По поводу теоретика: я, вроде, написала, что на сайтах знакомств не сижу и секса ни быстрого, ни медленного, ни одноразового, ни многоразового там не ищу )
Но знаю людей, которые это делают / делали. Тех, кто там встретился и создал семью. Тех, кто ищет там вот этого самого секса на раз. У всех разные причины писать прямо о целях знакомства или писать с подвыподвертом. Кто-то глуп и груб, кто-то так экономит время и деньги, кто-то не считает нужным играть в игры. Причин, во всяком случае, тех, которые озвучиваются множество. И глупость среди них не на первом месте.

По поводу зачем: опять же причин масса. Кто-то строит карьеру. Кому-то очень нравится то, чем он занимается. Кто-то трудоголик и не может остановиться. Кому-то нужны деньги. А кто-то реально работает за троих, потому что кто везет, на том и едут.

Мне не понятно, зачем разрабатывать клейма и ставить их на людей. У каждого своя ситуация, свои причины, своя жизнь и свои мысли. И мы с Вами можем только предполагать, почему человек поступает так или иначе. Но не судить и не осуждать. И точно не говорить о том, что люди, ищущие чего-то на сайтах хуже, чем ищущие того же на улице. Что так или иначе поступают только глупые или только умные.
Мир не черно-белый. Как и секс. Если что-то не приемлемо для Вас лично, это не значит, что тот, кто поступает иначе, хуже Вас. Он просто другой. У него другие мысли, ценности, опыт.

Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя