Вот читаешь свадебный форум и ...вздыхаешь.
У нас ведь тоже любовь, и я ...так хочу быть его женой, хочу чтобы он сам захотел этого. А он... он молчит, вроде и не против, но и не ЗА наверно, раз молчит)).
Знакомые девушки говорят, что это вообще редко у кого так бывает, чтобы мужчина сам захотел, а случается чаще по необходимости(беременность, настойчивость со стороны женщины и т.д.). А я...романтик ема ё, и хочу чтобы он попросил меня стать его женой, чтобы его желание взять меня в жены было искренним...воть...
Отсюда тема осуждения:
1) кому и как делали предложения?
2) что делать незамужним, чтобы и желание жениться исходило от мужчины?
P.S. На свадебном форуме сей вопрос не пишу, т.к. там все таки люди радостями делятся, а тут все таки вопрос о наболевшем
А вы сами не хотите замуж и говорите ему об этом регулярно. В конце концов его чувство собственности возьмет верх и он вцепится в вас и будет требовать назвать дату свадьбы.
Проверено на своем опыте и неоднократно. МНе эн раз предложения делали, все мужчины, которых я удостаивала своим вниманием. А я просто сильно не хотела, ибо у меня перед глазами не было примеров счастливого брака, а в несчастливый не хотелось.
А я от них отмазывалась, типа - давай отложим этот вопрос, дорогой...
Я бы не стала флэймить и прикалываться на такую тему. Раз говорю, значит так оно и есть, а на счет моего матримониального статуса предпочитаю молчать, мне полагается иметь только МЧ.....
Во первых , действиетльно назовите ваш возраст, сколько лет встречаешься с этим парнем.
А вообще мое мнение таково: я тоже простите романтик, и тоже хотела блин как в сказке, чтобы утром просыпаешься а под окнами камаз с розами а кольцо с брильянтом в 5 карат, но увы осознавала, что если буду ждать сказки, то есть вероятность ждать ее до пенсии. Так как мой дорогой говорил, сейчас не время, денег нету (причем их не то чтобы не было вообще - но смело по 15 тысячна свадьбу я могла откладывать - он не - у родителей он брать не хотел - я брала у своих )Ну или лет так до 28-30, после этого возраста, если женщина ни разу не была замужем то как то уже странно, в ней что-то не так. Либо не умеет находить контакт, либо как человек не очень привлекательна, либо характер труднопереносимый (хотя обладаю таковым)...может быть много причин , но одна самая главная- ЖЕНЩИНА НЕ ОБЛАДАЕТ ЖЕНСКОЙ ХИТСРОСТЬЮ И НЕ УМЕЕТ НАХОДИТЬ ПОДХОД К МУЖЧИНЕ! И к тому моменту, к 30-35 годам, уже бОльшая часть мужчин женаты. То есть будет выбор разбивать чью то семью, и строить свою или опять....ждать ...ждать....ждать..... от моря погоды. А строить вместе быт до печати в паспорте, именно такой конкретный с покупкой квартир, дорогих машин и дач.... бессмысленно, потом замучаетесь это делить. Поэтому я не могла идти на такие риски что-то вкладывать покупать, а вдруг потом вот так и все. Ведь мало ли что у него в голове, ведь почему то он не женится? Значит есть хотя бы маааааленький но шанс что он может уйти и оставить тебя с твоей ипотекой, или кредитной машиной, а еще лучше просто сказать...извини...но съезжай с моей квартиры (а твоя в ипотеке и еще строится, а у тебя машина в кредит, и родители живут в дургом городе). Я конечно все краски сгустила, но уж извините, лучше всегда видеть самый худший вариант, чем потом получать вот такую неожиданность.
Женщина должна быть мудра и осознавать: мужчины как дети, порой нерешительны, обижаться на них по большей части бесполезно, стоят на своем и не переубедить. Поэтому используя свои шарм и хитрость вы должны работать над отношениями. Любая семья - это работа, и кто-то где-то должен поступиться своими принципами, в вашем случае это может быть надежда на сказочность и романтичность.
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
сделайте ему сами романтичное предложение пожениться )) сейчас это модно ))
мы год прожили гражданским браком и вроде как жениться не было никакой необходимости. Просто захотелось праздника и решили расписаться, и сделать все так как хочется только нам. В общем-то от штампа ничего не поменялось, кроме официального статуса.
Мне кажется эта проблема была, есть и будет. Особенно если пара начинает жить вместе по условной договоренности. Часто встречала такие моменты, когда девушке в глубине сердца отчаяно хочется замуж, т.е.узаконить существующую семью, но при этом окружающим она не перестает рассказывать что её и такие отношения более чем устраивают, и она якобы сама не хочет вешать себе ярмо на шею...Ложь чистой воды!!!!
Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)
Мне мой любимый сам предложение сделал, его никто не гнал, не просил и т.п., правда, разговоры о свадьбе начались тогда, когда мы с ним обсуждали результаты гадания на 7 января.
Рассказывала, что нагадали, что подруга замуж в этом году выйдет. Ну, он и спросил, чего я нагадала.
Пришлось сознаться, что звезды тоже на этот год показали.
Ответ был простым:
- В этом году, так в этом.
Правда, официальное предложение получила через 4 месяца.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Хитрость и вранье - это разные вещи, хистрость это когда ты делаешь так чтобы мужчина сделал так как нужно тебе, но при этом очень четко осознавал что это сугубо его решение и его выбор, чтобы не терять своей мужественности.
Рамила описала классический случай возможно не прямой но подсознательной женской уловки, она натолкнула на разговор, мужчина намек понял, но сделал так как сказала она, при этом это было ЕГО ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ.
Се ля ви.
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
То есть кто то будет делать детей,а кто то будет жить?
Разделение обязанностей? Каждый делает только то,что делает хорошо?
Нее,не вынесет душа поэта...
Живем под одной крышей уже больше года. Разговор про свадьбу начала я, разведать обстановку так сказать. Он меня уверил, что будет, НО...денег надо на свадьбу накопить, да и вообще он собирался годика так через 3-4. У меня произвольно округлились глаза и он подкорректировал дату ....ну через 2-3 года.
Я конечно могу и 3 года подождать, но мне кажется. что если человек хочет чего-то, то делает. Может его НО, это только отговорки и он резину тянет.
Я не хочу на него давить и тем более делать ему предложение. Но хочет ли он? или не хочет и тянет время?
моя подруга вышла замуж очень даже романтично, муж просил руки как в кино, все по правилам
а случилось это, я думаю, только потому, что она своему суженному сразу сказала, когда он ей предложил переехать к нему, что жить будет только с одним мужчиной и этот мужчина будет ее муж :p, он полгодика подумал и предложение сделал и он рассказывает его тресло так от страха, что она откажет
хотя она только этого и ждала
Есть примеры когда так и живут по 2, 3 а то и больше лет вместе без регистрации и все бедная девчушка свои женские хитрости применяет...Я не спорю, это все индивидуально, кто-то может особо изощренный и прям получается, но у большинства случаев врезультате то получается : 2-3 года вместе= беременность=свадьба. Или конкретно родители одолели, что приходится жениться...
Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)
Я понимаю, что желание то наверно все-таки не горит. Бросить я его не могу, люблю очень, поэтому я для себя решила. Жду еще годик и если ничего не сдвинится, тогда развод и девичья фамилия. Возраст мне еще позволяет, мне 24. Так что поживем, увидим)). Хотя если у кого-то есть примеры как женской хитростью приблизить дату свадьбы, буду благодарна, если подскажите.
Вот у меня почему- то сложилось мнение, что мужчины очень боятся, что после штампа в паспорте отношения коренным образом изменятся и их спутница из милой, желанной и понимающей превратится скандальную, ревнивую мигеру, которая будет гнать его под каблук и чем долше пара живет вместе, тем крепчает у мужчины это убеждение...
Хосспади.
Развод только из-за того, что развести на свадьбу не получается?
Бред какой. Можт действительно человек понимает, что пока финансов на свадьбу нормальную не хватает, а просто расписываться без торжеств неохота
Лучший способ приблизить дату свадьбы это сказать "дорогой, я завтра беру кредит 200 тыщ на свадьбу, и договорилась, что через три дня идём в ЗАГС подавать заявление"
Я думаю уже ни раз обсуждали тему зачем оформлять отношения. Я для себя решила, что мне это нужно и важно. И вспомнилась такая история, которую мне рассказала коллега.
Вообщем она со своим гражданским мужем и еще с 2 парами, которые также просто жили вместе, пришли на свадьбу к друзям. Тамада спрашивает, кто на этом вечере свободен, то бишь не замужем. Встали холостые девушки, а те, что жили в гражданском браке сидят, ну типа мы почти замужем. Тот же вопрос тамада адресует к мужчинам - кто не женат? Встали холостяки и....мужчины, которые жили в гражданском браке.
Вот и разница - со штампом или без)))
Бросить я его не могу, люблю очень
Сначала я все-таки постараюсь именно женской мудростью исправить положение, а когда уже пойму, что все, что я могла сделать - я сделала, тогда желания расстаться будет естественным, и я думаю правильным.
В ответ на: что у него нет истинного желания жениться, а значит он не видит меня спутницей по жизни,
Извините, конечно, но чушь полная. Для отсутствия желания жениться СЕЙЧАС может быть куча причин. Одну, самую, пожалуй явную и чёткую я уже приводил - отсутствие финансов.
Проведите хоть какие-то активные дествия со своей стороны, кроме "хочу свадьбу, подай мне её на блюдечке, а то..."
вот было бы интересно мужской форум почитать. где бы мужчины невступившие еще в брак делились впечатлениями зачем им брак и что делают если их девушки наседают "хочу замуж".для женщин как видно желание выйти замуж оочень высоко и просто необходимо, а вот почему мужчинам это намного меньше надо это вопрос.
Активные действия? Встать на колено и попросить руку и сердце? Или устроить банкет, а ему потом сказать, что на этом празднике он будет женихом?А что касается денег, то если есть желание сыграть свадьбу, тогда ты хоть можешь сказать, на какую сумму эта свадьба выльется и начать копить данную сумму, тут я действительно могу быть активное, правда есть одно НО - замуж никто ни звал
"Дорогой, я подумала, если мы сейчас начнём копить на свадьбу, то через X месяцев мы сможем накопить Y денег, которых хватит на нормальный банкет и путешествие в Z страну. Это правда несложно и не сильно напряжёт нас по финансам, а мне будет очень-очень приятно. К тому же это будет незабываемым путешествием, а ты сам знаешь, как давно я хочу в отпуск, да и сам мне говорил, что хотел бы съездить куда-нибудь отдохнуть. Вот и можно отдых за границей совместить со свадьбой."
Например так.
А сидеть и ждать, когда замуж позовут, периодически клюя мозг и себе и МЧ "ну когда уже" - это, имхо, не вариант
Милейший Alex Bа почему же тогда отсутствие финансов не мешает молодым людям жить вместе и не один год? совершать достаточно крупные покубки для налаживания быта? изыскивают же средства! это все пустые отмазки как видится. Мужчинам просто так комфортнее. Этим элементарно закрываются свои страхи и несостоятельность.
Это не пустые отмазки. Не всем мужчинам хочется делать свадьбу абы как.
А вот женщины найдут как-раз тысячу поводов отмазок для мужчины, видя перед собой только штамп и кольцо на пальце, и неважно какими способами, но не входя в его положение.
О как.
Поясню свою точку зрения.
К свадьбе лично отношусь по принципу "либо хорошо, либо никак". + ответственность (финансовую и прочие) как мужчина принимаю исключительно на свои плечи. + глупо, имхо, жить в необустроенной квартире, без мебели, без удобств, без техники, но зато расплачиваясь или экономя большую сумму на свадьбу.
Если я могу в данный момент обеспечить хорошую свадьбу, то я её организую и обеспечу. Если буду в ситуации "вот я сейчас предложение сделаю, а дальше будь что будет, как-нибудь организуется всё само-собой" то никогда не сделаю. И это никоим образом не связано с тем, что я не вижу будущего с человеком.
В ответ на: Этим элементарно закрываются свои страхи и несостоятельность.
Чем этим? В принципе да. Страх, что "я не смогу сделать всё как надо".
Если Вы считаете, что позвать замуж, а потом сесть на шею родителям и жить в голых стенах лучше, то нам с Вами друг друга не понять.
Все, конечно, зависит от человека, но к примеру мне мой муж, когда делал предложение, сказал, что хочет на мне жениться.. годика через 2-3-4. Мы поженились через 3 годаЯ знала, для чего ему нужно это время - закончить учебу, определиться с жильем и т.п. Так все и вышло. Может быть Вам стоит выяснить у Вашего МЧ, для чего ему нужно время?
Точно!
У меня тоже эта навязчивая идея была, когда мой говорил, что не против жениться, но предложения не делал.
Я и негодовала, что тянет, думала ждать до такого месяца (сентябрь, что ли), думала все бросить и т.п.
А причины были простыми: он был не уверен, потянем ли мы свадьбу финансово (я была за "расписаться", он - за полноценную свадьбу), и вторая - хотел предложение в парке сделать, чтоб солнышко светило
Так что, может, и у вас так, что ему мешают объективные, но только ему понятные причины. Ну, или действительно вместе порассуждать, что через X месяцев вы сможете накопить Y денег, которых будет достаточно для празднования средней свадебки.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Одно дело, когда свадьба ,это уже решенное между собой дело и оба просто ждут завершения определенных жизненных процессов.Но совсем другое, если парень постоянно виляет в обсуждении этой темы или вообще разговор о свадьбе считается некорректным ...здесь уже выводы другие...
Если парень прямо говорит "нет, пока не будем, потому то и потому то" - это он виляет и уходит от обсуждения?
Насколько я понял, у автора темы МЧ сказал, что свадьба, безусловно, будет, но попозже...
Вообще-то мужчина должен иметь возможность этот кредит погасить, перед тем как это сделать. И знать, что просто из-за свадьбы семья не будет сидеть голодной год.
Ну что вы так драматизируете ситуацию?
Люди и так вместе, то, что они живут вместе - это уже показатель серьезности отножений и что парень хочет прожить с этой девушкой долго и счастливо (по крайней мере у нас с моим молодым человеком, с которым мы живем вместе, такое отношение к совместному проживанию)!
И хочется человеку хорошую, веселую свадьбу, которую он устроит за свой счет! Это понятное жедание! И не для показухи как вы говорите, а для себя, для своих родных и друзей! Этот день должен быть запоминающимся! Вот в этом для него значение свадьбы. Ему не нужна скромная свадьба на 10 человек просто для того, чтобы показать серьезность своих намерений, он их уже показал решившись жить вместе с автором...
или я просто чего-то не понимаю...
Не, не понимаете... Если люди вместе живут, то она надеется, что навсегда, а ему это просто удобно и в любой момент он может передумать. Для многих мужчин важна "бесштамповая" свобода.
Ну, или у меня такая точка зрения.
А про свадьбу... Когда мы только хотели пожениться (а без штампа я с ним жить не собираюсь, что было понято и принято пусть и с некоторым боем), думали вообще просто расписаться, а уже годовщину отметить венчанием и относительно пышным празднеством.
Правда, прикинули слегка и поняли, что на небольшое торжество с 30-40 гостями хватит с лихвой, поэтому и устраиваем свадьбу.
В ответ на: то, что они живут вместе - это уже показатель серьезности отножений
Не смяшите мои тапочки! Щаз много кто живет вместе, только серьезность присутствует далеко не у всех. Вот для друзей я бы точно свадьбу делать не стала.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
В ответ на: К свадьбе лично отношусь по принципу "либо хорошо, либо никак". + ответственность (финансовую и прочие) как мужчина принимаю исключительно на свои плечи. + глупо, имхо, жить в необустроенной квартире, без мебели, без удобств, без техники, но зато расплачиваясь или экономя большую сумму на свадьбу.
А что уважаемый будете делать если любимая окажется в интересном положении (мало ли, сякое бывает.... )? Оставите все как есть?скромная регистрация? или мобилизуетесь и свадьба будет? хотя....есть и другие варианты : аборт, а может свадьба после рождения, как только подрастет
*Любая семья - это работа, и кто-то где-то должен поступиться своими принципами, в вашем случае это может быть надежда на сказочность и романтичность.*
Золотые слова! Спасибо (за формулировку).
Если б все рассуждали, как вы, половина из женатых не были бы женаты. Москва не сразу строилась. А чтобы сразу шикарную свадьбу, собственную квартиру и обустроенный быт - поверьте, это не у каждой десятой семьи даже, и они как ни странно счастливы и стремятся к лучшему. А кто-то копит-копит-копит, и сидит до 40 лет в холостяках.................
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!
то.есть этим я хотела сказать что при желании, деньги все же находятсяи молодые продолжают жить долго и счастливо, только в законном бракеи при этом никто не остается в голых стенах а вот на счет шеи родителей... так родители всю жизнь помогают, даже когда детя уже на пенсию пора
Разделяю мнение "Герцогини", надо брать быка за рога или мужика за ..
Если мужчины пассивны, почему бы и нет.
Мир живет по правилу - побеждает сильнейший, или/и хитрейший, умнейший...!
Ну чтовы девицы все подоплеку какую-то ищите? А разве не может быть просто не желание ОФИЦИАЛЬНОГО брака? Вот я не вижу разницы между ОФИЦИАЛЬНЫМ браком и ГРАЖДАНСКИМ и посему мну это нах не нужно.
Я специально оговорилась, что по крайней мере у нас с МЧ такое восприятие.
И тут человек сказал, что свадьба обязательно будет! Ну естественно я не могу судить о серьезности в отношении этого конкретного человека, но и так категорично, как вы высказываться бы тоже не стала...
А по про свадьбу для друзей - они были "в том числе" а не как единственная причина!
Так и со штампом ути может... и девушка может уйти, всякое случиться может...
Ну да, у всех разное отношение к свадьбе и совместному проживанию... Лично я лучше бы годик просто пожила вместе с любимым, заодно в бытовом плане друг к другу присмотрелись, а потом подкопив на хорошую свадбу замуж бы выходила, а годовщина на мой взгляд уже не то...
Ну каждому свое, вашу позицию в принципе тоже понимаю
В ответ на: Лично я лучше бы годик просто пожила вместе с любимым, заодно в бытовом плане друг к другу присмотрелись, а потом подкопив на хорошую свадбу замуж бы выходила,
Как раз год по - моему вполне достаточно, чтобы ко всему присмотрется, а дальше - это уже не желание.
Я с вами согласна абсолютно по поводу разных точек зрения.
У каждого по-своему, для меня вот копить на хорошую свадьбу сродни выбросу денег в унитаз - я бы на будущего ребенка подкопила, машину, мебель и много чего, что действительно нужно.
А свадьба, как и день рождения, пусть быдет сыграна на то, что мы можем себе позволить.
Про совместное проживание (сожительство) уже много сказано, много копий сломано, но браком это можно назвать только при условии, что оба члена этой, так сказать семьи, ее собственно семьей считают.
Тут был пример про тамаду, есть похожий: по данным переписи населения у нас на 10% (или 20, не помню) больше замужних женщин, чем женатых мужчин.
Или однокурсница всегда своего сожителя мужем называла, а он ее обычно "моя" или "девушка", а они вместе 3 года прожили, потом расстались.
Таким образом, что я хотела сказать, что не только большинство женщин не считают сожительство браком, но и большинство мужчин.
Несколько подруг рассказывало потом об изменении отношений после "штампа" - их теперь уже мужья становились более ответственными, думали о семье и о будущем.
Опять же ИМХО, я никого не заставляю жениться, просто иногда раздражают люди, которые меня осуждают за то, что мы перед свадьбой не пожили вместе, и пророчат разрыв из-за этого.
Про ребёнка улыбнули. До слёз. Вы про такое понятие как "планирование" что-нибудь слышали?
Или по-вашему дети должны появляться совершенно случайно для родителей? В результате некоторого случайного процесса
Жэсть.
Я вообще тихо уплываю под стол.
Кто-то ещё, оказывается, реально верит, что наличие штампика ограждает от возможности уйти в любой момент
Этот барьерчик должен в голове быть, а не в паспорте
В ответ на: А свадьба, как и день рождения, пусть быдет сыграна на то, что мы можем себе позволить.
Это правильный подход! У нас к примеру свадьба тоже была без лишних изысков. Уложились чуть больше чем в 100 тыс. Мы в принципе могли себе позволить потратить больше, но не стали этого делать. Зато после свадьбы съездили в отпуск, а потом сделали хороший ремонт :).
В ответ на: просто иногда раздражают люди, которые меня осуждают за то, что мы перед свадьбой не пожили вместе, и пророчат разрыв из-за этого
Не слушайте никого! Если у вас будет желание вместе преодолевать все бытовые трудности, то все у вас будет замечательно.
Да, у нас во столько же примерно свадьба обойдется, хотя с помощью кредитов и родителей можно было бы больше, но это совсем ненужно, машину БМ хотим поменять побыстрее да и нужно многое для обустройства быта.
А вообще про разговоры, тут девушку можно сколь угодно уговаривать, что ее совместное житие - это 100% брак, у них семья и т.п., но раз уж она задала такой вопрос, значит, это ее волнует.
А раз волнует, значит, есть сомнения.
Мне кажется, нужно просто поговорить, причем в конкретном ключе. Если он жениться через 3 года собрался, то почему: еще не нагулялся (значит, текущая девушка - запасной вариант + домработница), с друзьями поспорил (а вдруг?) или просто думает 1 млн. рублей накопить на грандиозное торжество. Нужно сказать ему, что ее волнует нынешняя "переходная" ситуация и т.п.
И если ему важны чувства и спокойствие родного человека (так ведь в семье должно быть, да?), то он легко поставил бы штамп.
Это называется не подталкивание, а разговор по душам, ИМХО.
Если после этого сбежит - туда ему и дорога.
А 2-3 года ждать с морю погоды... не мое. Хотя в свое время 1,5 года встречалась, но замуж не хотела, поэтому и избегала разговоров сама.
Думаю да, но уже сейчас могу сказать, в чем мне любимый будет помогать, а что самой придется делать.
Плюс, у нас всегда возможен диалог, что снижает риск проблем.
ок. я замужем официально. уже 8 лет как. год прожили гражданским браком. когда сделал мне МЧ предложение, у меня просто был дикий испуг хоть под стол лезь! я еще месяц вокруг да около ходила, заявление не могла решиться отнести. Вот и парень супер, и любовь, и ни фига не боимся. Но ведь живем хорошо чего еще надо? мне казалось, что как только штамп так все. капец. и даже толком объяснить в чем капец не могла. потом решила, что а пусть будет праздник, что мы вместе! подали заявление, поженились. Свадьба скромная была, но все так как хотели, все везде сами. В первый день замужней жизни проснулась с мыслью чего-то уже начало меняться? надо бояться или нет? бзик прошел. Может в мужской голове такие же необъяснимые тараканы?
В ответ на: Знакомые девушки говорят, что это вообще редко у кого так бывает, чтобы мужчина сам захотел, а случается чаще по необходимости(беременность, настойчивость со стороны женщины и т.д.). А я...романтик ема ё, и хочу чтобы он попросил меня стать его женой, чтобы его желание взять меня в жены было искренним...воть...
У меня довольно неплохо развита интуиция. И когда мы начали встречаться с моим тогда еще будущим мужем, то я практически с первого свидания знала, просто знала, что этот человек рано или поздно будет моим мужем. Как говорится "никуда не денется, влюбится и женится". Поэтому нкаких попыток "загнать его под венец" я не предпринимала, решила просто ждать. А когда кто-то вдруг называл моего МЧ мужем (мы тогда уже жили вместе), я делал круглые глаза и заявляла - "Вообще-то он мне не муж "
Ждать мне в итоге пришлось 4 года. Зато я получила то, чего хотела. Мой мужчина САМ захотел свадьбы. Он сам стащил из моей шкатулки кольцо, пошел в магазин, подобрал по этому размеру другое кольцо и сделал мне предложение.
В ответ на: А когда кто-то вдруг называл моего МЧ мужем (мы тогда уже жили вместе), я делал круглые глаза и заявляла - "Вообще-то он мне не муж "
Ага, я так же делаю! А еще у нас фамилии почти одинаковые, так когда меня кто-то из общих друзей называют его фамилией, очень гордо говорю, что у меня другая фамилия!
Пока не была на форуме тут столько сообщений написали)). Спасибо вам за разные мнения, это меня успокоило немного. Буду действовать по плану)).
Самое главное, что я действительно чувствую, что я буду его женой, а он моим мужем, так что буду ждать этого радостного события - свадьбу. К тому же в последнее время учусь жить здесь и сейчас, так что буду искать радости в холостяцкой жизни, я же все таки не замужем)).
В ответ на: Поэтому используя свои шарм и хитрость вы должны работать над отношениями.
Мужчинам, которые сюда заглядывают: АХТУНГ!!!
Это говорят ваши будущие или настоящие жены!
Но не отчаивайтесь, мужчины, вам всегда есть, чем утешиться. Ведь слава Богу существуем мы - ваши будущие и настояшие любовницы. Именно к нам вы всегда приходите от таких жен, причем добровольно, сами, по вашему собственному желанию.
Топикстартеру:
Зная, что я категорически не хочу замуж, все мои парни вечно пытаются затащить меня в загс. Но это надо искренне не хотеть. Если притворяться, то раскусят.
Если учесть, что я задал конкретный и простой вопрос (чем отличаются ЗАКОННЫЙ и ГРАЖДАНСКИЙ браки?), и не увидел ни один адекватный ответ, кроме ребусов про автомобиль, небо и землю, то, деточка, диагнозы видимо буду ставить я. Клиника у ВАС.
А знаете почему я не увидел нормального ответа? Потому что разницы между этими браками НЕТ!
Нет, совсем не для этого! Просто у меня есть своя фамилия, не люблю когда ее коверкают, вот и все! Когда будет его фамилия (если будет), тогда пусть так и называют, а пока пусть правильно мою фамилию говорят
если замуж не бурут....... если он мне что нить начинал говорить: типа не ходи туда, не ходи сюда, не знакомься, и т.д. я показывала ему безымянный палец правой руки и говорила:
Милый, ты здесь колечко видишь???
он говорит, нет, я говорю, я тоже не вижу......., тем самым намекая...........
В ответ на: я задал конкретный и простой вопрос (чем отличаются ЗАКОННЫЙ и ГРАЖДАНСКИЙ браки?)
Они на самом деле отличаются. Большинство отличий все же в голове. Но и общепринятые есть.
Во-первых они отличаются тем, что законный брак - это брак, признанный государством, т.е. брак дающий некоторые юридические гарантии защиты прав супругов и их совместных детей.
Брак гражданский в этом отношении несколько отличается - гражданский супруг никогда без наличия завещания не может быть законным наследником, на гражданского супруга никогда не будет распространяться право не свидетельствовать против своего супруга, его скорее всего не пустят у другому супругу в реанимацию, т.к. он всего лишь "сожитель", а не муж или жена, гражданскому супругу гораздо сложнее отстоять свои имущественные права после расставания. Скажете - мелочи жизни? Да, но если вдруг вам прийдется с ними столкнуться по жизни, то будет довольно неприятно, согласитесь.
Есть еще психологические отличия - как уже упоминалось, находясь в гражданском браке женщина, как правило, чувствует себя замужем, а мужчина чувствует себя холостым. Но здесь от человека зависит.
На самом деле я тоже понимаю, что они отличаются, просто задал провокационный вопрос.
В ответ на: Большинство отличий все же в голове
Просто даже из написанного Вами получается, что ЗАКОННЫЙ брак существует для того, чтобы юридически обезопасить супругов. В основном от действий какого-то из супругов. Тогда вопрос: а нафиг вообще тогда жить вместе если не уверен в своей половинке? Из опыта, не из своего, знаю, что и в законном браке можно обобрать свою половинку за нефиг делать.
Тогда вопрос: а нафиг вообще тогда жить вместе если не уверен в своей половинке?
Под гражданским браком большинство подразумевают просто сожительство. Это заблуждение. Юридически правильно: Гражданский брак - брак зарегистрированный гос. органом (ЗАГС). Т.е. ГРАЖДАНСКИЙ брак - он же ЗАКОННЫЙ. Не зарегистрированный "брак" (в народе ошибочно называемый "гражданским") - простое сожительство.
В основном от действий какого-то из супругов
Ситуация 1. Мои знакомые, муж и жена приобрели себе квартиру. Не буду вдаваться в подробности этой сделки, однако так уж получалось ,что выгоднее всего было оформить сделку на отца мужа. Так и сделали. Затем, после того, как он получил все причитающиеся налоговые выплаты квартиру решили переоформить. В связи с особенностями нашего законодательства пришлось осуществить это в 2 этапа, сначала отец опарил квартиру своему сыну, затем сын подарил половинусвоей жене. Если бы их не связывал официальный брак - пришлось бы платить 13% НДФЛ.
Ситуация 2 Парень и девушка, еще не состоящие в законном браке, но уже довольно давно живущие вместе. Парня кладут в больницу и ему предстоит серьезная операция. После операции он находится в реанимации. Девушку туда не пускают - она не жена, а значит никто.
Ситуация 3. Слава богу пока ни с кем не случалась, но гипотетически вполне возможна. К сожалению от внезапной смерти никто у нас не застрахован (машина собъет, кирпич на голову упадет и т.д.). И вряд ли у кто-то в 25-30 лет всерьез задумается о том, чтобы написать завещание. А когда дело доходит до дележки наследства, из людей такое г...но лезть начинает, что диву даешься, а ведь такие милые люди были. Гражданский супруг(а) в такой ситуации остается совсем беззащитным...
Тогда вопрос: а нафиг вообще тогда жить вместе если не уверен в своей половинке?
Можно быть уверенным в человеке, но никогда нельзя сказать, что ты его на 100% знаешь. К тому же люди имеют свойство меняться - и кто знает ,кто проснется с тобой рядом в постели завтра. Будет ли это тот же самый человек, рядом с которым ты заснул вчера?
Но в одном вы правы, если не веришь, тогда и жить вместе незачем.
Я думаю, даже при наличии колечка он не вправе будет указывать Вам, что делать, а что не делать, так же, как и Вы ему. Но ваши решения должны исходить из того, что вы семья.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
вопрос в продолжение темы
Что делать, когда тебя берут замуж...но только из-за того, что "ты же хочешь иметь этот штампик в паспорте"?
Вместе живем достаточно долго. Сначала просто разговаривали на тему свадьбы (зачем вообще это нужно и нужно ли это нам), потом просто поняла, что либо ставлю вопрос ребром, либо ожидаю дальше...
В итоге, после подачи заявление через месяц было сказано, что свадьба будет только для моего удовлетворения, что в регистрации отношений - не имеет смысла ("я же все равно люблю только тебя"). И вообще, его родители ругались постоянно сколько он помнит (естесно потом разошлись), поэтому брак - это на самом деле фигня.
Вот и вопрос - а стоит ли продолжать что-либо, и создавать семью, если человек не понимает, или боиться, или просто ничего нехочет.
Милые дамы, девушки, женщины! Вот только в своем благородном вообщем-то порыве к личному счастью не делайте из замужества культа , навязчивой идеи или фикс-идеи, как кому нравится! Это когда дама ничего, а чаще НИКОГО не видит и не слышит! Бывают чудные примеры строительства воздушных замков, приурученные к конкретной дате (как в советское время к праднику 7 ноября)! А далее одевайся дорогой, а то я тебя стесняюся! И человека снимают с Удовольствия! А тут еще милые родители, "заклятые " подруги: Смотри вон Наташка побыла мебелью 3 года и в отставку, опять в девках! Мужик после таких топорных действий входит в ступор! Может как-то тоньше, деликатней что ли! Может как-то проявить смекалку и творчество, а не тупо следовать рецептам мам и бабушек, которые в наше время уже не срабатывают! Дамы! Ведь Вы же в душе охотницы, амазонки! Такое довольно примитивное животное , как мужик, в принципе легко может быть направлен в нужном Вам направлении! Чтобы он уже никуда от своего "счастья" не побежал!
Всем приветик. Могу рассказать немного про себя. У меня свадьба будет уже скоро, 25 июля. Мой будущий муж, мой бывший одноклассник. когда в школе учились, не обращали внимания друг на друга, разные интересы были. А вот 7 лет назад, была встреча выпускников. Увидел и влюбился. Хотел дружить, но я в отказ. Не могу объяснить почему... страх наверное...боязнь серьезных отношений. Вобщем, год мы протусили с ним, а потом он познакомился с другой Ксюшкой. На душе прям кака стала, но... вобщем, продружил с ней 3 года, но ко мне в гости бегал.А потом они расстались. Дорога вновь ко мне привела. Вобщем 3 года мы с ним уже вместе. Признаюсь честно, в первый год совместной жизни, ОЧЕНЬ ребёнка хотела. Во-второй год, замуж, а потом как то и так хорошо стало. Решила: а, пусть идет так, как идет. А 8 марта предложение мне сделал. Сама того уже и не ожидая, услышала слова: Хочу,чтоб всё было по закону, чтоб дети родились в браке, чтоб всё как у людей!
Когда мне было лет так 20-22, я так замуж хотела, ужас просто. А никто не предлагал. Сейчас вот говорю своим знакомым, что хотели бы быть со мной, но боялись мне в этом признаться, что замуж выхожу, один у всех ответ: Ну вот, не дождался.... А чего ждать то! Действовать надо! Кто успел, тому и повезло ;).
Одно поняла ( у меня по крайней мере всегда так), когда уж сильно зациклюсь на чём-нибудь: Хочу! , никогда не получается (это что касается дружбы и противоположного пола). Всё должно идти своим ходом. Когда перестаешь об этом думать, всё само собой происходит.
Хочу всем пожелать СЧАСТЬЯ и быть ЛЮБИМЫМИ!!! А замуж обязательно возьмут, просто время еще не пришло
Я вот первого ребенка хотела в 23, не позже родить. Уже и не 23 , и ничего.. значит еще не время...
а почему такой негатив? разве плохо, когда всё идет хорошо? Или вы привыкли жить с точностью до наоборот? То,что не чуждо человеку, вы воспринимаете как: Это ни есть хорошо, буду делать назло всем по другому?
Ну так оденьтесь в одну униформу, сделайте одинаковые прически, наклейте в квартирах одинаковые обои... (тут долго можно продолжать), и будет у вас все как улюдей.
на счет того, что оденьтесь одинаково и т.п. ... я с вами согласна , это полный бред быть похожим друг на друга. Каждый чел. индивидуален и должен отличаться от всех.
Просто мы о разном с вами говорим немного :). Как говорится: каждому своё.
Будьте на позитиве, и всё будет хорошо!
Читала сообщение аш плакала! я очень понимаю тебя сама замуж хочу и он вроде тоже не против только вот говорит нада сначала хорошо зарабатывать чтобы не жить на макаронах! Да с материальной точки зрения так и есть! Но душа? она просит быть с любимым! Многие любят друг друга и женятся потом вместе деньги зарабатывают проживают! Всем тяжело кроме аллигархов! Но живут ведь и нармально. Я тоже романтик с большой чистой светлой душой.И я искренне желаю тебе поскорей осуществить мечту-ведь она прекрасна! Просто искренне проси этого у бога и верь что все получиться! И тогда поверь все так и будет!Вера в себя, в светлое будующее-это самое сильное "оружие" которое дано человеку!Воспользуйся им и все придет!
А мы вот решили пожениться и начать зарабатывать уже вместе.
Пока придется кое в чем себе отказывать, но лучше уж быть вместе и маленько отпраздновать наше объединение, чем ждать того, чего не знаем.