Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Как повысить мотивацию в работе???

• Собственно сабж. Как заставить себя работать? Некому пинать, все зависит только от меня. Но блин то ли весна, то ли не знаю что. Не работатется свосем.:хммм:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• пиши себе по три-четыре задачи на день, одну-две делай на остальные "забей" ,потом увеличивай количество задач...как то так

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Вот получишь зарплату маленькую вместо большой и сразу такая мотивация будет, мама не горюй :злорадство:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Да задачи пишу, выполняю, но я знаю что могу делать больше и у меня есть для этого возможности, а вот все оттягиваю оттягиваю.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В том то и фишка что не получу. Все будет как всегда. А вот как заставить себя зарабатывать еще больше???

• В ответ на: А вот как заставить себя зарабатывать еще больше???
    Купить лексус в кредит :злорадство: :злорадство: :злорадство:

• Саш, я уже думала, что взять кредит в банке, хош не хош придется работать много и отдавать:улыб:

• Это ЖЕСТЬ! :миг:

• Потом, когда мотивация будет угасать, лексус раскуячить..

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Ребят ну я ж к вам серьезно обращаюсь:улыб:

• Как заставить себя работать?

• Дело не в инете. 100%.

• Я вот не уверен, ты слово мотивация правильно понимаешь?

• Хорошо, мотивация в моем понимании это то что может заставить меня работать еще больше:улыб:

• Значит, Вам не нравится Ваша работа? Повод задуматься, ведь обидно "убивать" свою жизнь...Вы уверены, что "нашли себя"? :а\?:

• Так тебе надо больше или просто вернуться к работе от безделья?

• Если мне неохото работать, я и не работаю...
    А чтобы выговора не было имитирую бурную деятельность (тупо луплюсь в копм с умным видом)... :ха-ха!:
    Желание поработать само приходит....
    Ничегонеделание надоедает.... и потом с новыми силами идешь в бой

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• Мне кажется да. Просто понимаете был момент в работе, вогда я вставала очень рано и по вечерам работатала. А сейчас этого уже не требуется. Но есть другие проекты над которыми надо работать. Но их надо начинать сначала, а я никак не могу настроиться на это.

• Надо больше. Надо что то такое чтобы загорелись глаза.

• У меня это уже длится месяц. Не моного ли???

• Деньги любишь?

• Они мне нужны. И я понимаю что надо пахать и зарабатывать на квартиру например, но вот не работается.

• Всё-таки настоятельно рекомендую принять волшебный препарат "звездулин" :yes.gif::злорадство:

Исправлено пользователем Alex_B (06.05.08 09:30)

• А как принимать? :ха-ха!:

• Твоя ЗП скока? полтинник?
    Квартира 10 ку, а то и больше ща платишь
    Маникюры, педикюры, солярии, фитнесы - ишо тыш 5-7 в мес.
    Гламурно пожрать и попить раз в неделю хотя бы ишо 6-8
    Пожрать тупо дома не пельмени, 6-8 тыш.
    Купить гламурного шмотья раз в неделю/две это 10? (если не гусинка)

Чо там остается? И сколько надо к ЗП добавить?

• Андрей вот в том то и дело. Я зарабатываю только на свои расходы. Поработал получил потратил. Все. А хочу большего. Но лень матущка берет вверх. И ведь пнуть то некому.

• У меня мотивация рвать опу одна - когда денег больше может случиться. Иначе.. фик. У меня работа не любимая, а что делать?
    да и все от работодателя зависит. Если он мотивирует тебя со всех сторон, а не тупо обещая, что " партия тебя не забудет" тогда можно и посуетиться и так, от души.

• Ну тады конкурс объявляйте на должность пенделя:улыб:

• В ответ на: Я зарабатываю только на свои расходы. Поработал получил потратил. Все.
    Т.е 35 примерно.. ак я и писал?
    Попробуй для начала тратить меньше, и что либо откладывать, Потом тебе понравится умножать отложеное бабло, будешь строить планы, работать успешннее. Если цель появится.

• У меня у работадетеля не получится меня замотивировать, потому что мы проделали с ним большую работу и сейчас остается рутина. Сооствественно в это время я могу работать в другом месте, это место есть. Я сначала начала вроед оперативно. А потом что то отложила и все. Не охото.

• Объявляю конкурс:улыб:

• мотивацию в работе обычно начальники гарантируют :смущ:
    Если вы начальник, то сложнее
    Весна, птички, цветочки, солнышко......конечно нет никакой мативации работать....надо на природу на денек с друзьями и шашлычком, оторваться до тошноты, а потом глядишь и настроение подымется и мотивация припалзет :flowers:

Каждая женщина считает себя незаменимой, но полагает, что могла бы легко заменить любую другую!

• дааааа....
    многовато.....
    если у меня желания работать нет больше недели, то это точно депресняк.... усталость....
    я стараюсь уехать из города либо с друзьми на отдыхаловку, либо куда нить подальше от народа, чтобы побыть одной...
    а потом возвращаюсь как огурчик и сновыми силами берусь за дела

• Чуть больше. Немножко действительно откладываю Скоро буду больше, потому что придет время пожинать плоды. Но вот ты в чем прав! Цель. Вот ее то у меня и нет. Машина? Ну да машина. В любом случае ее куплю. Может марку другу придумать? Каен например :ха-ха!: Вл\от в принципе об этом я вас и спрашиваю Какие цели себе поставить, чтобы начать работать на все 100, как было раньше:улыб:

• Ну он меня только так мотивирует, Давай Виктория, сильно не раслабляйся, скоро будет ахтунг! Я всеравно знаю что он мне запалтит столько сколько надо.:улыб:

• Ну вот и я говорю что затяинулось. Видимо опять надо с собой жестко поступить :(. Не люблю я этого, месяц меня точно колбасить от этого будет.

• А как это жестко?

• Загнать себя в жесткие рамки, как писал АлексТ, писать задачи, не сделала получила, точнее наооборот не получила то чего очень хочется. И в таком духе кадждый день. А сейчас я многое себе прощаю:улыб:

• *поправила очки* раз деньгой тебя работать не заставить,
    давай сначала определим мотивационный потенциал (МПР)
    МПР=(РР+ЗР+ОР)/3*АР*ОС, где
    РР - разнообразие работы
    ЗР - значимость работы, компании, отрасли для тебя
    ОР - отождествляемость с работой ("чувство хозяина", то есть насколько тебе важно знать, что эту работу выполнила именно ты)
    АР - автономность работы (самостоятельность)
    ОС - обратная связь руководитель -> работник (похвала и т.п.)

каждый из параметров нужно оценить на данный момент времени по шкале от 1 до 10, единица - это минимум, десятка - максимум.

считай, потом расскажу дальше:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ты ее убила! :ха-ха!:

• Как бы я хотела или как есть???

• как есть!!!

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• :tease:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• 36

• это какой-то тест или формула?

очень любопытно, использовала бы для себя, а то к такому же иду:хммм:

Каждая женщина считает себя незаменимой, но полагает, что могла бы легко заменить любую другую!

• Народ требует продолжения!

Проблема "не хочу работать" очень актуальна :улыб:

Скажите мне, при каком значении МПР работу менять уже точно пора ))))))))))

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• эта формула "помогла" мне уволиться с предыдущей работы.
    у меня был результат 38.
    так вот, минимум МРП - 100
    максимум МПР - 1000, то есть работнику можно даже не платить за работу, и так всё сделает по высшему разряду.
    хороший показатель - 300-600.

у тебя в 3 раза меньше минимума. это значит, что либо ты не правильно посчитала, либо нужно с срочном порядке увеличивать составляющие.
    наиболее важными считаются последние 2: самостоятельность и обратная связь.
    менее важные: разнообразие, значимость и отождествляемость (поэтому и считаем их среднее арифметическое).

надо показать этот расчёт начальству и подумать с ним напару, как можно увеличить МПР за счёт увеличения его составных.

вопросы?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• формула.
    спёрнута с тренинга для руководителей коммерческих отделов.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Конечно не правильно посчитала, я тупо все сложила :ха-ха!:
    480 у меня:улыб:

• значит, причина, по которой ты не хочешь работать - банальная лень

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Как лечить, доктор?

• помнишь, мама в детстве говорила: нет слова "не хочу", есть слово "надо".
    это как в спорте. не всегда ж ты рвёшься на тренировки, иногда и поваляться дома охота, тем более, что за результатом особым не гонишься (как я, например). и находишь же тогда для себя слова и мотивы, чтобы всё-таки идти:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Там мотив один, система, привычка, пропускать нельзя. Да и Юрка по шее даст, если не прийду.

• Т.е. если результат меньше 100, то это прямой путь к увольнению?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• а сколько у тебя был равен показатель ОС?
    возможно, как раз его тебе и не хватает.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• если у руководства и у тебя самой нет желания менять ситуацию к лучшему (увеличивая составляющие), то да.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• 7:улыб:

• Даааа...
    мой МПР равен 192...
    Еще чуть чуть и можно увольняться....:хммм:

• эта формула работает при прочих удовлетворительных условиях: хороший коллектив, оборудованное место работы и т.п.
    главное, что бы не получилось всё наоборот: из-за неудовлетворительных вышеперечисленных условий не можешь объективно оценить составляющие МРП, подсознательно делаешь всё, чтобы уволиться. т.е. уже хочешь уволиться, не хочешь улучшать ситуацию и ищешь себе оправдания.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• как ты считаешь, реально ли его увеличить.
    за счёт чего?

+ ОС подразумевает не только "положительные" моменты обратной связи, но и "отрицательные" как то контроль над выполнением задачи.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• а теперь быстренько скинулись мне по 100 рублей за консультацию, буду окупать тренинг )))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В том то и дело, что увольняться не хочется....
    но все обстоятельства ведут к этому

• У Вас еще ништяк, вот у меня вообще 22, 5:хммм:
    Мне то куда ломиться?

Всё надо в меру, как сказал Неру

• В момем случае абсолютно реально. Мне не хвататет жесткости со стророны руководителя. И ее не будет. Потому что он сказал, все что ты сейчас делаешь, ты делаешь ради себя. Он дает мне возможность учиться многому, я не наемный работник, я его партнер. И моя лень просто губит все чего я уже добилась и вохможность добиваться дальше. Так что спасибо тебе дорогая, пинок от тебя получен:улыб:

• точно верное посчитал?
    сначала складываем то, что в скобках, потом делим это на 3
    затем умножаем на АР, затем умножаем на ОС

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• про 100 рублей не забудь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В отпуск на Канары! :улыб:

• надо такую штуку запомнить: на ЛЮБЫЕ обстоятельства можешь влиять только ты сама. больше это никому не нужно.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Именно так и сделал. Дело в том, что у меня ОС - еденица. Так уж получилось, руководитель мальчик молодой, амбициозный, мотивировать умеет только криком да удержанием з/п.

• С меня сотня при встрече...:yes.gif:

• а обсудить с ним положение вещей не пытались? по деловому, без эмоций. вы делаете общее дело, каждый в меру своих возможностей. мальчик этот должен понять, что криками и удержанием зп он вредит не вам, а общему делу.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• гусарки с мужчин денег не берут ))))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Не вопрос дорогая:улыб:

• а ты натурой расчитаешься )))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Пол помыть? аль посуду?

• Девочки, у меня 360..
    *гордо сказала Даша, срулившая с работы на 3 часа раньше, сказав, что "ну не мааааааагу я, голова на погоду болит, давайте я всё возьму и дома доделаю" :ха-ха!: а на самом деле легла вчера в 4 и выдула хорошую порцию алкогольного напитка :umnik:

• Говорили уже. Бестолку. Да и хрен с ним.

• хрен с ним - это значит "перетерпим"?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• квашеной капустой ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• *подумала а где я ее возьму* :umnik:

• тренинги вещь полезная. но на долго их не хватает, пару месяцев и всё, дальше можно по новой на тренинг, если конечно каждодневно в работе не использовать полученые навыки

• съела что ли всю?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• а разве это уже не совсем другая история?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• у меня получилось 504...
    ну, это от того, что получила новый функционал...:улыб:

• А у меня 66, идти писать заявление на увольнение или подождать хорошей погоды? :dnknow:

• вооот. новый функционал - это один из способов увеличения мотивационного потенциала работника за счёт увеличения РР и ОС

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А что скажешь о работодателе, который часто говорит " Партия Вас не забудет, пацаны..." но в рублях это не выражается. Зато очень лояльный к отгулам, опозданиям выходным и пр. делам.

Нет у компании мотивации работать, но все работают ишо как. И даж много народу жалуется, но все равно работают хорошо.

• у меня 212:хммм:
    наверно тоже пора менять род или вид деятельности :dnknow:

• Давно уже

• Матрена, Вы умничка! :respect:

Все будет хорошо!

• В ответ на: Матрена, Вы умничка! :respect:
    Да, вычеркнем с розовых блондинок. Молодец.

• По-моему, она не блондинка.
    Уважаю людей, которые вкладывают деньги "в себя", как-то треннинг - замечательный пинок в жизни. А то, что эйфория проходит после треннинга - это нормально, кушать-то мы хотим три раза в день, а кто и больше. И в моральном смысле себя тоже необходимо подпитывать.

Все будет хорошо!

• я ещё из курса университетского управления персоналом помню, что мотивация бывает материальная и нематериальная. их важно разделять.
    в твоём примере имеет место быть нематериальная мотивация (то есть утверждать, что мотивации нет, не правильно), которая по данным некоторых учёных исследователей (пендосских в частности) бывает даже важнее материальной, то есть денежной.
    тот работодатель даёт возможность своим работникам не вjobывать, а заниматься любимым (ну или просто интересным) делом, что-то типа хобби, которое не всегда приносит деньги, но которым можно заниматься, когда хочется. и всех это устраивает.
    это один из вариантов.

а вообще, далеко не каждому руководителю удаётся добиться такого положения вещей: не платит, а работают. это высший пелотаж.

всё имхо.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• да ну вас

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• спасибо. только не за что.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да не.. платит, но условия труда иногда.. жжесть.
    Но ловко умеет ловить грань между ЗП и нематериальной мотивацией.

Вопрос, как к знающей. Когда баланс сил, скажем нематериальная мотивация пойдет на спад, а материальная не повысится, что произойдет с большей долей вероятности?
    Точнее нешаблонные варианты развития событий.

• Как это не за что???? Я с завтрешнего дня пахать начинаю как бобик:улыб:

• В ответ на: да ну вас
    Я от души! Тыж знаешь, она у меня пропитая и проданая частями уже.. так что как могу.

• Есть за что. Если не секрет, куда и на какой именно треннинг ходили? Я так понимаю -недавно? Можно в личку ответить. Спасибо.

Все будет хорошо!

• А почему с завтрашнего?:улыб:

Все будет хорошо!

• А с когда? Сегодня я уже ухожу. А до понедельника что ж тянуть, все готово для работы:улыб:

• какое-то время (полгода, не больше, полагаю) работники будут продолжать работать по инерции, по старой памяти. потом начнут закисать. с большей долей вероятности, пойдут увольнения. оттянуть этот момент может любое нейтральное новшество, например, смена непосредственного руководителя (начальника отдела). но при таком раскладе, имхо, увольнения рано или поздно не избежны .
    я не знаю, шаблонный это вариант развития событий или нет, у меня нет практического опыта управления персоналом (тот, что есть, не считается), пишу, что думаю, предполагаю.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• забыла добавить: какая-то часть работников останется работать на любых условиях.
    есть такая категория, которым что-то поменять - смерти подобно, лучше будут терпеть.
    а так же останутся те, кого по объективным причинам больше никуда не возьмут (пенсионеры, например).

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Давай дальше.. возмем ветку событий, когда по какой то причине эта муть тянется больше полугода, но никто не увольняется. В чем причина?
    Условия = ЗП не растет + нематериальная мотивация практически отсутсвует.
    Да, усложним. Вернулся один старый работник, который раньше увольнялся.

Интересно, что тренинг дал, я ишо чутог помучаю?

• помучай, но тренинг тут ни при чём ))) он не был посвящён управлению персоналом.

могу предположить, что материальная заинтересованность всё же присутствует: зарплата хоть и не растёт, но и не падает. каков её уровень по сравнению со среднерыночной?
    + нематериальная: предоставляет ли компания соц. пакет? кормит ли компания сотрудников "завтраками"? каков уровень лояльности компании по отношению к сотрудникам? вопрос в том, объективно и в полной ли мере ты её оцениваешь в своём примере

что за ветка событий? насколько сотрудники вовлечены в эти события? (то есть в курсе ли они подробностей)
    если вернулся старый работник, чем-то же его заманили. и это явно не старая дружба.
    в общем, пока вопросов больше, чем ответов.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Уровень ЗП соовсем средний. (Оценивая их специализацию и уровень выполненой работы)
    Соц пакета нет.
    Оцениваю весьма объективно.
    Кста, раньше кредиты давали сотрудникам. Нынче - фик (денег нет таких свободных). Тож лакмус.

Самое главное то.. как повысить им мотивацию на работу? Большинство вялые и чахлые, по инерции делают то, под что заточены были годами. (все работники работают больше года/двух)

• В ответ на: как повысить им мотивацию на работу?
    любить надо своих сотрудников, и чтобы они это чувствовали.
    доверять принятие каких-то решений. вносить разнообразие в работу по части функционала. умерить в чём-то контроль над сотрудниками, давать больше самостоятельности. обеспечивать необходимыми инструментами для работы как то современное програмное обеспечение.
    учредить конкурс на самого результативного работника, вручать грамоты. хвалить на словах приватно и публично на "доске почёта".
    выезды на шашлыки с тимбилдингом тоже никто не отменял. и даже перестановка мебели в офисе поможет.

а вообще, своих сотрудников и специфику отрасли нужно знать: может быть и не подействует на них всё вышеперечисленное, а нужно сделать всё наоборот.
    но цель одна вне зависимости от специфики и прочих отговорок: нужно сделать так, чтобы сотрудники думали, что работают не на тебя, а на себя.

ЗЫ: щас покурю и расскажу одну историю из жизни крупной компании:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

Исправлено пользователем Matryona (06.05.08 13:55)

• ДЫк это и есть нематериальная мотивация, которой нет. И на которую времени нет.

• сначала история:
    дело было прошлым летом, в самую жару. генеральный директор крупной торговой конторы под роспись "пригласил" руководителей отделов в 5(!) утра к фонтану на ГПНТБ. при себе иметь санки, лыжи или коньки. собрались сонные и злые начальники (свои лексусы они оставили чуть поодаль), генеральный разделил всех на три команды и устроил эстафету вокруг фонтана: кто быстрее сделает три круга вокруг фонтана на лыжак, санках или коньках.
    после этого спектакля была пламенная речь: генеральный всех благодарил за то, что в нерабочее время люди собрались и самое главное, цитата: "вы себе сейчас доказали, что ничего невозможного не бывает, надо только начать делать и т.д. и т.п."

мораль и без слов, я думаю, ясна.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: мораль и без слов, я думаю, ясна.
    эммм... ну я б на месте тех "игроков", наверное подумал "пшёл нах, маразматик старый" :dnknow:
    Мотивации точно бы не добавило :ухмылка:

• мне не понятно, как это: люди делают твой бизнес и у тебя нет времени сделать так, чтобы они делали его ещё лучше?
    либо это отмаза, либо времени действительно нет. почему нет? может быть потому, что работу, которую должны делать твои мотивированные сотрудники ты делаешь сам? задача руководителя не сделать всё лучше всех, а сделать так, чтобы подчинённые делали всё лучше всех.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Андрюха. Точно те говорю. Поувольнять нах старых работников и нанять новых. Мотивация у новых намного выше, чем у проработавших n лет. :dnknow:

• они так и подумали, кто бы сомневался ))
    но тем не менее сделали. а потом поняли, что нет ничего невозможного - это раз. и старый маразматик в итоге оказался заботливым руководителем: сам же не спал под боком у жены в то утро, а с сотрудниками наперегонки вокруг фонтана бегал. вот так-то.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: но тем не менее сделали. а потом поняли, что нет ничего невозможного - это раз. и старый маразматик в итоге оказался заботливым руководителем: сам же не спал под боком у жены в то утро, а с сотрудниками наперегонки вокруг фонтана бегал. вот так-то.
    эммм... Чё, правда?
    Прям как сказка какая-то читается... Эт на тренинге рассказывали?

• это очень распространёное заблуждение.
    уволить старых и нанять новых не просто физически сложнее, но и дороже.
    новых сотрудников придётся сначала искать, потом вводить в курс дела, обучать, а это потерянное время, а, значит, и деньги.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• obuhovalexandr
    ни качю ну ни качю работать панимаешь
    Чертёнок13
    да я вас понимаю....
    obuhovalexandr
    нет не понимаете.....
    Чертёнок13
    прекрасно понимаю...
    obuhovalexandr
    но вам даже спать не хочется...
    Чертёнок13
    утром хотелось но я приняла п.5 !

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

Исправлено пользователем DrLee (07.05.08 07:15)

• это мой муж в команде конькобежцев в прошлом году бегал вокруг фонтана в 5 утра.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Проще содержать старых, которые ничего не хотят делать? Намного бОльшие потери в перспективе, имхо.
    Тут, конечно, ещё специфика. Если продавцов найти и обучать - это одно. А инженеров по конкретному продукту - другое. :dnknow:

• Ну не знаю. Тут явно комплексное воздействие и промывка мозгов.
    Такой разовый акт во мне, как в работнике, явно положительных эмоций не вызвал бы. :dnknow:

• не надо думать, что все само собой рассосётся, не надо никого содержать. надо вкладывать деньги не в поиск новых сотрудников, а в мотивирование старых.
    а если денег нет, как я поняла из условий примера, то вкладывать силы.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Есть такой этап, когда вложение денег/сил(а это тоже деньги, между прочим, иногда причём даже бОльшие) в мотивирование сотрудников намного превышает вложение в обновление штата?

• В ответ на: это мой муж в команде конькобежцев в прошлом году бегал вокруг фонтана в 5 утра.
    Эээ деревяшка. У людей уже есть лексус, они уже все бегали тряся пузом, у них есть связи/клиентская база/счет/ пр.. у них есть "настоящее". Сытое, как минимум.
    Это немного другой слой работников.

А если бы наш генеральный уволил одних (и как их вычислить? мож по самой большой ЗП) и нанял других, то добавилось бы радости стареньким приглядывать за новенькими, делить с ними их косяки и пр. Это опа.
    Да и откель появится мотивация у новых? Если она не бьет фонтаном из руководителей?

• В ответ на: Тут явно комплексное воздействие и промывка мозгов.
    вот этой фразы я не поняла.
    промывать мозги можно неоперившемуся молодняку, у которого нет чёткого мнения и объективного взгляда на компанию.
    а вот руководителям?
    все гениальное просто, людям на их собственном примере показали, что даже такой бред, как пробежка на коньках летним утром, осуществим (тем более в команде). не говоря уже о каком-то плане продаж.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: Да и откель появится мотивация у новых?
    Оттель. Ты на работу когда приходишь на новую у тебя есть нежелание работать?
    Или всё-таки желание взять хороший старт и делать карьеру преобладает?
    Топы тож приходят со своими новыми мыслями и идеями (ну все ж хотят стать ещё топее) и стремлением их воплощать. :dnknow:

• В ответ на: что даже такой бред, как пробежка на коньках летним утром, осуществим (тем более в команде). не говоря уже о каком-то плане продаж.
    эммм... Или им показали, что план продаж это такой же бред начальника, как и пробежка ранним летним утром на лыжах?
    Где тут мотивация думать об этом позитивно? (эту вот мотивацию и назваю доп. промвкой мозгов).

• В ответ на: Есть такой этап, когда вложение денег/сил в мотивирование сотрудников намного превышает вложение в обновление штата?
    есть, наверное.
    не надо до этого доводить только.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• До этого время доводит.
    Сотрудников то надо мотивировать всё больше и больше с течением времени. :dnknow:

• пример про торговую компанию был просто как пример.
    В ответ на: А если бы наш генеральный уволил одних (и как их вычислить? мож по самой большой ЗП) и нанял других, то добавилось бы радости стареньким приглядывать за новенькими, делить с ними их косяки и пр. Это опа.
    Да и откель появится мотивация у новых? Если она не бьет фонтаном из руководителей?
    всё правильно, только адресовано вероятно не мне, а Алексу. я-то против увольнения старых и принятия новых сотрудников.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: эммм... Или им показали, что план продаж это такой же бред начальника, как и пробежка ранним летним утром на лыжах?
    им не надо показывать, что план продаж - это бред, потому что они знают, что это не так. ещё раз повторю: в том тренинге участвовали начальники, а не молодёжь.
    разница между ними в том, что руководители рискнули участвовать в чём-то необычном, решились на эксперимент (не зря же генер их бегать заставляет) и смогли после этого СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. это очень важная разница.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: разница между ними в том, что руководители рискнули участвовать в чём-то необычном, решились на эксперимент (не зря же генер их бегать заставляет) и смогли после этого СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.
    Т.е. сотрудники уже были изначально мотивированы на извлечение положительного и делание правильных выводов (см то, что написал филимон про лексус, пузо и счёт). :dnknow: Т.е. есть некоторая подготовка перед такой акцией.:yes.gif:

• В ответ на: До этого время доводит.
    ты хочешь сказать, что не нужно вкладывать в сотрудников силы, мотивировать их, просто время от времени нужно полностью обновлять штат? всё равно ведь рано или поздно сотрудники расхотят работать (когда у руководства закончатся деньги и силы на персонал) так?

для чего тогда универы пачками выпускают кадровиков? как раз для того, чтобы умели быстро увольнять/принимать на работу? это ошибка.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: сотрудники уже были изначально мотивированы на извлечение положительного и делание правильных выводов
    мотивированы - это не то слово.
    естесственно они были готовы, то есть они вообще готовы, извлекать из всего пользу и делать правильные выводы. тут и подготовки никакой не надо (кстати, чем именно они будут заниматься у фонтана, никто не знал).

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Как то мне один дэвушк говорил хорошую мотивацию-Вы видите себя в журнале Форбс? Нет? Идите работайте дальше!
    Я конечно понимаю что она лукавила,но всё-же... :ха-ха!:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• На меня это не действует, это я простых манагеров подгоняла :спок:

• Дык сложные менегеры -наглядный пример для простых.
    Это было есть и будет

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Все понимаю, первый раз мне было так не охото работать. Надеюсь сейчас я встала на путь разумный.

• Я хочу сказать, что единственно правильного пути не бывает:миг:
    Иногда дешевле и проще мотивировать. Иногда дешевле и проще поменять нах. В каждой ситуации по-своему.
    На мою должность, например, надо уже грамотного спеца учить минимум полгода. На должность розничного продавца в ларьке сколько?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: