В ответ на: Когда-то давно работала в офисе с двумя девушками. У одной прям никак не везло в личной жизни, ну прям из серии "плакать по ночам в подушку от одиночества", а другая, каждый день приходила на работу радостно рассказывала ей о том, как она счастлива, какой у нее замечательный Игорек, и что он ей подарил и куда ходили, и как он ее любит и пр. И так все 8 часов рабочего дня.. И Вы думаете, она не замечала потухшего взгляда собеседницы? все она замечала. И потом с явным удовольствием говорила мне в ж/туалете: а знаешь, мне кажется она мне завидует! :ухмылка:
Может и хвастает. А может не умеет в себе держать. Что ж ей, оттого, что коллега одинокая-несчастная, тоже сделать вид, что у нее хреново все?
есть у многих людей такая черта - они свою радость прячут из чувства вины - вокруг то полно не таких счастливых. И начинают, чтобы никого не обидеть: у меня-то все хорошо? да вы что! у меня то не так, и это не так! Это лучше что ли?
Нифига. Когда вокруг счастливые люди - начинаешь от них заражаться счастьем и везением. А если возникает желание вжаться в стену и поплакать - то такому человеку очень нравится чувствовать себя обделенным и обездоленным. Попробуйте отнимите у него это - вцепится зубами и когтями.
Вот почему ваша коллега-одиночка не порадуется искренне за счастливую?