Погода: −7 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Главные ценности окольцованой дамы?

• Кто силен ответить на этот вопрос? Я смотрю, тут все дамы замужние, фразы умные пишут, рассуждают... Я в восторге.
    Скажите мне, как стороннему наблюдателю, от какие они, женские ценности? Что ставите на первое место? И почему?
    А, ну и необходимые мелочи тож?

Секс, наркотики и чикен ролл.

Исправлено пользователем Filimon (15.02.08 12:53)

• Ценность, как и у всех остальных - счастье. А уж от чего оно зависит - у каждого свое (семья, дети, родители, здоровье всех перечисленных и свое, любовь, уверенность в завтрашнем дне, самореализация, друзья и т.п.) Ну и средства для достижения этого - деньги, образование, работа, местность проживания, жилищные условия (продолжать до бесконечности)

• Ну, если в идеале:
    - мой дом - моя наикомфортнейшая крепость
    - мой муж - мой бог
    - мой ребенок - моя жизнь.
    ИМХО

• А без "штампов"?

• чаще:смущ:

• А без штампов они не смогут. Без штампов - это уже сожительство, а не семья.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• фи как - то ... "окольцованная дама" ... Окольцованные птицы бывают...

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ну штамп - так это только про крепость, а все остальное - сугубо личное.
    Одна из самых гланых ценностей окольцованной.. гы-гы ...дамы чтобы ее перелетный муж всегда находил дорогу к месту гнездования...

• сохранить взаимопонимание и уважение с мужем после энногог кол-ва прожитых лет...
    ну а далее все банально...счастье,здоровый и ребенок,муж-крепость и идеал итп:смущ:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• :ха-ха!: :live:

• В ответ на: Без штампов - это уже сожительство, а не семья.
    Во как. Слова не мальчика но мужа

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• да уж...дорога к дому это тож немаловажно :ха-ха!:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: фи как - то ... "окольцованная дама" ... Окольцованные птицы бывают...
    А некоторых дам и дамами не назовешь..

• Да, я тут чот засомневалась, что имеется ввиду - то что дама ценит или то что в ней ценно? :а\?:

• В ответ на: А некоторых дам и дамами не назовешь..
    + 1 особенно тех кто к месту и не очень демонстрирует свою "окольцованность"

• Ценность, как и у всех остальных - счастье.

Поддерживаю.
    И руками, и ногами:улыб:

• В ответ на: А без штампов они не смогут. Без штампов - это уже сожительство, а не семья.
    Неправда!!
    Это раньше бабы за муж выскачить были рады, а сейчас не каждую затащишь в загс.
    Я в гражданском браке 8ой год, а моя подруга 14ый, но у нас полноценные семьи, с детьми, достатком и т.д. И ценности как у всех. Сам штамп ценностью не является :ухмылка:

Бенгальские кошки - дикий облик и нежнейшая душа))

• В ответ на: Одна из самых гланых ценностей окольцованной.. гы-гы ...дамы чтобы ее перелетный муж всегда находил дорогу к месту гнездования...
    И что , штамп сильно в этом помогает?

1) муж - бог. Муж может (гипотетически) уйти, и что тогда? Вопрос в том. а нужно-ли возводить мужа в ранг Бога?
    2) дети - жизнь. Да, но дети вырастут и отделятся. И что - жизнь закончится? Вопрос в том, а нужно-ли возводить детей в ранг Жизни?

• Детей точно стоит. А вот муж врят ли

• Для меня очень важен статус. Я ни кого не привожу в пример,только себя:хехе:До свадьбы меня коробило звание "сожительница".Пусть и в шутку :ухмылка:
    А теперь я гордо могу сказать:" Я жена!"

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• В ответ на:
    В ответ на: Без штампов - это уже сожительство, а не семья.
    Во как. Слова не мальчика но мужа
    неа, слова неофита)))

дорога - не место для игр!

• В ответ на: Для меня очень важен статус. Я ни кого не привожу в пример,только себя До свадьбы меня коробило звание "сожительница".Пусть и в шутку
    А теперь я гордо могу сказать:" Я жена!"
    А кто мешает нам , гражданским женам так же гордо сказать "жена"?
    Жена это не статус по паспорту, но духовный статус, формально штамп регулирует только материальный аспект, не больше, он ни от чего не страхует и ни чего не дает, (если ты только не бедная родственница из Тьму-Таракани). Но если мужик гнилой, то и этот штамп при разводе не поможет.

• А теперь я гордо могу сказать:" Я жена!"

с возрастом это пройдёт, хе хе

• мне наоборот не нравится когда меня женой называют..аж воротит..:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• а я горжусь) Мы женаты 4,5 года, вместе 7 лет. Но все равно пока я рада и счастлива...и надеюсь это не пройдет:смущ:

• Жена - это звучит гордо. Может медаль на грудь? :tease:

In vino veritas

• В ответ на: мне наоборот не нравится когда меня женой называют..аж воротит..:улыб:
    А как надо? Сожительница?

Иногда банан - это просто банан.

• А у меня муж когда представляет меня кому то, назвает - супругой. никогда не слышала от него слова - жена. сначало мне это не нравилось, а сейчас уже привыкла...:улыб:

• Супруга мне тож не нра :улыб:

• просто девушка:улыб:

• "Девушка" - воспринимается как что-то временное, нестабильное...
    Или как любовница. :улыб:

Исправлено пользователем Таис (15.02.08 22:16)

• я так не считаю

• А до скольки лет Вы хотите, чтобы вас представляли как "девушку"?
    Просто интересно.
    Мне вот, например, всегда смешно, когда в магазине к продавщице лет 50-55 обращаются "Девушка!"

Понимаю, что сейчас Вы еще молоды и Вам кажется это естественным... но все же?

• до пенсии :ха-ха!:

• ... Вошел представительный пожилой мужчина и девушка 60 лет... :wub1.gif:

• Мне нравится когда он называет меня супругой. я хочу чтобы весь мир знал, что я принадлежу этому мужчине, а он принадлежит мне!(и не надо начинать разговоры про свободу личности и все такое! свободы у нас предостаточно) и что он выбрал меня, а я его! а остальные девушки пусть завидуют! вот! и мне нравится называть мужа- мужем! жена с мужем - это ПАРА, супруг с супругой -это ПАРА, а парень с девушкой....это просто парень с девушкой :). я набылась уже девушкой предостаточно!!! и теперь просто кайфую от того, что я - жена!!! :хехе:

• Злой ты, пущай радуеццо....

candy is dandy, but liquor is quicker

• Ценности у Всех абсолютно разные, для кого то это счастье, для кого то стабильность/уверенность, для меня лично ценностью является быть рядом с человеком, и быть свободной - ведь на самом деле если глубоко задуматься - самое ценное что есть у нас это наша свобода. Мне не нравиться ты жена - ты обязанна, и в обратном порядке. Или ты уже не мальчик не чего торчать с друзьями - это тоже посягательство на свободу. Все исходить должно от сердца. И понимание должно быть с двух сторон.
    Что косаемо штампа в паспорте - опять таки это только юридический аспект (когда на самом деле почувствовал, что готов (ва) провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь, и именно для взятия ипотеки, рождения ребенка и.т.п.) или из уважения к родителям, которые уж очень хотят, чтоб их сын/дочь состояли в браке официально.
    Про свадьбу...Не вижу смысла в свадьбах, типа, мы потратили на свадьбу 500 т.р., у нас было 200 человек, даже Вася из 5 б, которого до свадьбы и 10 лет не видел! А уж ещё что за старая русская деревенская традиция, "Мы свадьбу гуляем всей деревней неделю"! На мой взгляд целесообразние пригласить самых близких людей, ну платье и лизимун ни кто не отменял, пусть если уж решились на такой шаг, делать красиво! И вполне достаточно одного дня. На второй лучше улететь в свадебное путешествие. Вот собственно все.

• предположим штамп для ипотеки это - да!, а вот в остальном :dnknow:
    Для рождения детей? Сейчас законом быстро улигурируются эти аспекты и без штампа. У ребенка все те же права... Ну если там бизнес общий, тогда тоже лучше штамп... :миг:
    Но кроме материально - юридических заморочек, больше ничего. А супружеская жизнь состоит больше из духовного. :heart:
    А насчет родтителей - у каждого по своему... Моя мать меня поддерживает, а моего мужа называет - любимый зять. И никогда мне никто не говорил, что мы сожители, или что либо подобное. :eek:
    Помоему это комплексы того кто на этом заостряет внимание.

• Точно, точно это комплексы :ха-ха!:
    Кому-то очень не в терпешь было заштамповаться (не жить с мужчиной и любить его, а именно заштомповаться ) и теперь он с гордостью демонстрирует его и как в детском саду остальным тытает - типа , а у тебя нет такого, бе-бе-бе, ты сожительница :ха-ха!: :ха-ха!:
    Иначе зачем бы они заостряли на этом внимание? Эта же чужая жизнь и к ним не имеет никакого отношения...

• Все-таки штамп - нужен и важен. Т.к. он дает юридическую защищенность и позволяет урегулровать имущественные взаимоотношения. А то, что он к чувствам и духовности не имеет никакого отношения - это факт. Семья становится семьей или перестает быть ею вовсе не от наличия или отсутствия штампа в паспорте.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• я думаю-не стоит медаль)))) Перетопчусь:миг:

• :respect: :роза:

• Как всегда плавно перешли к обсуждению , как лучше жить со штампом в паспорте или без..)))) :миг:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Так и выяснили, что для многих, это самая главная ценность брака :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Все-таки штамп - нужен и важен. Т.к. он дает юридическую защищенность и позволяет урегулровать имущественные взаимоотношения.
    Согласна.
    Особенно когда дело касается прав детей.

• Ну и как штамп отражается на детях?

• элементарно,не надо проходить процедуру усыновления. Например,если папашка внезапно помер,хорошо если в свидетельстве о рождении он записан, а если нет? А женщине при смерти мужа вообще ни фига не достанется, если нет штампа в паспорте.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Совершенно не главная. Но я не понимаю, почему, если ты действительно любишь мужчину, если уверена в нем, если хочешь прожить всю жизнь – почему не выйти замуж? Сразу оговорюсь, что замужеством никогда не фанатела, поклонников была масса всегда, причем и очень большого достатка и предложение делали не единожды. И вышла раньше, чем приблизительно думала это сделать - просто по любви. И свадьбы у меня не было. Мы просто посидели с друзьями(4 человека) и родителями. В красивой одежде в хорошем ресторане, а на утро улетели в путешествие – ОДНОЙ семьей. И я была счастлива. Потому что мне не важны все эти безейные платья, выкупы и все такое. Хотя я спокойно отношусь к тем, кто это любит, в этом нет ничего страшного. А еще, если люди сожительствуют в гражданском браке- случайные беременности не редкость, и я хотела, чтобы мой ребенок, знал, что мама с папой уже были женаты и счастливы, а не поженились по пришествию беременности. Мне нравится, что, я с ребенком, носим фамилию нашего папы. Просто надо к этому созреть – вот и все. А про то, что поставил штамп и кто-то кому-то что-то должен – бред полнейший! О какой потери свободы вы говорите?! У нас вооообще нет понятия о том, что мы обязаны друг другу. Мы обязаны нашему ребенку: накормить, одеть, воспитать, подарить любовь и ласку. А друг друга мы просто любим в законном браке!
    Так что, девушки, это просто полный бред обсуждать – как же лучше? Никогда не будет одного и того же мнения. Однако стоить отметить, что, как правило, рано или поздно гражданская жена становится официальной женой, вот думаю в тот то момент они и понимают, зачем же нужен этот штамп.
    :хехе:

• Мне, например, в принципи по барабану кто как живет и у кого есть штамп?:хехе:
    ---------------------------
    Кому-то очень не в терпешь было заштамповаться (не жить с мужчиной и любить его, а именно заштомповаться ) и теперь он с гордостью демонстрирует его и как в детском саду остальным тытает - типа , а у тебя нет такого, бе-бе-бе, ты сожительница
    Иначе зачем бы они заостряли на этом внимание? Эта же чужая жизнь и к ним не имеет никакого отношения...
    ---------------
    Но если вы так активно учавствуете в этой беседе, значит вас тоже этот вопрос волнует? почему? вам ведь хорошо живется, так не надо обижать тех, кто состоит в официальном браке. вы знаете - и эти браки зачастую заключаются по любви и желанию быть одним целым со своим мужчиной.:бебе:

• Че это за такая процедура? :eek: А-а-а, так это для тех папаш которые, только через какое-то время вспомнили о ребенке. А для ответственных пап достаточно вместе с гражданской супругой пойти получать св. о рожд. и все! и никакого усыновления... только дополнительное свидетельство получаешь, об установлении отцовства вместе с св.о рожд.
    Этот ребенок будет уметь такие же права, что и рожденный под штампом :D, так же иметь право на алименты, на наследство в первой очереди, и т.д.
    А насчет "после смерти мужа ни фига гр. жене", так и ему фиг. Просто никто не гарантирует, что завтра один из супругов не найдет замену и не поделит имущество попалам, а зачем это? Дети то в чем виноваты если папа ушел вместе с квартирой? В гражданском браке, совместное имущество как правило оформляется именно на детей. Получается их права соблюдаются гораздо жестче.
    Так в чем минус именно для ребенка? или для матери?

• Все-таки теорию Вы знаете плоховато. :улыб:
    А насчет "после смерти мужа ни фига гр. жене", так и ему фиг

Если "ему" - это ребенку, то Вы не правы.

В гражданском браке, совместное имущество как правило оформляется именно на детей.

Да? Честно говоря, впервые слышу, чтобы кто-то так делал.
    То есть, я так поняла, собственник имущества - ребенок, а родители - опекуны?
    Это означает, что до совершеннолетия ребенка у Вас будут большие проблемы с распоряжением, например, квартирой.

Вобщем, я считаю, что в нашей реальности незарегистрированный брак при наличии детей - это создание себе дополнительных юридических трудностей.

Исправлено пользователем Таис (16.02.08 09:30)

• Да не против я официальных браков, сама в таком была, но и побывав в гражданском, разницы не почувствовала, поэтому меня особенно напрягают те кто старается навязать необходимость штампа, хотя сами на себе оба эти варианта не испытали?
    Вы выбрали это, а мы это. Вам хорошо и нам хорошо. Так зачем высокомерно тыкать?

• Что не понятного-то?
    Вот до совместной жизни он имел квартиру, так пусть ему и остается, она имела, тоже самое, а вот то что нажили вместе - это для детей, это может принадлежать только им, мы ведь не для себя любимых живем, это не делимо!
    Ну а если ты пришел с тапочками, так и уходи в них, если засвербило где-то :).
    Моя двоюродная сестра вышла за муж. Купили по ипотеке квартиру, ребенка родили, прожили два года, развелись. В итоге квартира продана, денег для покупки новой нет, живут у родственников, алименты 600 рублей. Хотя до этого у нее была комната, но ее продали для первого взноса....
    Это выгода для ребенка?

• Поняла, в чем у нас разночтения.

Вы считаете, что детям достается только совместно нажитое имущество.
    А я - что не только совместно нажитое, но и хотя бы часть того, что было у обоих супругов ДО брака.
    Называется "наследование по закону". :улыб:
    Вобщем, я против того, чтобы дети по миру пошли, если супруги ничего нажить не успели.

Исправлено пользователем Таис (16.02.08 10:02)

• Ну, тем кто не способен ничего нажить и детей заводить не стоит :ха-ха!: :ха-ха!:
    А ребенок рожденный в гр/браке, так же имеет право наследования первой очереди, как и "законный", при отсутствии повторного официального брака родителя, тогда уже все второй жене.
    Значит и тут равны?:улыб:

• ни чего не понял, т.е. если есть законная жена,то она является наследником первой очереди? а потом дети, так чтоль?

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: В гражданском браке, совместное имущество как правило оформляется именно на детей. Получается их права соблюдаются гораздо жестче
    Первый раз такое слышу :dnknow:.

• В ответ на: ни чего не понял, т.е. если есть законная жена,то она является наследником первой очереди? а потом дети, так чтоль?
    Совершенно верно!
    Последняя официальная жена наследует все, при отсутствии завещания. Пример - мой отец.:улыб:Ни мы , не мама не получили ничего, т.к. он повторно женился.

• Это добровольное уригулирование имущественного вопроса.
    Но распространнено повсеместно.:улыб:

• Тоже ничего не поняла.
    И жена и дети - это все наследники первой очереди.
    Но при этом у жены есть дополнительные права на совместно нажитое имущество. 50% совместно нажитого имущества с последней законной женой достается ей.
    А все что осталось делится между наследниками первой очереди, в которую входят и жена и дети.

• В ответ на:
    В ответ на: ни чего не понял, т.е. если есть законная жена,то она является наследником первой очереди? а потом дети, так чтоль?
    Совершенно верно!
    Последняя официальная жена наследует все, при отсутствии завещания. Пример - мой отец.:улыб:Ни мы , не мама не получили ничего, т.к. он повторно женился.
    Значит незнание законов - это у Вас наследственное.
    Как ребенок Вы имели право на часть имущества отца, если были вписаны в его паспорт.
    Через суд, конечно.

• Да, через суд. А там Не жили вместе более 15 лет, не общались(он на севере,, мы сдесь), не помогали во время болезни(да же не знали, он скрывал от нас) и т.д. Итог один :cray-1:

• Короче итог один - Хорошо там гдена нет :ха-ха!: :ха-ха!:
    А ценности у всех одинаковые :present:

• Я поняла, главная ценность это ШТАМП, пойду поставлю быстренько фиктивно, и будет мне щастье! :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Ага :ха-ха!:
    Пойду тоже поставлю, только у меня последняя страницка осталась, жалко как то... :ха-ха!:

• а у меня уже места нет куда ставить...вот когда помру(надеюсь не скоро) начнется такая свистопляска...куча жен,куча детей..куча наследства..как все делить будут? наверно надо всё в деньги перевести и в казино рвануть,типа Лас-Вегаса! классная идея *пошел собирать чемоданы*

• В ответ на: Так что, девушки, это просто полный бред обсуждать – как же лучше? Никогда не будет одного и того же мнения.
    Я с вами согласна :agree:
    Это естественно,что существует множество мнений и каждый отстаивает своё.Потому что каждый по своему прав.:хехе:

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• Что то по вашим постам, у меня создается впечатление, что этот вопрос вас сильно мучает...
    З.ы. Многие женщины, например, живя с мужчиной в сожительстве и в тайне мечтая о настоящем браке, кричат на каждом углу что "штамп - это комплескы... он нах не нужен ..." и т.п.

(*) .!. (*)

• Угу. Кого замуж не берут, те себе и выдумывают, что им это и не надо.

Вот лет так в 40-45, когда свои дети подрастут, эти же самые дамы начнут им втирать, что сожительство - это неправильно, что надо замуж.

А пока молодые - все революционеры...

• Еще как мучает :cray-1:.
    Только вот никто не берет :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ладно, подожду пока ты освободишься, мож возьмешь... :heart:

• В ответ на: Вот лет так в 40-45, когда свои дети подрастут, эти же самые дамы начнут им втирать, что сожительство - это неправильно, что надо замуж
    Угу, обязательно начнем, иначе какие мы будем мамы :ха-ха!:

• "Кого ты хотел удивить?" (с)

• на последний пост

Удивительно, что никто не помянул об озабоченности про сытый мужнин желудок, чистую рубаху и глаженые брюки. /яростно затаптывает подло закравшиеся ростки подозрения относительно местных дам/

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• В ответ на: А пока молодые - все революционеры...
    Вооот он, момент истины! :yes.gif:
    Юные создания вечно бунтуют. Это нормально.
    Только вот у некоторых этот нигилизм почему-то затягивается. :dnknow:

• Не хотят взрослеть...
    Даже скажу сильнее: стариться.

Это практически та же песня, что и про "сохранить себя в наилучшей физической форме". Только с этим-то понятно, что делать - фитнесс, и прочие процедуры, а вот что делать с головой, пока не придумали. Полагают, что чем дольше твердить "не хочу", тем дольше будет всё точно так же.
    А ни фига.

• В ответ на: Не хотят взрослеть...
    Даже скажу сильнее: стариться.

Это практически та же песня, что и про "сохранить себя в наилучшей физической форме". Только с этим-то понятно, что делать - фитнесс, и прочие процедуры, а вот что делать с головой, пока не придумали. Полагают, что чем дольше твердить "не хочу", тем дольше будет всё точно так же.
    А ни фига.
    В ответ на: Кого замуж не берут, те себе и выдумывают, что им это и не надо.
    Спасибо вам огромное благодаря вам я прозрела и поняла всю глубину своей бестолковости. :present:
    Только вот, что бы совсем понятно стало расскажите.... Вы так категорично высказываетесь, осуждая глупых еще девушек, что создается впечатление, что и ВЫ побывали в этом аморально-неприличном гражданском браке :ха-ха!:, и поэтому ВАМ есть с чем чравнивать. Или же ВЫ это знаете из жизни знакомых? Опять же с чужих слов?
    От чего вы отталкиваетесь?
    И вам не приходило в голову, что кроме правильного (вашего) мнения есть еще и чужое?
    А насчет стариться, это ранова то, годкам так к сорока или даже позже, хотя наверно и в этом вопросе вы профи :ухмылка:

• > в этом аморально-неприличном гражданском браке

Я это сказала?.. Я тут, Боже меня упаси, не носитель и не хранитель общественной морали...

> И вам не приходило в голову, что кроме правильного (вашего) мнения есть еще и чужое?

А вам приходило, можно подумать.

> насчет стариться, это ранова то

Конечно.

Если вам просто десяток слов в следующий раз написать без смысловых связок, это никак на ход беседы не повлияет. Было бы за что зацепиться, суть текста неважна.

• В этом я полностью согласна. :agree: Каждому свое. Но и Вы тоже не хайте тогда замужних девушек, типа они этим хвастаются и все такое! Это ведь тоже в корне не верно? Вы согласны? Скорее это исключение, когда женщина на всех углах акцентирует внимание на своем штампе, чем правило.

PS И я никогда не “тыкаю” незнакомым людям. В этой фразе
    ----------------
    Но я не понимаю, почему, если ты действительно любишь мужчину, если уверена в нем, если хочешь прожить всю жизнь – почему не выйти замуж?
    ------------------
    , я не Вас имела ввиду, а просто любую девушку, себя в частности. А про высокомерие - это вообще не ко мне! :шок:

• вот на что наткнулась

О себе: замужем, гражданский брак длительностью более года не понимаю.

• В ответ на: на последний пост

Удивительно, что никто не помянул об озабоченности про сытый мужнин желудок, чистую рубаху и глаженые брюки. /яростно затаптывает подло закравшиеся ростки подозрения относительно местных дам/
    Это уже интересно. Все сразу пошли взращивать свое я ,а о бытовухе забыли.
    Я уж слово "штамп" то в кавычки взял, имел ввиду не штамп в паспорте, а то, что говорим мы часто "штампами". А Филолог, возми, да продемонстрируй тонкий юмор... И все пошло не туда.

• НПП

Вроде были исследования что мужчины гражданский брак не воспринимают как брак чаще чем женщины:миг:

Со штампом проще - допустим сейчас страховые предлагают ДМС+1 и жене достается бесплатная дорогая страховка. Гражданской не достается. Опять же всякие политики компаний предусматривают больше льгот семейным, но нужна бумажка.
    Насчет регистрации ребенка тоже проще со штампом. Например ситуация: мать с ребенком в больнице а ЗАГС для оформление документов на ребенка требует либо присутствие матери либо отца+свидетельсто о браке либо решение суда.

В общем конечно лень штамповаться и в ЗАГСе еще тетки дурные предложат через 3 месяца зарегистрировать и все такое, но лучше пусть будет чем нет. Никто же не сомневается что в гражданском браке надо оформлять отцовство ? вещи одного порядка имхо.

Да прибудет с нами Сила !

• Вот фиг бы я что оформила, будь я мужиком, если бы моя сожительница отказывалась вступать в официальный брак, типа ей и так хорошо. Нужно же быть последовательной, милая. Не интересуют тебя штампики-бумажки - значит, не интересуют. Изволь доказать это делом... Протест так протест...

Аналогично и с мужиком, который ляльку мне сделал, с жениться не хочет.
    С какой это великой радости он будет его усыновлять?.. Чтобы своим наследством обеспечить?.. Ну так напиши завещание, блин. А если я помру раньше, то он станет наследником моего ребёнка, и унаследует (ну, мало ли что, мож ребёночек болен, или экстремал вырастет) то, что я ему оставила?.. Щас...
    А пошёл-ка, милый...

...это примеры как разбивать стереотипы.

• Вспомнился деревенский рынок.
    -Бабушка, у вас есть сметана?
    - Сметаны нет, но возьми картошки, или вот еще огурчики есть.

А почему вспомнился не скажу. /ухмыляется/

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Вроде были исследования что мужчины гражданский брак не воспринимают как брак чаще чем женщины

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Очень грустная статья..... Только плохие примеры, задумалась.... Но в чем то согласилась!
    Большинство действительно игнорируя ценность штампа, не хотят надолго связывать себя с партнером, но далеко не все.
    пример родителей тоже важен.
    Моя прабабка имела 4 мужей и все гражданские(это в то-то время!), со всеми прожила долго и не расходилась, а хоронила (война 20х, 30х, 40х..), обо всех отзывалась с любовью. Часами могла вспоминать своих мужей и всегда аж светилась:улыб:
    Моя бабушка прожила с дедом в гражданском браке 32 года! Рассписались, только тогда когда внуки родились и то только потому что вступили в квартирный кооператив. Отношения в их семье до сих пор остаются для нас эталоном.:heart:
    Моя мать со 2 мужем долго не хотела официально отношения, сдалась под влиянием общественности.

Не нужно думать, что я против свадьбы. Нет, это прекрасное событие в жизни любого человека. Предсвадебные хлопоты, "обьявляю вас мужем и женой", и гордость за новый этап в жизни - все это замечательно. И у меня это все было, но плохо кончилось...
    Просто теперь я хочу жить с любимым человеком, не потому, что мы заштампованны, не потому, что так положено и не грузить друг друга словами типа "ты мне должен"........ Я хочу что бы меня просто любили, за то какая я есть, за меня саму, а не из за обязательств.
    Хочу ходить за ручку по двору в 80 лет, как моя прабабка, хочу вспоминать как она со счастливыми слезами о семейной жизни.... Хочу как моя бабушка иметь огромную дружную семью и знать что мужа держит в доме только любовь к ней и семье, а не печать....
    Психолог привел только плохие примеры, а я видела хорошие. Я хочу что бы мой муж знал, что он свободен и если в какой то момент я перестану быть ему интересна, то он может просто не прийти домой. Это будет гораздо чеснее, чем если его будет тормозить штамп. Вот лично я не вынесу метаний любимого человека.... ПРОСТО МЕНЯ ТАК ВОСПИТАЛИ!!!
    Милые девочки обязательно выходите замуж:улыб:если любите человека. Но если вам это навязывают общество или родители, лучше еще раз подумать - А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВАМ ЭТО НАДО?

• а что сейчас предлагают три месяца думать? странно, мы всё проще сделали,зашли в Заельцовский загс,заявление написали, паспорта оставили в понедельник, а в среду пришли свидетельство о браке забрали, подписи в книжке поставили и всё. Вся свадьба и все хлопоты по боку. Забыл, потом зашли в кафе распили бутылочку шампаского и вперед! На работу поехали. Работать.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А где же символический выкуп, как дань традициям? А родственники? Они что не были приглашены? Ну хоть букетик то был? :безум:

• :respect: :flowers:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• не было ни чего,ни родственников,ни букетиков, к то муже у нас в Новосибирске родственников нет, не буду же я своих бывшин жен на свадьбу звать :ха-ха!:

• :present:

• В ответ на: не буду же я своих бывшин жен на свадьбу звать :ха-ха!:
    А почему бы и нет. Это даже как-то тонизирует.........

• Так и что? Главная ценность окольцованной дамы получается - это не штамп, а стремление предоставить своему супругу, он же муж, он же, хочется в это верить любимый, не прийти домой вечером если, чуЙства его остыли. Впечатлило. Нуно подумать ближайшим вечером - оказывается мы свободны как птицы, хоть и окольцованы. Кстати отсутствия записи в акте гражданского состояния действительно пустой звук если пара ведет совместное хозяйство и прочая прочая - две соседки под присягой и все в порядке. Так, что окольцованы все..... :миг:

• В ответ на: Точно, точно это комплексы :ха-ха!:
    Кому-то очень не в терпешь было заштамповаться (не жить с мужчиной и любить его, а именно заштомповаться ) и теперь он с гордостью демонстрирует его и как в детском саду остальным тытает - типа , а у тебя нет такого, бе-бе-бе, ты сожительница :ха-ха!: :ха-ха!:
    Эй, у меня ни одного штампа в паспорте, ни о браке ни о разводе! Вообще этот раздел пуст! Это я своё мнение высказала.

• Я хочу что бы мой муж знал, что он свободен и если в какой то момент я перестану быть ему интересна, то он может просто не прийти домой. Это будет гораздо чеснее, чем если его будет тормозить штамп.

Милая chokozaika, ещё ни одного мужчину не затормозил штамп, если ему перестала быть интересной жена. Это скорее юридический аспект.

Хотя в социально-психологическом смысле факт официального оформления брачных отношений, как бы ни хотелось думать иначе, означает, что эту женщину уважают. У неё появляется приемлемый нашим обществом статус. Как говорила моя знакомая :"он сделал меня порядочной женщиной".

И это никак, ну абсолютно никак не влияет на удачность брака. ИМХО.

• В ответ на: факт официального оформления брачных отношений, как бы ни хотелось думать иначе, означает, что эту женщину уважают.
    не знаю, как все, лично мне пофиг :dnknow:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• С точки зрения общества в целом.
    А каждый может иметь свою личную точку зрения, не спорю.

• ну я же тоже часть общества:улыб:
    думаю, что уже лет через 5 твоё высказывание потеряет актуальность, а сейчас да, ещё звучат отголоски советчины.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Пять - это ты мало взяла.
    А мы живём сегодня:улыб:

• не обижайся, я не имела в виду конкретно тебя. скорее тебя, как часть общества, прихватившую времена ССоюза, воспитанную в той идеологии.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я о себе вообще не пишу:улыб:
    Но живу с открытыми глазами.
    Незамужнюю, хоть и живущую в гражданском браке достаточно продолжительное время, каждый может больно пнуть этим фактом, чем многие тётки (да и дядьки тоже) регулярно занимаются, и как бы мы ни хотели, чтобы было иначе, как бы ни хорохорились - на данный момент это невозможно, увы.

• В ответ на: может больно пнуть этим фактом
    тут уж зависит от восприятия самой незамужней:улыб:я в гражданском браке с нынешним мужем прожила раза в 4 дольше, чем в официальном. по ощущениям - ничего не изменилось.
    В ответ на: как бы ни хорохорились - на данный момент это невозможно, увы.
    но согласись, даже лет 10 назад всё было намного хуже. в тех же родильных домах.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Возразить словами можно на любой аргумент.
    Но жизнь идёт сама по себе:улыб:

• В ответ на: Незамужнюю, хоть и живущую в гражданском браке достаточно продолжительное время, каждый может больно пнуть этим фактом
    только если она сама не согласна внутренне с этой ситуацией. Т.е. она хочет зарегистрироваться, а он нет. Вот тогда ей больно станет. О себе: да я хотела бы свадьбу. В офигительно красивом платье, с фатой, с лимузином рестораном и 100 человек гостей. Но т.к. я человек склонный к рационализму, то меня как говорится "жаба давит" на такие расходы. Он мне говорит давай пойдём просто и распишемся. Я говорю ему: и чё зажилим никого не угостим ?:миг:Он вздыхает грустно :хммм:типа дааа, не хорошо как - то нас то все к себе звали... Так и живём. :ха-ха!:

• В ответ на: ...В офигительно красивом платье, с фатой, с лимузином рестораном и 100 человек гостей....
    Вот в основном из-за этих всяких причиндалов девушки и хотят свадьбу, и то, чем дальше, тем меньше желающих. А сам факт штампа уже мало кого волнует, прошло то время, когда реально можно было этим пнуть.

• Отставит обсуждение штамп/не штамп.
    Че главное то. В семье?

Взаимные обязательства.
    Обязательства перед детьми важнее.
    Никто не кому не должен ничо.
    Всегда должен мужчина.
    Всегда должна женщина.
    Это все не верно.
    У меня свой вариант, щаз как выскажу..

А?

• В ответ на: Вот в основном из-за этих всяких причиндалов девушки и хотят свадьбу
    только по этому. Для меня лично это основная причина по которой стоит ходить в ЗАГС и портить там себе нервы и тратить своё рабочее время и терпеть весь этот негатив который эти тёки источают, бррр как вспомню

• Че главное в семье?
    Любовь и умении идти на компромиссы.

• В ответ на: ...Всегда должен мужчина.
    Всегда должна женщина.
    Это все не верно.
    Так и есть. Я сам всегда говорил, что люди встречаются, расстаются, встречаются снова, это нормально и ничего в этом нет этакого. "Идеальных" пар единицы. Но вот если при этом получился ребенок, то оба должны понимать и нести полную ответственность за него, вне зависимости живут родители вместе или нет, есть у них кто-то еще или нет. Ребенок - ВСЕГДА на первом месте! У него должны быть оба родителя и, крайне желательно, именно его родные.

• А ведь есть семьи без любви.
    В возрасте как правило. Живут просто потому, что привыкли...
    Как так можно? Я вот не представляю семью без любви. Не мучается никто штоль?

• не у каждого человека есть потребность любить кого - то кроме себя:хммм:

• Я вот не представляю семью без любви.

Что в Вашем понимании "без любви"?
    И как это можно понять - живут супруги с любовью или без любви? Особенно стороннему наблюдателю?

• Например родители. НУ есть у папы другая женщина. Все об этом знают. Но живут все одно вместе. Ибо привыкли. Вещи быт, квартира все ихнее. Дети...

• Такого не пойму, наверное, никогда.
    Ибо воспитана в другом.
    Когда спорят, ругаются, мирятся, но ЛЮБЯТ.

А если бы я узнала, что у "есть у папы женщина", то сама бы попыталась навести маму на мысль, что пора бы уже к папе применить прием под названием "пинок под зад". :ха-ха!:

• В ответ на: Например родители. НУ есть у папы другая женщина. Все об этом знают. Но живут все одно вместе. Ибо привыкли. Вещи быт, квартира все ихнее. Дети...
    У меня бабушка с дедушкой так жили. У него и в 70 лет подружки были, но привычка-сильная весчь!

• Да эт не мои... Я это ваще так, образ собирательный. Вижу просто иногда такие вещи..
    Семья без любви есть?

• Наверное, есть.
    Если брать определение семьи согласно Кодексу.

• В ответ на: Да эт не мои... Я это ваще так, образ собирательный. Вижу просто иногда такие вещи..
    Семья без любви есть?
    Есть, когда до этого лет 20 была семья с любовью... В ином случае, какое-то время семья без любви существует, но рано или поздно распадается... ИМХО

• В ответ на: прием под названием "пинок под зад".
    странная логика, а почему не наооборот?? сказали бы папе, раз есть у тебя другая, давай ка маме пинок под зад. Или мама лучше чем папа?

• В ответ на: Семья без любви есть?
    Реальный пример.
    Семья. Двое детей. Более 10 лет вместе. Живут именно скорее по привычке. Живут довольно хорошо, слажено, не бедно, со здоровым общим семейным духом. Но вот между мужем и женой что-то уже не то, не так.. Не то чтобы совсем всё плохо, но ивсё довольно вяло. Не ругаются, но особой романтики тоже нет. И вот, она решается поддаться под влияние одного ухажера, и изменяет мужу. Раз, два... пошло поехало. Однажды он об этом узнает. Она в ахе, в расстройстве, не знает что теперь... Он приглашает ее на кухню поговорить, она в мондраже. Садятся и он ей говорит: Ну что, дорогая, смысла ругаться не вижу, разрушать семью тоже не вариант, более, чем любовники мы особо с тобой уже никому не нужны. Семья у нас при этом хорошая, надо заботиться о детях.
    Таки живут, у нее любовник, у него любовница. Нет ни ссор, не рамсов каких-либо. Внешне (а может и внутренне) вообще счастливая семья.
    По своему признанию, она сказала, что стало даже легче и комфортней.

• интересный пример. Возник вопрос, если нескромный то сорри: А между ними в плане интимной жизни, если не секрет, как ? То есть друг с другом они любовники или скорее брат и сестра ?

• В ответ на: тут уж зависит от восприятия самой незамужней :улыб:я в гражданском браке с нынешним мужем прожила раза в 4 дольше, чем в официальном. по ощущениям - ничего не изменилось
    Юль, ну так ведь это хорошо, что ничего не изменилось.
    А вот моей подруге пришлось испытать разницу между женой официальной и неофициальной :(.
    Ситуация 1. Тогда еще будущий ее муж попал в больницу. У него была серьезная операция, после которой он длительное время провел в реанимации. Ее в реанимацию ни разу не пустили (типа туда только родственников пускают), поэтому она смогла его увидеть только когде его перевели в общую палату.
    Ситуация 2. Они купили новую квартиру (уже находясь в браке). По вполне обоснованным причинам (нет смысла их тут раскрывать) квартиру первоначально оформли на его отца. Затем, кода полностью за нее расплатились и получили все налоговые вычеты отец передал квартиру по дарственной своему сыну. Он в свою очередь 50% передал по дарственной жене. В случае, если бы они не были зарегистрированы при второй дарственной (50%) пришлось бы платить 13% НДФЛ.

• а со стороны общества она испытывала какие-нибудь гонения? мол, не жена, а прислуга при мужике (это я "Похороните меня за плинтусом" на выходных начиталась)

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: А между ними в плане интимной жизни, если не секрет, как ? То есть друг с другом они любовники или скорее брат и сестра ?
    Секс имеется, но тоже вяло и редко. Ну насколько я знаю, конечно.

• О! И ты почитала? И как? Прониклась бабушкой? Я вот не знал кого мне больше жалко, мальчка, дедушку или бабушку...

• Да нет вроде. На подобные выпады со стороны некоторых индивидов вообще не стоит обращать внимание.
    По сути штамп в паспорте - это формальность. И его главное предназначение - упрощать жизнь людей его поставивших, когда они сталкиваются с теми или иными жизненными ситуациями. Штамп и чувства - это разные вещи, не имеющие отношения друг к другу.

• В ответ на: Ситуация 1. ...
    В ответ на: Ну это наша любимая страна, законы, нравы, не считаю это причиной срочно ставить штамп. Я бы точно смог добиться в такой ситуации дойти до пострадавшей.
    В ответ на: Ситуация 2. ...
    Про это уже говорили. При покупке квартиры безусловно выгодно расписаться. тут уж причина реальная в наше время, как не грустно.

• В ответ на: Секс имеется, но тоже вяло и редко.
    имхо вероятность примерно 80 % что они разойдутся, хотя желаю счастья им от всей души.

• В ответ на: [имхо вероятность примерно 80 % что они разойдутся, хотя желаю счастья им от всей души.
    Эта история не нова, узнал ее несколько лет назад. Живут до сих пор, всё хорошо. Деталей щас уже незнаю по поводу ходьбы налево. Но, после того разговора у них как-то всё более "веселее" чтоли стало..
    Насколько известно, не редко, свобода отношений и секса влияет положительно на отношения двоих. Только на такое способны меньшенство.. пока что..)

• а мне кажется наоборот - большинство на такое способны, в определённом возрасте и при определённом уровне жизни

• Ну возможно, позже уже всем на всё больше пофигу становится. Просто я так прикинул на обум, что из большого моего круга общения, всё же таких вроде меньшенство.

• я по себе сужу просто: чем старше я становлюсь, тем спокойнее воспринимаю то о чём раньше кричала: Я ! да ни за что на такое не пойду !!!
    а сейчас рационализм уже рулить начинает

• В ответ на:
    В ответ на: прием под названием "пинок под зад".
    странная логика, а почему не наооборот?? сказали бы папе, раз есть у тебя другая, давай ка маме пинок под зад. Или мама лучше чем папа?
    За что пинок?

Да за то, что он мою самую-лучшую-в-мире-маму променял на какую-то чужую тетку. :bad:

Возможно, в случае зеркальной ситуации (любовник у мамы), я бы сочувствовала папе.

• ННП
    Штамп и ниипет! Астальние пруццо мимо! Я сказал!

(*) .!. (*)

• а на фига ?

• Чё бы был! И ниипет!

(*) .!. (*)

• чё попало, так не интересно

• А пободаццо?

• Легко.... :спок:

(*) .!. (*)

• ну так ? :злорадство: на фига штамп ?

• В ответ на: ну так ? :злорадство: на фига штамп ?
    :злорадство: Чё бы был! И ниипет!

(*) .!. (*)

• а на фига ? :yes.gif:

• В ответ на: ну так ? :злорадство: на фига штамп ?
    А это - как пояс верности :улыб:

• аха, или как договор с дьяволом скреплённый кровью :eek:

• В ответ на: а на фига ? :yes.gif:
    Чё бы был! И ниипет!

(*) .!. (*)

• А это - как пояс верности

Люблю фантастику:улыб:

• а на фига ? :yes.gif:

• В ответ на: А это - как пояс верности

Люблю фантастику:улыб:
    Ага, особо желающие могут дубликат с легкостью подобрать, а кто-то умышеленно ключ теряет :ха-ха!:
    Но лично я - за, как-то ответственности у сторон больше...

• КАК штамп влияет на ответственность?
    Если например человек безответственный изначально, что эта штучка в паспорте изменит?

• Опять пример из жизни. Моя подруга восемь лет жила в гражданском браке, выучила мужчинку - два института закончил очно, пока она училась и пахала. Наконец решили узаконить отношения. А он больше не пришел! Никогда! Ладно, мне пора убегать, завтра мысль дорасшифрую...

• Договорились:улыб:

• Удивительный правда момент всё таки. Куча примеров, когда люди живут-живут себе хорошо, тут, бац, вздумалось расписаться, и понеслось, пришлось разводиться. Какой-то интересный психологический барьер прям, стереотип, я бы сказал, влияния общества.
    Соседи у меня жили себе 6 лет, и тут поехали с бухты-барахты расписались. Дык после этого я впервые увидел их рамсы такого масштаба. Что к чему?? Ну и постоянное: Ты мне жена! Ты мне муж! Благо, уладили со временем, вроде щас всё хорошо.

• В ответ на: Хотя в социально-психологическом смысле факт официального оформления брачных отношений, как бы ни хотелось думать иначе, означает, что эту женщину уважают. У неё появляется приемлемый нашим обществом статус. Как говорила моя знакомая :"он сделал меня порядочной женщиной"
    :ха-ха!: :ха-ха!:А до этого она была развратной? :ха-ха!: :ха-ха!:

• А до этого она была гулящей ! :миг:а он усилием воли это прекратил :ха-ха!:

• "Случаи" разными бывают.
    Поэтому я их даже слабыми аргументами не считаю.

Вот ежли бы ты сказал, что половина народу после оформления брака тут же на этой почве начинают сраццо - тогда да, аргумент:улыб:

• А до этого она была развратной?

Да кто её знает, главное - гордо под фамилией мужа теперь ходит - мадам Прищепкина :ухмылка:

• А действительно: разве для мужчины не важно, чтобы жена и дети носили его фамилию?

• Наверное, от мужчины зависит...

• В ответ на: А действительно: разве для мужчины не важно, чтобы жена и дети носили его фамилию?
    Лично для моего важно, но у него такая потешная фамилия :ха-ха!:, все кто ее слышат, машинально начинают улыбаться, я такую себе не хочу....
    PS: милый если ты опять заглянул со своего АФ, то знай, мне очень нравиться твоя фамилия, и вообще, ты кому веришь, мне или своим глазам :heart:

• но у него такая потешная фамилия

Это его фамилия. И фамилия его родителей. Ей нужно гордиться...

Нет, наверное, я какое-то ископаемое.

• Я такое же ископаемое...
    Пусть хоть какая фамилия у мужа - это фамилия семьи, которая у него есть, это фамилия его детей.

• А Вас ребенок еще не спрашивал: "Почему у вас с папой разные фамилии?" или еще лучше: "Почему у нас с папой одна фамилия, а у тебя, мама, другая?"

• Уф, спасибо...
    А то я уже поёживаться начала - девушкам и на брак чхать, и на фамилию любимого мужчины...
    Вроде всё это фигня и никому не нужные атавизмы :eek:
    И всё это так гроооомко... :безум:

• В ответ на: Ей нужно гордиться...
    мне не понятно, как это испытывать гордость за чужую (в смысле другую, не свою) фамилию. :dnknow: :dnknow:
    принимать - да, понятно, но как ей можно гордится, за что?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да, нет.... ПРосто у меня дочь от первого брака сразу заявила, что она не хочет быть единственной в семье с другой фамилией. Так что теперь мы с ней одни, а сын с папой другие:улыб:

• вот именно. Когда мы с бывшим мужем расписывались, я хотела оставить свою фамилия, но распросив маминых знакомых, кто сталкивался с таким вопросом, решила взять фамилию мужа. После развода я не поменяла фамилию на свою. Одну девочку, увидев в документах разные фамилии, часто спрашивали не удочерили ли ее, что ей не нравилось.

• мне не понятно, как это испытывать гордость за чужую (в смысле другую, не свою) фамилию.
    принимать - да, понятно, но как ей можно гордится, за что?

Это из глубины веков, атавизм, если у тебя этого нет, то и не поймёшь:улыб:

• у меня дочь от первого брака сразу заявила, что она не хочет быть единственной в семье с другой фамилией

Хм... Понятно.
    Хотя... не очень, если честно... У неё есть отец, она носит его фамилию. Всё правильно.
    Мама вышла замуж вторично. За другого мужчину. Родила ребёнка. И носит фамилю первого мужа??? :eek:

Мне этого просто не понять, правда.

• В ответ на: Опять пример из жизни. Моя подруга восемь лет жила в гражданском браке, выучила мужчинку - два института закончил очно, пока она училась и пахала. Наконец решили узаконить отношения. А он больше не пришел! Никогда! Ладно, мне пора убегать, завтра мысль дорасшифрую...
    А не пришел, потому что испугался - до штампа были любовь и голуби, а после него (подружка деточек очень хотела) - труд, семья, пеленки...

Ну вот, чур никому не обижаться, это мое личное мнение - штамп в паспорте - это индикатор серъезности отношений. Если все серъезно и есть планы на будущее, в т.ч. на детей, чего тогда так боимся страничку в паспорте замарать?

• Ну если взять фамилию мужа, то она ведь твоей становится. Поэтому гордишься уже своей фамилией.

• вот я и не пойму, как это гордится не за дело, а по дефолту :dnknow:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Значит, и не надо:улыб:

• В ответ на: если взять фамилию мужа, то она ведь твоей становится
    Да. гордишься фамилией, когда гордишься семьёй, в данном случае семьёй мужа которая стала и твоей семьёй.

• Может и есть достойные семьи с фамилиями, Лохушкины, Козловыи Тараканины, но я не хотела бы носить подобную фамилию, врят ли она станет моей и я буду ей гордиться(речь именно о фамилии)

• В ответ на: Значит, и не надо:улыб:
    ну может быть мне всё-таки кто-нибудь объяснит, как это, гордиться фамилией, а я подумаю, может быть я не права и надо :dnknow:
    я так понимаю, что для гордости за семью мужа девичью фамилию менять вовсе не обязательно.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Вот мне фиолетово на фамилию мужа, и на свою фиолетово тоже... Мне нравится моя новая фамилия, но никакого ТРЕПЕТА в связи с этим я не ощущаю :спок: Есть более веские ценности, которыми гориться надо... ИМХО

• Так фамилия - это не набор звуков.
    Это семья твоего мужа. Это обозначение принадлежности к этой семье. То, что ты принадлежишь теперь к ней, стала её частью.
    Это история и семейные связи.

Моё восприятие, ессно. Кому-то это- пустой звук.

• ну может быть мне всё-таки кто-нибудь объяснит, как это, гордиться фамилией

Это либо воспитали в тебе, либо нет.

• Мне кажется, смена девичьей фамилии на фамилию мужа - это знак уважения к нему и один из способов дать понять человеку, что ты принимаешь его всерьез и надолго.
    Так же как и его семью.

• В ответ на: Так фамилия - это не набор звуков.
    Это семья твоего мужа.
    Это история и семейные связи.
    Рассуждая по этой логике, стоит вспомнить, за что в бытность давали подобную фамилию. И получиться, что любая неблагозвучная фамилия - это звоночек, над историей этой семьи..

• От воспитания однозначно - да. И ещё мне кажется и врождённый какой - то фактор. Черта характера.

• В ответ на: Вот ежли бы ты сказал, что половина народу после оформления брака тут же на этой почве начинают сраццо - тогда да, аргумент:улыб:
    Ну вообще-то именно об этом я и говорил, и привел еще один реальный пример.

• Вот мне фиолетово на фамилию мужа, и на свою фиолетово тоже...

У всех разное воспитание, вот и всё.
    Это не значит, что один вариант хороший, а другой - плохой:улыб:
    Но что я абсоютно точно знаю - если мужчина относится к своей женщине с любовью и уважением, в глубине души он мечтает, чтобы она носила его фамилию, и гордилась ею :).
    Вслух может не сказать, это очень тонко.

• Рассуждая по этой логике

Да порассуждать можно на любую тему. Если охота.

• В ответ на: Так фамилия - это не набор звуков.
    Ещё какой НЕ набор звуков.

Я свою приняла как крест, блин. Живу вот с ней, хоть и красивая она, но иногда аж плакать хочется, не хочу с ней умирать.

• И ещё мне кажется и врождённый какой - то фактор. Черта характера.

А мне кажется - генетически как-то.... Или я слово неправильно употребляю.
    Смысл в том, что это то, что даётся нам неосознанно, от предков:улыб:
    В мужчинах эта штука сильнее кстати.

• Ну вообще-то именно об этом я и говорил, и привел еще один реальный пример.

Ток не обижайся, я это всерьёз не воспринимаю:улыб:

• У меня неплохое воспитание, скажу я Вам. Просто Вы тут говорите про честь принадлежать семье мужа и т.д. Мы не общаемся с родственниками мужа. И моё воспитание тут не причём. Мне нечем гордиться. Они ничего особенного не сделали, не совершили никаких великих подвигов :dnknow:

• В ответ на: Это либо воспитали в тебе, либо нет.
    что именно? то, что, получив фамилию мужа, став частью его семьи нужно немедля начать гордится его фамилией? а может быть то, что не согласившись поменять девичью фамилию на мужнину, жена не уважает его семью? нет, не воспитали. но понять уж очень хочется, как это.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ещё какой НЕ набор звуков.

Я свою приняла как крест, блин. Живу вот с ней, хоть и красивая она, но иногда аж плакать хочется, не хочу с ней умирать.

У каждой - своя история...

• В ответ на: Мне кажется, смена девичьей фамилии на фамилию мужа - это знак уважения к нему и один из способов дать понять человеку, что ты принимаешь его всерьез и надолго.
    Так же как и его семью.
    не согласна. всё то же самое возможно и без смены фамилии. и вообще без штампа, если уж на то пошло:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• ну просто мне вот с детства внушали: наша фамилия то да сё, оттуда - то вот мы и всё такое. История семьи, в детстве очень интересно слушать про старые времена + завеса тайны. И в тоже время говорили ты девочка выйдешь замуж и примешь фамилию мужа, надо бы сына рожать что б не прервалась фамилия. Это реально от воспитания идёт + генетика какая - то.

• Просто Вы тут говорите про честь принадлежать семье мужа и т.д. Мы не общаемся с родственниками мужа. И моё воспитание тут не причём. Мне нечем гордиться.

Мне нечего Вам сказать:улыб:Наверное, у нас разное отншение к браку вообще:улыб:

• что именно? то, что, получив фамилию мужа, став частью его семьи нужно немедля начать гордится его фамилией?

Прям копирую:

Мне нечего Вам сказать
    Наверное, у нас разное отншение к браку вообще:улыб:
    Думаю, тут спорить не о чем вообще:улыб:

• А почему рассматривая ценность фамилии, берется только ценность фамилии мужа? Что за шовинизм?
    У меня между прочим своя хорошая, И мене есть чем гордится. И семья у меня возможно более славная, чем у супруга.... И история древней.
    Так почему я не могу гордится ей, зачем мне гордится чужой семьей и из уважения к ней брать ее себе. Получиться, что я свою семью буду уважать меньше. Так что ли :безум:

• Семья Вашего мужа для Вас ЧУЖАЯ? :eek:

Надеюсь, Ваш муж не очень обидится, когда это прочтет.

• воспитывать в ребёнке уважение к своей фамилии - надо. но зачем воспитывать в нём трепет перед чужой фамилией только за то, что эта фамилия есть?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: Так почему я не могу гордится ей
    Вы можете. Но просто сложилось так исторически, что наоборот все привыкли, и они носят брюки, а мы юбки. И мы вот можем носить брюки, а они юбки - нет.

• Причём сдесь брак. Брак у меня с мужем, а не с его мамой, папой, братьями, бабушками и дедушками. Именно БРАК тут не причём. Родственные чувства к его семье - это да! Это должно быть(по возможности, опять же. Вот у нас не вышло.). Но БРАК-то причём? Я горжусь своим мужем, его достижениями, тем, что он великолепный отец, преданный и честный друг, добрый и внимательный муж. НО не ФАМИЛИЕЙ.

• В ответ на: Ток не обижайся, я это всерьёз не воспринимаю:улыб:
    )))Ты что, с чего обижаться-то))
    Вот начитался я тут про фамилии и вспомнил одну юморную историю.
    Ходил в спортзал при заводе. Там зав.залом был тип один, ну тот еще ..удак надо сказать. Над ним весь завод угарал. Одной из причин была его фамилия - КозЕл, как то пиво. Однажды он не выдержал и решил взять фамилию жены, это в свои там 50 хде-то. Ну взял, и что, ржали еще больше, так как фамилия жены не многим лучше - Ловдырь.
    Дык я вот думаю, что на самом джеле мало кто гордится своей фамилией вне зависимости от ее звучания и ассоциативности. На большинство реально влияет тот факт, как смысловую нагрузку дает она.

• Я говорю же Вам, что если это для Вас ничего не значит - то разговаривать в принципе бессмысленно:улыб:Вам меня не понять, и не понять тех, для кого это важно.
    Давайте просто закончим:улыб:

• В ответ на: Думаю, тут спорить не о чем вообще
    Элен, не стоит размахивать фуражкой: спорить или нет:улыб:Чай не одна на форуме. Тебе не о чем, другим есть о чём:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• ну как бы: были и мама и папа, и у них были разные фамилии, и обе одинаково ценны. а потом мама полюбила папу, они поженились, стали одной семьёй и стали носить одну фамилию. Без трепета перед чужими, ни в коем разе. И при этом это не означает что девичью фамилию мамы нужно забыть, наоборот помнить и чтить, и про историю обеих семей мне рассказывали одинаково много.

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (19.02.08 08:36)

• Вы ваще мне засрали весь топ... Сдался Вам штамп этот.

• Тебе не о чем, другим есть о чём

Так и обсуждай не со мной:улыб:Я лишь отвечаю на комментарий, обращённый ко мне, а фуражка аккуратно сидит у меня на голове :1:

• Дык я вот думаю, что на самом джеле мало кто гордится своей фамилией вне зависимости от ее звучания и ассоциативности. На большинство реально влияет тот факт, как смысловую нагрузку дает она.

Сколько людей - столько и мнений:улыб:Я своё никому не навязываю :friends:

• В ответ на: Вы можете. Но просто сложилось так исторически, что наоборот все привыкли, и они носят брюки, а мы юбки. И мы вот можем носить брюки, а они юбки - нет.
    Так сложилось, что рождались на протяжении нескольких покалений одни девочки... Но браки были гражданскими и наша исконная фамилия все таки передовалась, к ней в нас воспитали прям таки трепет. НО вот родился таки единственный мальчик , но у него уже другая фамилия. Меня за это гнобят всей родней :зло:. Типа я осознанно прервала наш род. Уже и сама жалею. Так что исторически может сложиться по разному:улыб:

• О! Таки родовые ценности существуют?:улыб:

А с фамилией по женской линией ничего не сделать, рано или поздно в тупик упрётся...

Моя девичья тоже погибла. Надо было родителям ещё мальчика родить:улыб:

• Вы только не жалейте об этом. Это неспроста. Так надо. Нашу как не пытались они удержать так ничего путного не вышло - одни трагические события. Мы с сестрой последние, но мы опять таки не мужчины и моя дочь уже носит другую.

• В ответ на: Мне кажется, смена девичьей фамилии на фамилию мужа - это знак уважения к нему и один из способов дать понять человеку, что ты принимаешь его всерьез и надолго.
    Так же как и его семью.
    Это только в России так. В очень многих странах женщина даже после замужества остается женщиной СВОЕГО рода, дочерью СВОИХ родителей, и носит СВОЮ фамилию.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А дети чью фамилию носят?

(*) .!. (*)

• В ответ на: А почему рассматривая ценность фамилии, берется только ценность фамилии мужа? Что за шовинизм?
    У меня между прочим своя хорошая, И мене есть чем гордится. И семья у меня возможно более славная, чем у супруга....Так почему я не могу гордится ей, зачем мне гордится чужой семьей и из уважения к ней брать ее себе. Получится, что я свою семью буду уважать меньше. Так что ли :безум:
    по логике цитируемой - именно так. но это бред и смех
    получается, - сколько раз она выпрыгнет-отскочит замуж, столько раз она будет уважать _очередную_ мужнину семью... а как на счет _предыдущей_ ею уважаемой семьи???! и как насчет её личной, родной (т.е. мама-папа) семьи??? их не надо уважать?!?!
    мои поздравления!!!! :безум: :безум: :безум:

я, лично, в принципе не понимаю и не признаю смены фамилии - в браке или по иным причинам: ты родилась в семье, тебя вырастили и воспитали, в тебя вложили время, нервы, жизнь свою, деньги - и после этого отказаться он этой _фамилии_????? имхо, это вопиющая неблагодарность

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Дети - мужа. Хотя это как договорятся. Вот подруга моя, у которой итальянец муж, решила (с ним вместе, конечно), что дочь их будет носить ее фамилию, а сын - его. Но вообще-то, как правило, фамилию мужа, ес-сно, ребенку присваивают.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А если бы Ваш любимый мужчина сказал, что для него очень важно и значимо, чтобы Вы носили его фамилию, Вы бы ему тот же текст выдали, что и в Вашем предыдущем посте?

• В ответ на: ты родилась в семье, тебя вырастили и воспитали, в тебя вложили время, нервы, жизнь свою, деньги - и после этого отказаться он этой _фамилии_?????
    Если родители рассуждали таким обазом, то в семье есть 2 фамилии - мамина и папина. Какая из них ваша при таких рассуждениях? Какая из фамилий является фамилией этой семьи?
    Кроме того, уважение к семье мужа не отменяет автоматически уважения к своей собственной семье. Почему смена фамилии рассматривается именно в таком контексте - типа если поменяла, то свою семью не уважаешь :dnknow:. Я вот свою редкую и необычную фамилию поменяла на простую фамилию мужа - и ничего, уважения к своим родителям как-то меньше от этого не стало...

• В ответ на: имхо, это вопиющая неблагодарность
    имхо, это многовековые традиции

• В ответ на: в семье есть 2 фамилии - мамина и папина. Какая из них ваша при таких рассуждениях? Какая из фамилий является фамилией этой семьи?
    Нельзя считать, что присвоение ребенку фамилии отца, это устоявшеяся традиция. Сейчас у нас так, а в другой стране двойные фамилии, но и у нас до некоторого времени были в ходу двойные. Фамилия - означает принадлежность к кай то семье. Если я похожа на мать и характер у меня как у материнской родни и взгляды на жизнь и традиции их мне ближе, тогда как на отцову родню я вообще не понимаю и не чувствую связи с ними.... Разве я могу быть частью отцовского рода, не по рождению, а по духу? Однозначно нет. Я не смогу передать их традиции и устои дальше. Значит я продолжательница рода матери и ее фамилия мне дороже!
    А вот мой сын копия своего папы. Хоть и малекула еще :), но уже видно у него все от родни отца, он в их породу.... И даже если бы я присвоила ему свою фамилию, то все равно это духовного значения уже не имело бы...
    А вот с дочерью наоборот.. Она сама говорит , что хотела бы носить фамилию моей мамы, т.к. чувствует большую принадлежность к нашему роду, нежели к отцову.
    Как можно заставлять человека носить фамилию частью которой и продолжателем он себя не ощущает?

• В ответ на: Нельзя считать, что присвоение ребенку фамилии отца, это устоявшеяся традиция.
    с этим я не согласна, по крайней мере если говорить о России.

В ответ на: Как можно заставлять человека носить фамилию частью которой и продолжателем он себя не ощущает?
    заставлять однозначно нельзя. Так а кто сейчас заставляет - то ?

• В ответ на: Так а кто сейчас заставляет - то ?
    по крайней мере если говорить о России. :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: а в другой стране двойные фамилии, но и у нас до некоторого времени были в ходу двойные
    Если у мамы двойная и у папы двойная - ребенку-то что делать? Четверную брать :eek:? Так такие фамилиии нигде не используются :dnknow:.
    В ответ на: А вот мой сын копия своего папы... И даже если бы я присвоила ему свою фамилию, то все равно это духовного значения уже не имело бы...
    Все это замечательно, но фамилия дается ребенку при рождении. А в тот момент вряд ли известно - чьи у него повадки, и к чьему роду у него большая предрасположенность.
    В ответ на: Как можно заставлять человека носить фамилию частью которой и продолжателем он себя не ощущает?
    Вас разве кто-то заставляет?
    У меня с моим мужем - одна семья. Я являюсь ее частью и мы с ним вместе ее когда-нибудь продолжим. И я не хочу, чтобы у меня, моего мужа и моих детей быи разные фамилии - как будто мы чужие друг другу люди :nea.gif:.

• она никогда не будет иметь такого тупого мужа, уж поверь

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: А если бы Ваш любимый мужчина сказал, что для него очень важно и значимо, чтобы Вы носили его фамилию, Вы бы ему тот же текст выдали, что и в Вашем предыдущем посте?
    Да, безусловно: я дочь своего отца и для меня нет иной фамилии, кроме его.

• В ответ на: я дочь своего отца и для меня нет иной фамилии, кроме его
    и вот это:
    В ответ на: как насчет её личной, родной (т.е. мама -папа) семьи??? их не надо уважать?!?!
    как соотносятся? Отца, значит, уважаем, а мать как (если она рассуждала бы так, как рассуждаете вы, то фамилия у нее должна быть девичья)? Не уважаем, значит? Неблагодарность вопиющая значит?

• Мать в замужестве сменила фамилию, так что вариантов у меня не было

• ннп
    Отца всем приходится уважать, потому как отчество есть у всех:улыб:
    ИМХО исторически у разных народов по разному сложилось.
    Геракл, сын Зевса
    Борис, сын Николая (Николаевич)
    Майкл, сын Джека (Джексон)

• У вас не было. А у Ваших детей будут. Как им-то быть, если вы их своей логике научите???

• у моего ребенка - тоже "без вариантов", поскольку и выносила, и родила и уже "без 5 минут" вырастила сама - у него и отчество и фамилия _моего_ отца. так сложилось. никакой трагедии не вижу, наоборот, радуюсь, что род продолжается, который должен был на мне и моих двоюродных сестрах загнуться...
    ну а дальше как будет - поживем-увидим

• В ответ на: Как им-то быть, если вы их своей логике научите???
    сыну - всё просто, даже заморачиваться не о чем.
    тем, кто родится потом - я совершенно не буду возражать против записи ребенка на фамилию отца. но если родится девочка - без сомнения, воспитаю ее с пониманием, что фамилия, данная от рождения, обязывает. ибо сегодня он тебе муж, а завтра - объелся груш - и что, блудной дщерью в родную фамилию возвращаться?! а потом снова менять - при появлении очередного матримониального объекта??? "он же Гоша, он же Жора"
    - мерзко мне это

• В ответ на: фамилия, данная от рождения, обязывает. ибо сегодня он тебе муж, а завтра - объелся груш - и что, блудной дщерью в родную фамилию возвращаться?! а потом снова менять - при появлении очередного матримониального объекта??? "он же Гоша, он же Жора"
    И я,и я , и я того же мнения........ :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Вот фиг бы я что оформила, будь я мужиком, если бы моя сожительница отказывалась вступать в официальный брак, типа ей и так хорошо. Нужно же быть последовательной, милая. Не интересуют тебя штампики-бумажки - значит, не интересуют. Изволь доказать это делом... Протест так протест...

...это примеры как разбивать стереотипы.
    Крыска, я может быть ошибаюсь но роддом и последующий ЗАГС - это УЖЕ не детский сад, потому что детский сад - не за горами:миг:Ребенок не должен получать по башке только потому что его родители бодаются и что-то кому-то доказывают.

Да прибудет с нами Сила !

• Всё нужно делать вовремя.

А чувство времени у всех разное.

• На первый пост, то для меня главное что бы наши отношения были такими же теплыми и трепетными как в самом начале отношений. Моя голубая мечта, это когда мы будем старенькими будем так же держать за ручки на прогулках и целоваться на лавочках (Это конечно смешно, но когда я вижу такие пожилые пары, это очень редко встречается просто восхищение вызывает)Это можно назвать счастьем. :улыб:И дать нашим детям то самое лучшее что есть в нас, что бы они выросли настоящими порядочными людми. Если говорить о браке, то я за настоящий законный брак, но при этом я все-таки оставила свою фамилию, хоть мой муж очень хотел что бы я взяла его фамилию. Мы уже и заявление подали на общую фамилию, но за три дня до регистрации мы все-таки нашли решение проблемы. Наличие разных фамилий не мешает нам быть счастливыми. Дети безусловно будут носить его фамилию, и меня совершенно не пугает вопрос моих детей, о том почему у мамы другая фамилия. У моего мужа тоже совсем другая фамилия, нежели у его семьи сейчас. Это ему совершенно не мешает свою семью любить. :улыб:

• :live: :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: