Да, вы правы. Но это понимание только сейчас до меня начинает доходить. Я же раньше всегда себя считала здоровой, хотя потом оказалось, что здоровье у меня от природы слабовато. Я же считала, что я сильная, что должна быть лучше многих других. Вот кто-то работает на трех работах, у кого-то трое детей, кто-то спортом активно занимается, и я должна к этому стремиться. Не хочется же быть хуже. И окружающие настраивали "давай, давай". Меня и сейчас частенько тянет на "подвиги"- тяжести потаскать, к примеру. Для кого-то, возможно, это не особые тяжести, но для меня они оказываются в итоге неподъемным грузом. Трудно смириться с тем фактом, что я слабее большинства моих ровесниц. До сих пор не могу принять этот факт, перестать себя сравнивать, стараться их догнать.
А вообще у нас в обществе не принято тратиться на свое здоровье, заботиться о себе. Часто встречаю осуждение со стороны общества таких женщин, как ваша свекровь. или это зависть. Типа "смотри-ка, белоручка какая, по санаториям ездит, ни фига не работает, конечно, ее же муж содержит и бла-бла-бла". И становится как-то стыдно жить так же, надо же пахать, чего-то постоянно добиваться.