Мне кажется у вашей проблемы может быть как минимум два корня:
1. некая инфантильность (обычно в подростковом периоде сильно беспокоит внешность)
2. нет мужчины (вывод: буду красивой - будет мужчина)

Есть еще третья возможная причина:
3. нет какого-то значимого дела в жизни... и вся творческость и вся значимость переносится на тело - как продукт вашей творческой работы.

Вы сказали что любящий муж есть. Значит п.2 отпадает. Единственное.. вы не сказали что он любимый.. Возможно вам хочется найти любимого, и от того работа над внешностью так много для вас значит? А возможно вы просто не умеете никого любить.. даже себя.

Еще возможно вы инфантильны, о чем могло бы свидетельствовать отсутсвие детей, хотя это и не обязательно. У взрослого (психологически) человека, как говорится найдутся задачи повзрослей, чем только лишь полностью сосредотачиваться на своем теле. Как взрослеть - не знаю. Наверное, можно попробовать хотя бы начать об этом задумыватся, может почитать чего или к специалисту сходить.

Если причина в отсутствии дела (не того, которое из под палки, а именно того, где вы реализуете свой творческий потенциал)... точнее если для вас этим творческим делом является тело.. то нужно подумать о том, что тело - это нечто невечное, быстроменяющееся. Ледяные фигуры конечно тоже быстро тают, но скульптор не расстраивается, т.к. он может слепить новые, а мастерство его будет только улучшаться и улучшаться. Вам можно попробовать вкладывать свое творчество во что-то нетленное... найти себя еще в чем-то кроме как в красивости своего тела. Ну и кроме того.. известно же, что красив тот кто счастлив и у кого внутренний храм красив и гармоничен. Так что возможно стоит обратить внимание на внутренний храм и понять чего вам в нем не достает.