Обдувало легким матерком.
Исправлено пользователем FireFly (13.06.24 17:38)
|
Исправлено пользователем FireFly (13.06.24 17:38)
Ответ на сообщение Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Доктор_Вазелин
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь пользователя terroristka
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь пользователя Доктор_Вазелин
Давай конкретный пример, М и Ж расстаются по причине того, что один из них решил. Что другой живёт ради себя и не во что не учитывает интересы другого. И чтобы сохранить отношения тот человек от которого уходят, говорит я изменюсь , На что получает ответ "люди не меняются" Действительно ли в данной ситуации, человек мог изменится, или это метод удержания и манипуляции в своих целях? в обычной жизни люди действительно не меняются
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь пользователя Пабло_Эскобар
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Интересуюсь пользователя Доктор_Вазелин
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь пользователя Фря
Как вариант, женщина сама для себя решает, что это её человек. Девачка деман, вот скажи, а почему потом этот же человек решает , что розовые очки пали , она ошиблась? Не берем во внимания, быт и материальную сторону , вредные привычки. Что характер рассмотрела , получается виновата та, которой показалось? Люди то не меняются по твоему? это твой человек, потому что он такой же как ты.
Некоторые люди пластичные - им легко дается "изменение привычек", не теряя себя. А другим это дается тяжело и человек вообще может себя потерять ради как ему кажется "благородной/правильной/хорошей" цели. в привычках себя ломают "через колено".
̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))
мне кажется, все изменения "не теряя себя", происходят когда человек сам хочет измениться, о чём собственно Марина писала. Изменения же "через колено" производят эффект сжатой пружины - рано или поздно разожмётся Некоторые люди пластичные - им легко дается "изменение привычек", не теряя себя.
по характеру не меняются, но с возрастом он (характер) проявляется более отчетливо, т.к. утрачивается желание носить маску и приспосабливаться под социум. Как кто считает, меняются ли люди. Имеется ввиду по характеру и своим жизненным принципам
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Пабло_Эскобар
Не все, мне кажется, это осознают, но я совершенно согласен с этими словами. Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Фря
Мне казалось, отношения должны становится прочнее, пережитое придаёт больше уверенности друг в друге, чем одинокая жизнь, или новые отношения! что отношения людей в начале такие же, как и потом.
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Пабло_Эскобар
бывает так, что пережитое даёт уверенность только в том, что одиночество спокойнее пережитое придаёт больше уверенности друг в друге
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя 180207
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Пабло_Эскобар
I closed my mouth and spoke to you in a hundred silent ways...
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Лохматулька
I closed my mouth and spoke to you in a hundred silent ways...
это прекрасно, когда все члены кооператива "Семья" принимают данные условия существования. При этом желательно, чтобы глава семьи под эту эмоциональную психологическую надстройку, подвёл адекватный экономический базис Глава семьи один, а раб не может решать когда уйти , ибо это не раб даже, а ответственность, на котором базируется семья!
Это то самое идеальное, которое должно быть в браке. Но это же не дается вместе с штампом в паспорте. Добрая воля двух людей и понимание, зачем им этот брак и этот человек. Мне казалось, отношения должны становится прочнее, пережитое придаёт больше уверенности друг в друге,
Это просто один из взглядов на брак. Хорошо, когда оба человека придерживаются такого взгляда. А спустя много лет, это лишь усиливается, ибо внуки , ибо идти в некуда -это разрушение всего и всех.
Ответ на сообщение Re: Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Лохматулька
Не может быть игрой , жизнь и чувства собственные или другого человека, вполне всё прогнозируемо, коммуникация происходит каждый день .Можно понять как человек относится к тебе. Обиделся, или наоборот обидеть хочет, а умение прощать и слышать друг друга упрощает быт и сглаживает острые углы. Это игра, лотерея.
Вы когда замуж выходили, извините за вопрос, почему вместо,"да согласна" не сказали , "временно да" , просто этап! а просто этап в жизни.
Исправлено пользователем Фря (19.06.24 13:44)
Ответ на сообщение Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Фря
На данном жизненном этапе меня вообще все устраивает. все варианты развития событий. Можно просто встречаться , Вас бы это устроило?
Хорошо , а как это по вашему называется , когда всю жизнь всё в дом, а оказывается нужно было просто жить для себя? Что это , если не предательство, если человек говорит одно и по его поведению считывается. "Всё хорошо, я люблю тебя милый". И вдруг (хотя конечно не вдруг) человека подменили,. иИ вот они уже делят накопленное, опускаясь ниже плинтуса в своих желаниях отнять или не отдать! Как это называется? Включаются песТни про предательство (которого не существует), нарушение клятв верности и т.п.
по-идее все должны прежде всего жить для себя, т.е. делать то, что хочется, самореализовываться чтобы такая совершенно бессмысленная вещь как ЖИЗНЬ, НЕМИНУЕМО ЗАКАНЧИВАЮЩАЯСЯ СМЕРТЬЮ хоть немного его (смысл) обрела. Хорошо , а как это по вашему называется , когда всю жизнь всё в дом, а оказывается нужно было просто жить для себя? Что это , если не предательство, если человек говорит одно и по его поведению считывается. "Всё хорошо, я люблю тебя милый". И вдруг (хотя конечно не вдруг) человека подменили,. иИ вот они уже делят накопленное, опускаясь ниже плинтуса в своих желаниях отнять или не отдать! Как это называется?
жить вместе по обязанности - это тУрма и только крепкие стены и стальные решётки с цепными кобелями удержат человека от побега. Я считаю, что сначала влюблённость, потом обязанность ,ну и привычка , не зря же говорят, что самый крепкий брак - брак по расчёту. Опять же получается жить одному и удобнее и полезнее? Что есть тогда семейные ценности, почему люди расходятся, после того как дети выросли? А ведь очень многие так делают со словами "теперь поживу для себя"? Что за "программа" посадить дерево ,вырастить ребёнка и построить дом?
это прекрасно только в одном случае, как я уже писала выше, когда оба в курсе этого и понимают, кто и на что рассчитывает не зря же говорят, что самый крепкий брак - брак по расчёту
это устойчивое словосочетание, не более того Что есть тогда семейные ценности
и потом вот эта девочка, немного повзрослев, становится стервойразбивающей мужские сердца Мальчик же просто хотел поесть вместе мороженого. Но когда это выяснится в глазах девочки он же никогда не смоет клеймо предателя.)))
Проявление своего эгоизма в семье, подчинение всех своим капризам.? по-идее все должны прежде всего жить для себя
На работе нам платят деньги, нам как бы говорят: "Ну ты сделай это для нас, а мы тебе заплатим". в этом чтоле самореализация? самореализовываться
А любовь , ответственность, а забота ? У вас получается как то неодушевленно. Бывает хорошо друзьям на рыбалке, они стремятся на рыбалку , любят рыбалку и хотят быть вместе с рыбалкой так чтоле? Идеальный брак - это когда людям вместе хорошо, а поодиночке хуже.
Ответ на сообщение Интересуюсь (меняются ли люди?) пользователя Alippa
если есть дети, значит какая-никакая личная жизнь была Многие одинокие женщины не строят свою личную жизнь, а начинают жить жизнью матери, потом бабушки, а затем тещи или свекрови.
в паре люди всегда воздействуют друг на друга, и если кому-то не нравятся изменения, которые с ним произошли, а вторая половина не видит в этом проблемы, то наверное утеряно взаимопонимание, мне так кажется почему то рядом с тобой я стала другой
Ну или его и не было никогда, и пообщавшись со вторым, третьем , она впадала в депресуху и всё уходила и уходила , до самой старости всегда. У женщин последнего года выпуска мне кажется вообще только одно понимание, жизнь ради эмоций , даёт человек их или нет какие и в каком объёме. Вот и все скупые ценности. то наверное утеряно взаимопонимание
чисто гипотетически возможно и такое, хотя это редкость. Могу предположить, что для ухода у женщины была вполне внятная причина, от которой мужчина просто отмахнулся, как от несущественной детали. Ну или его и не было никогда
Отмахнуться можно только от назойливой мухи. Наверно никчемные проблемы, которые генерировала барышня , слишком комом стали, для мужчины потерявший слух к её речам. от которой мужчина просто отмахнулся
Так многие и считают рыбалку - самым лучшим времяпрепровождением, возможно потому что там они самореализовываются, бывают самими собой и прочее. Ну это помимо того, что сам процесс нравится как хобби. А любовь , ответственность, а забота ?
дополню мысль в браке очень важно взаимное уважение. Если люди не уважают друг друга, то никакая любовь их не спасет
Есть такое понятие в менеджменте - мотивация человека. Это то с чем приходится мириться ибо изменить извне не получится. Если я мотивирован создать семью, завести детей и реализоваться как муж, отец, дед и далее везде. То это и есть мой каприз, эгоизм, самореализация и т.д. и т.п. Бороться с этим нет смысла, но если дама, мотивации которой это не противоречит, а напротив помогает в реализации, то их союз вполне непротиворечив если только они оба выдавливают зубную пасту из тюбика одним способом))) Проявление своего эгоизма в семье, подчинение всех своим капризам.?
Что толку в жизни для себя, когда ты только потребляешь и не выдаёшь ничего обратно? Ну пожил-пожил, а дальше что? Или к примеру Мы невольно делаем что-то полезное для других на работе и в обществе, но боимся приготовить ужин, боясь избаловать мужа. Типа "Я ему не кухарка, пусть сам готовит". Мы думаем, что отказав близким в заботе, мы вдруг каким-то чудесным образом начнём жить для себя.
зарплата - это гигиенический фактор, ну заплатили и заплатили т.к. чел пришёл на работу, а вот чтобы он чего-то созидал, то это должно быть ему зачем-то надо. Один ходит в данную лавку потому, что ему пофиг чем заниматься, но важно чтобы это было в 5-ти минутах от дома. Другой обожает возиться с железками и ради этого готов 3 часа тошнить в автобусе. Третий строит карьеру эксперта и в данной конторе добирает необходимые скилы, к доберет - свалит. Четвертый в 16 лет устроился в эту фирму и уже 30 лет тут работает и ему ничего больше не надо лишь бы здесь и помереть на рабочем месте. Сколько людей столько и тараканов и важно, чтобы они были той же масти, что и в лавке в которой они работают. На работе нам платят деньги, нам как бы говорят: "Ну ты сделай это для нас, а мы тебе заплатим". в этом чтоле самореализация?