|
Ответ на сообщение Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Demarrr
Не понимаю почему и зачем я должен делать изо дня в день вещи - работа, стоять в пробке, сидеть дома и прочее
Поменять работу, дом. Какими способами можно вернуть себя к жизни?
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Demarrr
Зачем Вам понимание среднестастичекого человека? Найдите то, что нравится именно Вам, без оглядки на средние критерии (зп/должность, площадь/район). Работа хорошая, квартира отличная, в понимании среднестатистического человека
А раньше, от чего у Вас было чувство счастья? Что его Вам приносило? Но чувства счастья от этого у меня нет
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя TMP USER
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Змей Зелёный
Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.02.13 11:40)
"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Бесконечность
Живу с друзьями, нас 4-ро человек. Не женат) А Вы один? Или Вы женаты?
Т.е. нет понимания какой-то поворотной точки, после к-й "всё сломалось"? Какое-то негативное событие? А сейчас я в тупике. Сам себя сюда загнал и не знаю совершенно как выбираться.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Клара_Цапкина
Играть в радости
Танцевать в страсти
Как ни банально, но в итоге так и поступать. С другой стороны сижу и думаю - где заводить новый круг общения? На работе - не вариант, не буду же выходить с плакатами на улице и приглашать всех на чай?
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Мариман
Вот и ответ на вопрос. Меняйте полярность с озлобленным на весь мир человеком?
Играть в радости
Танцевать в страсти
Исправлено пользователем Мариман (08.02.13 12:10)
"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."
если для вас покончить с постылым существование - глупо, то вы и никуда не уходили Покончить с собой - не вариант, это глупо. Какими способами можно вернуть себя к жизни?
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Бесконечность
Исправлено пользователем Demarrr (08.02.13 12:18)
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя alladin
Вот, и я про то же. иногда помогает пойти и хорошо взглянуть в мрак бездны, например в хоспис на недельку поработать волонтером
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя VikaRi
Дамам не очень нравятся парни как я) Парень, сходи на сайт знакомств. Если ты симпатичный, тебя там дамы сами пожалеют и пригласят куда надо
без серьезной встряски при вялотекущей жизни невозвожно увидеть свет<п.9>
тогда неюбходимо создать ее искусственно, загнать себя в стресс, в настоящий мрак
Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.02.13 13:06)
Нет. Худой и высокий) Ты толстый, страшный, прыщавый коротыш?
Играть в радости
Танцевать в страсти
очередная реинкарнация педикью? Дамам не очень нравятся парни как я)
Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.02.13 13:07)
Ну не все переносят спокойно. Меня вот зима в апатию практически всегда вгоняет, тоже не вижу смысла жизни. К лету я оживаю, в ноябре опять впадаю в депрессию. Ну почему меня все раздражает, когда другие переносят все спокойно?
Такая же фигня. Многие с возрастом замыкаются в своей семье, детях, работе. Меня очень сильно бесит что пытаешься расшевелить людей а в ответ получаешь НОЛЬ.
Тоже об этом подумала. очередная реинкарнация педикью?
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Monreal
я не поняла это что такое??? ......"Приходи в гости, денег не надо, останешься у меня, утром такси тебе вызову"....
Не смогла удержаться! я б от такого "предложения" провести время просто выморозилась бы( Гусары денег не берут!(с) и правда, пичалька.... "Приходи в гости, денег не надо, останешься у меня, утром такси тебе выхову"
..... Получается я никому не нужен и всем со мной неинтересно. печально....
Спорт - это хорошо. Спорт - это энергия и желание жить. Петь начал, думаю еще заниматься спортом
От дыхания ее
Разгорается свеча......
Синий экран смерти
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя SUICIDAL
Синий экран смерти
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Только вы напрасно считаете, что у каждого свои ориентиры. Все люди одинаковые потому что - люди. Чтобы рассуждать за всех и каждого - надо сначала стать одним из всех. А вы пока никто. А с тем, кто есть "никто", по понятным причинам, никто не будет разговаривать. Ни общество, ни, тем более, Высший разум, дающий Откровение. У каждого свои ориентиры. И когда всех гребут под одно - это раздражает.
Синий экран смерти
Исправлено пользователем SUICIDAL (09.02.13 16:25)
Вы знаете, на самом деле вы задали вопрос, на который непросто ответить. У вас может быть аффективное расстройство, гипотиреоз или сезонная зимняя депрессия, вам, м. б., уже давным-давно нужны медикаментозная терапия или светолечение, или щитовидную железу в порядок приводить, а вам будут советовать родовые задачи выполнять. Здравствуйте. Кто подскажет, как бороться с апатией, которая продолжается уже больше года? Короткие периоды её затмения практически не влияют на общее самочувствие. Встаю каждое утро и понимаю что не хочу жить. Не понимаю почему и зачем я должен делать изо дня в день вещи - работа, стоять в пробке, сидеть дома и прочее. Что за бред? Почему так? Все настолько сильно надоело, что чувствую себя очень и очень плохо абсолютно всегда. Ничего не радует, никуда не хочется ходить, общаться не с кем особо, да никто и не хочет. Покончить с собой - не вариант, это глупо. Какими способами можно вернуть себя к жизни?
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Linetta
Синий экран смерти
Вы, простите, кто по образованию, чтобы так смело утверждать, что психических расстройств не существует, депрессии не существует, гипотиреоза не существует? Да да, непременно к врачу.
А понимаю. Вы руками лечитесь, пассы производите)))))) Аппендицит-то как лечите - тоже предлагаете кушать лучше, родовые задачи выполнять? К продавцу таблеток. Продавцы таблеток очень любят системные заболевания - таблетки, снимающие симптомы, продавать можно до конца дней поцыента.
Да да, непременно к врачу. К продавцу таблеток. Продавцы таблеток очень любят системные заболевания - таблетки, снимающие симптомы, продавать можно до конца дней поцыента.
От дыхания ее
Разгорается свеча......
Ответ на сообщение Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Linetta
Мне ваш вопрос навеял один небезызвестный сюжет Вы, простите, кто по образованию, чтобы так смело утверждать, что психических расстройств не существует, депрессии не существует, гипотиреоза не существует?
Синий экран смерти
Понятно, не врач. Мне ваш вопрос навеял один небезызвестный сюжет
Красивые, сочные, нажористые у вас проекции )) А все остальные - не вышли рылом соваться в вашу вотчину, так же?
Я обязательно порекомендую топикстартеру дождаться того момента, когда у вас будет аппендицит и поинтересоваться у вас, почему вы не проконтролировали должным образом свою кишечную флору, паразитов и возбудителей инфекционных заболеваний, а также поведение своих лимфоидных фолликулов и каловых камней )))))))))))))) И если вы врач, то знаете, "от чего бывает аппендицит" и, тем более знаете, что нужно было бы делать, чтобы "аппендицита" не было, ага?
Вы невнимательно читаете любимого автора. болезни все - следствия неправильного образа жизни, неправильного отношения к собственной жизни, преуменьшения роли профилактики и недостатка информации о гигиене физического тела.
... А все профилактические меры укладываются в гигиену физического тела. И эта гигиена - есть необходимая и неотъемлемая часть мировоззрения, об котором я веду речь.
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя LGD
А все совершенно нормально. Людям свойственно отрицать тяжесть чужого состояния тяжелой депрессии; это позволяет им чувствовать, что они-то, в отличие от, способны контролировать ситуацию, должным образом проводить профилактику и быть неуязвимыми. Поэтому человеку с гриппом никто не советует прыгать в прорубь или кросс бегать для тонуса, а человеку с тяжелой депрессией - запросто посоветуют читать Баха и выполнять родовые задачи. Вы понимаете, что Вы советуете это подходит далеко не в каждом состоянии... Человек будет изо дня в день следовать какой-то большой цели, прилагать силы, которых и так практически нет, даже на элементарные вещи... чтоб улыбнуться прохожему... будет ломать себя, будет стараться жить "правильно"... достигать чего-то, но все больше и больше испытывать внутреннюю опустошенность, все большее бессилие, ощущать уходящую энергию на те вещи, которые ему совсем не хочется делать, в которых он не видит смысл... и что тогда?
Я вот тоже раньше отрицала... сначала были просто цели и никаких мыслей кроме достижения их, потом появились мысли, но получалось задавливать их работой, спортом, общением, развлечением, даже алкоголем. А все совершенно нормально. Людям свойственно отрицать тяжесть чужого состояния тяжелой депрессии...
вот +1000000000000000000000000 Отрицать депрессию , само ее существование - все равно что отрицать шизофрению, или умственную отсталость. Вы не верите, а суслик есть...или как-то так. Людям свойственно отрицать тяжесть чужого состояния тяжелой депрессии; это позволяет им чувствовать, что они-то, в отличие от, способны контролировать ситуацию, должным образом проводить профилактику и быть неуязвимыми. Поэтому человеку с гриппом никто не советует прыгать в прорубь или кросс бегать для тонуса, а человеку с тяжелой депрессией - запросто посоветуют читать Баха и выполнять родовые задачи.
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя vanderVudsen2
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя LGD
Ну во-первых, человек - тварь живучая и выживает даже там и при таких обстоятельствах, которые кажутся нереальными для выживания. Не следует недооценивать человеческих возможностей. Во-вторых, человек и топикстартер ясно дал понять, что он не хочет ничего менять в своей жизни. Он не хочет ничего добиваться, а хочет получить все, не заплатив ничего. Даже пробовать не хочет. Вы понимаете, что Вы советуете это подходит далеко не в каждом состоянии... Человек будет изо дня в день следовать какой-то большой цели, прилагать силы, которых и так практически нет, даже на элементарные вещи... чтоб улыбнуться прохожему... будет ломать себя, будет стараться жить "правильно"... достигать чего-то, но все больше и больше испытывать внутреннюю опустошенность, все большее бессилие, ощущать уходящую энергию на те вещи, которые ему совсем не хочется делать, в которых он не видит смысл... и что тогда?
Синий экран смерти
Синий экран смерти
Синий экран смерти
Если посмотреть, что ТС действительно ХОЧЕТ, то заметно, что он хочет "НЕ хотеть" всего этого топикстартер ясно дал понять, что он не хочет ничего менять в своей жизни. Он не хочет ничего добиваться,
Играть в радости
Танцевать в страсти
я другой национальности Ответьте себе вопросом на вопрос
третий год уже как дауншифтю Если надоело падать на амбразуры - не падайте, идите в отказ от сложившегося уклада и ритма жизни. Посмотрите что из этого выйдет.
Это путь Екклесиаста а если все что вы накропали уже есть - можно лениться?
чё то как-то надоело на амбразуру падать и батальоны вести в бой
Играть в радости
Танцевать в страсти
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ну, это пока. Как на пятый захочется вернуться - так и помянете мои слова. Только вернуться, даже в ту лигу, с которой соскочили в свой дауншифтинг, очень нелегко будет. третий год уже как дауншифтю
пока нравится
Синий экран смерти
спасибо Марина, ты лУчшая А я разве гоню?
Ответ на сообщение Нет стимула, для того чтобы жить пользователя alladin
Schrёdinger's cat
Ответ на сообщение Нет стимула, для того чтобы жить пользователя alladin
Синий экран смерти
Синий экран смерти
Учите латынь! В аду в Вами по- русски никто разговаривать не будет!
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Eve87
Больше года? Молодой,физически полноценный мужчина 21 года, у которого в жизни нет видимых причин для того, чтобы "быть не в духе", уже больше года находится в состоянии апатии.. Кто подскажет, как бороться с апатией, которая продолжается уже больше года?
Ответ на сообщение Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Pepper
Schrёdinger's cat
Да, когда нет четкой цели так и получается, что жизнь бессмысленна. А цель каждый сам себе придумывает. Вам нужно просто определиться с вашими желаниями. Просто я СЛИШКОМ много думаю - это проблема. Думаю о том - зачем работать? Все равно все деньги уходят на бессмысленные покупки одежды/поход в кино рестораны и т.п./время убивается стоянием в пробках...В общем, совсем не позитивное у меня мышление. Вот так...А как с этим бороться - не знаю. Потому и создал топик. да, сдвинуть себя с мертвой точки сложно, но я действительно этого хочу.
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Safran
ну если б тетя вызвала врача и круги нарезала, то ей было бы простительно Напоминает мою тётю, которая, наблюдая, как я загибаюсь с приступом холецистита, ходила вокруг и говорила: "Да ты симулируешь, в 15 лет не может быть никаких проблем со здоровьем." Чуть наоборот, но принцип тот же, ага.
И почему множество людей так туго понимают, что другие не такие как они?
Исправлено пользователем Demarrr (11.02.13 11:54)
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя кристалл
откровенно говоря, не поняла ваш наезд про тугость понимания (вы видимо исключение из того множества людей, которые туго понимают, видимо вы все понимаете ясно и четко, почему тогда меня не поняли?) Напоминает мою тётю, которая, наблюдая, как я загибаюсь с приступом холецистита, ходила вокруг и говорила: "Да ты симулируешь, в 15 лет не может быть никаких проблем со здоровьем." Чуть наоборот, но принцип тот же, ага.
И почему множество людей так туго понимают, что другие не такие как они?
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Pepper
Schrёdinger's cat
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Тигирька
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя хмм
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Исправлено пользователем Тигирька (12.02.13 10:01)
Синий экран смерти
Людям вообще-то свойственно думать, прежде, чем что-то сделать. Кто-то думает о колбасе, а кто-то о мире во всем мире. Мысль, не соразмеренная со способностями и возможностями, есть мечта. Мысль, соразмеренная со способностями - желание. Плюс с возможностями - намерение. Много ли вы знаете человек, которые сели, поморщили лоб: "чем бы мне заняться?" ткнули пальцем в небо и на всю жизнь определились?
Синий экран смерти
Ответ на сообщение Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Лиsка
Если получается хоть иногда, значит учиться уже не нужно. Это УЖЕ есть. Это "умение" скорее враждённое, не думаю что этому можно научить :-(.. Вот помочь отыскать в себе это возможность, вспомнить, развть наверное можно, а научить с нуля - нет, имхо. Не все умеют видеть красоту, наслаждаться гармонией
не всегда получается( и даже очень редко(
как научиться? )
Интересно, кому может быть полезно исполнение такого вот предназначения? .. прдназначние каждого человека - жить в гаромнии с собой и миром и радовтаься каждому дню
Разве человек живет исключительно для чьей-то пользы? А в чем тогда предназначение, скажем, обезъянки? Какой цели служат обезъяны? Интересно, кому может быть полезно исполнение такого вот предназначения?
Скажем, служение цели (как выше отписал SUICIDAL ), это понятно. Есть заказчики - мы исполнители.
У женщин там, скажем, потомство оставить.
Разве что только такие же озлобленные на весь мир люди?.. Любовь это хорошо, только вот не могу ни в кого влюбиться, да и кто захочет общаться с озлобленным на весь мир человеком?
То, что остается, когда умирают мечты.
Вот сначала загоняют себя в ограду, привязывают веревку к шее, пастись на травке, а потом орут благим матом - МЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕМ! ЗА НАС УЖЕ ВСЕ ПОРЕШАЛИ! ОТ НАС НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ! ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИЕ ВСЕМ РУЛЯТ, и т.д... Из этого я делаю вывод, что для человека намечены задания (или, скажем так, секторы задач, где ему следует заниматься деятельностью)
То есть вы сами себе намечаете некоторые "задания" и живете от задания к заданию? Или кем эти функции и задания намечаются? Из этого я делаю вывод, что для человека намечены задания (или, скажем так, секторы задач, где ему следует заниматься деятельностью), и эта деятельность - главное, для чего человек создан.
Всё уже придумано до нас. Выбирайте любую, которая по вашему сколь-нибудь высокая и имеет явную экстраверсию в смысле направления вектора реализации. Область выражения может быть тоже абсолютно любой - от семьи-ячейки до планетарной, а то и межгалактической. Как я могу избрать цель, чтобы она вписалась в уже существующие?
Синий экран смерти
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя algol
Вот сначала загоняют себя в ограду, привязывают веревку к шее, пастись на травке, а потом орут благим матом - МЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕМ! ЗА НАС УЖЕ ВСЕ ПОРЕШАЛИ! ОТ НАС НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ! ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИЕ ВСЕМ РУЛЯТ, и т.д...
Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя karlrar
А это важно - чтобы вселенной было не пофиг? Важно оказывать какое-то значимое влияние, чувствовать свою значимость? О-о-о, ЧСВ может быть настоящим краеугольным камнем смысла жизни. Вселенной на Вас абсолютно насрать как и на меня.
Ответ на сообщение Нет стимула, для того чтобы жить пользователя algol
Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.
Синий экран смерти
Согласна с вами, для вселенной все человечество в целом и каждый отдельный человек-ничто и звать никак. Так что придумывание всяких функций, целей, религий и пр. - не более чем попытка избавиться от скуки и придать своему существованию хоть какой-то смысл. А по сути вся наша жизнь-борьба со скукой. Значимость ваша для вселенной является лишь тешащей душу иллюзией, одной из многих.
Синий экран смерти
Боже мой, Вы думаете вселенной нужно наше НЕнаплевательство? Или Человечеству.. КАК это может быть реализовано? Вступить в общество спасения китов? Или Красный крест? Только в его основе лежит наплевательство на вселенную вообще и человечество в частности
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя OlgaKuk
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Лиsка
Если вам не по способностям и не по возможностям планетарный масштаб, то рассмотрите чего попроще. Человечество состоит из общностей. Самая элементарная из них - семья, например. Есть покрупнее: род, двор, город, этнос, нация, автономия, народ, церковный приход, конфессия, профсоюз, толкинисты, инвалиды, ветераны ВОВ. КАК это может быть реализовано?
Синий экран смерти
+100500 А по сути вся наша жизнь-борьба со скукой.
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Лиsка
Дануна.. Это не интересно. Быстро наскучит Хотя, конечно, кто как со скукой борется, нет пределов человеческой фантазии. Главное не называть это "помощью Человечеству" или "заботой о вселенной" а давайте дико размножимся
Исправлено пользователем Libre (13.02.13 11:35)
Для чего полезное? Зависит от поставленных задач, а они, как мы тут наблюдаем у всех разные.. ЧСВ - это очень полезное качество личности
Действительно, Фауст - прекрасный пример для этого топика! Вот уж кто мучился, искал, нашёл и .. и понял что всё туфта. :-) В глубоком знанье жизни нет —
Я проклял знаний ложный свет,
А слава... луч ее случайный
Неуловим. Мирская честь
Бессмысленна, как сон... Но есть
Прямое благо: сочетанье
Двух душ...
http://hloflo.livejournal.com/255977.htmlСпасибо за ссылку. Обыкновенное чудо Про "найти свою дорогу" - попробуйте с помощью вот этого квеста поискать:
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Libre
ну в Вегасе тоже климат не айс В НСК жизнь не может по-настоящему комфортна толь ко из-за климата, каким бы "Вегасом" он не был.
да нет, просто забавно. Так глянул со стороны - Ого, думаю! У вас есть серьезные аргументы против?
Ага, наркотики и алкоголь - тоже весьма популярное средство борьбы со скукой. То ли дело учение Дона Хуана.. (они, кстати, неплохо там со скукой боролись ;), "подбадривали себя" чем могли, иначе не леталось).
Ага, будете скучать уже вдвоем. И опять всё свелось к банальному, к поиску родственной души. Только обретя её не будешь скучать и ощущать некчёмность своей жизни.
Да дело даже не о усложнении. Просто с возрастом уже трудно удивить самого себя-столько всего навидаешься, узнаешь, что мало что трогает. Для ребенка все в новинку. Вот за этим эффектом новизны мы, взрослые, и гоняемся всю жизнь: попробовать новые вкусы, купить новые шмотки, объездить новые страны и пр. Вот на какой-то миг радуешься как ребенок, потом опять приедается. К сожалению, это неизбежно. Жизнь превращается в день сурка. Так что детское восприятие невозможно сохранить (уже не говорю о повседневных проблемах и хлопотах). Как-то вопрос никто не ставит - вернуть себе взгляд на мир, который был ещё в самом раннем детстве, лет до пяти-восьми.
Я не понимал взрослых, с их усложением всего.
О как. В НСК жизнь не может по-настоящему комфортна толь ко из-за климата
http://hloflo.livejournal.com/255977.htmlпосмотрел вчера ещё в этом дневнике. Оно как бы всё здорово, - но а как это применить на практике? попробуйте с помощью вот этого квеста поискать:
Вроде вы внимательно обычно текст читаете. Оттуда же: Вот вы по ссылке выше смотрели? Ну реально, ясные мысли. Профориентация - по процессу, а не по предмету труда. Ну а дальше? Вся система трудовых отношений построена по принципу привязки к предмету труда. Ниш просто свободных нету, вакансий таких нет "затыкатель дырок утекающих потоков". И не предвидится. Другой принцип организации, и из него вся структура исходит.
17.10.2013 )))))))
Вы всегда так прямолинейно всё воспринимаете? :-) Кто же с ЭТИМ на собеседование ходит? Это же САМОпознание, для себя. Разберётесь в себе - адоптируетесь по существующие профессии. Вот прихожу я такой на собеседование: "Здравствуйте. Мне нравится затыкать утекающие потоки. Что можете предложить?"
Тема о неосознанных и осознанных мотивациях. А "профессия" - это мотивация к социальной реализации. Удовлетворение инстинкта-с. Стайного, да. Удовлетворишь инстинкт - получишь гармонию. Не удовлетворишь - рутину. А почему все к профессиям-то свели?
Синий экран смерти
Ответ на сообщение Re: Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Libre
Так можно о чём угодно сказать. Если положил всю жинь на какое-то дело, не факт что станешь мастером.. Можно и в непризнанные гении угодить, которых "вдруг" затмили более гениальные. И тоже всё будет зря. Мне кажется надо делать то, к чему чувствуешь тягу именно сейчас.. Вот хочется именно сейчас разобраться со своей душой - иди и ковыряйся с заданиями по ссылке. Результат обязательно будет, ибо есть вопрос - будет ответ. Чувствуешь что чешутся руки до какого-то инструмента - иди и становись мастером (пока драйв не пропал). А то может и не выгорит. Тогда что - напрасно время, выходит, потратили?
Вся прелесть в том, что " долгая упорная практика" не нужна. Но вы не хотите этого понять. Ваше дело. Так вот. Чтобы подход, который описала автор по ссылке, давал стабильный результат, его нужно освоить. А это подразумевает регулярную упорную практику в течение значительного периода жизни. Причём заметьте: это будет кусок жизни, потраченный только на то, чтобы потом наконец-то начать жить.
А то может и не выгорит. Тогда что - напрасно время, выходит, потратили?
17.10.2013 )))))))
Исправлено пользователем Libre (14.02.13 19:30)
Ответ на сообщение Нет стимула, для того чтобы жить пользователя Libre
Это точно. В принципе там, на страничке с играми, и предлагается проходить нечто подобное каждый раз, когда чувствуешь "смятение души", неудовлетворённость. Потому что старое уже может не работать, мы меняемся и как-бы вырастаем из прежних истин. Если это чисто гормональное, то я думаю это будет временным - ну там неделю-две, ну месяц. А вот когда например год чувствуешь себя не в своей тарелке - пора пересмотреть "путь", как-то так. Хотя, конечно, всё это понятно в теории, а на практике столько нюансов давит.. предрассудки, привычки, авторитет других товарищей, обязанности наконец (дети, семья). Я тоже считаю, что надоедает со временем ВСЁ, даже то что по начало вызывало щенячий восторг. Как только это становится легкодоступным или даже ежедневным, оно начинает превращаться в рутину. Не сразу! Но, увы.. Я помню как в начале своей работы, когда пришла после института - просто тащилась от того что делаю! Не поверите - я страдала от того, что мне осталось "всего" 30 или там 25 лет до пенсии!! И это ЧУДО так ненадолго А теперь.. я иногда думаю - ну скоро там пенсия-то уже? сколько ж можно?! Так что невозможно раз и на всю жизнь познать себя и сделать какие-то выводы. Все течет, все изменяется.