Пани Анна, ваша проблема в том, что вам необходимо контролировать, в данном случае, жизнь и здоровье сына. Поэтому, по-поводу армии, такая паника, так как там, вы его контролировать не сможете. Я думаю, и сыну с контролирующей мамой тяжело, недаром он говорит, что пойдет служить в Морфлот, чтобы быть подальше от вашего контроля. Контроль помогает вам снижать тревогу. И как только нет возможности контроля, эта самая тревога начинает "затоплять".
Поэтому, совет, сейчас у вас прекрасная возможность научиться жить, не контролируя жизнь сына. Важно просто понять, что ваш контроль ничего не решает, и не убережет его в случае опасности. И потом, ваш сын, справляется с жизненными ситуациями и тревогой, похоже, даже лучше вас, так как не боится идти в армию. Здесь, нужно доверять сыну в том, что он может справляться в трудностями в армии... /Он, об этом, вам говорит своим поступком/.
А с психологом работать всегда полезно, используете это время для работы над собой, например, для работы с тревогой…

Вся информация обо мне есть в профиле.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (1296027514)