Ответ на сообщение Крик души пользователя Уставшая
Ребенка не переделаете, негативом и страданиями только усугубите, что и наблюдается. СЕбе побольше внимания, чего вы никогда не делали. Чтобы было хорошо не только ей, к чему вы всю жизнь стремились, но и вам. Все проще покажется. Ничего с ней не будет, если гиперопеку свою ослабите и перестанете заниматься самоедством, - закончит школу, технарь, замуж выйдет, все издержки возраста сойдут на нет. Это не значит пустить на самотек. Держите руку на пульсе, направляйте, но без фанатизма. И любите себя не меньше, чем ее. Делайте то, что хочется вам, и когда хочется. Не хочется - вытягивайте себя за волосы, конечный результат понравится. Непривычно, да. Но у самодостаточных и позитивных родителей дети спокойнее и успешнее, давно известно. Моя ситуация схожа с вашей, даже возраст совпадает, только у меня сын. Отчаяние и нежелание идти домой, - я через это прошла. Труден путь к осознанию всего вышесказанного, себя, конечно, в одночасье не переделаешь и вообще это врядли получится, но нужно пытаться, польза будет в любом случае.
Удачи вам!!
Удачи вам!!