Мне кажется, рутина и вообще мысли о болезни еще сильнее усиливают саму болезнь. Если честно, я слушаю регулярно это от свекрови. У нее астма и про препараты точно также, пока действуют, то живу, а потом неизвестно, что дальше. При этом человек отлично выглядит, не сильно утруждает себя работой и не держит все в себе. Понятно, что мне как фактически чужому человеку это слушать надоедает, тем более, что когда она говорит, любая тема про болезнь. Но, может, хоть чуть-чуть взять пример с этого человека? Подавленной она не выглядит, строит планы на будущее и, как мне кажется, живет вполне полной жизнью.
Сына ее темы про здоровье не раздражают, сочувствует искренне, муж не слушает, но там и без этого общих тем не осталось, не в этом дело.

P.S. я та самая девушка с раком щитовидки, сейчас мне просто некогда о нем думать, если честно. Хотя было тяжелое время, когда вытащить меня смогла только активная деятельность. Хотя и муж, и родители поддерживали как могли.

LEV 58, а разве положены санатории? Мне инвалидность предлагали 5 лет назад, отказалась. На том все общение с официальной медициной закончилось.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "