Один мой приятель, как это принято говорить, попал в неудобную ситуацию.
После того, как от него ушла любимая женщина, он направил весь негатив не на женщин, как это принято, а внутрь себя. Ну то есть, как это обычно бывает, у любого пола причем - человека бросают с разбитым сердцем, он обижен на весь противоположный пол, потом через какое-то время он находит другую версию своей половинки, которая доказывает ему, что этот пол не весь такой, есть и хорошие представители... и дальше все идет по нормальному, человек "прощает" обидевший его пол и живет не мучая себя злостью. У моего приятеля так не получилось - конечно, не в последнюю очередь потому, что он сам этому сопротивлялся, но все-так больше потому, что он сам так уж устроен.
Прошли долгие годы, и накопленный к себе негатив (он плохой, нехороший, негодный, от него уходят) привел к перестройке личности. Личная жизнь, личные потребности кроме базовых, исчезли не только из списка приоритетов, но и из целей, как таковых, вообще. Личная жизнь отмерла, стала "не нужна". При этом, любопытный феномен - на женщин он нисколько не озлобился, мстить никому не стал. Все озлобление ушло по адресу - "я сам".
И теперь он говорит, что да, он не перестал (эстетически) любоваться женской красотой, однако он больше не видит в женщинах именно Женщин - только как людей. То есть, он говорит, что жещина ему понравилась, когда она понравилась именно как человек, но при этом личного интереса, желания безраздельно или хотя бы частично обладать ни одной женщиной у него нет.
При таком гипотетическом диагнозе, существует ли гипотетическое лекарство столь запущенному случаю?..
Закрыт по просьбе ТС
То, что остается, когда умирают мечты.
Исправлено пользователем Таша (07.06.13 17:52)
Топик закрыл(а) Таша (07.06.13 17:52)