Например, подбирать мелочь если рассыпалась где-то в общественном месте.
Иногда не досдадут сдачу в районе 1-3 рублей,я смолчу. Недавно в автобусе рубль не сдали, я смолчала, думала кондуктор ошиблась, потом гляжу, она всем несдала, кому рубль, кому 6, но люди возмутились. А сегодня не дали, я демонстративно смотрела в глаза и ждала, кондуктор отдала но с такой ненавистью в глазах.
Очень часто в супермаркете округляют неправильно, мне нравится Мегас в этом отношении, там округляют в пользу покупателя до рубля.
Когда взвешивают фрукты в киоске, я мысленно просчитываю примерно, когда обсчет до 10р, я молчу. Раз обсчитали на 42 р, я сказала, тётю в киоске затрясло. Она начала орать и считать вслух, я сказала. Давайте я Вас научу считать на калькуляторе, она додала мне эти 40 рублей и чуть не выкинула в окошко пакет с покупкой.
В аптеке покупала сироп, фармацевт пробила его как за 170 р, а он стоит 45 р. Я сказала, она даже не извинилась.
Купила в Мегасе свежезафасованный фарш из судака за 174руб.- иду домой и тааак воняет. Пришла. Было лень идти назад, но победили лень 174 рубля и злость на то, что фасуют испорченное. Вернула , отдали деньги, я спросила: а зачем вы фасуете испорченное? Они ответили: фасуем нормальное, несоблюден режим хранения. (зафасованно полчаса назад судя по этикетке, я указала на это, как можно эту вонючую массу фасовать специально, тетенька из клиентской службы сказала: а я чо, я только за сектор касс отвечаю). Ладно я вернула. А купила б какая маша, подумала что это рыба так пахнет и накормила б семью. Я молчу про йогурты с истекшим сроком и прочую молочку. Мне иногда стремно и лень возвращать этот йогурт за 25 рублей.
Когда сидишь с мужчиной рядом в маршрутке или автобусе он так расшиперивает свои ноги (мешает ему чтоль что там) что я либо прижата к окошку, либо висю на краю и падаю на поворотах и я стесняюсь попросить его «собраться». Как это сказать? Мужчина, сдвиньте ягодицы и сожмите ноги?
Это все мелочи, пусть округляют эту мелочь, рубль не досдают. Может у меня на лбу написано «обмани меня»? Но так противно, люди же специально делают. Ладно в супермаркете, кассиры мало получают и им за день хоть что-то от округлений набегает. Но когда нагло недосдают. Отворачиваются и идут. Обвешивают. Пробивают большие суммы.
Собственно вопросы:
У вас такое бывает? Что обвешивают, обсчитывают, не сдают сдачу, пробивают увеличенные суммы, всучивают испорченные продукты.
Что вы делаете в таких случаях? Требуете сдачу/пересчитать и т.д. Или стыдно как мне?
И главное, как это сделать без конфликта?
Потому что требование своего (это вы думаете, что это ЕЩЕ ВАШЕ, но они то думают, что это УЖЕ ИХ и реакция обычно агрессивная, так как они осознают вину и в редких случаях, если это произошло случайно, люди извиняются.
Или может вообще не обращать внимания на это все?