добрый вечер,

к сожалению, я не знаю Вашего имени, но хочу Вас поблагодарить за Ваш ответ. Видимо, Вы точно знаете, что "все суета сует" (с)...
Может быть, Вы еще раз Вы поучаствуете в моей теме путем ответа на следующий вопрос: я вот сейчас еще пару-тройку дней валяюсь на больничной койке и могу много думать. Так вот, я не могу начать думать конструктивно, т.е. не делаю стратегию на будущее, а копошу-ворошу в голове прошлое-настоящее и не могу никак переключиться.
Все что было плохого, вроде как и позади, я надеюсь, но КАК от этого оторваться и абстрагироваться?
У меня тут еще есть пунктик: я реальный хронический алкоголик, т.е. когда в моей жизни происходит сильный стресс я опускаюсь ниже плинтуса и начинаю, говоря по-русски, бухать. При этом я каждое утро рано встаю и делаю свою работу, но жду вечера, чтобы закрыть шторы, достать штопор и ... погнали, родная...
И вот теперь я нахожусь в состоянии "жду вечера". А мне сейчас ну никак нельзя, понимаете? Вот тут какая идеология должна быть?
Поймите правильно, я - очень способный ученик, я впитываю каждое мнение, анализирую его способна очень быстро адаптироваться к новой реальности. Как с сумбуром справиться сейчас?

с уважением :роза:

поколебима, но непотопляема