Вы так это описываете, что мне захотелось срочно зарегистрироваться на СЗ и своими глазами посмотреть, что это за страшный зверь такой :tease:

Если серьезно, Вы так и не ответили на вопрос или я пропустила: Вы, на самом деле, считаете, что на СЗ в только люди с нарушениями психики, а по улицам ходят исключительно здоровые не невротизированные личности? Насколько репрезентативна Ваша выборка для таких обобщений? Вы психолог / психиатр? Можете ставить диагнозы по аватарке?
Можно ли говорить, исходя из этого обобщения и того, что это "наблюдаемый факт, а не суждение", Вы также относитесь к ним?
Как быть с теми, кого я знаю лично (правда, не со стороны СЗ, а со стороны нормального человеческого общения), и у кого явно нет ни тревожных расстройств, ни проблем с социализацией?

Да, я согласна с тем, что на СЗ есть определенный процент людей с расстройствами и проблемами более сильными, чем у основной массы. Хотя бы потому, что через экран монитора буковками сказать проще, чем словами и тет-а-тет (меньше шансов получить в дыню или расстроиться от увиденной реакции).

Ну, и, собственно, единственно важный и главный вопрос для меня (который тоже, впрочем, остался без ответа): зачем обобщать и вешать ярлыки?

Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя