Погода: −16 °C
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Как заберементь от мужа, который не хочет детей?

• Приятельница попросила помочь советом: живет с мужем уже несколько лет, муж не хочет иметь сейчас детей под предлогом того, что не хватает обеспечения. На ноги он встанет не раньше чем через 2 года. А у нее не терпит время. У нее возраст, она боится, что если будет еще ждать, то все кончится какой-нить крупной неприятностью - начиная от невозможности выносить ребенка, заканчивая тем, что... В общем, муж младше чем она. А ей уже чуть за 40. По всему выходит, что надо рожать, невзирая на упертость мужа, но тут проблема - он бдит за процессом. Вопрос: как можно обмануть его бдительность и все-таки забеременеть? Приветствуются любые советы. Надеюсь, героиян сама вскоре появится на нашем форуме и вступит в беседу. а пок - пожалуйчта, кто что знает. поделитесь...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• 1) Дырочек в изобретении доктора Кондома наделать (у или выколупывать потом содержимое).
    2) Как не парадоксально...эээ... через амлет (процесс сами надеюсь догоните :))
    3) Опять же таки, "напоить, оглушить... вобщем с (почти) безчувственным телом.." (с) (брилиантовая рука)
    4) Прикинуццо соседкой (если соседка симпатишная) + :bottle: для аскрепощения его закрепощенного семейной жизнью полета фантазии... Маскироваццо тщательно, желательно в темноте.
    5) Шантаж. Сказать что или ты или ...не ты, но ПОЛЮБАСУ киндер будет
    !

(*) .!. (*)

• обмануть не вопрос, а дальше чё с этим делать?
    в ряды матерей-одиночек? или всё ещё жив миф о том, что узнает и воспрянет в нем всё в подкорку загняемое но с избытком присутствующее в душе отцовство?

• А дальше ростить его...Своего ребенка...Потому что уже действительно пора и мне было бы пофиг на мнение мужа.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• ну в таком разе, может ей вообще послать своего арийца-характер нордический и быстренька найти того, кто захочет воспитывать с ней совместно,
    ну, или уж, действительно, родить для себя, но опять таки не мудрёными шпиёнскими приемами,

• Ну вопрос то был вроде конкретно сформулирован в заглавии топика... :dnknow:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• скажите, а вас если нах послать, вы обязательно прямо туда и пойдете?)

• В ответ на: мне было бы пофиг на мнение мужа.
    а потом будешь за ним носиться и алименты требовать?? или появиться топик "я беременная , а он подлец нашел другую"???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Уважаемые форумчане. здесь не стоит вопрос - стоит ей рожать или нет, это ее собственное решение, решение взрослой женщины, личная их жизнь также не обсуждается. Вопрос в том - какие существуют методы, чтоб беременность все же наступила? Мне пока приходит в голову только одно - сказать, что пьешь таблетки, усыпить таким образом бдительность, ну и...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: обмануть не вопрос,
    Так вот вы и расскажите - как это "не вопрос"?

• я далека от мысли что он всегда одетый в контрацептив гоняет или ей таблетки в щи толчет и подсыпает
    следовательно, ей надо выбирать всякие неподходящие и вообще незапланированные места и всяко приставать возбуждая в нём светлые чувства, думаецца, он не скажет ей в таком вот своём светлом состоянии, что, звиняй мы отложим всё до ближайшей аптеки
    вообщем нужно много-много актироваться во всяких неожиданностях, да хоть лифт и тыды всякие

*поведала способ номер раз*

• можно попробовать убедить мужа предохраняться таблетками, а самой их не пить...

• Согласна с Догмой: пусть выковыривает из презерватива сперму :шок: Другого выхода как-то не вижу, т.к. Вы сказали, что муж всячески блюдёт безопасность, следовательно, он почти наверняка откажется от любого способа предохранения, который ему неподконтролен и останется верен презервативу...

• ОФФ А ты что еще не спишь, а? :1: :flowers:

• Хм. Я может темная совсем, но вот чего с ней дальше делать, с этой спермой из презерватива? Шприцем себе туда?

• Честно говоря Женя правильно отписалась

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Женя - это кто?

• Femid:улыб:

• А:) Ну да, соглашусь, а способы вычислить овуляцию - только у гинеколога на обследовании?

• Любая тётка ,не говоря уже о её муже знает когда овуляция

• у моей подруги, парень специально, заранее презик проколол иголкой в нескольких местах, ну и в процессе он порвался... эт он хотел, что б она забеременела от него и замуж чтоб согласилась выйти. Ну так собс-нно и вышло.

• вот те блин проблему то надыбала..пусть сходит вечерком в клуб..снимет там красавца.трахнет его и ..привет. А мужу скажет, что это его работа.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• ну и бред! А у красавца сифилис какой-нить...

• Пардон, Вить, но я не знаю про себя такого. Овуляция у некоторых и сразу после месячных бывае.

Исправлено пользователем Hoda (15.07.08 20:31)

• ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Хм. Я может темная совсем, но вот чего с ней дальше делать, с этой спермой из презерватива?
    вы б ещё спросили, что такое сперма :ухмылка:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• И че? Это какой-то новый юмор? Девушка, тут не стебаться собрались, а обсуждать серьезную проблему, если нечего скаать по теме, проходите мимо, нефиг в этом топе испражняться в "красноречи".

Исправлено пользователем Hoda (15.07.08 21:10)

• никакого стёба, искреннее удивление тому, что девушка Инга не знает, что надо сделать со спермой, чтобы забеременеть.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я спрашиваю - ЧЕМ эту сперму во влагалище впрыскивать. В домашних условиях. Пальцем?

• пальцем, пальцем.
    если шприцем, можно на стенках (шприца) слишком много материала оставить, так что не айс.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Hoda если так остро и серьёзно встал вопрос с беременностью и именно от мужа - какие я вижу вариант: найти хорошего доктора, который просчитает все "благоприятные" периоды и посоветует -
    * как (срок "жизни" спермы вроде бы как... ну оч мал, без сепц условий),
    * КОГДА (пусть даже "искусственно")
    * проконтролит - есть ли результат.

Думаю, месяца за 3-4 твоя приятельница свой вопрос решит и положительно.

Извини, полный офф - отвечать понятно не нужно, ну всё-таки не удержалась - ну зачем муж, от которого НЕЛЬЗЯ забеременеть...

• Вы это серьезно? Насчет пальца?

• В ответ на: [ Извини, полный офф - отвечать понятно не нужно, ну всё-таки не удержалась - ну зачем муж, от которого НЕЛЬЗЯ забеременеть...
    Спасибо:) Толковый совет:) Насчет мужа - если она выйдет, то сама тут все расскажет.

• В ответ на: Насчет мужа - если она выйдет, то сама тут все расскажет.
    Да не думаю, что кому-то что-то нужно рассказывать... Мало ли что там у них, у неё...
    Это личное дело. А личное дело, которое касается только одного человека, максимум двоих!

Есть вопрос - нужны советы, все, кто что придумал отписался и ещё отпишуться, пусть читает.
    Успехов ей, что теперь поделать, если всё вот так у неё сложилось... Дока ей хорошего (а не "рвача")!

• Инга, можно рассчитать некоторые моменты и астрологически. Не знаю, до какой степени Ваша приятельница (но Вы, если верно понимаю и помню, все же несколько в теме). Исследования доктора Йонаса, фазовый лунар, совпадающий с периодом овуляции либо менструации.
    Другой вопрос, если муж не хочет -- надо ли? Иной раз чревато ведь разрушением отношений...
    Что для нее самой важнее, беременность или муж?

Всем до свидания.

• В ответ на: можно рассчитать некоторые моменты и астрологически.
    Да! Вот, кстати, тож ОЧ нужно! :live:

Там же получается: и она сама + муж + дитё (предолагаемое)?
    Вопрос сложный, тонкий - пусть всё будет хорошо!

• у нас на работе была бухгалтерша, которая рассказывала про свою сестру: захотелось ей любовника увезти из семьи, а то годы поджимают, а взамуж никто не зовёт. так вот, после коитуса, сестра эта достала из мусорки презерватив, выскоблила пальчиком содержимое и себе туда (для непонятливых, во влагалище) да подальше намазала. залетела, кстати, и мужик развёлся.
    вот и думайте, серьёзно я или нет

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• ННП
    Не помню, кто тут про проколотый презерватив писал, но ИМХО, это не выход. Презерватив скорее всего порвётся очень быстро и толку никакого не будет. А если постоянно прокалывать презервативы, то муж всё поймёт...

• >>>1) Дырочек в изобретении доктора Кондома наделать (у или выколупывать потом содержимое).
    2) Как не парадоксально...эээ... через амлет (процесс сами надеюсь догоните )
    3) Опять же таки, "напоить, оглушить... вобщем с (почти) безчувственным телом.." (с) (брилиантовая рука)
    4) Прикинуццо соседкой (если соседка симпатишная) + для аскрепощения его закрепощенного семейной жизнью полета фантазии... Маскироваццо тщательно, желательно в темноте.
    5) Шантаж. Сказать что или ты или ...не ты, но ПОЛЮБАСУ киндер будет
    !
    МАМО :eek: Вот это мужики пошли....*пошла проверять презервативы*

• Что-то тема какая-то дохлую жабу напоминающая: мерзкая, склизская, некрасивая.
    Впрочем, повторюсь: "ну и друзья у вас".

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Юра! Сказали же: нечего по теме написать - проходи мимо :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ЗЫ: Кстати, ты бы мог провести соцопрос у своих студентов на заданную тему...

• Ёхуууууууууууууу.... вот и непорочное зачатие.

На самом деле эту даму очень понимаю, мой тоже не хочет детей, ссылаясь на самые разные предлоги, и не вполне объективные, хотя и сквартирой все в порядке, своя , и машина есть, и оба работаем в стабильных компаниях с достойной оплатой и соц пакетом, которые предусматривает бесплатное ведение родов и сами роды к примерцу в авицене, и родители с обоих сторон в состоянии весомо помогать. Нет, говорит не в состояние еще. Но я пока терплю.

Вот если муж блюдит, то правильно было сказано, не поведется скорее всего на таблеточки. Протыкание может закончится прорывом и при надевании. Только если действительно поробовать в состояние под шафэ.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• В состоянии под шафе.....дети такие же будут :спок:

• Да пусть усыпит его бдительность, скажет, да действительно дети ещё РАНО и вближайшие года два нет времени интересный проект на работе или другие планы там по ситуации) при нем начнет пить таблетки и метаться в истерике если опаздывает или забывает выпить таблетку, сама естественно витаминки пьет. :eek:
    Муж через 2-3 месяца бдительность потеряет и тут его надо брать уже хоть голыми руками, а потом если что.....помнишь я наверное тогда таблеточку забыла выпить, вот и результат......обязательно изобразить горе....о несбывшихся планах.
    Хотя если по чесноку дети должны быть желанными обоими родителями..........и особенно в момент зачатия....

• А я как раз по теме написал. Психоизгибы некоторых людей сильно удивляют.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Вот с этим полностью согласна....
    Все таки надо отвественно относится.... :хммм:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• :agree: полностью согласна.Я бы сильно разгневалась.....если бы меня "забеременнели" :help.gif:

• Да и вообще, название темы говорит за себя... Муж детей не хочет!!! Не в мат.положении дело, а в нежелании мужчины становится отцом. Это его жизнь, его право... Уверенна, что и через два года (предполагаемая финансовая стабилизация) мужик найдет причину, по которой не стОит деток рожать. Как можно так некрасиво навязывать мужу свою модель семейного счастья?... Ну хочется ей детей - пусть рожает. Ему их не хочется! :dnknow:

• Мне кажется надо войти в положение той женщины и понять, что возраст у нее действительно критический, она видимо любит этого МЧ и хочет детей именно от него.
    Если даже МЧ потом "пойдет в отказ" (что на мой взгляд вряд ли) - она будет растить его сама и думается она это сделать в состоянии. Так что никакой "подлости" с ее стороны мне кажется нет.
    А что касается "способа" - ничего к сожалению сказать не могу... :dnknow: знаю только один... :смущ:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Игорь, так может ты запросто помогнешь подруге Инги?

• Не могу, Юра!
    Там же было ясно сказано - незаметно
    Я так не умею... :dnknow:

TLC-70

• Ну, во-первых, это не МЧ, а законный муж, с которым героиня прожила несколько лет в браке. Во, вторых, если уж вдвоём они не в состоянии обеспечить финансовую базу для рождения ребенка, то что она сможет одна, в декрете, с жалкими крохами, которые государство платит молодым мамочкам?
    И, кстати, вот интересно, настолько ли финансовое положение данной семьи критическое, что рождение малыша приведет к неминуемому краху? Или просто есть желание, но нет возможности рожать в Авиценне и одевать малыша в Премаман?

• Незаметно от мужа не умеешь? Чего уметь-то? Пригласи ее в кафе, угости мороженым, затем ненавязчиво перебазируйтесь домой (жены-то пока нет). Ну а там: мир, секс, упс.

• Мне кажется, что все таки правильно решение она приянла.
    Пару лет, а потом он скажет...ой дорогая я ухожу у тебя не может быть детей, и в итоге у разбитого корыта остаться можно, ни семьи ни детей.
    По поводу, обеспечения, мне кажется тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет оправдания.:миг:

• В ответ на: По поводу, обеспечения, мне кажется тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет оправдания.:миг:
    Согласна :agree: Иначе бы дети были только любителей от кютюр из Бифри :tease:

• >Пригласи ее в кафе, угости мороженым, затем ненавязчиво перебазируйтесь домой (жены-то пока нет). Ну а там: мир, секс, упс.
    --------------
    Нет, я так не умею!
    А ты откуда это все знаешь?
    Ты там поосторожней! :1:
    Хорошо если жена на форум выйдет, а если тёща? :злорадство:

TLC-70

• Правильное в смысле родов и зачатия, но неправильное в смысле обмана. Ведь тема называется "как обмануть". На мой взгляд самое лучшее это найти мужчину, который будет разделять ее взгляды, либо уговорить/убедить настоящего. Но только не обман. Семью на обмане строить .... :death:

В Сети свой образ создаешь словами

Исправлено пользователем Lipa17 (16.07.08 07:42)

• Ну какой же это обман ? По сути это женская хитрость . Муж же не отказывается иметь детей когда нибудь, в будущем! А тут, упс, ну на пару лет раньше получилось. Ничего уже не поделать..))) Сколько женщин решались на такие вот ухищрения. И многие живут с отцами своих детей счастливо. Конечно не все, но тем не менее. Я лично ничего такого особенного не вижу в желание героини топика.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Ну в принципе вы правы: просто женская хитрость.
    А мужска хитрость: любовницу иметь. Коли жена амлетами не балует, то разнообразить меню. И чего бабы вечно ворчат?

• 1. Прокалывание презервативов - не очень хороший вариант, вообще-то мужчина чувствует когда он порвался (может не все, но мой чувствует).
    2. Вариант с противозачаточными таблетками - :live:
    3. Еще можно сказать, что от презервативов ощущения не супер, давай какими-нибудь свечками или внутривагинальними таблетками пользоваться, а самой в коробочку какие-нибудь другие свечи подложить (ну например какие-нибудь с бифидобактериями - вреда не будет, а с ребенком глядишь получится). Хотя если муж уж сильно бдит, то свечи может посчитать весьма ненадежным способом контрацепции...Просто привела как вариант
    А вообще ситуация какая-то не очень приятная, но не мне судить...

• Для вычисления овуляции можно купить специальные тесты в аптеке. Ну а дальше, вычислив самые благоприятные дни можно пользоваться теми методами, которые здесь предлагали.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ну конечно, все доводы сводятся лишь к защите права мужчины на любовницу.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• В ответ на: Любая тётка ,не говоря уже о её муже знает когда овуляция
    Как мало ты знаешь о женском организме! Если у твоей жены всё было строго по расписанию, не значит, что у всех так. (зайди на форум о здоровье, к примеру)

А по теме. Плакался мне в аське мужик один на судьбу горемычную, его жена второго ребенка от него заделала, его не спросясь. Это был такой удар, так сильно подорвала она его уважение и доверие!
    А меж тем, влюбился он в другую и подумывал было разводиться (уверен был, что жена ничего не подозревала), а тут вот так такой казус. И с женой жить невыносимо, и разводиться не дадут. Да даже если его жена всё знала о его любви неземной, чего она добилась-то своей хитростью? Ну потерпит он её положенный срок, а дальше что?
    ИМХО муж вашей подруги либо так же не простит, либо вообще начнет подозревать в изменах (потому что сам блюдёт ситуацию)

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Про измены верно подмечено.

А чего добилась жена, она добилась положенного срока, а вытерпит ли та неземная любовь это время - вопрос большой. Как вариант может и не вытерпеть. ТОгда она останется при муже. В принципе у нее ситуация безвыходная была, либо сейчас потерять мужа, либо что-то сделать что возможно его оставит в семье, а там мало ли что произойдет.

• Овуляцию можно и дома вычислить путем регулярного измерения температуры. Есть куча инфы по этому поводу в инете. Наблюдения надо вести какое-то время и вырисовывается достаточно стабильная картина, конечно если нет особых проблем со здоровьем по-женски.. И температура, конечно, не подмышкой меряется...

• В ответ на: ННП
    Не помню, кто тут про проколотый презерватив писал, но ИМХО, это не выход. Презерватив скорее всего порвётся очень быстро и толку никакого не будет. А если постоянно прокалывать презервативы, то муж всё поймёт...
    а, кстати да. Ведь он видать заметил что порвался, а она то нет. Ему то того и надо было.
    Мужчинам наверное это более заметно:улыб:

• Предлагаю мужской половине нгса обсудить, какие таблетки для медикаментозного аборта надёжнее всего подсыпать жене.

• А не разорится мужская половина НГС подсыпать таблитки стоимостью 5-7 тыр. за штуку? :спок:

• А у женщины это будет первый ребенок? тут надо сто раз подумать, сейчас вообще нет здоровых детей, готова дама к проблемному ребенку? муж скорее всего не хочет детей впринципе, ни сейчас ни через два года. На весах с одной стороны спокойная семейная жизнь (сколько получиться), с другой...ваще непонятки.

• А может проще найти мужа ,который хочет детей :а\?:

• нееее, наверное уже не проще

просто потом скорей всего будет топик: Как заставить мужа любить своего ребёека? ну или что то близкое к этому имхо

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Возможно, и заставлять не прийдеться, у некоторых родительские чувства возникают с рождение ребенка, надеюсь, что и у топикстартера будет именно так.

• В ответ на: Предлагаю мужской половине нгса обсудить, какие таблетки для медикаментозного аборта надёжнее всего подсыпать жене.
    Вы наверное женоненавистник? Вы представляете последствия для здоровья от медикаментозного аборта?
    Я конечно, вообще против аборотв, но это мое частное мнение, никому не навязываю. Но такие таблетки "подсыпать" - это угоробить здоровье очень основательно.
    Отвечаю на вашу реплику только для того, чтобы какой-нибудь несведущий человек правда так не сделал.

• +100
    Такие препараты могут просто разрушить горманальный фон и это приведет к тааааким последсвиям что мамочки...... так что одумайтесь, а то правда какой нить товарищ примет к сведению :зло:

• В ответ на: муж скорее всего не хочет детей впринципе, ни сейчас ни через два года.
    У меня знакомая замужем лет 7, наверное. Муж - обаятельный, интересный человек, в меру обеспеченный:улыб:Появление ребенка финансовых проблем не вызовет. Ребенка муж хочет - просто жуть! А она - ни в какую. Объясняет (ессно, подругам) это тем, что "да, муж хороший, но что-то не то - нет желания иметь ИМЕННО ОТ НЕГО ребенка". Всё ждет, видимо, прынца какого-то и любви неземной:улыб:
    Может, и здесь та же ситуация - жена, вроде, хорошая, но "не с перламутровыми пуговками"... А когда найдется та самая - желательно не быть обремененным ребенком. Тем более, он ее младше...
    Ну это так, в порядке предположения.

• Ситуация действительно некрасивая, и выхода из него "красивого" не будет.
    Похоже, последнее "честное" средство - напрямую сказать мужу, что ее время выходит и его "ожидание" может _навсегда_ лишить ее счастья материнства.
    Если и после этого ответ его будет отрицательным - значит, не любит он ее. Я не сторонница категоричности, но в данном случае настаиваю на этой версии (мотивировку пока для краткости опущу).
    Дальше - только ей решать: если она хочет его возле себя удержать - пусть планирует одинокую старость, т.к. ребенка у нее не будет, и мужа впоследствии тоже. Если инстинкт возобладает - найдет способ.
    Да, кстати, для Еки26: алкогольное опьянение непосредственно в день коитуса по идее не должно повлиять на зачатого ребенка, т.к. сперматозоиды образуются за пару дней "до того как".

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Биохимия меняется по сто раз на дню

• Оно, конечно, и кирпич может на голову упасть.
    Это как нажраться надо, чтобы изуродовать сформировавшиеся клетки? :безум:
    Значит, доберется самый трезвый! :улыб:

• На хрена нужен такой муж?????? :dnknow:
    Не достаточность денежных средств - дешевая отмазка:хммм:Если мужчина любит свою жену, он не может не хотеть от нее ребенка, и не будет ждать два года когда на него деньги нападут, а пойдет и будет работать, хоть грузчиком, хоть навоз грузить и будет обеспечивать свою семью необходимым.
    Вот так я считаю.
    А в 40 лет рожать - это уже не шутки, надо торопиться.

Исправлено пользователем Танечка (18.07.08 13:41)

• Согласна. Но тут вопрос не ко мне.
    Говорят, бывает и _такая_ любоффь...

• Я знаю женьщину, которой примерно 46 лет, у нее нет никого не мужа не детей, только собака!
    И она мне всегда говорит "Это страшно быть одной"
    Так что таких мужей быть не должно.....а беременеть тогда надо на стороне!
    Выбрать в конце концов, что важнее ребенок или муж, который не во что не ставит свою жену.....видя с какими глазами она смотрит на ребятишек (а она наверняка с тоской и надеждой на них смотрит)

• Может открыть коператив по производству детей... :umnik:

• "Отец на час".

• "Ты мне роди, а я перезвоню" (с) Вл. Вишневский

• В ответ на: "Ты мне роди, а я перезвоню" (с)
    :ха-ха!: :agree: это сильно!

• Как говорится, вэлкам!

Лия, простите за оффтоп, у Вас нет случайно ребенка 16 лет от роду? Я когда-то лежала в 3-м роддоме с женщиной, которую звали так же.

• сперматозоиды зреют приблизительно три месяца. то есть при зачатии будут использоваться не те сперматозоиды, что появились в момент зачатия, всё верно.
    в "урожае" всегда есть бракованные (то есть патологические) смерматозоиды, которые обычно отстают от здоровых в скорости приближения к яйцеклетке. а алкоголь оказывает токсичное действие на здоровых головастиков, дая тем самым шанс бракованным добраться до яйцеклетки первыми.
    так что всё равно вредно.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Вот еще в тему:
    "Была б любовь, а аисты найдутся".

• В контексте борьбы за здоровье и нравственность не могу с Вами не согласиться.:улыб:

• мое имя конечно редкое, но не настолько, чтобы быть единичным, увы. мне лет меньше, чем физически возможный возраст для рождения 16летнего ребенка.

• Чего увы-то! :1: Наоборот, ура! :yes.gif:

• По-моему, после 40 лет вообще уже нельзя рожать, тем более если этот ребенок первый. Останется с больным ребенком и без мужа. Почему не раньше?

• "Вообще" - слишком категорическое заявление. Проблематичнее - да. Но не факт совершенно!
    А Вы считаете, что лучше остаться гарантированно без ребенка, и вполне вероятно - без мужа? Причем он уйдет от нее, когда ей стукнет еще больше годков, так что будет еще больнее, а шансов выйти замуж снова в условиях родного Отечества практически уже никаких?

• увы это про имя. было б единичным - занесли бы в красную книгу :ха-ха!:
    to solg: почему не раньше - вопрос уже точно неуместный. не получилось значит.

• Вы, возможно, не поняли, что ей уже за 40, муж моложе, и с детьми будто бы хочет "немного подождать".

• На самом деле у той дамы было имя еще круче - Жанна-Лия.

• Это даже не вопрос. А сожаление в никуда - что так все получилось. ЖАль женщину, и будущего ребенка тоже

• Если у нее будет ребенок - то почему же жаль? Это будет семья, и они будут счастливы.
    Не спорю, полная семья лучше (в теории), но неужели отказываться от деторождения вовсе, если не надеешься на своего партнера?

• Согласна с вашей позицией, знаю несколько пар, родивших второго ребенка после тридцати и ...в общем совсем другая жизнь, это страшно, лучше вообще никакого

Исправлено пользователем Ujcnmz (18.07.08 17:24)

• Это Вы про хромосомные патологии (синдром дауна и пр.)? Так вот мне достаточно недавно генетик говорила про статистику: бОльшая часть родивших в возрасте от 20 до 30 лет, правда, забавно? При этом считается, что вероятность "склейки" хромосом выше для родителей старше 35 лет.... Забавный парадокс...
    Я знаю...ну несколько десятков человек после 30, которые родили здоровых вторых-третьих детишек:улыб:Уверена, что можно еще несколько десятков тысяч в нашем только городе найти:улыб:я только с ними лично не знакома, поэтому не могу сказать:улыб:
    Так чем обосновано Ваше утверждение о том, что у родивших после 30 жизнь такая, что лучше бы не рожали?:)

• Только личным опытом, во что может превратиться счастливая, дружная, с планами на будущее семья, я не медик конечно, но в рулетку играть при и так хорошем раскладе, на мой взгяд не разумно, собственно каждый делает свой выбор и...платит

• Ну дык еще раз повторю, что рискуют ВСЕ, даже 18-летние...Сейчас стали проводить пренатальную диагностику (амнио-, кордоцентез) по показаниям (например, если по узи есть подозрения на какие-то пороки), в частности, для рожающих после 35 весьма настоятельно (как говорят они). Но статистика все-таки говорит, что детей с такими патологиями БОЛЬШЕ рожают женщины "нормального" возраста.

• Ыыы. Нас в семье трое, я старшая, и меня мама родила в 30 лет. Ничего, все, слава богу, здоровые.
    вот и вся статистика.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ага, а нас двое, я младшая, маме был 31 год:улыб:

• у моего бывшего мужа та же история, но я не о том, ......жираф большой, ему видней)

• Я чувствую, совсем ушли от темы, вопрос то не о том был... Но раз уж зашел разговор... В процентном отношении я думаю рожают проблемных детей именно женщины старше 40 при условии что это первый ребенок. А то, что Вы говорите, что больше рожают таких детей те, кто помоложе - да просто потому что они вообще больше рожают, и здоровых тоже. А если взять на тысячу родивших среди тех кому от 20 до 35, и среди тех, кому за 40, да если до этого детей не было... Поверьте, это очень большой риск.

• В ответ на: Ага, а нас двое, я младшая, маме был 31год:улыб:
    ... и именно из этого опыта исходя Вы заявляете, что после тридцати лучше бы и не рожать вовсе?
    бред. :bad: :bad:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Народ, канва разговора уже ушла неизвестно куда.. Я так думаю, что не появится здесь наша героиня. она только читает этот форум, но очень надеюсь, что мы хоть как-то смогли ей помочь.

• Эээээ я?! заявляю?! Вы ничего не путаете? :ухмылка:

• Риск он всегда немаленький...Проблемных детей рожают проблемные родители все-таки:улыб:Возраст тут мало при чем... Согласна, к этому возрасту все-таки здоровых людей практически не остается...но опять-таки по опыту (тут уже не моему), можете проконсультироваться у соответствующих матерей, врачи настороженно относятся именно к тем, кто в "возрасте" рожают 3-4-5 детей, а не первых. Хотя первые роды в 40 лет чреваты прежде всего осложнениями для матери...

• В ответ на: первые роды в 40 лет чреваты прежде всего осложнениями для матери...
    ППКС.

• Первые роды чреваты осложнениями в любом возрасте.
    Раньше повитухи так и говорили: первый ребенок прокладывает дорогу остальным.
    Роды - это вообще лотерея. А первые - в особенности:улыб:

По теме.
    Если женщине 40 лет и она ХОЧЕТ ребенка, то надо наплевать на все и беременеть. Любым способом.

Иногда банан - это просто банан.

• При этом она должна понимать, что есть большая вероятность растить этого ребёнка в одиночестве. А через 15 лет уже корячится пенсия...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Первый ребёнок - это чаще всего какие то осложнения. Сколько по подружкам своим могу судить, ни одна не родила без каких то последствий! Но тем неменее, никто не пожалел о том, что родил. Все счастливы! Так что рожать нужно, это одно из основных предназначение женщины. Способов тут наговорили достаточно, можно попробовать хоть все сразу, чтобы уж наверняка. Обмануть можно любого, если захотеть.

• немножко отклонюсь от темы, но не могла сдержаться прочитав ваш пост. есть знакомая женщина, которая родила в 36 лет. с мужем они одногодки. так ребенок практически вундеркинд. к своим трем годам умеет читать, пишет и вообще много чего знает. так что не стоит пугаться рожать после 30. посмотрите на "звезд" кино и шоубизнеса. особенно зарубежных. Мадонна родила, когда ей уже за 40 было, Джулия Робертс ... список можно долго продолжать ...

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• о какие тут все акушеры-гинекологи собрались, почитаешь так...
    везде есть статистика, наиболее благоприятны 1-е роды от 20-25 лет. Могу сказать, что если 1-й ребенок после 30, то часто кесарят. Еще если таки решили ребенка в возрасте старше 30, то стоит найти хорошего и опытного врача, который бы постоянно следил за вами.

И еще не стоит сравнивать штаты (а тем более таможшних звезд) с нами, у них медтехнологии далеко впереди и желательный возраст для рождения 1-го ребенка там сдвинут до 30 лет, хотя там нормально проходят первые роды и у 35 летних. У нас же надежда только на собственный организм, сможет ли он это выдержать или нет, так что не ленитесь и возьмите консультацию у проверенного врача...

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Хоспидя, ну если дама Джулия Робертс, тоды да, я к тому, что чтобы ей тут не насоветовали, жить ей, а сделать из своей жизни жо* дело то не хитрое. писы: В общем тогда надеемся на лучшее, а готовимся к худшему тчк

• В ответ на: Первый ребёнок - это чаще всего какие то осложнения. Сколько по подружкам своим могу судить, ни одна не родила без каких то последствий!
    Не знаю я, что вы подразумеваете под "последствиями", но ни у меня, ни у моих подруг-мамочек(специально щас посчитала их кол-во - 7 девушек) нет никаких последствий после родов :dnknow: Так что не вижу смысла в громких фразах, не опирающихся на официальную статистику. Ваши подруги, с видимо, не очень хорошим здоровьем и до беременности, не в счет:улыб:

• Аналогично.
    С первым не было вообще никаких проблем, правда, я и родила в 27 его.
    Второго родила в 30, проблем у ребенка - воз и маленькая тележка.
    А по теме - что предложить, не знаю, но рожать надо, и сейчас, когда хочется.
    Практика показывает, что наличие ребенка - сильнейший стимул, и для мужчины тоже, и жизненная ситуация улучшается сама собой.
    В нашей семье материальное положение значительно улучшилось после рождения даже не первого, а именно второго ребенка.:улыб:

Best regards

• Я думаю, что о здоровье моих подруг судить Вам не положено, так вы знать их не знаете, а под последствиями я подразумеваю (если вам так интересно) уплотнения в груди или рваные раны(медецински не знаю как называют, но в народе говорят "порвалась"). Так же растяжки и другое. Очень рада за то, что ваши семь подруг отлично себя чувствуют, но видимо это тоже не статистика.

• Я и не писала, что у всех всё плохо, повторюсь, рада за тех, у кого всё хорошо! Но, если после родов какие то осложнения, это далеко не значит, что человек не здоров сам. :спок:

• Водички выпейте холодненькой и успокойтесь:улыб:

• Спасибо за совет, и за заботу :миг:

• А растяжки - это проблема?
    По-моему, просто косметический дефект.
    Правда, у меня их нет и не было.
    А уплотнения в груди - те, наоборот, прошли:улыб:
    В любом случае, об этом вообще лучше не думать, дети намного важнее всех этих мелочей.

Best regards

• Уплотнения в груди (мастопатия и другие патологии) бывают даже у нерожавших. Тот факт, что они появились после родов еще не говорит, что роды - это единственная причина, это значит, что предпосылки были еще до родов. "Рваные раны" - это тоже не зависит от того первые роды или десятые. Здесь скорее важны эластичность тканей и размеры ребенка. Растяжки - это тоже вопрос эластичности кожи, а не порядкового номера родов.
    Вообще на эту тему могу сказать, что у меня в окружении есть всякие примеры первых родов - есть те, кто родил замечательно без всяких последствий, есть те, у кого последствия были (например после кесарева). Говорить однозначно, что первые роды = последствия, ИМХО неправильно. Все-таки стоит принимать во внимание здоровье матери - чем оно лучше, тем верояность последствий меньше. Также имеет значение размеры и положение ребенка - если он большой или лежит как-нибудь не так, то врачи рисковать не будут и сделают кесарево, а это уже последствия.

• В ответ на: Первые роды чреваты осложнениями в любом возрасте.
    А также вторые, третьи...пятые...десятые...А именно врачи говорят, что после 35-40 многократно возрастает вероятность возникновения тяжелых гестозов, других тяжелых осложнений беременности (и родов, соответственно). Статистикой со мной не поделились, поэтому сказать в цифрах не могу, так ли это...
    Ну и вообще, думаю, со мной многие согласятся в том, что если первая беременность/роды прошли успешно, это совсем не значит, что последующие также будут успешны...Нередки случаи, например, токсикоза во вторые-третьи роды и его отсутствие в первых, ну и наоборот (а токсикоз это тоже осложнение беременности)...И сами роды - как повезет.
    Я, конечно, рассуждаю пока чисто теоретически...Через некоторое время предстоит испытать это на себе :ха-ха!: поэтому к врачам и рожавшим знакомым приклеилась как банный лист к заднице :ха-ха!:

• В ответ на: токсикоз это тоже осложнение беременности)....
    Прикольно.
    Вспомнила, как бабушка рассказывала, как носила мужнины ботинки на больших сроках беременности, потому что ноги так отекали, что своя обувь не налезала.
    Ей и в голову не приходило считать это болезнью.
    А сейчас всё "лечат" - только денежки платите. :yes.gif:

В ответ на: И сами роды - как повезет
    Вот и я о том же.
    И от чего это зависит - никто Вам не скажет.
    Потому что НЕТ нормальной статистики.

И по немного по теме.
    Знакомая родила сына в 42, он на год младше её внука от старшей дочери. :улыб:И мама, и ребенок в полном порядке, хотя последующие роды с перерывом более 12 лет считаются за "первые".

• Есть знакомая, которая с врожденным пороком сердца родила первого ребенка в 39 или 40 лет (не помню уже). Родила даже без кесарева, хотя порок сердца, насколько я знаю, прямое показание. И мама и ребенок, которому 7лет, здоровы.
    А по поводу поколения Вашей бабушки: если посмотреть статистику тех лет, то можно офигеть просто-напросто... Смерть ребенка во время родов или в первые месяцы жизни считалась нормой...

• Вариант обмана:
    изобразить у себя аллергию на презервативы. Да такую что ужас - всё чешется, температура поднимается, просто ужас. Для изображения перед секисом употребить аллерген втихаря, а после жутко удивляясь потреблять кларитин, сказать, что ходила к врачу и действительно аллергия на латекс, врач рекомендовал лопать таблетки. Предъявить свежеприобретенные таблетки. Лишить секса на первые 2 недели (или сколько там согласно инструкции). А дальше блюсти их употребление, но, естессно, не пить:миг:Результат не заставит себя ждать. В этом варианте муж просто обязан согласиться на таблетки ибо чешущаяся/распухшая/красная женщина вряд ли может кого-то возбудить:улыб:

Жизнь удалась!

• А я потому и говорила про осложнения беременности, а не родов, если вспомните:улыб:
    Отеки и пр. действительно считаются плохим признаком, т.к. свидетельствуют, в частности, о том, что почки работают с перегрузкой или и вовсе отказывают (гестоз), и стараются запихать в стационар, ограничить кол-во жидкости чтобы снизить нагрузку и пр. и пр.
    Не надо сравнивать с тем, как было при бабушках/прабабушках, т.к. смертность, увы, была на гораздо более высоком уровне как в результате беременности, так и в родах...

• В ответ на: А по поводу поколения Вашей бабушки: если посмотреть статистику тех лет, то можно офигеть просто-напросто... Смерть ребенка во время родов или в первые месяцы жизни считалась нормой...
    Во время моей прабабушки - да, считалась.
    А во время бабушки - уже нет. После войны городские женщины рожали в роддомах. :улыб:

• В то время, когда только организовывались роддома, властям приходилось платить женщинам, чтобы они шли рожать туда...
    А смертность в родах и сейчас какой-то процент нормой считается...Например, при "акушерской патологии" - тазовом предлежании, возможна асфиксия в родовых путях (так погиб брат моего мужа)...Врачи ничего не сделали, и даже сейчас (а это было в 70-м) возможны подобные исходы, к-рые просто спишут на неблагоприятную ситуацию в родах.

• В ответ на: А смертность в родах и сейчас какой-то процент нормой считается...Например, при "акушерской патологии" - тазовом предлежании, возможна асфиксия в родовых путях (так погиб брат моего мужа)...Врачи ничего не сделали, и даже сейчас (а это было в 70-м) возможны подобные исходы, к-рые просто спишут на неблагоприятную ситуацию в родах.
    Причем от возраста роженицы это никак не зависит (это я все пытаюсь к теме вернуться).

• Я нигде и не утверждала, что успешность родов зависит от возраста:улыб:
    *кстати, это тоже не совсем та тема, заявленная в начале топа* :ха-ха!:

• Об этом я и написала, что рожать нужно, придет моё время и я даже сомневаться не стану:улыб:

• В ответ на: Говорить однозначно, что первые роды = последствия, ИМХО неправильно.
    я и не говорила однозначно...говорю, как видела в жизни, про уплотнения - говорю не о мастопатии, а о том, что новоиспеченная мамаша не знает как молоко сцеживать, и как произошло у моей подружки, Свекровка ей ничего не сказала по этому поводу, когда случился приступ и приехали врачи, она сказала: Я ей не мать, чтобы показывать! Один из вариантов, только и всего!:улыб:

• Никто не приходит в этот мир с пониманием о том, как надо сцеживаться. Для этого существуют курсы, интернет, литература, собственная мама, медсёстры и врачи в роддоме... Не на диване всю беременность лежать надо, а подготавливаться к оочень серьезным переменам в жизни. В первый класс Вашу подругу готовили в садике? А в институт экзамены сдавать? А диплом готовый ей на голову сам свалился? А рождение ребенка по серьезности рядом не стоит с тем, что я в пример привела. Моё мнение: Ваша подруга сама виновата в лактостазе. И незачем ей на свекровь обижаться.
    ЗЫ: Вы только не нервничайте, ок?:улыб:

• В ответ на: немножко отклонюсь от темы, но не могла сдержаться прочитав ваш пост. есть знакомая женщина, которая родила в 36 лет. с мужем они одногодки. так ребенок практически вундеркинд. к своим трем годам умеет читать, пишет и вообще много чего знает. так что не стоит пугаться рожать после 30.
    Пугаться конечно не стоит...но родить малыша с синдромом Дауна вероятность гораздо бОльшая, чем родить вундеркинда. :umnik:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Согласно статистике, в возрасте 25 лет один шанс из 1300 родить ребенка с синдромом Дауна, в возрасте 30 лет - один шанс из 965, в возрасте 35 лет - один шанс из 365, в возрасте 40 лет - один из 109, а в возрасте 45 лет - один шанс из 32. Это говорит о том, что чем старше женщина, тем выше риск рождения ребенка с синдромом Дауна.

Используя эти же цифры, можно сказать, что в возрасте 35 лет у вас есть шанс 99 процентов родить ребенка без синдрома Дауна. В возрасте 40 лет эта цифра практически не изменяется - около 98,5 процентов, а в возрасте 45 лет - 97 процентов.

• :хехе:всегда завидовала людям кто умеет так считать :роза: приведенные цыфры хоть и мелочь в таком сложном вапросе, но приятно:хехе:а то мы с подругами уже начинаем потихоньку за голову хвататься и бегать в истерике :а-а-а-а-а что же делать...скоро 30, дети дураками будут.

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Я считать не умею, чес слово:смущ:Заато я умею пользоваться яндексом :tease: Не переживайте! У Вас ролдятся самые здоровенькие детки :роза:

• :flowers:

• А нафига вообще сцеживаться? Моя невестка не сцеживалась, я по ее примеру тоже этим не занималась. И ничего! Конечно, после первых родов грудь нужно осторожно массировать, но сцеживание, ИМХО, ничего не дает.

• При бОльшем, чем съедает ребёнок, количестве молока, сцеживание даёт возможность не знать, что такое лактостаз...

• Не буду ни на чем настаивать. У меня молоко шло хорошо всегда, ребенки тоже трескали неплохо. Исключая 1-2 раза после первых родов в роддоме "из дисциплинарных соображений" (с нас тогда баночки собирали), никогда не сцеживалась! Но, конечно, все индивидуально. Я и пеленки не гладила, каюсь.

• В ответ на: Не на диване всю беременность лежать надо, а подготавливаться к оочень серьезным переменам в жизни.
    Ну вы в своем репертуаре, конечно на курсы и в интернете, согласна с вами. Интернета не проведено, я и сама живу в съемной квартире, где нет интернета. Про курсы: не все их могут посещать, в обычном районном роддоме, знаете ли, тоже рожают, и курсов там нет, не дотянули пока ещё до курсов. Мамы нет под рукой, я вот тоже ничем не смогла помочь, опыта нет...А подружка моя до восьмого месяца, практически, работала, чтобы было на что жить.
    ЗЫ: ещё раз благодарю за такаю заботу!:миг:

• В ответ на: А нафига вообще сцеживаться? Моя невестка не сцеживалась, я по ее примеру тоже этим не занималась. И ничего! Конечно, после первых родов грудь нужно осторожно массировать, но сцеживание, ИМХО, ничего не дает.
    я в подробностях уже не помню, но причина вроде именно в этом была...грудь затвердела :dnknow:

• Не понимаю вас: в каком я репертуаре? Повторюсь: в роддоме есть врачи и медсестры, которые учат мамочек прикладывать ребенка к груди и сцеживаться после кормления. Совершенно бесплатно. Не надо проводить параллель между умением/неумением сцеживаться и материальным благополучием.

• Знаете как полезно иногда последние неделю-две полежать на сохранении - узнаете все. У меня так получилось и никаких курсов и инета. Когда мама приехала, то не я, а она уже меня спрашивала что делать, при этом у нее нас двое детей. Самой интересоваться надо, а не стесняться спросить что-то.

• сцеживать молоко нельзя! это вам любой консультант по грудному вскармливанию скажет, у меня жена ни когда не сцеживала и сынуля грудь сосал до 2 лет и 6 месяцев, если бы насильно не прекратили сосал бы и сейчас. Молока вырабатывается ровно столько сколько нужно ребенку

• При всём моём уважении, я слушаю только врачей. Т.н. "специалисты по грудному вскармливанию" лично у меня доверия не вызывают. Так же, ка к и "специалисты по принятию родов на дому", к примеру...
    Расскажу свою ситуацию: на второй день после родов молока в каждой груди было по поллитра. Ребенок съдал миллилитров 100-150, наверное (не помню, сколько дети первой недели жизни кушают в сутки). Молоко прибывало с каждой минутой. Поднялась температура и грудь стала каменной за 2 часа. Что, кроме полного сцеживания, посоветовал бы Ваш консультант при жесточайшем лактостазе, развившемся, я повторюсь, за 2 часа?

• нда, как вспомню температура под 40, лежишь пластом, грудь невозможно затронуть. Только сцеживать приходилось и только первые несколько дней, а потом все отлично.

• В ответ на: Про курсы: не все их могут посещать, в обычном районном роддоме, знаете ли, тоже рожают, и курсов там нет, не дотянули пока ещё до курсов.
    И в обычном "районном" роддоме и в обычной консультации все точно есть.

• В ответ на: нда, как вспомню температура под 40, лежишь пластом, грудь невозможно затронуть. Только сцеживать приходилось и только первые несколько дней, а потом все отлично.
    Эх не было в тот момент АлекаТ рядом, он бы лишнее-то "сцедил". :ха-ха!:

• В ответ на: И в обычном "районном" роддоме и в обычной консультации все точно есть.
    не знаю - не знаю, я вот ходила в обычную консультацию - никаких там курсов в помине нет

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• :ха-ха!:

• ннп
    Топикстартеру, расскажите чем дело закончилось, оказались ли наши советы дельными? Или может быть уже беременна? :смущ:

• А спрашивали? Я вот тоже счас в обычной, курсы есть.

• спрашивали, не было

• девочки, может вам отдельную темку про беременность? а то уже совсем куда-то не туда.

• В ответ на: ннп
    Топикстартеру, расскажите чем дело закончилось, оказались ли наши советы дельными? Или может быть уже беременна? :смущ:
    Она все-таки решила ждать, когда у мужа наладятся дела и он "даст добро". Тк сама, в случае чего, вряд ли прокормит ребенка, а тянуть деньги с родителей ей стыдно:хммм: К тому же все же решила, что обманывать человека не стоит.

Исправлено пользователем Hoda (22.07.08 18:40)

• Насколько я помню, Вашей подруге 40 лет (или около того)... Следовательно, родитялям не мненьше 60 (ну или чуть-чуть меньше). Если их финансовое состояние в этом возрасте позволяет помочь дочери, то почему бы и не принять помощь... Но это так, размышления вслух:улыб:

• Может оно и к лучшему, т.к строить отношения на обмане не есть хорошо. Желаю Вашей подруге, чтобы все у нее сложилось и муж все-таки захотел стать отцом. А подруга пусть займется каким-нибудь новым и сложным проектом на работе. По закону пакости муж тут же детей захочет.
    У меня муж тоже раньше не горел желанием детей иметь. А потом мне на работе предложили возглавить новый отдел, теперь же муж хочет 2 сыночка и лапочку-дочку :). А я в декрет не раньше следующего года смогу пойти. Он теперь ждет :).

Исправлено пользователем finity (23.07.08 06:31)

• В ответ на:
    В ответ на: Про курсы: не все их могут посещать, в обычном районном роддоме, знаете ли, тоже рожают, и курсов там нет, не дотянули пока ещё до курсов.
    И в обычном "районном" роддоме и в обычной консультации все точно есть.
    в каком, если не секрет, может просто в вашем есть, но в Советском роддоме никаких курсов не было (два года назад точно).

• В ответ на: Не понимаю вас: в каком я репертуаре? Повторюсь: в роддоме есть врачи и медсестры, которые учат мамочек прикладывать ребенка к груди и сцеживаться после кормления. Совершенно бесплатно. Не надо проводить параллель между умением/неумением сцеживаться и материальным благополучием.
    Я не знаю, чему учать в роддоме, о котором говорите вы, но в роддоме по улице Пирогова в советском районе, два года назад никто ничему не научил. Параллели никакой не проводила, сказала только, что последствия после родов есть, всё гладко проходит не у всех. Смысла с вами спорить дальше не вижу, уж простите.
    P.S. Попила водички и успокоилась:yes.gif:

• Не секрет, ЖК при горбольнице. Да и куча платных - выбирай не хочу, при не такой уж и большой стоимости (есть вечерние занятия и на выходных), по кр мере, что и как делать после родов, понять можно... Хотя опыт, конечно, ничто не заменит...

• "Самой интересоваться надо, а не стесняться спросить что-то."
    каждый случай индивидуален, сама не была беременна, поэтому не знаю.

• Блин, язык на что? спрашивать надо. Если я видела что ребенку плохо нос прочистили, просила чтоб повторили, если дышал неровно, сопел, плакал, меня это очень беспокило - спрашивала, всегда объясняли и показывали. Про себя тоже забывать не надо, если мамочке будет плохо это отразится на ребенке. Еще раз: спрашивать и интересоваться надо.
    Индивидуальность случая - это отговорки. Моя подруга столкнулась с проблемами груди после рождения и решила высянить у меня что я делала, к врачу не охота было ехать, так пришлось отругать и настоятельно отправить к врачу.

Исправлено пользователем Ленча (23.07.08 11:19)

• [цитата к врачу не охота было ехать, так пришлось отругать и настоятельно отправить к врачу.
    :flowers: :flowers: :flowers:
    Даже будучи еще беременной всегда поражалась девочкам, которые на мама.ру писали: "Ой, кровотечение открылось, до родов 3 месяца еще, у кого такое было? Что врач прописал? Ой, спасибо! Щас мужу позвоню, чтоб в аптеку заехал!"
    Ё-маё! Ну как так-то???

• афигеть :eek:
    на меня косяка давили, что я за 2 недели до родов на сохранение легла с небольшими болями, типа делать нечего могла бы и дома посидеть, таблетки попить. А мне в больнице спокойнее было.

• :agree: Я за неделю просто синестрол поколоть легла, чтоб быть уверенной, что раскрытие будет полным. Мне тоже спокойнее под присмотром врачей, тем более в таком важном вопросе.
    Расскажу про подругу: у меня было 6 мес., а у нее срок рожать. Звонит она мне и зовет в кафе посидеть вместе с нашими мамами (они тоже подруги). Едем мы, значит, в кафе, а она мне говорит, что у нее весь день таак поясницу тянет... Я ей :"давай домой!" Она ни в какую! Хочу, говорит, в кафе... Сидим мы там, а она время от времени за поясницу хватается. Мама её спрашивает, в чем дело. Она сказала. Мама(врач) схватила часы и давай засекать. Короче, схватки у девочки с самого утра были, а к тому моменту, когда мы в кафе были они шли с интервалом минута через пять :eek: Схватила мама дочу чвою и потащила скорее в роддом. Доча все это время орала, что не хочет еще рожать, что домой хочет и что дома она полежит и все у нее пройдет. Я тогда еще пошутила, что типа, ага, рассосется :ха-ха!: Кароче, родила девочка через два часа, после отъезда из кафе :безум:

Исправлено пользователем esenina (23.07.08 12:50)

• :ха-ха!: да, славно посидели :улыб:

• :ха-ха!:

• а я представляю лица официантов чуть погодя, если бы мама не оказалась медиком... :безум:

• Даони и так перепугались сильно: скорую-то мы их попросили вызвать :ха-ха!:

• В ответ на: Блин, язык на что? спрашивать надо. Если я видела что ребенку плохо нос прочистили, просила чтоб повторили, если дышал неровно, сопел, плакал, меня это очень беспокило - спрашивала, всегда объясняли и показывали. Про себя тоже забывать не надо, если мамочке будет плохо это отразится на ребенке. Еще раз: спрашивать и интересоваться надо.
    Индивидуальность случая - это отговорки. Моя подруга столкнулась с проблемами груди после рождения и решила высянить у меня что я делала, к врачу не охота было ехать, так пришлось отругать и настоятельно отправить к врачу.
    да кто с вами спорит то, у вас язык, у меня каждый случай индивидуален, у кого то будет третий ответ! Вы не были свидетелем ситуации, я была, человеку после родов даже осмотр не сделали, оставили часть плаценты в ней, человек чуть не умер, плюс никто никаких курсов не провел, отправили домой почти сразу, вот так и вышло...но вам видно виднее! Я, ещё раз говорю, не рожала и не знаю всех этих тонкостей, так что судить не могу. Говорю как видела ситуацию, и как человек мучался, и как не могли найти виноватого! А язык у подруги моей огого! Поверь те уж на слово! :спок:

• и ктому же ребенок остался на искуственном вскармливании, на папе, так как мама три недели от последствий избавлялась

• А вот это уже не то что курсы не организованы и т.п..., а халатность и непрофессионализм! И это немного из другой оперы, как мне кажется

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• согласна

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: