Re: Перфекционизм
[Re: NatalyB] #1877206088 07.05.10 08:45
Да все могут делать все что угодно. Если им вот так комфортно и приятно жить - оскорбляя и обижая других, вы как их заставите перестать оскорблять и обижать? Зато можете сами не вестись и просто не оскорбляться и не обижаться. Ну вот так получает человек свои радости - ну пусть его, зачем вам за это лишать себя собственных радостей? А что себя сдерживаете - ну делаете-то вы это для себя - потому что именно вам так комфортно. А это само по себе создает благоприятнейшие условия для расцвета буйным цветом именно той ситуации, какая в итоге и имеет место. Не считаю, что человек свободен говорить что хочет. Нужно думать,что это может как-то обидеть и оскорбить другого человека. Я тоже много неприятных ей вещей могу сказать, но не делаю это. Потому что это неприлично, нехорошо (если, конечно, меня не доводить до белого каления).
Я бы постаралась подобрать слова максимально лояльные и, не демонстрируя никаких особых впечатлений тоном, просто изложила бы суть моих претензий к человеку и объяснила бы условия, на которых согласна продолжать контакт. Вы себе явно не враг - так зачем вам поощрять вредоносную тему?
Это довольно сложно проделать, если последние 15 лет все было именно так и вроде принималось всеми. Но все же нет ничего невозможного.