Погода: −3 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Меня все обманывают

• Да наболело…..!!!!:хммм:Заметила за собой, что стыдно делать некоторые вещи.
    Например, подбирать мелочь если рассыпалась где-то в общественном месте.
    Иногда не досдадут сдачу в районе 1-3 рублей,я смолчу. Недавно в автобусе рубль не сдали, я смолчала, думала кондуктор ошиблась, потом гляжу, она всем несдала, кому рубль, кому 6, но люди возмутились. А сегодня не дали, я демонстративно смотрела в глаза и ждала, кондуктор отдала но с такой ненавистью в глазах.
    Очень часто в супермаркете округляют неправильно, мне нравится Мегас в этом отношении, там округляют в пользу покупателя до рубля.
    Когда взвешивают фрукты в киоске, я мысленно просчитываю примерно, когда обсчет до 10р, я молчу. Раз обсчитали на 42 р, я сказала, тётю в киоске затрясло. Она начала орать и считать вслух, я сказала. Давайте я Вас научу считать на калькуляторе, она додала мне эти 40 рублей и чуть не выкинула в окошко пакет с покупкой.
    В аптеке покупала сироп, фармацевт пробила его как за 170 р, а он стоит 45 р. Я сказала, она даже не извинилась.
    Купила в Мегасе свежезафасованный фарш из судака за 174руб.- иду домой и тааак воняет. Пришла. Было лень идти назад, но победили лень 174 рубля и злость на то, что фасуют испорченное. Вернула , отдали деньги, я спросила: а зачем вы фасуете испорченное? Они ответили: фасуем нормальное, несоблюден режим хранения. (зафасованно полчаса назад судя по этикетке, я указала на это, как можно эту вонючую массу фасовать специально, тетенька из клиентской службы сказала: а я чо, я только за сектор касс отвечаю). Ладно я вернула. А купила б какая маша, подумала что это рыба так пахнет и накормила б семью. Я молчу про йогурты с истекшим сроком и прочую молочку. Мне иногда стремно и лень возвращать этот йогурт за 25 рублей.
    Когда сидишь с мужчиной рядом в маршрутке или автобусе он так расшиперивает свои ноги (мешает ему чтоль что там) что я либо прижата к окошку, либо висю на краю и падаю на поворотах и я стесняюсь попросить его «собраться». Как это сказать? Мужчина, сдвиньте ягодицы и сожмите ноги?
    Это все мелочи, пусть округляют эту мелочь, рубль не досдают. Может у меня на лбу написано «обмани меня»? Но так противно, люди же специально делают. Ладно в супермаркете, кассиры мало получают и им за день хоть что-то от округлений набегает. Но когда нагло недосдают. Отворачиваются и идут. Обвешивают. Пробивают большие суммы.
    Собственно вопросы:
    У вас такое бывает? Что обвешивают, обсчитывают, не сдают сдачу, пробивают увеличенные суммы, всучивают испорченные продукты.
    Что вы делаете в таких случаях? Требуете сдачу/пересчитать и т.д. Или стыдно как мне?
    И главное, как это сделать без конфликта?
    Потому что требование своего (это вы думаете, что это ЕЩЕ ВАШЕ, но они то думают, что это УЖЕ ИХ и реакция обычно агрессивная, так как они осознают вину и в редких случаях, если это произошло случайно, люди извиняются.
    Или может вообще не обращать внимания на это все?

• Надо указывать на просчет так, чтобы у них даже мысли не возникло что то против вам сказать:улыб:Обычно я говорю, вы себе наверное на машину копите, раз вы мне 20 р не додали. Всегда отдают молча, без скандалов.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: Или может вообще не обращать внимания на это все?
    Это мой вариант. Хотя в заведениях общепита ошибки в счетах терепть не могу и не пропускаю.
    А фрукты, супермаркеты, и проч. не обращаю внимания. Испорченный продукт просто выбрасываю...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

Исправлено пользователем queeny (03.04.08 12:12)

• А с какой суммы вы указываете на ошибку?
    мне мелкие стыдно говорить, например проезд стоит 14р, дала 15, рубль не сдали. Мне стыдно быть мелочной....Но!
    По идее надо все до копейки требовать свое!
    Хоть раз из принципа потребовать свои 23 копейки сдачи в супермаркете :ха-ха!:
    раз они ставят ценники с копейками-пусть сдают :злорадство:
    А вот как мужчин воспитывать в автобусе :dnknow:

• Значит я не одна такая :agree:. На меня супруг все время за это ворчит: Что, за себя постоять не можешь? Не могу. :dnknow: Мне все время неудобно кого-то обидеть, отказать в чем-то.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• На любую сумму. Это мои деньги и почему они должны меня обманывать я лучше эти деньги просящим подояние отдам.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Про просящих...
    В центре дарит паренек аромопалочку с праздничком, я беру и он просит на храм, я дала 50 р.
    Он стоит каждый день и я наблюдаю картину в субботу. Идет мальчонка с девчушкой и он дарит им палочку и просит на храм, паренек берет палочку и говорит, что нет денег у них, так он у него отобрал назад палочку и толкнул еще.
    в общем, не все просящие реально просящие:)

• знаете, есть такая фраза: деньги любят тех, кто их любит. Многие со мной не согласятся. Но это так. Пусть Вам это поможет - если Вы вот так "наплевательски" будете относиться к СВОИМ деньгам, то они к Вам будут относиться также. исходите из того, что это ВАШИ деньги и никто просто так не должен их у Вас отнимать.
    А по-поводу мужчин - меня это тоже раздражает. Но однажы моя приятельница в метро одному мужчине, который сидел о-очень широко сказала: молодой человек, у вас что, меж ног ОПУХЛО? Ноги были сведены мгновенно.:улыб:
    Но я так не пробовала - все хочу.

Все будет хорошо!

• Оказывается меня не обманывают на деньги, боятся видимо :ха-ха!: А тухлятину продать - обычное дело, но т.к. продукты покупаю раз в неделю в каком-нибудь Ашане, то с тухлым йогуртом некогда таскаться. Поэтому изначально беру продукт с максимальным сроком годности

• Заметила за собой, что стыдно делать некоторые вещи.
    Например, подбирать мелочь если рассыпалась где-то в общественном месте.
    Иногда не досдадут сдачу в районе 1-3 рублей,я смолчу.

А это, на мой взгляд, идет от неуверенности в себе - повышайте самооценку и Вам будет все равно что о Вас подумают. Но это чувство может придти еще с годами :улыб:

Все будет хорошо!

• Оо, сколько раз мы тему расшиперенных мужских ног в общественном транспорте обсуждали.
    Можно мужчине сказать: подвиньтесь, пожалуйста. Но я, например, стесняюсь. Потому что не хочется в свой адрес услышать про толстую жопу. Ну конечно же я найду, что ему на этот комплимент ответить, но нафига мне лишние нервотрёпки?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Согласна с вами на все 100 проуентов.
    Я никогда! не оставляю ничего, даже 20 копеек забираю (это не мелочность - это прагматичность), знаете погворку, копейка- рубль бережет.

Если у продавца, кондуктора и админисратора нет сдачи, то я всегда требую сдавать мне, если у вас нет мелочи, то давайте больше, это ваши проблемы, я могу "простить" 10 рублей только в том случае если я точно знаю что приду в это место сегодня- завтра и мне эти деньги зачтут в счет будующей покупки.
    Вот позавчера в экстрим стиле не было у еня мелочи для того чтобы они мне ровно сдали, так они мне на 6 рублей больше дали, понятное дело что сегодня я им верну эти 6 рублей.
    Меня никогда в маршрутке вот так нагло не обсчитывали, я всегда пересчитываю что мне дают, и если дают мало, то говорю вы должны мне 6 рублей, а дали 5. И ни азу мне никто не сгрубил и не отказал. Не надо паниковать, все люди, может быть обсчиталась а может быть и специально.

По поводу протухщих продуктов, мы закупаемся раз в неделю в ленте и она благо в соседнем здании находится, но за всю историю наших покупок я столкнулась только с 1 случаем, моя кошка не стала есть консервы их. А так я внимательно смотрю на продукты и если можно "унюхать" то обязательно нюхая. Потому что это мои нервы, здоровье и устойчивое моральное состояние.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• :ха-ха!:
    И я о том же!!!

• Я как правило говорю что вы здесь не один, собирите пожалуйста ноги. Все собирают:улыб:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Здорово, что можете за себя постоять. Мне вот пришлось машину купить, что бы не ездить в битком набитом трамвае с вонючими мужиками. :bad:

• Вонючие мужики много потеряли.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Вы даже не представляете, КАКАЯ потеря :cray-1:

• О, Андрюш, раскрой секрет, зачем вы ноги расшипериваете?:)))

• Меня вот тоже коробит, если пытаются меня обсчитать.
    Несколько раз так было, так я просто стою, молчу и не ухожу, смотрю на нее внимательно. Она видит это и тут же: "ой извините я ошиблась"....
    Вот помню когда маленький был в магазин ходил - всегда в уме считал сдачу. Попытку обсчитать я воспринимал как личное оскорбление - что это меня, глупым считают? :а\?:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• у меня другая проблема, я такой наивняк.. :а\?: мне и в голову не приходит пересчитать, проверить, дали сдачу - сунула в кошелёк и всё. Причём не забыть мне случай: отоваривалась в недешёвом магазине одежды, девочка-кассирша обсчиталась, я послушно дала ей сумму, которую она назвала.. тут подошла продавец, которая заметила, что сумма маловата для тех вещей, что я взяла. на меня ТАК эта продавщица посмотрела и сказала "фифа и тебе не стыдно, девочку новенькую обманывать?". Тут я включила фифу и позвала администратора.. Вот так.. почему-то продавец решила, что я почуяла разницу (было меньше на 1500) и не сказала, злорадно зажав эти 1500.. Было противно

• Кароче... у мужиков с толстыми ляжками есть опред. проблема. Ляжки сжимают кокосы при сидении, а трусы у нас мужики покупаюти какие попало, с мега-швами и прочим ситцем. Все потеет, жмется и трется. Неудобно нихрена, значит. Вот и сидят. штобы кокосам было спокойно. Этож подсознательно берегут для продолжения рода.
    Но есть просто ублюдки, которым так нравица. Стараются как петухи хвост распушить, чтобы стать хоть немного заметней.
    Короче. У кого проблемы, тот так и сидит.

• мешаем им ТАМ кое-чё

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: мешаем им ТАМ кое-чё
    Носить надо номальные трусы, ничо мешать не будет. Ведь на работе в кресле сидят нормально.

• Я до сих пор в уме считаю:)
    И точнее, чем продавцы на калькуляторе!

• Попытку обсчитать я воспринимал как личное оскорбление - что это меня, глупым считают? :а\?:
    До сих пор так считаю. Меня редко обсчитывают,может связываться не хотят,возможно из-за того что ценю своё душевное спокойствие и стараюсь больше не ходить в те места где меня пытались обсчитать,продать осертрину второй свежести.... Никогда не стесняюсь сказать продавцам если обсчитывают,в случае необходимости пригласить администратора,директора...,для особо непонятливых устроить ор....

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Я редко езжу на общественном транспорте, но когда там бываю то не дай бог кто-то расшиперится.

• В ответ на: Носить надо номальные трусы, ничо мешать не будет.
    в следующий раз в автобусе так и скажу. без прелюдий ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я редко езжу на общественном транспорте, но когда там бываю то не дай бог кто-то расшиперится.
    Есть такое,по осени,пока машина на СТО стояла ,катался на общественном транспорте. Захожу как то,все места ,окромя одного,заняты. Сидит юноша,раскинув ноги на оба сиденья,на моё замечание сказал: не нравится -не садись. Огорчился от такого хамского отношения к моей персоне,пнул по яйцам,потом по морде и выкинул из автобуса:хммм:

• "фифа и тебе не стыдно, девочку новенькую обманывать?".
    Какой кошмар, как грубо!!!

• Ох уж эти кокосы.... Какой же величины они должны быть, чтобы так расщепениваться ? :шок:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Огорчился от такого хамского отношения к моей персоне,пнул по яйцам,потом по морде и выкинул из автобуса

• В ответ на: Ох уж эти кокосы.... Какой же величины они должны быть, чтобы так расщепениваться ? :шок:
    Слушай, я тоже,если честно,считала всю жизнь,что у них тама яйцо неотборное 2 штуки , но чтобы кокосы?
    Мож они все преувеличивают?
    А интересно,то,что промеж кокосов, как они называют промеж собой гордясь и преувеличивая размеры?
    Палка докторской?
    У нас,девочек. вон грудь больше их кокосов раза в ДЕСЯТЬ, мыж руки не раскидываем в стороны на оба сиденья,когда садимся, чтоб эти кокосы нам не помяло:улыб:

• Неотборное? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• палка докторской :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Я придумала!!!!
    Есть же места для женщин с детьми и инвалидов.
    Надо сделать места для мужчин с кокосами! И значок повесить - два кокоса! И пусть они сидят лишь на них!!! И поддув им снизу сделать!!!
    Теперь я знаю,почему по этикету мужчины должны место женщинам в транспорте уступать (так в ССР было)!!!
    P.S. яйцо отборное-крупное, а неотборное- то бишь мелкое!!!
    Я просто не стала писать перепелинное- ониж у тебя побольше будут?
    А помните песенку?
    Ааааааааа, бананы кокосы.......аааааа Группы Блестящих???
    Сегодня до меня дошло о чем в ней поется!!!
    О мужчинах в автобусе!!! :agree:

• Слушай, я тоже,если честно,считала всю жизнь,что у них тама яйцо неотборное 2 штуки , но чтобы кокосы

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• А с какой суммы вы указываете на ошибку?
    мне мелкие стыдно говорить, например проезд стоит 14р, дала 15, рубль не сдали. Мне стыдно быть мелочной....Но!

По идее надо все до копейки требовать свое!
    Хоть раз из принципа потребовать свои 23 копейки сдачи в супермаркете :ха-ха!:
    раз они ставят ценники с копейками-пусть сдают :злорадство:

А вот как мужчин воспитывать в автобусе :dnknow:
    Говорите ему что нибудь в духе "не льсти себе" или даже молча сидя рядом внимательно глядите на его ширинку с неподдельным интересом и блуждающей улыбкой...

(*) .!. (*)

• Кокосы - сокращенно от кокушки! Визуально кокосы боле схожы,а?

• НПП я стараюсь относиться спокойно и принципиально... чужого не надо, но и своим ( пусть и копейки) зачем разбрасываться.. были времена когда эти копейки по карманам собирали на булку хлеба...
    раньше была привычка не проверять сдачу и чеки,но начитавшись женских журналов :хехе:стараюсь теперь регулярно и сдачу считать и чеки проверять .. если что-то неверно спокойно говорю об этом... когда взвешивают фрукты или овощи пытаюсь зорко смотреть.. иногда даже рукой проверяю :хехе:

• Ага..)))))

• В ответ на: P.S. яйцо отборное-крупное, а неотборное- то бишь мелкое!!!
    Я просто не стала писать перепелинное- ониж у тебя побольше будут?
    Хыыы... Как же вам с мужчинами то не везет! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• В ответ на: когда взвешивают фрукты или овощи пытаюсь зорко смотреть.. иногда даже рукой проверяю :хехе:
    Кокосы рукой проверяете?!! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• В ответ на: Кокосы - сокращенно от кокушки! Визуально кокосы боле схожы,а?
    Сокращено , говоришь?
    Наоборот, преувеличенно!
    Сокращенно от кокушки - кокотулечки!!:улыб:

• Догма ты чонить смыслишь в "КОКОТУЛЕЧКАХ"? Я решительно нет.

• глядите на его ширинку с неподдельным интересом и блуждающей улыбкой...
    У меня маленькие,изящные,наверное поэтому и не смотрят:хммм:

• Определенно не везет... :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Фаберже?

• Короче: покупаешь пару кокосов и палку докторской и распихиваешь по передним карманам... :secret:

(*) .!. (*)

• Главное не перпутать и докторской две не пихнуть.

• кокосы я редко покупаю.. да их и проверять-то без толку :спок:

• Дык засадят же за обман потребителей :secret:
    Женщины накинуться на экзотику,а так колбаса обыкновенная :ха-ха!:

• В ответ на: А вот как мужчин воспитывать в автобусе :dnknow:
    Говорите ему что нибудь в духе "не льсти себе" или даже молча сидя рядом внимательно глядите на его ширинку с неподдельным интересом и блуждающей улыбкой...

:respect: :ха-ха!:..хороший совет, кстати..

у меня, правда, таких ситуаций не было.как-то сразу сдвигают ноги при виде меня, пододвигаются..:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Да. старушек стараются посадить..

• Дык в автобусе же не будут проверять! А домой приведешь, свет выключишь - кто там чо уже разберет....:улыб:

(*) .!. (*)

• да нет, ты не понял, когда я подхожу уже к свободному месту:улыб:

• Я думаю, он прекрасно все понял))

• :dnknow:
    вы не правы!!!

• Ну не знаю... Предположил только судя по вашим отзывам... :dnknow:

(*) .!. (*)

• у меня, правда, таких ситуаций не было.как-то сразу сдвигают ноги при виде меня, пододвигаются..

• А давайте флеш-моб устроим:)
    Припрется форум в полном составе в тот же Квартал и встанем на одну кассу в очередь и будем все демонстративно копейки сдачи требовать! :ха-ха!:
    Или в автобусе предемся в направлении, где больше мужчин ездит. Девичьим составом и Кортес для охраны:))) Чобы если чо пинал по кокосам и бил... :not_i: заставим всех мужчин сесть с сомкнутыми ногами :tease:

• Мож лучше местный строевой смотр кокосов устроить?

• А тебе то зачем смотр устраивать?:миг:

• Люблю щикотку.

• Какая жестокая.... :eek:

(*) .!. (*)

• Плеткуй и ту каску.

• Ну почему все у нас превращается в банальное хвастоство гениталиями? :wub1.gif:
    Я начала с копеечек топик.
    Вот скажи, ты денюжки поднимаешь, если уронишь?

• Ага, если ногти отросли. Или если монетка крупненькая. Яж их зарабатываю.
    А то раком стоять и колупать с зепли пять копеек без ногтей.. ммм.. не то.

• В ответ на: Какая жестокая.... :eek:
    Неееееее! :friends:
    Ну а как еще с Вами иначе:))))
    Вопрос встречный?
    Ребят!
    А вас раздражает когда в общественном транспорте девушки сильно надухаренные едут??? И дышать нечем и в горле свербит? Меня это бесит!!! И сказать неудобно, чтож ты так-то... У нас на работе и девочка в каьбинете иногда так духарится тяжелым взрослым приторным запахом....

• Пусть уж лучше духами.....

(*) .!. (*)

• Я тоже крупненькие иногда поднимаю,наоборот,если без ногтей,нарощенными неудобно!
    В транспорте много монеток валяется на полу до 2р и некоторые бабушки поднимают их. а я видела мужчины когда их поднимают. Это что, привычка СССР или как? как бы не ты ж уронил, но и пройти мимо не могут. Ладно бабушка,у нее пенсия маленькая.

• Беретта, про кокосы и девушек было супер!
    :ха-ха!:
    :роза: :роза: :роза:

Она не женщина- она зараза!

• Ну за 5 копеек думаю наклоняться не стоит, а если рубли, то почему нет. Особенно если много монеток выпало.

• Поехала я домой!
    Так хочу,чтоб мне сдачу не додала кондуктор, чтобы спросить у нее не ан машину ли она копит.И хочу чтоб дядя сел и ноги расставил!!! Ему сказать тоже!

• Ладно в транспорте, у нас некоторые на тренировку приходят облившись духами :bad:

• а у меня ребенок всегда монетки с полу подбирает и в автобусах..еще и мне говорит.."мама, ты что глупая? ты что под ноги то не смотришь? там деньги валяются"..и очень горда, когда находит..не могу ж я ей объяснить, что мне стыдно, свои бы подобрала без б. :улыб:

• Если у тебя мини, нагибайся даж и за 5 коп.

• У меня машна! :tease:

• Значит открывай капот и проверяй уровень масла, компрессию и т.д....

(*) .!. (*)

• вот бы он прихлопнул *мечтательно*

• И компрессию проверил:смущ:

• :respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• ....как входит :o....как выходит :wub1.gif:

• Недавно была ситуация.
    Пошли в новый "Расколбас", проверить так сказать , что он из себя представляет. На столе стоит рекламка - при заказе колбасок кружка пива в подарок. Сидели час, два, три (с компанией). Мне стало уже принципиально. Подзываю официантку, тыкаю ей эту рекламку. Она:"А, да, конечно, я забыла, сейчас принесу". Приносит эти несчастных 0,33 фирменного пива. Собрались уходить - смотрю счет. Эти 0,33 включены в счет. Я ее опять подзываю - говорю, ништяковые у вас подарочки-то, что мало того, что их надо вытрясать, так их еще потом и в счет включают. Ну она сходила вычла.
    Бесит, что когда смотрят - большая компания сидит, то частенько мухлюют.
    Я не конфликтный человек, но когда нагло покушаются на что-то моё или пытаются обмануть, я выхожу из себя.

• Супер топик)))
    От души посмеялась.Спасибо)) :flowers:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Да, это весьма трудная внутренняя борьба: защищать своё и при этом чтобы окружающие одобрили и "любили". Очень трудно удержаться на золотой середине между агрессией и самопожертвованием, особенно когда так много уделяете внимания теме "А защитила ли я себя и в какой степени?".

Здесь важно поставить для себя границы, когда вы становитесь мелочной, дотошливой, придирчивой, а когда ещё нет. Например, я поднимаю рубли и иногда 50ти копеечные, если не в грязь упали и поднять удобно (например в транспорте, да ещё с сумками, есть риск свалиться). То же самое с испорченными продуктами.

Вот вы говорите, что недодают сдачи, злые какие. Не знаю, может, я странная или добрая, но обычно первым делом мне в голову приходит, что человек сам ошибся, а не специально это прикарманил.

В этих случаях я говорю спокойным тоном: "Кажется, вы немного неправильно посчитали, давайте пересчитаем". Как-то мне совсем уж "психические" не попадались, которых это задевало бы. Главное, что подтекст был такой, что "я хочу помочь вам, давайте вместе это сделаем" или "у меня есть проблема и мне нужна ваша помощь, помогите мне, пожалуйста", а не "Да вы охренели -меня! - и обманывать на 3 (ТРИ!!!) рубля!" или там "Вы, плебейская кассирша, посмели расфасовать для меня испорченный фарш" (хотя она его не фасовала и вообще, может быть, не в курсе) :улыб: :роза:

Ты мелешь без остановки, чтобы чувстовать себя живым. Кортасар

• У меня тоже был такой же смешной случай, и тоже в магазине одежды. Девочка пересчитывала и стоимость покупки, и деньги, и сдачу несколько раз в течении пяти минут, ошибаясь в мою пользу на 1000 рублей. Я следила за этим процессом, дико веселясь в душе, думая, как удачно это я зашла. Нет, ну конечно, в последний момент, я ей сказала о ее просчете. Но было очень весело.
    Опять же был случай, когда я поймала оч ловкую продавщицу при сдаче денег. Меня больше всего поразила ее преднамеренная невозмутимость и даже несказанная обида, когда я ей сказала о недосдачи в 400р.

• ннп
    А у нас в прошлую пятницу случай произошел в Иль Патио. Приходим в половину 6 садимся делаем заказ, а по пятницам унас святое мы где -нибуль кушаем, причем очень плотно так сказать наслаждаемся. Делаем заказ на сумму в районе 1500 рублей, и тут я вижу на столе табличку, типа на все блюда с 15-18 с будние дни скидка 20 процентов, мы такие...ну прикольно, в итоге покушали мы к половине 7, ровно час. Когда нам принесли счет официант сказал что скидки нет, я спрашиваю почему? они начинают объяснять что чек надо закрыть до 18 часов. Я им в ответ , простите а где это написано?! в данной рекламе, мы пришли до 6, заказ сделали до 6, а то сколько вы потом готовили это ваше личное дело мы здесь непричем. В итоге приходит второй официант, тоже говорит нет. Требуем менеджера, приходит пухлая размалеванная девица и с тупой улыбкой на лице повторяет нам одно и тоже, чек надо закрыть до 6, у нас все автоматически, мы не можем это сделать, чек надо закрыть до 6, у нас все автоматически ....и так раз 5-6. Я ей говорю, простите, а если у меня денег нет платить, я допустим расчитывала на сумму уже со скидкой, на что она мне отвечает это статья! (в тот момент мы не сообразили, а только вспомнили , что в законе о рекламе, преднамеренное введение в заблуждение , и скрывание фактов - как в данном случае технические вопросы по закрытию чека (простите я должна еще и в вашей кассовой системе разбирать когда и что там закрывается и каким образом считаются скидки) - это между прочим тоже статья - но мы об этом вспомнили позже). В итоге я вызываю директора, мне говорят, директора нет, заместителя хорошо, говорят заместителя нет, только администратор, я говорю хорошо делайте скидку и мы нафиг валим отсюда, нет я не могу у нас система, чек должен быть закрыт до 6. Короче приходит зам директора, я ей объясняю, она говорит хорошо мы вам сделаем скидку в этот раз, я говорю тогда напишите на рекламе всю полную информаци, она сказала спасибо допишем. Вот так мы сэкономили 300 рублей.
    Но это было уже дело принципа.

• :live: Добились справедливости. Не зря же говорят, что если вы не знаете своих прав - ими обязательно воспользуются другие.:улыб:

Все будет хорошо!

• Ага. А мы в Суши-терре на Ленина были. Нам лишнюю порцию роллов посчитали. Сразу же позвали администратора, все пересчитали и 15 раз извинились. Правда, осадочек остался, больше туда не ходим.

Вообще мне и за 50 коп. несданной сдачи сказать не стыдно, причем никто никогда не возмущался, что я "их" деньги спрашиваю, обычно извинялись.
    И мелочь тоже подниму (в автобусах не езжу, но в магазине могу и рассыпать, правда, только 1 раз помню).

Правда, так было не всегда, когда сама не зарабатывала, родители деньги давали, то как раз чего-то стеснялась (даже стеснялась напомнить, что мне люди должны, а потом и вовсе забывала).
    Стала зарабатывать сама, денег стало больше, но отношение к ним изменилось, теперь не стыдно спросить скидку, подарок если о них "забыли", совершенно спокойно проверить сдачу.
    Одна из любимых фишек - это, например, при покупке на 405,25 дать продавцу 500 руб. и 5,25 мелочью, никогда не пропускаю случая. Поэтому, видимо, мне ни разу (не помню даже) не недодали копеек в супермаркетах (в других магазинах бывало, но опять же редко, из последних - Топ-Книга).

При этом еще ни разу не нахамили. Видимо, потому, что я просто говорю об этом, а не "нападаю"...

Умывальников начальник и мочалок командир!

• по поводу агресии...
    Я всегда говорю о недодатой сдаче или просчете спокойно, но как то неуверенно чтоли...Потомучто думаю, вдруг это я в уме неверно посчитала, кипишь подниму зазря...
    Странно, но ни вчера, ни сегодня утром никто ног не расшиперивал в автобусе, а по поводу сдачи, я вчера шла с намерением спросить все до копейки:)
    Зашла в "Под строкой" после солярия... Копечку мне недосдали :ха-ха!: Я думаю, из принципа спрошу...Но на меня так гаркнули за то,что я не туда поставила корзинку....что я как то стушевалась...:смущ:А ваапче у меян мечта-спросить сдачу до копейки-смелости набраться...
    Девчат, еще что вспомнила, были в Мегасе на автовокзале???
    Девочки (некоторые) на кассе спрашивают громко: Вам нормальный пакет или бесплатный!!!
    Ну не могу я после этого сказать бесплатный, мне стыдно, вроде тот что платный, он НОРМАЛЬНЫЙ, а бесплатный - он видать для ненормальных:))) И вроде купишь маленечко чего и болтается это потом на дне большого НОРМАЛЬНОГО пакета :ха-ха!:
    А вы какой пакет берете?:улыб:
    Мне иногда стыдно бесплатный брать :а\?: Что, я такая бедная или что?

• В ответ на: Мне иногда стыдно бесплатный брать :а\?: Что, я такая бедная или что?
    Вот так мужья и становятся миллионерами, разоряясь из миллиардеров.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Тогда я вам могу дать один совет, судя по тому какие вы магазины посещаете (мегас, под строкой) рассчитываться пластиковой картой (это хорошие магазины в них должены быть терминалы).
    Я просто терпеть не могу таскаться с мелочью, и стараютсь ее снизить рассчитываясь картой, там сдачи не будет, и снимут ровно копейка в копейку.
    Думаю уже всем выдают на карты з-п, поэтому можете смело рассчитываться в любом маркете ВИЗой даже если там терминал другого банка то с вас за безнальные переводы никто комиссии не возьмет:улыб:Удачи!

• :ха-ха!: Ой, вы меня насмешили. Беру всегда взависимости от покупки:улыб:в больших магазинах чаще получается что НОРМАЛЬНЫЕ, а для ежедневных покупок НЕ НОРМАЛЬНЫЕ бесплатные :ха-ха!:

• Шиза косит наши ряды:хммм:

• Иль Патио, насколько я поняла вообще очень веселое место, то совершенно разные меню подадут (откуда они у них несколько варианов меню и для чего?), то одинаковые блюда, хотя заказывали разные.

• Мы тоже по скидке бодались только в ночное время, сделали скидку:улыб:

• Я беру какой мне надо брать.

• Ой действительно, мы живем рядом с лентой, и там либо большие пакеты, либо никакие .
    Если не так много то я не беру хотя они так настойчиво предлагают.

• В ответ на: Шиза косит наши ряды:хммм:
    Девочки! Что творится!
    Вот я раньше читала ЖФ, но не писала в нем. Что мне в нем понравилось!!!
    По-моему, ЖФ - это:
    1) огламуренные БЗ и СФ
    2) мода и красота без заморочек
    3) молодой форум (по сравнению с БЗ И СФ)
    И еще совсем недавно девочки в нем общались без агресии...
    А мальчики (Филолог и Филимон) тактично и бережно вступали в беседу...И оберегали девочек, как курочки наседки под крылышком пригрели девчат...Ну или девочки их...взяли под опеку..
    И никто не ругался.
    А сейчас бегут потихоньку сюда с других форумов и форум тихонько ,может это и обидное слово, но "обыдляется".
    Может,ребят, будете по прежнему уважение к местным барышням хранить??!!!
    :respect:
    И свое появление в БЗ считать тем, что вы зашли в цитадель чистоты и невинности, храм красоты и всем своим общением будете выказывать уважение?

• Жестко как в Ленте то. таталитаризьм какой-то

• Не обращайте внимания - Кортес он и на ЖФ Кортес! :улыб:
    Видимо, это он как раз вам тренинг проводит.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: ...транспорте девушки сильно надухаренные едут??? И дышать нечем и в горле свербит? ....
    Ага, сказать ей: Выйди, проветрись, от тя прёт. :bad:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• В ответ на: Поехала я домой!
    Так хочу,чтоб мне сдачу не додала кондуктор, чтобы спросить у нее не ан машину ли она копит.И хочу чтоб дядя сел и ноги расставил!!! Ему сказать тоже!
    Тоже сказать, не на машину ли он... тренируется?

ЗЫ: Всем всё сказала?

• Мне , кажется, после такого тренинга я мужчин бояться начну...:cray-1:

• А разве Витя единственный мужчина, с которым вы общаетесь? Или его сообщение затмит вашу личную жизнь и отношения с мужем?

• Нет:улыб:
    Еще небыло возможности:)))

• я вот вообще с собой ношу пакет в сумке и поэтому редко в супермаркетах их покупаю. :dnknow:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Да я вообще человек стеснительный!
    Иногда на меян в автобусе таращаться, прям в глаза смотрят, я смущаюсь и отвожу глаза,в сторонку отворачиваюсь,хотя надо так же внаглую смотреть в глаза тому,кто на тебя пялится! :улыб:
    И думаю, может у меян что не так?

• В ответ на: я вот вообще с собой ношу пакет в сумке и поэтому редко в супермаркетах их покупаю. :dnknow:
    Я Вам открою секрет, но я редко покупаю мешки для мусора, так как использую для этого пакеты из супермаркетов :улыб:Такчто мне нечего носить в сумке, купил пакет, и на утро он уже в путешествие в мусорный бак отправляется :)))

• Вот вообще нет времени сегодня, но такую же ситуацию хотела обговорить. Куда глаза девать, когда сидишь визави?

• С заинтересованностью рассматривайте своего ви-за-ви. Пусть он первым смутится.

• Ты знаешь, если мужчина пялится,я еще могу на него посмотреть и он отвернется, поймет что некорректно вылупился, но иногда сядет девица какая-нибудь и цинично так пялится свысока, с вызовом каким-то чтоли, и в зависимости от наст роения я могу смотреть на нее, а могу и стушеваться.
    Хотя я иногда тоже пялюсь на людей. Могу красивую девушку разглядывать. Я не лесбиянка, но иногда привлекают внимание красивые здоровые блестящие воолосы,интересная стрижка, бижутерия, сапожки или одежка, ногти. Я тоже могу смотреть, разглядывать, может они так же про меня думают?

• Да хочешь убери, хочешь прямо смотри. Я помню еще в детстве смотрели на меня взрослые в транспорте я смущалась, потом сама на деток начала смотреть, некоторые идут на контакт, некоторые глазки убирают. Когда я на кого-нибудь заглядываюсь, если человек заметил это я сама сразу глаза убираю... Если на меня то по-разному, отвожу как правило если это мужчина, если женщина то смотрю прямо...

• я тоже так пакеты использую, те, которые бесплатно дают :agree:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• А я научилась делать взгляд "сквозь", вроде и смотришь на человека, но настолько отрешенно, что он понимает - тетка просто спит с открытыми глазами:миг:

• но иногда сядет девица какая-нибудь и цинично так пялится свысока

• В ответ на: Вот вообще нет времени сегодня, но такую же ситуацию хотела обговорить. Куда глаза девать, когда сидишь визави?
    "глядите на его ширинку с неподдельным интересом и блуждающей улыбкой..." (с)

• В ответ на: я тоже так пакеты использую, те, которые бесплатно дают :agree:
    А те, что платно, в сумку складываете..:улыб:
    ЗЫ: Бесплатные для ведра маловаты обычно.:хммм:

• "глядите на его ширинку с неподдельным интересом и блуждающей улыбкой..." (с)

• В ответ на: А я научилась делать взгляд "сквозь", вроде и смотришь на человека, но настолько отрешенно, что он понимает - тетка просто спит с открытыми глазами:миг:
    Руки распускать не начинает? :а\?:

• В ответ на:
    В ответ на: Вот вообще нет времени сегодня, но такую же ситуацию хотела обговорить. Куда глаза девать, когда сидишь визави?
    "глядите на его ширинку с неподдельным интересом и блуждающей улыбкой..." (с)
    Забыл уточнить: взгляд должен быть безумным. И еще желательно чтобы слюнка капала... :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• В ответ на: Ты чо? А вдруг ему некогда? :спок:
    Ну ты же смотришь сквозь.:миг:

• В ответ на: ...И еще желательно чтобы слюнка капала... :ха-ха!:
    На ширинку? :а\?:

• Забыл уточнить: взгляд должен быть безумным. И еще желательно чтобы слюнка капала...
    Ну не, у меня так вооще не получится, тут перед новым годом стафа пришлось слегка отпинать, таки умудрился чуток ногу зацепить. Но ить чо не делается - все на пользу, зато прививок на полную навтыкали. Так что, дохтур, не мой диагноз:миг:

Исправлено пользователем ver (04.04.08 09:23)

• В ответ на: ...таки умудрился чуток ногу зацепить....
    Слюна должна быть как раз самое оно, впечатлит любого визави. :ха-ха!:

• Денис, Если есть у тебя хоть немножко телепатических способностей, то слушай "-----". Пусть это будет нашей тайной! :secret:

• Мам Вер, хорошь эфир засорять! И так одни помехи...

(*) .!. (*)

• Ага, у меня тож Спидола:хммм:

• :ха-ха!: :роза:

• Это ведра у Вас великоваты:))
    Как один такой мальчик может столько намусорить?:улыб:

• Эх, если бы один. А то выносить не успеваем. Засранцы какие-то. :зло:

• А я в ведро мусор складываю:улыб:
    а вы...

• А мы в пакет, засунутый, предварительно, в ведро. :злорадство:

• В ответ на: Вам нормальный пакет или бесплатный!!!
    Ну не могу я после этого сказать бесплатный, мне стыдно
    .
    А вы вообще не берите пакеты, раз стесняетесь взять ненормальный :)!
    Мне ничего не стыдно, более того у меня бзик против пластиковых мешков - они разлаются какое-то безумное количество сотен лет, поэтому стараюсь их не покупать. НО, у меня огромное препятствие в виде мужа который "лузер что-ли, не могу что-ли потратить 20 руб. на пакеты". :безум:

• В ответ на: А вы вообще не берите пакеты, раз стесняетесь взять ненормальный :)!
    И вообще в магазин не ходите, мелочь по карманам не суйте, в транспорт ни ногой.:yes.gif:

• Если вы это мне, то не смешно ни разу! Или так, чего бы чего писануть?

• Тоже стесняюсь мелочь спрашивать. И считаю потерю таким образом несоклких рублей как плату за роскошь быть такой во "брезгливой"...

А я считаю, что подобная стеснительность не от больших богатств. Вот сколько видела по-настоящему богатых людей - им эти вещи вообще пофиг. Они даже кайф находят, что ли, в том, чтобы их кто-нить за бедного принял. И легко могут в дорогом ресторане попросить "водки подешевле". Мне бы стыдно было.

Компелксы - они часто от бедности.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• важно только все это не путать со скупостью.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Самоеинтересное. что скупости в этих людях как раз и нет (я их хорошо знаю). Просто им абсолютно по фиг, что о них подумают, скажем, официанты. Вот он хочет он есть картошку с соленым огурцом за 50 рублей, и будет он ее есть. И водку пить ту. что дешевле. ибо, по его мнению, водку в ресторанах жулики приносят одну и ту же, но по разным ценам. А я,если меня мучают комплесы, могу заказать за его счет хоть трюфелей за 10.000 р порция.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Мне иногда стыдно бесплатный брать
    Лен, мне это не понятно..я стараюсь брать от жизни всё, особенно если это бесплатно.. :ха-ха!:

а вообще стоимость пакета, который тебе дают бесплатно уже заложена в торговой наценке тоаров, которые ты купила, так что не стесняйся!:улыб:

и не забывай, что своими покупками ты поднимаешь их бизнесс!:улыб:

• у нас были знакомые, нас пригласили еще к одим знакомым - у них второй ребенок родился. Вот эта пара, которая не страдает дифицитом финансов, принесли в подарок вещь, которой сами уже пользовались и сказали: "а зачем на что-то тратиться, если мы это можем подарить", хотя вещь которую они подарили особо и не нужна (не знаю как правильно она называется, когда ребенка на себе носят в специальных креплениях). Это что не скупость?

• Прагматичность

• это как? я не понимаю занчения этого слова

• Человек признающий лишь результаты с практической точки зрения

• В ответ на: Самоеинтересное. что скупости в этих людях как раз и нет (я их хорошо знаю). Просто им абсолютно по фиг, что о них подумают, скажем, официанты.
    как говорила моя подруффка "кого мы здечь любили?!!" ))

Некоторые люди дуры (-:

• Девочки, привет!
    Опять в продолжение совего топика!
    В субботу была в Меге. Зашла в Ойшо, выбрала вещички, пошла на кассу, рассчиталась и чувствую, что что-то не то посчитали (около 3000). Проверяю чек и ценники и в ценниках на одну вещь стоимость больше на 100 рублей (х/б бюстгалтер для дома)..
    Я подхожу,стоит очередь, я указываю на это, они говорят - ценник неверный. Я говорю,ценник верный, на всех моделях такая цена (299р). Она опять ее через сканер смотрит - 399р. И грубо мне бросает: что, 100 рублей жалко? Погоду сделают?
    1) 100 рублей от 300 - это 25%
    2) хамство
    3) там нечему стоить, это даже не полноценный бюстгалтер
    И стоит очередь, все нервничают. Я попросила деньги вернуть.У меня не оказалось паспорта. Они так обрадовались этому.
    Я указала на то, что я не возвращаю вещь, а просто вы пробили неверную цену, начали аннулировать чек. Очередь нервничает.
    Я подумала, но он же мне все равно нужен дома ходить, пусть дороже.
    Короче,я взяла на сто рублей дороже и потом себя за это неуважала. Как лохушка себя ощущала, что дала так себе ответить. И не ответила что-то вроде: в кризис 100 р на дороге не валяются/ детка, если тебе 100 р не деньги,то что ты такая тут богатая стоишь на обслуге? / 100р- это 25 % от 300/ не хамите/ администратора сюда/ и т.д.
    Самое интересное, они не бросились к стенду ценники проверять и менять. Девочки, такое разводилово!
    В общем? Как вести в таких ситуациях? Именно в этой как бы вы себя повели?

Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

• У меня однажды с мужем была такая ситуация, когда покупали ему туфли осенью, решилось все в нашу пользу, причем речь шла не о 100р., а о порядка 1500р.
    Думаю это зависит от класса магазина и от опытности продавцов. Надо было звать администратора (как поступили мы), они вроди должны действовать по системе "покупатель всегда прав"

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Где-то читала, что в период распродаж в Синаре покупатели присмотрели пальто с 50% скидкой, но на кассе выяснилось, что значок "-50%" был поставлен ошибочно.
    Покупатели сослались на закон о правах потребителя (товар должен продаваться по той цене, которая указана в ценнике) и отсутствие возможности проверить цену (нет прайс-чекеров), вызвали администратора. Та подтвердила, что покупатели правы.

Остается только догадываться, как продавцы возмещали потом убыток в 8500 рэ :dnknow:

Хотя сама не знаю, как бы я поступила, честно...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Обидно вообще такое отношение.
    А это не ошибочно, а специально. Там на всех моделях стояла эта цена.

• Паспорт у меня всегда с собой, так что пришлось бы им оформлять возврат, еще бы потребовала администратора и пригрозила позвонить в комитет по защите прав потребителей.
    Они обычно боятся этого.

Как-то каблук у сапог сломался через пару дней после окончания гарантийного срока, позвонила, проконсультировалась, что если производитель не установил срока эксплуатации, то считаем 2 года, пришла в магазин, завернула про это, взяли на экспертизу и через несколько дней деньги вернули.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Правда, заметила, что девочки-продавцы обычно нагловатые бывают. Особенно в больших магазинах. Наверно, думают, что в другое место там же легко устроиться смогут...

• Да я как-то растерялась от хамства откровенного.
    У меян даже удовольствия от покупки нет. хотя я так выбирала с радостью.Пакет лежит дома с субботы нераспакованный, я даже не стала мерять дома все, перед зеркалом крутиться.

• ну, теперь-то чего горевать?
    теперь надо действовать по принципу "не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней"
    не знаю, как по поводу этой вещи (нижнее белье возврату/обмену не подлежит), а вообще-то можно взять паспорт и вернуть со всеми ценниками и прочими бумажками...
    у меня ситуация неприятная - купила в той же Меге в отделе "OGGI" свитерок, дома надела - там слишком узкая горловина, швы затрещали, нитка распоролась. думала - возвращать/не возвращать (свитерок покупался специально для тренировок под олимпийку, за 480 руб, но все равно - очень неприятная ситуация).
    решила - чтобы не искать снова такой же (цвет красивый), зашью и буду ходить на тренировки. тем более, нитка треснула на стороне спинки, а я занимаюсь с распущенными волосами... короче, оставила. зашила, снова сходила на тренировку - и вновь треск, когда надевала. теперь уже треснула нитка со стороны переда, снова зашивать. теперь уже расстроилась не-по-дестски. сама на себя злюсь - надо было сразу же вернуть!...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• ой, да плюньте и разотрите, ещё из-за хамства какой-то продавщицы себе нервы трепать, думаю вы промолчали, но какая-нибудь более скандальная особа обратит на это внимание и в лучшем случае премии лишат, в худшем уволят

Исправлено пользователем kadril' (09.02.09 10:48)

• ой...а я значит скандальная особа, я всегда обращаю внимание....и еще на место людей ставлю, когда наглеют....а насчет фруктов и овощей раньше писали...то я всегда проверяю что мне там наложили и если плохое прошу заменить, и фрукты покупаю в одном месте нас продавщица знает и уже не обсчитывает, а если идем куда-то, то с парнем, вот уж он точно все полностью считает сколько и почем

make the better world shoot by shoot

• В ответ на: он точно все полностью считает сколько и почем
    а это точно "ОН", в смысле, парень?

• Почему бы и нет?
    Я, как математик, в уме считаю легко и быстро, и сразу замечаю, если что-то не сходится.. Причем это подсознательно происходит, непроизвольно. :улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Не спорю, что прям все до копейки просчитывать - бред, но сложить 240, 590 и 1430 у меня получается намного быстрее, чем у девушки.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• :agree:

вот золотце))) ты меня понял...он тоже математик (ну вообще айтишник) и очень хорошо считает и пока я выбираю качество продукта, он подсчитывает сколько реально это стоит

• +1! Это наше право всё проверять, мы же не хотим есть не качественное, ходить в "рванье" и т.д.! ОТСТАИВАТЬ СВОЁ право НАДО!!!
    и ещё, я тоже с парнем хожу, он если что всегда правды добьется...:улыб:

• Везет же, а мне мой не дал сок поменять, когда я обнаружила, что там соломинки нетути :зло:

• И правильно делаете, что ставите, не хотела никого обидеть, в данном контексте тоже могу себя отнести к "скандальным" особам

• Ханжи
    Представил двух таких "Плюшкиных" методично выщитывающих сколько будет стоить яблоко диаметром 7 см, а сколько - 8см...
    Мне абсолютно плевать, если меня немного или даже почти много нае**т... Это будет хреновым поступком того человека и пусть валяется на его совести...
    Я не буду себя чувствовать хоть сколько-нибудь ущемленным...

• А если ты купил плазму за 200, колонки за 47 и усилитель за 16, причем на аудиотехнику была скидка 25%, а на кассе тебе пробивают 251,25 - тоже наплюешь, или все-таки пересчитаешь, и напомнишь, что скидка была не только на колонки?:миг:

• Саня, меня цифры в ступор вводят...
    Я даже не стал считать, что ты там написал.
    Отдам, сколько на кассе скажут

• А с какой суммы ты заметил бы, что тебя обсчитали? Только не надо говорить, что ни с какой, не думаю что тебе в кайф отдать, например, в два раза больше, чем планировал.:улыб:

• Ой я согласна, если вдруг меня обсчитали или обманули, чувствую себя просто ЛОХОМ ужасно неприятное чувство. Вот недавно пришла в свой салон стричься, узнала от подруги что действует скидка до 1 марта 20%,парикмахер сразу переключилась на другого клиента и не успела сказать стоимость стрижки. Администратор говорит 600 руб/ я / Это со скидкой?/ Нет это без скидки :eek: / А со скидкой ?/ 500 р/ а сколько процентов скидка? / 20% но у меня нет 20 рублей!/ я/ У МЕНЯ ЕСТЬ
    Настроение было испорчено, такое ощущение было что я просто выпросила сумму скидки. В то же время на скольких нажилась этот администратор. Считая я отлично поэтому меня сложно нае*** ..... обмануть
    Поэтому теперь решила для себя :смущ:буду отстаивать себя
    P/S если свою мелочь уронила, всегда поднимаю (Вычитала, что деньги нужно уважать)

Исправлено пользователем Veromania (09.02.09 13:51)

• Не знаю...
    Ну все равно примерно прикидываю, сколько это стоит. Если отличается сильно, скорее, подумаю, что это я неправильно посчитал и либо отдам нужную сумму, либо откажусь вообще.
    Спорить точно не буду. 100%. Ни разу в жизни не спорил в магазинах...

• мы не ханжи!!!! мы просто ....эммм...вообще отвечаю за себя...я просто еврейка

• а насчет мелочи....если роняю где-нибудь в транспорте и она укатывается далеко, то не поднимаю....если это рубль или 2...а если роняю 10 коп или 50 коп.....просто говорю на хорошую погодку)

• Туфли мужские дешевые возвращали в один очень известный магазин. Краска внутри окрашивала носки, набойки через 10 дней (!) пришли в негодность. Сказали, что муж виноват - неаккуратно носил (ага, футбол гонял), и вообще надо было набойки другие ставить ("Как, вы разве не знаете, что магазинные набойки не предназначены для использования, а только придают товарный вид обуви???" , "...и на фурнитуру гарантия не распространяется"). Хотели просто на другие туфли в ИХ МАГАЗИНЕ обменять, подороже, с доплатой. Не помогла жалоба, составленная вместе с сотрудниками отдела по правам потребителя, экспертизу провели раньше назначенного и нас не пригласили, хотя и оставили мы номера ПОСТОЯННО действующих телефонов. Сказали "Ну так получилось, не пригласили..." :dnknow: На повторную экспертизу не хватило запала, нервы дороже...

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Так Вам деньги за туфли так и не вернули???
    От себя скажу, всегда все требую, никому подарки делать я не должна, верно девушки говорили-тут дело в собственной самооценке и уверенности в себе.

• Неа, не вернули. Обувь на память у них оставили., но и не стали платить 200р. за экспертизу (как проигравшая сторона). ОбЫдно, слЮшай... :улыб:Тогда у меня неприятности на работе были, как-то не до дешевых туфлей было, отстаивала свои права на работе. Но бывает, я из белой и пушистой становлюсь ...ну если и не стервой, но очень принципиальной дамой. :зло:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Экспертиза стоит порядка 700-800р, а не 200, они вам заключение показали? А то приврали поди.
    Я сдавала джинсы в джинсовую сифонию, красили все до чего дотрагивались, деньги отказались вернуть, вернули только якобы по экспертизе, недели через 2. Думаю даже не отправляли.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• Да никуда они ничего не отправляют. Смотрят там сами, иногда реально не "свалишь" на покупателя :ха-ха!:

• Было дело год назад, может быть тогда это и стоило 200. Результаты экспертизы - не помню, показали или нет, скорее всего -ида, потому что я повторно ходила в отдел по правам, там сказали, куда обращаться дальше.

• Читала где-то (может, в гарантийном талоне), что магазинные набойки действительно подлежат замене на постоянные (хотя я с экковскими года 2 хожу и не меняю).

И в Моде и Красоте видела сообщение, что девушка проиграла экспертизу о том, что туфли красятся, т.к. это допустимо.

• Очень обидно купить дорогую кожанную обувь и ходить с окрашеными колготками и носочками потом:)

• В ответ на: Очень обидно купить дорогую кожанную обувь и ходить с окрашеными колготками и носочками потом:)
    Есть такое дело! Особенно после спа-педикюра приходить домой с черными пятками((

In vino veritas

• У меня были кроссовки черные замшевые, красили собаки ужасно. Причем, носки потом не отстирывались ничем.
    все зависит от настроя вашего и магазина. Подружка вернула ботинки, потмоучто у нее на подкладке катышки образовались:))))))))))))))))))))))))))))

• Я раньше тоже как то не обращала внимания на сдачу в магазинах, но вот недавно столкнулась с явным беспределом, пришла в магазин, в котором являлась постоянным покупателем, женщина на кассе поздоровалась, все вроде как обычно, потом обслужила и говорит сумму, сумма, явно превышающая стоимость купленного, я может, и не обратила бы внимания просто совсем недавно покупая в точности такой же набор продуктов отдала на 200 рублей меньше :зло: думала, просчиталась она с кем не бывает :улыб:ну вежливо так говорю, может вы ошиблись, продавец давай все пересчитывать и называет другую сумму , но она опять оказывается неверной тут меня уже зло взяло :зло: говорю с милой улыбкой :зло: давайте еще раз пересчитаем, и тут начинается какой то цирк якобы мне посчитали какой то сок и еще что то что забыли отдать, хотя я вообще не брала не чего подобного :зло: короче теперь хожу в супермаркет где рассчитываюсь по карте виза или не далеко от дома в маленький магазинчик, где приятное обслуживание и даже если вдруг нет сдачи то всегда в пользу покупателя и не грубят ни когда, кстати всегда скажут что свежее и вкусное, а что нет :улыб:

• У меня одни экковские туфли сииильно красятся :зло:
    В остальном претензий нет, но все же неприятственно...

• А меня никто не обманывает :not_i:
    Или мне просто плевать? :umnik:

• У меня ближайший магазин от дома это пятак, с ужасным обслуживанием, а за километр - холлидей. Подскажите магазин, где так обслуживают,чтобы и вежливо и без наколов:хммм:
    Интересно,а на этом форуме присутствуют те самые девушки, которые вот так вот обмануть горазды?)) Что бы они ответили :смущ:

• Топ просто супер! Смеялась до слез :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: