Re: Перфекционизм
[Re: Rouge] #1877197748 06.05.10 07:47
Из вышеупомянутой статьи "И на каком основании социум оценивает его так низко, и кому из этого социума выгодно так или иначе, чтобы он сам, этот человек, ощущал себя "вечным двоечником"?.. Я вот думаю, что за последнее время вы сильно приблизились к этой правильной планке. И на самом деле вы ее чувствуете, только сомнения мучают. Ну так найдите, с чего они идут - сомнения-то.
Такая постановка вопроса позволяет взглянуть на окружающую среду и на себя в этой среде иными глазами, и в том числе обнаружить, кто же, условно говоря, тем или иным способом занижает вашу самооценку и с какими целями." Могу сказать точно, кому это было выгодно-мужу и свекрови. До замужества я была довольно независимой, свободолюбивой личностью. Надо же было им как-то меня "поставить на место", заставить делать то, что им нужно. Чтоб пахала и не выпендривалась. Свекровь часто нахваливала своего сына, говорила, что мне так с мужем повезло, рассказывала, сколько у него было поклонниц. И критиковала и поучала меня частенько (по поводу дом. работы и воспитания ребенка). Возможно, это все поколебало мою уверенность в себе.