Keep calm and makeup on
|
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение О необоснованном расхваливании себя пользователя PoNy
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя fattycat
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Alippa

Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя PoNy
еще говорят это признак неуверенности в себе, то есть каждый раз проговаривая какую-то идею, человек помогает себе в это поверить...Да, так и есть. При опоре в виде уверенности в себе самооценка не может так сильно нуждаться в постоянном одобрении окружающих, тогда и повода себя нахваливать нет.
негатив - не знаю почему, это у меня негатив внутри прямо кипит, когда наблюдаю эту картину и хочется осадить человека
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя fattycat
Keep calm and makeup on
общалась с этими приятелями - в чем секрет успеха. типа - ну какая тебе разница, пусть говорит, да и всё, тебя же это лично не касается. и я задумалась - из нас кто-то злой и раздражительный или кто-то пропускает сказанное мимо ушей и по сути не слушает своего приятеля?....Keep calm and makeup on

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Фря
остальных просто слушаешь (если деться некуда), как детей, которые анекдоты рассказывают - вполуха и снисходительно.надо попытаться![]()

Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Pandenok
А кто определяет, что ресурсы человека "скромные"?я не хочу уходить в дебри обсуждения этого понятия. вообще любое определение любого понятия субъективно и меня как ТС интересует решение условной задачи, условие которой, что данные человека - скромные.
Keep calm and makeup on
Что движет этим человекомИллюзия собственной значимости и собственных успехов, которую он пытается подкрепить положительным откликом со стороны (как будто повторенное 1000 раз станет истиной).
почему это может вызывать резкий негатив у собеседникаХвастовство (тем более необоснованное) - это вампирический прием в общении, поэтому вызывает автоматическую подсознательную агрессию в ответ. Хвастун заставляет собеседника обратить на него внимание и более того, положительно подтвердить, что тот "центр мира" и лучше всех. Хвастовство - это вызов (я лучший). Слушающий не хочет тратить время/энергию/эмоции на принятие этого вызова - на то, чтобы это слушать/оценивать/анализировать (тем более если сразу видно, что врунишка) - поэтому и старается защититься.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя finity
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение О необоснованном расхваливании себя пользователя finity

Keep calm and makeup on

Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Антоха_Иванов
именноНа самом деле то, что они никак не проявляют недовольства, не означает, что им безразлично или нравится подобное качество человека. На общем фоне другие качества могут перевешивать. Что-то вроде "ну и что, что прихвастнуть любит, но зато умный, веселый и т.д". Проще для себя решить, интересен ли человек в целом, хоть и хвастунишка, и тогда либо принять таким как есть, либо перестать общаться.общалась с этими приятелями - в чем секрет успеха. типа - ну какая тебе разница, пусть говорит, да и всё, тебя же это лично не касается. и я задумалась - из нас кто-то злой и раздражительный или кто-то пропускает сказанное мимо ушей и по сути не слушает своего приятеля?....
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Антоха_Иванов
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Keep calm and makeup on
меня интересует почему во мне вызывает негатив чужое хвастовство, причем резкий негатив, с желанием осадитьпотому что считаете, что собеседник сознательно или несознательно - но хочет "поставить себя" "выше Вас", в то время как про себя думаете "да он[а] мне в подметки не годится, ламер[иха]... Я ЛУЧШЕ!!! УРОЮ ТВАРЬ!!!"

Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Михаил_1
Keep calm and makeup on

Keep calm and makeup on

Keep calm and makeup on
в ее потоке информации иногда начинает привалировать тема - какая я красотка, умереть не встать)))) и вот этот момент меня таки беситкомплекс "я не страшная, я красивше!" - не?

Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Михаил_1

Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Pandenok

Keep calm and makeup on

хотелось бы, как вариант, понять мягкие техники осаживания, чтобы и негатив внутренний терять и человека сохранять.Оставьте людям их проблемы, если это не самые близкие Ваши люди, которые в состоянии услышать Вас по больным для Вас вопросам и пойти навстречу.
патологический лжец (хронический врун) и/или заниженная самооценка. Понятно сталкиваясь с враньем - любой взбеситсяТогда вы, Александр, не можете не понять мою "пылкость" в топике СД в недавнем общении с форумчанином.

Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя H777
Тогда вы, Александр, не можете не понять мою "пылкость" в топике СД в недавнем общении с форумчанином.понять могу, разделить - нет, ибо в моей картинке там Швейк общается с поручиками Индржихами Лукашами)))![]()

есть такое убеждение: "хвастаться нехорошо", "самой себя хвалить некрасиво"А разве нет?
То есть, когда в разговоре человек начинает хвастаться своей красотой (необоснованно, как Вам кажется), Вас это начинает дико раздражать, прям аж бесит. Такая реакция у Вас бывает на разных людей, а не на кого-то одного.реакция такая на любого человека и на любой вид хвастовства, не только о красоте. степень бешенстве тем выше, чем меньше восхваляемое качество имеет отношение к моему виденью человека/ситуации.
При этом сами Вы, скорее всего, не смогли бы также себя похвалить перед другим человеком.
Правильно ли я Вас понял?
Мне кажется, можно сколько угодно гадать о причинах поведения другого человека, но намного продуктивнее и целесообразнее понять причины собственной реакции на внешний (безобидный, в общем-то) раздражитель.именно поэтому меня заинтересовало, почему некоторых это не трогает, как меня. правда у меня есть и единомышленники.
И вдруг Вы видите, как другой человек нагло и бессовестно это делает!особенно это нехорошо делать, когда хвастаться ну нечем))) хвастовство обоснованное я воспринимаю нормально) тоже не айс, но хотя бы есть основание.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя lexus

Keep calm and makeup on

особенно это нехорошо делать, когда хвастаться ну нечем))) хвастовство обоснованное я воспринимаю нормально) тоже не айс, но хотя бы есть основание.Вот и попробуйте похвастаться перед кем-нибудь, наверняка же, Вам есть, чем обоснованно похвастаться?

нехорошо, если, хвастаясь, мы принижаем другого человекано зачастую оно именно так и бывает

Keep calm and makeup on
- нехорошо, если, хвастаясь, мы принижаем другого человекам.б., зачастую это только восприятие слушающего?
- но зачастую оно именно так и бывает![]()
Keep calm and makeup on
Вот и попробуйте похвастаться перед кем-нибудь, наверняка же, Вам есть, чем обоснованно похвастаться?Я поддерживаю ТС и тоже не люблю хвастовства, особенно безосновательного.
Сделаете? А потом, если захотите, расскажете о своих впечатлениях![]()
Keep calm and makeup on
а еще самая пытка - когда человек настаивает на обратной связи, то есть видя, что истории не вызывают того эффекта, который видимо ожидался, человек начинает тебя тормошить - типа ну скажи, да же....пытка, потому что тебя вынуждают солгать)![]()
хвастовство - крайне неумеренное, тщеславное высказывание своих, часто мнимых, достоинств, качеств. Толковый словарь Д.Н.УшаковаТ.е. это по определению негативно окрашенное поведение, а не "просто общаются"
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Такое уже есть
Если у меня есть осознанное убеждение, что хвастать не хорошо, почему я должна от него избавляться?Не должны, конечно), но бывает так, что "осознанные убеждения" мешают жить, какие-то сильно, какие-то - не очень. Вот и ТС пишет, что испытывает сильную злость, и спрашивает - от чего это, и что с этим делать.
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя lexus

Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение О необоснованном расхваливании себя пользователя finity
Только вот осознанные убеждения (если они действительно осознанные) не вступают в конфликт с желаниями...Прям никогда-никогда не вступают в конфликт? И никогда-никогда не дают обещаний, которые впоследствии оказываются неспособны выполнить?
Люди, живущие с осознанным убеждением "надо держать обещания", не дают пустых обещаний, которых они не способны выполнить...
Приходится их как-то разрешать. 
Вот, например, убеждение "надо держать данное обещание" вполне себе "правильное", так ведь? Но, представьте: пообещали Вы знакомой дать в долг крупную сумму денег, а тут появилась возможность в отпуск в Испанию слетать незадорого, и Вам эти деньги самой ой как нужны... и в Испании Вы никогда не были, хотя давно мечтаете...Не очень убедительный пример. Просто знакомой я не могу пообещать в долг крупную сумму денег. И как уже написали выше, одалживают, как правило, не последние деньги, а сумму, без которой можно спокойно обойтись.
Что делать будете?)
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Такое уже есть
Только я хочу уточнить, что под хвастовством я понимаю именно то же самое, что писала ТС, когда человек чрезмерно и необоснованно расхваливает свои мнимые достоинства.ТС писала о "необоснованном расхваливании себя" при обладании "скромными ресурсами". В процессе обсуждения выяснилось, что под "ресурсом" ТС имела в виду, в частности, внешность другого человека. При этом ТС испытывает раздражение, ее бесит "необоснованное самовосхваление", причем
степень бешенства тем выше, чем меньше восхваляемое качество имеет отношение к моему виденью человека/ситуации.Таким образом мы имеем следующий алгоритм:
ТС писала о "необоснованном расхваливании себя" при обладании "скромными ресурсами". В процессе обсуждения выяснилось, что под "ресурсом" ТС имела в виду, в частности, внешность другого человека.именно в частности, не нужно на примере частности делать вывод об общем
на провинциальный форумклассного вы мнения о форуме)
Человек оценивает свой ресурс иначе - он вполне доволен своей внешностью и говорит об этом ("расхваливает" себя в восприятии ТС).откуда вы знаете как на самом деле оценивает свою внешность человек??? это вы что ли?)))
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Исправлено пользователем Таша (17.09.16 16:59)
Человек оценивает свой ресурс иначе - он вполне доволен своей внешностью и говорит об этом ("расхваливает" себя в восприятии ТС).почему у вас человек говорит, а мне кажется что он расхваливает себя?) почему не наооброт? почему вы представляете картину, именно представляете, вы понятия не имете о ситуации рассказанной мной, где я что-то искажаю?
Keep calm and makeup on
а еще самая пытка - когда человек настаивает на обратной связи, то есть видя, что истории не вызывают того эффекта, который видимо ожидался, человек начинает тебя тормошить - типа ну скажи, да же....Зачем-то же вы общаетесь с такими людьми и/или на такие темы (про красоту себя/его/ее). Вопрос зачем?![]()
а вот я....Keep calm and makeup on
Если это так, то поверьте, я не хотел Вас обидеть. Хотя Вы конечно можете на меня злиться за то, что моя точка зрения отличается от Вашей. вы смотрите на ситуацию под четко сформулированным углом, отличным от моей и утверждаете, что это истина1. Да, я действительно воспринимаю описанную Вами ситуацию иначе, чем Вы. Но я не утверждаю, что это истина. У каждого восприятие будет свое, в чем-то оно будет совпадать, в чем-то - нет.
вы сами что ли хвастунишка, которого осуждают?) вы отрицаете наличие людей, которые необосновано хвастаются?
почему у вас человек говорит, а мне кажется что он расхваливает себя?) почему не наооброт? почему вы представляете картину, именно представляете, вы понятия не имете о ситуации рассказанной мной, где я что-то искажаю?1. Потому что свой топик Вы озаглавили "О необоснованном расхваливании себя", а на самый первый мой вопрос о том, кто определяет "скромность" ресурсов, и что для Вас значит "самовосхваление", Вы отвечать отказались. В условиях отсутствия информации мне не осталось ничего другого, как руководствоваться своим представлением.
меняю условия задачи.
человек имеет 100 рублей в кармане, а говорит - могу позволить купить себе вон ту штуку за 1000 рублей. в чем его мотив? почему меня, знающую, что у него 100 рублей бесит, что он говорит о возможности купить на 1000) ?
Теперь, внимание, вопрос!Это у Вас такой принцип работы - отвечать вопросом на вопрос и уходить от объяснений?

Это у Вас такой принцип работы - отвечать вопросом на вопрос и уходить от объяснений?.. На месте ТС я бы тоже на Вас разозлилась.Принимается), я действительно больше люблю задавать вопросы, чем объяснять. Мне очень интересно восприятие других людей и их видение мира, поэтому и задаю много глупых вопросов![]()

А за что Вы бы на меня разозлились на месте ТС?)Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя PoNy
идет обсуждение жизненных ситуаций и раз - а вот у меня....может обсудить, к примеру, Рембранта? вряд ли кто-то скажет, что у него дома висит подлинник "Данаи"а вот я....

Keep calm and makeup on
В первую очередь, нужно определить: что значит "хвастаться"давайте в этом месте остановимся и вы нам определите что значит "хвастаться"...я хочу посмотреть сколько у вас займет это времени...вопросы из серии - что такое любовь, дружба и прочие - они ставят в тупик, особенно тех, кто далек от филологии. мне было лень отвечать на ваши, простите, занудные вопросы и растекаться по древу, в моем понимании рассуждения в этом направлении мне полезными не будут
"Я не хочу хвастаться, приписывая себе несуществующие достоинства.я в этом топе единственный источник информации и еще раз - человек из моей истории "приписывает себе несуществующие достоинства" в ходе общения. рассуждайте в этом ключе.
Keep calm and makeup on

Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
стала перебирать в памяти, там не только относительно красоты реплики, красота - это самая яркая частьПоскольку Вы сами выделили хвастовство красотой как "самую яркую часть", я говорил именно об этом. Дальше можем говорить о деньгах, если хотите).
может быть![]()

давайте в этом месте остановимся и вы нам определите что значит "хвастаться"Для меня хвастаться - это приписывать себе мнимые достоинства, принижая при этом другого человека. Вы согласны с таким определением, или для Вас хвастовство - это что-то другое?
2. Человек оценивает свой ресурс иначе - он вполне доволен своей внешностьюоткуда вы знаете мысли незнакомого вам человека? и что мой визави из примера точно доволен своей внешностью и просто говорит об это?) этого не знает никто, кроме того самого человека
и говорит об этом ("расхваливает" себя в восприятии ТС).почему человек что-то просто говорит, а не расхваливает себя? откуда вы знаете каким образом доносит до окружающих тот человек, которого вы не видели, а видела его я и заявляю, что он расхваливает себя. на основании чего вы не доверяете моей оценке ситуации?)
ее собственное убеждение, которое я бы сформулировал так: "Я могу объективно оценивать внешность другого человека, и если я считаю человека некрасивым, он обязан со мной соглашаться и не может хвалиться своей красотой".откуда вы знаете что человек точно не некрасив, из моего примера?)
Это я хвастаюсь сейчасвы хвастаетесь необосновано, то есть вы как раз тот о ком идет речь в этом топе![]()
Keep calm and makeup on
это приписывать себе мнимые достоинства, принижая при этом другого человека.на основании чего у вас есть убежденность что именно это не имело место быть в том случае, о котором речь))) рассуждайте в ключе того, что так оно и было. вот я вам говорю - вот именно это и было) у человека мнимые достоинства, которые он передо мной расхваливал...
Keep calm and makeup on
вы хвастаетесь необосновано, то есть вы как раз тот о ком идет речь в этом топеЗдорово
Давайте тогда говорить о Вашей реакции на конкретно мое хвастовство, хорошо?) Это будет лучше, чем рассуждать об абстрактном хвастунишке 
Keep calm and makeup on

Да, я психолог, у меня есть диплом, всякие свидетельства и сертификаты и книжечка для всяких умных слов, таких, как "апперцепция", "паттерн", "рефрейминг" и т.д. Круто, правда?скорее расписываетесь в не полном соответствии дипломам и сертификатам ибо читая Ваши тексты можно подумать что угодно, но только не то, что с тобой говорит профи и дело не в наличии или отсутствии специальной терминологии. За Вами нет мудрости настоящего эксперта.![]()
Это я хвастаюсь сейчас![]()
У меня есть, например, вполне осознанное убеждение, что врать нехорошо. Но иногда в моей жизни случаются ситуации, когда приходится соврать или умолчать о чем-то.Простите, но это позиция человека, только вступающего во взрослую жизнь. Homo sapiens понимает, что говорить правду во всех случаях - это нереально. Это не хорошо или плохо - это просто утопия. Поэтому каждый вырабатывает для себя правила "по вранью" - кому, когда, с какой периодичностью и т.д. Вот это и есть "осознанные убеждения".
Как Вы считаете - что является причиной злости ТС - поведение "хвастунишки" или ее собственное убеждение,Конечно, проще всего сказать, что человек сам виноват и ему надо переделать себя. Проще всем - психологу, окружающим, пишущим в этом топике. Только не самому ТС.
Конечно, проще всего сказать, что человек сам виноват и ему надо переделать себя.ТС абсолютно не виновата в том, что так воспринимает чужое хвастовство (даже если принять за данность, что другой человек действительно хвастается).

Вы правда хотите со своей реакцией разобраться или просто получить подтверждение своей правоты?я хочу разобраться со своей реакцией, но я не считаю, что вы мне в этом можете помочь.
Keep calm and makeup on
У меня есть, например, вполне осознанное убеждение, что врать нехорошоОчень странное убеждение для "психолога"

Здорово, что у Вас не так, и вы не испытываете никаких конфликтовЯ вроде нигде не упоминала, что это так и что я тот самый человек, который достиг наивысшей точки своего развития

Да, я психолог, у меня есть диплом, всякие свидетельства и сертификаты и книжечка для всяких умных слов, таких, как "апперцепция", "паттерн", "рефрейминг" и т.д. Круто, правда?Да, сейчас Вы именно хвастаетесь в самом прямом смысле этого слова и этого топика, принижая при этом собеседников, бравируя наличием диплома и знанием терминологии (хотя скорее всего Вы либо получили образование совсем недавно, либо это вообще были какие-нибудь курсы переквалификации). Сможете так же, но не на "провинциальном форуме", а в профессиональном сообществе среди себе подобных? Там это да будет разговор равных о своих достоинствах, здесь же - пустое хвастовство и неуважение к собеседникам.
Это я хвастаюсь сейчас
навскидку - да он писал конечно красавиц и я могла бы быть его модельюв основном он писал свою жену Саскию (по современным меркам далеко не красавицу)![]()
.Keep calm and makeup on
Где я Вас во лжи обвинил?! Я просто изложил свою точку зрения. Или, может быть, для Вас это автоматически означает, что Вас во лжи обвинили?Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Pandenok

Мир вообще и окружающие в частности совсем не обязаны соответствовать Вашим представлениям о Правде и Справедливости.Прикольно.
Смиритесь с этим
Ну либо продолжайте "беситься"![]()
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя H777
речь идёт не только об абстрактных вещах, но и о вполне измеряемых?
Мир вообще и окружающие в частности совсем не обязаны соответствовать Вашим представлениям о Правде и Справедливости.Да. Мир несправедлив. Гуглить картинки по ключевым словам "В интернете кто-то неправ".

Принимается), я действительно больше люблю задавать вопросы, чем объяснять. Мне очень интересно восприятие других людей и их видение мира, поэтому и задаю много глупых вопросовВы знаете, у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что Вы относитесь к тому типу людей, которые любят "заводить" собеседника. Есть такие, которые в разговоре начинают специально высказывать в категоричной форме заведомо спорное суждение. И если собеседник ведется, то продолжают в той же манере, упиваясь раздражением оппонента. А потом в итоге выкручиваются примерно в такой же форме, ну вроде бы что такого, что нельзя мнение высказать.
…
Ну и все же не могу удержаться от вопросаА за что Вы бы на меня разозлились на месте ТС?)
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
И так далее - вариантов очень и очень много. И это только мой выбор - как именно я буду реагировать."Васисуалия Андреевича положили животом на пол. Ноги его молочно засветились. Гражданин Гигиенишвили размахнулся изо всей силы, и розга тонко пискнула в воздухе.
Можно пытаться "переделать" мир под себя и убеждать всех в собственной правоте и своей единственно верной позиции, но мне кажется, это не всегда возможно и нужно.
То есть есть человек, который допустим обладает скромными ресурсами ....Но этот человек транслирует постоянно о том, что качества то нескромные, а очень даже достойные........Что движет этим человеком? И почему это может вызывать резкий негатив у собеседника? Ну не ударил же, как говорится, а просто знатно приукрасил да и всё. Хотелось бы услышать мнения.Вспомнил тут один рассказ О.Генри. По-моему в тему. Ну и когда парубок ощущает на себе оценивающий взгляд тетки. которая для него не безразлична, то может поддаться соблазну распушить хвост. Правда это чревато, что если не пройдешь в дамки за одно свидание, максимум за два, то спалишься и станешь героем топика на НГС ибо врать многослойно и не противоречиво без подготовки не сможет ни один Штирлиц. Хотя сама по себе опция в тушке - способность генерить красивые фейк-картины - полезна. Другое дело, что применять это оружие надо грамотно и релевантно.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя КиттиКэт

Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Lili80
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on