мне кажется, вы слишком привыкли давить.
Я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление такой осуждающей нравственной дамы.
В вашей семье, вероятно, очень мало любви, потому что она замещается привычным стереотипом морализаторства в те моменты, когда она могла бы зародиться. Хотя тут бывает достаточно просто помолчать

"счастье - когда тебя понимают". Или хотя бы просто выслушают. Ведь вы не обязаны решать чужие проблемы. Вы можете просто послушать. Редко кто идёт за советом. И так же мало готовы слушать, сохраняя спонтанность души.

Практикуя внутреннюю неподвижность, я заметил, что за последние два года мне не встретилось практически ни одного человека, который бы остановился тоже, не бежал. Наверное, так люди избегают близости.

Когда человек врёт, когда ребёнок врёт, это значит боль была настолько сильной, что он жертвует близостью, чтобы не испытывать больше эту боль. А когда признание добивается силой, это ад

Мать, требующая от ребёнка откровенности, в отчаянии от того, что в жизни любви почти не осталось, пытается получить её силой, пусть даже это будет уже суррогат. Потому что душа погибает, когда кончается любовь.

Хотя, казалось бы, чего проще: остановись