемой. Хорошо бы и дальше так

• Либо чего то опасается. Когда ты знаешь что у тебя рыльце то в пушку, да мало ли кто жена этого петрова, может она лучшая подруга любовницы блин, или жены а он с любовницей.... короче вариантов масса.

Но все таки большинство - это просто скупердяй боятся потратить лишнюю копеечку.

• +1
    я тоже считаю, что коллектив - это свой микроклимат, свой юмор, свои отношения, шутки-прибаутки, которые могут быть непонятны неработающим в данном конкретном коллективе...
    в нашей компании, например, официально не запрещено приводить половинок, но никто-никогда этого не делает...
    корпоратив - для СОтрудников...

в моем эгоизме есть место и для тебя

• У нас один период был, что мы пару месяцев на работе до утра задерживались день через день, вот и представте себе, если у вас муж на такой работе оказался. Она хорошая, много плюсов в этом (многие квартиры, машины сменили и т.п.), но был такой период. А теперь представте себя на месте жены нашего сотрудника. Подозрительно становится, что муж через ночь дома появляется. А когда ксе это видишь и знаешь на самом деле, уже не подозрительно

• так вот я и говорю, все зависит от людей. В нашем коллективе, проблем с разным юмором и т.п. не будет тото и оно

• Ну а что за проблемы в этих копеечках? по моему везде делается так: берется определенная сумма на человека,проплачивается ресторану, все что свыше из своего кармана. Может конечно я еще мало где работала, но ни разу не видела чтобы оплачивался конечный счет. Есть определенный лимит и будь добр рассчитайся если ты переел-перепил..)) Но и какая проблема внести деньги за жену-мужа ?

• А мужчины, за которыми присматривали жены, тоже довольны были? :ха-ха!:

• действительно странно...
    очень многие проектировщики предпочитают дома иметь компьютер с программой и при большом аврале берут работу домой. А на работе до утра - спасибо, дома посплю... :dnknow:

• Они, видимо, не ожидали, во что снятый запрет выльется :ха-ха!:

• 1. Дома за эти часы не платят
    2. начертить то можно, а вот распечатать, размножить и т.п. техника нужна и персонал, занимающийся этим.
    Ну было такое, что сделайте сейчас, утром это должно уже уйти. Это была вина не нашей компании, но надо было так сделать.

• Если у нас что то проходит в кафе ресторане но чаще это бывает в клубе, то просто столы заставляютсся полностью всем всем всем, ну и есть какой то запас для того чтобы доставить. Потом доставляют. Не помню чтобы с нас брали деньги за еду и питье, ни за себя ни за вторую половинку. Прости если ты пришел в 3 утра в клуб а все начиналось в 10 вечера, то тут извини никто на тебя заказывать не будет. Будь добр приходить во время. В клубах как правило горячего не ставят на столы, закуски выпивка бутеры канапешки и т.л. Но ялично тарелкой канапешек так же наедаюсь как тарелкой пельменей ))))) :tease:

• эта ситуация скорее исключение и явление временное, потому как ненормально так работать, челевеческий организм отдыхать все-таки должен. но применительно к ней соглашусь, что тяжело когда "муж вроде есть, но его как бы нет".

• У нас всегда официальный корпоратив полностью за счет компании! Никаких доплат. И даже проезд, если далеко ехать :yes.gif: Поэтому и важно сколько человек будет в итоге
    Кстати на самом деле о запрете брать кого-то с собой на корпоратив нашей компании не слышала, просто никто об этом даже и не заикается...

• Потом конечно едешь домой, отсыпаешься. На работе привзят ужин, завтрак. Ну было у нас такое, один период довольно часто.

• у нас тоже запрета нет, и даже сумма каждый раз оговаривается за которую можно свою вторую половинку привести, но как-то не принято, причем между самими сотрудниками, а начальство в этот вопрос даже не вмешивается.

• Да да да, кстати и талончики на такси дают до дому. Эт есть такое.

• Фублин, осилила все. :безум:
    На мой усталый моск такое нельзя.
    Во, предположим выйду я взамуж за какого-нибудь топ-менеджера :ха-ха!: Это чтоб не мелочиться.
    А сама я дизайнЁр. И получается что сначала мне с его коллегами на абсолютно непонятные мне темы общаться, а половину вечерины ушами хлопать, патамушта я этих людей не знаю и вообще мне их юмор и специфика общения непонятны. А потом ему с моими коллегаме общаться, пока глаза на лоб не полезут :спок: Аффигительно.
    Чо я скажу - надо же близких людей жалеть, даже гипотетического мужа.
    А насчет разврата повального на корпоративах...
    Чтоб не гулял, хорошо только один способ помогает (деуки, пишите! конспектируйте!) - это за яйцЫ к батарее пристегнуть.
    Да и то, если припрет, то руки всегда при нет :смущ:

Сигареты и кофе. Кофе и сигареты.
    Сортирую пиксели. Продамся задорого.

• и руки заспину наручниками

• Колхоз дело добровольное! Не хотите не ходите. Вопрос о тех, кто хочет, но не может, т.к. строгий запрет и за деньги тоже нельзя

• Тоже да, вот и усовершенствование метода. Ноге еще тоже можно, для надежности.
    Тады точно не гульнет!

З.Ы Еще хороший метод есть хирургический, его к котикам в основном применяют :смущ:Пицот рублей под общим наркозом.

• боюсь быстро скукожытся прынц в таком положении тела и души :ха-ха!:

• Если мужчина захочет гульнуть хоть держи его, хоть нет, он это сделает.

• +1
    А если жен и мужей брать лишь бы не напились и в разгул с женщинами/мужчинами не пустились, то правильно выше было сказано свинья везде грязь найдет!

• Зато гулять налево не буит!!

• но заметьте со своим свинопасом это будет куууууууда как сложнеееее :tease:

• как всегда наповал :ха-ха!: :agree:

• :ха-ха!: это точно! Только не хочется лично мне свинопасом быть и чтобы у меня был :1:

• У нас коллектив не возражает против вечеринок со вторыми половинками, поэтому не вижу причин для запретов, но начальство думает по-своему

• :ха-ха!: :respect:

• У моей мамы на работе вообще нет корпоративов, они их сами устраивают. Кто с кем хочет, тот с тем и идет и еще никто не пожалел. Тау же компания хорошая сложилась. Все зависит от желания лудей и их настроя

• Интересно, а почему мужчины напиваются так без жен? Им что дома не разрешают? Такая тяга чтоли?

• Вот я и говорю...больше доверия и свободы...А то они бедняги как в последний раз...или на год вперед навеселиться стараются...Прям жалко смотреть :ха-ха!:

• Конечно потому что дома не разрешают...Хочется иногда, а за ними бдят! И на корпоративе тоже хотят бдить, так потом мужик как возможность получит (в командировку, например уедет), в запой уйти может! :ха-ха!:

• :agree: Вооооот.....как говорится, хочешь привязать к себе...отпусти. Действует.

• Так если дома не дают, то конечно, отрывается. По мне так, хотят с парнями посидеть, так сказать душевно, так пусть у нас. Или еще у кого-нибудь. Это не часто бывает, потерпеть можно. У моей бабушки с дедушкой вообще договореннасть была, на вечере выпивать в меру (чтобы бабушке не позорится, стопку не вынимать и в бок не толкать), а если аппетит остается еще, уж лучше дома, сколько влезет. Проблем с алкоголем вообще не было и инцидентов тоже.

• В ответ на: Не понимаю я некоторые компании в этом плане. Почему на корпоратив нельзя прийти с мужем (женой) ? Только свои работники
    Можно, оплачивайте посиделки своей половины/бабушки/ребенка (или кого там еще надо) и вперед. Зачем работодателю платить за вашу семью? Да только на то он и корпоратив, чтобы отдыхать с коллективом.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Ну вот и я о чем...Тут же не только алкоголь можно под это подводить...здесь например и общение с противоположным полом...Вот , например, у мужа очень теплое (не додумывать тут) общение с коллегами женщинам, то зная как жена к этому отнесется, он скорее всего не будет с этими коллегами общаться так как привык - вывод - потеряный для общения на корпоративе человек! :yes.gif:

• Да кто бы против был ? Если бы компания позволила приводить на корпоратив мужа, то ноу проблем. Или вы думаете, я возмущаюсь, что мне родственников не дают на халяву накормить ? :ха-ха!:

• В том то и дело, что даже за деньги нельзя!

• Ну раз так, то придется смириться с политикой компании:улыб:Если вы там все еще работаете, значит плюсы перевешивают все минусы в в виде корпоративов.

• Не хочу смирятся, хочу чтобы все по честному было..)))) :зло:

• ну тогда только занять непримиримую позицию и уволится в знак протеста :злорадство:

Исправлено пользователем NATALYA33 (16.07.08 14:08)

• Ага, типа борец за справедливость..))) да понимаю я все прекрасно, что систему не сломать, но хоть повозмущаться то можно ?

• интересное дело, теплое отношение... Я понимаю, что не додумывать, просто интересно, как это теплое. Если вежливость и обходительность, то это нормально. Мужчина должен быть джентельменом.

• Согласна с Вами.

• В моей компании 400 с лишним человек + жены/мужья = 800. В таком кол-ве можно отдыхать только на сибирской ярмарке...
    Другой момент. Коллектив моего мужа сугубо мужской. И мне, как представительнице женского пола, не всегда интересно слушать их споры/рассуждения и т.п.
    Другое дело семейные выезды на природу с женами/мужьями коллег, но в тесном кругу (не более 50 человек).

В Сети свой образ создаешь словами

• Вот бывает так что на работе - джентельмен, а при жене - нет, т.к. получает за то что другим внимание уделяет (в рамках вежливости) :dnknow:

• Ну вот хотя бы вежливость и обходительность не все женщины нормально воспринимают в адрес других женщин. А вообще это сказано без конкретных примеров, просто не всегда женщины адыкватно реагируют на общение своего мужчины с другими женщинами. Моя подруга как-то истерику устроила своему, за то, что он сказал ее лучшей подруге в ее день рождения, что она хорошо выглядит. это я так, к примеру...

• А в моей - 700. Это ж с мужьями-женами 1400 получится :шок: - никакая Сибирская Ярмарка не спасет...

• я примерно это же пыталась сказать :yes.gif:

• Тяжелый случай!!!

• О да, не то слово! :безум: Шиза я бы сказала :not_i:

• Маразм какой-то. У ее мужа ничего раньше не было с этой подругой. а то может старая ревность просто?

• Не-не-не...он вообще ее "страшненькой" считает, просто решил сделать комплимент в день рождения, чтобы порадовать :ха-ха!:

• В ответ на: Ну что Вы? Ничего никто не поощряет. Поощряют те начальники, которые обязывают своих подчиненых в саунах вопросы решать, да девочек заказывают туда же.. Тока мне кажется, что и это уже сюжет из прошлого... :nea.gif:
    неа, не прошлое.

The answer to life the universe and everything is 42.

• На первый.
    Ехали мы на корпоративный пикничок. Журнальчик попался с актуальной темой. (фото прилагается) :tease: Надо сказать, у нас не препятствовали присутствию половинок. Я взяла с собой, и ничуть не пожалела, даже наоборот :спок: Вели себя все прилично. Компания оплачивала только пиво, на всё остальное скидывались...
    Всё не читала.
    Щас так думаю: шеф настаивает на обязательном присутствии на пикнике, дескать, чтоб мы продемонстрировали своим присутствием лояльность компании. А в это время половинка не пускает никуда, и сама ехать не желает :безум: чё делать? :dnknow:

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Все не читала, но отвечу.
    Вот был у нас корп - шашлык на природе. Можно было своих брать. И что? Одна взяла ребенка 1,5 года, который плакал постоянно - реально мешал, мамашка и сама не отдохнула и детёнка замучала, другая - пятилетнего (детей есть с кем оставить), следующая с мужем приехала, а т.к. все решили машины не брать, муж только к мужикам выпить, так жена зорко смотрела и особо расслабиться муженьку не давала.. Интеллигенция млин.. Другой жену взял - сидела, никого не знает и знать видимо не хочет, рядом с мужем везде, ни с кем не общается. Еще одна дочь взяла 17 лет - дефка пришла вся разодетая, как в клуб, а не на природу. Ну ладно, возраст.. Вопрос - че ей там делать? Сидела с таким выражением лица - как бы быстрее свалить оттуда, да по телефону трепалась.
    Так вот имхо: нахрен никто не должен быть на корпоративах, кроме сотрудников!

One life. Live it well. (c)

• ННП
    вот вы обсуждаете возможность брать супругов на корпоратив, а у нас в компании даже не всех сотрудников приглашают. организация строительная, очень крупная, состоятельная, но как дело доходят до корпоратива, то на отдел из человек 80 выделяют пригласительных 30-решайте сами кто пойдёт :шок: при чём на разные отдела в разных пропорциях: менеджеры все идут, конструктора и архитекторы-чернь не достойная, со стройки вообще только прорабы- о каком корпоративном духе может итди речь :dnknow:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Интресный такой корпоративчик для избранных. :хммм:

• Корпоратив корпоративу рознь.
    Вы бы отпустили мужа на корпоративный выезд на 3 дня на базу? вот сейчас он пришел и сказал бы, что на след. выходные они едут. Без проблем?

• Ну мой однажды ездил на такой корпоратив, эт только потому что я где то далеко была. если бы была дома то не скорее всего, не поехал бы. По несколькин причинам.

• у нас был недавно такой выезд и многие!, что меня удивило, были без жён. Интересно сами не взяли или жены не захотели:улыб:Но некоторые с женами приехали таки и ничо, никто не скучал и не обламывался вроде

• Ну, а если выездной семинар какой, тоже на базу и тоже на пару-тройку дней - почти корпоративчик, т.к. многие друг друга знают?! Мне кажется совершенно нормально без своих половин потусоваться...
    Я б отпустила, чего держать?

• Вот-вот.
    А командировки двухнедельные? А когда муж капитан дальнего плаванья?! Как жить?! :ха-ха!:

• ваше дело=)
    а я точно знаю, чтоу нас были факты измен на таких выездах.
    Конечно, можете говорить, что если мужику надо, то он всё равно найдет где, но такие вот выезды это своего рода провокация.
    Те коллеги, которые берут жен у меня большее уважение вызывают!

• У нас корпоративы и конференции (выездные совещания) - это разные вещи. Вот в сентябре будет за границей конференсия, приедут все наши со всей россии, итого около 2000 человек, тут ясно что ни о каких женах речи быть не может, это рабочее мероприятие на неделю. Тут у мужа не будет вариантов отпустить или нет. А корпоратив - это не официальное мероприятие , поэтому я думаю выставлять ограничения не зачем, кто хочет тот приезжает, у нас тоже не все опголовно всязи жен и детей.

• командировки, капитаны это несколько другое...;)
    тут речь идет именно о пьянках.

• Вы думаете в командировках все ведут исключительно трезвый образ жизни?

• Наверное не все:улыб:Если хорошие командировочные :миг:

• А разве в дальнее плавание с собой брать нельзя половин? В командировки-то можно, наверное, если договориться! А иначе :шок:
    А так - верить, надеяться и ждать! А вообще, просто жить, не замыкаясь на его персоне.

• В ответ на: Конечно, можете говорить, что если мужику надо, то он всё равно найдет где, но такие вот выезды это своего рода провокация
    Так и будем говорить.
    Но если это провокация (для вас), и он все-равно едет, то...
    Ак как же вообще вдвоем жить тогда? Или всю жизнь жить по принципу "мы с Тамарой ходим парой"? :а\?:

• На каких выездах?! на корпоративках или семинарах?! На последних - одонзначно больше подобного рода вещей происходит!

• Я высказалась насчет корпоративов (тех, которые я вижу у нас). Вы тоже высказали ваше мнение. Рассусоливание на тему "Не привязывать мужика, разные ситуации в жизни бывают" немного не к месту.

• Ак как же вообще вдвоем жить тогда? Или всю жизнь жить по принципу "мы с Тамарой ходим парой"? - вот-вот напоминает, как на обеды/туалеты только стайками и ходят, по-одному, ну никак не получается...

• вы всегда всегда оспариваете мнение, отличное от вашего? или просто можете иногда выслушать? Или вам принципиально изменить чужое мнение и доказать, что вы правы? столкьо вопросов встречных мне понаписали :хехе:

• В ответ на: вы всегда всегда оспариваете мнение, отличное от вашего? или просто можете иногда выслушать? Или вам принципиально изменить чужое мнение и доказать, что вы правы? столкьо вопросов встречных мне понаписали :хехе:
    А вы? :umnik:

• я - нет. а вы пришли пофлудить? вопрос был адресован не вам.

• В ответ на: я - нет. а вы пришли пофлудить? вопрос был адресован не вам.
    А я её уполномоченный представитель на неопределённое время :спок: А вас не касается, зачем я пришла:миг:

• А рассусоливать на тему судьбы несчастного мужчинки, которого всюду поджидают коварные провокаторши к месту?
    ps: к месту и не к месту рассуждения решают модераторы, если что.

• вы всегда всегда оспариваете мнение, отличное от вашего? или просто можете иногда выслушать? Или вам принципиально изменить чужое мнение и доказать, что вы правы? - в этих случаях читайте исклюительно те мнения, что с вашими схожи и проблем не будет, только и вопросы тогда задавать не нужно и мнений других спрашивать...

• Можно я вас тоже спрошу, "А вы?", ну просто так а компанию с девочками :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: вы всегда всегда оспариваете мнение, отличное от вашего? или просто можете иногда выслушать? Или вам принципиально изменить чужое мнение и доказать, что вы правы? столкьо вопросов встречных мне понаписали :хехе:
    Боо, да нужны вы мне сто лет, мнение ваше менять, вы что?!! :ха-ха!:

• Да ладно вам :спок:
    Каждый написал то что думает, и в любом случае при своих тараканах останется.

• Вообще странная реакция у девушки :dnknow:

• Ир, мне вот интересно, зачем человек раз в пару месяцев появляется, высказыват всем своё "фи" и уходит обсмеяный? Это что, игра в садо-мазо такая? :umnik:

• почитайте мои посты в этом топике, я лишь написала своё мнение по теме и всё.
    Обсмеянный Вами? не смешите меня. Просто не считаю правильным дальше спорить и ругаться вот и ухожу, в отличии от вас.

• Молодая ишо, пройдет!
    А вообще, если не могут так, друг без друга, вопрос решается просто - устраиваться вместе работать, тогда и корпоративы, и семнары, а вдруг - и командировки еще - вместе будут делать.

• И правильно делаете, правильно:yes.gif:

• В ответ на: почитайте мои посты в этом топике, я лишь написала своё мнение по теме и всё.
    Так и остальные свое мнение написали и все, а вы уже напридумывали и вывели гуся, что мне (или кому там еще) нужно обязательно вас переубеждать и спорить, что вы в самом деле-то?
    Считаете, что нужно вместе на корпоративы ходить, чтобы мужчину вашего не соблазнили ненароком?
    Да пожалуйста, а у других людей просто иное мнение, вот и всё.

• нпп
    Вообще не понимаю о чем сыр-бор..По-моему, совершенно нормально, что в крупных организациях не принято ходить на корпоративы с женами/мужьями и т.п.. Во-первых, финансы. Во-вторых, всё мероприятие, в том числе спортивная и музыкальная программа пронизана корпоративным духом. В-третьих, отвественность. Не секрет, что большинство русских людей не будут прочь хорошенько выпить нахаляву. Руководству компании приходится контролировать и отвечать за своих сотрудников. А тут ещё и семейство прибавляется! Зачем это надо?!
    По-моему, высказанные претензии являются просто следствием недоверия в семейной паре. А в таком случае, какая разница, не на корпоративе, так где-нибудь в другом месте.

• Подмечено точно. У нас небольшая фирма всего 25 человек, и не все сотрудники женаты/замужем. Или не все половинки смогли придти. Так у нас что получилось, все кто пришел с половинками сбились в свой круг и весь вечер тусовались семьями. А все кто были по одному общались между собой. Таким же составом участвовали в конкурсах и танцах, т.е коллектив был потерен. Больше стараемся отдыхать только одними сотрудниками. А на счет того что именно там может случиться интрижка-бред. Люди по 10 часов проводят вместе и уж если возникнет симпатия они точно не будут ждать вечеринки. :улыб:

• Так хочется иногда отдохнуть не со всеми сотрудниками, а с теми, кто более близок по духу, но мы так не собираемся, а то остальные узнают и обидятся, надо как-то в тихушку это устроить :улыб:

• В ответ на: Вы бы отпустили мужа на корпоративный выезд на 3 дня на базу?
    Я вот всё понять не могу никак: НЕ ОТПУСТИТЬ я могу свою дочь восьмилетнюю, и то до поры, а если мужчина пришёл и сказал что "они едут" значит они едут и это для чего то кому нибудь нужно, в первую очередь ему самому

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Те коллеги, которые берут жен у меня большее уважение вызывают!
    Ничего себе критерий для уважения - берет жену или нет :шок:
    Типа если жена его дома запилила, сказала, не без меня никуда не пойдешь, муж тряпка ничего ей поперек сказать не мог, поэтому с собой взял - и стал супер-мужик, образец для подражания и все кругом стали его за это уважать :шок: А другому жена доверяет, изменять он ей не собирается, вот и поехал одни, а жена с подружками в кафе пошла - все бедный мужик лох и недостоин уважения :ха-ха!:

Исправлено пользователем finity (17.07.08 10:48)

• да ну, не надо утрировать :хехе:

я пример приводила в контексте конкретных корпоративов и примеров, свидетелем которых стала :шок:

и даже не собиралась всех под одну гребёнку:миг:
    совершенно согласна, что бывают ситуации, когда родственники совершенно не к месту.

• :respect: у нас например жены умудрялись с проверкой приезжать, во "уважения" к мужчинам -сотрудникам у нас прибавилось. :улыб:

• С проверкой?
    Ну вот это вообще неуважение, и неуважение себя в первую очередь.

• Чота то ли лыжи не едут, то ли я чота пэ.
    Нафига проверять???

• ну не отпускали своих ненаглядных, правда честно предупреждали что возьмут такси и все равно приедут, (ехать меджу прочим было не близко), мужья думали пугают, а нет, оказалось :улыб:

• я не знаю нафига. Что они хотели там увидеть тоже не понятно. Догадаться конечно можно. Следуя их логике так все туда только за этим и едут. :шок:

• не, девочки, вы, конечно, самые разумные, и семьи у вас крепкие, и мужья у вас самые лучшие, и доверяете вы друг другу, молодцы, и слава богу! Ноне всё так радужно в этом мире :not_i: (хочу оговориться, что я своему тоже доверяю и отпускаю и пример привожу их своей конторы, чтобы тут мои слова против меня не использовали!).

Ну как вы отнесетесь к мужику, который жену свою на НГ привел, и всё у них замечательно, и ребёночек родилси, и её все знают. Но летом на базу он едет один, и кутит с молодой сотрудницей, в компании таких же "безжённых", и не стыдно ему перед остальными сотрудниками, которые его жену знают! А жена сидит дома и доверяет ему. А вдруг это кто-то из вас? )))
    по-моему это капец, вот такой-то и вызывает неуважение. А таких сплошь и рядом...

PS про то, что жены приезжают, это гон конечно... Действительно подставляют мужей своих перед коллективом.

• В ответ на: А вдруг это кто-то из вас?
    никогда не спрашивай по ком звонит колокол, возможно он звонит по тебе ... :шок:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• воть воть! а то отрицать мы всё можем, а ситуаций в жизни ого-го разных бывает.
    а вопрос риторический, филосовский так сказать=)

ну по ситуации такой что скажете?

• Вот согласна я с вами. Ну давайте будем все отдыхать порознь, гулять на корпоративах порознь. И т. д. Ну и что за семья это будет? По моему в наше дурацкое время друг с другом и так пообщаться не успеваешь нормально, все работа и работа. Так еще и развлечения отдельно, потому что доверяем. Ну и что ? Мне раньше муж тоже говорил, типа что ты с нами пойдешь, там все мужики будут. А я раз пришла, на след. смотрю и остальные своих жен подтянули, так и собираемся все дружненько семьями. А если бы не пришла? Ну и ходили бы все отдельно друг от друга. И дело вовсе не в доверии или отсутствии оного. А в том, что я со своим любимым мужем хочу веселится! И по фиг мне на то, кто там косо посмотрит. Типа приперся со своим самоваром. :tease:

• отрицать всё - это путь в никуда, но вот всё таки глагол "отпускать" применяемый к мужу собравшемуся на корпоратив меня коробит, по моемму он более применим к собаке отпускаемой с поводка время от времени

• Да в вас просто ваша неуверенность в себе говорит...Корпоративы проводятся не так часто, чтобы таскаться на них за своим мужем.Полюбите уже себя...чтобы он боялся вас потерять, а не вы его:миг:

• Не ну вот сколько раз в год проводится корпоратив - от силы раз 5 в году. В остальное время - общайтесь семьями как угодно.
    ИМХО - если устраивать корпоратив с семьями то сама суть корпоратива от этого теряется - это превращается просто в пьянку.

• Я никого не осуждаю и не обсуждаю, нет. Я просто рассказала реальную ситуацию. У нас например дома даже не обсуждается вопрос идти вместе или не идти. Ходим каждый на свои. У нас много друзей где мы отдыхаем семьями может лего и в двоем, а конторские праздники на то и придуманы что б их отмечать конторой. А на лево, если он захочет, можно сходить в обеденный перерыв и на премию :).

• Я в общем то ни за кем не таскаюсь.
    Вы так все говорите, как будто вам судом присудили с мужьями ходить. А вот для меня это в удовольствие. как и для моего мужа тоже. В прошлом году он какими то там ухищрениями, но достал для меня пригласительный на праздник их компании. И что ? Уверенность, неуверенность, как всегда тема сведена к обсуждению личных комплексов. а я вообще то спрашивала о политике компании, которая запрещает приглашать родственников на корпоративы.

• НПП

У меня были прецеденты обоих видов )))
    То есть мы работали долго в одной компании с мужем и иногда на корпоратив вместе ходили, когда вся контора тусовалась с женами/мужьями, а иногда мы своим отделом развлекались и тогда были только свои.
    Мне лично больше понравилось тусоваться БЕЗ мужа, потому что веселее, потому что атмосфера именно нашего отдела. А даже самые любимые половинки не вписываются в нее или ее разрушают.
    И это при том, что как раз про нас с мужем можно сказать "мы с Тамарой ходим парой", потому что вечно как близнецы вместе. И не от недоверия, а от того что скучаем друг по другу, если не видимся даже полдня, и уже 11 лет так вот живем. И не надоело, надо сказать, наоборот.

И когда сейчас, в своей конторе устраиваем корпоративы - делаем в 2 форматах, если в пятницу после работы пива попить или по клубам потусоваться - то своей командой, хотя нет ограничений, ну хочешь - приводи жену/девушку, вроде не обеднеем, но почему-то никто не приводит, наверное тоже ощущают, что человек не впишется.

А вот если на природу на выходынх - тогда семьями, потому что формат отдыха такой, да и вообще - человек выходные хочет с семьей провести, что его - выдирать на корпоратив у семьи в его "законное" время? ))))

Но у нас компания не большая и отношения не формальные.

А вообще и доводы про корпоративный дух и про провоцирование измен убедительны. Просто нет одного универсального решения для всех. Компании разные и семьи разные. КАждый ищет то, что ему по душе. А спорить что лучше..... что лучше - синее или зеленое?

• И вам безразлично хотят ли вас видеть на этом праздники остальные сотрудники? Если он "доставал" этот пригласительный значит приглашать вас никто не собирался.

• простите этот вопрос относится не к вам.

• В ответ на: о политике компании, которая запрещает приглашать родственников на корпоративы
    Про родственников: под ними понимаются только мужья ? Или и другие родственники, н - р родители ? Вот Вы сами например сами бы как посмотрели на коллегу, который пришёл бы на корпоратив со своей мамой, скажем ? Мотивируя это тем что им хорошо вместе ? Ну как минимум на него посмотрели бы с удивлением, я считаю.

• В ответ на: А на счет того что именно там может случиться интрижка-бред. Люди по 10 часов проводят вместе и уж если возникнет симпатия они точно не будут ждать вечеринки. :улыб:
    У меня другое мнение. Давайте не забывать, что обычно всё действо сопровождается алкоголем. И начинает народ тянуть на подвиги. Вот у меня итог последнего корпоратива: общались с МЧ по-приятельски, примерно раза 2 в месяц (привет-как дела-что нового-пока), он женат и слывет примерным семьянином. В начале вечеринки стояли-общались, рассказывал мне про жену, в конце вечеринки - ходил за мной по пятам и наговорил столько всего, что самому, наверное, теперь неудобно. А если бы я согласилась на предложения...вот тебе и примерный семьянин...
    Если есть симпатия, то при распологающей к флирту обстановке она зацветет пышным цветом. Насколько далеко заведет общение зависит от многих факторов.

• А у вас не принято отмечать день рождения? У нас отмечают. Там ведь тоже выпивают и может произойти тоже самое. Это теперь что запрещать и на дни рождения ходить.

• Ну и что предлагаете? Препятствовать тому, чтобы мужчина ходил на любые мероприятия, где потребляется алкоголь? Или закодировать его? :nea.gif:

• Да, руководство компании приглашать меня не собиралось. А вот остальные сотрудники совем не были против, я человек компанейский, в любой компании нахожу общий язык, а муж мой так вообще, без него скучно ,все говорят. И если кто то и посмотрел косо, ну в любом коллективе найдутся такие люди, то мне это действительно совершенно безразлично :спок:

• Под родственникми подразумеваются мужья-жены, просто лень два слова писать, но думаю меня поняли..)))

• В ответ на: Ну и что предлагаете? Препятствовать тому, чтобы мужчина ходил на любые мероприятия, где потребляется алкоголь? Или закодировать его? :nea.gif:
    Ну почему надо впадать в такие крайности ?
    Если есть возможность , почему не пойти вместе с мужем или мужу вместе с женой ? Почему вы так отстаиваете свое право на корпоративы без своих половинок ? Я не понимаю, честно. Неужели кто и что подумает о вас, важнее своего женского счастья? Просто чем больше вы времени проводите вместе, тем лучше у вас будут отношения в семье.

• Нет! Я как раз говорю о том, что поведение на корпоративных вечеринках зависит от многих факторов, если у вас все в порядке в семье, отпускайте спокойно (я же сама ничего не натворила :)), а уж если нет, извините, "свинья везде грязь найдет", так что не отпускать нет смысла.
    Я сторонница наличия личного пространства у каждой стороны, работа с работой (отдельно), семья с семьей (отдельно). Я не стремлюсь на работе дружить, раскрывать подробности личной жизни, у меня другие цели - на работе нужно показывать высокую результативность, наверное, это скорее "мужской" подход.

• Ок, корпоратив - 1000 человек, давайте еще по жене/мужу возьмем - и чего?!
    Хотите быть ниточкой за иголочкой и всегда вместе - вперед! Мне интереснее другой формат общения, когда у него есть свои дела, у меня - свои, и есть наши - общие! Насчет - подумать/не подумать - эт вы к себе отнесите и про счастье свое женское, тож. У меня и вопроса нет, чего обо мне кто подумает, если я поеду с мужем на его тусовку ибо это его тусовка, и я предпочту это время использовать на свои дела/встречи, и не отрывать на это время потом. А смешивать это с женским счастьем - вообще странно. Хотя правильно, у вас оно, счастье, свое, а у меня - иное. Устраивайтесь к мужу на работу, будете еще больше времни вместе проводить, еще больше счастливы будете :ха-ха!:

• Ага, и на встречу с подружками тоже мужа с собой, чего уж там, ему очень интересно будет:бебе:

• Ну да, это же понятно, от этого женского счастия больше токо становится. Кстати, некоторые вопросы, обсуждаемые на девичниках, реально могли бы заинтересовать :смущ:

• Такое состояние..."не надышаться друг на друга" свойственно началу отношений, может в этом дело.

• Ну, в общем и целом да, хотя есть и исключения, которые со временем не теряют пылкости чувств, но там и вопросов про корпоративы никогда не ставят.

• Просто не ходят и все?

• В ответ на: Ага, и на встречу с подружками тоже мужа с собой, чего уж там, ему очень интересно будет:бебе:
    оооо, есть у меня такая подруга. ее муж у нас тоже "еще одна подружка" :шок:

• Вот разве ему самому интересно это, а? Как хвостик... :а\?:

• ой, наврала! Я как-то мужа спросила, а может, а давай? на что получила супер ответ - мне неудобно при тебе будет с девчонками так беззастенчиво флиртовать :ха-ха!:, посему больше попыток навязать себя не было, пусть флиртует :бебе:

• Ага. Или не ходят, или ходят но каждый сам по себе, ибо отрваться друг от друга полезно бывает.

• Так вот именно, никто же не говорит, чтоб у каждого был свой круг интересов и постоянно порознь находиться, но и вместе быть всегда и везде это - :безум:, дозированно все должно быть, хотя опять же, как выяснилось, "у каждого своё счастье":улыб:

• Девочки, ну зачем вы так ? Я же свое мнение никому не навязываю. У вас так в семье, у меня по другому. Мне нравится с мужем время проводить, почуму же сразу счиатется что кто то кому то не доверяет и т.п. Изначально вопрос вообще то стоял о том, что компания не приветсвует присутствие вторых половинок на корпоративе. Так что давайте не будем скатываться на личности . Да и вообще мне кажется топик можно закрывать.

• Ну а кто начал говорить про измены на корпоративах, как основной аргумент быть там и мешать прелюбодейству возможному?!
    ннп забыла добавить:улыб:Это все без личностев, без наездов.

Исправлено пользователем irena_vb (17.07.08 15:07)

• дурацкий вопрос, вам лет сколько?

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Ну, а если выездной семинар какой, тоже на базу и тоже на пару-тройку дней - почти корпоративчик, т.к. многие друг друга знают?! Мне кажется совершенно нормально без своих половин потусоваться...
    Я б отпустила, чего держать?
    +1. отпустила бы. человек имеет право потусоваться и без меня.

One life. Live it well. (c)

• Блин, ну какой смысл идти к жене на корпоратив - чужие люди, чужой микроклимат, всякие сплетни, внутренние подводные течения и проч. и проч. Потом тебя у видят и о тебе сплетничать начнут....
    Всякие вещи типа работ, подруг, друзей у каждого должны быть свои, куда другой нос особо не сует

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: вопрос вообще то стоял о том, что компания не приветсвует присутствие вторых половинок на корпоративе.
    у меня встречный вопрос: а почему компания должна приветствовать присутствие вторых половинок на корпоративе ? Только потому что один - двое из всей корпорации захотели совместить корпоратив с семейным отдыхом ?

• Так ведь год семьи в России проходит, может поэтому должны приветствовать

• ааааааа, ну если так :улыб:
    то мож должны :dnknow:

• я тоже против "семейных" корпоративов. Были случаи, когда сотрудника весельчака и балагура жена заставила взять с собой, затем приревновала(причем зря), устроила некрасивую сцену :шок:
    если конторская гулянка ДОЛЖНА быть с супругами сотрудников, то значит и семейные праздники должны быть с сотрудниками..... а то как-то неправильно получается.... как на корпоратив так вас должны позвать, а как у вас семейная гульба, так контору звать не надо??? эдак всю братию в несколько сот человеков :ха-ха!:

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: