В ответ на: И потом как-то стыдно будет за мужа, что будут думать его знакомые, скажут-фу, какая у него стремная жена.
А вы перестаньте про других так думать :)) и исчезнет страх самой попасть в такую ситуцию.

Не знаю. Возможно это порок наешго времени. Когда ценности перевернулись с ног на голову. Картинки пропагандируют красивую жизнь. Первичным стало внешнее.. про внутренне так сильно не трезвонят на каждом углу, как про внешнее. И человек может потерять ориентир и несознательно начать опираться на ложный идеал.
Первично - это то что у тебя в душе. Истинная красота, особенно после 20-ти - 25-ти - это то что у тебя в душе, а не то что снаружи. Это ощущение. А оно не материально.
Я например когда смотрю на мужей и жен в почтенном возрасте думаю не о том, "фууу, какая у него страшная жена" или "ооой, какая у него красавица - жена!" .
В первую очередь бросается в глаза некоторая уютность их взаимоотношений. А как они выглядят внешне - дело 10-е.
Другое дело, конечно, если вы "продали" себя замуж за тело... Тогда да, страшно стать страшной..