Исправлено пользователем FireFly (13.06.24 17:38)
|
Анонимный пользователь

Исправлено пользователем FireFly (13.06.24 17:38)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Anоnimus
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь пользователя Dаkota
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь пользователя Anоnimus
Анонимный пользователь
в обычной жизни люди действительно не меняютсяДавай конкретный пример, М и Ж расстаются по причине того, что один из них решил. Что другой живёт ради себя и не во что не учитывает интересы другого. И чтобы сохранить отношения тот человек от которого уходят, говорит я изменюсь , На что получает ответ "люди не меняются" Действительно ли в данной ситуации, человек мог изменится, или это метод удержания и манипуляции в своих целях?

Ответ на сообщение Re: Интересуюсь пользователя Пабло_Эскобар
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Интересуюсь пользователя Anоnimus
Ну если мы про конкретно "абьзера", а не просто эгоиста 

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь пользователя Фря
это твой человек, потому что он такой же как ты.Как вариант, женщина сама для себя решает, что это её человек. Девачка деман, вот скажи, а почему потом этот же человек решает , что розовые очки пали , она ошиблась? Не берем во внимания, быт и материальную сторону , вредные привычки. Что характер рассмотрела , получается виновата та, которой показалось? Люди то не меняются по твоему?

в привычках себя ломают "через колено".Некоторые люди пластичные - им легко дается "изменение привычек", не теряя себя. А другим это дается тяжело и человек вообще может себя потерять ради как ему кажется "благородной/правильной/хорошей" цели.
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
Некоторые люди пластичные - им легко дается "изменение привычек", не теряя себя.мне кажется, все изменения "не теряя себя", происходят когда человек сам хочет измениться, о чём собственно Марина писала. Изменения же "через колено" производят эффект сжатой пружины - рано или поздно разожмётся
Как кто считает, меняются ли люди. Имеется ввиду по характеру и своим жизненным принципампо характеру не меняются, но с возрастом он (характер) проявляется более отчетливо, т.к. утрачивается желание носить маску и приспосабливаться под социум.![]()
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Пабло_Эскобар
Привычка свыше нам дана:Не все, мне кажется, это осознают, но я совершенно согласен с этими словами.
Замена счастию она
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Фря
что отношения людей в начале такие же, как и потом.Мне казалось, отношения должны становится прочнее, пережитое придаёт больше уверенности друг в друге, чем одинокая жизнь, или новые отношения!
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Пабло_Эскобар
пережитое придаёт больше уверенности друг в другебывает так, что пережитое даёт уверенность только в том, что одиночество спокойнее

Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя 180207
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Пабло_Эскобар
I came to explore the wreck...

Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Лохматулька
Любовь не имеет границ, и даёт ощущения гарантии завтрашнего дня. А спустя много лет, это лишь усиливается, ибо внуки , ибо идти в некуда -это разрушение всего и всех. 
I came to explore the wreck...
Глава семьи один, а раб не может решать когда уйти , ибо это не раб даже, а ответственность, на котором базируется семья!это прекрасно, когда все члены кооператива "Семья" принимают данные условия существования. При этом желательно, чтобы глава семьи под эту эмоциональную психологическую надстройку, подвёл адекватный экономический базис![]()
Мне казалось, отношения должны становится прочнее, пережитое придаёт больше уверенности друг в друге,Это то самое идеальное, которое должно быть в браке. Но это же не дается вместе с штампом в паспорте. Добрая воля двух людей и понимание, зачем им этот брак и этот человек.
А спустя много лет, это лишь усиливается, ибо внуки , ибо идти в некуда -это разрушение всего и всех.Это просто один из взглядов на брак. Хорошо, когда оба человека придерживаются такого взгляда.

Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Лохматулька
Это игра, лотерея.Не может быть игрой , жизнь и чувства собственные или другого человека, вполне всё прогнозируемо, коммуникация происходит каждый день .Можно понять как человек относится к тебе. Обиделся, или наоборот обидеть хочет, а умение прощать и слышать друг друга упрощает быт и сглаживает острые углы.
а просто этап в жизни.Вы когда замуж выходили, извините за вопрос, почему вместо,"да согласна" не сказали , "временно да" , просто этап!

Насколько я помню, это не венчание - "до гробовой доски" и то, можно развенчаться обратно."Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Исправлено пользователем Фря (19.06.24 13:44)
Ответ на сообщение Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Фря
Плюс ко всему второй и третий брак уже не такие .как первый. Там уже держишь в уме , в любой момент прости прощай, вон тот лысый. меня больше любит уважает и понимает. 
Радости и горести, счастье и беда, опыт, который ты получаешь.
Можно просто встречаться , Вас бы это устроило?На данном жизненном этапе меня вообще все устраивает. все варианты развития событий.

Включаются песТни про предательство (которого не существует), нарушение клятв верности и т.п.Хорошо , а как это по вашему называется , когда всю жизнь всё в дом, а оказывается нужно было просто жить для себя? Что это , если не предательство, если человек говорит одно и по его поведению считывается. "Всё хорошо, я люблю тебя милый". И вдруг (хотя конечно не вдруг) человека подменили,. иИ вот они уже делят накопленное, опускаясь ниже плинтуса в своих желаниях отнять или не отдать! Как это называется?

Хорошо , а как это по вашему называется , когда всю жизнь всё в дом, а оказывается нужно было просто жить для себя? Что это , если не предательство, если человек говорит одно и по его поведению считывается. "Всё хорошо, я люблю тебя милый". И вдруг (хотя конечно не вдруг) человека подменили,. иИ вот они уже делят накопленное, опускаясь ниже плинтуса в своих желаниях отнять или не отдать! Как это называется?по-идее все должны прежде всего жить для себя, т.е. делать то, что хочется, самореализовываться чтобы такая совершенно бессмысленная вещь как ЖИЗНЬ, НЕМИНУЕМО ЗАКАНЧИВАЮЩАЯСЯ СМЕРТЬЮ хоть немного его (смысл) обрела.

Я считаю, что сначала влюблённость, потом обязанность ,ну и привычка , не зря же говорят, что самый крепкий брак - брак по расчёту. Опять же получается жить одному и удобнее и полезнее? Что есть тогда семейные ценности, почему люди расходятся, после того как дети выросли? А ведь очень многие так делают со словами "теперь поживу для себя"? Что за "программа" посадить дерево ,вырастить ребёнка и построить дом?жить вместе по обязанности - это тУрма и только крепкие стены и стальные решётки с цепными кобелями удержат человека от побега.![]()
не зря же говорят, что самый крепкий брак - брак по расчётуэто прекрасно только в одном случае, как я уже писала выше, когда оба в курсе этого и понимают, кто и на что рассчитывает
Что есть тогда семейные ценностиэто устойчивое словосочетание, не более того
Мальчик же просто хотел поесть вместе мороженого. Но когда это выяснится в глазах девочки он же никогда не смоет клеймо предателя.)))и потом вот эта девочка, немного повзрослев, становится стервойразбивающей мужские сердца

по-идее все должны прежде всего жить для себяПроявление своего эгоизма в семье, подчинение всех своим капризам.?
самореализовыватьсяНа работе нам платят деньги, нам как бы говорят: "Ну ты сделай это для нас, а мы тебе заплатим". в этом чтоле самореализация?
Идеальный брак - это когда людям вместе хорошо, а поодиночке хуже.А любовь , ответственность, а забота ? У вас получается как то неодушевленно. Бывает хорошо друзьям на рыбалке, они стремятся на рыбалку , любят рыбалку и хотят быть вместе с рыбалкой так чтоле?

почему то рядом с тобой я стала другой , на самом деле я весёлая и радостная, а после тебя хочется высмаркиваться и поплакать. Так дорогая, жизень не может быть только белой, ну извини дорогой я ухожу , не хочу ничего слушать.Ответ на сообщение Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Alippa
Многие одинокие женщины не строят свою личную жизнь, а начинают жить жизнью матери, потом бабушки, а затем тещи или свекрови.если есть дети, значит какая-никакая личная жизнь была![]()
почему то рядом с тобой я стала другойв паре люди всегда воздействуют друг на друга, и если кому-то не нравятся изменения, которые с ним произошли, а вторая половина не видит в этом проблемы, то наверное утеряно взаимопонимание, мне так кажется

то наверное утеряно взаимопониманиеНу или его и не было никогда, и пообщавшись со вторым, третьем , она впадала в депресуху и всё уходила и уходила , до самой старости всегда. У женщин последнего года выпуска мне кажется вообще только одно понимание, жизнь ради эмоций , даёт человек их или нет какие и в каком объёме. Вот и все скупые ценности.
Ну или его и не было никогдачисто гипотетически возможно и такое, хотя это редкость. Могу предположить, что для ухода у женщины была вполне внятная причина, от которой мужчина просто отмахнулся, как от несущественной детали.
от которой мужчина просто отмахнулсяОтмахнуться можно только от назойливой мухи. Наверно никчемные проблемы, которые генерировала барышня , слишком комом стали, для мужчины потерявший слух к её речам.

А любовь , ответственность, а забота ?Так многие и считают рыбалку - самым лучшим времяпрепровождением, возможно потому что там они самореализовываются, бывают самими собой и прочее. Ну это помимо того, что сам процесс нравится как хобби.
в браке очень важно взаимное уважение. Если люди не уважают друг друга, то никакая любовь их не спасетдополню мысль
Проявление своего эгоизма в семье, подчинение всех своим капризам.?Есть такое понятие в менеджменте - мотивация человека. Это то с чем приходится мириться ибо изменить извне не получится. Если я мотивирован создать семью, завести детей и реализоваться как муж, отец, дед и далее везде. То это и есть мой каприз, эгоизм, самореализация и т.д. и т.п. Бороться с этим нет смысла, но если дама, мотивации которой это не противоречит, а напротив помогает в реализации, то их союз вполне непротиворечив если только они оба выдавливают зубную пасту из тюбика одним способом)))
Что толку в жизни для себя, когда ты только потребляешь и не выдаёшь ничего обратно? Ну пожил-пожил, а дальше что? Или к примеру Мы невольно делаем что-то полезное для других на работе и в обществе, но боимся приготовить ужин, боясь избаловать мужа. Типа "Я ему не кухарка, пусть сам готовит". Мы думаем, что отказав близким в заботе, мы вдруг каким-то чудесным образом начнём жить для себя.![]()
На работе нам платят деньги, нам как бы говорят: "Ну ты сделай это для нас, а мы тебе заплатим". в этом чтоле самореализация?зарплата - это гигиенический фактор, ну заплатили и заплатили т.к. чел пришёл на работу, а вот чтобы он чего-то созидал, то это должно быть ему зачем-то надо. Один ходит в данную лавку потому, что ему пофиг чем заниматься, но важно чтобы это было в 5-ти минутах от дома. Другой обожает возиться с железками и ради этого готов 3 часа тошнить в автобусе. Третий строит карьеру эксперта и в данной конторе добирает необходимые скилы, к доберет - свалит. Четвертый в 16 лет устроился в эту фирму и уже 30 лет тут работает и ему ничего больше не надо лишь бы здесь и помереть на рабочем месте. Сколько людей столько и тараканов и важно, чтобы они были той же масти, что и в лавке в которой они работают.