Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Пабло_Эскобар
Есть такое понятие в менеджменте - мотивация человека. Это то с чем приходится мириться ибо изменить извне не получится. Если я мотивирован создать семью, завести детей и реализоваться как муж, отец, дед и далее везде. То это и есть мой каприз, эгоизм, самореализация и т.д. и т.п. Бороться с этим нет смысла, но если дама, мотивации которой это не противоречит, а напротив помогает в реализации, то их союз вполне непротиворечив если только они оба выдавливают зубную пасту из тюбика одним способом))) Проявление своего эгоизма в семье, подчинение всех своим капризам.?
Что толку в жизни для себя, когда ты только потребляешь и не выдаёшь ничего обратно? Ну пожил-пожил, а дальше что? Или к примеру Мы невольно делаем что-то полезное для других на работе и в обществе, но боимся приготовить ужин, боясь избаловать мужа. Типа "Я ему не кухарка, пусть сам готовит". Мы думаем, что отказав близким в заботе, мы вдруг каким-то чудесным образом начнём жить для себя.![]()
Повторюсь. После того как отменили имущественные права мужа на жену - брак стал очень хрупкой вещью, т.к. чтобы 2 самостоятельных самодостаточных, воспитанных в совершенно разных семьях взрослых человека смогли ужиться в одной хате, вести совместное хозяйство, воспитывать детей и не убить друХ дружку - это фантастика. И тут я был жил одним днем. Не убили, не разбежались, пару раз нашли точки согласия - значит жизнь удалась, но этого же ожидать от завтра точно не стОит. всё с чистого листа и так каждый день
зарплата - это гигиенический фактор, ну заплатили и заплатили т.к. чел пришёл на работу, а вот чтобы он чего-то созидал, то это должно быть ему зачем-то надо. Один ходит в данную лавку потому, что ему пофиг чем заниматься, но важно чтобы это было в 5-ти минутах от дома. Другой обожает возиться с железками и ради этого готов 3 часа тошнить в автобусе. Третий строит карьеру эксперта и в данной конторе добирает необходимые скилы, к доберет - свалит. Четвертый в 16 лет устроился в эту фирму и уже 30 лет тут работает и ему ничего больше не надо лишь бы здесь и помереть на рабочем месте. Сколько людей столько и тараканов и важно, чтобы они были той же масти, что и в лавке в которой они работают. На работе нам платят деньги, нам как бы говорят: "Ну ты сделай это для нас, а мы тебе заплатим". в этом чтоле самореализация?