Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье
[Re: Hoda] #1923414937 31.07.12 17:23
это однозначно не Ваша фраза, извиняюсь, так скопировалось. Уже не помню чья, забудем) К чему я пришла за один день? Не моя фраза, даже орфография.
по теме:
а мне не совсем понятно настойчивое желание людей "делится" радостью". Я еще понимаю поделиться ценной информацией, которая поможет человеку повторить мой какой-то удачный опыт: какая-нить хитрость, чтобы пройти собеседование в хорошую компанию, инф-ция где можно купить дешевые билеты, или оперативно сказать о короткой и очень выгодной акции в фитнес-клубе о продаже абонементов с большой скидкой (особенно если за реальную цену человек не имеет возможности проибрести абонемент) и пр. и т.д. А просто рассказывать человеку которого второй год в отпуск не отпускают или у которого вся зарплата уходит на ипотеку о своих путешествиях за границу, и наивно полагать, что он обязан радоваться за тебя

Когда-то давно работала в офисе с двумя девушками. У одной прям никак не везло в личной жизни, ну прям из серии "плакать по ночам в подушку от одиночества", а другая, каждый день приходила на работу радостно рассказывала ей о том, как она счастлива, какой у нее замечательный Игорек, и что он ей подарил и куда ходили, и как он ее любит и пр. И так все 8 часов рабочего дня.. И Вы думаете, она не замечала потухшего взгляда собеседницы? все она замечала. И потом с явным удовольствием говорила мне в ж/туалете: а знаешь, мне кажется она мне завидует!

ИМХО - потребность делиться радостью - это ИНОГДА завуалированное желание похвастаться, не более того.
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Исправлено пользователем IdemNaVostok (1343741328)