Re: Как грамотно "развести" бывшую своего мужа?
[Re: АлЕнька] #1877176328 03.05.10 15:27
Перечитала
Знаю ситуацию, когда родственники после того, как муж умер, забрали сына у вдовы. Когда она попыталась вернуть ребенка, обратились в отдел опеки. Шли на подлости: подсылали ей мужиков с бухлом, тут же звонили в отдел опеки, те приезжали - видели все это, и отказывали ей в требовании возвратить ребенка... Скоро суд по лишению ее родительских прав.
Имхо, конечно, на в данном случае нужно не об имуществе беспокоиться, а именно о ребенке
При администрации района, где вы живете, есть комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Или отдел опеки. Нет в администрации района - обратитесь в администрацию города. Ребенком, матерью и их имуществом займутся. Она либо исправится, либо будет ограничена в родительских правах. Если уметь ходить по инстанциям, матери ребенка можно причинить очень-очень много неприятностей. Если все действительно так, как вы описываете, - ходите по инстанциям, добивайтесь изъятия ребенка из семьи и ограничения в родительских правах. Ходите постоянно и настойчиво. Для того, чтобы изъять из семьи, должна быть угроза физическому и психическому развитию ребенка (например, оставление его одного в течение нескольких часов либо оставление с чужими людьми в течение нескольких часов). Я еще как-то слышала об общественной организации "Сибмама", они с большим энтузиазмом берутся отстаивать интересы ребенка идет в магазин и покупает себе бухло а сыну мороженко. Живет с мужиками то с одним то с другим. Ребенок ее терпеть не может уже, учитывая что ему 3 года. На алименты она не подает, т.к. не умеет ходить в суды и др. инстанции... А я в свою очередь со слезами не могу смотреть на эту ситуацию. Ребенок же не виноват. А ему и в садик уже пора. А она этого не понимает.
Знаю ситуацию, когда родственники после того, как муж умер, забрали сына у вдовы. Когда она попыталась вернуть ребенка, обратились в отдел опеки. Шли на подлости: подсылали ей мужиков с бухлом, тут же звонили в отдел опеки, те приезжали - видели все это, и отказывали ей в требовании возвратить ребенка... Скоро суд по лишению ее родительских прав.
Имхо, конечно, на в данном случае нужно не об имуществе беспокоиться, а именно о ребенке