Я по факту сужу. У меня, к примеру, один ребенок, у вас-два. У меня нет достижений на работе, вы же были начальником отдела, как вы писали. Мне кажется, это вы как раз преуменьшаете свои заслуги. А то, что дома сейчас бардак и вы не работаете пока, так это понятно-дети маленькие.
Не знаю как перестать сравнивать. Это как-то автоматически получается. Может, комплекс отличницы? Была в школе отличницей, красный диплом и пр., короче, с детства как-то приучалась стремиться быть лучшей. После ВУЗа бежала вперед и вперед, учеба, семья, ребенок, работа, друзья. Как-то все враз. А потом пришла усталость, видимо. Как-то я сдулась. Все успехи на этом и закончились.
Да я бы и рада не сравнивать, но слышу постоянно "а почему бы тебе второго ребенка не родить, а почему ты не купишь себе машину, тебе не скучно дома работать, не хочешь выйти на работу, а я вот второго-третьего родила, купила то да се и бла-бла-бла." Этит вечный треп- он же повсюду. И вроде не обращаешь внимание раз, два, три, но потом как-то уже откладывается в сознании. И думаешь-видимо, со мной что-то не так.
Но это все отвлечение от темы, что-то меня уже не туда понесло.