Один мой друг периодически изрекает вещи, которые хочется обсуждать. Не так давно он мимоходом высказал мысль, которая, на мой взгляд, очень неоднозначна и могла бы послужить темой
А сказал он, что главное приданое женщины - это семья, в которой она выросла. Приличная, что называется, семья, во всех отношениях, и, безусловно, полная. В его понимании благополучная семья - это такая семья, где мама сумела сделать так, что папа любит и ее, и детей, несёт ответственность и не помышляет об уходе, и продолжает заботиться даже о взрослых детях. Где, как соответственно вытекает из вышесказанного, нет скандалов, ругани, взаимного недовольства, усталости и вообще негатива, а тёплые, уважительные отношения. Здоровая атмосфера. И вот наличие такой семьи (а именно такой мамы, которая сумела сохранить этот очаг) - и есть то, на что должен смотреть в первую очередь любой мужчина, желающий жениться на женщине и жить с ней всю жизнь. Потому что, по его мнению, такая девочка обладает достоинствами, которые не по плечу ни одной self-made и всегда будет в выигрыше, ну и достоинства эти он именовал словом "благополучие". По мнению моего друга, такого рода благополучие, идущее с детства и из семьи, от матери, невозможно ни купить, ни наработать, ни прокачать какими-либо тренингами или практиками, и он сравнивает его с потомственным аристократизмом, породистостью, и уверяет, что мужчина видит благополучную женщину невооруженным глазом за километр. И якобы жениться желательно только вот на таких.
Примечание: друг мой - европеец, родился там и вырос, успешный, развитый, интеллектуал. Неженат и не был, детей нет
Сразу скажу - у меня много соображений на этот счет, но сначала хотелось бы послушать вас, дорогие форумчане
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.