В ответ на: Дело скорее не в словах, а тональности письма, креатива изложения, какого-то количества личной информации (пример: пил сегодня утром кофе и подумал...., а вы как думате?)
При таком раскладе сразу появляется тема для разговора и желание ответить.
И еще один момент который я для себя выделила: все интересные писатели не предлагали секс вообще, они не предлагали встречи на первый, второй, третий день общения, с некоторыми в реале я имела встречу только через месяц переписки.
Странно. Читаешь такое и начинаешь в себе сомневаться, начинаю видеть в себе просто не интересного собеседника.

Зная алиментарные правила диалога, действительно можно беседовать не останавливаясь.
Масса людей в инете с целью ОБЩЕНИЯ. При попытке знакомлюсь с девушками и:
1. диалог превращается в допрос - только вопрос с моей стороны, а от туда идут ответы с 1им - 3мя словами. Попросту не знаешь о чем можно говорить, какие интересы у собеседницы и поэтому разговор быстро прерывается.

2. все, казалось бы удачные попытки завязать разговор обрываются сразу же как только узнают что меня нет в городе, хоть и временно. "-это не серьезно" как высказалась одна девушка.
То есть общение в сети и обмен фото месяцами не рассматривается. Почему-то с переписки и общения ни кто не хочет начинать. Всем необходима встреча в первые дни, неделю - люди хотят сразу или в ближайшее время. Лучше еще побыть на сайте с надеждой, чем начать.

3. секс, этой темы не обязательно касаться в первые дни, но возможно. Затронуть эту тему через сеть считается извращением. Затронуть секс можно по разному. Есть ваше видение, а мое это ПРЕЛЮДИЯ и ЭРОТИКА это не то что вы видете, а то что вы чувствуете.