Keep calm and makeup on
|
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение О необоснованном расхваливании себя пользователя PoNy
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя fattycat
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Alippa
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя PoNy
Да, так и есть. При опоре в виде уверенности в себе самооценка не может так сильно нуждаться в постоянном одобрении окружающих, тогда и повода себя нахваливать нет. еще говорят это признак неуверенности в себе, то есть каждый раз проговаривая какую-то идею, человек помогает себе в это поверить...
негатив - не знаю почему, это у меня негатив внутри прямо кипит, когда наблюдаю эту картину и хочется осадить человека
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя fattycat
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Фря
надо попытаться остальных просто слушаешь (если деться некуда), как детей, которые анекдоты рассказывают - вполуха и снисходительно.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Pandenok
я не хочу уходить в дебри обсуждения этого понятия. вообще любое определение любого понятия субъективно и меня как ТС интересует решение условной задачи, условие которой, что данные человека - скромные. А кто определяет, что ресурсы человека "скромные"?
Keep calm and makeup on
Иллюзия собственной значимости и собственных успехов, которую он пытается подкрепить положительным откликом со стороны (как будто повторенное 1000 раз станет истиной). Что движет этим человеком
Хвастовство (тем более необоснованное) - это вампирический прием в общении, поэтому вызывает автоматическую подсознательную агрессию в ответ. Хвастун заставляет собеседника обратить на него внимание и более того, положительно подтвердить, что тот "центр мира" и лучше всех. Хвастовство - это вызов (я лучший). Слушающий не хочет тратить время/энергию/эмоции на принятие этого вызова - на то, чтобы это слушать/оценивать/анализировать (тем более если сразу видно, что врунишка) - поэтому и старается защититься. почему это может вызывать резкий негатив у собеседника
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя finity
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение О необоснованном расхваливании себя пользователя finity
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Антоха_Иванов
На самом деле то, что они никак не проявляют недовольства, не означает, что им безразлично или нравится подобное качество человека. На общем фоне другие качества могут перевешивать. Что-то вроде "ну и что, что прихвастнуть любит, но зато умный, веселый и т.д". Проще для себя решить, интересен ли человек в целом, хоть и хвастунишка, и тогда либо принять таким как есть, либо перестать общаться. именно общалась с этими приятелями - в чем секрет успеха. типа - ну какая тебе разница, пусть говорит, да и всё, тебя же это лично не касается. и я задумалась - из нас кто-то злой и раздражительный или кто-то пропускает сказанное мимо ушей и по сути не слушает своего приятеля?....
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Антоха_Иванов
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Keep calm and makeup on
потому что считаете, что собеседник сознательно или несознательно - но хочет "поставить себя" "выше Вас", в то время как про себя думаете "да он[а] мне в подметки не годится, ламер[иха]... Я ЛУЧШЕ!!! УРОЮ ТВАРЬ!!!" меня интересует почему во мне вызывает негатив чужое хвастовство, причем резкий негатив, с желанием осадить
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Михаил_1
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
комплекс "я не страшная, я красивше!" - не? в ее потоке информации иногда начинает привалировать тема - какая я красотка, умереть не встать)))) и вот этот момент меня таки бесит
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Михаил_1
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Pandenok
Keep calm and makeup on
Оставьте людям их проблемы, если это не самые близкие Ваши люди, которые в состоянии услышать Вас по больным для Вас вопросам и пойти навстречу. хотелось бы, как вариант, понять мягкие техники осаживания, чтобы и негатив внутренний терять и человека сохранять.
Тогда вы, Александр, не можете не понять мою "пылкость" в топике СД в недавнем общении с форумчанином. патологический лжец (хронический врун) и/или заниженная самооценка. Понятно сталкиваясь с враньем - любой взбесится
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя H777
понять могу, разделить - нет, ибо в моей картинке там Швейк общается с поручиками Индржихами Лукашами))) Тогда вы, Александр, не можете не понять мою "пылкость" в топике СД в недавнем общении с форумчанином.
А разве нет? есть такое убеждение: "хвастаться нехорошо", "самой себя хвалить некрасиво"
реакция такая на любого человека и на любой вид хвастовства, не только о красоте. степень бешенстве тем выше, чем меньше восхваляемое качество имеет отношение к моему виденью человека/ситуации. То есть, когда в разговоре человек начинает хвастаться своей красотой (необоснованно, как Вам кажется), Вас это начинает дико раздражать, прям аж бесит. Такая реакция у Вас бывает на разных людей, а не на кого-то одного.
При этом сами Вы, скорее всего, не смогли бы также себя похвалить перед другим человеком.
Правильно ли я Вас понял?
именно поэтому меня заинтересовало, почему некоторых это не трогает, как меня. правда у меня есть и единомышленники. Мне кажется, можно сколько угодно гадать о причинах поведения другого человека, но намного продуктивнее и целесообразнее понять причины собственной реакции на внешний (безобидный, в общем-то) раздражитель.
особенно это нехорошо делать, когда хвастаться ну нечем))) хвастовство обоснованное я воспринимаю нормально) тоже не айс, но хотя бы есть основание. И вдруг Вы видите, как другой человек нагло и бессовестно это делает!
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя lexus
Keep calm and makeup on
Вот и попробуйте похвастаться перед кем-нибудь, наверняка же, Вам есть, чем обоснованно похвастаться? особенно это нехорошо делать, когда хвастаться ну нечем))) хвастовство обоснованное я воспринимаю нормально) тоже не айс, но хотя бы есть основание.
но зачастую оно именно так и бывает нехорошо, если, хвастаясь, мы принижаем другого человека
Keep calm and makeup on
м.б., зачастую это только восприятие слушающего? - нехорошо, если, хвастаясь, мы принижаем другого человека
- но зачастую оно именно так и бывает
Keep calm and makeup on
Я поддерживаю ТС и тоже не люблю хвастовства, особенно безосновательного. Вот и попробуйте похвастаться перед кем-нибудь, наверняка же, Вам есть, чем обоснованно похвастаться?
Сделаете? А потом, если захотите, расскажете о своих впечатлениях
Keep calm and makeup on
пытка, потому что тебя вынуждают солгать) а еще самая пытка - когда человек настаивает на обратной связи, то есть видя, что истории не вызывают того эффекта, который видимо ожидался, человек начинает тебя тормошить - типа ну скажи, да же....
я читаю жизнь..
Т.е. это по определению негативно окрашенное поведение, а не "просто общаются" хвастовство - крайне неумеренное, тщеславное высказывание своих, часто мнимых, достоинств, качеств. Толковый словарь Д.Н.Ушакова
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Такое уже есть
Не должны, конечно), но бывает так, что "осознанные убеждения" мешают жить, какие-то сильно, какие-то - не очень. Вот и ТС пишет, что испытывает сильную злость, и спрашивает - от чего это, и что с этим делать. Если у меня есть осознанное убеждение, что хвастать не хорошо, почему я должна от него избавляться?
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя lexus
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение О необоснованном расхваливании себя пользователя finity
Прям никогда-никогда не вступают в конфликт? И никогда-никогда не дают обещаний, которые впоследствии оказываются неспособны выполнить? Только вот осознанные убеждения (если они действительно осознанные) не вступают в конфликт с желаниями...
Люди, живущие с осознанным убеждением "надо держать обещания", не дают пустых обещаний, которых они не способны выполнить...
Не очень убедительный пример. Просто знакомой я не могу пообещать в долг крупную сумму денег. И как уже написали выше, одалживают, как правило, не последние деньги, а сумму, без которой можно спокойно обойтись. Вот, например, убеждение "надо держать данное обещание" вполне себе "правильное", так ведь? Но, представьте: пообещали Вы знакомой дать в долг крупную сумму денег, а тут появилась возможность в отпуск в Испанию слетать незадорого, и Вам эти деньги самой ой как нужны... и в Испании Вы никогда не были, хотя давно мечтаете...
Что делать будете?)
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Такое уже есть
ТС писала о "необоснованном расхваливании себя" при обладании "скромными ресурсами". В процессе обсуждения выяснилось, что под "ресурсом" ТС имела в виду, в частности, внешность другого человека. При этом ТС испытывает раздражение, ее бесит "необоснованное самовосхваление", причем Только я хочу уточнить, что под хвастовством я понимаю именно то же самое, что писала ТС, когда человек чрезмерно и необоснованно расхваливает свои мнимые достоинства.
Таким образом мы имеем следующий алгоритм: степень бешенства тем выше, чем меньше восхваляемое качество имеет отношение к моему виденью человека/ситуации.
именно в частности, не нужно на примере частности делать вывод об общем ТС писала о "необоснованном расхваливании себя" при обладании "скромными ресурсами". В процессе обсуждения выяснилось, что под "ресурсом" ТС имела в виду, в частности, внешность другого человека.
классного вы мнения о форуме) на провинциальный форум
откуда вы знаете как на самом деле оценивает свою внешность человек??? это вы что ли?))) Человек оценивает свой ресурс иначе - он вполне доволен своей внешностью и говорит об этом ("расхваливает" себя в восприятии ТС).
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Исправлено пользователем Таша (17.09.16 16:59)
говорит об этом ("расхваливает" себя в восприятии ТС).почему у вас человек говорит, а мне кажется что он расхваливает себя?) почему не наооброт? почему вы представляете картину, именно представляете, вы понятия не имете о ситуации рассказанной мной, где я что-то искажаю? Человек оценивает свой ресурс иначе - он вполне доволен своей внешностью и
Keep calm and makeup on
Зачем-то же вы общаетесь с такими людьми и/или на такие темы (про красоту себя/его/ее). Вопрос зачем? а еще самая пытка - когда человек настаивает на обратной связи, то есть видя, что истории не вызывают того эффекта, который видимо ожидался, человек начинает тебя тормошить - типа ну скажи, да же....
Keep calm and makeup on
1. Да, я действительно воспринимаю описанную Вами ситуацию иначе, чем Вы. Но я не утверждаю, что это истина. У каждого восприятие будет свое, в чем-то оно будет совпадать, в чем-то - нет. вы смотрите на ситуацию под четко сформулированным углом, отличным от моей и утверждаете, что это истина
вы сами что ли хвастунишка, которого осуждают?) вы отрицаете наличие людей, которые необосновано хвастаются?
1. Потому что свой топик Вы озаглавили "О необоснованном расхваливании себя", а на самый первый мой вопрос о том, кто определяет "скромность" ресурсов, и что для Вас значит "самовосхваление", Вы отвечать отказались. В условиях отсутствия информации мне не осталось ничего другого, как руководствоваться своим представлением. почему у вас человек говорит, а мне кажется что он расхваливает себя?) почему не наооброт? почему вы представляете картину, именно представляете, вы понятия не имете о ситуации рассказанной мной, где я что-то искажаю?
меняю условия задачи.
человек имеет 100 рублей в кармане, а говорит - могу позволить купить себе вон ту штуку за 1000 рублей. в чем его мотив? почему меня, знающую, что у него 100 рублей бесит, что он говорит о возможности купить на 1000) ?
Это у Вас такой принцип работы - отвечать вопросом на вопрос и уходить от объяснений? Теперь, внимание, вопрос!
Принимается), я действительно больше люблю задавать вопросы, чем объяснять. Мне очень интересно восприятие других людей и их видение мира, поэтому и задаю много глупых вопросов Это у Вас такой принцип работы - отвечать вопросом на вопрос и уходить от объяснений?.. На месте ТС я бы тоже на Вас разозлилась.
может обсудить, к примеру, Рембранта? вряд ли кто-то скажет, что у него дома висит подлинник "Данаи" идет обсуждение жизненных ситуаций и раз - а вот у меня.... а вот я....
Keep calm and makeup on
давайте в этом месте остановимся и вы нам определите что значит "хвастаться"...я хочу посмотреть сколько у вас займет это времени...вопросы из серии - что такое любовь, дружба и прочие - они ставят в тупик, особенно тех, кто далек от филологии. мне было лень отвечать на ваши, простите, занудные вопросы и растекаться по древу, в моем понимании рассуждения в этом направлении мне полезными не будут В первую очередь, нужно определить: что значит "хвастаться"
я в этом топе единственный источник информации и еще раз - человек из моей истории "приписывает себе несуществующие достоинства" в ходе общения. рассуждайте в этом ключе. "Я не хочу хвастаться, приписывая себе несуществующие достоинства.
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Поскольку Вы сами выделили хвастовство красотой как "самую яркую часть", я говорил именно об этом. Дальше можем говорить о деньгах, если хотите). стала перебирать в памяти, там не только относительно красоты реплики, красота - это самая яркая часть
может быть
Для меня хвастаться - это приписывать себе мнимые достоинства, принижая при этом другого человека. Вы согласны с таким определением, или для Вас хвастовство - это что-то другое? давайте в этом месте остановимся и вы нам определите что значит "хвастаться"
откуда вы знаете мысли незнакомого вам человека? и что мой визави из примера точно доволен своей внешностью и просто говорит об это?) этого не знает никто, кроме того самого человека 2. Человек оценивает свой ресурс иначе - он вполне доволен своей внешностью
почему человек что-то просто говорит, а не расхваливает себя? откуда вы знаете каким образом доносит до окружающих тот человек, которого вы не видели, а видела его я и заявляю, что он расхваливает себя. на основании чего вы не доверяете моей оценке ситуации?) и говорит об этом ("расхваливает" себя в восприятии ТС).
откуда вы знаете что человек точно не некрасив, из моего примера?) ее собственное убеждение, которое я бы сформулировал так: "Я могу объективно оценивать внешность другого человека, и если я считаю человека некрасивым, он обязан со мной соглашаться и не может хвалиться своей красотой".
вы хвастаетесь необосновано, то есть вы как раз тот о ком идет речь в этом топе Это я хвастаюсь сейчас
Keep calm and makeup on
на основании чего у вас есть убежденность что именно это не имело место быть в том случае, о котором речь))) рассуждайте в ключе того, что так оно и было. вот я вам говорю - вот именно это и было) у человека мнимые достоинства, которые он передо мной расхваливал... это приписывать себе мнимые достоинства, принижая при этом другого человека.
Keep calm and makeup on
Здорово Давайте тогда говорить о Вашей реакции на конкретно мое хвастовство, хорошо?) Это будет лучше, чем рассуждать об абстрактном хвастунишке вы хвастаетесь необосновано, то есть вы как раз тот о ком идет речь в этом топе
Keep calm and makeup on
скорее расписываетесь в не полном соответствии дипломам и сертификатам ибо читая Ваши тексты можно подумать что угодно, но только не то, что с тобой говорит профи и дело не в наличии или отсутствии специальной терминологии. За Вами нет мудрости настоящего эксперта. Да, я психолог, у меня есть диплом, всякие свидетельства и сертификаты и книжечка для всяких умных слов, таких, как "апперцепция", "паттерн", "рефрейминг" и т.д. Круто, правда?
Это я хвастаюсь сейчас
Простите, но это позиция человека, только вступающего во взрослую жизнь. Homo sapiens понимает, что говорить правду во всех случаях - это нереально. Это не хорошо или плохо - это просто утопия. Поэтому каждый вырабатывает для себя правила "по вранью" - кому, когда, с какой периодичностью и т.д. Вот это и есть "осознанные убеждения". У меня есть, например, вполне осознанное убеждение, что врать нехорошо. Но иногда в моей жизни случаются ситуации, когда приходится соврать или умолчать о чем-то.
Конечно, проще всего сказать, что человек сам виноват и ему надо переделать себя. Проще всем - психологу, окружающим, пишущим в этом топике. Только не самому ТС. Как Вы считаете - что является причиной злости ТС - поведение "хвастунишки" или ее собственное убеждение,
ТС абсолютно не виновата в том, что так воспринимает чужое хвастовство (даже если принять за данность, что другой человек действительно хвастается). Конечно, проще всего сказать, что человек сам виноват и ему надо переделать себя.
я хочу разобраться со своей реакцией, но я не считаю, что вы мне в этом можете помочь. Вы правда хотите со своей реакцией разобраться или просто получить подтверждение своей правоты?
Keep calm and makeup on
Очень странное убеждение для "психолога" У меня есть, например, вполне осознанное убеждение, что врать нехорошо
Я вроде нигде не упоминала, что это так и что я тот самый человек, который достиг наивысшей точки своего развития Здорово, что у Вас не так, и вы не испытываете никаких конфликтов
Да, сейчас Вы именно хвастаетесь в самом прямом смысле этого слова и этого топика, принижая при этом собеседников, бравируя наличием диплома и знанием терминологии (хотя скорее всего Вы либо получили образование совсем недавно, либо это вообще были какие-нибудь курсы переквалификации). Сможете так же, но не на "провинциальном форуме", а в профессиональном сообществе среди себе подобных? Там это да будет разговор равных о своих достоинствах, здесь же - пустое хвастовство и неуважение к собеседникам. Да, я психолог, у меня есть диплом, всякие свидетельства и сертификаты и книжечка для всяких умных слов, таких, как "апперцепция", "паттерн", "рефрейминг" и т.д. Круто, правда?
Это я хвастаюсь сейчас
в основном он писал свою жену Саскию (по современным меркам далеко не красавицу) навскидку - да он писал конечно красавиц и я могла бы быть его моделью
Keep calm and makeup on
Прикольно. Мир вообще и окружающие в частности совсем не обязаны соответствовать Вашим представлениям о Правде и Справедливости.
Смиритесь с этим
Ну либо продолжайте "беситься"
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя H777
речь идёт не только об абстрактных вещах, но и о вполне измеряемых?
Да. Мир несправедлив. Гуглить картинки по ключевым словам "В интернете кто-то неправ". Мир вообще и окружающие в частности совсем не обязаны соответствовать Вашим представлениям о Правде и Справедливости.
Вы знаете, у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что Вы относитесь к тому типу людей, которые любят "заводить" собеседника. Есть такие, которые в разговоре начинают специально высказывать в категоричной форме заведомо спорное суждение. И если собеседник ведется, то продолжают в той же манере, упиваясь раздражением оппонента. А потом в итоге выкручиваются примерно в такой же форме, ну вроде бы что такого, что нельзя мнение высказать. Принимается), я действительно больше люблю задавать вопросы, чем объяснять. Мне очень интересно восприятие других людей и их видение мира, поэтому и задаю много глупых вопросов
…
Ну и все же не могу удержаться от вопроса А за что Вы бы на меня разозлились на месте ТС?)
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
"Васисуалия Андреевича положили животом на пол. Ноги его молочно засветились. Гражданин Гигиенишвили размахнулся изо всей силы, и розга тонко пискнула в воздухе. И так далее - вариантов очень и очень много. И это только мой выбор - как именно я буду реагировать.
Можно пытаться "переделать" мир под себя и убеждать всех в собственной правоте и своей единственно верной позиции, но мне кажется, это не всегда возможно и нужно.
Вспомнил тут один рассказ О.Генри. По-моему в тему. Ну и когда парубок ощущает на себе оценивающий взгляд тетки. которая для него не безразлична, то может поддаться соблазну распушить хвост. Правда это чревато, что если не пройдешь в дамки за одно свидание, максимум за два, то спалишься и станешь героем топика на НГС ибо врать многослойно и не противоречиво без подготовки не сможет ни один Штирлиц. Хотя сама по себе опция в тушке - способность генерить красивые фейк-картины - полезна. Другое дело, что применять это оружие надо грамотно и релевантно. То есть есть человек, который допустим обладает скромными ресурсами ....Но этот человек транслирует постоянно о том, что качества то нескромные, а очень даже достойные........Что движет этим человеком? И почему это может вызывать резкий негатив у собеседника? Ну не ударил же, как говорится, а просто знатно приукрасил да и всё. Хотелось бы услышать мнения.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя КиттиКэт
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: О необоснованном расхваливании себя пользователя Lili80
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on