Ситуация , конечно, непростая. С одной стороны, тяжелая болезнь, а с другой стороны, видимо, из-за нее у Вас образовалось депрессивное состояние. Из-за депрессивного состояния, появились уныние, упадок, раздражение на себя (вероятнее всего, есть еще и обвинение себя, но Вы об этом не пишите). Постоянная тревога и мысли о том, что завтра может быть хуже, что возможно завтра Вам придется увеличивать дозу, что что-то произойдет в стране, и Вы не сможете купить лекарство. Это все явные признаки депрессии.

И что получается? Тяжелая болезнь вызвала депрессию, а депрессия вызывает дальнейшее обострение и ухудшение этой болезни. А ухудшение здоровья вызывает еще большую депрессию. Получается такой замкнутый круг. Вы пишите, что болезнь появилась с рождением ребенка и до 30 лет были редкие случаи обострения. В связи с этим могу предположить, что депрессия у Вас началась по какой-то причине именно после 30 лет.

Ситуация, конечно, сложная. Я сам в свое время тяжело заболел, и эта болезнь у меня тоже вызвала депрессию и лежа на больничной койке в очень тяжелом состоянии, я тоже себя спрашивал, как и Вы: «За что мне это?». Долго спрашивал, и однажды меня осенило, что причиной моей депрессии являются негативные мысли. Я начал работать над ними и менять их. Конечно, во многом мне помогло мое психологическое образование. После этого я смог избавиться от своей болезни, хотя шансы были 50 на 50. Впоследствии я много читал об этом, даже мне посчастливилось встретить на своем пути известного психотерапевта Александра Васютина (который разработал методику, останавливающую образование раковых клеток) . И литература и Васютин утверждают одно, негативные установки приводят к обострению и даже к появлению многих заболеваний. А самое главное, что нам мешает – это мрачные мысли о том, что может быть в будущем. А по сути, ни один человек не может знать точно, что с ним будет завтра, но в состоянии депрессии мы об этом постоянно думаем. А время идет и 99.9 % наших предположений не сбываются. А мы живем в этих мыслях и тратим всю свою энергию только на них и все больше и больше усугубляем наше нелегкое положение.

Подумайте какие мысли и установки мешают Вам выйти из депрессии и как было сказано на этом форуме ( и в Библии кстати тоже), научитесь жить здесь и сейчас, сегодняшним днем. Сначала это будет трудно, но со временем это войдет в привычку, и вам наверняка станет лучше.

Нельзя начать жизнь по новому, но ее можно продолжить по другому!!!