В ответ на: Мы же говорим о ситуациях, когда людям причиняется заведомое зло. А если не заведомое, значит, доброта и внутренняя сила получаются у нас с довеском в виде крайней глупости и недоумия
Делиться с человеком своей радостью или чем-то хорошим - это зло?? И только глупые люди этого не понимают??
Я правильно вас поняла?

Объясните? Мне самой трудно это понять.

Приведу пример (может на примере объясните?). Люблю форум Винского читать. Там люди делятся опытом самостоятельных путешествий. Рассказывают все от и до про свои путешествия. За это им никаких бонусов не идет. Вообще. А человек тратит свое время просто для того чтобы поделиться с людьми чем-то хорошим. Не знаю, наверное найдутся те, кто ничего умнее не придумает, что сделать с этими рассказами, кроме как позавидовать авторам отчетов... но до этого топика на ПФ я признаться не подозревала что такое может быть (бог миловал от завистников в ближайшем окружении и сама как-то не особо завистлива). Так вот... Пока что мне это конкретное деление чужое деление своей радостью принесло только добро - дважды съездила в самостоятельное путешествие по интересным местам, по которым бы без этих отчетов было бы не съездить (турпутевок таких не бывает, а вокруг не так много людей у кого можно было бы спросить про это). То есть вот это в моем понимании пример конкретного деления добром, чем-то хорошим. Вопрос - где тут зло притаилось?