В ответ на: Ну вот вы и есть пример успешной женщины-карьера была, двое детей, уверена, что дома у вас полный порядок. Несмотря на ваши проблемы со здоровьем. А я виню себя за свою лень. Могла бы еще в юном возрасте добиться бОльшего, если бы старалась лучше. С другой стороны, может это бы ухудшило здоровье. Не знаю. Запуталась уже чего хочу и что могу.
Винить себя - явно не выход, потому что в итоге делаешь что-то не потому, что действительно этого хочешь, а потому что надо. Причем кому надо - непонятно, если вдуматься, зачастую это "надо" продиктовано совсем уж странными идеалистическими представлениями или же навязано окружающими.
И раз "надо", то обычно делается из-под палки, приходится себя заставлять, перешагивать через себя. А делать это трудно и неприятно, поэтому появляется жалость к себе, организм протестует против насилия над собой. Вот и получается в итоге, что человек себя ругает, а дела-то и не делаются или делаются с трудом.
Наверное, все же следует понять, чего хотите именно вы, и как этого достичь в реальности (учитывая физические, финансовые и пр. возможности), не ставя себе наполеоновские подрывающие здоровье планы.